공지가 닫혀있습니다 l 열기
으쥬으쥬ll조회 14481l 3
이 글은 9년 전 (2014/10/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
최민수, "가수 출신 연기자들 정말 싫다"돌직구 | 인스티즈

배우 최민수가 가수 출신 배우들에게 일침을 가했다.

23일 서울 마포구 상암동에서 MBC 새 월화드라마 ‘오만과 편견’(극본 이현주, 연출 김진민)의 제작발표회가 열렸다. 현장에는 연출을 맡은 김진민 PD와 배우 최진혁·백진희·최민수·장항선·손창민·이태환·정혜성·최우식 등이 참석했다.

이날 배우 그룹 서프라이즈 멤버인 이태환은 ‘오만과 편견’ 촬영과 서프라이즈의 데뷔 앨범 활동을 병행하면서 좋은 모습을 보여드리겠다는 의지를 드러냈다. 하지만 최민수는 “가수 출신 배우들이 정말 싫다”며 쓴 소리를 해 이태환을 당황하게 만들었다.

최민수는 “ 다 연기를 하는 것이 마음에 안 든다. 배우가 두 작품을 병행하는 것도 좋아하지 않는다”며 “넌 연기를 먼저 해서 다행인 줄 알아라”고 말해 이태환을 멋쩍게 웃게 만들었다.

극중 최민수와 이태환은 각각 인천지검 부장검사 문희만과 새내기 수사관 강수 역을 맡았다. 최민수는 차장검사 승진을 코앞에 둔 능력자를, 이태환은 모든 일에 성실한 ‘상남자’를 연기할 예정이다.

한편 ‘오만과 편견’은 법과 원칙, 사람과 사랑을 무기로 나쁜 놈들과 맞장 뜨는 검사들의 이야기를 다룬다. 돈 없고 힘없고 죄 없는 사람들이 아프지 않게 하기 위해 애쓰는 검사들의 모습이 담길 예정이다. 오는 27일 오후 10시 첫 방송.
추천  3

이런 글은 어떠세요?

와 핵직구 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
그럴수있음...근데 너무 쎄다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
대현(22)  B.A.P
돌직구 ㄷㄷ
9년 전
iPad  ios8
대중들의 공감을 끌어낼만큼 잘하는 사람이라면 상관 없다고 생각해요. 꼭 사람이 한가지 일만 해야한다는 법이 없잖아요? 그 위치에서 잘하는 모습만 보여준다면 좋다고 생각합니다.
9년 전
못하니까 저말하신듯.. 그리고 가수들이 자꾸 연기자들 길을 막으니까요
9년 전
민망했을듯..ㅋㅋ
9년 전
핵직구;ㄷㄷ
9년 전
LADIES CODE  가장 빛나는 별 고은비 권리세
ㄷㄷ...
9년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2014.10.25 18:14)
9년 전
트로트할껄요?
9년 전
따먹는다  사과를
방과후복불복 웹드라마 찍으면서 OST 냈던걸로 기억해요!
9년 전
BLOCK-B이태일  140814 HER
원래 가수로 데뷔하려고만든 그룹이래요 보통은 가수로데뷔 후 연기를 하지만 반대로 연기로 데뷔후에 가수활동을 하려고 한다고 들었어요ㅎㅎ아니면 소금소금.....ㅎㅎ 게다가 서프라이즈는 연기 아이돌 그룹이며 활동 영역을 배우에서 가수로 확장하는 그룹이라고 밝혔었어용ㅎㅎ
9년 전
在煥  1위가수빅스
핵직구 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
음 나는 속시원한데...
9년 전
저분은 연기 잘하지만
그리고 연기못하는 연기자보다 연기잘하는 아이돌이 나은건 동감이지만 개인적으로 연기잘하는 아이돌 없음.
연기를 아무리 잘해도 아이돌중에서는 잘할뿐 배우하고 비교할정도는 아니던데.. 더 많은 노력을 해야된다고 생각함.
개취로 임시완하고 이준도 그렇게 많이 잘한다고는 그러니까 가수 안하고 배우해도 되겠다-나 그런식으로 생각하는 사람들도 많던데 난 그렇게는 생각안함..
다른 아이돌들에 비해 잘하는건 확실하지만.

9년 전
오사쯔  맛있음
임시완은 몰라도 이준은 애초에 배우가 꿈이고 배우 준비하던 사람입니다. 그리고 무엇보다 데뷔도 영화로 했어요, 헐리우드에서.
괜히 아이돌 이라는 감투때문에 연기력이 폄하받는게 좀 그렇네요. 유명하고 연기력이 누가봐도 엄청나신 분들도 다 소름끼친다고 할 정도로 극찬을 받았는데 아이돌이였단 이유로 (지금은 가수 안하고 아예 배우활동만 하기로 했기 때문에 과거형으로 표현했습니다) 연기 별로 소리 듣는게 좀 그렇네요. 연기경력 많고 굉장히 잘하시는 분들도 극찬을 하신 애한테.

9년 전
네 별빛은 꿈을 말하고  곁에 있고 싶어
글쎄요 저는 특정 인물을 생각하고 일반화 하지는 않는데 분명 배우 중에서도 자질이 떨어지는데 과대평가 받는 사람들이 있고 아이돌 출신이어도 능력이 출중한 사람이 있으니 케바케라고 생각해요 ^^; 언급하신 임시완이나 이준은 여러 작품에서 인정 받지 않았나요...? 자기 실력이 되면 괜찮다는게 제 생각인뎅... ((나))
9년 전
아무래도 연기자시니까... 연기자 입장에선 저렇게 생각할 수도 있을듯..
9년 전
잘하는가수보단 못하는가수가 너무 많아....
9년 전
핵직굳ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
무슨 말인지는 알겠는데 배우라고 전부 가수보다 잘하는 건 아닌데. 발연기도 차고 넘칠정도로 많고.. 이미지가 맞고 실력도 되면 꼭 나쁘게 볼 필욘 없다고 생각함
9년 전
엥 저사람 가수 아니고 배우인데..
9년 전
담하  현승아사랑해ㅠㅡㅠ
바로 앞에서 그러는 건 좀 아닌 듯. 저도 가수 출신 연기자들 별로지만, 저건 예의가 아닌 듯...
9년 전
공감은 하는데...
9년 전
김민석오빠  뉸뉴냔냐
사이다
9년 전
김민석오빠  뉸뉴냔냐
공중파 드라마에서는 평판좋은 아이돌만 나왔으면 하는 작은 바램
9년 전
YGATM  윈에서 윈해서 위너가 된 위너
그래도 바로 앞에서 말한ㄴ건 좀 아닌듯....
9년 전
윤아  소녀시대
핵직구.......
9년 전
잘하면 상관없지만 못하면 싫음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
와ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ대박
9년 전
하리보 골드베렌  쫄깃쫄깃 구미베어
연기를 못하는 가수라면 공감... 그렇지만 연기 못하는 신인 연기자보다는 연기 잘하는 가수가 나아요...
9년 전
Nico Mirallegro(1991.1.26)  도경수워더
가수가 연기하는거 나도 좋아하진않는데 핵직구 갑이다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
연기를 못하는 연기자던지 연기잘하는 가수던지 쨋든 연기는 연기자가 했으면 좋겠음
9년 전
그리고 최민수씨가 저렇게 말한 건 한가지만 확실히 해라 이거인듯
한가지만해도 바쁘고 어렵고 완벽하기 쉽지 않은데 두가지를 하면 당연히 퀄리티가 떨어짐.. 그건 가수나 드라마를 보는 대중에게 예이거 아닌거고..

