모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
프게 전체글ll조회 3367l 8
등장인물 이름 변경 적용

<서로의 쿵짝 케미를 확인해 보는 中: 지성씨(윤지성)&강다니(강다니엘)=말많오즈>

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈헐 대박 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 141 · 현재 15

강다니랑 지성씨가 듀오라니...

mmo이후 거의 처음아니냐...?

너블1

세상에

너블2

감격이야

너블3

와 이 그림을 꿈에서만 그렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블4

나 어떡해? 너무 좋아ㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈우린 지금 역사적인 순간을 함께하고 있는 거야... N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 111 · 현재 9

MMO때부터 강다니랑 지성씨 파고 있는 팬들은 아는데 강다니 딜러였고 지성씨 탱커였잖아

그런 애들이 여기 팀 오면서 포지션 맞추려고 지성씨 힐러하고 강다니가 탱커해서 그 모습밖에 못 봤는데...

오랜만에 바꿔서 해보자고 지성씨 탱커하고 강다니 딜러하고 있는 모습 보니까 찡해ㅠ

너블1

아씨 내 감수성

너블2

헐 나 처음 알았어

너블3

와 새삼 찡하다...

너블4

어쩐지 너무 잘하더라...

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈사스가 말많오즈 N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 98 · 현재 7

에펙 열린마이크 결승전 복습하는데 ㄹㅇ 90%가 이 둘임...

강다니: 야야야 드가자 드가자 드가자!!

지성씨: 적 초월빠졌다 저거 끝나면 더기가 나노 성우주고 성우 용검키고 들어가자!

강다니: 성우형 상대 아나 수면총 조심!!!!

옹비드: (침--묵타임)

강다니: 상대 자리야 방벽 쿨 돌았을 거야!

옹비드: 더기야 지금.

지성씨: 재환아 자리야 해킹해버려

캐도: 아 잠만 내가 자리야 겁나 때려서 고온일텐데...!

비쇼: 아 씨X 나 뒤졌다!!!

더기: 아 미안 내가 힐을 못 줬다

비쇼: 아냐아냐 내가 너무 들어간 거야.

지성씨: 오케 괜찮아. 그래도 성우가 용검으로 힐러 다 짤랐어~~ 사스가 옹비드~~~

강다니: 믿고 나노주는 옹비드 용검!

옹비드: 아 뭘 또 그래 또~

그러고보면 강다니 오더 지림... 저걸 다 알아...

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

침묵타임 끝나니까 또 옹성우로 돌아오는 저 귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블3

비쇼 또 화나서 욕하니까 자기가 못했다는 더기 좀 보세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블4

진짜 저 6명의 합은... 어마어마함

너블5

기본 3검은 하던 애가 2검하니까 지성씨 또 옹비드 멘탈케어 들어가는 것도 키뽀인뜨라굿!

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈내가 너블들의 분열을 일으키러 왔도다 N 8  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 214 · 현재 24

말많오즈에 관한 다음 모먼트 중 가장 발리는 모먼트는?

1. 서로에 대해 모르는 것이 없는 모먼트

2. 경기 때 쿵짝이 ㄹㄹ 잘 맞는 모먼트

3. 괴롭히고 괴롭힘 당하는게 당연한 모먼트

너블1

너블2

너블3

너블4

너블5

너블6

4. 강다니가 동생인데 지성씨가 동생같은 모먼트

└너블7

헐 이것도 대박

└너블8

와 이거

<서로의 쿵짝 케미를 확인해 보는 中: 지성씨(윤지성)&더기(오리)=덕지덕지>

-2018년 1월 13일 中

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈덕지덕지 듀오 시작함 N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 99 · 현재 12

ㅈㄱㄴ

너블1

덕지덕지??

└너블2

덕이와 지성씨

└너블3

아세성에ㅋㅋㅋㅋ

너블4

아싸

너블5

힐링방송이구나~

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕지덕지진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈옵치 - 워너원

l조회 148 · 현재 19

더기가 메르시하고 지성씨가 아나하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누굴 위한 힐러들인가...★

너블1

너무하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

힐러 안 하겠다는 거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

픽 한 순간 힐러 포기 선언한 거나 다름 없넼ㅋㅋㅋ

너블4

제 2의 개안즈인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 잊지못해 역겨워 한조충...!

