모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
귀차니즘 전체글ll조회 529l 14
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
아래 댓글란에서 댓글망상/톡이 진행됩니다.
진행 흐름상 댓글에서도 일부 욕설 사용이 가능합니다.
그럼 좋은 시간 되세요!

11년 전
독자1
힘쨔/ 힘찬이는 내 새오빠인데 힘찬이는 정말로 날 엄청 아껴주고 좋아함. 매일매일 쪽쪽 빨고 예뻐해주고 용돈달라하면 주고 그런성격인데 내가 오늘 진짜 늦게 온거임.. 그래서 힘찬이 퍽ㅋ발ㅋ 나는 당연히 힘찬이가 화 안낼줄알고 늦게놀고온건데 힘찬이는 엄청 화내고 무섭게 소리버럭버럭!! 나 무서워서 울고 그래서 행쇼! // (도어락 푸는 소리들리더니 문 벌컥 열고는) 오빠!!!!!! 김반찮 왔다아-
11년 전
귀차니즘
(인상찌푸리고 쳐다보며) 지금 몇시야?
11년 전
독자15
(힘찬이가 화내는건 처음이라 무서워서 슬금슬금 걸어와 옆에 앉으면서) 지금 열시바께 안댔는데...
11년 전
귀차니즘
10시 밖에? 밖에?
11년 전
독자24
(힘찬이 올려다 보다가 소리지를때 눈 꼭 감고는 침 꼴깍 삼키면서) 아직 얼마 안됐잖아..
11년 전
귀차니즘
너 평소에 몇시에 들어왔는데
11년 전
독자37
빨라봐야.. 여더..여덟시? (말해놓고는 힘찬이가 또 화낼까봐 이크, 하는 표정으로 자기 머리 때리는)
11년 전
귀차니즘
그래서 지금 잘했다는거야?
11년 전
독자52
오빠 왜그래... 응? (울상되서는 힘찬이 보고) 원래도 이시간쯤에 오자나.... 오늘 빨리온다해놓고 늦게와서그래..?
11년 전
귀차니즘
너 아무리 전화랴도 받지도 않고 연락도 안하고 그럼 다른 사람들는 어떨것 같은데
11년 전
독자60
(처음들어보는 꾸중에 울먹울먹하더니 갑자기 퍼퍼엎ㅇㅍ엎) 미안해 어빠-, 그냥 나는 오빠가 화 안낼줄 알고.. 그냥 더놀고온건데에 -
11년 전
귀차니즘
(갑다기 울자 당황해서 토닥여주며) ㅇ..왜 울어
11년 전
독자74
오빠-, 미안해애- 난 몰랐단말야 (훌쩍이면서 팔로 눈 마구닦으면서)
11년 전
귀차니즘
(휴지 가져다 주며) 뭘 몰랐는데?
11년 전
독자76
(코 킁 풀면서) 오빠 걱정할줄 몰랐어.. 그냥 노는게 재밌어서.....
11년 전
귀차니즘
그래도... 늦게 들어오면 가족글이 걱정 하잖아-
11년 전
독자2
제싱크의 한계를느끼네요 오늘도 ㄸㄹㄹ../대현/어릴적친하게지내던 대현이가 서울로 전학가고 허하게지내다가 난 대학때문에 서울가게되었어.근데 어째 얼굴은 낯익은데 존잘인남자를 본거지 뒷모습은 매우어디서본듯해서 아무튼 따라가게되는데 뙇 버스정류장에서 버스기다리는 대현이를본거지 헐 대박 정대현이다하고 예전에좋아한대현이보고 인사나누는거지/(노래듣는 대현이이어폰빼버림)
11년 전
귀차니즘
(놀라서 찮이 쳐다보며) 왜요? 누구신데 이어폰을...
11년 전
독자25
제가 기억안나시나봅니다?정대현씨
11년 전
귀차니즘
(인상찌푸리며) 누구신데요?
11년 전
독자39
아니 진짜 낯간지럽게 서울말쓸래(신경질팍팍냄)니랑엄청친했던 찮이라는 여자애기억안나냐?
11년 전
귀차니즘
찮이? 음... 반찮?
11년 전
독자49
그래이등신아 어떻게날못알아봄?실망임
11년 전
귀차니즘
헐... 너가 반찮이라고?
11년 전
독자77
그렇다니까?
11년 전
귀차니즘
많이 달라졌네?
11년 전
독자85
어디가?
11년 전
귀차니즘
음... 그냥 전체적으로 다
11년 전
독자92
혹시의심할까봐 하는말인데 나 성형안했다(자기코잡고흔들며 확인시켜줌)
11년 전
귀차니즘
누가 성형했데? 혼자 찔려서는...
11년 전
독자104
달라졌다길래 그런거거든?
11년 전
귀차니즘
근대 지금 어디가?
11년 전
독자109
아 맞다.나 집에가야되는데
