모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
박제계정 전체글ll조회 2078l 1
서울의 땅 값 비싼 XX구 XX동의 한 골목, 그곳에는 여느 다른 음식점들과 다르게 골목의 처음부터 끝까지 세번은 겹칠정도로 하루 손님이 넘친다는 가게가 하나 있다. 외관은 여느 패밀리레스토랑 혹은 파스타집과 비슷하게 삐까뻔쩍하고 트랜디한 느낌이 나는걸로 보아 특별한 테마가 있는건 아닌것같아보이는데, 이쯤에서 가게 업종을 알아보자. 모던한 흰 배경에 검은색 필기체로 쓰여진 〈〈JOHNNY'S Budaejjigae>> 

그렇다. 이곳은 모던한 디자인의 부대찌개 집이었던 것이다. 

Q1. Fill in the blanks. 

[NCT] Johnny’s-[______] 

;Johnny’s Budaejjigae 

That’s Correct ! 

서존전/95년생/쟈니스 부대찌개 사장 

시카고 출신. 본인을 존전이라는 이름보다 쟈니라고 부르기를 원한다. 다들 어린나이에 〈매출 @@억 사장> 직함을 단 쟈니를 보고 띠용하지만 서울의 메카라는 고급 음식점만 가득한 이곳에 부대찌개 가게를 내는 돌아이력에 '이 정도면 그럴만도 하지,,'하고 입을 모아 말한다. 이래 보여도 스윗한 멘트로 뭇 여성들의 마음을 사로잡아 단골로 만든 능력을 가지고 있다. 

[NCT] Johnny's-[________] | 인스티즈 

시카고 출신. 본인을 존전이라는 이름보다 쟈니라고 부르기를 원한다. 다들 어린나이에 〈매출 @@억 사장> 직함을 단 쟈니를 보고 띠용하지만 서울의 메카라는 고급 음식점만 가득한 이곳에 부대찌개 가게를 내는 돌아이력에 '이 정도면 그럴만도 하지,,'하고 입을 모아 말한다. 이래 보여도 스윗한 멘트로 뭇 여성들의 마음을 사로잡아 단골로 만든 능력을 가지고 있다. 

[NCT] Johnny's-[________] | 인스티즈 

[NCT] Johnny's-[________] | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

이태용/95년생/쟈니스 부대찌개 월,수,금 오픈조 홀알바 

군제대 후 복학 전까지 할 알바자리를 알아보던 태용은 1시간에 X만원을 준다는 꿀알바 공고 모집을 보고만다. 그리고 세상물정 모르는 태용을 줏어온게 쟈니라는데, 대체 그 꿀알바 면접을 봤다던 한시간동안 무슨 일이 있던건지 제대후 살 집을 구하려던 자금까지 날려버려 근처 고시원에서 삶을 연명하고 있다고 한다. 가끔 멀쩡한 얼굴로 치명적인 실수(작게는 넘어져서 찌개엎기 크게는 손님 머리 위로 물병엎기)를 하는데도 그의 얼굴만 보면 모든 손님이 기적의 용서를 해버리는 덕에 쟈니가 가만히 태용을 바라보다가 〈태용이를 우리 가게 알바로 고용할수 있어서 정말 다행이야...>라는 말을 하게 만든다고 한다. 취미는 가게 앞에 놓인 화초들 잎 닦아추기 특기는 그 화초들에게 '풀' 혹은 '새싹'들이라고 부르며 말걸기(최근에 태일이 〈오늘도 잘했으니까 물 뿌려줄게요 무럭무럭 자라라~> 라고 연예인이 팬들에게 말하는듯한 말투로 말을 거는걸 봤다고 한다)이다. 특이점은 군제대 후 얼마 지나지 않나서인지 군대 이야기하는것을 즐긴다. 

