황인준덧니에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
황인준덧니 전체글ll조회 6611l
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 2 | 인스티즈 

♪ bgm on 

3. 하룻밤만 재워줘 -이동혁 편 

어제 우리 부모님 모임에서 제주도 가셨음. 이게 무슨 뜻이냐, 바로 통금 없이 돌아다닐 수 있다는 거지!! 워호우!!! 오랜만에 황인준 집가서 위 마리오카트랑 저스트 댄스 털어재끼다가 슬슬 졸리길래 시간 봤더니 벌써 새벽 한 시인거야. 와 망했네- 황인준이 빨리 꺼지라고 지랄 지랄을 해서 바로 집간다고 나왔지. 인정없는 황인준은 잔다고 데려다주지도 않음ㅜ 개새끼 

(누가 내 욕하나..?)

밤에 혼자 집갈 때 무슨 느낌인지 아는사람? 아무도 없는데 괜히 골목에서 누구 튀어나올 것 같고 나만 이런 거 아니잖아요? 이동혁 이 자식은 전화 안받는게 자고있는 것 같고 엄마한테 전화했다간 혼날게 뻔해서. 그럼 마지막 방책은 뭐다? 집까지 존나게 뛰는 거다! 

현관열고 호다닥 들어가서 안녕히 다녀왔습니다-하는데 대답이 없네. 맞다 제주도갔지.. 벙쪄있는데 현관 센서등 틱 하고 꺼진다. 아까 황인준 집에서 괜히 공포영화본다고 까불어서 별게 다 무서운거임. 집에 혼자 있긴 글렀고. 안되겠다 이동혁 집 가야겠다.  

이동혁 부모님도 우리 부모님이랑 같이 제주도 가셔서 이때다 싶었지. 같은 모임이거든. 여튼 가방들고 무작정 이동혁 현관문 앞에 섰음. 띵-동- 띵-동- 띵띵ㄸ띵띵-동- 테런으로 갈고닦은 연타실력 여기서 뽐낸다. 이동혁 일어날 때까지 초인종 손가락 부서져라 누름. 안에서 부시럭소리 들리더니 이동혁 신경질적으로 인터폰 든다.  

“누구세요” 

“둘도 없는 베스티 죽마고우입니다” 

“똑바로 말해” 

“김여주요...” 

“모릅니다 그런 사람“ 

“야 이동혁 제발!!! 사랑한다고!!!!” 

급하니까 본심나오고요. 현관문 두드리고 생난리를 피니까 이동혁 결국 문열어준다.  

이동혁 정색할 때 진짜 무섭거든요.. 오줌 지릴 것 같고 그렇거든요.. 안 그래도 이동혁 깊게자서 잘 때 웬만하면 잘 안깨는데 깨웠다는 건 뭐 잠자는 사자의 코딱지를 판 거임. 

“하.. 지금 몇 시야” 

젖혀진 문 앞에서 이동혁 팔짱끼고 벽에 기대서 서있음. 넌 왜... 화낼 때도 잘생긴거지? 자다 깨선 다 잠긴 목소리에 졸음 앉은 눈은 잔뜩 풀려있는데 장꾸 이동혁이랑 너무 다른 이미지라 조금 놀랐음.. 무서워서 닥치고 있다가 들어오래서 개쭈뼛하게 들어갔다.  

“뭐 한다고 이제 들어와, 그것도 우리집에” 

“여주랑 인주니랑 곤지암 봐썽.. 무서워서.. 혼자 못있게덩..” 

“술마셨냐? 아오” 

장화신은 고양이? 그거 따라한다고 주먹쥐고 양볼에 갖다대니까 이동혁 표정 개썩음 리얼.. 한대 치는 줄 알았음. 아니나 다를까 베개로 내얼굴 뭉갠다..  

"아아!! 하지말라고" 

"응 그래~ 당장 나가고 싶으면 그렇게 해~" 

"응 동혁아 이거 포상이지? 어우 이거~ 베개피가 되게 부드럽네 막 향기로워 그냥" 

이동혁 정색하다가 내 말에 갑자기 피식 웃는다. 화는 풀린 것 같으니까 바로 함정카드 꺼낼 준비.. 

