모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
녹차하임 전체글ll조회 3684l 1

[EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 12 | 인스티즈

12.

EXOMART에 입사한 지 2주가 지난 주말이였어.
마트라 주말에도 일은 나가야하는데 첫 주말은 주구장창 고객응대메뉴얼을 외우느라 제대로 고생했다고 주임이 선심쓰듯 이번 주에는 쉬고 오라 했어.
다른 사람 얘기를 들어보니 신입사원이 벌써 쉬는건 흔치 않은 일이라고 부러워하더라? ㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 편히 쉴 수 있는 주말이라 들떠있었지.
내가 밖으로 싸돌아 다니면서 활동하는 걸 좋아하지만 가끔씩 집에서 혼자만의 시간을 가지곤 했는데 그날이 바로 그런 날이었음.

마침 어제 퇴근 후 잔뜩 장을 봐와서 먹을 건 풍족했고 이제 소파에 널부러져 TV를 키려고 리모컨을 들었는데
타이밍이 좋은건지 나쁜건지 폰이 시끄럽게 울렸어.
손은 쉴새없이 과자를 집느라 바쁘고 폰은 약간 멀리 떨어져 있고..
낑낑거리며 발로 집어들고 발신자를 확인했어.
왠만한 사람이면 무시해버릴까 했는데 변백현임.
하루에도 수십통씩 연락하는 변백현이라 오늘 하루만은 무시해볼까도 했지만 후폭풍이 무서워 그냥 전화를 받기로 했어.

"여보세요?"
[야! 오징어!!]
"나 귀 안먹었어. 왜?"
[너 집임?]
"응응."
[지금 빨리 xxx 앞으로 와!]
"뭐? 뜬금없이 뭐라는거야?"
[빨리와. 나 좀 구해줘 ㅠㅠ]

무슨 일인지 살려달라며 징징거리는 변백현때문에 정신이 없음.
"납치라도 당한거 아니면 꺼져." 했더니 그보다 더 심각하다면서 빨리 와달라는데 
처음에 장난이겠거니 싶었던 나도 덩달아 심각해져서 자세히 말해보라며 변백현을 다그쳤어.

[아..  아... 안돼!!.... 오징어 빨리!!!...]

영문모를 비명이 들려오더니 통화가 뚝 끊겨버림.
그대로 패닉에 빠져버린 난 허둥지둥 준비를 하고 집을 뛰쳐나갔어.

변백현. 죽으면 안돼!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

금방이라도 울음을 터뜨릴 것 같아 입술을 질끈 깨물고 도로로 나가 택시를 잡아탔음.
헉헉거리면서 급하게 목적지를 말하자 택시기사가 내 마음을 읽었는지 재빨리 차를 몰았어.
덕분에 평소보다 반도 안걸리고 도착한 난 주위를 두리번거리며 변백현을 찾음.
근데 아무데도 보이지 않아...
마치 영화 속의 한 장면처럼 슬로우모션으로 흘러가는 상황에 눈앞이 노랗게 변해서 창백해진 얼굴로 소리치려던 그때 폰이 다시 울렸어.

"변백현! 너 어디야?!"

[EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 12 | 인스티즈

[여기!]

변백현의 말에 주위를 다시 둘러보니 건너편 가게 안에서 힘차게 손을 흔들고 있는 변백현이 보였어.
귀에 대고 있던 폰과 손을 스르륵 내리고선 아직 가쁜 숨을 몰아쉬면서 변백현을 멍하니 바라봄.
온 신경이 곤두서면서 내가 또 무언가 당할 것이라는 불길한 신호를 보내주었지만
설마 이런 장난까지 하겠어? 생각하며 변백현이 있는 가게 안으로 들어가보았지.
하지만 나를 보자마자 뛰어와 손을 내밀며 내 순수한 마음을 사뿐히 즈려밟는 변백현임.....

"빨리 왔네? 나 2000원만 빌려줘! 사고 싶은게 있는데 현금이 부족해!"
"..."
"누가 사가려고 하는거 겨우 지키고 있었어. 제발 빌려줘 ㅠㅠ 설마 지갑 안가져온건 아니지?"
"..  하아..."

