모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
연애에 서툰 사람들 전체글 (정상)ll조회 709l

> 연서사 사정판 < | 인스티즈

이름/기간/사유

EX)
한상혁/~8.9/쉬다 옵니다.

댓알은 늘 켜 두고 있겠습니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
김지우/10일/일빠따를 장식해버리네. 하핫. 친구들과 워터파크 다녀오겠습니다!
5년 전
연애에 서툰 사람들
나도... 데려가...
5년 전
독자2
김제니 / 9 일 / 곧 퇴근인데 회식이 잡혀서 늦을 것 같아요. TT 많이 마시면 못 들어올 수도 있습니다, 아하하.
5년 전
연애에 서툰 사람들
무리하지 말고 조심히 들어가시자!
5년 전
독자3
김태형 / 10일 / 저녁에 현친들과 놀러 나갑니다.
5년 전
연애에 서툰 사람들
즐겁게 놀고 오세요.
5년 전
독자4
이다빈 / 10일 / 아부지 생신이셔서 저녁에 가족들 외식합니다 그래도 그 전과 집 들어가서는 달릴 거니까 저 오기 전까지 아무도 자지 마세요. (경고장)
5년 전
독자5
일찍 들어와서 물론 아무도 아 안 자겠지만 나도 이 멘트 써보고 싶었다. ;ㅁ;
5년 전
독자8
따라하려는 노력이 가상하다. ㅡ 박지훈
5년 전
연애에 서툰 사람들
ㅋㅋㅋㅋㅋ 빈다씨 저녁 맛있게 먹고 오셔.
5년 전
독자6
전정국 / 10일 / 회식이... 잡혔습니다... 최대한 일찍 들어오도록 노력하겠습니다...
5년 전
연애에 서툰 사람들
정국이 무리하지 마시고 조심히 들어가시기.
5년 전
독자7
최유정 / 10일 / 친구들이 갑자기 집으로 들이닥치는 바람에... ^ㅁ^ 드문 드문 들어가겠슴댜!
5년 전
연애에 서툰 사람들
즐겁게 놀고 오시자!
5년 전
독자9
김예원 / ~12일...? / 야 약간 환자라서 사람의 모습이 되면 돌아오겠슴당~
5년 전
연애에 서툰 사람들
푹 쉬고 건강하게 돌아오시자.
5년 전
독자10
최예원 / 집 앞으로 친구가 와서, 오늘 12시 넘기고 올게요. 우리 이따가 이따가 보자.
5년 전
연애에 서툰 사람들
조심히 조심히 다녀오시자.
5년 전
독자13
혹시 혹시 지금 있어요?
5년 전
연애에 서툰 사람들
네. 예원입니까.
5년 전
독자14
네, 저 예원이요. 제가 진짜 갑자기 사정이 생겨서, 실은 아까부터 집에 왔었는데 정신이 하나도 없어서 늦게 왔어요. 진짜로 오래 오래 같이 놀고 싶었는데, 제가 단톡을 나가야 할 것 같아요. 단톡에 무슨 문제가 있다거나, 적응이 힘들었던 거는 진짜 아냐. 저 여기 너무너무 좋은데 제 개인 사정 때문에 그렇게 된 거니까, 너무 밉게 생각하지는 않아 줬으면 해요. 들어온 거 얼마나 됐다고, 진짜 미안해요.
5년 전
연애에 서툰 사람들
14에게
괜찮습니다. 사정 이쓰면 어쩔 수 없으니까요. 혹시 친구들에게 전하고싶은 말 있습니까.

5년 전
독자15
연애에 서툰 사람들에게
진짜 오래오래 놀고 싶었는데, 너무 많이 미안하다고 전해 주세요. 다들 반겨 주고, 챙겨 줘서 너무 고마웠어요.

5년 전
연애에 서툰 사람들
15에게
나중에 기회가 닿으면 다시 만나요 예원아. 함께 할 수 있어서 즐거웠습니다.

5년 전
독자16
저도요, 정말 고마웠어요. 꼬옥. 미안하고요.