9년 전
우지호워더  웽웽
핵직굳ㄷㄷ..
9년 전
핵직구 짱이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
육회는  맛있습니다
연기 잘 하지도 못하면서 배우들 할 역까지 뺏어가는건 진짜 별로임
9년 전
소고기소고기  귀차니즘
이해감 완전 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
와ㄷㄷㄷㄷ...
9년 전
아 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 찔렸으면 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
MYOUNG  빅뱅 G11
연기자로서 그럴 수 있다고 생각해용..
9년 전
끼끼꼬깔  Fresh ★
사이다이긴한대 이게 글로되서 그 상황분위기를 몰라서
9년 전
WALKINGDEAD  자판기커피싫어해요?
근데 확실히 정말 잘하시는 분들도 몇 년을 조연하다 주연하는 건데 아이돌 출신들이 한 번에 주연 자리 차지하면 씁쓸할 듯
9년 전
WALKINGDEAD  자판기커피싫어해요?
잘하든 못하든 조연부터 시작하면 몰라도 한 번에 주연은... 충분히 불쾌할 거 같아요
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이닼ㅋㅋㅋ
9년 전
진심공감
9년 전
정성하  천재 기타리스트
근데 요즘엔 연기 못 하는 배우 연기 잘 하는 아이돌이 많이 보여서 그냥 연기망 잘 하면 상관없음
9년 전
최민수 신념이니까요 솔직히 맞는직구였다생각함
9년 전
투마리치킨  김병만의 투마리치킨
.
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ현웃ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
9년 전
당연한 얘기ㅋㅋ
9년 전
맞는말이지만 저렇게 가수출신앞에다 대놓고 하는건 예의가아니지않나..그것도 같은작품하는 동료한테..
9년 전
△○□  시우민
나랑은 생각이 다르지만 뭐라고하고싶진 않다 사람마다 생각하는게 다 다르니까!
9년 전
저렇게 생각하는거 당연한거 아닌가?...ㅎㅎ
9년 전
최민수님도 음반 내시는데
그리고 그걸 굳이 대선배부터 후배까지 다 있는 자리에서 말하셔야 하나라고 생각이 들기도 합니다

9년 전
백국(白國) 변백현  박태환 평생 까방권
?!?!?!?!?!?!정말요.....???
9년 전
노래도 잘 부르시고 밴드로 기억하는데 밴드도 유명했었어요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
탤총  레알
제생각엔 연기하는가수들 다 찝어서 말한게아니고 몇몇들으라는식으로 말한거같네요 근데 그게너무많으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
임시완이나 도경수나 이준처럼 다른 사람한테 인증받은 실력이라면 괜찮다고 생각함ㅋㅋㅋ 아주 오래 전부터 영화배우가 가수 활동하는 경우도 많았으니까ㅇㅇ
9년 전
경수요?
9년 전

9년 전
백국(白國) 변백현  박태환 평생 까방권
경우를 경수로 잘못쓰셨어요! 덕밍아웃ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아니.... 이런.... 창피(급하게)(수정한다)
9년 전
ビクバン  일본가수 비끄방ت
그러면....장혁도 싫어하시나??
9년 전
아예 가수를 접고 하는거면 모르겠는데 못하는 아이돌들이 가수일도 하면서 연기 하는건 문제가 있는듯... 할려면 하나만하는게 맞는거 같기도하고... 그리고 배우가 음반내는거랑 아이돌이 연기하는건 다른거같은데..
9년 전
배우가 음반 내는거랑 가수가 한범에 드라마 주연하거나 그러는거랑 다른듯
9년 전
도쿄 구울  문종업여친
공감 개인적으로 드라마에 아이돌 나온다고 하면 연기를 잘하든 못하든 왠지 모르게 꺼려짐
9년 전
넌 연기를 먼저한게 다행이다 라는건 모순ㅋㅋㅋ..
9년 전
뀨쮼회  준회❤나
솔직히 사이다
9년 전
쥬니버네이버  쥬니어네이버
잘하면 상관없음 못해서 문제인거지
9년 전
防彈少年團  한자로 방탄소년단
공감은하지만 싹잡아서 무조건싫다는건 이햐안가고 아이돌이나 연기자본업이아닌사람이 연기못하면서 연기하는건 싫음
9년 전
그래봤자 전정국 내꺼예요^ㅅ^  태형이는 제 내연남
둘다 잘하면되지ㅎㅎㅎ 가수출신이라고 무조건 욕할필요는 없는듯 둘다 잘하는 분들도 있잖아요
9년 전
어우.....직구가아주
9년 전
다이토 슌스케  일본판 아그대 사노 동생
이해가 감.....
연기를 잘하고 못하고를 떠나서 자신의 주 직업이 아닌 다른 일은 하는 것이라고 볼 수도 있으니까

9년 전
준비중  바쁘게 일해줘
가수 출신 연기자가 별로인게 거의 배우로 데뷔하는 사람들은 배우가 되겠다는 꿈을 가지고 한길을 걸어온 사람들인데 가수 출신 연기자들은 그냥 어쩌다가 기회가 되서 시작한 것 같은 느낌이 들어서 별로....
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
우이판 사랑해  항상 행복하기만 바라
저도그렇게생각해요..내가수가 드라마나영화를 한다고하면 걱정부터 하게되는게 사실이니까.하지만 내가수들은 나름 연기에서 인정받았다고생각해여...(소심)
((((((((도경수,윤두준))))))))))

