모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
콩딱 전체글ll조회 1508l 3
등장인물 이름 변경 적용

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 05 | 인스티즈 

그렇게 서로에게 마음을 표현한 뒤,  

그 사람은 취한 일행과 함께 가게를 나갔어  

“ 나 갈게요! 서우씨 안녕! “ 

취했는데도 저렇게 사람이 어떻게 멀쩡할까  

전혀 취했다고 생각이 안 드는데  

마감 준비를 하느라 바로 녹초가 되버렸고, 새벽 2시 30분 쯤 되었을까.  

집에 가서 누워 핸드폰을 보니 문자가 와 있었다.  

[주지훈]  

‘ 나집갔어요. 잘ㄹ장고낼전ㄴ화 할겡ㅎ ’ 

“ ㅋㅋㅋ 완전 취했네 ”  

[나] 

‘ 응 잘자요. ’  

짧은 문자를 보낸 뒤 나도 잠에 들었어  

-Rrrr-  

“ 으응… 여보세요.. ”  

_ 아직 자고 있었구나, 내가 또 깨웠네  

아침부터 이런 목소리를 듣다니 감사합니다  

이게 꿈은 아니겠죠  

“ 아냐 괜찮아요… 일어났어요… zz “  

_ 자고 있는데 지금 ㅋㅋ 

푸하하 웃으며 내가 조는 소리를 들으니  

기분이 좋아졌는지 목소리가 더욱 상냥해졌다 

잠깐 웃다가 조심스러운 목소리로 나에게 물었다.  

_ 어제… 기억해요?  

” 네. 저 좋아한다면서요. 난 기억하죠 “  

_ 하하. 서우씨 보고싶은데, 출근 하니까 안 되겠죠?  

시무룩해진 목소리다.  

“ 저 오늘 일찍 끝나는 날이기는 한데. ”  

_ 그래? 그럼 우리집 올래요?  

밝아진 목소리로 나에게 물어본다.  

“ 네? ”  

잠깐만 이건 너무 훅 들어오는 거 아니냐며..  

“ 응 알았어요 집 주소 찍어요. 준비 하고 갈게요 ”  

_ 데릴러 갈까요?  

“ 아뇨 혼자 갈 수 있어요~ ”  

사실 데릴러 와줬음 좋겠지만… 마음의 준비가 필요한 걸!  

_ 알았어요. 조심히 와요!  

전화를 끊은 뒤 소리를 지른 거 같다.  

이게 꿈인지 생시인지 모르겠어서…  

내가 이 남자 집에? 그것도 고백 하자마자??  

김서우… 진짜 성공했구나!!!!  

설레는 마음으로 일을 후다닥 하고 보내준 집주소로 가는데, 

우리 바로 옆 아파트였다.  

어쩐지 가게를 너무 많이 온다고 했어  

근데 이건 운명 아닌가? 집도 가깝고 ㅋ  

서로 좋아하고 운명이 아님 뭐란 말이야  

문 앞에 오고 심호흡을 했다.  

“ 후… ”  

-띵동-  

초인종을 누르자마자 기다렸다는 듯  

문이 덜컥- 하고 열렸어  

“ 왔어요? ”  

날 보고 환하게 웃으며 반겨주는 이 남자 보니  

저녁에 봐도 잘생겼구나…  

편한 복장을 입었어도 얼굴이 환한 그 사람이다.  

키는 또 왜이렇게 크지? 말이 되나 축복 받았네  

“ 서우 예쁘게 하고 왔네 ”  

내 나이를 알고 나서 나오는 저 반존대가 사람 미치게 한다. 그리고  

땀범벅인 날 보고 예쁘다니, 진짜 눈이 없나  

그러고는 집에 들어가는데  

와- 소리 나오게 본인이랑 너무 찰떡이였다.  

인테리어 톤이 어두운데 심플하고,  

온 집에 이 남자 냄새가 나는게 미칠 노릇이였어 

“ 와… 집 예쁘네요. ”  

내 칭찬에 부끄럽다는 듯 어깨를 올리곤  

밥 먹었냐며 물어봐준다.  

