모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
오징어장아찌 전체글ll조회 2707l 15

[EXO/고르기] 초등학생ver | 인스티즈

수만초등학교 5학년 3반 친구들을 소개합니다.

약빤쓰니주의 망글주의

우리학교 과학영재 박찬열

글라이더 만들기 부분에서 초등학생 대표로 1위를하고
단상에 나가서 상도받음 더군다나 집도 페럿을 키우는지 잘사나봄
얼마전에 찬열이는 나랑 짝이되더니 내 책상에 심오하게 컴퍼스로 원을그림
내가 뭐냐고 물어보자 "블랙홀"이라고 답함 블랙홀에 들어온것은 우주의 법칙에의해
다 자기물건이 된다고논리적으로말함 결국 블랙홀에 들어간 내 비싼 지우개도 얘한테 뺏김
찬열이가 급식배급 당번을 할때는 내 식판에 소세지를
사람이 어느정도 먹을 수 있는지 궁금하다면서 해맑게 탑으로 쌓아 줬다가 담임선생님께 혼남
그런데 언제부터 학교앞에 있는 인형뽑기에 빠지더니 과학적인 논리를 이용해 인형뽑기 성공율을
달성시키겠다고함 결국 일주일 후 학교앞 도비 인형을 다뽑아 와서는 나한테 가지라고 던져줌
요즘은 나한테 페럿냄새가 난다고 자기랑 같이 페럿 동호회 가자고 꼬심

우리반 반장경수

공부도 잘해 선생님께 사랑도 많이 받음 그렇지만 학급회의시간에 떨어서 말을잘 못함
"이...이상으로 우...우월한 학급회의를 마치겠습니다."라고 했고 결국 우월한도경수라는
별명이 생김 요즘 뭐야놀이를 창조하고는 스스로 기뻐함 그러다 2학기들어 경수랑 학급 화단 관리 당번이됨
내가 경수한테 "경수야 우리돌아가면서물주자"라고하자 경수가 "뭐야" 라고함
결국 경수가 내말을 똥으로 듣고 대답을 뭐야만 하더니 꽃이 다죽음
그렇게 선생님께혼나고 화가난 나는 경수의 등짝을 때리고 집에감
다음날 학교에가니 꽃들이 전부다 이쁘게 펴 있는게 아닌가... 알고보니 나중에 경수엄마가
자기집 꽃들을 경수가 전부다 학교에 들고 갔다고 가지러 오셨음 결국 경수는 엄마한테
등짝 강스파이싱을 맞고는 돌려줌 그런데 하교길에 경수가 쭈뼛쭈뼛하더니 사과씨를 주면서

"이거 너네집앞마당에 심어서 사과꽃만들어" 라고 주고감

우리반 일진 김종인

6학년 일진형들이랑 자주 놀러다님 그래서 우리반애들이 못건들임
주로 급식먹고 형들이랑 축구하러 가는게일임
요즘 쉬는시간에는 "내가 아끼는 탑블레이드 카이 팽이임 배틀뜨자"
라면서 전반 배틀순회 다님
그러다 제비뽑기로 종인이가 내앞에 앉게됨
항상 수업시간마다 내책에 낙서해놓거나 내팔에 문신그려준다하면서 컴싸로 개미그림그려줌
한날 미술시간에 자기얼굴을 그리란말에 진지하게미술작품에 임하고 있었는데
"야 ㅋㅋㅋ너 그리기 쉽겠다 니얼굴 오징어닌깐 ㅋㅋ"라면서 말했고 난 울음이 터짐
결국 종인이는 선생님께 혼나고 그날 종인이랑 말 한마디도 안함
다음날 종인이가 "아직도 삐졌냐?"라고 물어봄 내가 쳐다보지도 않자 갑자기 주머니에서 자기 탑블레이드 팽이를 꺼내더니
"너가져"라고 책상에 던져주고 도망감 뭐다 싶어 팽이를 봤는데 팽이뒷면에
조그맣게 '너 오징어아니야 미안해 문어야' 라고 삐뚤뺴뚤한 글씨로 적혀져 있었음

