모바일 (밤모드 이용시)
설리 (21)ll조회 3466l 50

박보람 - 혜화동 (혹은 쌍문동) 응답하라1988 OST | 인스티즈 

오늘은 잊고 지내던
친구에게서 전화가 왔네
내일이면 멀리 떠나간다고

어릴 적 함께 뛰놀던
골목길에서 만나자 하네
내일이면 아주 멀리 간다고

덜컹거리는 전철을 타고
찾아가는 그길
우리는 얼마나 많은 것을
잊고 살아가는지

어릴 적 넓게만 보이던
좁은 골목길에
다정한 옛 친구
나를 반겨 달려 오는데

어릴 적 함께 꿈꾸던
부푼 세상을 만나자 하네
내일이면 멀리 떠나간다고

언제가 돌아오는 날
활짝 웃으며 만나자 하네
내일이면 아주 멀리 간다고

덜컹거리는 전철을 타고
찾아가는 그길
우리는 얼마나 많은 것을
잊고 살아가는지

어릴 적 넓게만
보이던 좁은 골목길에
다정한 옛 친구
나를 반겨 달려 오는데

라라랄라라 랄라랄라라
라랄랄라라라
우린 얼마나 많은 것을 잊고
살아가는지

라라랄라라 랄라랄라라
라랄랄라라라
우린 얼마나 많은 것을 잊고
살아가는지

요즘 응팔보는 재미에 푹 빠져버렸어요ㅠㅠㅠ

추천  50
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

李成種  이성종
헐 저 이노래 진짜좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ설리님이 부르셔서 짱좋! 잘듣고갑니당8ㅅ8
8년 전
설리 (21)  글쓴이
제가 너무 늦게 확인을 했어요ㅠㅠㅠ 저도 이노래 계속 듣고 있는데 듣고있으면 뭔가 먹먹하기도 하면서 편안하기도하고 그런 느낌이들어서 되게 좋은 곡 같아요ㅎㅎ 성종님이 좋아하시는 곡이라니 통했어요 탕탕 하이파이브!!ㅎㅎ 李成種님 들어주셔서 감사합니다!♥
8년 전
러시안 블루  espoir
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 설리님 ㅠㅠ이게 뭔가요 ㅠㅠㅠ 제가 응팔 더쿠인거슨 어떻게 아시고ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 노래 무한반복하고 있는 곡이에요ㅠㅠㅠㅠ 설리님 목소리로 들으니까 더 녹는 듯한 느낌♡♡ 이거 보내주시면 안되나요?! 설리님 목소리로 무!한!반!복! 하고싶은 경향이 없지않아 가득하지 말입니다!!! 설리님 진짜 제가 사랑햐요 정말로! 이 곡을 설리님 목소리로 듣게 될 줄은 꿈에도 몰랐어요ㅠㅠ잘 듣고 가요!!!♡♡
8년 전
어머 저도 응팔 더큐입니당!ㅋㅋㅋ 너무 재밌죠ㅠㅠ 당연히 보내드려야죠!ㅎㅎ 저번처럼 쪽지로 보내드리면 되나요??ㅎㅎ 제 목소리로 무한반복이라니 설레는걸요?!! 저두 사랑합니당♡ 앞으로도 러시안 블루님이 생각하지 못하셨던 곡들을 빰빰 들고와야겠어요 기대하시라고!ㅎㅎ 러시안 블루님 들어주셔서 감사합니다!♥
8년 전
한번 사는 인생 최자처럼  아님 종대랑결혼
으얽ㅠㅠㅠㅠㅠ설리님 오셨따ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 어김없이 취향저격하셨네요ㅠㅠㅠ취향저격 성!공! 허허 저도 설리님 처럼 요즘 응팔에 푹 빠져버렸답니다ㅠㅠㅠ설리님 목소리로 이노래를 들으니까 또 새로운 느낌이ㅠㅠㅠ매우좋습디다..♡시험기간이라 공부에 찌들려있는데 이렇게 설리님 노래들으니까 힐링이 되네요ㅠㅠㅠㅠ이번 노래는 잔잔하니까 공부하면서 들으면 딱!!!! 사실 지금도 책 내려놓고 계속 듣고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설리님 목소리는 언제나 들어도 좋은것..♡오늘도 설리님 덕에 힐링하구갑니다 총총총..잘듣고갑니다!!!설리님 오늘도 사랑해요♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
취향저격 탕탕!! 성공인가요?!ㅎㅎ 응팔 너무 재밌지 않나요?!ㅠㅠ 진짜 일주일 중 힐링할 수 있는 시간인거 같아요ㅠㅠㅠ 최자님도 푹 빠지셨다니 같이 빠져버려요 허우적허우적!ㅎㅎ 그러고보니 시험기간이라 바쁘고 피곤하고 그러시겠어요ㅠㅠ 그래도 금방 끝이니 좀만 참고 화이팅하세요! 최자님 댓글은 언제봐도 설레는것..♡ 저로인해 조금이라도 힐링이 되셨다면 다행이에요ㅎㅎ 저도 사랑합니당 하트하트♡♡♡♡♡ 한번 사는 인생 최자처럼님 들어주셔서 감사합니다!♥
8년 전
2지훈  생일선물로신인상줄게
너무 좋아요ㅠㅠ설리님 목소리ㅠㅠ잘어울려요 힐링...
8년 전
우와 힐링ㅠㅠㅠㅠ 잘 어울린다니 다행이에요! 진짜루 기분 좋아서 바람타고 날아가고 싶어요 둥실둥실~ ! 물론 뜰 수 있을진 모르겠지만요...ㅎㅎ 좋아해주셔서 감사해용♡ 2지훈님 들어주셔서 감사합니다!♥
8년 전
ㅠㅠ아...귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
심쿵!! 바로 댓글달려서 놀랐어요!!ㅎㅎ 귀엽다니 이거정말 부끄럽구만! 부끄러워요!(//_//)
8년 전
와...설리님목소리진짜 잘어울리시는거같아요ㅠㅠㅠ!!!!응답하라ㅇ짱좋아하는팬이에여!!!오늘응답하라함니다ㅠㅠ
8년 전
우와 !! 응팔은 옳습니다!ㅎㅎ 아쉽게도 어제는 본방을 못봤어요 ㅠㅠㅠㅠ유으아유 너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠ오늘은 꼭 본방사수를!!ㅎㅎ 좋게 들어주셔서 너무 감사해요!!♡♡ 윙비님 들어주셔서 감사합니다!♥
8년 전
목소리가 정말 좋으세요 ㅠㅠ 잘 듣고 갑니다
8년 전