모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
등신3 전체글ll조회 2278l 1
으앟ㅎㅎㅎ 

오늘은 알바 끝나고 술 한잔 하고 와서 

알딸딸한 기분에 신나서 놀려고 왔어!!!!!! 

근데 이 시간에는 아무도 없겠지....ㅎ 

음 내가 저번에 실물후기 질문 받았던거에 

답했던거 기억나??? 

나도 여기 올라오는 사생활썰 다 보는데 

안 좋은 얘기가 많더라고... 

사실 그때 답하면서도 어떻게 해야하나 고민 많이 했는데 

실!물! 후기니까 최대한 좋게 썼었어 

내가 본거만 쓰려고 애썼거든 

그 아이돌들이 초면인 나한테 막 대할리도 없고 

앞에서 안 좋은 모습 보일리가 없으니까... 

나야 뭐... 걔네 안 좋은 거 다 듣지만 

자기네들 사정이고 자기네들 인생이라 신경 안 써ㅋㅋㅋ 

솔직히 내 친구들 1,2 도 완벽한 삶을 산거 아니고... 

내가 본 사생활썰 과장된 것도 몇개 있긴 했지만 

거진 사실인게 많아서.... 

아이돌들 티비에서 보는거랑 많이 달라! 

하지만 걔네들이 노력을 안 했다고는 할 수 없으니까... 

티비에 나오는 모습들 많이 좋아해줘! 

너희의 응원을 위해서 매일 연습하는 애들이니까 

ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 뭐라니ㅋㄲㅋㅋ 

오타가 너무 많이 나서 수정하는 것도 일이다... 

음... 기분 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잉
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

등신3
오늘은 기분 좋아서 영포인트!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자1
ㅎㅎㅎㅎ누가 나한테 댓글단줄알고 눌럿는데 신알신이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 한잔했구나!!
일하느라 수고했써
와 대박 나 방금 댓글 달려고 했는데 필명있는 글은 3분 지나야지 달수있다고 안달림 짱신기 ㅎㅎㅎㄹㄹㄹ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제달리니?

9년 전
등신3
달렸네!!!! 안자고 뭐하는거야ㅠㅠ 헝 근데 나 따위를 신알신하고...... 고마워ㅠㅠㅠ으이유ㅜㅠㅜ
9년 전
독자2
요즘 밤낮이 바껴서 잠이안오ㅏ ㅜㅜ6시쯤에야 자는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 덥다 덥다더워 아 더워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니야 더워 죽겟어 오또카지
9년 전
독자3
에어컨!!!!!!! 나는 에어컨 켰어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ앜ㅋㅋㅋㅋ등신1이 고나리햌ㅋㅋㅋ미이ㅋㅋㅋㅋㅋ나보고쳐자래ㅠㅠㅜㅜ ㅠ ㅜ미친ㅠㅜㅜㅜ지가 먼저 말걸어놓고ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자4
등신1은 왜 안잔데
에어컨은 킬때는 좋은데 끄고나서 더운게 너무 시러 ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 킬까 아오 타이머 한시간만 켜야겟다 ㅜㅜ

9년 전
등신3
4에게
난 열이 많아서ㅠㅠㅠㅠㅋ시끄러워도 좀 틀고 있어ㅠㅠㅠㅠ더위먹겠다ㅠㅠㅠㅠ아님 샤워 추천!!!!

9년 전
독자5
등신3에게
샤워 오 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 귀차나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
쓰니는 언제자??사람도없는데 힌트좀 줘 쓰니야 굽신굽신 등신1게임말고 또 뭐잇엌ㅋㅋ
나도 내 힌트줄께ㅎㅎㅎㅎ

9년 전
등신3
5에게
나는 한 여섯시? 그 쯤? 아니면 더 일찍 잘 수도 있고!!! 힌트는 뭐ㅋㅋㅋㅋ뭘 줘야하지... 독자는 뭐에대한 힌트를 주는거야??? 딜은 정확해야지!!!!

9년 전
독자6
등신3에게
당황 .. 나에대한 힌틐ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ나 알고싶지ㅎㅎㅎㅎ나도 열 많다? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 힌트줘 힌트 찡찡

9년 전
등신3
6에게
ㅋㅋㅋㅋ그게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빛펑할거야 찡찡 너도 힌트 줘야해!!!!! ㅍㅍ

9년 전
독자7
등신3에게
그걸로 어떻게 알아 힝힝 ㅜㅜ아이돌 너무 많자네ㅠㅠ 좀 직접적인고 없어? 흐흐흐흐흫흐흐
엄청난 비밀인데 나 내일 ㅎㅎ

9년 전
등신3
7에게
독자도 펑해줘ㅠㅠㅠㅠ 눈치챈 사람들 있을까봐 겁난다ㅠㅠㅠㅠ 직접적인건... 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ한국가는게 왜ㅠㅠㅠㅜ 독자 유학? 여행?? 뭐야?

