모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
여동생바보 전체글ll조회 703l 1

[빅스라비] 여동생바보원식이톡 | 인스티즈

내가식이 너쨍이 지원이로 

오늘은 상황을 생각해왔어 

매일 너만챙기고 너랑만노느라 여친한번 안사귀던 원식이가 여친이생겼어 

처음에 너는 그냉 좋았지 이재 잔소리도 줄어들고 그럴거같았으니까 

근데 원식이가 여친을사귄이후로는 내가 너한테 신걍을 거의 못써줘 

늦게들어오면 어디냐 데리러간다고하고 심심하면 급한일중에도 시간내서 놀아주고 남자랑같이있다면 질투난다고 끝까지쫒아가서 감시하던 나였는데 늦어도 카톡하나안보내고 카톡을해봐도 단답이나 답이늦는게 대부분이고 남자랑같이있다고 해봐도 그러려니 신경안쓰고 막그러자 너는 갑자기 막서러운거야 

예전에는 내사랑으로 독차지했는데 순식간에 밀려버리니까 내여친이 누군지도모르지만 너무 싫고 그래 

그래서 나한테 찡찡대고 그러면 내가 풀어줄게 

선톡
설정된 작가 이미지가 없습니다

상근이
상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1

9년 전
독자2
아 오빠 어디야?
왜이렇게 늦게와?

9년 전
여동생바보
나오늘좀늦을거같은데
먼저자

9년 전
독자3

누구랑 있는데?
왜늦어??

9년 전
여동생바보
여자친구랑
지금 조금나와있어서
바로는못둘어갈거같아

9년 전
독자6
아 나완전 급한데
집에 빨리오면 안돼?

9년 전
여동생바보
6에게

무슨일있어?
나지금 못간다니까
급한일이뭔데?

9년 전
독자8
여동생바보에게
아 그냥 빨리..
집에 빨리와봐

9년 전
여동생바보
8에게
오눌따라 왜이렇개 떼를써
오빠도 오빠할일이있잖아
오늘따라왜이럴까

9년 전
독자13
여동생바보에게
빨리와..
왜 여자친구랑 지금까지
같이있어!!
그사람은 집도 안간데?

9년 전
여동생바보
13에게
있다보니까 시간이 이런거지
왜이렇개 오라고그래
너무안늦게들어갈테니까 얼른 자
내가 데려다주면되지 뭐

9년 전
독자50
여동생바보에게
아그러면 나도 나갈꺼야
나도 걔가 나중에 데려다 주기만 하면 되는거지?
갔다온다??

/알림이 이제왔어요...(엉엉)

9년 전
여동생바보
50에게
지금 어딜다가
지금이몇신대 나간대
안돼
나가기만해봐

/ㅠㅠㅠㅜㅜ알람이 왜안울렸을까요...ㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자51
여동생바보에게
왜 그언니는 되는데 난왜 안돼
나도 나갈꺼야
나중에 데려다주기만 하면 되는거잖아!!

/ㅠㅠㅠㅠ..그니까요..울뻔했는데..갑자기 알림이..

9년 전
여동생바보
51에게
이제집들어가는거랑
이제집나가는거랑 같아?
안된다고했어

/
어구ㅠㅠㅠ울지마요 뚝뚝!늦어도괜찮아요

9년 전
독자53
여동생바보에게
그럼 나도 내일부터는 늦게 와도 괜찮지?
너가 그랬잖아 데려다주면 된다고~
나도 누가 데려다주면 되지

/뚝!! 왜이렇게 다정해요ㅠㅠ

9년 전
여동생바보
53에게
안된다고 했어
왜그래오늘따라
그래도안돼

/어구 착해요~ㅋㅋ아진짜요..?음..부끄럽다..ㅋㅋㅋ

9년 전
독자56
여동생바보에게
몰라몰라
내맘대로 할꺼야
여자친구랑 재미있는 시간보내세요~
/뭐가 부끄러워여! 안피곤해요..??

9년 전
독자4
오빠
친구랑 있어?
엄마아빠가 일찍 들어오래

9년 전
여동생바보
나오늘 늦을거같은데
먼저주무시라고 해줘
너도 빨리자고

9년 전
독자7
맨날 늦으니까
엄마아빠도 맨날 걱정하잖아
뭐하길래
맨날 늦게 들어와?

9년 전
여동생바보
너무안늦게 들어갈게
그냥
여자친구랑있다보니까
조굼늦게되네

9년 전
독자11
또 여자친구?
매일 보는데도
이렇게 늦게까지 봐야되?
여자친구는
집에 안들어간대?

9년 전
여동생바보
11에게
데이트하다보니까 그러네..
내가 데려다줘야지

9년 전
독자17
여동생바보에게
그럼
나 오빠 올때까지
밖에서 기다린다?