5년 전
독자11
김태형 / 8월 14일 / 약속이 있어서 낮부터 바쁠 예정입니다. 일 다 보면 저녁에서 밤 정도에 올게요.
8월 18일부터 19일 / 지방으로 놀러 가서 진득하게 있기 힘들 듯합니다. (18일에 일찍 나서서 버스를 타야 하기 때문에 17일 이미지 게임이 너무 늦은 시간 진행이 된다면 참여가 힘들 것 같습니다.)

5년 전
연애에 서툰 사람들
오케오케.
5년 전
독자12
박지훈 / 12일 / 본가에 오게 됐는데 생각보다 여유로울 틈이 없어서 종일 단톡에 못 들렀습니다. 늦게 남겨서 죄송하고, 새벽에 좀 한가로워지면 올 수 있도록 할게요.
5년 전
연애에 서툰 사람들
그 기분 나도 잘 알지... 본가에서 푹 쉬고 오시자.
5년 전
독자17
이다빈 13일 회사 짐 정리 때문에 많이 늦을 거 같습니다. 퇴근 후에 올게요.
5년 전
연애에 서툰 사람들
빈다씨 고생하시자...
5년 전
독자18
이다빈 / 이번 주 및 8월 / 단톡 지박령이 어쩌다 사정판 단골이 되었을까. 무슨 일이야. 회사 이사 때문에 바빠서 퇴근 전 오후부터 저녁은 잘 못 올 거 같아요. 퇴근 후에 최대한 올게. 8월은 이사 완료 후 정리 및 회사 안정 때문에 바쁠 것 같습니다. 하아•••
5년 전
연애에 서툰 사람들
오케오케. 그럴 수 있지. 일 하띵 하셔 빈다씨.
5년 전
독자19
김예원 / ~15일 / 엠티 때문에 저녁에 못 올 듯합니다. 열심히 고기 굽고 올게요~~~^^*
5년 전
연애에 서툰 사람들
올 때 한상혁 줄 고기.
5년 전
독자20
김지우 / 15-17 / 친구들과 여행을 가요. 이미지 게임은 아마 참여 가능할 것 같아요!
5년 전
연애에 서툰 사람들
이미지게임은 새 멤들 와서 미뤄졌어요. 하하. 츄 공지 안읽었네...
5년 전
독자21
아앗... ioi 인티 들어오자마자 들어와서... 죄송...
5년 전
연애에 서툰 사람들
괜찮아 괜찮아. 여행 잘 다녀오시고!
5년 전
독자22
박지훈 / 15일 / 하루종일 졸고 잤는데 하루가 거의 가버렸네, 심각하게 안 좋진 않은데 더위 때문인지 좀 쳐져서 하루만 회복 기간을 갖겠습니다.
5년 전
연애에 서툰 사람들
오케오케. 아프지 마시고. 푹 쉬셔.
5년 전
독자23
김예원 / 19일 / 멀리서 놀러오는 친구와 해피 타임
5년 전
연애에 서툰 사람들
해피 타임 보내시고 오시자.
5년 전
독자24
최유정 / 20일 / 제사때문에 잘 못 들어올 거 같아요. 중간 중간 들어올게요. 아, 정국 오빠 도장은 새벽에 찍어준다고 말해주세욤. ^ㅁ^
5년 전
연애에 서툰 사람들
오케. ㅋㅋ 제사 잘 지내고 오시자.
5년 전
독자25
김태형 / 21일부터 22일 / 몸도 안 좋고, 일도 밀리고, 기분도 영... 좋지 않아서 쉬다가 오겠습니다.
5년 전
연애에 서툰 사람들
푹 쉬고 오셔! 판갈이는 지훈이가 열심히 할거야 (먼산)
5년 전
독자26
지훈이요...? ㅋㅋ 암튼 다녀오겠습니다, 좋은 밤.
5년 전
연애에 서툰 사람들
하 씨바 한상혁이 또 저 정국아 미안하다 사랑한다...
5년 전
독자27
약 먹고 괜찮길래 드문 드문 오겠다. 좋은 하루. ㅋㅋ
5년 전
연애에 서툰 사람들
27에게
형태씨도 좋은 하루. 몸 건강히 오시자.