9년 전
후지가야 타이스케(藤ヶ谷太輔)  앙앙 찍은 남자야
헐 면전에다가
9년 전
덜덜덜덜 무섭다
9년 전
와.....핵직구ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
핵직구ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
흐억..
9년 전
김명수정  케미덩어리
핵직구네
9년 전
김태형연생팬  샤이니 방탄
와 진짜 핵직규.. 맞는 말이긴 하디만 대놓고 그러면
9년 전
강예원  나쁜 녀석들
가수출신배우들이 얼마나많은데 ...김민종이나 성유리 등등되게많은데 나중에 그분들이랑 작품하게되시면어쩌시려고
9년 전
저는 아이돌이든 배우든 연기를 못하는 사람이 더 싫어요ㅋㅋ 배우여도 못하는 사람 많고 병행하는 거 한두가지도 아니고 수두룩한사람 많잖아요. 최민수씨는 워낙 안좋은 얘기많이들어서 별로 좋은 지침?으로 들리진 않네요..
9년 전
진짜 핵직구다ㅋㅋ..
9년 전
솔직히 신인배우분들은 자기가 못하는말 누가 대신 해줘서 속시원해할듯싶은데ㅋㅋㅋ
9년 전
가수출신배우도 연기잘하는사람은 잘하는데
9년 전
평행  보다 높은 곳을
여기서 연기 못 하는 신인 배우가 나올 건 뭐죠? 어찌 됐건 아이돌이 배우들이 설 자리 뺏고 있는 것 맞다고 생각해요.
9년 전
달보드레  연하고 달콤하다
가수출신 배우들 진짜많은데 황정음 성유리 김민종 윤계상 등등등
9년 전
쥬네  데뷔하자
틀린말아니니까뭐... 근데이태환이나온다니ㅜㅠㅠㅠ짱좋
9년 전
사이다ㄷㄷ 근데 가수 출신이라니 광역저격이네ㅠㅠ 아이돌까지만 하지
9년 전
서울서문여자고등학교  자랑스러운 서문인
아이돌로 데뷔했든 배우로 데뷔했든 어쨌든 자신이 맡은 배역을 제대로 수행한다면 상관없다고 생각함...
배우로 데뷔해도 연기 못하는 사람이 있는가 하면 아이돌인데도 불구하고 연기 잘하는 사람도 있으니까..... 맡은바에만 충실히 잘하면 상관없음!

9년 전
방!탄!소년단!  방탄비팀
배우여도 연기 못하는 사람들은요.........
9년 전
잘한다 예쁘다 내 별아  늘함께함께가야만해
맞는 말이긴 하지만 너무 민망하겠다..저렇게 앞에서 말해버리면...
9년 전
실패는 또 다른 가능성을 줘  기억해 똑바로 일어서는 법
핵직구닷
9년 전
이런말하면꼭욕먹음ㅋ
9년 전
김문철  로열파이럿츠 문
헐....이태환 진짜 당황스러웠겠다...
9년 전
따먹는다  사과를
(((((((((내태환이)))))))
9년 전
그래도 대놓고 그러시면...
9년 전
吳 亦 凡  我喜欢你 每个你
놀랐겠다...
9년 전
한양대공대여신  엑소레드벨벳방탄덕후
정작본인은앨범도내시고..
9년 전
강예원  나쁜 녀석들
가수출신배우들이 얼마나많은데 ...김민종이나 성유리 등등되게많은데 나중에 그분들이랑 작품하게되시면어쩌시려거
9년 전
GUJUNHOI  내남자

9년 전
아이돌까진 공감인데 가수까지 그러니 당황ㅋㅋ
9년 전
BLOCK-B이태일  140814 HER
근데 연기도 잘하고 노래도 잘하는데 저런 편견으로 둘다 못하게 되는거아닌가ㅋㅋㅋ둘 다 잘해서 할 수도 있는거짘ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우지호(23)  블락비비투비
핵직구닿..
9년 전
아...ㄷㄷ
9년 전
큐트  큐트큐트행
어우 돌직구 ....
9년 전
나가토 유키  스즈미야 하루히
맞는말하셨네용
9년 전
오래오래 그러워하자  행복해야 돼
저 말이 옳고 그름보다 옆의 사람을 무안하게 만들었다는게 더 걸리네요...본인 생각은 좋은데 그것을 표출할 때에는 책임을 지셔야 합니다! 가수가 능력이 부족한데 인지도를 이용해 연기를 하는것은 저도 좋지 않게 보지만요. 무작정 가수 출신이네 해서 안 좋은 시선으로 보는 것은 일종의 편견이고 선입견이죠.
9년 전
끼밍찬  너의20대도함께할게
핵직구..ㄷㄷ
9년 전
맞는말인듯... 조금 직구긴해도 틀린말은 아님 그리고 연기를 못하고 잘하고를 떠나서 배우들이 설자리가 없어진다는 점에서는 아이돌이 배우하는거 조금은 반대...
9년 전
ㅣ동방신기ㅣ  돖젲싢비슽샨방탄팀B
진짜 맞는 말 하시긴 하셨는데 잘하는 애들까지 싸잡아서 욕할필요는 없지 않을까요.. 연예계에서도 배우분들은 A+급, 가수들은 B-급으로 서로 본다는 얘기가 들 정도로 배우분들이 가수분들을 등한시 하시는건 익히 알고 있지만.. 오히려 가수 출신 연기자들이 '가수면 노래나 하지, 연기도 못하면서' 이런 소리 안들을려고 이 꽉 깨물고 연습하고 하는 사람들도 더 많은데.. 그리고 옆에 가수분 계시는데 .. 되게 놀라셨을듯
9년 전
김윤석이 인터뷰 한거 생각난다... '가수 박유천을 나는 잘 모른다. 연기 하는 친구는 연기로만 평가하면 된다.'
9년 전
와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
첸총  ㅈㅇㄲ
와....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
정택운성대지킴이  #JYJ #양요섭 #됴 #빅스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오사쯔  맛있음
제가 밑에서도 말했지만 저분 말씀은 연기라는걸 쉽게 여겨 아무렇지도 않게 두가지를 같이 하려는 분들을 뭐라 하는거에요.
연기 못한다고 까는게 아니라 연기라는 영역을 쉽게 보는걸 까는거라구요. 두가지 같이하면서 어떻게 집중을 할 수 있겠냐고.