문태일/94년생/평일 풀타임 홀알바 

돈의 노예이자 쟈니스 부대찌개의(자칭)노예. 매번 하는 말은 내가 이놈의 부대찌(와 ‘씨’ 그사이 어딘가의 발음)발 때려치든가 해야지.>이다. 하지만 눈 앞에 사장 쟈니가 나타나면 언제 그런말을 했냐는듯 사장님 오늘도 외모가 아주 짱!^^이라는 귀여운 아부를 펼쳐놓기도 한다. 명문대라는 A대에 재학중이지만 현재는 돈을 모으기위해 휴학중이다. 그 이유는 사장인 쟈니만 알 뿐 입을 도통 열지않아 무성한 소문만 자리하고있다. 개중 가장 바람이 센 가설은 '사실은 클럽에서 방탕하게 놀다가 들켜 카드가 끊긴 도련님이다' 나 '슬하에 어린 딸이 있어서 그 딸을 위한 생활비를 벌기위해 급하게 돈을 모으는것이다' 인데 그런 이야기가 들릴때마다 태일은 왜 하필이면 둘 다 아랫도리 간수를 못해서 일어나는 일이냐며 혀를 쯧 차고 돌아선다. 풀알바니만큼 오픈부터 마감까지 그는 항상 가게에 있는데 어떤 시간대에 가든 다크써클이 턱 밑까지 내려온채로 왔니. 하고 귀찮음 가득한 얼굴을 할 뿐이다. 요즘 가장 관심 있는 주제는 〈어떻게 서존전은 이런 아이디어 상품의 가게를 냈느냐>이고 가장 많이 하는말은 〈어린 주제에 나보다 직함이 높다니.. 곧 따라잡아주마>이다. 아마 쟈니스 부대찌개의 이사장 급을 노리는게 틀림없어 보인다. 

돈의 노예이자 쟈니스 부대찌개의(자칭)노예. 매번 하는 말은 내가 이놈의 부대찌(와 ‘씨’ 그사이 어딘가의 발음)발 때려치든가 해야지.>이다. 하지만 눈 앞에 사장 쟈니가 나타나면 언제 그런말을 했냐는듯 사장님 오늘도 외모가 아주 짱!^^이라는 귀여운 아부를 펼쳐놓기도 한다. 명문대라는 A대에 재학중이지만 현재는 돈을 모으기위해 휴학중이다. 그 이유는 사장인 쟈니만 알 뿐 입을 도통 열지않아 무성한 소문만 자리하고있다. 개중 가장 바람이 센 가설은 '사실은 클럽에서 방탕하게 놀다가 들켜 카드가 끊긴 도련님이다' 나 '슬하에 어린 딸이 있어서 그 딸을 위한 생활비를 벌기위해 급하게 돈을 모으는것이다' 인데 그런 이야기가 들릴때마다 태일은 왜 하필이면 둘 다 아랫도리 간수를 못해서 일어나는 일이냐며 혀를 쯧 차고 돌아선다. 풀알바니만큼 오픈부터 마감까지 그는 항상 가게에 있는데 어떤 시간대에 가든 다크써클이 턱 밑까지 내려온채로 왔니. 하고 귀찮음 가득한 얼굴을 할 뿐이다. 요즘 가장 관심 있는 주제는 〈어떻게 서존전은 이런 아이디어 상품의 가게를 냈느냐>이고 가장 많이 하는말은 〈어린 주제에 나보다 직함이 높다니.. 곧 따라잡아주마>이다. 아마 쟈니스 부대찌개의 이사장 급을 노리는게 틀림없어 보인다. 

[NCT] Johnny's-[________] | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

나(카모토)유타/95년생/쟈니스 부대찌개 주방 (실질적 대빵) 이모(X) 삼촌(o) 

꿈을 이루기위해 한국으로 온 일본인. 본인 말로는 장차 미래의 유명한 슈퍼스타가 되실 분이라고 한다. 어쩌다 이곳에 오게되었냐 묻는다면 무작정 한국으로 와 길바닥에서 세번 잠들고 지하철역 계단에서 두번 잠들기를 반복하다 가게 간판의 [쟈니스]만 보고 일본의 그 쟈니스인줄 알고 무작정 들어왔다고 한다. 쟈니는 그 몰골을 보고 마음이 동해(그는 잔정이 많은 사람이다)부대찌개 한 그릇을 유타에게 줬다고 한다. 그리고 한국의 참 맛을 부대찌개로 알아버린 유타는 그 후 삼일 연속 이곳으로 출석도장을 찍게되는데.. 그러다 어찌저찌 주방이모(X) 삼촌으로 입사하게 되는데 언제 오디션을 보냐고 물어보면 그래도 한국에서 먹고는 살아야지! 라고 특유 힐링스마일로 대답한다고 한다. 어디가서 굶어죽지는 않을 상. 야무지개 주방을 활보해 쟈니가 본인의 후계자로 점찍어뒀단 소문이 있다.(태일:내가 아니라 유타가 후계자라고 ?) 