9년 전
독자8
등신3에게
진짜 저걸로 아는 독자가 있다고?? 예리한데 ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 맞춘 독자있었어???
힌트 너무 주면 안돼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ힌트 너무 준듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
등신3
8에게
아나ㅋㅋㅋㅋㄱ내가 너무 손해보는 장사잖아ㅠㅠㅠ눈치챘다고 하는 독자들이 몇명 있었는데 맞는지는 모르겠다...

9년 전
독자9
등신3에게
손해라니 엄청난 힌트를 줬ㅇ는데 !!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ쓰니가 싫으면어쩔수없지머 ㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
등신3
9에게
무슨 힌트를 줘야하는지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ유학은 어디로 간거야?

9년 전
독자10
등신3에게
이것 까진 좀 그래....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ11시 비행기얌

9년 전
등신3
10에게
한국시간으로??? 오오오오 오랜만에 오는거니까 설레겠다ㅠㅠㅠㅠ얼른 자야하는 거 아니야ㅠㅠ?

9년 전
독자11
등신3에게
응 근데 생각보다 별로 안설렌다?잉?ㅋㅋ
잠이안와 ㅋㅋ쓰니먼저 자!!~

9년 전
등신3
11에게
ㅍㅍ 이것도 빛펑할거니까 빨리댓달아얼른!!!!!

9년 전
독자12
등신3에게
헐 누구지 진짜 모르겟으니까 걱정말구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 힌트 줬는데 눈치 못챈거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
등신3
12에게
나 한국말 밖에 몰라서 외국말 몰라... 어느나라 말인지 몰라ㅜㅠ

9년 전
독자13
등신3에게
다행이다 ㅎㅎㅎ서로 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘자라는 뜻이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 얼른 셋이 만낫으면 좋겠어 재밋을것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편빨맄ㅋㅋㅋ댈꾸와

9년 전
등신3
13에게
헹 네이버에 쳐보고 왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ조심해서 와!!!! 최대한 빨리 자리를 만들어보도록 할게ㅋㅋㅋㅋ2는 괜찮은데 1이 좀 바빠서ㅜㅠㅠ잘자 독자!

9년 전
독자14
등신3에게
안돼 ㅠㅠㅠ알앗쟈나 ㅠㅠㅠㅠ힝트너무마니줘써 힝힝 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 안뇽 잘자용

9년 전
독자15
정주행하고 왔어ㅋㅋㅋ 읽다보니까 등신1은 정확히 내 본진인거 같다...ㅋㅋㅋㅋ부럽ㅠㅠ나도 연생친구는 엄청많은데ㅠ 남사친도 있는데...저런 남사친이 아니라서...ㅋㅋㅋ
9년 전
등신3
이게 정주행할 정도의 글이 아닌데ㅜㅠㅜㅜㅜ사실 이거 지울려다 독자 댓글 보고 안지웠어.... 취중글이라 창피하다ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저런 남사친=등신들????? 독자 남사친들은 착하구나ㅠㅜㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅜㅜ그리고 내 친구들도 다 연습생이였는데 뭐ㅋㅋㅋ독자 친구도 곧 데뷔할거잖아!!! 잘 다독여줘!!!
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 그렇게 되나ㅋㅋㅋㅋ 걔네도 안착해..ㅋㅋㅋ 아 근데 등신1이랑2 둘다 인기있는 그룹이야?? 말해주기 그런가..?
9년 전
등신3
어... 인기있긴 있지 음... 인기 있을거야!
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋ등신1은 뭔가 내 본진같은데ㅋㅋ 아닌것같기도ㅋㅋ 근데 좋겠다ㅠㅜ 난 연생인친구들도 다 별로 안 친한 애들이라ㅠㅠ
9년 전
등신3
17에게
다들 자기 본진이래서ㅠㅜㅠㅠ뭔가 조심스럽다ㅜㅠㅠㅠ

9년 전
독자18
등신3에게
근데 다들 다른가수 생각하고 있을거야ㅋㅋㅋㅋ 다들 자기 본진에서 비슷한 사람 생각할껄ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
등신3
18에게
그런가?ㅋㅋㅋㅋ그중에 맞는 사람도 있겠지? 간떨리게ㅠㅜㅠㅠ근데 다 1만 알더라ㅠㅠㅠ내가 1힌트를 많이 줬나..

9년 전
독자19
등신3에게
ㅋㅋㅋㅋ팬들은 자세히 아니까 작은 힌트만 줘도 크게봐ㅋㅋ

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
급상승 게시판 🔥