9년 전
최민수씨 말씀이 무슨 말씀인지는 알겠는데, 대부분 가수들도 연기 촬영 들어가면 활동이 막바지에 접어들었다던가, 아니면 활동 끝나고 나서, 활동 시작전에 들어가요. 최민수씨 말씀대로 자기들도 두 가지 한꺼번에 하면 집중도 안될뿐더러 엄청난 피로감을 감당하고 해야되는거니까 소속사에서도 그렇게 시키진 않죠. 몇몇 아이돌들이 활동 하는 도중에 좀 떴다고 그 인지도를 이용해서 캐스팅 제의 들어오니까 좋다고 얼씨구나! 하고 무턱대고 계약 맺고 두탕 다 뛰다보니 이도 저도 안되고 그러는건데 마치 모두 다 그런것처럼 말씀하시니까 좀 그래서요.
9년 전
오사쯔  맛있음
근데 죄송한데 최민식씨 아니고 최민수씨..
9년 전
아 네
9년 전
이사람이 런닝맨 나와서 그 무서운 그사람인가요?
9년 전
네 ㅋㅋㅋ 맞아요
9년 전
배우출신 가수들도 있고 가수출신 배우자들 중에도 잘된사람 많은데 못하는 가수출신연기자라고 하시지 땀땀
9년 전
배우는연기만 개그맨은 개그만 가수는노래만 이러면 재미없을듯 다양한사람이있어야 뭐 할말도있고 하지
9년 전
반반 무 많이  비투비 워더
틀린말은아니지만사람앞에두고하는건좀...
9년 전
이성종변백현  레드벨벳'-'
요즘엔 연기 잘하는 가수출신 연기자들 많던데 연기만 잘하면 되는거 아닌가..(소금
9년 전
윤보美  2더하기2는귀요마♡
개인적인 생각이시니 내가 뭐라고 할 말은 없는 것 같은데 가끔가다 가수 출신 연기자 보다 연기를 더 못하는 배우도있음...
9년 전
찬백결혼  엑소
9년 전
아함..
9년 전
가수출신이건 아니건 그냥 연기못하는 사람은 연기안했으면 좋겠음
9년 전
푸른밤 정엽입니다  성아야 니가 좋아
솔직히 요즘에 연예인이라는 직업은 시대가 바뀌면서 만능엔터테이너가 되는것이 좋다고 생각해요. 가수든 연기자든 뭐든간에 다른분야로 넘어가거나 그 분야와 병행하려면 최소한에 무엇인가가 받쳐지고나서 그러면 좋겠어요
9년 전
본인도 하나만 하시지 그럼... 모순적이시네
9년 전
가수,아이돌들의 발연기 사례가 많았으니까 이런 얘기도 나오는거죠...
9년 전
윤보美  2더하기2는귀요마♡
222 공감
9년 전
sg워너비 이석훈(31)  젤피전부+씨야워더
9년 전
9년 전
재패니즈 스피츠  우리 집 망뭉이
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
이산돌  가까이서보지마세요
나는배우입장에서당연히화날만하고 할말하는거문제없다고보는데 싫다고어떻게하겠다는것도아니고그냥자기입장에서싫다는건데
9년 전
뭐든 그 분야에서 잘하면 그만
9년 전
배우출신 가수들도 있고 가수출신 배우자들 중에도 잘된사람 많은데 못하는 가수출신연기자라고 하시지 땀땀
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
연기와 노래. 두 가지를 잘하기에 가수와 연기자를 병행하는 사람이 많나요? 최민수씨가 이해 되는데. 모델은 제가 알기론 연기력 논란이 있었던 사람이 많지 않았던 걸로 알아요. 가수. 특히 실력 없는 아이돌이 쉬운 방법으로 주연 자리를 꿰차는 말도 안 되는 일이 판치는 이 시국에 저런 발언은 나름 통쾌했다고 봅니다
9년 전
Adele Exarchopoulos  가장 따뜻한 색, 블루
222222222222222 격공 격공
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전

나도 배우면서 노래내는거 싫은데.... 그렇다고 사람무안하게 앞에서 그러는건 사람간의 예의는 좀 아닌거 같음
9년 전
핵직구 ㄷㄷㄷ
9년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2014.10.25 18:14)
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
연기하는가수들도 본업에 충실하지않나욤 충실하지안ㄹ은 가수개있던가욤?
9년 전
Adele Exarchopoulos  가장 따뜻한 색, 블루
그래서 주관적이라고 말씀드린 건데ㅠㅠㅠ 이해하는데 어려우셨다면 죄송함당...
9년 전
Let's get it started  데뷔를향한여섯발자국
ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
연기를 잘하고 못하고를 떠나서 가수하다가 데뷔 3년에서 5년만에 드라마주연 맡고 그런 모습 때문에 싫다고 하신듯.. 솔직히 두가지 일을 동시에 하는것도 배우든 가수든 어떤 도리에도 맞지 않다고생각함
9년 전
핵직구
9년 전
임시완이준 성유리유진 탑 얼마나많은데ㅋㅋㅋㅋ 음반 내신 배우 (ex현빈) 분들은 다 뭐져... 발연기는 까이는게 맞지만 가수출신이라고 까이는건 이해안돼요
9년 전
우얔ㅇ컁컁  짬뽕먹었땋ㅎㅎ
공감ㅋㅋ 연기를 잘하든 못하든 본업에만 충실했으면ㅎ
9년 전
넬종완  메리제인, 요코하마
뭐가 됐든 본업에서도 출중하지 못하고 다른 일도 제대로 못할 거면 안 했으면 좋겠다...
9년 전
VIXX&BANG  빅뱅 빅스 샤이니
핵직구다..
9년 전
박동혁 상병  연평해전2015개봉
시대가 어느 시대인데...경계가 점점 허물어지소 있는 마당에...모델도 연기하고 개그맨들도 연기하고
9년 전
맞는말아닌가...솔직히 나같아도 화남...아이돌이란 이유로 신인 배우들보다 쉽게 연기하고 주연자리에 오르는게 사실인데 내가 배우였어도 아이돌들 때문에 후배배우들 앞길이 막히는데 화날거같음 아이돌이야 이번작품해보고 안도ㅣ면 다시 가수하지..란 쉬운마음으로 연기하는사람도 있겠지만 어떤 배우에겐 그 자리가 정말 꿈꾸던 자리일수도 있단걸 왜 다들 모르시는지..
9년 전
그리고 최민수도 앨범을 냇다란의견이 많은데 저분이 그 앨범으로 음방을 뛰셨나요 홍보를하셨나요 아니면 행사를 뛰셨나요..? 일단 최민식하면 '본업'은 배우가 떠오르는데.. 요즘아이돌들보면 분명 가수..가수인데 드라마촬영한다고 무대빠지고 스케줄 불참하고..가수라면서 노래<<<연기 이런모습을 많이보여주니까 문제인거같은데요..본업이 불확실함. 무엇보다 연기에 연자도 모르는 아이돌들이 무작정 연기도전하는경우도 많고..
9년 전
연기를 잘하는 아이돌들도 있지만 그들보다 더더더더잘하는 신인배우들이 더 많아요. 연기잘하는 아이돌 찾겠다고 다 연기도전하는 아이돌들 눈뜨고 자연스럽게 받아들여야된다는 생각은 조금도 없고여...같은 드라마에 같이 조연으로 출연해서 똑같이 연기잘해도 ㅇㅏ이돌이란 이유로 신인배우보다 더 주목받고 ..같은라인에서 시작했지만 아이돌들은 1-2년 지나면 주연자리 꽤차는게 현실이에요....반ㄷㅐ로도 나보다 연기못해도 아이돌이란이유로 몇년지나 주연자리...자연스럽게 되는거죠..비슷한 경험도 제가 겪어봤고, 제주변에도 연기하는 언니가 있어서 하는말이에요...진짜...ㅠㅠ
9년 전
李起光  비스트 이기광
본업에 충실하면 상관없는데 가수가 노래는 못하고 연기 잘한다고 연기만 하는 건 싫음
9년 전
박동혁 상병  연평해전2015개봉
이제 자기 본업에만 충실한 시대는 지나지 않았나... 모델 가수 개그맨이 연기할 수도 있는거고 배우 모델 개그맨이 음반 낼 수도 있는거고...물론 실력이 안되는 사람이라면 쓴소리 들어도 할말없겠지만... 너무 싸잡아서 말씀하신듯
이건 좋은 일침은 아닌듯... 게다가 사람앞에 두고 저런 말을... 만만한게 가수인가...

