모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
샌드위치 전체글ll조회 756l 6

갑자기 하루만에 나타난 샌드위치 입니다.

저는 포토샵이고 뭐고 할 줄 몰라서 그냥 글로 풀어서 쓸게요!!

그래도 읽어주시는 분들이 많아서 얼마나 좋은지 모르겠어요ㅜㅜ

그럼 인물소개 들어갑니다!!

김성규

너니까 가능한 이야기 의 너 를 담당하는 아이.

남우현과는 아기때부터 친구사이다.

나이 : 18세

성격 : 매우 팔랑거리고 착하며 헤실헤실 잘 웃는다.

자신의 속내를 꽁꽁 감추다가 한번에 폭발하는 타입.

12살 차이나는 형을 세상에서 가장 좋아하며, 2번째로 좋은사람은 남우현.(부모님은 뒤로 밀려났다...... 엄빠 죄송)

엄청난(?) 과거를 가지고 있지만 다 알면서도 내색하지 않는다.

학교 : 천사같은 전교 1등

체육은 전생부터 담을 쌓은 것 같지만 체육선생님이 항상 최고점을 준다.(왜죠?)

남우현

너니까 가능한 이야기의 시점을 담당하는 아이.

김성규와는 아기때부터 친구이다.

성격 : 알려진바에 의하면 활발하며 놀기 좋아한다.

자신의 속내를 웬만하면 드러내는 타입.

김성규를 세상에서 제일 좋아하며, 성규의 형이 주는 용돈이 인생의 낙이다.(그 용돈은 어차피 김성규한테 다 들어감)

남들에게는 싸가지 없는 놈. 김성규에게는 한없이 자상한 놈.

학교 : 악마같은 전교 꼴지

선생님들도 포기한 희대의 문제아. 그러나 지각은 물론 결석은 한번도 안 한 이상한 놈.

김명수

김성규의 12살 차이나는 형.

성규 일이라면 무조건 달려들고 본다.

나이 : 30세

성격 : 과묵한 성격. 그러나 성규와 관련된 일에는 말이 많아진다.

자타가 공인하는 김성규 바보.

자신이 버는 돈은 성규 돈이요. 남의 돈도 성규 돈으로 만들어 준다.

김성규의 비밀을 알고 있는 사람 중의 한 명.

회사 : 잘생기고 매너좋은 애인없는 본부장님

매일같이 성규에게 전화하는 바람에 미혼부라는 소문이 돈다.

이성열

남우현의 친구. 이호원과는 사촌지간으로 항상 같이다닌다.

중학생 때부터 남우현과 일진놀이 중이다.

성격 : 시끄러움 종결자.

주변지역 학교까지 인간비글 이라는 소문이 돈다.

성규를 데리러 온 김명수를 본 후 그를 롤모델로 삼는다.

학교 : 키크고 시끄러운 애.

공부는 곧 잘 하는 편이어서 선생님들이 일진놀이를 눈감아 준다.

이호원

남우현의 친구. 이성열과는 사촌지간으로 그의 집에 머물고 있다.

이성열과 마찬가지로 중학생 때부터 남우현과 함께 일진놀이 중이다.

성격 : 말이 많지는 않지만 내뱉은 말은 촌철살인.

남우현의 주둥이를 막을 땐 그가 있어야 한다.(김성규 빼고)

어쩌다 친해진 성규 친구 장동우를 천사로 생각한다.

학교 : 남우현과 비글이랑 노는 말 없는 애.

얘도 공부는 잘 하는 편이어서 선생님들이 일진놀이를 눈감아 준다.

장동우

김성규의 친구.

김성규 예찬론자.

성격 : 말은 많지 않으나 웃음소리가 독특해 주의를 많이 받는다.

성규에 대한 나쁜 이야기가 들려오면 출처를 찾아 응징하는 무서운 집념을 보인다.

어쩌다가 친해진 남우현의 친구 이호원이 귀찮지만 좋다.

학교 : 김성규 빠돌이로 유명하다.

항상 전교2등이지만 1등하는 성규에게 나쁜 마음을 가진 적이 단 한번도 없다.

이성종

김명수의 고등학교 동창.

아이들의 고등학교 체육 선생님.

나이 : 30세

성격 : 그에게 밉보이는자 성적으로 응징당하리라.

김명수의 부탁이 아니어도 김성규를 예뻐한다.

성규와 함께 다니는 남우현이 탐탁지 않아 마주칠 때 마다 꿀밤을 놓는 사람.

김성규의 비밀을 알고 있는 또 다른 한 사람.

학교 : 얼굴은 예쁜데 성격은 조폭이라는 소문의 주인공.

체육수업에서 앉아있기만 하는 김성규에게 최고점을 주기로 유명하다.

+++

자!! 인물소개는 이러합니다.

아주 간단간단하게 정리를 해 뒀으니 쉬우시죠?

+++

아마도 다음편인 02편은 일요일 오후나 월요일에 나올 것 같아요!!