11년 전
독자3
영재 / 영재가 2살 많고 사귀는 사이. 내가 어릴때 성폭행을 당해서 남자한테 트라우마가 있어요. 그래서 사귄지 3개월이 다 되도록 손한번 못잡고 내가 계속 피해요. 영재는 내가 계속 스킨쉽 피하는 이유를 모르고 있으니까 참다참다 화내고 내가 결국 다 얘기하니까 달래주고 행쇼!! / (영재가 어깨동무 하려고 하자 살짝 피하며) 오빠 영화 보고 싶다 그랬지? 어떤거 보고 싶은데?
11년 전
귀차니즘
(어색하게 팔 내리며)난 아무거나 괜찮아, 넌 뭐 보고싶은거 없어?
11년 전
독자16
(휴대폰으로 검색해보며) 음... 요새 뭐가 재밌나... 7번방의 선물? 오빠 이거 봤어? 우리 이거 보러 갈래?
11년 전
귀차니즘
그거 재밌다는데, 그럼 그거 보자
11년 전
독자28
그래 오빠. (영화관을 향해 걸으며) 오늘 좀 추운것 같아. 그치?
11년 전
귀차니즘
많이 추워?
11년 전
독자41
(손 비비며) 응. 오늘 장갑도 안챙겨왔어. 손 다 얼겠다 진짜. (입술을 삐죽인다)
11년 전
귀차니즘
(손 잡아쥬며) 이러면 따뜻하지?
11년 전
독자50
(놀란 눈으로 보다가 손 빼내서 주머니에 넣으며) 에이.. 이, 이러면 오빠가 춥잖아. 오빠도 주머니에 손넣고 가. 이것도 따뜻해.
11년 전
귀차니즘
(인상 살짝 지푸리고) 내 손이 더 따뜻할텐데?
11년 전
독자65
(시선 피하며) 어.. 괜찮아. 주머니도 따뜻해. (어색하게 웃고는) 오빠 손 차가워지는거 싫어서 그래.
11년 전
귀차니즘
너 뭔가 수상해(눈 가능게 뜨고)
11년 전
독자69
(살짝 당황하며) 왜? 뭐, 뭐가? (괜히 헛기침만 해댐)
11년 전
귀차니즘
맨날 스킨쉽 피하고...
11년 전
독자79
(눈 못마주치고) 에이.. 내, 내가 언제? 어쩌다 보니까 그런거.. 일껄?
11년 전
귀차니즘
내가 아까 어깨동무 하려고 해도 피하고, 손답아도 빼내고
11년 전
독자88
아... 어, 어깨동무.. 하려고 했어? 어.. 그건 몰랐고.. 손은 오빠 손 추울까봐.. 그, 그런거지. (계속 거짓말 하니까 얼굴 빨개짐)
11년 전
귀차니즘
내 손 차가워져도 괜찮거든? 근데 왜 자꾸 빼냐고
11년 전
독자93
아 왜! 내가 안괜찮다구. 오빠 손은 항상 따뜻해야지- (대충 웃고 말돌리려고 함) 아, 오빠 초콜릿 먹을래?
11년 전
귀차니즘
초콜릿 있어?
11년 전
독자102
어? 아.. 아니. 어.. 편의점 가서 사먹자구. 오빠 초콜릿 좋아하잖아. (어색하게 웃음)
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
귀차니즘
(이상하지만 먼저 인사함) 늦게 왔네?
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
귀차니즘
(인상찌푸리고) 어디가?
11년 전
귀차니즘
걔한테 왜가- 나랑 놀아!
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
귀차니즘
(인상찌푸리고 가만히 앉아있다가 찮이에게 다가가서) 내가 뭐 잘못햤어?
11년 전
귀차니즘
근데 오늘따라 왜그애?
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
귀차니즘
너 지금 그런 행동들이 평소랑은 다르다고
11년 전
귀차니즘
(돌려세우며) 내가 뭐가다른데?
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
귀차니즘
그니까 갑다기 내가 왜 싫냐고!
11년 전
귀차니즘
(슬슬 감기때문에 목소리도 갈라지고 땀도나고 얼굴도 빨게지기 시작) 이유가 있을거 아니야
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
귀차니즘
(상태 점덤 않좋아딤)이유나 듣고 가자
11년 전

