모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
와일드바니 전체글 (정상)ll조회 933l

제이레빗 - 내일을 묻는다. (volume up!)

[EXO/찬열] This Time Is Over (부제: STOP TIME) 02 | 인스티즈

[EXO/찬열] This Time Is Over (부제: STOP TIME ) 02

Time Waits For No One

시간은 기다려주지않는다.

[02]

복도에서 나를 힐끗 쳐다보는 아이들. 아니, 내가 아니라 옆에 있는 전학생, 박찬열을 쳐다보는거겠지

전학생이니까 과학실 어딘지 모를수 있는거 당연한데 왜 나한테 그런걸까 최진리랑 같이 갈 수 있었는데

왜 하필 나였을까. 내가 걔 앞에 앉아서? 내가 만만하게 보여서? 아 모르겠다. 진짜

내가 키 그렇게 작은것도 아닌데 얘 옆에 서니까 뭔가 작아진기분이 들었다. 서로 아무말 없이 복도에서 걷는데

갑자기 누가 나한테 헤드락을 건다. 이거 분명히 똥백현이였다. 나한테 헤드락 거는거 걔밖에 없으니까

" 아, 헤드락 걸지말라고 했잖아. 너 나인거 어떻게 알았어? "

" 뒷모습만 봐도 딱 너야. 어디가? "

" 과학실, 넌 체육복 입은거보니까 첫교시부터 체육인가보네 "

" 응, 축구할거라는데 나중에 오빠 골세레머니 보여줄게 어떠냐? "

" 어차피 못봐. 안볼거야 "

" 과학실 2층이잖아. 모둠으로 앉으니까 무조건 창가에 앉아 알겠지? 내가 보여준다 "

" 생각해볼게. 나중에 쉬는시간에 땀냄새 풍기면서 나한테 오기만해봐 콱 때릴거니까 "

" 알았어. 근데 옆에 누구야? "

이제서야 백현이는 살짝 내 옆을 보더니 갸우뚱거린다. " 우리반 전학생이야 " 라고 짤막하게 대답했더니

백현이는 흐음거리더니 씨익 웃으면서 찬열이 등을 툭 치더니

" 전학생? "

" 어 "

" 반갑다. 나 얘 친구 변백현이야 넌 이름 뭐냐? "

" ‥ 박찬열 "

" 박찬열? 그래. 잘지내보자. 그리고 얘 이름 알아? 모르지. 모르는 것 같은데 "

라며 나한테 어깨동무를 하는 백현이, 그리고 찬열이는 살짝 상체를 비틀어 우리를 향해 쳐다본다.

찬열이는 살짝 눈을 밑을 쳐다보더니 턱으로 무언갈 가르킨다.

" 명찰에 적혀있네. OOO 이라고 "

그렇게 내 이름을 부르는 박찬열였다. 내 이름 듣는게 이렇게 떨리는거였나 참 착잡하다.

백현이는 뭔가 찬열이가 마음에 들었는지 어느새 번호교환까지도 했다. 진짜 백현이는 거리낌없이 그러는구나.

나도 그러고싶은데, 내 성격이 이따구라서 그러지를 못하네

" 얘가 좀 소심하고 친구도 나밖에 없고 그런데 니가 같은반이기도 하니까

전학생한테 이러면 안되는데 OOO 좀 잘 챙겨줘라. 내가 같은반이였으면 괜찮았을텐데 "

" ‥ ‥ "

갑자기 뜬금없는 백현이 말에 난 당황했다. 찬열이는 아무말없이 백현이를 쳐다볼뿐

백현이는 그걸 신경쓰지않았는지 나를 쳐다보더니

" 야. 최진리는 어때? "

" 그냥. 그저 그래 "

" 막 때리냐? "

" 아무것도 안ㅎ ‥ "

최진리가 나한테 뭐한거 변백현 귀에 들어가면 최진리도 그렇고 나도 그렇고 피곤할게 분명하다.

또 그때처럼 난리날까봐 솔직히 조금 겁난다. 최진리 대해서 다 말하고싶지만, 그냥 대충 넘어갈려고 하는데

" 아닌데, 얘한테 돈 천원 가져갔어 "

" 천원? "

" 들어보니까 돈 빌린거 안갚은것같던데 "

" 아씨, 내가 갚으라고 분명히 말했는데 "

백현이는 자기머리를 헝클더니, 운동장 가야된다고 급하게 나가버린다.