아놔... 이 생퀴를 어떡하면 좋을까..?
급하게 불러내서 한다는 말이 고작 돈 빌려줘...?
그것도 모르고 난 손톱까지 물어뜯으면서 잽싸게 날아오고...
아씨... 결국 참고있던 눈물이 뚜욱뚝 방울져 떨어졌음.
그러니까 변백현이 놀라 당황해서는 표정을 바꾸고 내 앞에서 쩔쩔 매면서 어쩔 줄을 몰라함.

"ㅇ, 오징어? 왜 울어?"
".. 흐..  몰라서 묻냐? 이 개새끼가..."
"... 미, 미안. 울지 말아봐."
"내가 어떤 마음으로 왔는지 알아? 흐윽..  미친놈아. 그냥 돈 빌려달라하면 되지 왜 사람 가지고 놀고 지랄이야. 흐어엉..."
"야.. 내가 잘못했어. 울지 말라니까."
"흐어어엉..ㅠㅠㅠㅠㅠ"

가게 안에서 주위에 사람이 있건 없건 서러워 펑펑 울었어..
상황이 이래지니까 변백현도 사색이 되어 나를 끌고 가게에서 나와 사람이 드문 곳에 마련된 의자에 앉히고 저는 쭈구려앉아 나와 눈을 마주함.

"야, 오징어... 그만 울어.. 우리 놀러 갈까?"
"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"
"영화 보러 갈래?"
"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"
"배고파? 맛있는거 먹으러 가자!"

이것저것 제안하면서 나를 살살 달래는 변백현이야.
흥. 내가 그런 꼬임에 쉽게 풀릴 줄 알고?
하지만 먹을거라면 내장이라도 다 꺼내줄 나란 존재의 눈은 이미 눈물을 멈추고 .. ㅋㅋㅋ
아, 내장을 주면 먹지를 못하잖아. 이 말은 취소취소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 먹을거란 소리에 딱 붙어있던 입술이 떼졌음 ㅋㅋㅋ

"...  뭐 먹을껀데..."
"뭐 먹고싶은데?"
"... 떡볶이..."
"그래. 가자, 떡볶이 먹으러. 튀김이랑 김밥도 먹을까?"

이제 어느정도 울음을 그치고 훌쩍이면서 고개를 끄덕이는데 변백현이 고개를 숙이며 부들부들 떨면서 금방이라도 뒹굴면서 웃을 것 같아.
변백현이 고새 태도를 바꾸고 퉁퉁 부은 내 눈을 보고 놀리면서 다시 내 심기를 툭툭 건드리네? ^^
눈초리를 바짝 세우고 변백현을 째려봄.

"아직 나 풀린거 아니거든?"
"아, 알았어. 원하는거 말만 하라니까."
"후회할텐데."
"이 오빠가 너 하루 책임질 능력은 된다."

이것들은 왜 틈만 나면 오빠타령들일까? ㅡㅡ
진짜 제대로 해볼까 생각하면서 눈을 흘겼는데 변백현은 내 속도 모르고 제 가슴을 텅텅 두드리며 아주 자신감에 차있어.

"내가 전부터 해보고 싶었던 게 있긴 해."
"뭔데?"
"음... 이리 와!"

주위를 둘러보다가 변백현의 손을 덥썩 잡고 어딘가로 이끌었어.
변백현이 움찔하다가 얌전히 나에게 이끌려 뒤따라 옴.
변백현을 데리고 길거리의 포장마차에 들어간 나는 심기일전하여 주문을 했지.

"이모~ 여기부터 여기까지 다 주세요!"
"몇인분씩 줄까, 아가씨?"
"당연히 다 2인분씩이죠!"

당당하게 주문을 마치고 변백현에게 씨익 웃어주었어.
계산은 니가 하는 거라고 말해주고는 기분 좋게 음식이 나오길 기다리는데 변백현이 어리둥절하게 날 바라보고 물어.

"이게 다야?"
"응."
"진짜?"
"응."
"나 걱정해주는거야?"
"내가 왜?"
"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

대화 도중 모든 음식이 나와 내 앞에 잔뜩 음식이 놓임.
떡볶이, 튀김, 김밥, 순대, 어묵 등등...
입에서 침이 줄줄 흘러나오려 함.
나무젓가락을 뜯어 먹을 준비를 하는데 변백현이 자꾸 말을 걸잖아!
그래서 정색하고 대답해주니까 변백현이 음식과 나를 번갈아 바라보더니 마구 쳐 웃기 시작함.
얘가 먹을 거 앞에 두고 돌았나...?
미쳐버린 변백현을 무시하고 음식들을 입에 넣기 시작했지.
찰지게 먹기 시작한 날 빤히 바라보던 변백현이 내 머리를 쓰다듬으며 말했음.

