모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 2617l 21

♪ For A While - MNI민재

어릴때부터 소꿉친구였던 우리. 가족처럼 서로 숨길것도 없이 너무 당연한듯이 서로의 집을 들락날락대고 아무렇지 않게 방귀를 뀌어대며 장난을 치는 사이지만 아마 고등학교 1학년이 될때쯤 그때쯤 난 그 애를 좋아하게 되었다. 너무나 편한 사이라 나도 이렇게 떨릴줄 몰랐는데 뭐때문일까 널 볼때마다 떨리고 복잡하고 붉어지는 얼굴이 예전같지 않다. 점점 널 볼때면 변하는 나의 태도에 가끔씩 나도 놀란다. 마음이 복잡하다.

[국대망상] 소꿉친구ver. +지느특집 | 인스티즈

"…야 ㅇㅇㅇ!"

널 보러 돈을 모아 런던에 왔다. 도착 하자마자 전화를 걸어 약속을 하고 약속장소에 조금 일찍 도착해 널 기다리는데 니가 왠 낯선 여자와 함께 내게 반가운 표정으로 다가온다. 너와 그 여자 사이의 눈빛을 보니 심상치 않은 사이라는걸. 정확히 따지자면 그렇고 그런 사이란걸 직감적으로 느낄 수 있었고 아니나다를까 너는 내게 그 여잘 여자친구로 소개해준다. 가슴에 큰 바위가 내려앉듯 쿵 하는 마음을 가라앉히고 표정관리를 한다.

"…네 안녕하세요 저는 ㅇㅇㅇ입니다."

"아 오빠한테 얘기 많이 들었어요! 저보다 언니 맞죠?"

"…네"

"표정이…어디 아프세요?"

"아…시차 때문인가봐요 하하…"

어색하게 웃음을 지어보이며 너와 나, 그리고 그 여자와 함께 밥을 먹는데 뭐가 그리 좋은지 그 여자만 보면 헤실헤실 과묵한 성격탓에 나 외엔 말도 아끼던 니가 그 여자애게 다정히 웃어주며 이것저것 말을 건내는 모습을 보니 속상하다. 나와는 정 반대로 키도 크고 머리도 길고 이목구비도 뚜렷한게 정말 곱상한 외모를 가지고 성격도 어쩜그리 좋은건지. 처음보는 내게 거리낌 없이 말을 거는데 도무지 대답을 할 수가 없다. 울컥하는 마음을 더이상 삼킬 수가 없어 먼저 일어나 후다닥 호텔로 들어갔다. 그리고 이불속에 파묻고 눈물이 터져나와 금새 배게를 축축하게 적셔버린다. 아무리 울어도 머릿속에서 벗어나질 않아 가슴이 메여온다. 그때쯤 전화 벨소리에 휴대폰을 확인하니 너에게 온 전화.

"…"

"여보세요?"

"…어…왜…"

"어디 아파? 왜 먼저 들어갔어…"

"…몰라 용건만 말해"

"…어? 아니…그냥… 걱정돼서"

"니가 왜. 여자친구랑 놀아 괜찮으니까…"

"…그…그래. 내일 다시 밥먹자"

"…끊는다."

전화가 끊어진걸 확인하곤 거칠게 휴대폰을 던져버리고 억지로 잠에 들려고 해도 도무지 잠에 들지 않아 소파에 앉았다. 후. 짙게 한숨을 내뱉고 애써 시차때문이라 날 위로하고 그렇게 또 울음이 왈칵 터져버렸다. 무작정 밖에 나와 근처에서 짧은 영어로 술을 몇병 사서 호텔로 가는데 누군가와 툭 부딪혀 고개를 들자 니가 나를 내려다 보고 서있다. 왜 여길 온건지…. 문을 열자 당연한듯 방으로 후닥 들어가는 너. 오늘은 진짜 대화할 기분 아닌데.

"…왜 왔어"

"아니 목소리가 기운이 없길래 걱정돼서…"

"…"

"…안색이 안좋다 어디 안좋아?"

"…그런거 아냐"

"…무슨일 있어? 눈이 퉁퉁 부었네."