원래는 오늘 오려고 했는데...............

다듬어야 할 부분이 너무 많이 보여서요ㅜㅜ

수정작업을 거쳐서 다시 오려구요!!

+++

프롤로그 격인 00편에서 말씀드렸다 싶이

암호닉이 있으신 분들은 혜택이 있답니다.

그 혜택이 무엇인지는 아직 비밀이지만요!!

(저도 아직 모른다는게 함정.........땀땀)

+++

제 글을 읽어주시는 모든 독자 분들께 감사인사를 드리며

전 이만 퇴근 준비를 하러(청소 및 뒷정리) 가볼게요!!

다음에 또 봐요!!!!!!!!!!!! 하트하트

+++

아!!

맞다맞다! 급하게 수정ㅋㅋㅋ

암호닉

뚜러뻥

감성

몽림

텐더

찹쌀떡

감사합니당 하트하트 뿅뿅

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뚜러뻥이여요.
역싴ㅋㅋㅋㅋㅋ김성규 의문의 인물 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아..근데 왜 선생님이 최고점을쥬능거져?! 제발 내가 싫어하는게 아니길 ㅠㅠㅠ 비밀이뭐여대체...
난 암호닉있으니까 흐헿헿 그대 화이팅! 그 나쁜사장....참..

11년 전
샌드위치
와 뚜러뻥님ㅋㅋㅋㅋ 또 일등!! 대다나다!!!!! 김성규가 최고점은 받는게 나쁜 이유가 아니니까 걱정 마세요ㅋㅋㅋ 비밀은 차차 나옵니다ㅋㅋㅋ 근데 비밀을 밝히는걸 번외로 내보낼지 본편에 살짝 끼워 넣을지 아직 결정을 안 했어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
오늘 그 카페가서 마지막 정산 하고 열쇠도 주고 왔답니다!! 걱정해주셔서 감사해요!! 다음편에서 뵈어요!!

11년 전
독자2
네네! 그대 힘내세요!! 항상응원할께요!!
11년 전
샌드위치
감사합니다!!!!! 참 궁금한거 있는데 물어봐도 되요?
11년 전
독자3
네! 답할수있는안에서 ㅎㅎ
11년 전
샌드위치
뚜러뻥님 나이대가 궁금했어요.... 제 글을 읽어주시는 분들의 연령대는 어떻게 되는지 그냥 궁금하달까요?
11년 전
독자4
아...ㅎㅎㅎ 전 19세 입니다 (づ_ど)
10대라고 하면되지만 기억에 남고싶은 헠

11년 전
샌드위치
우왁!! 고3이시구나ㅜㅜㅜ 힘내요!! 지나고 보니까 전 고3때가 가장 기억에 남는 신나는 기억이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 공부를 안해서 그랬을 수도 있지만......... 아! 공부를 안한건 제가 음악을 해서에요ㅋㅋㅋ 굳이 공부를 할 필요가 없었거든요..... 아무튼 화이팅!!! 응원해줄게요!! 앗ㅋㅋ 19세 뚜러뻥님 기억할게요!!
11년 전
독자5
우왕! 감사합니다.헉 응원을 받았쪙 ㅎㅎ
음악하시는구낭~ 멋쪙!
그대도 화이팅!!

11년 전
샌드위치
살이쪄서 망하기는 했지만ㅋㅋㅋ 다시 살빼서 열심히 해보려구요ㅋㅋㅋㅋ 감사해요!!
11년 전
독자6
헐.........ㅠㅠㅠㅠㅜ암호닉ㅇ되요???몽몽몽으로부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
샌드위치
우와! 비회원님도 읽어주셨네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빨리 댓글 볼 수 있게 되길!!!!
11년 전
샌드위치
몽몽몽 님!! 반가워요!!! 암호닉 적어둘게요!!! 저만의 비밀 다이어리가 있답니다ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
테라규 암호닉 신청ㅎㄹ게요!! ㅇ, 근데 인물수정에!! 명수나이가 성규랑 두살차이난다고..있는데...열두살....차이인가요?! 재밌게다.ㅠ.ㅠㅠ
11년 전
샌드위치
테라규님 반갑습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이쿠 얼른 수정할게요ㅜㅜㅜㅜㅜ 감사해요 12살차이 맞아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자8
기대할게욬ㅋㅋ 아, 공공부터 보고와야겠아요ㅠㅠ
11년 전
샌드위치
우와ㅜㅜㅜㅜ 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 열심히 쓸게요ㅜㅜㅜ 처음쓰는 글이라 어색하기도 할테지만 잘 봐주셔요!!
11년 전
독자9
ㅠㅠ 네, 매일 와서 봐야겠어요ㅠㅠㅠ 근데 이거 대충 내용이 뭐죠?! 학원물 같은거죠?!1 달달할것같다,..ㅋㅋㅋ
11년 전
샌드위치
아......제가 글소개를 안했네요.... 왜이렇게 빼먹는게 많죠ㅜㅜ 그래도 인물소개 보다보면 어느정도 내용은 파악이 되실거에요.... 아..마..도,...? 이 글은 아마도 김성규를 중심으로한 달달하고 귀여운 글이 될 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
방금 전에 00이랑 01보고 왔는데...재밌네요...암호닉 신청되요?그러면 삼동이 로 할게요.삼동 이 아니고 삼동이 에요!!(헷갈려하는 분들이 많으셔서..하하..)
11년 전
샌드위치
삼동이 님!!! 감사합니다!! 재미있다고 해주셔서 감사해요!! 안헷갈리고 삼동이 님으로 잘 기억할게요!!
11년 전
독자11
감성이에요 ㅠㅠㅠ 성규비밀이 뭘지 너무 궁금하네요 ㅠㅠ 빨리 2편이 보고 싶어요 ㅠㅠ 기다리고있을게요 ㅠㅠ 으헝
11년 전
샌드위치
우와ㅋ 감성님!! 성규의 비밀은 차차 밝혀질 예정이니 조금만 기다려 주세요!! 최대한 빨리 2편 가지고 올게요!! 울지마셔요ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자12
암호닉 !) 리바
오오 그대, 지금 글을 보게되었습니다♥
너무 늦은 절 용서하세요...♥♥♥
저번에 그 아이디어가 이거 일까요?! 역시나 그렇듯 나 그대 응원할께요♥