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈적 트레... N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l옵치 - 워너원

l조회 109 · 현재 18

채팅으로 더기만 노린다더니 ㄹㅇ 더기만 노리네...

솔직히 좀... 불편함...

너블1

ㄹㅇ

너블2

너무 불편함

너블3

더기 현실 짜증내는 거 지성씨가 어르고 달래는 중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈더기 ㄹㅇ 화난듯 N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 201 · 현재 21

울희 더기 화났져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

덕: 우아아아앙!!! 짜증나ㅏ아아아ㅏ아!!! 왜 저럴까요, 진짜????

지: 어? 어.. 그러게...?

누가봐도 당황한 지성씨는 곧 환하게 웃으며

"다음에 또 물러오면 딱총으로 쏴버려."

화가 잔뜩 난 더기야 기대할게(찡긋

너블1

너 솔직히 말해 더기 놀리는 거지?

너블2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

확실하지욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블5

나도 기대할께(찡긋

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈와씨 ㄹㅇ 사이다 N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 229 · 현재 29

결국 참지 못하고 딱총을 꺼내드신 더기느님 트레 주겨버림!

아니 세상에 메르시로 트레를 죽이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더기랑 지성씨 웃음소리에 내가 다 행복해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

잘했어 더기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블2

더기가 지성씨한테 힐 주지 말라고 피지컬로 이기겠다고 하니까 뒤에서 지성씨 더기야 이겨야 돼!! 발라버려!!! 입딜넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

아 근데 지성씨 아주 살짝 힐 줬...

└너블4

야 쉿 더기 몰라

└너블5

우리만의 시크릿

<서로의 쿵짝 케미를 확인해 보는 中: 더기(오리)&캐도(박우진)=조또즈>

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈나는 더기랑 캐도 케미가 좋아 N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 289 · 현재 9

환장하는 조또(더기)와 팩폭하는 조또(캐도)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

아씨찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

약간 개안즈 보는 느낌적인 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 2의 덤앤더머느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

조용하게 이상한 짓 하는 누나와 달래려고 팩폭하는 남동생느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칰ㅋㅋㅋ찰떡ㅋㅋㅋㅋ

너블5

못산다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈오늘 캐도 방송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 222 · 현재 17

시작부터 약했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐도 오랜만에 누나랑 듀오하겠다고 그룹 걸었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걸자마자 받은 더기가 모야모야~ 눈화랑 듀오하고 싶었쪄? 그랬쪄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1차 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 눈화 나 지금 방송 중인데 감당할 수 있겠고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차분해서 2차 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야아... 말해줘야될 거 아니야....!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황함에 3차 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 뭐 말할 시간은 줘야되는 거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭에 4차터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

사스가 조또 더기와 팩폭요정 우진이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

결국 조용히 듀오를 시작했습니다...

너블4

아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈제발 캐도의 팩폭을 멈춰주세요... N  4 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 142 · 현재 15

지금 소통방송 중인데 솔직히 더기 개그 어떻게 생각하냐니까

말해 뭐해 그냥 안듣고 싶어요.

너블1

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

그러게 더기야...

너블3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭 오졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

아진짜너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<항상 궁금했던 그것을 서치해 보는 中: 감기>

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈더기야 목이 왜 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 1154 · 현재 1

무슨 일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감기야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

더기 감기의 시작은 목에서부터 온대...

너블2

스에상에 감기라니... 요즘 독감 유행인데...

너블3

아니 근데 비쇼 방송가서 더기 방송 안 킨다고 찡찡거리는 건 뭐람? 별꼴이야

너블4

비쇼가 걱정이 많던데... 울희더기 언뉘가 목감기약 사가지고 어디로 가면 될까??

└너블5

걱정을 빙자한 헛짓거리 그만 둬

너블6

어허 그럼 못 써

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈더기 목 아프다더니 N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 352 · 현재 1

블디가 더기 감기 걸렸다고함

너블1

???