5년 전
독자28
이동혁 열두 시 지났으니까 22일로 쳐야 하나 21일로 쳐야 하나 공부하고 갈 계획이었는데 너무 피곤해서 못 갈 것 같아요 파인애플 먹어도 충전이 안 되네 다들 잘 자고 오늘 고생했고 낼 보자고 전해주세요
5년 전
연애에 서툰 사람들
공부하느라 고생 많았고 푹 쉬어라.
5년 전
독자29
김예원 / 매주 수요일 새벽에 옵니다
5년 전
연애에 서툰 사람들
옼키돜키요
5년 전
독자30
전정국 / 22일 / 오늘 하루 쉬고 오겠습니다.
5년 전
연애에 서툰 사람들
푹 쉬고 오세요
5년 전
독자31
김제니 / 22 일 / 외출했는데 귀가가 늦어질 것 같아요. 내일 아침 일찍 나가야 해서 오자마자 잠들 수도 있을 것 같아 남깁니다. 될 수 있으면 단톡에 얼굴 비출 수 있도록 할게요.
5년 전
연애에 서툰 사람들
조심히 다녀오시자. 너무 무리해서 않아도 괜찮아.
5년 전
독자32
박지훈 / 22일 / 피곤해서 퇴근 후에 컨디션 회복한 후 오려고 했는데 실패했습니다. 시간이 이미 늦어버려서 마저 자고 내일 오후에 올게요. 오전에만 일하고 퇴근 예정이다.
5년 전
연애에 서툰 사람들
오케. 컨디션 조절 잘 하고 오셔라.
5년 전
독자33
최유정
저 자소서 쓴 거 고치고 추가해야 해서 못 들어올 수도 있어욤... 죄송함댜. 내일은 잘 붙어있을게요!
지금 막 0:40 l 스크랩 신고 답글