"이정도면 평생 책임지는 것도 가능하겠네."

"응?"
"아니, 많이 먹으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

변백현이 하는 말을 흘려듣는 바람에 제대로 듣지 못해 어묵을 입에 물고 쳐다보았음.
별거 아니라는 듯이 어깨를 으쓱거리고 변백현도 손을 움직여 음식을 집어먹기 시작했음.
늘어난 손에 더욱 바쁘게 손을 움직이는 나임 ㅋㅋㅋ

모든 음식을 깨끗하게 비워 만족해 배를 튕기며 포장마차를 빠져나왔어.
기분이 좋아져서 웃는 나와는 달리 변백현이 배를 쓸어내리면서 눈을 흘겼어.

"잘 먹었다~"
"치사하게."
"치사하다니? 원래 나 사준거잖아."
"그래도 그렇지. 나 먹을때마다 노려보더라? 나랑 같이 먹으려고 2인분씩 시킨거 아니었어?"
"무슨 소리야? 다 내꺼였는데. 넌 따로 시켰어야지."

당연한걸 뭘 묻냐며 대답하니까 변백현이 기가 막히다는 듯이 콧방귀를 낌.
너무했나...? 토라져서 입술이 삐쭉 나온 변백현을 보며 조금 미안해졌지만 음식에 대해선 칼 같은 나야ㅋㅋㅋ

"앗! 오징어, 가자!"

변백현이 시계를 보더니 급하게 발을 동동 굴리면서 갑자기  가재.
어디를? 내가 물을 새도 없이 변백현은 내 손목을 덥썩 잡고 뛰기 시작함.
"어디가는데?!" 끌려가면서도 소리쳐가며 물었지만 변백현은 대답도 없이 죽어라 달리기만 해.
겨우 멈춰선 곳은 영화관이었음.

"허억.. 헉.. 야! 이렇게 끌고오는게 어딨어?!"
"곧 시작이다. 얼른 들어가!"
"어... 어?"

숨을 잠시 고르고 윽박을 질러보았지만 다시 등을 떠밀며 영화관 안으로 들어가라는 변백현에 난 또 아무 얘기도 듣지 못하고 얼떨떨하게 자리에 앉아야만 했어.
곧 영화가 시작되는 바람에 변백현에게 뭐라 따지지도 못하고 뚱하니 스크린을 보고 있을 수 밖에 없었어.
우리가 본 영화는 로맨스코미디였음.
전에부터 보고싶던 영화라 그나마 잠자코 감상하는데 문득 변백현과 나누었던 대화가 떠올랐어.

"○○○ 재밌겠더라."
"영화?"
"응. 요새 재밌어보이는거 많던데."
"영화 좋아해?"
"남이 보여주면 보는 정도?"
"옴마? 이건 무슨 스킬이래?"
"ㅋㅋㅋㅋㅋ"

얘기를 나누다 영화얘기가 나와서 기억에 남았던 예고편의 영화에 대해 말했던 적이 있어.
영화 얘기에 변백현 눈이 반짝였지.
혼자서 영화도 보러 갈 정도로 영화를 좋아하는 애였거든 ㅋㅋㅋ
근데 진짜 난 영화 내 돈 주고 한번도 본 적이 없어.
영화보는데 만원씩이나 주기에 그만큼의 가치를 못 느낌.
영화관에 사람 북적이는 것도 싫어서 근처에도 잘 안가.
그때 대화를 생각하고 영화를 예매했을 변백현이 기특해서 흐뭇하게 웃으며 변백현을 힐끗 바라봤는데 변백현과 딱 눈이 마주침.
우연히 마주친게 아니라 언제부터였는지 나를 빤히 바라보고있는 변백현이라 마주칠 수 밖에 없었어.
영화는 관심도 없어보이는 변백현에게 "내가 스크린이냐?" 작게 속삭이니 실실 쪼개며 하는말이..

"신기해."

