별명에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
별명 전체글ll조회 1026l 1

[EXO/민석] 리 브 투게더! prologue | 인스티즈   

리 !    

: 같이 살다, 함께 지내다   

" 엄마! 아빠랑 어디 가냐고! "   

" ..여행 간다고 했잖아! "   

오늘따라 더더욱 수상하기 짝이 없는 엄마였다. 한달 전부터 내 앞에서 안절부절 못하더니. 나는 짐을 싸느라 정신없는 엄마 뒤꽁무니를 이리저리 쫓아다니며 계속 캐물었다. 그러자 엄마가 쥐고 있던 스카프를 바닥으로 내던지고 나를 흘겨 보았다. 엄마는 작은 목소리로 ' 누굴 닮아 이렇게 시끄러운거야 ' 라며 중얼댔지만 다 들렸다. 아, 일부러 들으라고 말한건가.   

" 나한테 말 안했잖아! "   

" .... "   

" 나 휴학하고 있는거 알고 있었으면서 둘만- "   

" 아휴 정말! 10년만의 여행이다 10년만의! "   

" .... "   

사실 딱히 할말이 생각나지 않아서 대꾸를 안한게 아니라, 마음속에서 뭔가 찔리는게 있어서 그런거다. 내가 엄마한테 어릴적부터 돈 벌면 아빠랑 함께 여행을 보내주겠다고 큰소리 떵떵 쳤었는데, 직접 돈을 벌어보니 내 하루 밥값을 해결하기에도 급급했다. 때문에 나는 지금까지 엄마에게 여행의 여자도 꺼내지 않았다.   

" 엄마 그럼 나 요리는 누가 해주고- "   

" 안그래도 엄마 친구 아들 한명 구해놨어 "   

" 뭐? 남자잖아! "   

엄마는 내 긴박한 소리침에, ' 우리집 원래 하숙집이였잖아 ' 라며 태연하게 받아쳤다. 나는 그런 엄마를 보며 미간을 좁히며 입을 꾸욱 다물었다. 뭐라고 반박하지.   

" 너 이제 시집갈때 됐잖아! 그러니까 하숙생 취급말고 미래 남편… "   

" 엄마!!!! "   

엄마는 능글맞게 말을 건네다 내 예의없는 소리침에 귀를 꾹 막고 짐 가방을 한손에 들고 뒤뚱대며 마당에 주차되어있는 검은색 차로 향했다. 곧이어 엄마가 차에 타자 마자 아빠는 나를 향해 손을 이리저리 흔들었다. 엄마는 아빠가 흔들어 대는 손을 양 손으로 붙잡아, 운전대로 내렸다. 그러자 아빠는 엄마를 보고 활짝 웃으며 차를 몰고 마당을 금방 빠져나갔다.    

...어지간히도 여행 가고 싶었나보네.    

* * *   

선불 이랜다.   

- 그럼 안쓰고 그대로 돌려주면 되잖아!   

엄마가 여행 경비로 썼다고!!!!!!!!!!!!!   

- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

이지은은 내 말이 끝나기도 전에 폭소를 터뜨렸다. 평소였으면 웃지말라고 소리쳤을테지만, 오늘은 왠지모르게 한숨만 푹푹 나온다. 나는 성인이니까 부모님이 여행간건 그리    

걱정스런 문제는 아니였다. 지금 나에게 가장 걱정스런 문제는 바로 하숙하러 들어오는 사람이 남자라는거다.   

- 야 여주야   

왜?   

- 이건 신이 주신 기회일지도 몰라.    

뭔 소리야   

- 남자 복 없는 너를 향해 복덩이가 굴러..   

이지은의 뒷 말을 더 들을 필요가 없을거 같아, 전화를 끊어버렸다. 그러자 기다렸다는 듯이 문자가 쏟아지기 시작했다. 안봐도 이지은 문자이므로 핸드폰을 소파 구석에 내 던지고 푹신한 소파에 몸을 뉘었다.    

휴학생이라는 이유 하나만으로도 이미 내 어깨에 얹혀진 부담감은 충분한거 같은데, 하숙생 덕분에 부담감이 몇근 더 늘은 기분이다. 나는 티비를 켜서 채널을 이리저리 돌리다가 흥미를 잃고 금방 리모컨을 내려 놓았다. 그리고는 뭐 재밌는일 없을까 하고 어린아이 마냥 집안 구석구석을 둘러보았다. 그러다 식탁에 발간된지 얼마 안된 아이돌 잡지가 눈에 띄었다. 나는 아이돌을 썩 좋아하는 편은 아니지만, 간만에 눈정화 할까 싶어 냉큼 집어들고 소파로 향했다.   

