모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
소세지빵 전체글ll조회 1850l 2
등장인물 이름 변경 적용

부승관(22)

-물류팀 직원

-이상한 조직원들에 해탈한 지 오래임

-가끔 텐션 이상하게 올라감

-분위기 메이커

#시작은_가볍게_첫_만남

입사 일주일 째,
매일 꿈에서 윤정한씨를 상대하느라고 아예 잠을 안 자기로 마음 먹었을 때였다.
거의 좀비 상태로 2층 휴게실에 들어가 소파에 눕는데 누군가 들어오는 거였다.
아, 제발 윤정한만 아니어라...

[세븐틴] Touch Down 12 | 인스티즈

"어? 누구세요? 여기 아닌가?"

"예? 누구신데요?"

갑자기 들어와 내가 누구냐고 묻는 그에게 똑같이 누구냐고 물었다.
진짜 처음보는 사람인데?
곧 그는 자기소개를 했다.

"저는, 물류팀 부승관이라고 하는데, 그쪽은 누구.. 세요..?"

"아, 전, 사무팀 ㅁ00라고 합니다..."

부승관(22)

-물류팀 직원

-분위기 메이커

입사 일주일 째,
매일 꿈에서 윤정한씨를 상대하느라고 아예 잠을 안 자기로 마음 먹었을 때였다.
거의 좀비 상태로 2층 휴게실에 들어가 소파에 눕는데 누군가 들어오는 거였다.

"예? 누구신데요?"

갑자기 들어와 내가 누구냐고 묻는 그에게 똑같이 누구냐고 물었다.

"저는, 물류팀 부승관이라고 하는데, 그쪽은 누구.. 세요..?"

부승관(22)

-물류팀 직원

-분위기 메이커

입사 일주일 째,

"예? 누구신데요?"

[세븐틴] Touch Down 12 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"아, 새로 들어오신... 와, 진짜 뵙고 감사인사를 드리고 싶었는데, 이렇게 뵙네요."

"예...? 저한테요...?"

"정한이 형이 요즘 저한테 안 오고 00씨한테 간다고 하더라고요. 너무 감사해요, 정말."

아... 후련해보이네요...
부럽다.

#울희_멋진_싸장님

사장님은 직원들에게 후하신 편이었다.
특히나 혼자 물류직원인 승관씨에게 후한 편이었는데,
승관씨는 감사인사를 잊지 않는 분이셨다.

"여러분! 이 세상에서 가장 잘생긴 최승철 사장님 오십니다. 모두 박수~"

"에이, 뭐 그런걸로, 이렇게까지."

"엥? 사장님, 자신감을 가지세요. 제가 아는 사장님 중에 제일 멋진 사장님이세요."

"너 아는 사장님이 우리 사장님 뿐인 거겠지."

[세븐틴] Touch Down 12 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"그래. 그런가 보다. 그러니까 이제 그만하고 책상 위에서 내려오자."

참, 시트콤이 따로 없다.

#회사의_비밀

내가 아는 우리 회사는 
영국에 본사를 두고 있는 평범한 심부름센터다.

근데, 최근에 승관씨랑 이야기를 하다가,
승관씨가 실수로 흘린 말이 있는데...

"심부름 센터면서, 물류창고는 왜 있는 거예요?"

"아시다시피 심부름 센터, 인 척 하고 있으니까요."

"....네?"

"....네?"

"....네?"

"누나도 그 일 하고 있지 않아요? 정한이 형이랑 매일 만난다며~ 그래서 살인자라는 그 놈 만났어요?"

"예? 그게 무슨? 대체??"

"뭐야? 아직 몰라? 몰라요? 왜? 워... 나 말실수 했나보다."

살인자?
그게 왜 나와?

라스트 츄츄만 남았으니 본격적인 스토리를 깔아볼까 해요^0^/

오늘의 승관이는 모든 것을 해탈했으나
막상 모두가 비정상일 때 침착하게 비정상이 되는 아이입니다.
너무 귀엽지 않나요?8ㅁ8

암호닉입니다!

워후, 유한성, 세봉봉이, 한콩, 오솔, 뿌랑둥이, 쿠조, 후아유, 팽이팽이, 당근먹는꿀벌,
문홀리, 뽀집사, 호시탐탐, 나나, 뾰짝, 소매자락, 아몬드봉봉, 메뚝, 코코몽, 이슬, 
지도리, 도도, 숮아, 뿌이뿌이뿌, 白日夢, 시옷, 하늘빛, 필소