11년 전
샌드위치
리바님 안녕?ㅋㅋ 하트가 도대체 몇개야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 그 아이디어가 이겁니다ㅋㅋㅋㅋ 응원 고마워요!! 나도 리바 응원해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하트하트
11년 전
독자13
찹쌀떡이에요!어제 피곤해서 일찍 자가지고 이제봣네요ㅠㅠ엉엉 재밋어요 성규의 비밀이 뭘까요!!!!!!!!!궁금하다 뭐가됫든 성규가 사랑을 많이 받는군요 이런거좋아요!ㅠㅠ 잘보구가요 그럼 다음글에사뵈요!
11년 전
샌드위치
찹쌀떡님! 피곤해서 일찍 누웠다고 해도 일어나는 시간은 매우 이른시간인데요? 대다나다!!!! 성규의 비밀은 차차 나오게 됩니다! 이 글에선 모두에게 사랑받는 성규입니다ㅋㅋㅋㅋ 다음편에서 또 뵈어요!!
11년 전
독자14
대애박 잘보고갑니다ㅎㅎ 텐더에요ㅎ 담뼌보러가영ㅎ
11년 전
샌드위치
요기도 계셨네요ㅋㅋㅋㅋ 3편 댓글에 대댓글 먼저 달고 이리왔어요ㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [세루/찬백] My White Snow 0624 음란마귀(씨익.. 04.13 04:53
기타 우리반 아싸 너무 무서워 322 이과여고생 04.13 02:16
인피니트 [인피니트/현성] 별이 되어버린 너에게.#8~96 여싄 04.13 01:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 81 볍씨 04.13 01:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 리플 04.13 01:01
엑소 [오백] 질투는 나의 힘 01~036 리플 04.13 00:54
샤이니 [샤이니/밍키/나무봄] uncommitted 예고편6 앞발 04.13 00:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 비비탄 04.13 00:22
기타 [동성주의] 병아리커플!444109 병일두♥ 04.13 00:19
인피니트 [인피니트/현성엘] 무제 025 Macavity 04.13 00:04
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 3 엘총호총남총이.. 04.12 23:59
동방신기 [동방신기/유수] Ark 上3 04.12 23:59
엑소 [EXO/징어] 제목 없음 :: 백현 편 (문제)7 Quiz 04.12 23:49
엑소 [EXO/오백] 질투는 나의 힘 0418 리플 04.12 23:47
B.A.P [B.A.P/젤현] 우리집고양이이상함ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 번외 0.565 04.12 23:40
인피니트 [인피니트/현성엘] 무제 015 Macavity 04.12 23:34
B.A.P [B.A.P/힘젤] Silence 19 SD 04.12 23:19
엑소 [EXO] 오빠, 있잖아 - ?3 04.12 23:17
엑소 [EXO/찬종] 일기1514 배고픈것같애 04.12 22:58
인피니트 [인피니트/뚜기] 왜 그냥가? 001 kyukyu 04.12 22:35
인피니트 [인피니트/현성] 콤플렉스 0120 오뜨 04.12 22:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 얏토 04.12 22:04
기타 [동성주의/실화주의] 227 작작좀박아 04.12 22:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 04.12 21:54
비투비 [BTOB/성재일훈] 시작 그리고 끝 0110 Nara 04.12 21:46
기타 우리반 아싸 너무 무서워 2 음슴체로 쓸게5 이과여고생 04.12 21:40
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 6 러브블라썸 04.12 21:20