공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
온새미로 전체글ll조회 1207l 1

[EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! 05 | 인스티즈

Wonderland

1. 동화의 나라

2. 신나는 것이 많은 곳, 아주 멋진 곳

그들이 휩쓸고 간 자리는 말그대로 처참했다. 엄청난 소용돌이가 내 몸을 감싼게 전부가 아니였던가보다.

나를 제외한 몇명도 물에 흠뻑 젖어있었고, 젖지 않은 사람들은 몸 여기저기 커다란 상처가 나있었다.

숨어있던 사람은 한명뿐만이 아니였던 것이다. 나무 군데군데가 불타있는 흔적과 땅은 지진이 난듯 심하게 갈라져있고 솟아있었다.

대미를 장식하듯 누군가가 그들에게 최면같은 것을 걸었던건지 모두 쓰러져 고통스러운 얼굴로 꿈을 꾸는듯 했다.

" 일어나봐요 빨리 "

[EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! 05 | 인스티즈

"...."

" 미쳐버리겠네.. "

하.. 시발 진짜 니네 가만안둘꺼야 내눈에 한번만 더 보이면 찢어 죽여버릴꺼다. 건강관리 잘해라.

이러고 있으면 감기걸려요.. 빨리 일어나 나 추워 뒤지겠어.....

cibal 공주 체면이 이게 뭐람? 내가 왜 일일이 얘네를 옮기고 있어야 되는데??

아무리 깨워도 일어날 기미가 보이지 않자 한명씩 일일이 침대에 옮기는 중이다. 하.. 편하냐? 아까까지만 해도 존나 죽을듯한 표정으로 자더만 이젠 편한가봐?

악몽을 꾸는듯한 표정은 어느샌가 편안한 얼굴로 바뀌었고 상처도 빠르게 아물고 있었다.

" 초능력 쓸줄 아는 애들이라 그런가, 상처도 겁나 빨리 아무는구나 "

왜 항상 주인공들은 모를까? 자신에게 능력이 있다는걸.

" 이번에도 쉬울꺼 같은데? "

"  그렇게 약한지는 몰랐네요 "

" 아직 발톱을 숨긴거 일지도몰라 "

" 확실한 건 "

" 나보단 쉬운상대라는 거지 "

" 그러니까 앞으로는 혼자하려고 하지마 알겠지? "

" 아 예예 알겠습니다 "

" 존나 건성건성 인것봐. 지금 누구때문에 뒤질뻔했는데 "

" 점마 또 주둥이 신명나게 터네. 그만해라 "

어휴 시발 누가 아니래요? 바늘하고 실만 있으면 어디든 꿰멜 수 있어~ 지후선배의 말이 이럴때 써먹게 되네요. 확 그냥 입을 꿰메버릴까보다.

내가 어? 은지언니때문에 참는다 개새야.

" 아 알겠어요 혼자 안할테니까 그만좀 해요. 맨날 나한테만 시비야 "

" 착하네 우리 공주님 "

그놈의 공주공주공주 오그라들어서 적응도 안되고 닭살돋아 죽겠다.

물론 내가 백.설.공.주 이긴 하지만 이걸 직접 듣고 있자니 오글거려서 내 손발이 없어질거 같은 기분이야.

" 아 그 공주라는 말좀 안하면 안되요? "

" 그럼 뭐라고 불러줄까? 아가야~ "

" 아가야~ "

" 그건 내꺼니까 따라하지마 "

" 그럼 난 자기할래! 자기야! "

" 난 돼지야~ 우리 돼지 우쭈쭈 "

.....하..시발 우리 개새가 말도 해요..개소리......

공주보다 더 오그라든다 미쳐버릴꺼 같다. 저 머리에서 나오는 호칭이 그거밖에 없나?

" 그냥 원래대로 하세요... 더 못들어주겠네 "

" 아 근데 왜 당하기만 한거에요? 들어보니까 타오씨는 시간을 멈출 수도 있다던데 "

아하! 공격하면 내가 더 다치니까? 저래보여도 날 무지 아끼나보다. 그렇게 생각하니까 기분이 좋아지는거 같네 허허

" 그거 쓰면 힘들어 엄청, 그래서 안한거야 "

이것들한테 감동받을 뻔했던 내가 미치도록 창피하고 밉다.

그 일이 있고 난후 며칠간은 조용했다, 아무일없이 흘러가는 것이 무서울정도로.

근데 내가 지금 여기서 이러고 있어도 되나? 시간이 꽤 흐른거 같은데...