독자5
쥬금
11년 전
귀차니즘
반가워용
11년 전
독자8
하던거 이어서 해요!!! 쓰니차례네여
11년 전
귀차니즘
아직... 누나 기다리고 있었지...
11년 전
독자14
아무것도 안먹고있었어? ...일단 티비보고있어 누나가 저녘해줄게- (부엌으로가며)
11년 전
귀차니즘
(따라들어가며) 나도 도와줄게-
11년 전
독자30
(웃으며 요리하는) 괜찮은데- 심심해? 식탁에가서 앉아있어!
11년 전
귀차니즘
에이- 난 도와주고 싶은데?
11년 전
독자44
그럼 뭐도와주고싶은데?-(웃으며)
11년 전
귀차니즘
그냥 자잘한 일들!
11년 전
독자53
너 팔목다쳤잖아..상처덧나면 어쩌려구-다됬으니까 얼른의자가서앉아요-(엉덩이토닥이며)
11년 전
귀차니즘
나 괜첞은데... 그럼 옆에서 지켜보면 안돼?
11년 전
독자61
으이구 누가말려. 그럼옆에서지켜보기만하는거다?(싱긋웃고 열심히요리한다)
11년 전
귀차니즘
(실실서리며 지켜보다가 다가가서 백허그함)
11년 전
독자71
(멈칫하고 고개돌려 웃으며)왜에-심심해?
11년 전
귀차니즘
응- 혼자 기다리기 심심햐서
11년 전
독자82
다됬다-(찌개끓자 식탁위에올려놓고 앉으며)준홍이도 얼른앉아- 밥먹어야지.
11년 전
귀차니즘
(웃으며) 냄새 좋은데?
11년 전
독자87
당연하지!누가한건데-(웃으며 숟가락손에쥐여주고)얼른먹어봐
11년 전
귀차니즘
(한입 떠먹고) 완던 맛있다! (한숟강 떠주며) 누나도 아-
11년 전
독자97
(입벌리고 먹으며) 많이먹어!(반찬집어 준홍이숟가락위에올려주며)
11년 전
귀차니즘
(웃으며)누나가 이럴게 해주니까 좋다
11년 전
독자105
나도 너가잘먹으니까 좋은데?(웃으며 컵에물따라서 건네준다)
11년 전
독자6
부비부 빱! 쓰니 안녕해요??!!!!?!! / 대현 / 나는 펫, 대현이가 주인. 사람으로 변할 수 있는데 서로 은근히 좋아해. 근데 티를 못내. 하루는 대현이가 회사일로 스트레스도 많이 쌓이고 그랬는데 내가 대현이 피곤한거 알고 음식 만들어주다가 사고를 친거지. 냄비는 태워먹고 손은 베이고 음식은 망치고... 그 난리를 피워놓으니 대현이는 화를 내. 난 상처받아서 무작정 집을 나갔는데 대현인 은근히 신경이 쓰이면서도 무시하는거야. 밤 늦게서야 날 찾으러 돌아다니는데 몹쓸 짓 당하려는 날 발견하고 구해주다 행쇼 / (대현이가 들어오는 소리에 우왕좌왕하면서) 어, 이거 어떡해. 주인님 화내겠다, 어떡해.
11년 전
귀차니즘
안녕해요!
.
.
.
(현관으로 들어가며) 찮아! 나왔어!