Q. 오늘 영화 〈첫사랑>의 시사회가 끝이 났다. 소감이 어떤가?   

A. 오랜만에 내 첫사랑을 떠올리게 해 준 영화이다.    

Q. 오, 흥미로운 대답이다. 그럼 그 첫사랑에게 한마디 한다면?   

A. 야 김민석. 잘 지내고 있냐? 난 니 덕분에 못 지내고 있다. 니가 헤어지자고 한 이유가 너무 어이가 없어서.   

뭐? 여자로 안보여? 매력이 없어?    

너도 없어. 이 XX야. 내가 너 나랑 사귈때 양다리 걸친거 다 눈감아 줬는데...(이하 생략)   

Q. 잠시만, 이 발언이 잡지에 실려도 상관 없는가?   

A. 전혀 상관 없다. 내가 방금 한 말들 토씨하나 틀리지 않게 적어라.   

요즘 아이돌들이 막장이구만 막장이야. 잡지에 실린 인터뷰 내용에는 아무것도 정상적인게 없었다. 요즈음 아이돌계에 떠오르는 아이돌이 없다더니. 너도나도 뜨기 위한 경쟁에 휩싸여, 인터뷰에 이런저런 말 실수들을 하고 있었다. 그 중 제일 눈에 띈건 전 남자친구에게 욕을 하는 듯한 걸그룹 멤버의 인터뷰였다. 도대체 어떻게 헤어졌길래..   

' 띵동 '   

" 누구...택배 아저씨에요?! "   

한참이나 턱을 괴고 집중을 하고 있었는데, 요란한 초인종 소리 때문에 흐름이 깨졌다. 나는 한껏 짜증을 내다가 어제 시킨 원피스일까 싶어 헐레벌떡 달려 나갔다.    

" 택배에요? 진짜 빨리 왔네요. 역시 22번가가 서비스가 큐울인거 같- "   

[EXO/민석] 리 브 투게더! prologue | 인스티즈   

" 택배 아니고 하숙생인데요 "   

클!릭!   

제가 또 일을 벌였네요..ㅎㅎㅎㅎ..   

새글 안쓰고 쓰던거에 집중하려 했는데! 너무 아이디어가 샘솟아서!   

근데 저는 왜 쓰는것 마다 집에 관련된...; 저한테 집에서 살다 죽은 귀신이 붙은걸까요..   

근데 옆집이랑은 완전 다른 글이에요!   

이건 아예 민석이랑 삽니다! 대놓고!! (ㅇㅅㅁ)   

아 그리고 하나 여담이 있는데.. 원래 제목이 폴 인 럽? 폴 인 유! 이거 였는데   

너무 달달한 글 같아 보일까봐 바꿨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 맨날 여주랑 민석이랑 싸우는건아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!   

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원96.189
춰쿼롸뛔 흥분된다!내가 일등!
9년 전
비회원96.189
와 일단 기뻐서 춤 좀 출께요 덩실덩실 어떻게 이런 일이!와 제가 일등이에요ㅋㅋㅋㅋ
이번엔 민석이랑 아예 ㅅ...산다구요....////ㅇㅅㅁ 무슨 일이 일어났으면 좋겠네 정말!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천천히 좋은 글 많이 써주세요:)