9년 전
연기자 최민수 씨 말씀이라 공감함! 최민수씨는 가수(아이돌) 출신의 배우가 싫다는 뜻이지 배우가 음반 내는 거랑은 다르다고 생각하는데..
9년 전
음반이랑 드라마는 좀 다른거 같은...음반낸다고 다른 가수분들 설자리를 잃는것도 아니고 일반인들도 마음먹으면 음반낼수 있지않낭
9년 전
아이돌들때문에 신인배우가 점점 줄어드는것도 사실인것 같음
그치만 제작사는 생판안알려진 신인배우보다 이미알려진 아이돌신인배우가 끌리는건 누가 봐도 사실이니까
나도 아이돌나오는 드라마는 안봐서 딱히 옹호하는건 아닌데 연기력만 좋다면 딱히 그들이 비판받아 마땅할 이유가 없다고 생각하는데

9년 전
다른 일 하다가 인지도 높여서 주연 턱턱 잡아버리면 솔직히 화날 것 같긴 함.. 자기들 일자리인데.. 물론 연기를 배우들만큼 잘하면 할말은 없겠지만 그렇지 않은 경우도ㅜ있으니까ㅜ한번 생각해 봐야할 문제를 던졌다고 생각해요 자기가 앨범낸 건 웃기긴하지만ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
로꼬추  지퍼 열린 권혁우
어떤 마음 인 줄은 알겠는데 저렇게 핵직구를 날리면...
9년 전
넘버원종대생  내새끼종대
너무 대놓고 ........ 동의 안하는건 아니지만 무안하겠네요ㅜㅜ
9년 전
가수도 못하면서 연기하는건 문제같은데.... 아님 가수를 못하면 아예 접고 배우로 전향하든지 해야지..... 둘다하는건 욕심같음...
9년 전
아이돌이든 배우든 모델이든 걍 연기못하는게 싫은데 나는..
9년 전
THE JOKER  난 엑소만 판다
연기만 잘한다면 가수 출신 아이돌도 상관 없지 않나..
9년 전
줄리안 퀀타르트  다니엘 기다릴게
헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
이해야 충분히 감 아직 잘하는 사람들은 손에 꼽을 정도니... 그래도 저 이태환이란 분이 당황하시긴 하셨을 듯
9년 전
KlHONG  메이즈러너 토민호
개인적으로 공감함. 배우들도 작품으로 먹고사는건데 배우들이 가수쪽으로 앨범내는건 가수들이 먹고 사는데 문제가 될 정도는 아니지만 솔직히 요새 아이돌들이 작품하는거 보면 발연기도 심한데 주연같은거 맡을 정도라 신인 연기자가 배출 될 힘이 없음. 이건 솔직히 제대로 말해줘야 하는거 아닌가
연기 못하면서 연기자되려고 가수하는 아이돌들도 많은데 얼굴믿고 가수해서 연기자로 전향하지 말고 정정당당하게 오디션에 붙어서 연기 했으면 좋겠음
요새 아이돌들 티비에 너무 많이 나와서 드라마에 눈이 가지도 않음 걍엑스트라나 조연이면 상관없는데 주연급에다가 연기는 하나도 못하지... 개인적으로 꿈이 방송작가라 드라마에 아이돌 쓰는거 싫음.

9년 전
아이돌들때문에 배우지망생들이 배우되려고 하는데도 문턱이 좁아져서 배우되기 힘듦 솔직히 좀 드라마에 아이돌들 많이 나오는거 자제해줬으면 싶음.
드라마 만드는데 들어가는 돈 한두푼도 아니고 연기자들 밥그릇까지 위협할 정도면 이거 솔직히 말 다 했다고 생각함 노래는 어느때나 시기 안 맞춰도 낼 수 있는거지만 드라마 작품은 그게 아닌데
분기별로 몇개씩 나오고 이번에 실패하면 얼마나 더 기다려야 하는데 노래랑 드라마는 비교 할 수 없는 거라고 봄..

