모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
종대씨워더 전체글ll조회 2244l 2

안녕!!!!!!

오징어가 돌아왔어 이쁜이들아ㅠㅠㅠ

나 배탈났다구 했짜나! 이제 괜찮아짐 ㅋㅋㅋㅋ

역시 내 배는 대단해 굿굿

딱 한 에피소드만 봐도 다정한게 느껴지는 구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글써준 이쁜이들아 고마웡....

반응 없을줄 알았는데 2분사이 인기글에도 있더라!

기분짱좋았어!!!!

역시 내남자의 위력인가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ 미안;

뎨둉;...

ㅋㅋㅋ 이게 아니라!

댓글 보니까 첫이쁜이가 벌써 어떻게 결혼했나 궁금해하더라구

근데 이 썰은 좀 나중에 풀게!

이쁜이들이 기대하게 만들라구!!!

뎨동;

오늘은 무슨 이야기할거냐면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 주말알바하거든

주말에 종대씨 회사에서 낸 까페가 있어

거기서 일해

내가 일부러 넣어달란건 아니고 수능끝나고부터 했었는데 알고보니 종대씨회사 까페였어!

사내까페아니구 본사직영점!

그래서 일을 하는데 솔직히 진짜 힘들어

손 벌릴 수 있는데 그게 싫더라고

사랑해서 한 결혼이 아니니까 어쩌면 돈 때문에 했다고 봐도 되는거라...

근데 내가 손을 벌리면 내가 종대씨를 사랑하지 않는것처럼 보일 것 같은거야

진짜 돈 때문에 했구나? 이렇게라도 보일까봐...

그래서 용돈벌이하자 생각하고 결혼하고 그만안두고 계속 하는중!

친구랑 해서 그런지 힘들어도 깔 수 있어서 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 마음인지 알지?

까페가 2층이야 난 친구랑 둘이서 2층 전담 청소도 하고 서비스테이블도 치우고 하는데

1층에 쓰레기 버리러갔다가 종대씨가 있는거야!

ㅎㅎㅎㅎ 우리 종대씨가 말도 안하구 짜잔하고 온거야!

종대씨는 인사팀 팀장인데 그럼 당연히 직원들이랑도 알거 아니야

내가 가서 막 종대씨~ 하고 막 안기니까 직원들 놀라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌤통 맨날 나 부려먹으려고 안달나있었거등...ㅠㅠ

매니저도 그렇고

나도 모르게 막 종대씨한테 가서 그랬어 ㅠㅠ 나중에 혼났지 뭐

종대씨! 왜왔어요? 응응?

징어씨보려고 왔죠~ 으구 쓰레기 버리는거예요? 무거운데...

안무거워요! 나 힘쎄!

그래요? 그러면 장보고 집갈때 짐 좀 들어줘요!

응?? 응!!

장난이예요!! 그렇게 응이라고 하면 어떡해!

에?

ㅎㅎ장난이라구요~ 애기야~

애니아니야ㅠㅠ 이렇게 큰 애기가 어딨어!

여깄네요 내앞에~ 우리 애기~~

이러고 막 나안고 어화둥둥하는데 사람들 있는거 생각못하고

ㅠㅠㅠ 나중에 인지하고 부끄러워서 얼굴빨개졌어

종대씨! 그만하구 ㅠㅠㅠ 뭐 사러온거아니예요?

응 맞아요 친구들하고 커피마시려고 왔어요

몰랐는데 종대씨가 말해주고 뒤 보니까 찬열아저씨랑 백현아저씨있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 둘 아저씨는 종대씨랑 중학교때부터 친구였대

셋이 있으면 진짜..ㅠㅠ 유리창 깨고 나가고싶을 정도로... 시끄러워....

근데 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬열아저씨는 키도 짱크고 눈도 짱큰데 하는짓은 초딩이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

백현아저씨는 순둥순둥하게 생겼는데 막 어깨도 넓고 초딩같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 말인지 알지? ㅋㅋㅋㅋ 둘이 배틀하는데 짱 웃김

종대씨도 동참하고 싶은데 참는거 같아 나있어서 ㅋㅋㅋㅋ

입이 근질근질한가봐 움찔거린다!

아저씨들 안녕하세요!

아저씨라니!!!! 아저씨라니!!!! 오빠지!