암호닉은 언제나 열려 있으니 가장 최근편에 신청해주시면 돼요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
안녕하세요~!
5년 전
독자1
워후
5년 전
소세지빵
워후님 안녕하세요~
5년 전
독자2
아직 6편 보고있었는데 벌써 오셨군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정주행하고 오겠습니더 홓
5년 전
소세지빵
넵! 다녀오세요~!
5년 전
독자3
안녕하세여 자까님!! 뽀집사에여!!! 흑흑 오늘은 승관이라니
.. 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 승관이가 정한이가 자기한테 안온다고 고맙다고 할때 약간 얄미운 건 제 기분탓...이겠죠..??ㅎㅎ 승관이의 말빨은...크으..👍👍 아니 근데 왜 책상 위에서 그러는거니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑 라스트 츄츄만 나오면 이제 본격적으로 스토리 시작인건가요!!!!!! 진짜 뭐하는 회산지 궁금하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 작가님 열일 해주셔서 감사합니다!!!!!!! 그럼 굿밤 되세욥❣❣💕

5년 전
독자4
선댓! 뿌랑둥이입니다~
5년 전
독자5
뿌야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 사회생활 만렙👍🏻👍🏻 그와중에 지훈이 팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 정한이 1위 희생양(?) 승관이였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정한이한테 당했으면 해탈할 만도... 대체 무슨 회사인지 궁금하네요.. 한솔이가 어떤 캐일지도 궁금하고ㅋㅋㅋ 궁금한거 오조오억개ㅠㅠ 다음 편도 기대할게용~
5년 전
독자6
메뚝입니다! 살인자요?? 아 이거뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네진짜,,,,,,,,,배우해도되겠어,,,,,,,,, 아 이제진짜로 슬슬 겁나재밌어질거같아요 기대된다 ㅠㅅㅠ 승관이가 회사 기밀 더 흘려줬으면좋겠다 나 모른척잘해승관아,,,,,,ㅠ
5년 전
독자7
오솔입니다! 모두가 비정상일 때 침착하게 비정상이 되는 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
우리 승관이 정한이의 불쌍한 희생양이었군요! 우쭈쭈 수고했어 승관,,, 정한이는 아주 애들은 맨날맨날 괴롭혔군요 으휴 그런데 승관이가 여주한테 감사하다고 할 때 좀 얄밉,,,ㅎ
헤게게게ㅔㄲ겍 승관 빨리 더 말해봐 살인자 뭐요???????? 와 뭔가 있는 것 같더라니 살인자라니 스케일이 매우 큰 회사군요. 꺅 스토리 이제 본격적으로 시작될 거 생각하면 저 너무 설레요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자8
안녕하쎄요 유한성입니다...!!!!! 아니.근데 잠깐만요 모두가 비정상일때 침착하게 비정상이라뇨..? 그럴 수 있죠 뭐ㅎ 그나저나 울 뿌뿌...말실수라니.... 너도 로비에서 무릎꿇고 손들어야겠네..... 말실수가 큰거니까 무릎꿇고 서서 손들고 내려야겠네.... 동시에 해야겠네.... 울 뿌야 덕분에 뭔가가 쎄...한...느낌을 캣취했으니.이제 츄츄 나오고!!! 이 이상하고 연봉 대박인 회사에 대해 알아봅시다....
5년 전
독자9
와우...더 궁금해졌어요 도대체 저긴 뭐하는 회사인가...!그와즁에 승관이가 여주 전의 희생양이였군요ㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 벗어나서 너무 즐거워 보여요ㅋㅋ
5년 전
독자10
와 세상에 이제 이야기 풀릴 날도 머지않았네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 벌써 설레서 죽을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 오랜만에 작가님 글에 [뽀삐]로 암호닉 신청할게요!! 전 암호닉으로 안찾아뵌지 너무 오래여서 새 이름으로 새로운 마음으로 함께 달려보겠습니다!!
5년 전
독자11
살인자요...?자까님..??? 이렇게 저는 우리 세봉이들 사이에서 행복하게 부승관에 들어갈 준비를..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 승관이도 승철이도 너무 꾸요뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도도 오늘도 출첵하고 갑니당❣️❣️
5년 전
독자13
白日夢입니다! 씅가나... 너는 언제까지 귀여울거야...? 알려줘 제발...
5년 전
독자14
당근먹는꿀벌입니다!! 꽈니 어쩜 저렇개 뾰쨕하죠...큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 회사의 비밀이 나오나요?!?! 뭔가 정한이를 중심으로 움직이는 거 같은데 너무 궁금해요 빨리 다음화를 보러 가보겠어요 와중에 승관이 너무 귀엽자나요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
소세지빵
허헣 다음화에서 봬요!
5년 전
독자15
다들 비정상일때 침착하게 비정상이 되는 아이라니 너무 멋진 표현이네요!!! 침착한 비정상이 되는 게 가장 비정상적인 사고를 가질 수 있는 방법이 아닐까요? 그런 의미로 승관이는 멋있어요 군고구마 승관!!! 참 아무말이지만 터치다운 사랑합니다
4년 전
독자16
진짜 너무나도 귀여운 승관이... 의미심장한 말을 흘렸어요 정말 너무 궁금해요 뭐 하는 회사인가요..
4년 전
독자17
뿌야는 사랑이죠!!ㅠㅠㅠ 너무귀엽고 사회생활 짱잘해ㅠㅠㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위