9년 전
헛소리를 들으면 짖는개  헛소리하면 짖어는드릴게
못하면 이해함 그런데 되려 배우는 못하고 아이돌출신이 더 잘한다면 그건.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
엑소팬  10명이서 위아원
본업을 못하면서 배우로 인기 얻을려고 하는 건 나도 별로지만 본업도 잘하고 연기도 잘하면 욕먹을 필요는 없다고 봄. 그야말로 다재다능 한거니까. 요즘 보니까 본업이 배우면서 연기 못하는 사람도 봤는데.. 그리고 댓글 보니까 최민수님도 앨범 내셨다면서요 앞뒤가 안맞네요..
9년 전
시청자입장에서 솔직히 본업 신경안쓰임
9년 전
남주혁워더  결혼하자!!!!!!
2222저도 별로 안 좋아해요... 신인 아이돌도 많은 만큼 신인 배우들도 많은데 아이돌이 배우한다고 신인 배우들 안 쓰이고 그래서...
9년 전
저렇게생각할수도있죠.
9년 전
공감ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
가수가 연기하는거랑 배우가 앨범내는게 왜다르지???
아니 까려면 발연기 하는 사람들만 까면되는데 그냥 모두를 깐거잖아요

9년 전
오사쯔  맛있음
저기 연기만 잘하면 상관 없다시는분들... 저분 말씀은 연기라는걸 쉽게 여겨 아무렇지도 않게 두가지를 같이 하려는 분들을 뭐라 하는거에요.
연기 못한다고 까는게 아니라 연기라는 영역을 쉽게 보는걸 까는거라구요. 두가지 같이하면서 어떻게 집중을 할 수 있겠냐고. 글 다시한번 정독하고 반박댓글달아주세용

9년 전
222 저도 이렇게 생각했음 솔직히 요새 아이돌들 못 나가면 대부분 연기쪽으로 먼저 빠진 다음에 아이돌 그룹 이름 알리는 일들이 파다한데 이거 좀 보기 그럼.. 배우들이 배우하다가 아이돌 그룹 들어가서 작품이름 알리는건 아니지 않나
9년 전
33333너무 나쁘게만 보지 마시길
9년 전
9년 전
남래련(21)  지훈아결혼하자
본업도 제대로 못하면서 연기하려는 상황때문에 저런말이 나오는거같음..솔직히 연기 하는 가수중에서 가수로써 실력이 뛰어난분들이 있나?
9년 전
내가아는분들중에선 한명도 없네요ㅋㅋㅋ
9년 전
있긴있어요 ㅁ노래 잘하는ㄴ분.. 연기 아직 많이 해본건 아니지만..!
9년 전
B.A.P 방용국  jyj돖비엪
있습니다. 임창정,김창완...
9년 전
나스티아 쿠사키나  러시아 모델
연기만 잘하면 본업이 뭐든지 상관없다 임시완처럼 연기 잘 하는 가수도 이런 얘기 들어야 하는지 의문이네
9년 전
吳 亦 凡  我喜欢你 每个你
개인적으로 맞다고는 생각해요. 배우만큼 연기잘하는 아이돌분들도 계시고. 근데 서프라이즈는 애초에 데뷔전부터 연기와 가수활동 모두를 잡겠다는 목표로 만들어진 그룹인데 태환이 놀랐을듯...
9년 전
사이다
9년 전
사이다가 무슨뜻이에요??
9년 전
목마른목에 사이다를 마신것처럼 시원하다ㅏ?이런뜻이에용
9년 전
근데 내가 신인배우라면 진짜 후련할듯ㅋㅋㅋ
9년 전
통쾌상쾌
9년 전
김 민석 (25)  민석아 ♡^-^♡
어이쿠... ㅋㅋ 그래도 그 분들이 아무 노력도 없이 할까요...
9년 전
아이돌이든 뭐든 연기만 잘하면 괜찮다고 생각하는데.. 솔직히 말해서 요즘에는 아이돌보다 연기 못하시는 신인 배우도 몇몇 보임. 태환분은 진짜 당황스럽고 민망하셨겠다..ㅋㅋ
9년 전
그 애 참 싫다  아이유 - 스무살의 봄
사이다..
9년 전
저도싫어요..
9년 전
권지용 부인  여자 1호
솔직히 싫을만도함..
9년 전
권지용 부인  여자 1호
배우들 입장에서는 진짜 싫을만..ㅠ.ㅠ
9년 전
최민수씨 의견에 동감함 진짜ㅋㅋㅋ 그리고 연기자가 앨범내는거랑 가수가 연기하는거랑 왜 같은 취급을 하지? 연기자는 노래를 못부르든 잘부르든 앨범을 내면 듣는 사람만 듣지만 연기 실력이 모자란 가수가 연기를 하면 그 작품 전체에 나온 연기자들한테 해가 되는건데
9년 전
22 게다가 노래는 곡이 뽑힌다음 걍 지니나 이런데 올리기만 하면 되는거지만 드라마 작품은 한번 시작하면 기본 한두달 잡아먹고 시작하는데..
9년 전
333이건 너무 당연해서 일일히 설명하기가 귀차늠ㅋㅋㅋ
9년 전
44444 아이돌이 연기했을때 연기가 생업인 신인연기자들의 입지에 지장이 가는데
배우가 앨범을 낸다고 해서 가수들의 활동에 지장이 가는게 아닌데

9년 전
저격왕 구준회  니보단 잘해
저도싫어요
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ핵직구
9년 전
저두요
9년 전
걸스데이(Girl's Day)  걸스데이
ㄷㄷ
9년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2014.10.26 8:18)
9년 전
22222222 노력하고 잘 한다면...
9년 전
사실 전 연기만 잘한다면(임시완급으로..)가수든 뭐든 상관없는데 모델이 배우하거나 배우가 노래하는건 별로 욕 안먹는데 가수들만 유독 욕먹는거보면.....참.....
당연히 연기를 잘한다는 가정을 두고

9년 전
시완이에요!
9년 전
앗!!, 감사합니다
9년 전
KD
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ음반내시면서^^.
9년 전
연기자가 음반을 내는거랑 가수가 연기를 하는거랑은 다른 것 같은데요..
9년 전
그건 개인이 느끼기 나름아닌가 싶네요 . 댓글보면서 어떻게 다르다고 생각하시는지 얘기 하고싶으신 바가 뭔지 알것같은데
남에게 피해를 준다는 전제는 못한다는 전제니까요 . 잘하고 잘하려고 노력한다면 저는 응원하고싶어요.
연예인이 자기가 할수있는 스펙트럼 넓히는게 나쁘다고 안봐서요~ 본인도 여러 장르에 욕심내시면서 남은 제재하는걸로 보여요저는!