9년 전
비회원96.189
그리고 아이디어 좋았다는 말 너무 기뻤어요.앞으로도 도움 많이 됐으면 좋겠어요.작가님 최고!!짱짱
9년 전
별명
와 춰쿼롸뛔님 일등하셨다!!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎ왜 제가뿌듯한거죠...? ㅎㅎ 고마워요오늘도ㅠㅠㅠ말은안했지만 춰쿼롸뛔님 덕분에 항상 힐링됩니다ㅠㅜ진짜고마워요~
9년 전
독자1
헐 대박 겁나 죠앙 하숙생이라니......어헣
9년 전
별명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어헣이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨생각하시는거에여!!
9년 전
독자2
잘 읽고 가요 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿잡
9년 전
별명
네 고마워요~
9년 전
독자3
벚꽃만두에요~~~~~~~~~~~~~좋네요~~~~~~~~하숙이라니~~~~~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스스로 걸어들어온 복이네요~~~남복~~~
9년 전
별명
ㅠㅠㅠㅠ저한테는 왜 남복이없을까요!
9년 전
독자4
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민서규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하수규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅜㅜ
9년 전
별명
하수구로 봤네요..하숙맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
들레에여ㅠㅠㅠㅠㅠ우와새작이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글진짜달달하고투닥거리는게너무보기좋아혀ㅜ.ㅎ...앞으로잘볼게요~~
9년 전
별명
들레님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하다니...고마워요...(눙물)
9년 전
독자6
세훈 좀 늦게왔죠? 죄송해요 요새 너무 피곤하다보니... 오 이건 정말 민석이와 대놓고 같이사는 작품이네요! 민석이 짤 싱크가 너무 잘 맞아서 놀랐어요. 정망 저 표정을 짓고 서있을 것 같네요. 다음편에도 댓글을 달려고 했는데 지금 너무 피곤해서 안되겠어요. 정말 미안해요. 이 작품도 정말 기대돼요. 달달하기만한건 아닌가보니 티격태격하고 그럴 것 같은데 벌써 귀엽네요. 그럼 내일 꼭 빨리 찾아뵐게요! 안녕!
9년 전
별명
세훈님 피곤하면 주무시고 내일 보셔요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정된다...피곤하면 많이 자고 일찍 자고! 알았죠? 하지만 시간 날때 제 글 보시고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담이구요 오늘도 댓글 고마워요! ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
헐ㄹㄹㄹ 처음읽었는데 완전 취저 ㅠㅠㅠㅠ 정주행 해야겠어요 ㅠㅠ!!!
9년 전
별명
고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/민석] 리 브 투게더! 068 별명 07.06 23:12
엑소 [EXO/민석] 리 브 투게더! 0518 별명 06.25 01:31
엑소 [EXO/민석] 리 브 투게더! 0417 별명 06.19 00:46
엑소 [EXO/민석] 리 브 투게더! 0312 별명 06.16 23:42
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 821 별명 06.14 00:11
엑소 [EXO/민석] 리 브 투게더! 0214 별명 06.12 21:40
엑소 [EXO/민석] 리 브 투게더! 0118 별명 06.11 00:05
엑소 [EXO/민석] 리 브 투게더! prologue18 별명 06.10 00:50
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 721 별명 06.08 20:32
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 622 별명 06.06 22:13
엑소 [EXO/김종인] 지하철 남자41 별명 06.05 19:51
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 521 별명 06.04 21:20
엑소 [EXO/김민석] 카라멜 마끼야또, 시럽 많이요11 별명 06.01 15:29
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 426 별명 05.31 00:54
엑소 [EXO/백현] 백현이가 페북여신한테 반한썰 完24 별명 05.22 21:56
엑소 [EXO/백현] 백현이가 페북여신한테 반한썰 626 별명 05.20 21:09
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 340 별명 05.18 20:31
엑소 [EXO/민석/세훈] 옆집을 훔쳐보고 있어요 243 별명 05.17 21:31
엑소 [EXO/민석/세훈] 옆집을 훔쳐보고 있어요 130 별명 05.15 17:25
엑소 [EXO/민석/세훈] 옆집을 훔쳐보고 있어요 prologue10 별명 05.15 00:57
엑소 [EXO/백현] 초등학교 동창이 엑소 백현이라고? 完42 별명 05.14 23:50
엑소 [EXO/백현] 초등학교 동창이 엑소 백현이라고? 0445 별명 05.14 00:34
엑소 [EXO/백현] 초등학교 동창이 엑소 백현이라고? 0354 별명 05.11 21:42
엑소 [EXO/백현] 백현이가 페북여신한테 반한썰 5 (부제:징어의고민)45 별명 05.11 20:24
엑소 [EXO/백현] 초등학교 동창이 엑소 백현이라고? 0256 별명 05.10 23:43
엑소 [EXO/백현] 백현이가 페북여신한테 반한썰 452 별명 05.10 23:14
엑소 [EXO/백현] 초등학교 동창이 엑소 백현이라고? 0166 별명 05.09 17:23
급상승 게시판 🔥