이마크/99년생/쟈니스부대찌개 주말 마감조 홀알바 

캐나다 생 교포. 부모님의 고향인 한국이 궁금해 무작정 한국 대학으로 온 갓 스물 새내기 대학생 마크리. 한국이름은 이민형이다. 마크가 이 가게에 온 이후로 주말 매출이 배로 뛰었다고 한다. 덕분에 쟈니의 귀염둥이는 항상 마크 차지. 특유의 본인만 모르는 귀여움과 프레시함 덕에 형들의 사랑을 독차지하고있지만 어쩐지 본인은 즐거워하지 않는듯 하다. 특이하게 한국어 패치가 잘못되어 요상한 반존대를 한다거나 급식체를 쓰는둥의 오류가 일어나기도 한다. 그리고 그 범인으로 모두가 함께 붙어다니는 동혁을 의심중. 요즘 최대 고민은 본인과 함께 주말 알바를 하는 동혁이라고 한다. 〈아니 도녀기가 약간, 저를 너무, 아 그 모라해야대지 ? 형처럼 생각 안하는것 같은, 아 그렇다고 절대 도녁이가 싫다는건 아니구요 !!!! 그냥 약간, 아 진짜 모라해야되지 ? 아 진짜루 모르게따 아 오바> 그렇다고 한다. 

이 외에도 마크와 주말 낮~저녁(마감조X 주말 피크인 1시즘부터 저녁 8시까지 도와주는 주말알바)동안 함께 일하는 19살 체대입시생 동혁이랑 

화목 오픈조 알바 김정우 (햇살같은 웃음으로 뭇 누나들의 마음을 앗아감) 

월화수 마감조 알바 김도영 (태일과 마찬가지로 넘치게 많은 손님에 진절머리를 겪는중 똘똘한 머리로 가게의 크고작은 사건들을 해결해줄때가 있음 예를들어 이 집 부대찌개가 맛있는 이유와 특별 레시피가 있는지 물어보는 손님을 퇴치한다던가) 

화목 마감조 알바 정재현 (근처 명문대에 재학중 학교 일정에 충실하면서도 알바도 빠지지않고 지각도 안해 최근 쟈니의 애착알바 리스트에 이름을 올림) 

주방삼촌1 윈윈 (아픈거 싫어요 불 무서워요 설거지 좋아요) 

주방삼촌2 텐 (아 찌개 마시써요 하지만... 요즘 너무 마니 머거써 이제 크만 먹고시퍼요) 

이외에도 

거의 매일 학교 끝나고 저녁에 찌개먹으러 오는 쟈니스 부대찌개 단골손님 쫑천러와 박지성 (라면을 좋아하는 천러덕에 매번 라면사리 두번 추가에 육수는 세번정도 리필한다는 설정) 

앞건물 라이벌 가게인 중국집 조카 황인준 (설정이 대학교 고등학교 근처이자 유명 레스토랑이 많은 골목이라는 설정하에 싼 가격의 음식점이 중국집 뿐이여서 매출 장난 아니었는데 쟈니스 부대찌개 생긴 후로 매출이 반토막나 본인 혼자 라이벌의식 생김 천러 지성이와 같은 학교 동아리 선배여서 매번 그 부대찌개집 가지말고 우리집 오라고 군만두 서비스로 준다고해도 라면이 더 좋은 천러 귓등에도 들릴리 없어서 속터지는 중) 

앞건물 라이벌 가게인 중국집 주인 쿤 (인준이는 매출이 줄은거에 억울해 미치려 하는데 정작 쿤은 허허실실 좋은게 좋은거지 하며 쟈니와 친구를 먹음 애초에 중국부자라 한국에서 장사가 쫄딱 망해도 상관 안한다는 소문이 무성함) 

동혁이 친구라 가끔씩 부대찌개 먹으러도 오고 동혁이 승급전 있는날에는 가끔씩 대타도 뛰어줘서 이 가게 형들이랑 나름 친한사이인 제노 

이런식으로.. 아 힘들었다 상상만 했는데도 벌써 그 부대찌개 집 34922920102번째 단골손님 나야나 

부대찌개란 말 너무 많이써서 부대찌개탈트붕괴 올거같아... 부대찌개 부대찌개 부머찌개........ 