오빠라니... (정색)

정색하니까 뻘쭘해하면서 올라가시더라 ㅋㅋㅋㅋ 귀여움

종대씨랑 같이 주문해주고 올라갔어

그냥주겠다고 했는데 종대씨가 매출올려야한다고 내거랑 친구거까지 사줬어

그리고 2층올라가서 앉아서 종대씨랑 아저씨들이랑 친구랑 먹고있는데

생각해보니까 나는 일하는 중이였잖아!

어? 나 그러고보니 알바중이였는데! 혼나겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ

아니예요 내가 말해뒀어요 걱정마요!

아 진짜요? 다행이다 ㅠㅠ 놀랬네 ㅠㅠㅠㅠ

ㅎㅎ 귀여워..

?

순간 정적

내친구 표정

[EXO/종대] 8살연상 남자랑 결혼한 썰 01 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 부끄러워서...

ㅠㅠㅠ 종대씨ㅠㅠㅠㅠ

왜요?ㅎㅎㅎ

ㅠㅠㅠㅠ귀엽다뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠ

왜요 우리애기 귀여운데 ㅎㅎㅎㅎ

아유 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내친구 결국 고개를 돌렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아저씨들도 진짜 표정 썩었어

부끄러워... 지금 생각해도

아저씨들이 막

하하... 하하..... 이러고 이제... 갈까?

막 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 벌써 가? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜에ㅠㅠㅠ 나 징어씨랑 더 있을거야아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

종대씨 찡찡나왔어

왜길인생..☆★

아... 그래.... 그럼 우리 저쪽에 있을께....

아 왜에에ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 떨어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아저씨들 표정ㅋㅋㅋ 피곤하다는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 자리에 앉더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고나서 종대씨랑 막 이야기하다가 아저씨들 배틀하는거 들으면서 웃다가

친구랑 나 매니저랑 직원들 욕하는거 들어주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 종대씨가 눈썹 더 쳐지더니 그렇게 힘드냐고 ㅠㅠㅠㅠ

잘라버리겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종대씨가 그럴일은 없겠지만 됐다고 하느라 힘들었어

그러고나서 종대씨랑 아저씨들 회사가구

나는 매니저한테 혼났어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 그래도 손님들 다 있는데

그러면 안됀다고... 그러고 친구랑 ㅎㅎㅎㅎ 엄청 깠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 혼나자마자 종대씨한테 카톡왔다

종대씨랑 카톡!

[EXO/종대] 8살연상 남자랑 결혼한 썰 01 | 인스티즈

진짜 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으아 힘들다 이거 썼다고!

이쁜이들아 읽어줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글달면 진짜 고마워...

댓글달고 포인트 돌려받는거 어때...?

고마웡... 안녕!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
신알신하고가요ㅋㅋㅋㅋ재미있어요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자3
이뽀라ㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둉대야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
아아아앙 재밋딩ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종다 진짜 귀엽고 멋잇고 다정하고 좋네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부라워여
9년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8살연상의 다정씨라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레요ㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
김종대 표현 왜이리 잘해주는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 표현 잘해주는 남자 좋아하는거 어떻게 알고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 작가님 중간에 오타있으세요ㅠㅠ 왜길인생 아니구 외길인생..ㅠㅠ 어찌되었던간에 종대늖설레쥬금이네여ㅠㅠㅠ
9년 전
종대씨워더
ㅠ.ㅠ... 왜에에에 이렇게 찡찡거려서 왜!길인생이라고.. 히히 그래도 오타지적감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 곳에 있다면 꼭 알려주세요!
9년 전
독자7
아..! 뎨둉해여.. (그런 의미도 못파악한 나레기는 숨는다)
9년 전
종대씨워더
(나레기를 나정이로 바꿔주고 다시 데려온다) 아니예여ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 지적해주시는게 감사하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
(감동받는다) 헣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 더 감사해여 종대 달다해서 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
둉대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완정 다정해..ㅠ나도 저런 남편... 가지기엔 나이가...는 무슨 얼굴이...흡흡...역시김다정...음성지원영상지원되는기분이양8연상의다정한남편이라니 완전 내스타일이야ㅎㅎ신알신상포시누르고가요!!
9년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽자나ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
연상인데 이렇게 귀여워도 되ㅢㄴ거에요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자12
헐 ㅠㅇ어떡ㅎ해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱재밌셔여ㅜ...신알신해여...♡
9년 전
독자13
아헐ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅜㅠ다정열매먹었니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
아진짜되게달달해보어ㅜㅠ
9년 전
독자17
찡찡거리는 거 정말 음성지원되네요ㅋㅋㅋㅋㄱ 명불허전 김다정ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
김다저유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ너뮤져아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07