모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
꽃놀이패 전체글ll조회 1684l 2
등장인물 이름 변경 적용
/김탄소가 왜 그럴까
: 너에 대한 내 마음은 마치 통장잔액, 갈수록 늘어나지

석진: 요새 탄소가 이상해

윤기: 원래 이상했어요

석진: 아냐 그런 의미의 이상한 정도가 아니던데

윤기: ...여기서 더 이상해지면 진짜 병원에 데려가봐야 해요, 형

석진: 야 임마 넌 니네 누나를 꼭 그렇게 말해야 속이 시원하냐? (째릿)

윤기: 지한이한테나 니네 누나지 나한텐 그냥 탄소 누나인데요

석진: 와 진짜 정 없다, 너 그렇게 살면 안돼!

윤기: 예?

석진은 고민이 많습니다. 자기가 지나가는 것만 보면 영원한 건 절대 없다며 지드래곤의 삐딱하게를 열창하는 탄소의 생각을 읽을 수가 없거든요. 원래 알 수 없는 성격이긴 했지만 대체 무슨 일이 있는 걸까요. 분명 아무 의미 없는 행동은 아닐텐데 말이죠.

정국: 형 반지 사이즈는 어떻게 알아냈어요?

탄소: 코디 언니한테 애들 몰래 단체로 우정링 맞춰서 선물해줄 거라고 거짓말하면서 슬쩍 물어봤는데 왜

정국: ...누나...

탄소: 무슨 문제라도

탄소가 석진의 반지 사이즈를 어떻게 알아냈는지 궁금했던 정국은 차라리 그 과정을 모르는 것이 나았을 거란 생각이 들었습니다. 혹시라도 석진에게 반지를 선물하려는 사실이 알려질까 다른 멤버들의 사이즈까지 알아냈다는 누나의 당당함에 할 말을 잃었거든요. 저 철두철미함에 뭐라고 반응해야 할지 갈피를 잃었습니다.

정국: 형만 있으면 다른 건 다 필요없죠? 누나한텐 어차피 형만 보이니까

탄소: 응

정국: 진짜 너무한다...

탄소: 내 인생에 남자는 김석진 하나야

정국: 아 예, 평생 잘 먹고 잘 사시든가여

탄소: 덕담 고맙다

정국: (질색)

탄소에게서 슬금슬금 멀어지는 정국이지만 개의치 않는 표정으로 당당하게 잘자라는 인사를 남긴 탄소. 자신의 방으로 돌아가려다 호텔 로비에서 호석을 마주쳤는데요.

탄소: 방에 안 들어가고 여기서 뭐해?

호석: 방에서 밥 먹었더니 냄새가 안 빠져서 잠깐 나왔어요

탄소: 방향제 빌려줘?

호석: 아녀 괜찮아요 누나 그거 되게 아끼잖아요

탄소: 방향제 까짓거 아껴봤자 얼마나 쓴다고... 다 쓰면 새로 사면 되지...

호석: 한국 돌아가기 전까진 못 사잖아요

탄소: 그래서 넉넉하게 들고 왔어 한 네 통?

호석: ...?

호석은 잠시 혼란스러웠습니다. 날마다 주기적으로 방향제를 뿌려대는 게 아니라면 두 통도 많다고 보는데요.

탄소: 왜 그런 눈으로 봐?

호석: 그냥... 신기해서요

탄소: 밤에 보니까 새삼 예뻐서 그래?

호석: 새삼 욕나오게 하지 마요 진짜

탄소: 너랑 나는 왜 항상 이 패턴이지?

호석: 누나가 가만히 있으면 안 이래요

탄소: 그래 그럼 가만히 있어볼게

십분 동안 정적이 내려앉았습니다. 호석이 질린다는 표정을 짓네요. 이제 자러 가도 될 것 같다며 자리에서 일어나는 한편, 탄소의 손목을 잡아 당깁니다. 같이 가자는 신호인데 그걸 알아듣지 못한 탄소가 잘자라며 작별 인사를 하는 게 아니겠어요?

호석: 어디 가서 눈치 빠르다고 나불대지 마요 듣는 사람이 다 부끄러우니까

탄소: 뭐야 자러 간다며

호석: 누난 안 자요?

탄소: 아, 같이 가자고? 그럼 진작 말을 하지!

호석: 함께한 세월이 얼만데 아직도 이거 하나 통하지 않아서 어쩐대요

탄소: 어쩌긴 뭘 어째 그냥 사는 거지

호석: 누나 혹시 인생 2회차예요?