9년 전
여동생바보
17에게
추운데 뭘밖에서기다려
얼른 자
오늘따라 왜이렇게 떼를써?

9년 전
독자19
여동생바보에게
추운데 밖에서 데이트하는
오빠가 걱정되니까
기다리지
추워도 기다릴꺼야

9년 전
여동생바보
19에게
걱정은
따뜻하게입었으니까 걱정말고 들어가서 자
진짜 나와있으면 혼난다?

9년 전
독자22
여동생바보에게
싫어
벌써 나왔어
나도 따뜻하게 입었으니까
됐지?
걱정되면
빨리 집으로 오던가

9년 전
여동생바보
22에게
하..
오늘따라 왜이래
빨리안들어가?
진짜 화낸다?
빨리 들어가

9년 전
독자26
여동생바보에게
싫다고 했잖아
올때까지 기다릴꺼야
오빠가 지금 시간까지
밖에 있는건 되고
나는 안돼?

9년 전
여동생바보
26에게
언제들어갈줄알고
너혼자 밖에있는동안 무슨일이라도 생기면 어쩌려고
빨리안들어가?
진짜 화내야 말들을거야?
빨리 좋게말할따 들어가서 자

9년 전
독자29
여동생바보에게
그렇게 동생 걱정하는 사람이
여자친구 생겼다고
연락도 잘 안 하고
카톡하면 단답하고
그래?
됐어
올때까지 기다릴꺼야
말리지마

9년 전
여동생바보
29에게
김지원
너오늘따라왜그래진짜
진짜 화낼거같으니까
그만하고 빨리들어가

9년 전
독자32
여동생바보에게
오빠 여자친구한테
질투나서 그런다
원래 나만 챙겨줬는데
이제 이렇게라도 안하면
나한테 관심없으니까
화내던가 말던가
마음대로 해

9년 전
여동생바보
32에게
하...
기다려 금방들어갈거니까

9년 전
독자35
여동생바보에게
다와가나보네
얼른와
나 추워

9년 전
여동생바보
35에게
들어가빨리
들어가서기다려
거의다왔어

9년 전
독자38
여동생바보에게
알겠어
들어가서 기다릴게
얼른 와

9년 전
여동생바보
38에게
(여자친구도 급하개보내고 집으로가는) 왔어.

9년 전
독자42
여동생바보에게
(거실에서 이불 덮고 있다가 네가 오자 싸늘하게 말하는) 왔어? 피곤할텐데 얼른 씻고 자.

9년 전
여동생바보
42에게
(싸늘하개 저에게말하는너에 작게한숨쉬고 너가앉아있는쇼파옆애 앉고) 지원아. 내가 연애하는게 그렇개 싫어? 왜그렇게 마음에안들어해.

9년 전
독자47
여동생바보에게
(네가 옆에 앉자 조금 떨어져 앉는) 연애하는게 싫은게 아니라... 오빠가 예전처럼 신경 안써주니까 그게 싫어. 짜증나.

9년 전
여동생바보
47에게
(똘어져앉는너에 또 한슘을쉬고) 그렇다고 내가 쭉 너만 신경써줄수있는건 아니잖아. 안그래? 나도 곧 결혼할사람도 알아봐야되고 오빠도 오빠나름 일도있잖아. 이해안해줄거야?

9년 전
독자55
여동생바보에게
오빠는 내가 남친 만나면 이것저것 신경 썼으면서 나는 오빠한테 그러면 안되는거야? 이해못한다고 한거 아니잖아 지금. 그냥 오빠 행동이 좀 실망스럽다는거지.

9년 전
독자5
지금 어디야?
아직도 밖이야?
집에 아무도 없는데
혼자있기 무섭단말야

9년 전
여동생바보
나좀늦을거같은데
아무도없어?
문단속 잘하고 먼저자
무서우면 불캬놓고 자던지
이따내가 꺼줄게

9년 전
독자9
오빠 어디야?
오늘 나 집에 늦게 도착할거 같은데
대릴러오면 안돼?

9년 전
여동생바보
오빠도 지금밖인데..
오늘은 못데리로갈거같아
이따 용돈줄테니까
택시타고 얼른 집들어가

9년 전
독자12
나 늦게 간다니까?
남자랑 놀거야
그래도 안데리러 나올거야?

9년 전
여동생바보
얼른들어가
이시간에 놀긴 뭘놀아
학생이
빨리집에들어가서 자

9년 전
독자18
싫어
나도 이제 성인인데
밤새 놀거야
오빠 집에오면 들어갈거야

9년 전
여동생바보
18에게
말안듣지
빨리 안들어가?
늦는다니까 그러네?
빨리들어가
안피곤해?