"그런거 아니라고"

"…이건 다 뭐야 왠 술을 이렇게…"

"니가 알거 없잖아."

"…야 ㅇㅇㅇ."

"…"

계속 까칠하게 구는 내가 이상했는지 굳은 얼굴로 딱딱하게 내게 왜 그러냐며 묻는 너의 말에 울컥 또 코끝이 찡해진다. 애써 눈물을 삼켜가며 주먹을 꽉 쥐어 버리자 내 어깨를 툭 잡고는 왜 그러냐는 너의 계속된 질문에 그냥 널 밀어낸다. 그래도 남자인지라 아무리 밀어내도 끄떡 없는 니가 너무 원망스럽다. 다시 주먹을 꽉 쥐고 너의 가슴팍을 때리며 밀어내는데 내 손목을 꽉 잡는 너.

"…왜 그러는건데"

"난…여자도 아니냐?"

"…뭐?"

"이 시간에 이렇게 여자방에 막 들어오는게 말이 돼?"

"우린 친구니까…"

"친구? 친구면 난 니눈에 여자도 아냐?"

"…너 왜 그래…"

"…앞으로 이렇게 불쑥불쑥 찾아오지마."

"…"

"…할 말 없으면 나가"

떨리는 목소리로 너에게 애써 말을 툭 뱉어버리자 차갑게 변한 니 얼굴. 더이상 그런 얼굴이 속상하기만 해서 고개를 툭 떨궈버리자 날 계속 쳐다보다 조용히 현관문으로 발걸음을 옮겨버리는 너. 그렇게 니가 나간 현관문을 멍하니 쳐다보다 현관문 앞에 누워 잠이 들었다.

쌀쌀한 날씨에 일어나 보니 이불도 없이 차가운 바닥에서 잠을 대체 얼마나 잔건지. 콧물이 찔끔 나는것이 이상해 이마를 짚어보는데 뜨거운 이마에 지친 몸을 끌고 침대로 향해 이불을 푹 덮고 눕는다. 휴대폰을 확인하는데 아무런 연락도 않는 니가 밉다. 병원도 모르고 약국에 간다고 해도 어떻게 영어를 해야할지 그리고 중요한건 이런 몸을 끌고 밖에 나가는데 쉽지 않아 그냥 그렇게 아무데도 못가고 침대에 누워 천장만 쳐다본다.

…몇시간이 지난건지 또 잠이 들었던건지 콜록콜록 기침은 나는데 너에게 연락은 여전히 없다. 그렇게 일주일이 지나간다. 내일이면 한국으로 돌아가야 하는데 몸이 너무 안좋아 결국 호텔도 연장 예약을 해버렸다. 도무지 이런 몸상태로 밖에 나가는게 힘들었다. 밤이 되고 속상하고 울적한 마음에 소파에 앉아 텔레비전을 키려는데 문을 두드리는 소리에 나가 문을 열어본다.

"ㅇㅇㅇ…"

"…"

"들어간다-"

"…"

"얼굴이 안좋아 보인다."

"감기야"

"감기? …괜찮아?"

"…여자친구는"

"헤어졌다."

"…뭐? 언제?"

"그저께"

"…왜?"

쓸쓸한 표정을 지으며 헤어졌다고 말하는 니가 왜이리 반가운건지. 벅찬 가슴을 애써 숨겨가며 이유를 묻자 아무런 말도 않고 피식피식 웃음만 짓는 너. 대체 왜그러냐며 반복 질문을 하는데 내 어깨를 툭 잡고 내 눈을 맞추는 너. …뭐야. 갑작스런 행동에 당황스러워 멀뚱멀뚱 너의 눈만 바라보는데 날 보며 몇번 옅게 한숨을 쉰다.

"뭐야…왜 헤어졌냐고"

"…너…때문에"

"뭐?"

"…너 저번에 그러고 나서 계속 신경쓰이더라"

"…"

"근데 필요 이상으로 니가 신경쓰이는게 이상해서 마음이 복잡하더라."

"…그…그래서"

"…그래서…내가 너 좋아하는것 같다."

"…뭐?"