난 당황한 나머지 박찬열을 쳐다보는데

[EXO/찬열] This Time Is Over (부제: STOP TIME) 02 | 인스티즈

" 거짓말 왜 했어. "

" 어? 아니 그게.. "

당황스럽다. 내가 박찬열한테 변명을 왜 해야되는거지? 아니 근데 얘는 왜 말한거지?

아!! 너무 당황스러워서 미칠지경이네. 쓸데없이 눈알만 굴리는데 갑자기 내 팔목을 확 잡더니

" 과학실 가자 "

그리고 계속 팔목을 잡은채 놓지않고 나를 쳐다보는 박찬열이였다.

" 이것 좀 놔줄래.. "

이제서야 아. 이러더니 내 팔목을 놔준다. 그리고 난 재빨리 앞장서서 2층으로 내려갔다.

팔목이 시큰둥 아려온다. 그렇게 세게 잡은건 아닌데 -

" 자, 그러면 다음수업에는 모둠별로 보고서 쓸거니까 준비물 챙기도록. 반장 인사 "

엥? 벌써 수업 끝났었나. 창가쪽에 앉다가 광합성 당해서 결국 자버렸네.

변백현 축구 잘했을려나, 그나저나 최진리 왜 안들어왔지 불안하다. 교과서 괜히 들고 왔다싶었다.

교과서를 챙기고 일어나는데 어느새 내 옆에 와버린 박찬열

" 왜? "

" 어? 아니 그냥 같이 가자고 "

친구 아직 못만들었나. 친구 만들때까지 같이 있어줘야되나. 진짜 난감하다

일단 같이 나갈려고 복도에 나왔는데 내 앞에는 최진리랑 같이 다니는 여자랑 있었다.

" 야. 진리가 너 데리고 오라는데 "

" .. 어디로? "

" 거기 있잖아~ 벤치 있는곳 "

" 아, 알겠어 "

불안하지만 일단 가봐야될것 같았다.

찬열이를 힐끗 쳐다보면 나를 빤히 쳐다본다

" 어, 그러니까 잠시 갔다가 반으로 갈게 먼저 가있어 "

내 말에 찬열이는 고개를 살짝 끄덕이더니, 뒤돌아 걸어간다.

난 한숨을 쉬고는 그 여자 따라갔다

따라갔을까, 거기엔 담배냄새만 가득 찼다.

아, 담배냄새 진짜 독해‥ 인상을 찌푸리고있었는데 저기에 짧은교복치마를 입고 벤치에 앉아서 담배피는 최진리가 보였다.

담배를 물더니 다시 빼고는 연기를 내뱉는다. 그리고 나더러 앞으로 오라고 손짓을 해 눈치보이며 갔더니

" 야. 변백현이 니 친구면 장땡이야? "

" ‥‥ "

" 말해보라고, 썅년아 "

내가 이럴줄 알았어. 뻔하잖아 변백현이 한소리 했네 눈 질끈 감고 다시 눈 떴다.

내 앞에서 연기를 내뱉는 최진리였다. 저절로 얼굴이 찌푸렸다 그리고 손가락으로 내머리를 튕기더니

" 표정 그딴식으로 하지마 마음에 안들어 "

" ‥ ‥ "

" 니가 뭔데, 변백현이 태클이고 왜 이렇게 넌 당당해? "

" 백현이는 그냥 친구일뿐이야 "

그 순간 내 뺨을 때리는 최진리. 얼얼하다 처음 맞은건 아니지만

항상 맞을때마다 쓰라린다.

" 말대꾸하지마. 야 쟤 얼굴 때리지말고, 몸만 때려 안보이게 변백현한테 걸리면 안되니까 "

그 순간, 기다렸다는듯 내 머리카락을 잡고 발로 배를 팍 차버린다.

짧은 비명소리를 내뱉고는 바닥에 주저앉아버렸다. 항상 매번 생각하는거지만 왜 하필 많은 애들중에서 나일까

또 다시 나를 일으키더니 머리카락을 잡고 바닥에 던진다 아프다. 근데 울긴 싫다. 이게 현실인가보다

이게 진짜 내 인생인가보다.