5년 전
독자34
최유정 / 24일 밤 ~ 새벽 / 혹시 몰라 사정판에 남겨요. 머리가 너무 아파서 먼저 자러 갑니다. ㅠㅠ 새벽에 깨거나 하면 다시 들어올게요. 내일은 주말이니까 빡세게 달리겠슴댜... 죄송함댜.
5년 전
연애에 서툰 사람들
너무 무리 하지는 말고. 유정이 푹 쉬고 달게 주무셔라.
5년 전
독자35
김예원 / 25일 / 계속 쳐지더니 역시 몸이 별로 안 좋은 듯해서 일찍 잡니다. 알바 끝나고 올게요.
5년 전
연애에 서툰 사람들
푹 쉬고 오시자.
5년 전
독자36
김예원 / 25~26 / 왜 때문에 몸이 회복이 안 되는 거죠 ㅜ 쉬다가 괜찮아지는대로 최대한 얼굴 비추러 오겠습니다
5년 전
연애에 서툰 사람들
확인댓이 늦었네요. 푹 쉬어요 예원아.
5년 전
독자37
박지훈 / 27일~ / 진행 중인 업무에 급하게 투입돼서 야근도 잦고 업무 량이 늘다보니까 몸이 힘들어서 당분간 1시간 채우기가 힘들 수도 있을 것 같아요. 그래도 최대한 접속할 수 있도록 하겠습니다.
5년 전
연애에 서툰 사람들
괜찮으니 걱정 말고 일 화이팅입니다 지훈아.
5년 전
독자52
박지훈 살아있다면 메로나를 흔들어라.
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
연애에 서툰 사람들
괜찮습니다 우기야. 걱정 말고 회의 잘 하고 오시자.
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
연애에 서툰 사람들
응 정말 괜찮아요. 미안해 할 필요 없으니 무사히 하고 돌아오시기만 하자. ㅋㅋ
5년 전
독자40
김상균 / 몸 나을 때까지는 잘 못 올 것 같습니다.
5년 전
연애에 서툰 사람들
우리 균이 빨리 나았으면 좋겠다. 푹 쉬고 오세요 상균아.
5년 전
독자41
개인사정으로 나가봐야 할 것 같아요. 자꾸 못 오기도 하고 좀 그래서. 미안합니다.
5년 전
연애에 서툰 사람들
어어 알겠어요. 그동안 우리 멤버로 있어줘서 고마웠어요. 건강 챙기고 인연이 닿으면 우리 다시 만나요.
5년 전
독자42
최유정 / 다음 주까지 단톡에 잘 못 들어올 거 같아요... ㅠㅅㅠ 자소서도 써야하고 아직 부족한 것도 많고. 추석 전까지 쪼오끔 많이 바쁠 거 같아요. 매일 밤을 새우다 보니 몸도 안 좋아진 거 같고요. ㅠㅠ 나중에 면접 날짜 나오면 그때 다시 사정판 올릴게요. 죄송합니다. 그래도 복습은 철저히 하고 있슴댜!! ^ㅁ^ (드문 드문 들어올 거 같아욤.)
5년 전
연애에 서툰 사람들
괜찮아요. 유정이의 성공적인 대입을 응원해!!
5년 전
비회원138.195
배진영 / 일주일 쓰차예요 일주일 쓰차라 자리 차지하는 거 같아서 나가는 게 나을 거 같아요 몇 안 되는 시간 모두 감사했어요
5년 전
연애에 서툰 사람들
댓글 확인할 지는 모르겠는데, 우리 박X훈도 1주일 쓰차 걸려서 못왔었다. 괜찮아. 쓰차 끝나면 돌아오셔라.
5년 전
독자43
김지우 / 31-1일 / 학교 엠티가 있을 예정. 틈틈히 들릴 예정이지만 엠티이다 보니까 자주 못 올 것 같아요.
5년 전
연애에 서툰 사람들
올 때 한상혁 고기 챙겨오기...
5년 전
독자44
김제니 / 31 일 / 몸 상태가 안 좋아서 하루만 쉴게요. 미안합니다. 날짜 감각 없는 환절기 날씨 모두 조심하세요.
5년 전
연애에 서툰 사람들
제니도 감기 조심. 푹 쉬고 오시자.
5년 전
독자45
이다빈 / 1일 / 가족들과 소중한 추억 만들러 갑니다. 저녁 먹고 밤에 들어올 거 같아요. 다들 저 오기 전에 자면 안 되는 거 아시죠.
5년 전
연애에 서툰 사람들
오케. 밥 맛있게 먹고 추억 많이 쌓고 와라.
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
연애에 서툰 사람들
오케오케. 우기 개강 맞이 축하해^^!
5년 전
독자47
안녕하세요. 제니 친구인데 제니가 정지를 받아서 비회원 댓글은 확인이 늦어질 것 같아 걱정된다길래 대신 말 전해주러 왔습니다.
5년 전
독자48
또 정지 어택을 당해서 즉시 해제권 지르려 했으나 며칠 전에 현질을 해서••• 10 일 후에 정지 해제권 써서 오겠습니다. 미안합니다, 미안합니다. 저녁 바람 추우니까 다들 감기 조심하시고요. 개학과 개강 그리고 늘 바쁜 회사 아자.
5년 전
독자49
라고 전해 달라고 하네요. 좋은 하루 보내십쇼.
5년 전
연애에 서툰 사람들
아, 감사합니다. 제니에게는 걱정 말라고 전해주세요. :)
5년 전
독자50
김제니 / 11 일 화요일까지 / 화요일에 중요한 가족 행사...? 가족 행사라면 행사인 그런 일이 있어서 그때까지 접속 많이 뜸할 것 같아요. 틈틈이 자주 올 수 있도록 할게요. 오늘도 아침부터 여기 저기 돌아다니느라 못 왔는데 미안합니다, 미안합니다. 이따 새벽에 잠들지 않으면 올게요.
5년 전
연애에 서툰 사람들
오케오케. 괜찮아. 제니 잘 다녀 오고.
5년 전
연애에 서툰 사람들
한상혁 / 14~16 / 본가 방문으로 접률이 낮아질 것 같습니다. 상황 봐서 틈틈이 계속 오도록 노력 하겠습니다.
5년 전
독자51
답글 달기 너무 해보고 싶었던 이다빈이 확인했읍니다. 본가 잘 다녀오시자 !
5년 전
비회원9.157
송우기/일주일 쓰차 먹은 거 바빠서 이제 확인 했어요••• 자리 차지 하고 있어도 되려나 TT 아 아무튼 쓰차 때문에 못 오게 되었습니다... 혹시나 자리 차지라면 나갈게요 너무 미안해요 TT
5년 전
독자53
윤보미 "열감기" 퇴사 후 맛보는 자극적이고 방탕한 생활에 나약한 육신이 적응하기 버거웠던 건지 정말 일주일도 안 지났는데 "열감기"를 얻었다. 내일 저녁까지 진짜 약 먹고 밥 먹고 잠만 푸욱 자고 회복해서 올게.
5년 전
연애에 서툰 사람들
보미 아프지 말고 건강 회복 해서 돌아와 무리해서 않아도 되니까 알겠지
5년 전
독자54
김제니. 개인적인 일로 얼굴 비추지 못했어요. 정말 미안합니다, 입이 열 개라도 할 말 없는 김제니••• 확실히는 모르겠지만 다음 주쯤엔 얼굴 비출 수 있을 것 같아요. 그리고 여유 있을 때 틈틈이 올 수 있도록 노력할게요. 다시 한번 미안합니다. 모두 아프지 말고, 추석 잘 보내요.
5년 전
연애에 서툰 사람들
제니 아프지 말고 몸조리 잘 하고 즐거운 추석 보내셔라
5년 전
독자55
이다빈 / 24일, 26일 / 약속이 있어서 두 날은 접률이 떨어질 것 같습니다. 그래도 중간에 들릴 수 있음 들릴게요
5년 전
연애에 서툰 사람들
오케오케 약속 잘 다녀오셔라
5년 전
독자56
댓알 아직 켜뒀으려나 보고 싶네요 다들 : )
4년 전
연애에 서툰 사람들
누구야 나도 보고싶어
4년 전
독자57
답텀 무슨 일이에요 겁나 빨라
4년 전
연애에 서툰 사람들
댕댕 잘 지냈어??
4년 전
독자58
그럼요 잘 지내죠 갑자기... 생각나서 찾아왔는데 답 달릴 줄은 몰랐어요
4년 전
연애에 서툰 사람들
58에게
댓알 늘 켜두고 있었지 우리 댕이 잘 지내고 있었어?

