모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
박제계정 전체글ll조회 4447l 3
등장인물 이름 변경 적용

사진 터치 후 저장하세요 

집이 너무 넓어 동거인을 구한다는 공고를 올렸다. 채 24시간이 지나기도 전에 연락이왔다. 대학생인데 집을 구할 시기를 놓쳐 편도 두시간짜리 통학을 하게 생겼다는 눈물나는 사연이었다. 당장 짐을 싸서 우리집으로 오라고했다. 그런데 여기서부터 문제가 생길줄은 난 전혀 몰랐지. 

당연히 기숙사에 붙을줄 알았다. 성적순으로 자른단걸 알기에 안일하게 있던게 문제였다. 발등에 불이 떨어지고 나서야 집을 구하려니 괜찮은데가 없었다. 학교 근처 고시원에라도 가봐야하나, 할때 기적적으로 적당한 가격의 좋은 조건인 집을 발견했다. 거의 동거인 느낌의 홈쉐어이긴 했지만, 뭐. 찬물 더운물 가릴때가 아니니 당장 계약했다. 그리고 약속한날짜에 바리바리 짐을 싸들고 갔는데.. 

..이름이 뭐랬죠? 아 정재현. 나이는 97년생. ... 근데 제가 정말 성별제한 안써놨어요? 아, 네 아니 못믿는건 아니구.. 네 죄송해요.. ..어쩔수 없죠 같이 사는수 밖에. 

머저리처럼 난 내가 여자만 받음에 체크를 안 한줄 몰랐다. 몰랐으니까 전화연결 한번없이 만나보지도 않고 계약한거겠지. 어떡하지 어떡하지 해봐도 이미 엎질러진 물이라고. 어떻게든 되지 않을까싶다. 

정재현입니다. 97년생이고.. ..그런데 저 쫓겨나나요? 지금 저 의심하세요..? ... 그래서 이제 어떡하죠. ....네에???? 

인사만 한 후에 억만년같은 정적이 흘렀다. 그 후에는 큰 일인거 같은 일을 별거 아닌 일마냥 처리해버리는 대담한 여자에 당황했다. 아니 내가 나쁜놈이면 어쩌려고? 물론 나는 이상한 사람이 아니지만.. 무방비하게 박스티 하나만 입고있는, 오늘 처음 안 이 여자가 조금 걱정스러워졌다. 내 코가 석자인데 왜 오늘부터 이 속담이 자주 떠오를것만 같은 예감이 드는건지. 

재현이-나이가 같길래 호칭정리는 빠르게 끝냈다-는 나이 가 어린거치고 요리를 꽤 했다. 내가 라면 물도 못맞추는 사람이라고 소개했을때 꽤나 당황하던 이유가 여기에 있었다니. 그래도 계란후라이 정도는 할 줄 안다고 했는데 기각 당한게 잘 한일이었다. 덕분에 깨끗하다못해 새것마냥 빛나던 식기와 요리도구들이 제 빛을 발하고 있었다. 그리고 내 지방도 날이 갈수록 축적되고 있었다. 으음... 

이러니까 우리 꼭 신혼부부같다. 그치. 

언젠가 아침에는 이런 말을 했던것만 같다. 그랬더니 김이름이 뭐랬더라, 먹던 에그스크램블을 뱉을뻔한걸 꾹 참더니 물 한컵을 원 샷 하고는 아무렇지 않은척 대꾸했었나. 지랄말고 밥이나 먹어. 귀 끝은 빨개져선 말하는데, 정말 너무 귀엽지않니. 이름이는 정말 귀여웠다. 아닌척 주위를 맴도는게 꼭 고양이같다고 해야하나? 이 말을 들으면 또 씨뻘개져선 정재현, 너 계속 헛소리 할래? 할테지만. 타격감 0이다. 귀여워 죽겠어. 

정재현은 정말 이상한 놈이다. 마치 나를 밥만 축내는 애완동물 보듯이 취급한다니까. 언제는 정재현이 학교가있을때 뭐라도 해두려고 청소기를 막 돌리고있는데 때마침 정재현이 들어온거다. 중문을 건너오다 나를 발견하곤 몸을 멈칫,하는데 뒤이어 웃으면서 내 머리를 톡톡 두드리곤 방으로 가는거있지. 어이가 없어서 가만히있으려니까 왜 더 안하고? 하면서 걸치고있던 남방을 벗는데 그때 되게 애완동물이 된 기분이었다. 진짜 웃겨가지곤.. 어 재현아 왔어? 