... 그래, 내 얼굴이 좀 dramatic 하지..?
그래서 참 재미있고 신기한 얼굴이란걸 나도 알아..
그렇다고 니가 내 얼굴을 그렇게 빤히 바라보면서 그렇게 대놓고 말하면 어떡하니.. ㅋㅋㅋ
더군다나 그런 눈웃음을 흘리면서 보지마!!
애써 변백현의 시선을 태연하게 받아내며 말했어.

"쓸데없는 소리말고 영화나 보지..?"

자연스럽게 고개를 돌린 나는 속으로 나 스스로를 칭찬하면서 다시 영화에 집중하려 하는데 변백현에게서 뜻밖의 말이 들려왔어.

"본거야."

응? 당황해서 변백현에게 봤던거냐며 다시 묻자 "쟤네 둘이 결혼해." 하며 스포를 날리는 경악스러운 짓까지 해 ^^
아, 이런 블로그같은 새끼..
변백현의 웃음이 얄미워서 괜히 변백현 허벅지를 찔끔 꼬집어버렸음.
그나저나 이미 본 걸 왜 또 보러 온거지???
이미 결말을 들어버렸지만 영화는 꽤 볼만했어.
무엇보다 남자 주인공의 행동이 너무 설리설리 두준두준함!
아... 달달해서 온몸이 꼬일 지경이였다..
입까지 헤- 벌리고 넋을 놓고 남주를 보니까 옆에 앉은 변백현이 쯧쯧, 혀를 차기도 했어.
영화를 다보고 나와서도 남주에게서 벗어나지 못하는 나야 ㅋㅋㅋ

"아... 진짜 너무 멋있다 ㅠㅠㅠㅠ"
"그런 싸가지없는 놈이 뭐가 멋있냐?"
"뭘 모르네. 자고로 여자는 나쁜 남자한테 더 끌리는거야. 거기다 막판에 그렇게 변해서 고백하면 어느 여자가 안넘어가?"

여자들은 진짜 그래? 하고 묻는 변백현에게 자신있게 고개를 끄덕이자 변백현이 잠시 턱을 괴고 상념에 빠졌어.
그리고 빤히 쳐다보면서 진지하게 다시 묻는거야.

"너도 그래?"
"난 뭐 여자 아니냐?"

"나쁜 남자라.."

혼자 중얼거리며 다시 상념에 빠진 변백현을 내비두고 걸어가는데 유명한 뚜*** 빵집에서 오픈 행사를 하나봐.
시끄럽게 음악이 빵빵 터져나오고 잘빠진 행사도우미들이 요염하게 춤을 추며 남자들의 시선을 강탈하고 있었어.
조금 뒤처진 변백현을 힐끔 봤는데 쟤는 고자인가.. 관심도 없음 ㅋㅋㅋ
빵집 앞에 서있는 커다란 다트판을 발견하고 지날 때 살펴보니 빵을 사면 다트판을 던져 해당하는 상품을 주는 것 같았어.
그러려니 하고 지나치려하는데 내 눈길을 사로잡는 것이 있었으니..

내 키만한 곰인형!!!

인형 앞에 우뚝 서서 한참을 바라보다가 "이것도 상품이에요?" 하고 물어보니 행사도우미가 고개를 끄덕이면서 다트판을 가리킴.
다트판 정가운데 자리를 차지하고 있는 곰인형에 한숨을 작게 내쉬었는데 어느새 변백현이 다가와 물어.

"저거 갖고 싶어?"
"응.. 근데 저기 저 쪼끄마한 거 봐. 저걸 어떻게 맞춰..."

시무룩하게 다트판을 가리키니까 변백현이 선뜻 빵집으로 들어가 빵을 사고 다트를 던질 수 있는 티켓을 가지고 와.
빵이 든 봉지를 나에게 맞기고 변백현이 다트핀을 던질 준비를 하는데  나도 변백현의 손에 눈이 몰릴 정도로 집중했음 ㅋㅋㅋ
잠시 후 변백현 손을 떠난 핀이 돌아가는 다트판에 꽂혔고 그 결과는... 딸기쨈이야 ^^
도우미가 딸기쨈도 성공한거라며 위로하는데 딸기쨈을 받아든 변백현의 표정은 똥 씹은 표정이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 변백현을 위로하고 자리를 옮기려고 했는데 변백현이 씩씩거리면서 다시 안으로 들어가더니 빵을 잔뜩 사왔어.
이번에 세번이나 할 수 있을 정도로 두 손 가득 빵을 사온 변백현때문에 도우미가 웃음을 터뜨리며 옆에 있던 내게 작게 속삭였어.