9년 전
개인이 느끼기 나름이니까 최민수씨의 의견도 존중해주셔야 되지 않을까요? 제가 예민한 탓인지 첫 댓글이 비꼬는 걸로 보여서요 ㅎㅎ.. 물론 연예인이라면 다양한 장르에 도전하고 싶은 욕심이 드는건 당연하겠지만 실력을 쌓고 나서 도전을 하는게 순서가 아닐까요? 특히 개인이 아닌 작품 전체에 나오는 배우들과 호흡을 맞춰야 하는 연기자의 특성상 더더욱이요. 배우가 앨범을 낸다고 해서 누군가가 피해를 입진 않잖아요? ㅎㅎ 저는 이 점을 말씀드리고 싶었던 거예요.ㅎㅎ
9년 전
고 경표  Bts
극단적이게 말해서 그렇지 아주 못할말도 아닌것같은데 ㅋㅋ
9년 전
근데 음반은 개인적인 일이고 연기는 단체일아닌가?... 그 두개가 뭐가 같다는거지...
9년 전
맞는 말이지만 너무 극단적으로 말씀하신듯
9년 전
흐헹  끄잉
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
アオハライド  아오하라이드
못하지만 않으면 딱히 상관없
9년 전
YG 패밀리  윈에서 윈해서 위너가 된 위너
난 잘하면 상관없는뎈ㅋㅋ
9년 전
B.IKON  데뷔를향한여섯발자국
공감하지만 연기잘하는 아이돌까지 너무 싸잡아서 말하는거 같아서 좀 그렇긴하네요
9년 전
가수든 배우든 각자 자기 할일을 제대로 했음 좋겠다 배우도 진짜 겹치기 출연에 몰입 다 깨는 사람 있음
9년 전
F니까청춘이다  엿이나좀드세요
근데 그런 사람들한텐 배우보다는 연기자가 더 어울리죠. 둘이 뜻은 비슷해도 뭔가 느낌이 다름. 말 그대로 연기 잘하는 배우들은 배우라고 하지만..
9년 전
2018 평창 동계올림픽  빅뱅빅스박효신이광수
그래서 그렇게 최시원이랑 친한가...ㅎ
9년 전
아무생각이 없다 왜냐하면 아무생각이 없기때문이다
9년 전
배우들 입장에선 이해도 가는데 요즘엔 멀티시대라서..정말 보기싫을정도아니면 괜찮음
9년 전
돌직구짱이다....
9년 전
악마의 편집  샤이니레벨위너아이콘
그래도 무안했겠다.. 가수 출신이라고 다 못하는 건 아닌데ㅠㅠ
9년 전
맞는 말씀하셨지만 바로 앞에서 저렇게 하시는 건 좀 안 좋게 보임
9년 전
모떼  어느새 11년째
저렇게 말하신 건 드라마 주연 자리를 혹은 비중이 높은 조연 자리를 연기 연습장 정도로 삼는 아이돌들을 향해 하신 것 같음... 누구나 인정하게 되는 그런 연기력의 가수 출신 배우라면 마다할 필요가 없죠. 요즘 같이 주연급의 젊은 배우들 수혈이 원활하지 않은 상황에서 아이돌 출신이든, 모델 출신이든 배우를 대체할만큼의 연기력을 지녔다면 상관이 없겠지만, 요즘 그 자릴 꿰차고 있는 가수 출신들이 그렇지 않으니까 하신 말씀인듯. 공식 석상에서 저렇게까지 말한데에는 본인에게 뭔가 피해가 오는 부분이 있었을 수도 있겠네요
9년 전
ㅁㅈㅁㅈ 노래에 열중하지
9년 전
공감ㅋㅋㅋㅋ특히 연기도 못하는데 주연하는거보면 소름끼치도록 어이없음 내가 가끔보면 연기나 노래나 실력이 거기서 거긴데 본업인 노래연습이나 더 하는게 좋지않나싶은 분들있음
9년 전
  이 나간
사이다~
9년 전
호돌이친구심창민  호돌이도 88년생
돌직구쩐다
9년 전
박효신 .  내껀데
9년 전
청춘예찬  我的 鍾仁 ♡.♡
음..
9년 전
sg워너비 이석훈(31)  젤피전부+씨야워더
어느정도 공감... 몇몇 연기하는분들 중에 겹쳐서 나올때 진짜 몰입도 떨어뜨려서 화난적 꽤있었어요!! 연기도 그렇게 썩 잘하시지도 않는 분들이 체널 바꿔서 틀어보면 다른 방송사 드라마에 정반대 캐릭터로 나오실때
9년 전
? 연기를 먼저 해서 다행이라는 건 뭐지? 연기자는 노래해도 된다는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가수는 아무나 하나요?
9년 전
다심  우린 늘 너희 곁에♥
옆사람무안하게시리....
9년 전
890704  ←남편생일ㅇㅅㅇ
최민수는 배우면서 앨범도 내시고..... 가수는 배우하면안되고 배우는 가수해도되는건가?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이동준  피리부는 적
학생들에 아이돌 팬들이 많아서 그런가 본데... 최민수가 딱히 잘한짓은 아니지만 연기자로써 저런 선배님이 한두명씩 필요하고 저런 말 하나하나로 인식을 바꿔나가는게 필요함... 내가 봤을땐 거의 드물지만 아이돌이 연기를 잘하고 배우가 연기를 못한다 해도 그사람에 사회적 위치가 있는거고, 자기가 정한 직업에서 실력은 계속 쌓아 나가면 되는건데 아이돌은 너무 그 자리를 뺏어내서 그래서 한말이겠지.

이게 아이돌에 문제가 아니라 기획사의 횡포이고 그걸 자각할 수 있는 팬들이 필요함. 정말 배우들은 피땀아닌 피땀을 흘려가며 아무리 좋은 대학을 나와도 드라마에서 자리 한번 잡기가 힘든문제인데(실제로 내가 다니는 대학교가 정말 연기로는 탑이고, 우리학교나오고 한예종 대학원다니시는 35살 선배님도 겨우겨우 장진선배님 덕분에 단역하나 얻어내시는데 반해 연기내공이 장난 아니고, 다른 아이돌들은 한번 할떄마다 주연이고 서브주연이니 할말다했지...) 이게 문제가 안될 수 없다는거...

그리고 음악에 대해서 이야기하는데, 음악같은 경우엔 취미생활로 즐길 수 있는거고, 영화나 드라마랑은 차원이 다른데 앨범낸다고 뭐라 한거면....
솔직히 말해서 음반 낸다는거 자체가 음원시장에 좋은 발란스를 주고(무한도전처럼 차트석권이 아니라면, 잘 돈이 안될 수도 있는 스튜디오에서 녹음하고, 음반사랑 계약하면서 거의 누구한테 피해 안감...) 영화는 진짜 영화인들이나 방송사에서 피땀흘려서 만들면 다만든 작품에 아이돌 끼얹기...