누구라도 김이름을 애완동물 취급 할수밖에 없을거다. 이건 전적으로 이름이 탓이다. 방금도, 나 올때까지 기다렸다가 문 앞으로 쪼르르 마중나오는데 어떻게 안 귀여워할수가 있겠어. 가끔은 내 눈치를 보기도 하는데 사랑스러워 미칠것같다. 아. 요즘은 티 안에 짧은 반바지를 챙겨입던데. 아마 나때문인것 같기도 하다. 귀엽긴. 이렇게 김이름 일상에 내가 자연스레 덧그려질때엔 주체할수 없이 기분이 좋아진다. 혹은 내가 뭘 할때마다 기대에 찬 눈으로 아닌척 바라본다거나.. 그럴때면 귀여워서 괜히 계속 주방에 서성거리게 된다. 그 눈을 안본사람은 절대 모를거다. 얼마나 귀여운지. 얼마나 놀려먹고 싶은지. 그리고 얼마나 이겨먹고 싶은지. ...앞으로 평생 아무도 몰랐으면 좋겠다. 나만 알게. 

오랜만에 도영이가 우리집에 놀러왔다. 전에는 맨날 만나서 놀고, 고작 한층 차이지만 저녁마다 맥주 한캔씩 하고 그랬었는데 왜인지 재현이와 같이 산 이후로는 얼굴 보는 일이 뜸해졌다. 내 생각인데, 아마 모르는 남자랑 둘이 사는건 아닌거같다고 만류했던걸 안들어서 그런것같다. 그래서 도영이한테 봐, 아무일도 없지? 재현이 착한애라니까.라고도 했었는데.. 우리 오랜만에 얼굴본다고, 너무 좋다고 막 웃었는데 도영이 얼굴이 미묘했다. 왜그러냐고 묻고싶었지만 재현이가 내게 질문을 해서 타이밍을 놓쳤었다. 별로 중요한 질문도 아니었는데. 

이름이에게 귀에 딱지가 앉히도록 듣던 김도영이란 남자를 처음 봤다. 보자마자 알 수 있었다. 이 곳 위험하구나. 으음. 웬만하면 더이상 사람을 안 들였으면 좋겠는데 속편한 우리 김이름이는 새 하우스메이트를 구해야겠다고 설치고있다. 이번에는 정말 남자만 아니면 좋겠는데. 

..생각할수록 웃겼다. 이름이한테는 호칭 필요없이 이름만 불러도 된다고 했다는데. 그래놓고 나한테 하는말이- 당연히 넌 안되지.라니. ..그렇게 이름이 앞에선 토끼같은 눈을 하다가 둘만 남으니 뱀 눈깔로 바뀌는 모양새란. 아직도 이 넓은 집에는 방이 두개나 비어있다. 남자가 들어올거면 차라리 빨리 들어왔으면 좋겠다. 오히려 그게 김이름이 누구건지 알려줄수 있는 기회가 될지도 모르니까. 

어. 도영아. 아. 소개시켜줄 사람이 있다고? 하우스메이트? 당연히 아직도 구하고있지. 응 응. 어, 알겠어. 그럼 그때 연락 줘- 

곧 이 집이 동물의 왕국으로 변하게될지는.. 미지수 아닐까? 

ㅡ 

수정해야하는데 실수로 올려버려서 야금야금 수정 했네요 하하...ㅎㅎ 저번 글에 댓글들 전부 다 감사드려요!! 이번편도 좋아해주셨으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원70.241
작가님 이거 엄청난 거 아닙니까 저 아랫집도 읽고 왔는데 조금씩 다른 내용으로 하우스 메이트들이 자리를 차지하고 여주만 노린다는 건가요 이런 거 너무 좋아해요 작가님 잘 읽고 갑니다 혹시 암호닉 받으신다면 [달다리]로 할게요 감사합니다 잘 읽고 가요 ㅠㅠ
5년 전
박제계정
꺅 첫 암호닉!! 너무 감사해요ㅎㅎㅎ♥♥ 내용 파악을 너무 완벽하게 해주셨어욯ㅎㅎ 대ㅛ글 감사합니다!!ㅎㅎ
5년 전
비회원 댓글
제가 첫 암호닉이라니 너무 뿌듯합니다 ㅠㅠ 앞으로 자주 봐요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
박제계정
네 좋아요 감사합니다! ♥
5년 전
비회원55.106
헐헐 ㅠㅠㅠ완전 흥미로운데용!!
잘보구갑니당ㅎ~~암호닉 [쟂니눈누]로 신청해도 될까요?