너블2

꿀잠자고 왔는데 웬 날벼락이야

너블3

이걸 바이러스가?

너블4

바이러스 컷하러 가실 너블들 구함

너블5

잇츠미

너블6

가만두지않겠어

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈헐 어남옹 N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 512 · 현재 2

옹비드 지금 더기 감기약 사러 나갔다고 함...

너블1

헐미친누구피셜?

└글쓴너블

더블디. 블디 지금 또 대답봇 됨...

너블2

세상에

너블3

감기가 만든 큰그림

너블4

와 진짜 저거 앵간한 애정 아니면 힘든 일인데...

너블5

세상에 어남옹 믿습니다 옹-멘

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈내가 볼 때 이거 감기가 만든 큰 그림임 N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 119 · 현재 29

더블디 그 잠깐의 방송 동안 어남옹 터지고 어남비 터지고 갑자기 어남클에 어남녤의 혜성같은 등장 오지고 지림..

어남옹은 감기약 사러 나갔다오고

어남비는 더블디 뒤에서 코치님이랑 심각하게 이야기하고

어남클은 죽 끓이고 있고

어남녤은 더기랑 전화하는 것 같고...

너블1

강다니 더기랑 전화할 때 장난치면서 걱정해준다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 내가 걱정을 해줘야 낫는 거가? 그럼 지금 나아야겠네. 빨리 강다니 어록 추가해줘... 시급해...

너블2

비쇼 ㄹㅇ 심각하던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그니까요. 내가 직접 봐야겠으니까 같이 가보자고요. 나 비쇼 이렇게까지 진지한 거 처음봐...

너블3

너네 캐도때랑 사뭇다르다...? 강하게 커야 된다며 이겨내! 라던 애들이 더기 아프니까 너도나도 걱정이네ㅠㅠㅠㅠ

너블4

이쯤에서 드는 의문 하나 성운이는 요리를 잘 하는가

너블5

솔직히 미음하나 못 끓이면 그 손 망한 거야

└너블6

에이 미음은 나도 끓인다... 설마...

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈? N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 79 · 현재 18

황제님도 감기였어??? 더기랑 둘이?

너블1

ㅇㅇㅇ

너블2

아니 그러게 한 겨울에 베라를 갔으면 거기서 먹고 올 것이지 스크림 늦으면 안된다고 들고 오면서 먹었댄다...

너블3

황제님이랑 더기랑 둘이 간 거야??

너블4

ㅇㅇㅇ

너블5 

색다르네...

너블6

ㅇㄱㄹㅇ가만보면 더기야 말로 인싸임

<항상 궁금했던 그것을 서치해 보는 中: TMI>

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈지성씨에 대한 ㄹㅇ tmi  N 7  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 799 · 현재 1

지성씨 오늘 아침에 소파에서 놀다가 떨어져서 정강이 찍혔대.

너블1

아 내가 다 아파

너블2

아 텍스트로 아파

너블3

아 그거 ㄹㄹ아픈데...

너블4

아니 대체 뭐하면서 논 거야...

너블5

TMI추가: 상처가 세모모양으로 남...

└너블6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└너블7

아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈우리 더기 액희 아님 N 9  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 571 · 현재 1

더기가 제일 좋아하는 커피가 아이스카페모카고 술이 소맥이래

tmi로 청하도 즐겨 마신다고 함

아무튼 더기 액희 아님

너블1

아니ㅑㅇ!!! 그래도 더기 애기야!!!!

너블2

루머야... 더기는 애기라고...ㅠ

너블3

세상에 소맥이라니... 의외다... 이슬톡톡 마실 것 같은데...

너블5

사스가 고주망덕... 소맥은 진리...

너블6

아이스카페모카와 소주맥주를 들고 고백하면 더기가 받아줄까?

└너블7 

아서

너블8

비쇼 먼저 제쳐야지

└너블9

감사히 그것만 받고 넌 집으로 겟아웃하겠지

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈나 캐도의 엄청난 tmi 알아 N 8  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 112 · 현재 24

캐도 여태까지 썼던 마우스 모아놨대. 

