모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
박제계정 전체글ll조회 4366l 2
등장인물 이름 변경 적용

아랫집에 사람이 들어왔다. 젊은 남자였다. 

엄마는 전화로 네 나이 또래이니 친하게 지내라고 잔소리를 했다. 귀찮았다. 외국으로 사업한다고 나가놓곤 뒤늦게 걱정은. 거실 쇼파에 앉아 넓은 집을 둘러보았다. 쓸데없이 드럽게 넓다. 남는 방들을 어떻게 처리하지? 

집 주인은 젊은 여자랬다. 누군 뼈빠지게 일해서 겨우 쓰리룸의 집을 구했는데 누군 앉아서 입금되는 돈을 확인만하면 된다니. 조금 억울했다. 주인 여자의 얼굴이 궁금해서 괜히 슈퍼가는척 현관을 뺀질나게 드나들었지만 코빼기도 안보였다. 알고보니까 윗 층에 사람 안사는거 아냐? 이상한 생각도 잠시 고개를 흔들어 생각을 털어냈다. 윗 집 여자. 궁금하다. 

생활비가 바닥났다. 면 그나마 나았을텐데. 이젠 통장에 돈이 하도 쌓여서 문제였다. 돈이 넘치는데 할 일이 없고 친구들은 시험이니 개강이니 바쁘고 만날 사람도 없는데 돈 벌일도 없으니 좀이 쑤셔 죽을거같았다. 아. 주문한 옷 배송왔나 나가봐야겠다. 요즘 내 사람의 낙이라곤 이것 뿐이다. 심심해. 

봤다. 방금. 집주인 여자를. 근데, 보긴 봤는데. 아. 미친. 분명 이상한 사람으로 보였을거야. 망했다, 빠른 시일 내로 이사갈 곳을 찾아봐야하나. 

다행히도 오전에 배송완료라고 떴던 택배가 현관 앞에 얌전히 누워있었다. 슬리퍼를 꿰어신고 쭈그려 앉아서 택배를 확인하는데 뒤에서 건물이 부서지는 소리가 났다. 그래, 이건 좀 오바고. 유리창 부서지는 소리가 났다. 이건 팩트다. 아무튼, 깜짝 놀라서 쭈그려앉은 그대로 고개만 돌려 계단 아래를 확인했는데 웬 스트라이프 셔츠를 차려입은 남자 한명이 입을 헤 벌린채로 나를 바라보고 있는게 아닌가. 뒤늦게 문 잠기는 소리가 난걸로 봐선 새로 이사왔다던 젊은 남자같았다. 음. 난감했다. 

이건 다 이 건물 구조가 특이해서다. 대체 지을때 무슨생각을 하면서 지었길래 2층에서 올라가는 계단과 주인집에서 내려오는 계단이 똑같은거지? 하필이면 올라가는 계단과 우리집 현관이 나란할건 뭐한말인가. 놀란건 그 현관 앞에 쭈그려 앉아있는 인영 때문인데.. 텀블러 떨어지는 소리에 천천히 일어선 여자때문에 눈이 빠질듯이 커진게 느껴졌다. 

사실 조금 웃겼다. 훑어보니 바닥에 굴러다니는 텀블러, 손 끝에 대롱거리는 이어팟, 어깨선이 딱 떨어지는 하늘거리는 재질의 셔츠와 발목즈음에서 끝나는 슬랙스까지.. 생긴것도 눈꼬리 올라가고 콧날 날카롭고 한번 삐끗하면 서류 엎을것마냥 생겼던데. 얼굴의 온갖 구멍은 다 확장시켜서 나 놀랐어요 하는게.. 잘생겼더라. 응. 잘생겼다. 그 남자에 대한 내 첫인상이다. 

작은 발. 흰 다리. 큰 티셔츠. 마른 팔목. 이쁜 어깨. 몸을 일으킨 여자를 보고 순간 눈에 담은 모습은 그랬다. 잠깐 나왔다 들어갈 생각이었는지 티셔츠 하나만 입은 모습이, 좀.. 솔직히 말하자면 나를 보고 선 그 등 뒤로 오후의 햇살이 부서지는데.. 후광이 비치는 줄 알았다. 나이 23먹고 이런 생각을 하게 될 줄은 몰랐는데 천사 같았다 해야하나. 화장기 없는 모습마저 한 폭의 그림마냥 어우러졌다. 그 모습을 미친 사람마냥 넋 놓고 바라본것 같다. 한마디로. 미쳤다. 미치겠네. 그 여자에 대한 내 첫인상이다. 

나중에 다시 밖으로 나오니 그 남자는 자리를 떠난 후였다. 밖으로 나가는것 같아 보였는데 일 보러 나갔겠지. 내가 진짜 웃기다고 생각한건, 바닥에 떨어뜨린 텀블러는 그대로 두고갔다는거다. 자기가 신데렐라야, 뭐야. 어쨌든 나는 그걸 주워서 집으로 들고왔다. 흐르는 물에 깨끗이 닦아 창틀 앞에 올려두기도 했다. 마르면 가져다줘야지. 

텀블러를 두고왔다는걸 약속장소에 도착해서 알았다. 그래도 바로 집 앞이니까 그대로 있겠지, 생각했는데. 밤에 도착해서 아무리 찾아봐도 나오지 않는거있지. 그 순간에는 화가나서 개발새발 온갖 욕은 다 중얼댔는데. 그 텀블러를 가져간 사람이 주인여자라는걸 알았다면 그러지 않았을거다. 

