공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
무지무지 ll조회 25029l 2
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

작화와 연출, 분위기가 독특하고 묘하면서도 기괴한 애니메이션 | 인스티즈

모노노케 (2007)

장르는 호러, 에피소드 형식의 애니

장르가 호러이긴 하지만 대놓고 무서울만한 것을 내보이는 애니는 아님

정체를 알 수 없는 '약장수' 라는 인물이 제목처럼 모노노케, 즉 원령(누군가의 원한으로 인해 생긴 령)을 퇴치한다는 내용이 기본 토대인데 분위기 자체가 기괴하고 섬뜩하면서도 무언가 생각하게 만드는 에피소드들로 이루어져 있음

그리고 그런 스토리에 더해

작화와 연출, 분위기가 독특하고 묘하면서도 기괴한 애니메이션 | 인스티즈

독특하면서도 화려한 작화와 연출

일본 특유의 분위기를 다채롭게 표현한 작화와 눈을 뗄 수 없는 화려한 연출로 호평을 받은 작품

(하지만 이러한 작화와 연출 때문에 오히려 호불호가 극명히 갈리는 작품이기도 함)

그리고 모노노케, 하면 떼어놓을 수 없는 인물 '약장수'

이 애니메이션이 진행되는 내내 약장수는 그저 모노노케를 벤다는 것(퇴마) 외 정보가 일절 언급되지 않음

직업(약장수이자 퇴마사)과 성별(남자)을 제외하고는 미스테리인 인물

하지만 독특한 캐릭터 비주얼과 언제나 냉정하면서도 조금은 능청맞은 성격, 그리고 성우(사쿠라이 타카히로)의 목소리가 어우러져 살짝 마이너한 애니임에도 팬이 많음

- 모노노케 1화 中 -

보고 나면 여운도 생각보다 짙게 남는 애니임
한 번쯤 봐도 좋을 애니메이션

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

샬롯
보면 계속 보게됨
오새봄  MAXXAM 리더
완전 제취저네요
D오니소스
너무 좋아요ㅜㅠㅠㅜ
은리스
진짜 좋아했던 작품이였어요~ㅎㅎ
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
보고 멀미나서 못보겠더라구요
김열음
예지력 상승
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
이거 완전 보고싶었는데 어디서 볼 수 있는지를 모르겠음ㅜㅜ 판권이 없는 것 같던데......
유툽에 모노노케 1화 치니 다른 화도 뜨네요!
•••
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
오 만능 유튭에서 찾을 생각은 못했네요ㅎㅅㅎ 감사합니당!!!
•••
뿌뿌  이선미배수지사랑해
괜히 무섭... 어릴때부터 이렇게 심하게 일본느낌나는건 못보겠더라구요... 일본느낌은 아니더라도 일본애니였던 센과치히로의 행방불명도, 원피스 극장판 오마트리남작같은편은 선같은거랑 색감이 너무 섬뜩..
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
약장수 오빠ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ
냥펀치
노란미역
제 인생애니ㅜㅠㅠㅠㅠ
도원경사룽
이런거 좋아하시면
펫숍 오브 호러스
xxx홀릭
불쾌한 모노노케안
추천드립니다!