"너 좋아하나봐 ㅇㅇㅇ."

갑작스런 고백에 당황해 놀란 표정을 짓자 피식 또 웃음을 짓는 박지성.

사실..... 기성용 선수 박지성 선수 홍정호 선수를 쓰려고 준비했는데 박지성 선수 쓰다보니 이렇게 길어져 버려서 그냥 박지성 선수 특집으로 했어요!

그리고 큐퍌 경기 우승한것도 있고 해서 헿헤ㅔㅔ.. 제가 짝사랑만 해서 그런지 이런글 쓰면 막.. 우울.. 눈물이 찔끔찔끔.. 그런데 제가 수술을 하고 난지 얼마 안되어서 그런지 필력이 영.. 죄송합니당 헿ㅎ헤ㅔ 이따가 한편 더 쓸게요! 원하신다면 같은 주제로 기성용 선수와 홍정호 선수편을 한편 더 쓸게용! 아니면 뭐..말구요...ㅎㅎㅎ

주제 제보좀 주세요ㅠㅠ!!!

그리고 브금 질문들 많이 하시는데 글 안읽으시고 브금만 들으시는건가여ㅠㅠ?! 글 제일 첫째줄에 브금 제목과 가수 이름 적어놓는데 적어놓기 시작한 시점부터 유독 브금 질문들을 많이 하시는데 다시 말씀드리지만 브금도 써 드렸으니 더이상의 브금질문은 안받습니당ㅎㅎ

꿀물 님

포프리 님

지몽 님

koogle 님

오싹 님

abc 님

미녕 님

하늬 님
슈크림 님

마성 님

바나나 님

소유물 님

다현이 님

자봉부인 님

콩콩이님
하나모 님
흐규 님

꾸르륵 님

쥬금 님

실장 님

굼벵언니루팡 님

윤석영과햇반들 님

퍼기 님

삐삐 님

^8^ 님

메롱 님
달달 님

홍푸우 님

하트 님

바게트콩 님

라니 님

아몬드 님
초큼 님

리아 님
우야 님

고딩뀨우 님

으엉 님

귤 님

햇살 님

스티치 님

홍가네 님

쓰니사랑 님

지동원워더 님

코딱지 님

울샴푸와피죤 님

복숭아 님

숭늉 님

호잉호잉 님

치킨 님

뿌직 님

구글구글 님

가란 님

비회원증 님

아롱이 님

히융 님

젤리 님

라임맛 님

꼬맹 님

잉여 님

윤밥차 님

김주영 님

랑이 님

워너비달달 님

꽁냥꽁냥 님

대후니뀨뀨 님

곶감 님

초록이 님

홍홍 님

레고 님

샬라샬라 님

레쓰비 님

콩순이 님

명언 님

뀨뀨 님

모공 님

파랭이 님

용지내슈낑 님

아름이 님

볼트모트 님

*암호닉은 항상 받고 있으니 언제든지 신청해 주세요*

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아자뵤! 콩콩이가 일등을 할거시다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현관문 앞에서 잠들다니 추워...(오들오들) 어떻게 일주일 사이에 연락이 하나도 없지? 킁 미어 그치만 미워할 수 없음이다....... 끝은 행쇼니까 만족할게요! 헣ㅎ 오늘도 달달하게 잘 읽고 가여! 나는 홍정호 선수 기대해야지!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으힣ㅎ헤헿ㅎ훟후 그대가 원한다면 이따가 야심한 밤에 슬쩍 쓸게용!
11년 전
독자3
크히히히헿ㅎ 져아져아 나 야심한 밤만 기다리고 있을건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헿ㅎ힣휴흏후후 요새 우울한 주제만 생각나서 큰일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
근데 나 우울한 주제 진짜 조아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿힣히후후후 그대가 좋아한다면 우울주제만 잔뜩 적어야지+_+
11년 전
독자5
어..그래도 되는데 헤헿ㅎㅎ 다른 독자님들은 달달한걸 원할거야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
11년 전
독자2
보면서 기절할뻔했어요. 학원에는 벌써 와가지고 수학문제집 죽어라 풀고 있는 와중에 이런글, 사랑해요♡
11년 전
쮸쀼쮸쀼
어어큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세륜수학ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내요!
11년 전
독자6
ㅎㅎ다현이예여 치료받아서 지금 엄청울었어여 막 살기싫더라고...치료받는게 너무 아파서...ㅠㅜㅜ걍 자살하고싶어....퓨...먄 이런 우울한얘기 던져놓고가서..그냥 어따가 말하고싶었다ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런 생각 하지 말아요! 금방 다 괜찮아질 거예요! 화이팅화이팅!
11년 전
독자7
........헐 진심 진짜로 심장뿌서질것같네요 설레섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오메오메ㅠㅠㅠㅠㅠ지느니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ어엉엉 네 저랑 사귑시닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
으어엉엉 잘보고가요 작가님!!♥

11년 전
쮸쀼쮸쀼
으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!
11년 전
독자8
으아니 지느님 ㅠ.ㅜ 사랑해요 엉엉
11년 전
쮸쀼쮸쀼
저두요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자9
으아니 저 퍼기에요!!! ㅋㅋㅋ 까먹고 안적었네 ㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ 네네 퍼기님 감사합니당
11년 전
독자10
헐헐헐헐헐헐헐-모공-
11년 전
쮸쀼쮸쀼
모...모공님.. 와주셔서 감사해용
11년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나설레는구만유!
11년 전
독자12
가란이예요..ㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ지느님특집핳..♡
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ감사합니당
11년 전
독자13
윤밥차에여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아 이런 주제 짱젛아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ다른선수들도....♡♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
너네 쓸게용
11년 전
독자14
아름이에영 지느망상이라니..대환영입니다ㅎㅎㅎ이번에도 설리설리하네요 아주 좋아요ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎㅎ감사합니당...♥
11년 전
독자15
마성이예요 흑흐지느님은 모두의사랑 ㅜ ㅜ
큐피알 ㅜ ㅜ 왜이제서야 정신차린거야 !!상대가 선덜이라 더기분조았음 ㅎ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎㅎㅎ맞아유
11년 전
독자15
o으아으아으아으ㅏ!!!!!!!지느님이라니요!!!!!!제가 지느님좋아하는건 어떻게아시고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건강은 괜찮으신가요????ㅠㅠ얼른 나으세요!!!!젤리입니다^o^
11년 전
쮸쀼쮸쀼
젤리님 감사합니당♥.♥
11년 전
독자16
지동원워더에요!!아유지느님 ㅠㅠㅠㅠ아련하네요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ 감사합니당
11년 전
독자17
볼드모트볼드모트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이런글 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ아 정말 나였으면..엄청 몰입해서 보게 되는 글이예요ㅋㅋㅋ작가님 글은! 어쨌든 몸관리 잘하세요~
11년 전
쮸쀼쮸쀼
어엏ㅎㅎㅎㅎ감사합니다!
11년 전
독자18
샬라샬라에요ㅎㅎ지느님ㅠㅠㅠㅠㅠ셀레쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지느얼른결혼하셔...야...흡.....흐흑ㅎㄱ....
11년 전
쮸쀼쮸쀼
흡훅...흐규흑......
11년 전
독자19
햇살이에요!!!! 오늘 완전 몰입도 밷퍼센트!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고 가요ㅠㅠㅠ 맨날 이렇게 고생하시구ㅜㅠㅠㅠ 수고가 많으세요!!ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아니예요!!!감사합니당
11년 전
독자20
koogle입니다ㅠㅠ어머어머어머ㅠㅠㅠㅠ행쇼라 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ정호도 기대할게요ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ넵!
11년 전
독자21
미녕입니다!! 지느님 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전 큪알의 잔류 가능성이 거의없다고 상각했었어요 하지만 두경기 연속 사실상 최고의 선수 타랍의 활약에 가능성이 보입니닼ㅋㅋ (반어법인거아시죸ㅋㅋ) 진작에 지느님 선발에 타랍 제외했어야되는데 ㅠㅠㅠㅠ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅋㄲㅋㅋ당연하죸ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ..
11년 전
독자22
저 혹시 기억하세요??!ㅜㅜㅜㅜ
저 울샴푸와피죤이에요ㅜㅜㅜ
새학기 준비하면서 너무 바빠서 못왔어요ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
오랜만에 왔는데 이런 대박인글!!!!
너무너무 감사해요ㅜㅜ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
당연히 기억하지용ㅎㅎㅎㅎ피죤님 자주봐용
11년 전
독자23
요다에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 힘내세여ㅠㅠㅠ엉엉 아ㅠㅠㅠ지느ㅠㅠㅠㅠ진자 지느 너무 좋네여ㅜㅜㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아유ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해용
11년 전
독자24
오싹이에요ㅠㅠㅠ지느선덕거려ㅠㅠㅠ큐피알흥하고잇어서너무좋아여ㅜㅜ
11년 전
독자25
어제보고 와파가 끊겨서 댓글못달았으니, 지금 달아야지~ㅎㅎㅎ
지느는 축구하는모습도, 망상속에서도 완벽하네여ㅠㅠㅠ지느...그댄정말 펄펙...이게바로인생의진리지...지느사랑해요ㅠ내가 지느때문에 앓다쥬금이에여ㅠㅠㅠ지느지느지느...사랑해요ㅠ보고싶어요ㅠ지느지느지느ㅠㅠㅠ...진짜 멋진남자인듯...bb 지느가 빨리 결혼해서 가정을 꾸렸으면..!ㅎㅎㅎ 지느행쇼!
-지몽-