"나 자고 갈래" 

"아 뭐래, 또" 

사람 말하는데 귓구멍 파는 거 봐라. 개얄미워 이동혁; 귀찮다는 듯이 귓구멍 후비적거리고 가라고하는데 불굴의 김여주가 순순히 가겠음? 절대 아니지. 

"좀 자자- 이 누나가 곤지암을 보고와서 심히 무섭구나" 

"니네 집 바로 위층이잖아" 

"알지 알지" 

"알면 얼른 나가세요~" 

"싫다고!" 

"왜 싫은데!!" 

"집 가면 혼자라고!!!" 

"애냐고 니가!!!!" 

"아아 왜 집가라고 하냐고!!!!!" 

바닥에 드러누워서 아아아- 안들린다- 시전함. 나잇값 못한다고요? 근데 무서운걸 어째? 이동혁 한심하다는 듯이 쳐다보고 한숨 푸욱 쉰다. 그리고 고개 끄덕끄덕. 

"진짜 김여주 나없으면 어떻게 살았냐" 

"나 이제노한테 차였을 땐 재워줬잖아. 왜 이렇게 튕기냐? 차암나" 

"넌 좀 튕겨라.. 맨날 깜빡이도 안키고 훅 들어와 짜증나게" 

응 오쪼라고. 자게 이불 좀 줘. 와 너 진짜 뻔뻔하다. 이동혁이 혀차면서 말함. 세상 츤데레 이동혁 짜증 부릴대로 다 부리고 베개랑 이불 가지고 나온다ㅋㅋ 귀여운 자식. 그러다 베개랑 이불 던지고 비키라고 어깨 툭툭친다. 

"나 바닥에서 자라고?" 

"내 방가서 자" 

"응? 나 혼자 못자" 

"뭐래 거실에 나 있잖아" 

"아니 같은 공간에 있어야 한다구" 

내가 말해놓고 나도 좀 어이없어서 웃음나옴. 네, 그냥 이동혁이랑 같이 자고싶은 겁니다. 한 방에서요. 아니 뭔가 이상하게 들리는데 정말 순수하게 한 공간에서 자고싶은거임. 진.짜. 이동혁 자기 방에 들어가더니 바닥에 이불 세팅 해놓는다. 그러고 자기는 침대에 눕는다.  

"나 바닥에서 자라고?" 

"싫으면 거실에서 자던지" 

"동혁이 굳나잇" 

또 쫓겨날까 엄지 치켜세우고 다시 누웠다. 속으로 뻐큐 날림. 매정한 자식.. 사실 내가 잠자리 좀 가리는 편이라 바닥에서 잘 못자는데 집주인이 여기서 안자면 쫓아내겠다잖아요.. 잠 안오길래 누워서 휴대폰 만지작거리는데 이동혁은 금방 잠들었는지 색색거리는 소리난다. 아 등이 배겨서 잠이 안오네- 괜히 혼잣말하고 침대에 베개 슬쩍 올렸다. 

"이동혁" 

"..." 

"이동혁 자?" 

"..." 

"멍청이 찌질이 코파서 먹는대요" 