우리반 마지막잎새 오세훈

심장이 약해서 그런지 평소에 체육도못하고 항상 교실에만 있음
얼굴도 여리여리하고 창백한게 볼때마다 뭔가 안타까움
내가 괜찮냐고 물어보면 그냥 웃고맘 그런분위기 때문에 사실 여자애들한테도 인기가많음
그래서 남자애들이 세훈이한테 자주자주 질투를하기도함 그치만 세훈이는 신경을 안씀
오로지 수업시간이나 쉬는시간에 혼자 우수에 젖어 창밖에 나뭇잎이 별로없는 나무를 보고있음
왠지 저 나뭇잎이 떨어지면 죽을것 같은 눈을 하고있어
결국 보다못한내가 나뭇잎을 테이프로 꽁꽁 묶어줌
그리고 몇달 후 세훈이는 시골 학교에 전학가게됨 그런데 나를 갑자기 따로 불러
내더니 유리테이프를 주면서 말함
"다음에는 나뭇잎 붙일때.....싼 청테이프로 붙이지말고 비싼 유리테이프로 티안나게 붙여.."
라면서 시크하게 말하고 전학감

우리반772...황자도

중국에서 유학온 남자아이임 전학 첫날부터 무술을 할 줄안다고 교실문에서부터
옆돌기를 하고 들어오다가 중간에 허리 삐끗해서 양호실에 실려감
얼마전에 내가 자도 닮았다고 팬더공책을 선물로 줬는데 감동 먹어서
그떄부터 나를 볼때마다 "여어 나랑 만리장성에 한번 가보지 않을테야?" 라면서 자주물어봄
최근에 급식시간에 삼계탕이 나왔는데 남자애들이 장난친다고 삼계탕이 엎어짐
그걸보고는 닭들의 영혼이 불쌍하다면서 닭다리를 손에쥐고 울었음 마음약한남자아이임

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청테이픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음여린타오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박ㅋㅋㅋ찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
아미친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋdddeedddddd
11년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

29 03.31 09:57
로그인 후 이용해 주세요 3 03.03 02:11
SF9 🌌SF9 극단적인 남자친구 고르기🌌 유로 12.28 21:51
[고르기] 매일 웃겨주는 vs 매일 울리는 1 12.18 14:16
엔시티 엔연시투표 08.04 02:25
엔시티 메타 엔연시투표 07.25 03:12
엔시티 회의방 934 글쓰닝 07.23 01:54
엔시티 데장 엔연시투표 07.23 01:49
엔시티 회신 엔연시투표 07.23 01:31
엔시티 뉴규 2 2 엔연시투표 07.23 01:15
엔시티 뉴규 엔연시투표 07.22 23:23
엔시티 너무 습습해하지 말아요 40 글쓰닝 07.22 03:34
엔시티 차순 6 엔연시투표 07.22 03:28
엔시티 영화 엔연시투표 07.22 00:43
엔시티 우째야쓰까 엔연시투표 07.21 23:25
엔시티 메타 1 엔연시투표 07.21 01:18
엔시티 난 멋있어 7 엔연시투표 07.17 23:13
엔시티 고백을 6 엔연시투표 07.12 21:46
엔시티 1 5 1 엔연시투표 03.03 00:50
엔시티 WHO 5 엔연시투표 03.02 01:00
엔시티 어디갈래 5 엔연시투표 02.28 22:27
엔시티 회의판 360 글쓰닝 02.27 23:33
엔시티 손글씨 3 엔연시투표 02.25 00:14
엔시티 팥쥐 있어도 슈쥐 없다111 글쓰닝 02.24 03:19
엔시티 슈가슈가룬 있어도 팥가팥가룬 없다149 글쓰닝 02.24 03:19
엔시티 누구고를까 4 엔연시투표 02.21 01:27
엔시티 손글씨 엔연시투표 02.19 23:25