부모님이 많이 걱정하실꺼고 친구년은 내가 어디있는지 찾고 있을텐데 괜찮을까?

이런저런 생각을 하고 있을즈음 누군가가 내 옆에 앉았다.

" 뭔 생각해? "

" 알려주면 시비걸게요? 안알랴줌 "

" 넌 내가 시비거는애로만 보이냐? 말동무가 되어주려고 했더니 쯧쯔 "

말동무? 참 재밌지. 누군가 말할때 진심으로 경청해본적이 있을까? 보통은 자신이 관심있는 이야기가 아니면 쓸데없는 것으로 치부해버린다.

진심으로 자신의 마음을 이해하고 잘 들어줄 수 있는 사람이라면 그건 진정한 친구이다.

" 시비안털기로 약속하면 해줄께요 "

" 알겠으니까 이야기해봐 "

" 사실은 여기 계속 이러고 있어도 되나 싶어서요. 시간도 꽤 지난거 같은데 가족들이 걱정하고 있을꺼 같아서요 "

" 음, 내가 문제하나 내줄까? "

" 뭔데요? "

" 여긴 원더랜드야! "

" 근데 그게 뭐요? "

" 상상이 가득한 나라, 너가 여기 있을 동안 풀어야할 키워드야 "

말동무가 되어준다더니 존나 문제나 주고있다. 여기 있는 동안 이것들한테 뭘 기대하면 안되겠어...하...

☆암호닉★

사랑/바닐라라떼/하트/메론빵

내 자기들 사랑해요 쪽쪾쪼쪾 헤헤헿

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! 05  18
10년 전
작가의 전체글

공지사항

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
바닐라라떼
10년 전
독자2
ㅜㅜㅜㅜ늘 우리 작가님은 그래그래ㅜㅜㅜㅜ죠아써 다음!!!!하면 끊겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화를 애타게 기다리게 하는 그대는 선수네여!!!!!!!!
그나저나 징어가 치유치유가 능력인가봉가!!!!!!! 아 치유치유는 있는데 또 있나?? 쫌 다른건가?? 아아 뭔가 더 좋은거 있을것같은데 제머리로는 한계네여.....ㅜㅜ

10년 전
온새미로
허허허허 이것이 바로 애간장태우는 맛이 아닙니까? ㅎ헤헤헤헿 원래 드라마도 그래 다음장면은 뭘까?? 하는 그 중요한 시점에서 내일 이시간에... 이러잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 나..나름 따라해봤어요....
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘따라했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 제대로 낚였으니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
막 설리언니무쪄어.....막센케쩌러.....
왜 우리의 주인공 징어는 본인이 왜 겅쥬님인 지 모르나바여! 당연히 어마무시한 능력이있으니까 됐겠지! 이런 깜찍한 뇌를 가진 주인겅가트니라구!

10년 전
온새미로
원래 주인공은 항상 늦게 깨닫기 마련이죠(싱긋) 답답한 겅쥬같으니라고!
10년 전
독자5
아...대박 .. 완전 좋은데요?
취향저격이다 .. 신알신해요 ~~

10년 전
온새미로
탕탕타아타아탕! 신알신 감자해여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
저 개새가 뭐라 짓껄이는거죠...(무식) .... 애써 아는척 해보고 싶다..! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
온새미로
아...아는척안해도 되여.... 살금살금 그 답은 나올테니꽈!
10년 전
독자7
백현이 말대로 상상의 나라라면 징어가 무한한 상상력을 동원해 악역을 물리치는거지~!!!!!
10년 전
온새미로
그러면 악역이 너덜너덜해질텐데.....
10년 전
독자8
원더랜드라 헹 여주의 상상으로 만들어진 세계? 차원인건가요??
10년 전
온새미로
헤헤헤헿 씨크륏!
10년 전
독자9
하트에요~ 백현이의 말이 뭔가 의미심장하네요! 근데 타옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 쿨내를 어쩌면 좋을까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
온새미로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨내는 타오의 매력이라죠(찡긋)
10년 전
독자10
아ㅠㅠㅠㅠㅠ메론빵인데욤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핸드폰이랑 컴퓨터가 둘다고장나서 이제야보내욤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 애간장태우게 여기서 끊으시는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어능력은 치유하는건가요!!!! 타옼ㅋㅋㅋㅋ쿨내낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 다음화를보러!!!!!!
10년 전
온새미로
드라마처럼 투비컨티뉴....☆★
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23