9년 전
이동준  피리부는 적
영화쪽이나 배우들 좋아하는 사람한텐 진짜 사이다인게, 이게 기획사에 횡포라서 아무도 말을 못함... 그런편에서 이번일은 내가보기엔 최민수가 잘한일인거 같음...제발...제발 아이돌 팬분들은 이런 현실에 자각(내가 좋아하는 아이돌 나오니깐 좋다 시청률을 올리자 뭐 그런거 ㅠㅠ...) 했으면 좋겠고, 기획사들도 아무리 해도 아이돌은 연기가 안된다는걸 알아줬으면 조금더 배우들의 길이 넓지 않을까...ㅠ
9년 전
이동준  피리부는 적
이게 세부적으로 들어가면 아이돌이 영화를 망치는거 뿐만 아니라 20대 배우들의 자리를 다 차지하게 되는거고 결국에 남는건 지금 원로배우들 밖에 없음...연극은 다들 알다시피 뜨기도 힘들고 돈벌이도 안되고, 연극쪽에서도 유명한 배우들 빼고나면 학교 졸전이나 소극장공연밖에 없고 배우의길도...흡...ㅠ 진짜 배우들은 남는게 아무것도 없고 열정밖에 없는데 지금 다들 열정을 없애버리려고 난리다 ㅠㅠ 울꺼같다진짜 ㅠㅠ
그리고 연기가 그냥 대사만 숙지하는거 아니라구 ㅠㅠ 맨처음에 전사도 다 짜고 할때마다 어떤 톤이 좋은지 다 생각해놓고 어떤 아이디어가 좋은지 진짜 제대로 배운 연기자들은 한 씬당 몇십개씩 가져가는데... 아이돌은 노래부르랴 녹음하랴 바쁘잖아... 그시간들도 아까운게 연기자의 본질인데...ㅠㅠ

이래저래 그냥 두고보기가 안타까운 현실인거 제발 다들 읽어줬음 좋겠다ㅏ아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
신재민(팬텀 산체스)  사실 본업 캉
글 잘쓰신 것 같아요ㅠㅠ살짜쿵 공감하고 갑니다아...
9년 전
사이다이시네요
9년 전
그러시구나...
9년 전
사이사이사이다
9년 전
9년 전
공감 하긴 하지만 옆사람 민망하게 너무 돌직구로 얘기하신건 아닐까 생각드네요....
9년 전
오세  
그럼 배우는 노래 해도 된다는건가..
9년 전
이동준  피리부는 적
영화판에서 아이돌이 끼는거랑, 배우가 혼자 노래하는거랑은 차원이 다르죠...
9년 전
연기력 문제는 연기 못하는 배우나 연기 잘하는 아이돌도 있으니까 차치하더라도 신인 배우들의 자리를 뺏는 건 확실히 문제...연기를 잘하고 밑에서부터 차례차례 시작하면 문제 없다고 생각함
9년 전
그러니까 기획사에선 소속 가수를 배우로 데뷔시키기 전에 연기 트레이닝 좀 시키고 정 안 되면 본업에 충실했으면 좋겠다...
9년 전
T-ARA  SUGAR FREE
난 드라마 안에서 역할을 잘 해낸다면 괜찮은데 그렇지 않으면 솔직히 보기 안 좋은건 있는거 같음. 하지만 신인배우 신인배우 하는데 드라마나 엔터테인먼트사가 기부단체도 아니고 이익을 추구하기 위해 만든거니까 어쩔수 없닥 생각함. 어쨌든 아이돌이 나왔을때 시청률이 더 좋으니까 사용하는거고 어느정도의 연기력 논란은 감수하고서라도 드라마측에서 그 배우를 사용하겠다는 거에대한 불만은 없음. 어쨌든 이렇게 된것도 대중들의 영향.. 드라마 측에서도 아이돌이 더 맞거나 조금 덜 맞아도 시청률이 잘 나오니까 쓰는거지 무턱대고 쓰는건 아닌데 암튼 아이돌이던 배우던 망치지만 않으면 상관없음
9년 전
음 최민수씨가 배우로서 그런 생각이 들 수 있다고 생각함.. 그래도 한편으로는 이제는 애초에 배우가 되고 싶어도 우선 아이돌로 데뷔하는 시대라... 그냥 여러 입시전형이 있고 취업도 다양한 형태로 이루어지듯이 그냥 배우가 되는 길도 꼭 정석으로 하나의 길만 있어야 한다고 생각하지는 않음... 뭘 하든 진지하게 본인이 즐기면서 하면 되는 거 아닌가
9년 전
근데디게뻘쭘했겠다
9년 전
잘 모르겠는게 어차피 시대는 만능 엔터테이너를 원하는 시대로 바뀌어 가고 있어서... 이런것도 시대의 흐름 상 당연하다고 보는데...
대학 입시 유형이 다양하듯 가수로 떠서 연기를 하든, 연기로 떠서 가수생활에 득이 되든 어쨌든 연예인이란 범주 안에서 일어날 수 있는 당연한 일이라고 보아져요ㅋㅋ;
그리고 솔직히 배우라고 나온다고 다 잘 하는 것도 아니고.. 어쩔땐 한 드라마에서 배우보다 아이돌이 더 연기 잘하는 경우도 몇 봤더니 잘 모르겠네요ㅋㅋㅋ 너무 심한 발연기 경우만 아니면 전 괜찮음

9년 전
엥?이태환? 검색해보니 서프라이즈란 5인조그룹에.. 서강준있고....머죠가수에요?????? 그룹인걸보니 가순가? 근데 한번도 못본거같은데 ㅠㅠ아무튼 옆에 있는데 굳이 그렇게 말씀하셨어야 했나요..ㅠㅠ
9년 전
빛나는 오돌이  파프리카아아앙
자기 소신을 말하는건 문제가 아니지만 장본인 앞에서 들으라는 듯이 저러는건 배우 선배라는 직위를 남용한것같기도 하고요..그리고 좀 무례한것 같기도...최민수씨가 이태환씨보다 후배라면 저런 말을 할 수가 있었을까요? 이태환씨가 저 말 듣고 후배니까 아무 대꾸도 못할걸 알고 한 행동같아서 좋게 보이진 않아요 개인적으로
9년 전