"남자친구가 승부욕이 굉장히 강하시네요?"
"네?! 남자친구 아니에요..!"

변백현을 내 남자친구라고 지칭하는 도우미에게 깜짝 놀라 손사래를 치니까 도우미도 놀라면서 
"어머, 아니에요? 죄송해요.." 하는데 변백현은 그것도 모르고 다트판만 죽어라 노려보고 있었어..
우리 둘이 다니면 친한친구가 아니라 애인사이로 보이는 건가?
괜히 마음이 간지러워져서 혼자 웃다가 변백현을 바라보았어.
근데 이미 두 번 던져 실패해 물티슈랑 생수한병을 들고 울쌍을 짓고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"변백현, 화이팅!!!"

손에 가득 들려있는게 많았지만 낑낑거리며 손을 들어 외쳤어.
변백현이 내쪽을 잠시 보고는 고개를 끄덕이며 신중하게 던질 자세를 잡아.
도우미가 판을 돌리고 조심스런 손짓으로 날아간 핀이 다트판에 꽂혔지.
잠시 후 판이 멈추고 판을 확인한 도우미가 상기된 목소리로 외침.

"축하드려요~ 곰돌이 인형 당첨입니다!"

"우와아!!"

도우미의 말에 소리지르며 변백현과 나는 서로 얼싸안고 뛰기 시작함 ㅋㅋㅋ
주위에서 구경하던 사람들도 도우미들도 박수를 쳐줌 ㅋㅋㅋ 
그 순간만큼은 로또 당첨 부럽지 않을 정도로 신났다니까 ㅋㅋㅋ
한참 변백현을 안고 좋아하던 나는 순간 아까 남자친구라고 말했던 도우미와 눈이 마주쳐 흠흠거리며 변백현에게서 벗어남..
민망하게시리.. 그 도우미는 나랑 변백현을 보며 킥킥 웃으면서 변백현에게 커다란 곰인형을 건네주었어.
그리고 변백현이 곰인형을 내게 안겨줌.

"우와~ 진짜 나 주는거야?"

팔을 크게 벌려 곰인형을 받아들고 기분이 진짜 너무 좋아져서 헤헤 바보같이 웃음이 나오더라.
나에게 곰인형을 안겨주고 뿌듯해서 당당하게 어깨를 뻐기던 변백현도 귀여웠고 ㅋㅋㅋ
지금도 곰인형은 내 옆에 앉아있어 ㅋㅋㅋ
밤에 잘때마다 꼭 끌어안고 자면 푹신푹신 보들보들해서 기분 좋게 잘 수 있음.
한동안 잠이 들때마다 변백현을 떠올릴 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 덕분에 잘 놀긴 했는데 이상한게 하나 있어.
날 데려다주기 위해 택시를 탔는데 계산하는 변백현의 지갑에는 현금이 아주 많이 들어있었음.
현금이 없다고 나를 불렀으면서 다 놀고 헤어지는 그때에 어떻게 지갑에 현금이 그렇게 많이 들어있을 수가 있을까?
왜일까? 너희들은 알겠음??

-

♥ 암호닉 ♥
승꺄꺄 / 큥 / 하트 / 매력 / 메론빵 / 큥큥큥큥 / 모카 / 에쏘 / 용용 / 종대맛춥파츕스 / 둥이탬 / 엑소영 / 보시엔

다들 오랜만이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내 썰 들어주는 이쁜 독자들 다들 안 사라졌지?? ㅠㅠㅠㅠ
안 좋은 일이 생겨 모든 사람의 마음이 아팠고 울었고..
요즘 내 직장에서도 웃음이 많이 사라졌어 ㅠㅠ

고인의 명복을 빕니다...
부디 좋은 곳으로 가시길...