4년 전
독자59
종강해서 행복하게 보내고 있어요 💦 아 근데 진짜 너무 오랜만이라 눈물이 므앙

4년 전
연애에 서툰 사람들
59에게
우리 유댕이 무사히 대학 잘 갔구나 늦었지만 진짜 축하해!!

4년 전
독자60
상혁... 맞죠 당신은 잘 지내고 있는 거예요 이번에도 패쓰 생활 중인가요 💦

4년 전
연애에 서툰 사람들
GIF
60에게
맞지 맞지 요즘도 패쓰 생활 중이야 전공이 전공이다보니 어쩔 수가 없네💦 그래도 나도 종강이라 이제 좀 쉬려고

4년 전
독자61
푹 쉬어요 벌써 밤낮 바뀐 거 같군요 ❗

4년 전
연애에 서툰 사람들
61에게
유정이도 낮밤 바뀐 거 아니야? 나는... 다시 돌려야지 패턴

4년 전
독자62
과제 이 자식 때문에... 바뀐 거 같네요... 누가 대학 가면 논다고 그랬어 💦

4년 전
연애에 서툰 사람들
62에게
유댕이도 과제 많구나💦💦 고생 많아 진짜 그래도 우리 유댕이 잘 지내는 것 같아서 다행이네

4년 전
독자63
그래도 종강 한참 남았으니 다행... 우리 오라버니도 잘 지내는 거 같아서 다행이에요 상혁... 말투 많이 바뀐 거 같고 그러네요

4년 전
연애에 서툰 사람들
63에게
내 말투가... 어땠는지 기억도 안 나네 댕이는 요즘도 사담 하고?