" 아, 최진리가 내 화장품 다 가져갔잖아 짜증나 "

" 아직도 안줬어? 미친년이네 나 선생님이 교무실에 있는 쓰레기통 버려달라고 하길래

벤치 있는 곳에 갔는데 최진리랑 애들 담배피고 있던데 "

" 걔네들은 언제 정신차리냐 고3인데 "

" 걔 유독 맨날 OOO 괴롭히지않아? 걔도 불쌍하다 "

" 야, 그 뭐지 전에 괴롭혔던 민정이 최진리한테 괴롭힘 받아서 힘들어서 자퇴했잖아 "

" 맞네. OOO 찍힌거 개불쌍 "

어떤 여학생 둘이서 복도에서 이야기를 한다.

그거 들은 찬열이는 힐끗 쳐다보고는 멈칫 하더니 자기가 온 복도를 다시 뒤돌아본다

시끌벅적한 복도, 그리고 무언가 보이는 찬열이의 눈. 뭐가 그렇게 아른거리는지 눈살을 찌푸리더니

" ‥ 거슬리네 "

라면서, 갑자기 왼쪽 와이셔츠  팔소매를 걷더니 팔목을 본다.

문신인지 타투인지 모르겠지만 팔목에 무언가 있는 문양의 그림. 그리고 그림 밑에는  숫자가 적혀있었다.

――100――

그걸 확인하고는 고개를 드는 찬열. 자기가 왔던 길로 다시 뛰어간다.

그리고 뛰어가면서 무언가를 중얼거린다

" STOP TIME "

[사담]

<암호닉>

마이챤 크루시오

암호닉 신청받아요~ 신알신도 감사하겠습니다.

아직 글솜씨가 초보라서 좀 부족하겠지만 잘 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
아...찬열아..설마 너 ..아 ...촉이온다 촉이 ...아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이거 그거맞죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차마 말은 못하겟는데 와...작가님 짱.. 취저 ...취저라코!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자2
헐대바구ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ두ㅜㅜ소재대박신선해ㅜㅠㅜㅜ시간을달리는소녀같은건가봐ㅜㅜㅡㅜㅜ작가님짱좋아여ㅜㅠㅡ
9년 전
비회원106.57
헐...크루시오예용.!! 아니, 찬열이 마지막에 뭐죠..? 저만 감을 못 잡는 건가요..?엉엉 뭐 초능력이라도 쓸 수 있는 건가... 그나저나 우리 찬열이 도와주려고 다시 되돌아가는거겠죠?ㅠㅠ 이런 멋있는 남자... 찬여라 넌...LOVE...♡... 작가님도...♡ 그런데 진리 너무 나빠요ㅠㅠㅠㅠ좀 반격?이라도 했으면 좋겠는데, 당하고만 있으니까 답답하네요;_;ㅠㅠㅠㅠ그래도 백현이가 항상 뭐라고 해주는 것 같아서 좋네요!! 볼 때마다 다음 편이 기대되는 것 같아요!!! 다음 편에서 봬요~~^_^
9년 전
와일드바니
초능력.. 어.. 비슷하긴하는데 시간을달리는소녀랑 되게 비슷해여 ㅇ_ㅇ! 근데 확 똑같은거아니랍니다 ㅎㅎㅎ 다음편 지금 곧 올리겠습니다 크루시오님 감사해여!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1428 1억 12.19 01:40
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1316 1억 12.18 01:12
안녕하신가!!!!!!!!!!!!25 1억 12.17 18:47
엔시티 [정재현/나재민] 호구를 자처 12 네오시리 09.15 11:15
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1232 1억 09.03 23:07
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 19 1억 08.21 02:13
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1046 1억 08.19 01:43
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 B7 콕콕 08.17 20:34
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0924 1억 08.17 03:29
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0818 1억 08.14 23:37
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0712 1억 08.09 01:45
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 A8 콕콕 08.06 20:49
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0622 1억 08.04 00:33
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0520 1억 07.30 22:27
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0423 1억 07.28 22:03
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0320 1억 07.26 23:30
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0217 1억 07.24 01:17
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0122 1억 07.22 21:53
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_end12 1억 07.22 02:32
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1419 1억 07.15 22:55
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1312 1억 07.11 21:59
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1219 1억 07.05 23:09
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1112 1억 07.04 01:20
걍 이런 하이틴 드라마 보고싶어서 쓰는 글6 07.03 00:30
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 15 1억 07.01 01:42
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0919 1억 06.28 22:52