조용한걸 보니 자는구나. 그래 그렇게 아무것도 모르고 자렴. 살금살금 기어 올라가서 이동혁 옆자리 안착. 이동혁 얼굴 코 앞에 있는데 숨 못쉬겠다. 잘생겼네. 어릴 땐 왜 몰랐을까. 하긴 우리가 너무 남매같은 사이이긴 하지. 머릿 속 복잡해지려는데 이동혁 숨 규칙적으로 얼굴에 닿는데 기분 오묘하고. 나도 모르게 볼에 손 가져다댔는데 이동혁 눈꺼풀 바르르 떨다가 가늘게 눈 뜬다. 근데 5초 정도 쳐다보다가 다시 눈 감아버림. ..이거 뭔가 들킨 것 같은데. 예를 들면 내가 자기를 좋아한다던가 뭐 그런.. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 설레 사망해버릴거같아요ㅠ어흑
5년 전
비회원65.102
동혁아 깜빡이 좀 켜줘ㅜㅜㅜ 너무 좋아요 흑흑..
5년 전
독자2
아... 저 설레 죽어요 작가님... 기억조작 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게요ㅠㅠ 혹시 암호닉 받으신다면 [능금]으로 신청하겠슴당...!
5년 전
독자3
아작가님세상에...동혁이가그냥눈감은이유가도대체뭐죠 너무 궁금해서 띄어쓰기를 안해버렸습니다... 아니 작가님 다음편이 시급합니다!! 호 댜 댝!!!
5년 전
독자4
와 대박 선생님 이거 뭐예요 뭔데 제 심장을 뛰게 만들죠 와 이동혁 아악 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요 증말... 호옥시 암호닉 받으신다면 [햇쨘하루]로 신청할게요 💚💚
5년 전
비회원177.172
와씨 대박 작가님 진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠ이도녁 가만안도 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 혹시 암호닉 받으신다면 [떡수니]로 신청할게요!!💚
5년 전
독자5
할 뭐야 둘이 언제 사겨 ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이동혁 진짜 설레 언렁 언렁 ㄱ사겨라 !
5년 전
독자6
응느헉!!!;):):₩:?,?.,!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 동거해라ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 작가님 넘 설레잖아오ㅜㅠㅠㅠㅠ[죽살이]로 암호닉 신청하고시파요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ신알신 하고 가요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
5년 전
독자7
동혁이 진짜 귀여워서 어떡하죠? 진짜 주접떨고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 갑니다 ㅠㅠㅠ
5년 전
비회원243.116
와....진짜 심장 떨리는ㅜㅠㅠㅠㅠ그래서 둘이 언제 사귄다구요?
5년 전
독자8
오마깟 자까님 설레 죽어요 저 ㅠㅠㅠ 암호닉 신청 가능하다면 [베리]로 암호닉 신청하고 갈게요 사랑합니다 자까님 알러뷰 이동혁!!!!
5년 전
독자9
아악 아악 아악 설레서 녹을 거 같아요 이 무더위도 잊을만큼 설레네요 아아아아아아악 동혁아 인준아 고맙다 집에 가라고 해줘서...
5년 전
독자10
잠시만요 선생님 숨이 안쉬어지는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅡㄴㅠㅠㅠ호옥시나 암호닉을 받으신다면 [호키포키]로 신청하고 싶습니다..!
5년 전
독자11
따흑ㅜㅜㅜ 진짜 너무 설레요 솔직히 저건 친구아니라 연인 흑 동혁아 사랑해ㅜㅠ
5년 전
독자12
동혁아... 이동혁 삽질일기 맞나요??? 김여주 삽질일기 같아요 흑흑 동혁 사랑해,,,
5년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
햇짜니

5년 전
독자14
와.....엄청 설레요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 오늘도 재밌게 읽고 갑니다~~
5년 전
독자15
.......아니 ㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 설ㄹㄹ레여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 epilogue29 황인준덧니 09.16 00:35
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 11(完) +암호닉 관련 공지 필독102 황인준덧니 09.09 23:58
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 10 ; 동혁의 일기23 황인준덧니 09.08 00:15
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 9 ; 동혁의 일기42 황인준덧니 09.03 22:23
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 833 황인준덧니 08.31 23:54
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 733 황인준덧니 08.26 17:00
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 632 황인준덧니 08.24 22:54
엔시티 [NCT/정재현/이민형] 열성 오메가가 살아남는 방법 115 황인준덧니 08.23 23:51
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 517 황인준덧니 08.21 20:47
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 420 황인준덧니 08.17 23:34
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 326 황인준덧니 08.14 23:42
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 218 황인준덧니 08.11 23:55
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 115 황인준덧니 08.10 22:53