모바일 (밤모드 이용시)
콩나물불고기ll조회 476l 6

[COVER] 정진운 - 걸어온다 | 인스티즈

정진운 - 걸어온다

저기 길건너 너의 모습이 보인다
차가운 눈빛으로 나를 바라보다 걸어온다 걸어온다

넌 돌이킬수 없는 말을 늘어놓다 
작은 목소리로 추억들을 찢어논다 찢어논다

너의 눈은 파란 바닷물로 나를 덮었고 
하얀 담배연기처럼 나를 뱉는다 아무것도 아닌것처럼

마치 파도에 모래성이 쓸려가듯
기억들은 있지도 않았던 것처럼 그렇게 끝내려한다

내가 먼저 너를 뒤로한채 멀어진다 
아직 손끝은 너를 향하고 있지만 멀어진다 멀어진다

참을수 없는 아픔들을 간직한채 
마지막 너의 모습을 두눈에 담는다 하지만

너의 눈은 파란 바닷물로 나를 덮었고 
하얀 담배연기처럼 나를 뱉는다 아무것도 아닌것처럼

마치 파도에 모래성이 쓸려가듯
기억들은 있지도 않았던 것처럼 그렇게 끝내려한다

추천  6
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

난 그 한 마디면 돼  변하지 않는다고
노래 좋다...잘부르셔요!!
6년 전
노래도 좋고 목소리도 좋으시네요
6년 전
구라안치고 이거 그냥 틀어놨는데 원곡인 줄 알았어요 노래 엄청 잘 부르시네요
6년 전
좋아용 ㅠㅠㅠㅠㅜ 정진운짱
6년 전
대박진짜잘불러요
6년 전
헐 대박이에요 뭔가 넬이나 정준일님 노래도 잘 어울리실 것 같아요
6년 전
콩나물불고기  글쓴이
다음에 넬이나 정준일님 노래두 커버해볼게요 :)
6년 전
목소리가 조아요ㅠㅠ
6년 전
목소리가 좋아오ㅠ
6년 전
좋아요
6년 전
난 오늘도 네 앞에서 웃는 광대
6년 전
굉장히 목소리가 좋으세요ㅜㅜ
6년 전
노래랑 잘 어울리는 목소리인것같아요ㅎㅎ
6년 전
정진운님이 노래하시는 거 처음들어보는데 너무 목소리 좋아요ㅠㅠ
6년 전
잘하시네요.
6년 전
몬스타엑스 이주헌  넌 너무 아름다워❤
노래 잘 들었습니다!
6년 전
목소리 대박..
6년 전
노래 좋아용
6년 전
좋아요
6년 전
노래좋아요
6년 전
좋아요
6년 전
혼자 걸을때 듣고 싶은 노래네요
6년 전
노래좋네요!
6년 전
감상평을 적는댜
6년 전
EscA 김인재  qkfhzhals
음색 너무 좋으세요!
6년 전
목소리 넘 감미로우심!!
6년 전
옛 감수성이 뿜뿜 살아나는 듯합니다
6년 전
너무 좋습니다.
6년 전
목소리 좋아요!
6년 전
마스터 B  속아줘야지
목소리 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘들었습니다!!!
6년 전
짱이당
6년 전
크으 좋아요!
6년 전
음색이 너무 좋네요!
6년 전
tu
넘나리쥬아용
6년 전
처음 들어보는 노래인데 원 가수의 라이브 음원이라고 해도 믿겠어요 ㅠㅠ 회원님 목소리도 잘 들었고 덕분에 좋은 노래 알아가요!
6년 전
진짜 정진운인줄 알았어요 대박 짱잘부르심요
6년 전
아름답다
6년 전
히야신스  보라돌이
목소리가 너무 좋으시고 감미로워요ㅜㅜ
6년 전
목소리가 좋네요 2AM 생각나요
6년 전
노래 너무 잘 부르세요
6년 전
목소리가 너무 예쁘세요! !!
6년 전
목소리가 되게 편안해지는 듣기좋은목소리이신거같아요!
6년 전
목소리 박효신 닮았어요!!!! 잘부르시네요 ㅠㅜ
6년 전
이른 새벽에 출근할 때 듣고 싶은 노래. 그냥 버스에 앉아서 눈 감고 들으면 그냥 가사와는 상관없이 멜로디에 녹아내릴듯.
6년 전
잔잔한 기타소리?도 좋고 목소리도 좋으시네요~
6년 전
인스티즈 아이디 없었을때 계속 눈팅만 하다가 이렇게 회원전용도 보고 하니 좋아요!
6년 전
목소리가 너무 좋으세요!!! 앞으로도 좋은 노래 많이 들려주세요
6년 전
이제노(19)  NCT 2018
너무 좋아요ㅠㅠ 원곡도 들으러가야겠어요!
6년 전
목소리 좋아요!
6년 전
처음 듣는 노래인데 잘 부르시는 것 같아요 좋아요~
6년 전
목소리가 너무 좋아요.새벽감성 취할때 딱인거 같아요ㅠㅠ
6년 전
정말 좋아요!!
6년 전
목소리 너무 취향이에요 8ㅡ8
6년 전
조아요
6년 전
또 듣고싶다
6년 전
쪼아요
6년 전
좋아요
6년 전
목소리가 너무 좋으세요 노래도 잘부르시네요ㅠㅠ
6년 전
헐 목소리 잘생...
6년 전
처음들어 보는 노래인데 봄과 어울리는 달달한 노래같다
6년 전
좋아요
6년 전
잘들었어요♡
6년 전
좋아요!!
6년 전
역시 정진운ㅠㅠ
6년 전
민윤기똥개애  믿는다면 하나둘셋
너무 좋아요!
6년 전
와아아아
6년 전
김럽식  아이유 샤이니
좋아요
6년 전
감미로워요!
6년 전
좋아요
6년 전
정진운 역시...ㅠㅜ 믿고들는 발라드
6년 전
좋아용
6년 전
래퍼 라비  🍎
와...!
6년 전
노래 너무 좋아용♡
6년 전
목소리가 감미롭다.
6년 전
목소리가 너무 좋아요 진짜 최고 ㅠㅠ
6년 전
우와 박효신님 느낌 있어요!
6년 전
원곡이랑은 또 다른 느낌으로 다가오는 것 같아요! 노래 진짜 시원하게 하시는 것 같아요... ㅠㅠㅠ
6년 전
좋아용
6년 전
이석 민  SEVENTEEN
좋아요ㅠㅠㅠ!!
6년 전
하하
6년 전
르오  YOLO
좋아요!
6년 전
좋아요
6년 전
노래 넘 조아여 ㅠㅠㅠ
6년 전
너무 좋네요~
6년 전
셀수없는행복  그여름우리가만난少女
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
정윤호♥  정윤호+심창민
노래 너무 좋네요^^
6년 전
밍쟝  123
헉...목소리 굿이에요
6년 전
17호시  960615 권순영
너무 좋습니다 !
6년 전
목소리넘조하
6년 전
😊
6년 전
좋은 목소리 잘들었어요!
6년 전
너무좋당!!!
6년 전
아카아무  라이+버본=?
목소리 너무 좋아요!!!
6년 전
재잔지  별빛의 사랑이자 자부심
노래 좋아요!
6년 전
Sato Shori  차감 일시정지 만세
bb
6년 전
브랜뉴 박우진(19)  뷰티풀한워너원컴백
너무 좋아요!
6년 전
목소리 너무 좋아요!
6년 전
좋아요
6년 전
2 P M  쿠로켄 결혼해라
좋음
6년 전
좋다
6년 전
국간장  EXO9