제발 한명이라도 구출되었으면 좋겠다 ㅠㅠ

난 시간 되면 이번주에 한번 더 오든가
안되면 다음주에 올게!!
다들 건강해!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
승꺄꺄~어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야 딱봐도 그린라이트잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ이멍ㅊㅓㅇ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 뱐백현누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 그렇다고 변백현 너 나쁜남자로 막 그러면 안된다 나울거야 안도ㅑ 나쁜남자는 ㄴ싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠ근데 진찌 달달 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 완전완전 오랜ㄴ마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!♡♥★♥♡
10년 전
녹차하임
저도 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
모카입니다.
그럼 당연히 알지!!!! 그걸 왜 몰라ㅠㅠㅠ이 눈치 곶아인 ㅇㅇ아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ당연히.너를 좋아하니까!!!! 너에게 마음이.있으니까!!!!

10년 전
독자4
참 작가님 오랜만이에요♥ 우리 작가니무제가ㅠ많이 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
녹차하임
저도 보고 싶었다그요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
그냥 나오라고 하면 될껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 하나 하나 잘 챙겨주고 인형을 위한 불타오르는 승부욬ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅜ아ㅏㅏㅏㅏ조타ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
현금 두둑한데 일부러 나오게 하려고 한거니 배큥 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 울었어 ㅠㅠㅠ 다음엔 그냥 부르란 말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 징어 너 모른척쩐다잉????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
보시엔입니다! 아 변백현 취저...큽... 저거 갖고 싶냐는 말이 왜케 설레냐며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으으으 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 나오라면 안 나올 거 알고 있었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 백현아 나쁜남자 하지매... 나쁜남자 시도하다가 그냥 너만의 스타일로 간다거나 그렇게 해ㅠㅠㅠㅠㅠ달달하니 딱 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으 좋다 잘 보고 가요;)
10년 전
독자7
종대맛춥파츕스에요 백현이는 나쁜남자 생각하더니 견국엔 곰인형 집념으로 선물해준 귀요미가ㅋㅋㅋㅋ하..남친만들고 싶다는 생각이 확드는 글이에요ㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자8
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ참 불러내는 방법도 변백같네요ㅋㅋ
10년 전
독자9
변백현 선수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런것도 살레게할래뎡맗ㅎㅎㅎㅎ귀여워진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
허류ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ변백현 저놈시키가 살 설레게해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자11
하트에요~ 하트하트. 거짓말을 친 건 괘씸하지만 그래도 같이 놀고 싶어서 그런거니까 특별히 이해해줘야겠네요! 사실 너무 조화여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이해는 무슨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 같이 노는 것도 좋다 야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기에다가 곰돌이라니!!!!!!!! 그 큰 곰인형 저도 꼭 가지고 싶네여...(아련)
10년 전
독자12
아오진짜 멍청아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으엉 달달해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
메론빵이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 오랜만이이요ㅠㅠㅠㅠ 아 이건진짜 설렌당ㅠㅠㅠ 하... 넌 사람을 너무 격하게불러내는구낭ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌ아 나쁜남자 컨셉은 하지마이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
으아아ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어랑 놀고 싶었으면 말로하징ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 노는 모습 이뻐이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데이트♥♥♥♥
10년 전
독자15
옴마~?~?~?~??~?~?~?~?~?백현이너어?~?~?~?~?~?~?~?~?~~?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그렇게부르면오예지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자16
허류ㅠㅠ백현아ㅜㅜㅠㅠ설렌다백현이ㅜㅜㅠㅠ잘보고가요ㅠㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자17
ㅎ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
ㅇㅇ알겠음 이것이야말로 인생의 진리아닐까?.. 나쁜남자꿈도꾸지마라 백현아
10년 전
독자19
아니이런김준면씨.그러면저야좋죠
10년 전
독자20
알지 ~~~~ㅎ 아주잘알겠넴 ㅎㅎㅎㅎ딱 휴가일때 ~~~모 데이트도하궁...ㅎ
10년 전
독자21
헐뭐야변백현ㅋㅋㅋ돈있었던거야..? 아무튼빵먹고싶당.. 초코케익도먹고싶구..잉ㅇ.ㅇ
10년 전
독자22
아뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ괘설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현너어~!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곰인형ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