9년 전
독자20
여동생바보에게

하나도 안피곤해
내일 주말인데 어때 뭐
집에 아무도없는데
가서 나혼자 뭐해

9년 전
여동생바보
20에게
혼자뭐하긴
자야지
얼른들어가서
씻고 자고있어

9년 전
독자23
여동생바보에게
나혼자 못자는거 알고있으면서
아 몰라몰라
나 집에 안들어 갈거야

9년 전
여동생바보
23에게
언제까지 혼자안잘거야
평생 쭉누가 재워줄수엤는건 아니잖아
연습이라고생각하고
혼자 자 얼른
안들어가면 혼난다

9년 전
독자25
여동생바보에게
오빠 여친생기더니 소홀해졌어(울음)
그럼 나 외박함

9년 전
여동생바보
25에게
그런거아니야
미쳤어?
빨리들어가
나들어갔는데 너집애없으면
진짜혼날줄알아

9년 전
독자30
여동생바보에게
아 왜
그럼 나도 남자친구 사귀고
밤까지 데이트하고 그럴거야
여지껏 오빠때문에 연애도 못했는데
자기가 연애하고있어

9년 전
여동생바보
30에게
미쳤어?
너아직학생이야
근데 무슨 연애에 밤늦개들어온대

9년 전
독자33
여동생바보에게
아직 연애 안했는데
하고나 그러면 모를까
오빠도 여자친구 사귀고있잖아
지금 시간 늦었는데도 안들어오고 있고
오빤되고 왜 나는 안돼?

9년 전
여동생바보
33에게
난 성인이고 넌 아직 미성년자잖아
나더 너 성인되면 연애에는 터치안할게
그래도지금은안돼

9년 전
독자39
여동생바보에게
나이제 생일지나서 만 19세잖아
법적으러 성인인데
뭘 터치를 안해
술도 못마시게 하면서

9년 전
여동생바보
39에게
술은안좋으니까그러지
아몰라
그래니마음대로 연애해 그럼
됐어?

9년 전
독자44
여동생바보에게
응 그래
내마음대로 할게
아니 그래서 언제 들어갈건데
그 여자친구는 집에서 안기다린데?

9년 전
여동생바보
44에게
방금 들여보냈어
나도이재갈거야
넌어딘대
빨리안들어가?

9년 전
독자45
여동생바보에게
나 밖
집근처

9년 전
여동생바보
45에게
얼른 들어가
나보다 늦개들어가기만해봐

9년 전
독자49
여동생바보에게
그래도 오빠보단 빨리들어갈걸
바로 집앞인데 늦을리가

9년 전
여동생바보
49에게
그래
씻고 잘준비하고있어
나도다와가

9년 전
독자52
여동생바보에게
나이제 집
진짜 집에 아무도 없을때 들어가는거 싫은데

9년 전
독자10
오빠 어디야?
엄빠오늘 여행가셔서 나혼자있는데
오빠안들어오고 뭐해?

9년 전
여동생바보
아 오늘가시는거였어?
얼른 자 너도
오빠는좀 늦을거같네

9년 전
독자14
요즘 왜이렇게늦어ㅠ
나혼자있어서 무섭단말야

9년 전
여동생바보
여자친구랑 있다보니까
좀 늦네..
뭐가무서워
무서우면 불켜넣고 먼저자거있어
내가 이따 들어가서 꺼줄게

9년 전
독자24
여자친구생기니까
난 아주 찬밥신세네
옜날엔 무섭다하면 바로 달려왔는데
나 혼자있는집에서 못자는거 알잖아

9년 전
여동생바보
24에게
무슨말을그렇게해
아니야
오빠할일이 있으니까그러지
언제까지고 내가 재워줄수있는거도 아니잖아
혼자 자야지

9년 전
독자27
여동생바보에게
잠이안오니까그러지
그냥 티비보고있다가 오빠오면잘게
해뜨기전엔 들어올거지?

9년 전
여동생바보
27에게
그래도 누워서 눈감고있으면오겠지
오늘따라 왜이렇게 떼를써

좀이따 바로들오갈거야
그러니까 얼른자

9년 전
독자28
여동생바보에게
오빠들어오는거 보고자야
편하게 잘수있을거같아
요즘 오빠얼굴보기 힘들어
맨날 나가있고

9년 전
여동생바보
28에게
그럴수도있지
오빠도 오빠나름 일이있고 바쁠수도있는거잖아

9년 전
독자34
여동생바보에게
어오빠 나친구가
나데리러올수있으니까
자기집에오라는데

9년 전
여동생바보
34에게
이시간에 어디서 뭐하게
안돼
빨리 자
나가기만해봐

9년 전
독자37
여동생바보에게
데리러온다는데?
나어차피잠도못잘거같은데
친구집가서자면안되?
응오빠?

9년 전
여동생바보
37에게
그래도안돼
못자는게어딨어
빨리자

9년 전
독자41
여동생바보에게
한번만..응?
안되?한번만..ㅠ
제발오빠ㅜ
친구가데리러올수있대잖인
집도가깝고!