원스어폰어타임  아름다운 아이야
불쾌한 모노노케안 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
남준아 건국해  나라만 세워줘 제발
고양이가 나오네요 합격
라운
진짜 너무 재밌음...
카이코코로
이거 완전 재밌어요ㅜㅠㅠ
녹차효능
와 예술이다...
약장수오빠..ㅠㅠㅠ
노잼  모든취향존중
다들 보시길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고최고
세자빈
모노노케생각하면서 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제 인생만화중 하나입니다 가끔 혼자 여유롭게 있고싶을때 정주행해요ㅠㅠ
이기광(Highlight)  윤양이손♥💡
약장수 캐릭터랑 성우가 더 잘어울려서 몇번이고 본 래니죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잉왜또화내요  데덴네!
사쿠라이ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ사랑해요,, 분위기 최고야 진짜 한번 보면 계속 보게돼요
77ㅑ~~~ 너무 좋아요 모노노케~~
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 약장수오빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 성우가 사쿠뿅 인것까지 완벽했어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
퓰레
근데 되게 예쁘다 색감이랑 분위기도
썸머워즈에서 게임속 부분 나올 때랑 작화 되게 비슷하다
어 맞아욕ㅋㅋ저도 이느낌 받고 쓸라했어요ㅋㅋ
•••
라이너스  I love blanket !
와 작화 진짜 신선하다
pit - a - pat
약장수 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시반  트로이 시반
하 진짜 좋아햤는데 성우까지 완벽하고 .. 흐그ㅜ르ㅡㅎㄱ
수르
오호오호
아 설마 모노노케일 줄이야 여러분 진짜 진짜 재밌습니다... 이제 여름이니 또 봐야겠네요 주인공인 약장수 성우도 너무 좋고 에피소드들도 다 신선해요
라미 말렉  Rami Malek
약장수오빠 나랑결혼해...
약장수 때문에 재미없는거 참고 봤어요...
바나나크레페
제목보고 바로 이거 생각남 ..!
오뉴월서리
예지력 상승!!! 약장수 캐디 너무 예쁘고 성우도 찰떡이고ㅠㅠㅜ
방금 먹었는데 왜 또 배고픈지  물고구마 먹고싶다
볼때마다 다음 웹툰 홍도?? 인가 생각나유
나 츠 메
ㅜㅜㅜㅜㅜ 사쿠뿅 목소리 진짜 찰떡입니다 ㅜㅜㅜ
마루야마  류헤이 사마
꼭보세오 이거 재미쒀요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소름... 약장수 오빠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사릉해요ㅠㅠㅠ사쿠뿅도 사릉해요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
제 최애 애니메이션이네요 ㅠ 괴아야카시부터 시작되니 그것도 봐주세요 ㅠㅠ!
Isak Valtersen.
약간 충사? 같은 느낌인가 충사도 우연히 한 편 봤다가 되게 기묘해서 홀리듯 봤는데
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
약장수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사쿠뽕이랑 넘나 찰떡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
럭키슈에뜨
진짜... 이 글 보고... 약장수한테 빠졌습니다...ㅠㅠㅠㅠ 아 왜... 2기 안 나와요ㅠㅠㅠㅠ!!!! 2기 하자 제발 ㅠㅠㅠㅠ
산골짜기 피리미리  필이는 다램쥐지?
오래전에 처음 봤지만 그 매력에 빠져서 아직도 가끔 봐요 작화,스토리,ost전부 제 취향ㅜㅜ이런 애니 넘 좋아요..
분홍색
성우님 목소리가 너무 좋아요 진짜 과하지도 않고 딱 멋있는 거 같아요ㅜㅜ
이거 애니가 약간 뭐지?뭐지???왜 이래??오... 글쿤...의 반복이라 좀 지루하다고 느낄 수 있어요. 그래도 스토리 작화 연출 노래 다 좋으니 좀 호흡이 느리다는 걸 감안하고 함 보시면 좋습니다
마법의 장난 끝  Mischief managed
일러스트같다
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
926633에픽 하이 노래 중에 듣다가 섬뜩했던 노래+ordin21:3830
926632라이온 킹 실사 티몬과 품바.swf왤케 이뻐 조21:13340
926631아버지와 통화하는 아린이김규년21:1080
926630요즘 제일 좋아하는 강아지.youtube데이비드썸원20:13310
926629어르신들의 라스트 오브 어스 플레이 반응한 편의 너19:55280
926628도살하지 않고 배양해 먹는 고기...'배양육' 상용화 될까?박뚱시18:351210
926627영화 봉오동 전투 메인 예고편원 + 원18:34240
926626베테랑 형사와 아들의 피쏠리는 추격전양세종의 개18:31410
926625엠넷이 안알려준 최병찬 진짜 순위3년만기다려b18:062540
926624대낮 서울 도심 177km질주하는 인간 쓰레기들...djekxn17:541600
926623전태풍 스킬 트레이닝(스탭백과 유로스탭 트레블링 정리)용시대박17:05120
926622정해인 풀영상끌이16:50380
926621드디어 모자 벗고 미모 포텐 터졌다는 프듀 연습생세븐틴 원 +16:213000
926620F1 2019 윌리엄스 커리어 하일라이트큐랑둥이15:0970
926619이 구역의 포토존 끝판왕은 나야 나 2편이수만회장14:55320
926618이 구역의 포토존 끝판왕은 나야 나 1편이수만회장14:55450
926617멤버들이 인정한 부전 자전 세븐틴 모음이수만회장14:551050
926616해치는 음식 아니에요~ 강식당 신메뉴 개발 변천사이수만회장14:531580
926615눈물없인 볼 수 없는 슈제이의 밥(만) 먹는 영상이수만회장14:53230
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
인스티즈 트렌드 l부승관부승관부..양도합니다데이식스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대기번호13구역1000번대예매하기하...
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/16 21:48 ~ 7/16 21:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티영상의 인기글 l 안내
7/16 21:48 ~ 7/16 21:50 기준
1위 ~ 10위
신설 메뉴 l 슈퍼밴드 l 에일리 l 토니 l 김국헌
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation