모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
오징어장아찌 전체글ll조회 3298l 8

※비극물주의

[EXO/고르기] 드라마스토리ver | 인스티즈

학원물-종인

집안 사정으로 인해시골로 전학옴
종인이는 그 학교학생이자 지역적으로 촉망받는 육상부원임
처음에 누군가 집앞에 자꾸 우유를 놓고감 알고보니
종인이가 운동삼아 우유배달을 하는데 매일매일 우리집앞에
우유하나씩 올려주고감 그것도 매일 딸기우유 초코우유 바나나우유 흰우유 돌아가면서 놓아둠
종인이는 내 청순미에 반했다고함 여튼 그 계기로 종인이와 나는 친해짐
종인이는 전국체전 1등이 꿈임 항상"하..달리기위해 내가 존재한다"라는 시크한 명대사를
뿜어줌 무뚝뚝하지만 속도깊고 나를 엄청 챙겨줌 운동하는 모습도 그렇게
화보가 아닐 수 없음..종인이랑 알콩달콩하면서 1년이 지났나..갑자기 종인이가 코피를 흘리더니
백혈병이라고함 살날이 얼마 남지않았음 그렇게 둘은 추억을 만들기위해
매일 새로운 곳으로 기차여행을 시작함

시대물-준면

인사동에서 조선시대 비녀하나를 손에넣음
비녀가 이뻐서 쓰담쓰담하고 잠들 었는데 눈떠보니 조선시대 한옥집앞이오
갑자기 대문이 열리더만 한 아주머니가 "너로구나 이집에 닷냥에 팔려왔단애가"
라면서 그날 부터 날 이집 수발드는 종 으로 들임 돌아갈방법을 몰라 그냥 당분간 여기붙어있기로함
근데 이집에 굉장히 여리여리한 꽃도령 준면이가  있소
어느날 조선시대 책이 신기해서 책읽고 있었는데 날보고 아녀자가 신통방통하다면서
말동무나 하자고함 그때부터 우린 몰래 밤마다 독서토론 하는사이임 주로내가 듣는쪽임
한번은 현실세계에서 올때 들고온 삼디다스를 끌고 다니는게 안타까웠는지
이쁜 꽃신을 사주면서 몰래신으라고함 찬물에 설겆이 하고 빨게진손을 늘 아련하게 쳐다봄
가끔 둘이 몰래 저잣거리에 놀러다니기도하고 줄타기공연도 같이보러감
그러다 저잣거리에서 준면도령이 인사동에서 산 비녀와 똑같은 비녀를 선물줌
그걸보고 직감적으로 뭔가 곧 돌아갈 날이 있다는걸 느끼게 되는데..

아침드라마물-찬열

어릴때 어머니를 여이고 아버지와 착실하게 살았음
하지만 아버지가 사채에 시달려 집이망한 후 나는 혼자 상경해 어느집 가정부로감
거기에 딸과 아들한명이 있는데 아들은 재벌2세로 박찬열임 그치만 철이안들어서 돈도 헤프게 쓰고
여자많이 만나고 날 촌아이라면서 무시함
하지만 언제나 당당하고 밝은나를 보면서 "너같은여자는 처음이야"
라면서 과거 방탕한 생활 청산후  물량공세를 시작함 무엇이든 먼저 챙겨주고 이벤트도 빵빵해주고
내가"니손으로 돈도벌어본적 없으면서"라고하자 공사판으로 노가다 하면서
돈의 소중함을 깨달음 그치만 이집 딸이 날 겁나 싫어함 째려보기 스킬 작렬
내가 자기 오빠한테 달라붙는다 생각해 못마땅해함 하지만 나는 그사이 꿋꿋히 이겨내 유명 대학교 의대합격
중요한건 이집에 백년의유산 시어머니 뺨치는 대기업 사모님이 있음 날 지아들과 사귄다고 가만둘리가
없음 무슨 수를 써서 때낼려고함

시트콤-경수

우리집은 보쌈집을 하는데 항상 시트콤을 찍음
변비 할아버지에다가 보쌈 만드는 족족 배에 들어가시는 우리아버지와
이집 실질적 가장이신 우리엄마 그리고 취미로 까마귀 키우는
첫째 백수 오빠에다가 잘생겼지만 싸가지 없는 둘째 백현 오빠가 있음
매일매일 무슨일이 하나씩 꼭 터짐 있다보면 웃음이 멈출날이 없음
마침 우리가게 앞집에 떡집하는 그집아들 경수랑 비밀연애중임
훈남도 이런 훈남이 없을 수 가없음 항상 나를 위해 갓 지은 떡과 보온병에
목막히지 말라며 따뜻한 보리차 한잔씩 가져옴 참 다정돋고 좋음
집도 서로서로 화목함 이대로 시간이 멈추면 좋겠음 그런데 이 결말의 끝은 거침없이 하이킥피디가 원하는 결말임