4년 전
독자64
오라버니 사담 안 들어오는구나 😭 저어는 네 자주 들어와요 글은 거의 안 쓰는데

4년 전
연애에 서툰 사람들
64에게
아니 나 아직도 사담 죽돌이야... 단지 말투를 하도 바꿔서 기억이 안 나는 것 뿐이야 ㅋㅋㅋ

4년 전
독자65
아니 무슨 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저어 심심하면 한 번씩 단톡판이랑 박제판 구경하는데 새삼 우리 둘 말투 엄청 바뀐 거 알아요? 진짜 엄청 달라...

4년 전
연애에 서툰 사람들
65에게
아 진짜? 나도 다음에 시간 날 때 쭉 봐야겠다 원래 말투는 바뀌는 게 매력이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저번에 한 두 번 복습 했는데 새삼 다들 보고싶더라

4년 전
독자66
ㅋㅋ 손발 오그라들어요... 창피... 쩌번에 보고 싶어서 아 신알신 울려봐야지 하고 새 글 눌렀는데 난 공필이 없었다는 걸 그때 알았지 뭐예요 😆 그래서 굉장히 허무했다는... 동혁이랑 오라버니는 봤는데 다른 멤버들 너무 보고 싶어요 TT

4년 전
연애에 서툰 사람들
66에게
내가 조만간 다빈이랑 얘기 해서 신알신 울려줄게 나도 다들 보고싶다

4년 전
독자67
세상에 빈다 씨 TT 오라버니 무리하지 말고요... 응응 시간 늦었으니 얼른 자러 가시죠 오랜만에 봐서 너무너무 반가웠다네요 예쁜 밤 보내요 답 달아줘서 너무 고마웠고 🤗

4년 전
연애에 서툰 사람들
67에게
나도 오랜만에 유정이 만나서 너무 좋았어 우리 유정이 내일도 좋은 하루 보내고 좋은 밤, 예쁜 꿈 꿔🌙✨

4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

달콤살벌 [규칙판] 1 달콤살벌 08.10 23:22
방탄소년단 [방탄소년단] 새 멤버 시즌3 프롤로그 공지 안내 흔설 08.10 23:06
신알신 좀 울리겠습니다 26 선날 08.10 19:18
박제판 89 부기 온 앤 온 08.10 18:34
엔시티 예뻐해주는 알파들 [암호닉신청방]161 정체리 08.10 17:07
We got married 28 08.10 16:28
달콤살벌 [신청판] 77 달콤살벌 08.10 04:15
달콤살벌 [사정판] 54 달콤살벌 08.10 04:09
달콤살벌 [박제판] 27 달콤살벌 08.10 03:40
안녕하세요 ​Esper 입니다 L'esperance 08.10 01:59
[CYN] 박제판 2 CYN 08.10 01:25
규칙판 18 1021 08.10 01:15
엔시티 글이 대강... 복구 완료 됐습니다47 해챤들 08.10 01:08
카드 저장소 1 1021 08.10 00:57
[CYN] 멤표 및 자소 1 CYN 08.10 00:50
[CYN] 사정판4 CYN 08.10 00:46
[CYN] 규칙 2 CYN 08.10 00:45
[자기소개판] 36 ..'...... 08.10 00:35
[게임판] ..'...... 08.10 00:30
[사정판] 80 ..'...... 08.10 00:25
[박제판] 41 ..'...... 08.10 00:23
방탄소년단 정말 이게 무슨 상황인건지...17 백소 08.09 23:52
방탄소년단 국혼입니다 입니다 국혼입니다 08.09 23:11
❣자소판❣ 14 도대체 왜 그러.. 08.09 22:04
Olympiad 선대전 08.09 20:33
Olympiad 외박 신청서6 08.09 19:59
방탄소년단 ??? 여러분...?16 설탕슈가 08.09 18:53