모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
짱아 전체글ll조회 1249l

안녕하세요 짱아 공지입니다.(투표가 있으니 꼭 읽어주세요.) | 인스티즈  

안녕하세요, 어 우선은 반갑지 않은 공지로 인사를 드리게 되어 정말 유감이에요.  

아시는 분들은 아시겠지만..제 작가명이 "짱아"잖아요,사실 제가 크리스가 최애인 그런 팬이였거든요.  

이건 제가 크리스를 놓기 싫다는 마지막 제 자신에게 하는' 결심'같은 거였어요.크리스를 중심으로 한 빙의글도 올리고 싶었지만,아무래도 상황이 상황인지라 세훈이의 글을 올리며 처음을 시작하게 됐습니다.  

참 별것도 아닌 글에 진심으로 좋아해주시고,난생 처음으로 암호닉 같은 것도 받아오고 그런 영광을 누린 것 같아요.  

그런 기대에 부응해드리려고 제 나름대로 노력도 많이 했어요.세훈이 썰을 연재하기 시작한 이후, 하루에 5시간 이상을 자본 기억이 없네요.뭐,재미없는 글이지만 제가 워낙 손이 고자인지라 쓰는게 느려서,그리고 남들보다 더 열심히 써야 그나마 그런 글이 나오기 때문에 바쁜 일상을 쪼개 글을 쓰곤 했어요.  

저 독자님들 굉장히 좋아하니까,그리고 쓰는게 너무 재밌었으니까 기분좋게 연재를 하고 있었습니다..  

그리고,  

세훈이 썰에 잇따라 변백현과 김민석을 중심으로 하는 불맠 빙의글을 연재하려고 며칠 전부터 머리를 쥐어짜며 글을 쓰기 시작했는데요.  

오늘 이 일이 터지고 나서..그냥 말 그대로 멘붕이 왔습니다..  

그런 말이 있어요,연예인을 좋아하는 건 평등한거다. 브라운관과 스크린에 비춰진 연예인을 좋아한다는게.. 다른 사람들이 보기엔 한심하고 비천한 것으로 보일지는 몰라도 우린 알잖아요. 그 아이들을 좋아하는 건,쓸떼 없는 것이 아닌 우리의 일상인거..우리 엑소 팬분들이 아니라 모든 팬분들이 공감해주실 거 같아요.  

연애라는 건 누구나 누릴 수 있는 행복인 걸 알지만,백현군의 연애는 ..왜 이리 가슴이 먹먹할까요.  

그저 아무생각 없이 몇시간을 소비하고 뒤늦게 공지드립니다.  

우선 오세훈 썰은,멤버들이 자주 나오고 SM 사내연애라는 소재이기 때문에 잠시 잠정적 연중을 하도록 하겠습니다.  

세훈군와 징어의 연애이긴 하지만,쓰는 내내 자꾸만 백현이가 떠올라서 집중을 할 수가 없네요..  

죄송해요.하지만 우리 독자님들도 세훈이 썰을 보면서 자꾸 백현군이 생각날 거 같아서요.  

이게 맞다고 생각됩니다..  

세훈이 썰은..한달이 될지,두달이 될지 모르겠지만 무조건 돌아오겠습니다.  

그리고 한가지 더.  

사내연애가 아닌 다른 글로 인사를 드리고 싶어요,  

아까 잠시 언급한 민석이와 백현이가 나오는 글 써보고 싶거든요,  

근데 아마..백현군이 나오는 건 제가 쓰다가 우울증에 걸릴거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠ....  

다른 멤버로 바꾸려고 합니다. 가벼운 마음으로 투표 하나씩 해주고 가주세요.  

독자님들의 의견을 고려해 백현이 대신의 글을 써보고 싶어요.  

분위기는 좀 다크하고,불맠이 자주 붙을 듯한 그런 내용이고요.  

이번에 뽑은 멤버는 개인적으로 평소 이미지가 밝고 장난기 많지만,또 진지할 때는 누구보다 진지한 그런 캐릭터를 그려보고 싶어요.  

많은 투표 부탁드릴게요.  

그럼 다음 글에서 뵈요.  

다들 힘내요,우리 힘내야할 거 같아요.  

백현아  

"태연이 악플 때문에 욕을 먹으면 가서 위로 해줄거지,그럼...우리 미워할거야? " 라는 글을 방금 봤네요.참 먹먹한 밤입니다.   