” 밥 안 먹어도 괜찮아요! “  

” 그래요? 그럼 맥주 먹을래요? “  

술이라… 사실 나는 술을 잘 못 해 

술집 사장이 왜 술을 못 하냐고?  

어쩌다보니 그냥 그렇게 됐어…  

근데 이 사람이 먹자는데 어떻게 거부해  

” 응 먹을래요. “  

쇼파에 앉아 있으라는 말을 듣고 조용히 앉았지 

그 사람은 냉장고에서 맥주를 두 캔 꺼내더니  

안주를 언제 준비해서 내 앞에 차려줬어  

“ 술, 잘 먹어요? ”  

“ 아뇨. 잘 못 먹어요 ㅋㅋ ”  

“ 술집 사장이 술을 못 먹는게 되나 ”  

내 대답에 어이 없다는 듯 픽- 웃고는 맥주를 까주며 내 앞에 놔준다.  

아 진짜 센스 어쩔거냐고  

이 남자 한 입 먹더니 나한테 물어보는데  

“ 서우씨는 술 먹고 술버릇 있어요? 주량은? ”  

“ 술 취하면… 엄청 솔직해져요. 그리고 주량은 맥주로 치면 2캔 3캔? 소주는 한 병 ”  

“ 진짜 못 먹네. 술버릇은 예를 들면? ”  

고개를 갸웃거리며 내 눈을 쳐다보는 지훈  

” 그건 비밀 “  

“ 그쪽은 술버릇 뭐에요? ”  

내심 궁금해졌다.  

“ 난 술 잘 먹어요. 세병 정도? ”  

“ 그리고 ”  

“ 나 취하면, 엄청 야해 ”  

말하는데 이 사람 엄청 야하다  

그리고 끼부리는 주지훈씨를 보니까  

‘ 아, 키스 하고싶다. ’  

- 힛 다음 불마크지롱!!!!!!  

전개가 너무 훅훅 나가서 다들 불편하진 않으신지요!  

저는 빨리 나가고 싸우고 치고박고 하고 싶은 마음에  

빠른 전개로 나가고 있긴 한데…
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
최고다 쵝오 담편은 블맠이라니 벌써 심장 뛴다 ….전개 속도 좋아영 !!
8개월 전
콩딱
두근두긍!!!!😄
8개월 전
독자2
빠른 전개 너무너무너무 좋아요!!!
8개월 전
콩딱
다행입니다!!!!!✌️
8개월 전
독자3
넘좋네용 꺅
8개월 전
비회원04b
전개 빠르니까 좋네요ㅎㅎ
8개월 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 108 콩딱 08.08 00:52
세븐틴 [세븐틴/조슈아] 교회 오빠를 소개합니다!1 꽁딱 07.31 02:52
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 093 콩딱 07.29 22:47
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 089 콩딱 07.26 17:06
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 0711 콩딱 07.25 23:45
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 07.25 15:23
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 056 콩딱 07.25 02:20
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 046 콩딱 07.24 17:22
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 035 콩딱 07.24 13:35
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 0212 콩딱 07.23 23:12
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 016 콩딱 07.23 22:02
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 05. 운수 좋은 날5 JudY 06.09 16:37
6 죽음 06.07 22:09
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 04. 운수 나쁜 날2 JudY 05.16 23:06
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 03. 집들이1 JudY 05.10 21:30
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 02. 가족사진1 JudY 05.06 23:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] SPY X FAMILY - 01. 소개팅1 JudY 05.02 00:41
투모로우바이투.. [TXT/연준] UNDERWATER - 01. 달의 인력 달해별 03.09 23:27
투모로우바이투.. [TXT/연준] UNDERWATER - 00. 달해별 03.08 00:16
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대?17 이바라기 03.05 04:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/박지민] 사랑하는 눈꽃에게 01화 려온 02.02 02:16
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 16 이바라기 12.20 03:13
방탄소년단 [빙틴소년단/정국/단편] 내 세상의 두 개의 선물 12.17 03:37
1594184 03.08 19:42
세븐틴 [세븐틴/민규] 내 이상형은 초코 아이스크림 같은 너 김쟨 12.01 08:50
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 096 초로긔 11.05 23:55
로그인 후 이용해 주세요 02.05 03:44