11년 전
독자31
(강아지로 변해서 쪼르르 달려가며 대현이 다리에 매달림)
11년 전
귀차니즘
(찮이 안아들며) 오늘은 왜 또 강아지야?
11년 전
독자43
(미안한듯 아무 말 없이 혀로 입술만 할짝임)
11년 전
귀차니즘
(막 쓰다듬어주다가 발에 피나는거 보고) 이거 뭐야, 어쩌다 이랬어?
11년 전
독자54
(낑낑거리다가 부엌 가지 말란듯 바지를 물고 자꾸 다른곳으로 끌어)
11년 전
귀차니즘
(이상한 느낌에 부엌 가보고 경악해서) 너 이게 뭐애
11년 전
독자62
(사람으로 변해서 시선 못마주치고 웅얼대며) 어, 나는 그게… 주인님 요금 피곤해보여서, 요리… 해보려고 그랬는데에….
11년 전
귀차니즘
그럼 요리만 해야지 이렇게 난장판르로 해놓면 어떡해!
11년 전
독자70
(기어들어가는 목소리로) 주인님 미안해…, 내가 다 치워놓을게요….
11년 전
귀차니즘
됬어, 너 지금 손도 않좋잖아. 나거 있어
11년 전
독자80
(차가운 음성에 움츠러들더니 예전 기억에) …주인님 나 버릴거야…?
11년 전
귀차니즘
안버려, 그니까 나가있으라고
11년 전
독자89
(울상짓더니 소파위로 올라가 무릎 끌어안은채로 대현이 눈치만 살핌)
11년 전
귀차니즘
(묵묵히 부엌청소중)
11년 전
독자95
(살살 눈치보다) 주인님… 나가서 군것질거리라도 사올까? 저녁 안먹으면 안되잖아. 나가서 사올게요.
11년 전
귀차니즘
됐어, 그냥 앉아있어
11년 전
독자103
그래도… (자꾸만 중얼대며 대현이 심기 건드리는)
11년 전

독자7
종업/나랑 불알친구사인데 분명 서로 좋아함, 썸도 타고 티도 엄청 내면서 다른여자는 엄청 만나고다님, 오랜만에 (항상 집에 부모님이 안계시는)종업이집에서 자려구 베개들고 찾아온거/(초인종누르며)야아아 문종업 나와라 오바
11년 전
귀차니즘
(눈비비며 문 열어주며) 왠일이야?
11년 전
독자23
(파고들어들어가며) 자구가려고 와썹
11년 전
귀차니즘
(하품한번하고) 오랜만이네?
11년 전
독자36
(고개끄덕이며)웅웅, 너 외로울까봐 와줌
11년 전
귀차니즘
그런데 오랜만에 오셨어요?
11년 전
독자42
(씩웃으며)왜? 보고싶었냐?
11년 전
귀차니즘
음... 아주 조금?
11년 전
독자56
(머리쓱 쓰다듬어주며) 날 너무 좋아해 우리 종업이
11년 전
귀차니즘
너가 날 좋아하는 거겠지
11년 전
독자66
그런가봄(장난스레웃음) 자 우리 종업이 방 깨끗한가좀 볼까?(방으로향하며)
11년 전
귀차니즘
(급하게 찮이 가로막고) 잠껀! 시간응 좀...
11년 전
독자73
왜?(비켜주지를않자 쳐다보며)야한사진이라도 붙여놨어?
11년 전
귀차니즘
그건 아닌데... 돔 많이 드러워서...(멋쩍는듯 웃음)
11년 전
독자84
에이 뭐어때(살짝 밀곤 들어가며 둘러봄)뭐, 이정도면 괜찮아
11년 전
귀차니즘
아씨... 그래도...
11년 전
독자91
자자 종업어린이 졸리죠? 어서자(손잡아데려오며)
11년 전
귀차니즘
(하품하며) 졸린거 어떻개 알았데?
11년 전
독자99
그렇게하품을하는데 누가몰라
11년 전
귀차니즘
알았으면 빨리좀 잡시다
11년 전
독자106
오랜만에 종업이 누나랑 잘까?우쭈쭈(턱 간질이다 침대로가서 누우며)
11년 전

독자9
준홍/썸타는 사이인데 내가 장난으로 카톡프사를 좋아하는 연예인 남친짤로 하고 오늘부터 1일~ 이렇게 해 놓음 그거보고 놀란 준홍이가 카톡에서 톡으로 헤헤/선톡해두세요 ㅠㅠ
11년 전
귀차니즘

11년 전
독자20

ㅋㅋ

11년 전
귀차니즘
너 남친생김?
11년 전
독자32
ㅇㅇ?

남친
ㅋㅋㅋ

11년 전
귀차니즘
너 프사
1일이라며

11년 전
독자45
아 ㅋㅋㅋ
어때??
잘생겼지??
ㅋㅋㅋㅋ

11년 전
귀차니즘
그게 뭐가 잘생긴거냐
기생 오라비같이 생겨서는...