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뚜이짱이에요 많이힘드시죠너도나도모두힘든지금인데어떡해야될지모르겠네요짱아님도힘내세요
9년 전
짱아
아뇨 괜찮아요 좀 나아졌어요 뚜이짱님도 힘내시고..아 뭐라 드릴 말씀이 없네요.그저 시간이 빨리 지나길 바랄뿐이에요.
9년 전
독자2
정동이에요! 놀란 마음도 점점 진정이 되어가는 중인데 작가님은 어떠실련지.. 모두 힘쇼해요
9년 전
짱아
저야뭐 눈물인지 땀인지 침인지 모를 액체를 흘리고 있어요 정동이님은 좀 괜찮으신지요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
럽럽럽이에요.. 저는 작가님 의견 존중하고 또 같은생각입니다.. 태연님이랑 사귀는건 상관없지만 팬들과 소통하는 공홈에서나 인스타에서 그랬다는건 정말 저도 참 생각이많이드는 사건이였어요... 하루종일 생각하고 또 생각했지만 내가 여기서 아무리 외쳐도 안들리는 그런 팬과 스타라고 생각하니깐 더 먹먹해지더군요... 작가님도 정말 힘드셨을거에요.......저는 작가님 의견 100프로 존중하고 따를테니깐 마음추스리시고 편하실대로 하셨으면 좋겠어요!! 같이 힘내요..!!
9년 전
짱아
럽럽럽님 반가워요 우선 연중이라는 내용으로 뵙게 되어 정말 죄송합니다 ㅠㅠ..인스타그램은 심했어요 백현이가,아무튼 투표 수 보고 돌아오도록 하겠습니다.고마워요.
9년 전
독자4
아이폰이에요ㅠㅜ ㅇ 저도 학교에서 그소식 접하고 정말 한동안 아무생각도 안났어요...그냥 멍 해지는느낌... 축하해줘야할 일이긴하지만... 그래도 약간 상처받았어요ㅠㅠㅜ 짱아님도 힘내세요ㅠㅠㅜ 우리같이힘내여ㅠㅜ 그리고 전 주인공 조니니를 뽑았는데 셰후니가 우세하게 많네욯ㅎ!
9년 전
짱아
그러개요..전 사실 경수가 많을거라 예상했는데..ㅎ 아이폰님도 힘내세요.
9년 전
짱아
수정하기는 좀 그래서 그냥 댓으로 남겨요.글은 언제 쯤 들고오는게 좋을까요.의견이 궁금해요,댓글 부탁드릴게요.7월쯤이면 괜찮나요?
9년 전
독자5
네! 작가님 편하실대로 하셔요ㅎㅎㅎ
9년 전
짱아
그냥 빨리 오고싶기도 해요,하지만 그러는 건 좀 싫어하시려나요.. 결정장애 온거 같네여...
9년 전
독자6
지뚜입니다..학교에서 듣고정말..다거짓말인줄알았어요...정말아무생각이없네요...작가님도 저도 힘냅시당~저는제최애세훈이를뽑았습니당
9년 전
독자7
아.......... 힘내시고 빨리 돌아오셨으면 해요... 세훈이랑 스젤길이 너무 그리울 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
핫초코에요 지금은 너도 나도 많이 힘든 시기인것 같아요 그럼에도 불구하고 새로운 글로 찾아와주신다고 하니 괜히 죄송스럽네요 그래도 이렇게 공지로 나마 작가님 생각을 표현해주시고 어떻게 할 것인지 알려주셔서 감사해요
9년 전
독자9
메가톤 입니다 저도 지금 그냥 하루종일 멍 하네요 댓글도 무슨 정신으로 다는지도 모르겠고 그냥 아 모르겠네요 작가님 심정 다 이해하니까 나중에라도 온다고 하시니 감사드려요 투표도 다 완료 했습니다
9년 전
독자10
너도나도 우리도 모두 힘드네여ㅠㅠㅠㅠ 제쿠크는 아스러졌답니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

공 사 중 꼰대가르송 21:59
[이벤트] 십게이 절친노트 5/18-19(토-일) 전 멤버 확인 댓글 23 십게이 18:00
[랜짠수요조사] 하지만 꼭 오늘 밤엔 해야 할 말이 있어 약한 모습 미안해도 술김에 하는.. 6 용건만 간단히 13:55
[사정판] 4 인성하자 8:03
[캐해판] #이거머머리 11 머머리가되 05.16 21:52
[공지] 절친 노트 시작 11 네이버 웹툰 05.16 20:40
[필독] 마에다 혼자 끄적이는 인지 생활 Q&A — 꼼꼼하게 정독 후 기명 확인 댓글 주.. 25 인지정상 05.16 17:33
성별 반전 아이돌 데이 [들어와] 공지 이름 신청하세요 7 맞다이로 들어.. 05.16 11:20
로그인 후 이용해 주세요 13 순장클럽 05.15 23:55
뚝니또 금일 본인이 찍은 "점” > 본인 이름으로 수정 44 뚝배기 05.14 23:09
[이미지] 플릭스 정리 4 헷플릭스 05.13 23:58
~ 동방 공개 ~ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!> 결산 발표1 헤롱헤롱 05.13 23:07
이달의 펑댓왕 "마에다 리쿠”3 고수위 촉수물 05.13 17:16
[여멤데이] 공지 지각 죄송합니다 ㅋㅋㅋ 9 멸망전 05.13 12:34
럭키 🍀 럭키비키 05.13 10:36
멤표 1 럭키비키 05.13 10:32
공지 럭키비키 05.13 10:31
작가 이미지 보여 주고 싶을 때 울리는 마법의 신알신 내 이름이 귀여.. 05.12 21:57
어떤 여자가 나에게 투디 데이를 하자 한다 ㅡ 이름 선점 시작 44 럽실소 05.12 21:04
9 ㅎㅃㅍ......... 구씨 05.12 21:02
정성찬의 고정 ㅈㄴㄱㄷ들과 하는 다이어트 2 몸짱일지 05.12 17:45
[여멤데이] 수요 조사 10 멸망전 05.12 12:40
[오오삼삼] 사정 1 오오삼삼 05.10 20:05
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
[오오삼삼] 대나무숲 4 오오삼삼 05.09 13:57
[오오삼삼] 멤표 3 오오삼삼 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10