안녕하세요. 이거 버려두고 가셨길래 주워왔는데요. 

혹시 신데렐라세요, 하고 물어보려다가 입다물고 그냥 웃었다. 잘생기긴 진짜 잘생겼네. 

아. 어디갔는지 한참 찾았는데. 감사드립니다. 괜찮으시면 안에서 차라도 한 잔 하고 가실래요? 

오늘도 티셔츠 한 장만 입으셨네요? 물으려다 말았다. 처음부터 이러면 혹여나 겁먹고 도망칠까봐. 가까이서 보니까 환장하게 이쁘기까지하네. 

좋아요. 

제 이름은 김도영이에요. 

전 김이름이에요. 

..담요라도 드릴까요? 

아. 괜찮아요. 집 밖으로 나갈일이 별로 없으니까 박스티 하나만 입고있는게 습관이돼서. 죄송해요. 

아니에요.. 전 괜찮아요. 

끼이익- 문이 닫혔다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원114.48
시점도 특이하고 둘이 서로에대해 생각하는게 뭐랄까 뭔가 섹싀해서 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
5년 전
박제계정
핳ㅎㅎ 좋아해주셔서 다행이네요!^__^
5년 전
독자1
헣 꺅 마지막 뭐에요!!!!!! 문이 닫혔다니.. 그 뒤...
5년 전
박제계정
상상은 독자님들 머릿속에서..~ㅎ
5년 전
독자2
작가님...뒷이야기...궁금해요오....뒷이야기도 써주실거조......??
5년 전
박제계정
뒷이야기가 있을까요..? 없을까요...? ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
독자3
이걸로 끝은 아니겠죠 ㅜㅜㅜㅜ 뒷얘기 너무 궁금해요!!!
5년 전
박제계정
다른 멤버들이 나올 예정이긴 합니다!!!
5년 전
독자4
헉 자까님 글 너무 간질간질하구 좋은데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽구 있어요!!
5년 전
박제계정
잘읽으셨다니 다행이에요!! 감사드립니다ㅎㅎ
5년 전
비회원141.143
마지막 부분만 보면 공포 같아여... 넘 잼써요 뒷얘기가 시급함니다
5년 전
박제계정
ㅋㅋㅋㅋㅋ공포라뇨 아니에요! 재밌게 읽어주셔서 감사해요ㅎㅎ
5년 전
독자5
아 너무 좋아요옹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고가요!!
5년 전
박제계정
헤헤 댓글 감사드려요!!♥
5년 전
독자6
그래서 문이 닫히고,, 어떻게 됐죠,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 됐으려나,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상은 제 자유해도 되죠,,?
5년 전
박제계정
ㅌㅋㅌㅋㅋㅋ네 상상은 자유!!!!! 완전 free입니다~~~~~~~^^*
5년 전
독자7
그 와중에 진짜 유리창 깨졌을까봐 걱정한 나란사람은,,, 다행이 텀블러였고 그 텀블러 마저도 안깨져서 다행이에용,, 그나저나 여주 인생 죤말 내 워너비!!!!!!!!!
5년 전
박제계정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와장창 텀블러.. 도영이가 아끼던 스XX스 엠디였대용ㅎ 여주인생... 제 워너비이기도 해요 건물주..^^!
5년 전
독자8
아아잇 이런 글 좋아하는 거 어똫게 아시고...ㅎㅎ♥
5년 전
박제계정
앟 좋아해주셔서 감사해용♥!!
5년 전
독자9
헉 작가님 이런 분위기 글 너모좋아요.. 여주 인생 부럽구나.. 허허.. 도영이랑 무슨일이 있었는지는 제 상상으로 마무리하겠습니다ㅎ후후....
5년 전
박제계정
ㅎㅎ건물주 여주...(눈물슥) 도영이랑은~~ 상상으로 마무리!^^ 헤헤 댓글 감사해요~!!♥
5년 전
독자10
하우스메이트 읽고 읽으러왔는데 계소이어지는 내용이였ㅅ군녀!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아작가넴대박적....ㅜㅜㅜ
5년 전
박제계정
ㅋㅌㅋㅋㅋ아마 제목이 다 중구난방이라 모르셨을거에요! 흑흑 다음부턴 상단에 한줄이라도 적어놔여겠군녀.. 댓글 넘 감사드려용~~❣️
5년 전
독자11
김도영 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 뭔데 섹시하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 언제쯤 김도영 같은 사람과 이웃사촌 할수있죠...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 좋은글 감사합니다💚💚💚💚
5년 전
박제계정
도영이같은 남자... 저도 어디있는지 알고싶어요.......훅흑ㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 댓글도 감사해요!!💚💚💚
5년 전
독자12
오마갓 작가님 분위기가 너무 좋아요ㅠㅠㅜㅜ 이런 분위기 사랑해요 증말..💚
5년 전
박제계정
아앗 칭찬 감사드려요..♥ 좋아해주셔서 다행이에요 감사합니다!!!
5년 전
독자13
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도영이와 여주 첫만남이 이랬군여 ㅠㅠㅠ아!저는 참새쨍입니다!ㅎㅎ 여주 순진한데 진짜 고양이 스타일,,부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게보구 갑니당!❤️
5년 전
박제계정
참새쨍님! 댓글 감사드려용ㅎㅎ 여주 부러울게 뭐가있어요 저희가 글속에선 여주인걸요!(뻔뻔) 분명 현실의 참새쨍님은 글 속 여주보다 더 매력있으실거에요ㅎㅎ♥
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위