11년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 왴ㅋㅋ
잘생겼잖아
ㅋㅋㅋ

11년 전
귀차니즘
사람들한테 물어봐라
내가 더 잘생겼다 그러지

11년 전
독자63
그런가??
ㅋㅋㅋㅋ
그래
너가 더 잘생겼지
ㅋㅋ

11년 전
귀차니즘
옼ㅋㅋ
인정했네?
너 남친 안됬닼ㅋㅋ

11년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋ
뭨ㅋㅋ
진짜
남친도 아닌데
ㅋㅋㅋ

11년 전
귀차니즘
??
남친이라며

11년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋ
남친이었으면
좋겠다
ㅋㅋㅋ

11년 전
귀차니즘
저 사람이
누군데?

11년 전
독자94
ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥
내가
좋아하는 연예인
ㅋㅋㅋ

11년 전
귀차니즘
그럼 남친은 없는거?
11년 전
독자10
친오빠 수정!/영재 사귀기 직전에 깊은 썸타는사이, 선후배사이인데 내가 학교에서 인기가 좀 많은편이야. 그래서 선물도 받고 고백도 받고 하는데 난 좋아하는 사람이 있으니까 다 거절하고 그래. 근데 그걸 알면서도 괜히 더 질투나고 짜증나니까 틱틱대고 표현도 안하고 그래. 근데 내가 좋긴하고 표현 할 방법은 모르겠고, 남자들은 자꾸 집적대고 하니까 복잡해져있는데 오늘 친구들이랑 운동장에 있다가 내가 또 고백받고 있는걸 본거야! 그러고 또 여느때처럼 틱틱대다가 홧김에 고백하고 행쇼하고 달달!/ (앞에 있는 남자애 시큰둥하게 쳐다보면서)뭐, 그래서 어쩌자고. 사귀자고?
11년 전
귀차니즘
(우연찮게 찮이보고 귀에서 지켜봄)
11년 전
독자21
(영재온지 모르고 그남자애한테 무표정으로 얘기중)아아- 사귀자고? 미안, 넌 내 타입아니라서
11년 전
귀차니즘
(찮이 옆으로가서) 뭔일이야?
11년 전
독자35
(짜증난단 표정으로 있다가 영재보고는 활짝 웃음)어? 오빠, 언제왔어? 그냥 얘기중이지-
11년 전
귀차니즘
방금 왔어, 근데 왜이리 분위기가 안좋아?
11년 전
독자48
어..그,그냥 뭐..할말 끝났지? 미안, 나 간다?(급하게 영재데리고 다른곳으로 감)
11년 전
귀차니즘
(찮이에게 끌려가며) 뭐야?
11년 전
독자57
(그제서야 멈춤)그냥 별로 신경쓸필요 없는거야-헤헤(별일 아니라는듯 웃음)
11년 전
귀차니즘
남자애 표정 대박이던데?
11년 전
독자64
차였으니까 그렇겠지? 주제도 모르고 나대니까 그렇지 뭐..(웃으면서)
11년 전
귀차니즘
너한테 고백했어?
11년 전
독자101
응? 응, 아까 고백받았는데?(아무렇지도 않단듯이)
11년 전
귀차니즘
(인상찌푸리고) 그래서 찼어?
11년 전
독자107
응, 내스타일 아니라고 했는데?(바라보고 웃으면서)
11년 전
독자11
대현 / 사투리 가능하시면 사투리로 헉헉.. 대현이랑 찮이랑 대학생 커플! 찮이가 몸이 하도 으슬으슬해 병원을 가봤더니 산부인과로 가보라는거! 갔더니 임신이라며 초음파사진을 건네받음 아직 아무런 준비도 없이 사고친 찮이는 급하게 대현이한테 카톡을 보냄 대현이는 논다고 늦게 확인했는데다 믿지도 않음 만나서 사진을 보여주니 그제서야 믿음 시작은 카톡으로 가용 /

왜 안보는데
대현
정대현
ㅠㅠ

11년 전
귀차니즘
아 미안
지금봤네
왜?

11년 전
독자22
어디야
왜 늦게봐
ㅠㅠㅠ

11년 전
귀차니즘
밖에 나와있어서
근데 왜?

11년 전
독자34
있잖아

병원갔다왔는데
..애기 생겼대서

11년 전
귀차니즘
애기?
그런걸로 장난치는거 아니야

11년 전
독자46
왜 못믿는데
진짜
진짜라니까?