11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ..맞아 행쇼!
11년 전
독자26
핳....지느ㅎㅎ잘보고가요
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다-
11년 전
독자27
호잉호잉입니다......ㅅㅔ상에 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교 다니느라 작가님 글 읽으러 인티도 못 왔네영 엉엉 수술이라뇨?ㅠㅠ어디 아프셨나요?!!!!1ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 모의고사 똥망하고 왔는데..날씨도 꾸리꾸리하고 우울하지만 지느님으로 힐링 하구가여..♡ ㅎㅎ
11년 전
독자28
꽁냥꽁냥입니다!ㅎㅎㅎㅎ...아..설레여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜....문열면잇을거같고.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두근두근...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [실화주의] 19cm 차이나는 아저씨9 야미야미 12.08 14:21
기타 [유수] Pick you up ♡ 418 SUE 12.08 04:33
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 192 삥꽁 12.08 02:12
기타 운문시 눈 똥손; 12.08 01:09
기타 [슈퍼스타K4/로이준영] 슈퍼스타K 45 리얼낸시 12.07 23:43
기타 ㄱ ㅔ이를 봤으영실화라규8 안녀어어엉 12.07 23:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 19 봉봉이 12.07 23:03
기타 [쌍용] 봄을 그리다 014 끼썽용때 12.07 22:57
기타 로그인 후 이용해 주세요 4 봉봉이 12.07 22:43
기타 [로이/준영] 해피엔딩을 위하여 18 로준행쇼 12.07 20:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 26 블랙홀 12.07 20:51
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 박카 12.07 18:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 44 양념감자 12.07 00:41
기타 [엘X크리스탈] 전학생 210 진주 12.06 23:24
기타 [국대망상] 멍청한 여자 -0254 삉삉이 12.06 23:12
기타 로그인 후 이용해 주세요 41 양념감자 12.06 22:52
기타 [홍정호망상] 스토커18 똥글망글 12.06 22:05
기타 [아고물] 아저씨와 여고생 0952 12.06 21:29
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 2733 흰둥이 12.06 17:40
기타 [레즈주으1] 야한게 끌려? 리얼이 좋은데 소설이 판을쳐? 거침없이 ㄱㄱ 219 블랙홀 12.06 14:50
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 차리 12.06 14:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 구구가가 12.06 04:32
기타 [신영] 흔한 커플의 이야기 16 공영주차장 12.06 03:05
기타 로그인 후 이용해 주세요 67 양념감자 12.06 01:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 34 피해자 루 12.05 23:25
기타 [국대다각픽] 인생은 즐겁다4 인생삶 12.05 22:40
기타 공원에서 _Epillogue6 분수 12.05 22:38