호러스릴러물-세훈(드라마보다 영화에 가까워요)

눈떠보니 부랄 친구 세훈이와 둘이 이상한 방에 갇혀져 있음
알고보니 직쏘의 트랩에 우린 빠져든거임

게임이 시작됨
한명이살기위해서는 한명이 죽어야함 하지만 마음 약한 세훈이는 날 항상 도와주고 살려줌
또한 세훈이는 머리가 참 좋아서 직쏘의 트랩쯤은 머리로 다풀어서 안전하게 나감
그렇게 결국 둘은 사랑에 빠짐 "니가 죽는것보다 내가죽는게 더 나아"라고함
무슨일이든 날 자기 뒤편에 새우고 혹시나 내가 다칠까 조마조마 하면서 항상 보호해줌
결국 둘은 서로를 의지해서 다치지도 않고 장장 일주일만에 트랩을 빠져나옴
그런데 반전이 있음 알고보니 세훈이가 직쏘였음 평소에 자기가 짝사랑하던 나를 자신에게 빠져들게 만드는 계획이였음
그치만 난 사실을 알고도 세훈이를 사랑하고 결혼함 그러나 혹시 바람을 피거나

자칫 잘못하면 언제든지 직쏘세훈이의트랩에 들어갈 준비를 해야함

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
으아니 꽃도령 김준면 아련하오 이 어찌 이런 소재를 금손이 아니라 하리오 하이고오오어어어 아 근데 찬열이랑 경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 센스 터져 베이붸
11년 전
독자2
헐허 ㄹㅇ렇ㅇ 이런거 겁나 좋아여;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나..짤이랑 매치도 bbb 신알신 누르고 가요!!
11년 전
독자3
헐...ㅛㅣ알신누르고가여작가님 덤으로 스크랩둎ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠ와ㅓbbbbbv다 영화나 드라마로 나온다면 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요!
11년 전
독자4
대박 세훈이 쩐다....신알신해여♥
11년 전
독자5
어머 이건 신알신 해야해!
11년 전
독자6
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이반전보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
세훈잌ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
11년 전
독자8
헐 오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

29 03.31 09:57
로그인 후 이용해 주세요 3 03.03 02:11
SF9 🌌SF9 극단적인 남자친구 고르기🌌 유로 12.28 21:51
[고르기] 매일 웃겨주는 vs 매일 울리는 1 12.18 14:16
엔시티 엔연시투표 08.04 02:25
엔시티 메타 엔연시투표 07.25 03:12
엔시티 회의방 934 글쓰닝 07.23 01:54
엔시티 데장 엔연시투표 07.23 01:49
엔시티 회신 엔연시투표 07.23 01:31
엔시티 뉴규 2 2 엔연시투표 07.23 01:15
엔시티 뉴규 엔연시투표 07.22 23:23
엔시티 너무 습습해하지 말아요 40 글쓰닝 07.22 03:34
엔시티 차순 6 엔연시투표 07.22 03:28
엔시티 영화 엔연시투표 07.22 00:43
엔시티 우째야쓰까 엔연시투표 07.21 23:25
엔시티 메타 1 엔연시투표 07.21 01:18
엔시티 난 멋있어 7 엔연시투표 07.17 23:13
엔시티 고백을 6 엔연시투표 07.12 21:46
엔시티 1 5 1 엔연시투표 03.03 00:50
엔시티 WHO 5 엔연시투표 03.02 01:00
엔시티 어디갈래 5 엔연시투표 02.28 22:27
엔시티 회의판 360 글쓰닝 02.27 23:33
엔시티 손글씨 3 엔연시투표 02.25 00:14
엔시티 팥쥐 있어도 슈쥐 없다111 글쓰닝 02.24 03:19
엔시티 슈가슈가룬 있어도 팥가팥가룬 없다149 글쓰닝 02.24 03:19
엔시티 누구고를까 4 엔연시투표 02.21 01:27
엔시티 손글씨 엔연시투표 02.19 23:25