헐 변백현 좋구나~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월척인거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낚여씁니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴ㅠㅠㅜ나쁜남잔무슨저상태로도짱설래뮤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
변백혆ㅎㅎㅎ왜일깧ㅎㅎㅎㅎㄹㅎㅎ왜돈이있는데도 징어를 불렀을까~~?
9년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스린라이트맞나여? 맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제배큥이랑이어지는거예옄ㅋㅋㅋㅋ???안대....아직....남자들이...많ㅎ....아.....
9년 전
독자27
배큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나설레죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ맘이 설리설리하다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
어어어어어어머머어머어머어머 백현아 퓨ㅠㅠㅠ현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
응아닛 백현이 이눔시키!!같이 데이트할랴고 꼼수(?)를 쓰다닝!이눔시키!!좋은시키!!
9년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 그린라이트인가요?????ㅠㅠㅠㅠㅠ 예 보성녹차밭뺨치는 초록라이트입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 변백현ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
여주 바보야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜불렀겠ㄴㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈치좀키우자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 없는게 좋기도하고 나쁘기도..ㅎ
9년 전
독자33
변백혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
당연히 ㅏㄹ짛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ눈치 팔아 ㅓㄱ었니??ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자35
당연힝알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ변백현이 너한테 관심있다자나!!!!
9년 전
독자36
현금이 없긴 무슨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 너랑 놀ㄹ려고 불러낸거재나ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ믕층아ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
어 ....왜그런지 나는알것같아...하...나만빼고 다사랑에빠져 봄!!!!!노래를부르고!!!!!!
9년 전
독자38
이바보~당ㅋ연ㅋ히ㅋ너와놀기위함이지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으아니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅐ큥아ㅜㅜㅜㅜㅜ큥아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나한테도곰인형....안커도되...열쇠고리도좋아..
9년 전
독자39
그린라이트가 넘... 작가님 이렇게 하시면 제가 감사하죠~
9년 전
독자40
일부러부른거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 그런거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ달달의끝판왕ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
눈치없는여주~얼레리꼴레맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
헐헐헐 배켜낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [뷔슈] 🐯🐱 6 Min studio 01.06 21:36
방탄소년단 [유기동물보호센터] 1 귤팝니다 12.23 00:55
엑소 찬열이 아가때 사진보구!4 김ㅁㅁ 12.14 00:29
기타 내가 만든 웹툰 _ 드로(CLO)1탄_ 태어나자마자 노인이라면_병맛3 네모는네모 12.09 18:39
프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한/김우석] [도시경찰:The Mad City] 005 트릭 09.22 02:56
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 오랜만에 !4 !3 05.23 02:15
방탄소년단 안녕하세요, 마망입니다! (공지)19 탄랑둥이 04.07 00:56
방탄소년단 많이 늦어서 미안해요. 마망이예요! 대용량/34 탄랑둥이 02.23 01:10
그냥 귀여운걸 그리고 싶었어요 키키5 !3 10.15 21:07
방탄소년단 본보야지 지민이 너무 귀엽자나요 그쵸??19 !3 10.04 01:33
방탄소년단 [방탄소년단] 꾼詐_0425 1억_2 09.30 22:42
엑소 playboy 09.30 21:51
레드벨벳 빨간맛 조이를 너무 좋아해서 그렸던 것 !22 !3 09.27 00:25
방탄소년단 !오랜만에 온 마망의 배경공유! 178 탄랑둥이 09.22 23:00
방탄소년단 안녕하세여 오랜만에 돌아온 마망임니다 16 탄랑둥이 09.18 23:48
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 눈하덮_마지막화135 1억_2 05.18 20:42
방탄소년단 ♥배경공유 (V앱, G.C.F)♥ 130 탄랑둥이 05.05 23:00
방탄소년단 ♥ 배경공유 예고 (V앱,G.C.F) ♥ 9 탄랑둥이 05.03 02:17
기타 [블랙핑크/제니] 블랙핑크 제니 트레이싱4 트레이싱 05.01 01:26
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria)♥ 199 탄랑둥이 04.22 23:00
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria) 예고♥ 10 탄랑둥이 04.21 21:51
방탄소년단 ♥배경공유(홉D_D)♥ 68 탄랑둥이 03.25 23:00
방탄소년단 저를 매우 치세요..8 탄랑둥이 03.24 23:57
방탄소년단 ♥배경공유예고(홉D_D)♥ 7 탄랑둥이 03.24 00:34
방탄소년단 ♥배경공유♥ 103 탄랑둥이 03.11 23:00
방탄소년단 ♡ 아뇽하세요 마망인ㅂ니다! ♥ 예꼬 9 탄랑둥이 03.11 00:21
방탄소년단 ♥ 배경 기차 ♥ 대용량/11 탄랑둥이 02.27 23:32