내 썰 보면서 피식 한번이라도 했으면 댓글 부탁해요ㅠ.ㅠㅎㅎ♥ 

독방에 올렸던거에 더 추가하고 보완해서 가져오고 싶었는데 요즘 바쁘기만 해서 덧붙임 없이 일단 긁어서 박제만 하고가요ㅠㅠ 이거도 가끔씩 썰이 번뜩 생각나서 풀고싶은데 어떻게 풀어야할지 감도 안잡히는.. 줄글로 풀자니 안봐도 노잼일거같고ㅜㅜ 이 썰은 좀 고민해봐야하는 썰인거같아요ㅠㅠ 루카스와 재민이도 캐릭터 줘서 살더 붙이고싶고...흑흑 

짧게라도 댓글 써주셨으면 하는 마음에 포인트겁니다 ! 댓글달고 다시 받아가세용💚
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 독방에서 본 기억 나요!!!! 지금 읽어도 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 태일이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박제계정
와 알아봐주시니까 너무 기쁘네요ㅠㅠ!! 그때랑 달라진거 없이 돌아와서 죄송할 따름이에요...💦💦
5년 전
비회원30.20
작가님...넘 좋아요..아아.. 오늘 저녁은 부대찌개네요 넘 귀염뽀짝 사랑스러운 애들도 보고 저녁 메뉴도 정하고 아주 일석이조 완벽한 글입니다 사랑해요.. 그리고 안 봐도 노잼이라뇨 제목만 봐도 대유잼입니다.(단호
5년 전
박제계정
ㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ아앗💗💗💗넘 감사드려용ㅠ.ㅠ 비회원님 덕분에 웃었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !!!
5년 전
비회원135.28
허류ㅠㅠㅠ 인물 소개? 만 읽었는데도 넘나 재밌을 거 같아요ㅠㅠ 썰로 조금씩이라도 풀어주셨음 좋겠뎌요ㅠㅠㅠ
5년 전
박제계정
생각날때 들고오겠습니다,,,,,,!댓글 감사해용💓(자신없는 말투)
5년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋ 쟈니스 부대찌개라니 너무 신선한거아닌가요??!! 어떻게 인물들 소개가 이리 찰떡같을수있죠??!
5년 전
박제계정
이렇게 말씀해주시니 부끄러울 따름...😌😌😌헤헤 댓글 감사드려용~♥
5년 전
독자3
자까님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대유잼의 느낌이 벌써부터 옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부대찌개라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설정부터 웃기고 신선하고! 썰 풀어주시는 거라면 전 또 혼자 설레발 치면서 자까님을 기다리고 있겠습니다!
5년 전
박제계정
허억 이렇게 말씀해주시면... 없는 아이디어까지 짜내서 오고싶어지잖아용.....♥ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ!!!!
5년 전
독자4
헐 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 독방에서도 살짝 본 기억있는데 이렇게 보니까 너무너무 기대되고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 저도 저런 가게에서 알바하고싶달까ㅠㅠㅠㅠ 어디 쟈니네 음식점 없나요????ㅠㅠㅠㅠ 좋은글 감사합니다💚💚
5년 전
박제계정
앗 독방심 !!!!💚💚💚 감사합니다 저두 저런 가게있으면 당장 가고싶네요 ㅎㅎㅎ
5년 전
독자5
그래서 저 가게는 어디에 있는건가요....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
박제계정
저도 궁금해요.... 저희 같이 찾아봅시다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자6
부대찌개일 거라곤 상상도 못했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 저런 가게 있으면 진짜 적어도 일주일에 한번은 기본으로 가야 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급을 저기다 쏟아 부어야죠,,
5년 전
박제계정
저런 가게 있으면 전 이미 일년 이용권 끊어놓고 매일 아침저녁마다 들릴 준비 되어있어요^____^**
5년 전
독자7
저 부대찌개집 진지하게 한번만이라도 가고싶네요,,,, 쟈니스 영어를 존슨으로 잘못 읽고 동네에 있는 존슨 부대찌개가 생각이 나버렸서욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나갈때마다 간판보고 박장대소 했는데.... 생각난 김에 내일 가야겠군뇽ㅇㅅㅇ
5년 전
박제계정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존슨!! 그런 이국적인 부대찌개집이 쟈니스말고 또 있었다니 놀랍네요!!!ㅇ_ㅇ 내일 부대찌개 맛있게드세요~ㅋㅋㅋ!!!
5년 전
독자8
아아아아아 너무 귀여워요..ㅠㅠ 이 글 보고 되게 행복해졌어용...ㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위