모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
다징어 전체글ll조회 1738l 1

ㅎㅎ,,,독자들 너무 오랫만에 글 쓰네여,,,,ㅎ

이제 수능도 끝나고 바쁜일은 없으니까,,, 1일1글 할게요!

[EXO/찬열] 새로들어온 징어 찬열이랑 연애하는 썰(상처) | 인스티즈

그렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특별한 첫 만남을 가지고 난 찬열오빠한테 설렛잖아

그리고 몇일이 지나고 한창 콘서트준비 하느라 바쁜데 컴백까지 같이하니까 너무 바쁘고 힘든 와중에

기어코 일이 터졌잖아,,,좀,,, 좋은일이 아니다 보니 여기서 얘기하고 싶지 않았는데 우린,,,,,, 공유하는 사이니까!! 해볼려곻ㅎㅎ

괜히 상처받는거 아닌가몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들지만 시작해볼게! 3편 부터는 진도도 쭉! 달달할예정,

",,,,징어야 오늘 연습실 조금만 늦게올래? 학교 다녀와도되고,,,"

아침부터 이상하다했어. 괜히 그 날은 일찍 눈이떠졌어 멍하니 침대에 앉아있는데

준면오빠가 들어와서 저 말을 하는거야 난 또 아무것도 모른체 애들도 보고싶기도 하고 학교에 가고싶은 마음은 항상 넘쳐서

"그럼 연습실 좀만 늦게갈게!" 간다고 했어. 이때는 아무렇지 않았으니까

난 학교에 가서 애들이랑 오랫만에 얘기도 하고 급식도 같이먹고 선생님과 상담도하고

후배들과 사진도 찍고, 즐겁게 보내고 있다가 야자까지하고 싶어 그럼 연습을 못할거 같아서 먼저가겠다고 하고 나가려는데

제일 친한 친구 이름이 수정이야 날 급하게 부르는소리가 들려서 뒤를 돌아보는데 그 순간에 정말 우연치않게 거울이 깨졌어.

"야,,,,,뭐야,,,,,빨리! 빨리! 너 핸드폰으로 인터넷 들어가봐!!!"

"왜ㅋㅋㅋㅋ뭐 연애설이라도 떳냐 실흥데 실흥데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

난 또 수정이가 자기가 좋아하는 연예인 연애설이라도 뜬것같아서 일부러 놀리려고

안본다고 안본다고 그러고있는데 수정이가 안웃는거야, "야,,,뭔데,,니가 진지해져?" 장난칠 분위기 아닌거같아서 핸드폰 보는데

우리 엑소 이름이 검색어 1위인거야. 뭐 상탄것도 없고 연애설도 아닐텐데,,,불안한마음으로 눌렀어.

[엑소,12명에서 11명]

엑소 이름 누르자마자 기사 제목이 저렇길래 무슨소린가,,하고 보니까 ,,너무 충격인거야 멤버들은 나한테 아무런소리도 없었고

준면오빠는 아침에 학교다녀오라고 웃으면서 보내줬는데. 이게 뭔소리인지 전혀 이해가 안되는거야

당장 수호오빠한테 전화걸었지.

-여보세요

...........................뭐,,,,뭐에요,,,,이거,,,?

-징어야,,,일단,,연습실로 와서 얘기하자,,,ㅇ응? 다 말해...

처음으로 이러면 안되는데 전화하는데도 계속 멤버들한테 나는 중요하지않은걸까,,?

이 생각만 나는거야 그래서 말하는데 그냥 끊었어

자기들끼리만알고 나는 기사로 알게되니까 속상하고 나한텐 상처로 남는거야 .

일단 연습실로 가서 얘기는해야하니까 전철 기다리니까 사람이 웅성웅성 거리는거야,

정신없이,,, 모자도 안쓰고 그냥 걸어왔더라고 그제서야 모자 뒤집어 쓰고 구석에서 그냥 기사만 되읽으면서 가다보니 SM사옥 앞에 도착했고.

연습실로 가려고 뚜벅,,뚜벅 고개숙이고 걷는데 누구랑 부딪힌거야 "죄송합니다,,"하고 가려는데 사람이 안비키는거야

"징어야 앞은 보고다녀야지"

이 익숙한 목소리인데,,목소리가 울먹이는거야 뭐지 하고 고개드는데

"....왜,,,왜,,,울어요,,,,괜찮아요......."

찬열오빠가 앞에 서있는데 울었나봐 그 큰 눈은 부어있고 코도 빨갛고 딱 운것같은거야 당황해서 일단 달래줘야지 하고

말하는데 고개숙이고 다시 우는거야

"미안해,,,,,오빠들이 미안해,,,"

............................

"우리 징어 많이 미안해,,"

계속 미안하다고 말하는데 내가 대답이없으니까 꽉 안아주며서 미안하다고 미안해 미안해 반복하는데 나도 괜히

울것같아서 떨어지고 고개숙이고 "추스리고,,,,일찍 들어와요,,,밖에 추워요,,," 하고 들어갔어

일부러 아무런척 안하고싶었어 그냥. 멤버들보니까 많이들 운것같은데,,,,,그냥,,,나라도

웃자 하는 생각에 아무렇지않은척 ,,,, 밝은척,,했어.. "다녀왔습니다!! 다들 울보네 나보다 어리면서 울면 산타할아버지가 선물안줘요 웃어요 !! 웃어!!"