탄소: 헛소리할 거면 들어가서 자라;

호석: 지금 자러 가잖아요

탄소: 그렇네

호석: 정국이가 점점 누나랑 대화하기 싫다는 이유를 알겠네요

탄소: 넌 원래 싫어했잖아ㅎ

호석: 반박불가

입으로는 투닥거려도 누나 손 꼭 잡고 복도를 걷는 호석과 가만히 따라걷는 탄소. 하하호호 웃으면서 오가는 대화에 멀리서 보면 훈훈한 이야기만 나누는 것처럼 보일 정도입니다.

호석: 아, 석진이 형이 누나 무슨 일 있냐고 묻던데요 왜 자꾸 자기 지나갈 때마다 삐딱하게 부르는지 모르겠다고

탄소: 노래가 마음에 안 들면 진작 말해주지, 알았어 내일부턴 다른 거 부른다고 전해줘

호석: ?

탄소: 어떤 게 좋을지 생각 좀 해봐야겠어

방으로 쏙 들어간 탄소의 뒷모습에 절레절레 고개를 저은 호석은 혀를 찼습니다. 그리고 다음날 아침, 다같이 모여 밥을 먹기 위해 탄소를 데리러 온 남준이 누나를 외면하네요.

남준: 그 티셔츠는 또 언제 산 건데요...

탄소: 내가 입겠다는 데 뭐 어때

영어로 프린팅 된 티셔츠 문구의 해석은 첫사랑은 이루어지지 않으며 당신의 남은 시간은 지금 옆에 있는 그 사람에게 충실해야 한다. 이미 떠나간 인연을 미련하게 붙잡으려 말고 있을 때 잘하자.

누가 봐도 석진에게 하는 말이잖아요. 머리가 띵한 남준의 한숨이 짙습니다. 김석진 본인은 얼굴이나 기억하고 있을지 모르겠는 마당에 탄소도 참 징하게 대단하네요.

탄소: 사랑하지마~ 내가 아니~면~ 어울리지 않아~ 너어언~ 이기적이지만~

지민: 누나 그거 내가 하고 싶은 말이에요

탄소: ... ...

윤기: (웃지 않으려고 허벅지 꼬집는 중)

석진: 밥상머리 앞에서 재수없는 소리하지 말자

호석: 흑, (웃음 참다가 눈물 고임)

태형: 아 형들은 또 왜 그래요...

정국: 밥이나 먹죠

탄소: 여기서 더 먹다간 체할 거 같은데 그만 일어나도 돼?

지민: 누나가 안 먹어서 탈난 건 봤어도 먹어서 탈난 건 본 적이 없어요, 농담하지 말고 얼른 자리에 앉아서 마저 다 먹어요

남준: 다시 한 번 묻겠는데 지민아 너 요새 힘든 일 있니?

지민: 실연 당했잖아요

태형: 지한이랑 썸탄다며

지민: ?

정국: 둘이 썸타여?!

탄소: ...배경음악 깔아줄까? 왜 너는 나를 만나서,

지민: 하지 마요

탄소: 미안

지민: 윤기형 자꾸 안 웃는 척하는데 그게 더 기분 나쁘니까 그냥 웃어요

윤기: 아니, 큽, 내가 이건 웃으려고 한 게 아니라, 코가 간지러워서, 큭,

탄소: 재채기 할거면 고개 돌리고 해

석진: 김탄소 너 왜 자꾸 밥 안 먹고 딴짓하는데

탄소: 쟤네도 딴짓하는...!

석진: 다 먹고 나면 놀아줄게

탄소: 오분만 기다려봐 (침착)

남준은 조용히 생각합니다. 본보야지 1을 촬영할 때부터 알아보긴 했지만 석진은 연애하기도 전부터 탄소를 조련하는 법을 터득한 것 같다고요. 순식간에 얌전해진 탄소는 그 많던 양을 흡입하는 수준으로 먹어치워, 약속한 5분보다 시간을 단축시켰습니다. 급하게 먹는 느낌은 들지 않았는데 막상 그릇에 남은 건 없다니 진기한 광경이에요.

호석: 형 누나가 왜 자꾸 노래 부르냐고 그랬죠

석진: 어? 어

호석: 그거 정국이가 부르는 노래 가사 때문에,

탄소: 내가 랩 가사를 좀 썼는데 그걸 전정국이 너무 못 살리니까 속상해서 그래!

정국: ...! 내, 내가 언제여...! (억울)

탄소: 김석진 그러니까 듣고 싶은 노래 있으면 말해! 내가 다 불러줄게

석진: 그냥 부르지마

탄소: ...응...

윤기: 갑자기 궁금해서 그러는데 형은 태어나서 처음 사귄 여자친구가 아직까지 생각나요?

석진: 진짜 뜬금없다, 태어나서 처음 사귄 여자친구?

탄소: (동공지진)

석진: ...걘 걔 인생 잘 살고 있을텐데 뭐하러 생각해, 얼굴도 가물가물한 마당에

탄소: 헐, 진짜?!

지민: 거짓말이니까 좋아할 필요 없어요 누나

정국: 형... (애잔)

지민: 뭐

태형: 지민아 괜찮아 너한텐 지한이가 있잖아?

지민: 흐즈 므르

탄소: 김석진 너 그거 진짜야?

석진: 그럼 널 앞에 두고 거짓말을 하겠어?

호석: 누나가 앞에 있으니까 거짓말을 하겠죠

석진: 야 정호석 (예민)

탄소: 나대지마 김석진이 아니래잖아

남준: 누나 창피하니까 제발 자리에 좀 앉아요...

탄소: 신나는 건 난데 왜 네가 창피해?

정국: 엄한 사람 괴롭히지 말고 말 좀 들어여

탄소: 오늘 콘서트 완전 잘할 수 있을 것 같아, 기분 최고!~~

태형: 누나 덕분에 전 기분 바닥이요

탄소: 괜찮아 내 기분은 좋으니까

호석: 인성이 아주...

윤기: 조인성?

탄소: 나 좀 기분 언짢아지려고 해

남준: 입에 들어간 머리카락이나 빼고 말해요...

탄소: 머리카락하니까 생각난건데 돌잔치를 영어로 하면 뭔줄 아냐

정국: 아 진짜 싫어

윤기: 하지 마요

탄소: 락 페스티벌

킁카카캌, 하고 웃은 탄소는 모든 게 후련해진 마음으로 자리에서 일어납니다.

탄소: 거지같은 티셔츠 안녕~! 이건 이제 갖다 버려야지~

호석: 저게 뭔 돈X랄이야...

석진: (안 들리는 척)

석진은 그저 원래의 조금 이상한 김탄소로 돌아온 게 안심일 뿐입니다. 여자친구가 보내는 이상신호를 감지하는 게 보통 일은 아닌 것 같아요. 그래도 뭔들 김탄소지만요.
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주는 김석진인데 둘이 헤어졌대 EP 뒷이야기 08  20
5년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
여주 정말 귀여어 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 늘 웃음나오는 장면들이 좋아여!!!!!!
5년 전
독자2
밤밤입니다!!
아 다들 투닥투닥거리는게 귀엽네요ㅠ

5년 전
독자3
선샤인준입니다!
소소하게 웃음 나오는 게 진짜 좋은 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 잘 보고 있습니다 ♡

5년 전
비회원192.69
GIN입니다!

8명 다 넘나 귀여운거 아닌가요ㅠㅠㅋㅋㅋ

5년 전
독자4
0224 입니다 !
이 새벽에도 글 올려주시고 정말 감사합니다ㅠㅜㅜㅜ 여주가 밝은모습보니깐 기분이 좋아지네요 ㅎㅎ

5년 전
독자5
키딩미에요!!
여주 너무 귀여운거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘도 감사합니다💜

5년 전
독자6
윤기 ㅋㅋㅋ 이상한 누나라니... 이렇게 멋진 누나있으면 진짜 업고다닐텐데... 이렇게 귀엽고 멋진 주인공을 보여준 작가님 사랑해요♥♥♥
5년 전
독자7
초록하늘입ㄴ다
ㅋㅋㅋㄱ
너무 귀요워요
오늘도 잘ㅈ보고 갑니다!

5년 전
독자8
자몽해예요~~~~~
항상 너무 귀여운 둘......최고.....

5년 전
독자9
곰세마리입니다! 정말 석진이는 가물가물한게 맞을까요🤔 그래도 여주가 행복했으면 됐죠!! 오늘도 재밌는 글 감사해요💕
5년 전
독자10
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 볼때마다 느끼지만 정말루 웃겨서 사망할 것 가타요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 잘읽고갑니당💜
5년 전
독자11
별별이입니닼ㅋㅋㅋㅋ 아 여주 반응 진짜 세상 최고에요!!! 정말감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자12
0846입니다 아니 여주얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 언니 왜케 귀여워ㅜㅜㅜㅜ 석진오빠말고 나랑 사귀자요ㅜㅜㅜㅜ 오늘도 재미있게 읽었습니다!
5년 전
독자13
두유망개에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 사이좋아라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자14
1218이애요!!
석진이의 첫사랑찾기가 끝났네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티셔츠까지 입고다니다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
비회원19.154
방보라해탄이에요
여주 너무 귀엽고 애들도 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
독자15
싹이입니다!! 여주 진짜 대단한거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이언니 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원247.234
김어빠예요 탄솤ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특이한 건 알았지만ㅋㅋㅋㅋ왜인지 저 티셔츠 주문제작 했을 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자16
오늘도 잘 보고 갑니다.
석진이 입에서 직접 말이 나와야 안심하는거 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와중에 지민이 질투도...

5년 전
독자17
햐 진짜 너모 사랑스럽다 어쩜 좋지
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07