9년 전
여동생바보
41에게
그래도안돼
내가 이시간에 너 밖에 보낸적있어?
절대안돼

9년 전
독자43
여동생바보에게
집가깝다니까...
진짜한번만..

9년 전
여동생바보
43에게
안된다고 몇번말해
이시간에 친구집가서 뭐하려고
할거있어?
이시간애?
빨리 잠이나 자
나도이재들어갈거야

9년 전
독자46
여동생바보에게
...그럼친구우리집에서같이잘게
오빠빨리와 오빠없으니까
친구있어도 좀무서워

9년 전
여동생바보
46에게
친구는 이시간에 밖에있어도 된데?
알겠어
금방가

9년 전
독자15
오빠
오빠
지금 어디야?
아직 밖이야?
언제 들어와?

9년 전
여동생바보
응 아직밖
좀늦을거같은데
먼저자고있어
이따들어갈게

9년 전
독자16
원식
김원식
원시꾸
ㅇ오빠야
어디야??????

9년 전
여동생바보
오빠 지금 밖
늦을거같으니까 먼저 얼른자

9년 전
독자21
왜오애왜
왜 늦어
빨리들어와
집에혼자있으니까
무서워...

9년 전
여동생바보
지금 여자친구랑있어
지금당장은못가
그러니까먼저자
정무서우면 불켜놓고 자고있어

9년 전
독자31
불켜놓으면
잠안와..
시간이 지금 몇신데..
빨리와아아

9년 전
여동생바보
31에게
눈감고있으면 잠올거야
좀 늦을거같아
너무안늦개 들어갈게

9년 전
독자36
여동생바보에게
헐...
너무해
예전에는 막 혼자있으면
막 걱정도해주고그랬으면서
이제 여친있으시겠다 이거지?!
그럼 나도
내일부터 집에늦게들어갈꺼야
그렇게 알고있으라고...

9년 전
여동생바보
36에게
늦게들어오기만해봐
너아직 학생이야
밤늦게 밖에서 뭐하려고
그러다 무슨일당하면 아쩔건데

9년 전
독자40
여동생바보에게
밖에서 뭘하든말든
나도 이제 뭐 성인인데!
몰라 친구랑 놀러갈거야!!!
그러니까 여친분이랑
재미보세요
저는 방해가 될터이니
이만 잠을 자도록 하겠습니다
김원식씨.
그럼 수고하세요~

9년 전
여동생바보
40에게
너 말이왜이렇개 삐딱해
오늘따라왜그래
그래 자고있어
이제집갈게

9년 전
독자48
여동생바보에게
됐어...
오던지말던지...
오빠랑 말 안할거야
집와도 나 깨우지마
!!!

9년 전
여동생바보
48에게
하..
그래 잘자
금방들어갈게

9년 전
독자54
여동생바보에게
(읽씹을해버리고 잠이들어버리는)

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 로그인 후 이용해 주세요 269 09.07 20:55
빅스 로그인 후 이용해 주세요 26 09.07 19:47
빅스 [vixx] 자유톡116 09.07 17:56
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1 반인반수x2 09.07 17:47
빅스 복불복톡 + 자유톡182 미대생별빛 09.07 02:41
빅스 [콩택]10 09.06 21:16
빅스 로그인 후 이용해 주세요 198 Tic Talk 09.06 18:40
빅스 로그인 후 이용해 주세요 40 09.06 17:22
빅스 로그인 후 이용해 주세요 21 09.06 17:14
빅스 자유톡38 09.06 16:55
빅스 로그인 후 이용해 주세요 55 09.06 14:23
빅스 설렘톡28 09.06 02:21
빅스 [빅스라비] 여동생바보원식이톡107 여동생바보 09.06 00:29
빅스 로그인 후 이용해 주세요 273 렛톡럽 09.05 22:00
빅스 로그인 후 이용해 주세요 247 성한아비켜 09.05 20:47
빅스 로그인 후 이용해 주세요 35 09.05 20:45
빅스 로그인 후 이용해 주세요 23 09.05 19:32
빅스 로그인 후 이용해 주세요 217 Tic Talk 09.05 18:47
빅스 [택총] 아들x아빠1 09.05 01:28
빅스 로그인 후 이용해 주세요 50 09.05 01:13
빅스 로그인 후 이용해 주세요 22 09.05 00:17
빅스 Talk Play Love 권태기톡66 09.05 00:11
빅스 [빅스라비] 현실남매톡44 여동생바보 09.04 23:52
빅스 로그인 후 이용해 주세요 8 09.04 23:16
빅스 로그인 후 이용해 주세요 8 09.04 23:09
빅스 로그인 후 이용해 주세요 6 09.04 21:59
빅스 로그인 후 이용해 주세요 88 Tic Talk 09.04 20:50