,,,그렇게 어떻게든 분위기 띄어보고싶어서 혼자 크게 소리치면서 괜히 산타할아버지 얘기도 하고

울보라고 ,,,웃으면서 얘기하는데 멤버들은 더 우는거야 내 얼굴보고 ,,,그래서 한 번 더 분위기 띄어보자 해서

이번에 우리 컴백노래 중독을 엄청크게 틀었어 "아아아아ㅏㅇ! 우리 얼른 연습해야 팬분들도 좋아하시죠 빨리요 빨리 연습해요 우리"

그렇게 혼자 큰소리 치고 난 자세잡고 있는데 다 가만히있는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 우울해지게 그래서 억지로 끌어냈어

"오오ㅗㅇ오 빨리빨리 백현오빠 경수오빠 카이오빠 세훈쨩 수호오빠!!!"

그렇게 일어나긴 다들 일어났는데 난 혼자 억지로라도 다들 힘내게 해주고싶어서 혼자 춤추고 있는데 다들 안움직이고 나 보면서

울고만 있으니까,,,이게,,,,,나 혼자 뭐하는건지,,,,,,,괜한 ,,,노력인가,? 또,,서운해지는거야

그렇게 생각하는데 갑자기 나도 서러워지고 그러는거야 이때가 2절 지나고 찬열오빠가 지휘하는동작에 우리 춤추는부분인데

눈물이 툭 떨어진거야. 다행히 오빠들 등지고 있어서 모를 줄 알았어, 슬쩍슬쩍 닦으면서 춤 더 열심히 추는데

눈물이 주륵주륵 흐르는거야, 난 연습실에 거울이 사방에 있다는걸,,몰랐나봐.. 그렇게 열심히 하는데 찬열오빠도 언제들어온건지 5명이 뒤에서 다 쳐다보는데

난 또 운거 들키기 싫어서 엄청 열심히 하고 고개 숙이고 그러고 있는데 눈물이 더 흐르는거야

"징어야,,,징어야 이리와,,,응? 이리와,,,,"

",,,,,,,,,,,,,,,,,"

노래 다 끝나지도 않았는데 노래가 끊긴거야 그리고 백현오빠가 이리오라고 다 막 팔 벌리고 있는거야 안기라고

근데 난 ,,,뭔가,,,, 그냥 들어온지도 별로 안되고 하니까 내가 힘들어하면 안된다..? 라는 생각이 있었어.. 처음부터

그래서 그냥 가만히 울면서 서있었는데 멤버들이 다 오는거야

5명이서 날 둘러싸고 안았는데,,,,참,,,이게 안기자마자 난 울음터지고 내 앞이 찬열오빠였거든? 찬열오빠 어깨에 눈물 다 흘리고

엉엉거리면서 우는데

"그래,,,,그래,,,울어,,,,많이 울어,,,오빠들이 미안해 정말,,막내 너무 힘들지,,?"

",,,,,,,,,,,,,으어어어엉,,,,흡,,,아니에요,,,흡,,,오빠들이 더 ,,,흡,,힘들잖아요,,,,ㅎ브,,,,,하아,,,"

그렇게 한 삼십분을 서서 서로 껴안고 울고 그랬을거야 진정이 좀 되고,,, 바닥에 모여 앉아서 얘기를 해주는거야

"우리는,,,다 알고있었어 몇일전부터 형이 탈퇴할걸,, 최대한 너 생각도 하고 멤버들 생각도 해서 끝까지 같이가자 하는데도,,

너무 자기 생각이 확고해서 ,,, 말리지 못했어,,하여튼,미안해 징어야 너무,,너한테,,너무 미안해,,,다들"

",,,,,아니에요,,,,,,자기가 하고 싶은 일을,,,해야지,,,,,더 행복하죠,,,,"

그래,,얘기하기도 많이 시간이 필요했겠지 수호오빠도 멤버들도,, 상처였지만

점점 이해가 되더라고 멤버들 생각도 했어야 했었는데 내가 너무 내가 상처 받은것만 생각한거였어... "그래,,맞지,,,"막 중얼거리는데

"징어야 이리와봐"

내 귀에 들리는 다정한 목소리 찬열오빠가 문 앞에 서서 날 보고 팔을 뻗고 있었어,

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
아 뭐야....어흑...왜...왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그런건데 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 108 콩딱 08.08 00:52
세븐틴 [세븐틴/조슈아] 교회 오빠를 소개합니다!1 꽁딱 07.31 02:52
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 093 콩딱 07.29 22:47
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 089 콩딱 07.26 17:06
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 0711 콩딱 07.25 23:45
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 07.25 15:23
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 056 콩딱 07.25 02:20
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 046 콩딱 07.24 17:22
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 035 콩딱 07.24 13:35
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 0212 콩딱 07.23 23:12
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 016 콩딱 07.23 22:02
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 05. 운수 좋은 날5 JudY 06.09 16:37
6 죽음 06.07 22:09
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 04. 운수 나쁜 날2 JudY 05.16 23:06
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 03. 집들이1 JudY 05.10 21:30
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 02. 가족사진1 JudY 05.06 23:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 01. 소개팅1 JudY 05.02 00:41
투모로우바이투.. [TXT/연준] UNDERWATER - 01. 달의 인력 달해별 03.09 23:27
투모로우바이투.. [TXT/연준] UNDERWATER - 00. 달해별 03.08 00:16
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대?17 이바라기 03.05 04:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/박지민] 사랑하는 눈꽃에게 01화 려온 02.02 02:16
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 16 이바라기 12.20 03:13
방탄소년단 [빙틴소년단/정국/단편] 내 세상의 두 개의 선물 12.17 03:37
1594184 03.08 19:42
세븐틴 [세븐틴/민규] 내 이상형은 초코 아이스크림 같은 너 김쟨 12.01 08:50
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 096 초로긔 11.05 23:55
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위