11년 전
귀차니즘
너가 멀쩡하다가
갑자기 왜 임신을 래
장난도 정도가 있지

11년 전
독자58
..와
너 그때
갑갑하다며 아무것도 안끼고한건 기억안나지?
아니다
논다고 방해했네
놀고 연락해

11년 전
귀차니즘
아냐
나 지금 집이야
일단 만날래?

11년 전
독자67
어디서
만날까
내가 글로갈까?

11년 전
귀차니즘
아냐
내가 갈게
너 어디야?

11년 전
독자75
나 지금
집앞에
놀이터에
그네타고있는데..

11년 전
귀차니즘
추운데 왜 거기있너
근처 카체라도 들어가 있어
금장강께

11년 전
독자83
한개도 안추워
여기서 기다릴께

11년 전
귀차니즘
(몇분뒤 찮이 앞에 나타나서) 진짜 안추워?
11년 전
독자90
(보자마자 꼭 껴안고) 아니- 추워 죽을거같아
11년 전
귀차니즘
(안아주며)그니까 근처 카페에 들어가 있지 그랬아-
11년 전
독자98
그냥, 혼자 있고 싶어서. 놀다 온거야? 오늘 정대현 좀 이쁜데? (장난스럽게 웃으며 뽀뽀함)
11년 전
귀차니즘
이쁜게 아니라 멋있는거겠지-
11년 전
독자108
(고개 끄덕이고 웃으며) 응, 멋있네. 아 맞다- (주머니에서 초음파사진 건네주며) 이거 선물. 별로 반갑지않은.
11년 전

독자12
젤로/준홍이랑나랑소꼽친군데 같은고등학교야 준홍이는학교에서 애들한테 잘해주고다정해서인기기많아 근데준홍이가 날되게좋아해 근데내가애들한테되게잘해주고 착하니까 애들이자꾸 넘보는거야 그게준홍이는싫은거지 자기옆에만두고싶구 징어는 항상잘다치구덤벙대구그런데되게착하고 예의바른성격이이야 준홍이는 자상하고다정한데 박력도있는남자성격달달하게♥♥/(학교갈준비다해서 현관문열고나오며)
11년 전
귀차니즘
(문 뒤에있더 놀래켜주며) 워!
11년 전
독자17
(깜짝놀라살짝비명지르곤 준홍이보며)노,놀랐잖아-!
11년 전
귀차니즘
(웃으며) 많이 놀랐어?
11년 전
독자38
응..(눈꼭감았다뜨며)
11년 전
귀차니즘
(웃으며 손잡고) 가자-
11년 전
독자47
(학교도착해서가방걸며)헐..너책상에편지봐..
11년 전
귀차니즘
(인상찌푸리며) 이게 뭐야
11년 전
독자110
(선물들어살펴보며)와..정성들이대단한데?
11년 전
독자13
으아...너무 많다.....이어할려고했는데...
11년 전
귀차니즘
해도 되용!
11년 전
독자26
힘들거 같아요ㅜ 주제도 별로 재미없었고ㅜ 그냥 다음에 만나요
11년 전
귀차니즘
ㅠㅠㅠ 그래요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
스폰서예요..오랜만에참여함해보려고하는데...해두될..까요☞☜..?
11년 전
귀차니즘
해도 되요!
11년 전
독자33
...감사한데씽크빅이딸리네요...ㄷ..다음에참여할게요ㅠㅠ힘내요♥♥
11년 전
귀차니즘
ㅠㅠㅠ 그래요ㅠㅠ
11년 전
독자27
늦었네..그냥 관음이나...
11년 전
귀차니즘
해도되열!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 71 01.21 12:30
B.A.P [국공] 프러포즈 48 12.22 23:19
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 19 01.04 12:28
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 33 에레스투 12.28 20:24
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 3 에레스투 12.19 23:40
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 12.13 21:56
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 12.10 16:43
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 17 12.10 00:02
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 54 배후세력 12.07 17:39
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 12.05 23:09
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 2 12.02 17:14
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 133 11.30 23:44
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 64 연어 11.26 16:09
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 2 11.23 23:45
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 92 연어 11.23 12:36
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 53 연어 11.23 01:27
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 52 11.22 09:37
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 192 11.21 16:42
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 8 11.20 16:48
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 2 연어 11.19 16:32
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 41 예준홍 11.04 01:38
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 39 예준홍 10.10 02:33
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 13 09.17 21:47
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 30 07.18 21:00
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 49 07.15 16:10
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 39 젤빵 06.26 01:22
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 Young-Jae 06.14 00:14