5년 전
박제계정
암호닉 감사드려요~♥♥ 댓글 감사합니당!
5년 전
비회원55.106
헐헐 ㅠㅠㅠ완전 흥미로운데용!!
잘보구갑니당ㅎ~~암호닉 [쟂니눈누]로 신청해도 될까요?

5년 전
독자1
헐랭 조아요..
5년 전
박제계정
저두 독자님이 조아요ㅎㅎ♥
5년 전
비회원240.34
넘 좋아요ㅠㅠ 글 완전 잘 쓰셔요 따흑 혹시 암호닉도 받으시나요??
5년 전
박제계정
아니에요 글을 잘쓰다니ㅠㅠ 넘 감사드려용..! 암호닉은 항상 받고있어요 감사합니당ㅎㅎ
5년 전
비회원 댓글
앗 그렇다면 [영] 으로 신청하겠습니다!
5년 전
박제계정
영님 반가워요! 자주뵈어요!><
5년 전
독자2
헉 토끼같은 눈망울을 하고 있다가 자리를 뜨니까 바로 눈빛이 바뀌는 도영이의 갭 차이에 발립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어흑ㅠㅠ
5년 전
박제계정
도영이 갭 응원해!!! 여주 앞에서랑 뒤에서랑 눈빛 다른 김도영 넘 발리잖아요!!
5년 전
독자3
크으,, 너무 좋아요,, 뭐라고 더 할 말이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너무 좋은 걸요,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [유달]로 암호닉 신청 가능할까요?!
5년 전
박제계정
ㅎㅎ넵 유달님 반가워요! 댓글과 암호닉 감사드립니당♥♥
5년 전
독자4
아 둘 다 너무 취향이라 더 설레고 좋아요!! 빈 방에 다른 멤버들도 들어오는 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해요 빨리 뒷내용 보고 싶어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
박제계정
열심히 다음편 써오겠습니다★ 다른 방에는 어떤 멤버들이 들어올지...ㅎㅎ 기대해주세요!
5년 전
독자5
와우 이래서 정우가 들어오게 더ㅣㄴ거군녀.....셋이 너무 삼각관계...완벽...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
박제계정
가장 완벽한 사각형...★ 도영이는 결국 조력자가 아니라 경쟁자를 얻었네요 따흑ㅠㅠ 댓글 감사드려요!!ㅎㅎ
5년 전
독자6
아악 어째서 뒷편을 먼저 봤는데도 재밌는거죠!?!?? 마지막으로 들어올 사람은 누굴까요 두근..
5년 전
박제계정
저도 너무 궁금해요 대체 마지막으로 들어올 엔시티는 누구일지(?? ㅎㅎ 댓글 감사드립니당ㅎㅎ!!
5년 전
독자7
헉,,하우스 메이트 읽고 욌어요,,거꾸로 읽고 있어요 저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하우스 메이트에서 암호닉 신청한 참새쨍입니다!재현이,,넘무 매력있네요 ㅠ 하 진짜 너무 좋아요 재밌어ㅠ!!저는 그다음 아랫집 보러 갑니다~ㅎㅅㅎ❤️
5년 전
박제계정
ㅋㅋㅋㅋ참새쨍님~~!! 정주행해주시면서 댓글 다 남겨주셔서 감사드립니다!!ㅠㅠ 재현이 마성의 남자+_+ 좋아해주셔서 다행이에용♥ 감사합니다!!
5년 전
독자8
세상에 동거인이 정재현이라니..... 저는 심장폭행당해서 같이 못살겠네요....ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 근데 김도영 너무 귀엽잖아욬ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토깽.....ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 작가님 좋은글 감사합니다💚💚💚💚💚
5년 전
박제계정
아니에용 오히려 좋은 댓글 너무너무 감사드립니다♥♥♥♥
5년 전
독자9
동거인이 정재현이면 두근 거려서 오바하며 매일 아침마다 화장이 아니라 분장해서 아침인사 하는 게 아닌 가 셍각이 드네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 눈 마주치면 얼굴 빨개져서 눈 못 마주치고..ㅎㅎ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07