집에 빈 장식장 있어서 거기다 넣어놨대.

너블1

뭔 건담이래?

너블2

그걸 왜 모앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

사스가 조또....

너블4

걔도 참 독특해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈티엠아이 N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 85 · 현재 11

선수들이 좋아하는 치킨브랜드: 멕시카나

선수들이 자주 시켜먹는 햄버거브랜드: 롯데리아

선수들이 자주 찍는 사진 어플: 스노우

어때? 나의 tmi가?

너블1

ㄹㅇ tmi넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

뜬금 스노웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

아... 오늘부터 나도 롯데리아 간다 메뉴 추천좀

너블4

나는새우버거 좋아함

└글쓴너블

선수님들이 자주 먹는 메뉴는 와규, 한불, 아재

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈웃픈 TMI N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 94 · 현재 9

옹비드 이발했는데 너무 확 잘라서 당분간 캠방 없을 거래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

너블1

그 모습마저 멋있을 텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블2

이름도 옹비드인 사람이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블3

난 모든 것을 받아드릴 준비가 되었는데.. 거의 젠야타급

너블4

아 지짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누구야 옹이 머리카락 자르신부뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈더기 호칭 TMI N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 6 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 56 · 현재 12

선수들은 오리라고 부르는 것보다 더기라고 부르는 게 더 좋다고 함.

실제로 더기도 그렇게 불리는 게 낫다고 함. 특히 강다니가 다정하게 이름 불러주면 온 몸에 소름이 돋는다고...

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실남매즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

근데 나도 더기가 훨씬 좋고 귀엽고 편해 ㄷ더기이즈뭔들이지만

너블3

이젠 더기가 본명같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

근데 엠페러는 가끔 이름 불러주던데 난 그것도 설레더라

└너블5

뭔들이지뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└너블6

흑흐규ㅠㅠㅠ다정한황제님이즈뭔드류ㅠㅠㅠ

▷안녕하세요!!!!! 반가워요!!!!!!

아이 일찍 올리려고 했는데 인티가 아팠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑

지금 이거 쓰고 있는 와중에도 인티가 너무 아프네요....ㅠ

올릴 수 있으련지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

▶항상 초록글 올려주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

댓글들은 언제나 제게 힘이 되고 있어요!ㅠㅠㅠㅠ

어쩜 이렇게 하나같이 댓글들이 예쁘신지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

감사하고 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

▷추천도 감사합니다!

▶저번편에 보고 싶으시다고 한 단어들 다 적어두었어요!

천천히 데리고 올게요! 걱정 마세요~!!!♡

17님,초록하늘님,롱롱,옹뇸뇸님,비쇼형님,돌아온다캐도님,0846님,오리튜브님,비쇼쇼숑님,망망이님,허억님,세병님,모이라님,쌈장님,작가님 충성77님,바니님,쟌쟌님,어화동동님,보리님,짹화니님, 0101님, 영원님, 숮어님, 꼬무데님, 이삼님, 뿡뿡이님, 샤라락님 감사합니다!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

프게
왓 드디어 올라갔다!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자1

6년 전
독자2
0101입니다!!! 헐ㄹㄹ 진짜 매일 이 글만 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 제가 좋아하는 두 가지를 섞어 놓은 글이고 읽으면서도 애들 캐해석 너무 잘 된거 같아서 매일매일 복습하고 있어요ㅠㅠㅠ 오늘도 캐미확인 하는 것 부터 소재에 잼이 되어서 소리는 못지르고 이불 먹으면서(?) 봤어요ㅠㅠㅠ 그리고 키워드로 글 쓰시는거 힘드실텐데 적어주셔서 감사해요❤️❤️
6년 전
독자3
갸ㅏㅏㅏㅏㅏㄱ 작가님 샤라락이에요!!! 알림 뜨자마자 달려왔슴돠 오늘 또 이전 글 다 정주행하고 왓는데 역사 이번 글도...! 크으으으....!乃 진짜 멤버들끼리 케미도 쩔구ㅠㅠㅠㅠㅠ 키워드들로 내용 만드시는 것ㄷㅎ 힘드실텐데 너무... 너무 좋아요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 글도 기다리고 있겠습니다!! 오늘도 잘 봤어요ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자4
[빙구]로 임호닉신청할래요ㅠㅠ 너무 잘보고있습니다ㅠㅠㅠ 어남옹....어남옹!!! 저 옵치모르는데 이미애들이랑 한 ㅏㄴ한기분입니닼ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
6년 전
독자5
유 진자 너무 재미있어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ아 애들 케미 다 너무 좋고 게임닉네임 있는거 다들 너무 찰떡이라서 좋아요ㅋㅋㅋㅋ오늘 갑자기 블디 보고 아 역시 찰떡 이런생각이 들어서...히히
6년 전
독자6
비쇼형입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 글 볼 때마다 느끼는 거지만 진짜 인티 독방에 올라온 글들 같애요... 세심함이 진짜 장난 아닌 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 선수들은 한결같이 설레네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
아 너무 귀여워 ㅠㅠ 맨 처음 말많오즈 대화에도 은근히 설렘 포인트 많아요.. 언제나 잘 읽고 매 글마다 추천수 1만큼은 제것입니다.. 알아주세요 사랑해요 ㅠㅠ
6년 전
독자9
보리입니다!! 언제나 저의 마음에 평화를 찾아오게 해주는 프게,,, 너무 조아요.. 잠들기 직전에 봤으니까 제 꿈나라에 꼭 찾아와주기 조또즈..? 넘 맘에 쏙 들어욬ㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽고 (끙끙 오늘도 잘 보고가요❤️
6년 전
독자10
허억입니다 여억시 오늘도 재밌는 프게프게 ㅠㅠ 초반 엠엠오 듀오로 시작해서 덕지덕지와 더기캐도까지 애들 넘 기여워서 허억 허억 했구요 ㅠㅠ... 더기 아프다니까 와르르 몰려 각자 할 거 해주는 친구들 너무... 너무였습니다 ㅠㅠ 그리고 이어지는 티미 파티도 진짜 어쩜 사소한 것들까지 귀여운지 모르겠어요
6년 전
독자12
갸아아아ㅏ악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ17입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉우유유웅 멜시트레썰이 금손을 거치니 이렇게 꿀잼연성이 되버리지요??? 우리 와나완 단체로 넘 스윗하지요?? 진짜 너무 행복하고 진짜 저런 와나완 있으면 배라 하프갤런 들고 먹을텐데 엉어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 재밌게읽고갖니다 오늘도ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 어남녤 드디어 하나 터졌슴다.....ㅠㅅㅠ 저기 독방친구들이 어남옹이나 어남비만 밀어서 외로웠다구여....저는 쭉 어남녤 갑니다!!!!!
6년 전
비회원220.165
작가님! 암호닉 혹시 받으시면 [포도]로 신청해도 될까요오?
오늘도 어남옹이 터졌습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설ㄹ레고 저런 조합즈 너무 조아효ㅠㅠ

6년 전
독자14
이렇ㄱ게 시청자들 앓는?반응 넘나좋습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘더기분량 낭낭해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꺄
6년 전
독자15
항상 잘 보고있어요! 하나 부탁하고싶은 게 있다면 어남비나 어남옹에 대해 더 설레는 썰 써주셨으면해요 히히 너무 대리설렘이라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 좋은 글 감사드립니다!
6년 전
독자16
안녕하세요 돌아온다캐도 에요!! 오늘 둘둘씩 멤버들 케미 보여주는거 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ아 맞다 방금 생각난건데 더기랑 분쏘 케미도 보여주세요! 뭔가 셋이 엄청 귀엽고 웃기고 다할꺼같아요 오늘도 재밌게 써주셔서 감사합니다아..?
6년 전
독자17
앜 드디어 다 봣어여ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 우리 더기ㅠㅠ 진짜 너무너무 좋구여 암호닉 받으시면 [늉이]로 신청해도 되나여ㅠㅠㅜ
6년 전
독자18
왓!!!!드디어!!!! 꺄항 기다렸어요><
더기 1호팬 나야나 ㅠㅠ나야나 ㅠㅠㅠ

6년 전
독자19
어화동동입니다!! 세상에ㅠㅠㅠㅠ 오늘은 케미들이ㅠㅠㅠㅠ 말많오즈 넘모 귀엽잖아요ㅠㅠ 열린마이크도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 더기가 아프다니까 어남옹, 어남비, 어남클, 어남녤까지.. 설래 죽어요ㅠㅡㅠ 재밌게 읽고 갑니다!!
6년 전
독자20
비쇼쇼숑입니다!! 안녕하세요 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜ
현생에 치여서 이제야 돌아왔는데 이글읽고 엄청 힐링힐링 웃고가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 음성지원 엄청잘되고 쑥쑥 읽히는 글은 이게 처음이에요ㅠㅜㅠㅠ 어남클의 등장에 도키도키하구요ㅠㅠㅠㅠㅠ더기 이름도 너무 귀엽고 찰떡이네요ㅠㅠ 항상 금손글 써주셔서 감사하고 분량 가득가득 많이 써주셔서 감사해요♡♡ 잘읽고가요♡

6년 전
독자21
0846에요 엠엠오즠ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 말많오즈... 같이하는데 왜 둘만 시끄러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재미있게 읽었습니다!!
6년 전
독자22
하이 모이라에요 내가 게임에 미쳐서 이걸 이제.봤네... 킄ㅋ... 아 애들 왜케 귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠엠오즈 캐미 쩐다 원래 딜탱이었는데 포지션 바꾼 게 더 너무 감동적임 어떡해~ ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 글고 캐도 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐도랑 캐미가 쩌는데 약간 좀 행복함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 센세 그래서 어남옹 어남비 어남...ㅇ 그냥 모두 다 좋은데 어떠카죠? 흑흑흑 다음에 보아요 찡긋
6년 전
독자24
이글을 왜 이제봤을까요ㅠㅜㅜ하ㅠㅜ이스포츠를 좋아하는 저에게 아주 딱인 글입니다ㅠㅜㅜ너무 재미있어요ㅠㅜㅜ!!!!!!!! 암호닉 신청 가능하면 [우진이랑] 으로 신청해요!!!
6년 전
독자25
ㅋㅋㅋㄱ현실남매ㅋㅋㅋ 나두 다녤이랑 현실남매..하...고...시...ㅍ....어.....ㅇ-<-<...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
독자26
와....오늘도 짱이예요...
6년 전
독자27
첫편부터 너무 잘보고 있어요 작가님ㅠㅠ 제가 오버워치 좋아하는 건 또 어떻게 아시고..! 이번 편도 너무 잘읽었어요 팩폭장인 캐도 너무 귀엽고ㅠㅠ 옹비드 비쇼 너무 설레요.. 어쨌든 좋은 글 써주셔서 감사합니다 사랑해요❤️
6년 전
독자28
초록하늘입니다!!!!
따흐흑
증말
좋습니다
와우
아흑
좋아라
발린다
잔뜩 발린다

6년 전
독자29
짹화니입니다! 진짜 현생에 치이고 치이다보니 글을 못읽었었는데 주말의 끝을 프게 워너원과 함께 하니까 너무 좋아요ㅠㅠ 오늘도 케미 너무 다들 잘맞아서 행복해요... 우리 어남비 더기방에 함부로 못들어가는거 겁나 설레요ㅠㅠㅠ 와 진짜 너무 재밌게 잘 읽고 있어요! 항상 감사합니다
6년 전
독자30
봐야지 봐야지 하다가 방금 정주행 하고 왔어요 옵치유저라 글 이해하기도 수월하고 무엇보다 애들이 한다 생각하니까 더 감격... 암호닉 [어여덕] 신청할게요!! 너무 잘 보고 갑니다 빨리 다음 편이 올라왔으면 하는 바람
6년 전
독자32
어남녤 드디어 터졌네요 ㅠㅠ홍일점 넘 좋습니다 좋아유 !!더기 아프다고하니까 다 걱정해주고 죽도 해주고 아파도 행복하겠어요 ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위