6년 전
굳bb
6년 전
투명한 그 두 눈빛으로  내 맘을 비추어
좋아요
6년 전
노래 너무 좋아요ㅠㅜㅜㅜ 목소리 진짜 대박이에요!!
6년 전
김준한  다테마스 | 송지원
좋습니다
6년 전
목소리가 예뻐요!
6년 전
목소리가 감미롭네요
6년 전
블라쏭  ⚽️🐉🐏🎴✋
절전하면서도 가창력이 돋보이는 곡
6년 전
도원경부채  홍빈아 아프다.
bb
6년 전
좋아하는노래인데 잘듣고가요!
6년 전
오 정진운인줄
6년 전
멜로디가 좋다
6년 전
앞에 울려퍼지는 기타..? 인지 모르겠지만 악기 소리부터 너무 취향저격이에여❤️
6년 전
매력있는 목소리이신것 같아요!!
6년 전
헤어진 옛 연인이 걸어오는 노래
6년 전
노래가 청량하다 지금 봄에 들으면 잘 어울릴꺼 같은 노래다
6년 전
셋쩨쩨알  내 마음의 꽃이 다시 폈어
목소리에 매력이 있네요 듣기 좋습니다!
6년 전
널 찾을 테니까  그게 사랑이니까
첫 소절 듣자마자 소름이.. 목소리 진짜 좋네요 노래도 진짜 잘 부르셔요!
6년 전
모름
6년 전
민윤기 총수  ㅅㄱㄹ ㄴㅇㅁㅈ
좋네요
6년 전
좋아용
6년 전
좋아요
6년 전
좋아여´▽`
6년 전
se
조용하다
6년 전
정택운(鄭澤運)  너의 중력에 이끌렸어, 택운아
좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
허영달  ♡완댜님 생신축하♡
헐 노래가 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어이가 없다.  버스커 버스커
너무 좋아요!!!
6년 전
냄준이  호석만의꽃길이될게
너무 좋아요ㅠㅠ
6년 전
전야 (前夜)  깨고 부딪쳐야 해
잘들었습니당ㅎㅎ
6년 전
WANNA ONE 박지훈  수지 박효신

6년 전
걸어온다
6년 전
목소리 넘 조아용 ㅜㅜ
6년 전
진운님 노래 정말 좋아요ㅔ
6년 전
너무 좋아요!
6년 전
굿!!
6년 전
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
6년 전
리다와막내  이놈의세상
음색 진짜 좋으신듯
6년 전
유후
6년 전
가을 같다
6년 전
배켠나  내가바로엑소엘이다
굿
6년 전
끄아 노래 너무 조아요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
최고
6년 전
좋아요!
6년 전
잘들었습니당
6년 전
좋아여
6년 전
너무 좋아요!!
6년 전
목소리가 정말 좋아요 ㅠㅠ
6년 전
조아요
6년 전
음색 너무 조아요~
6년 전
생딸기우유  딸기같은늉기
감미로워요~
6년 전
zaftig  by C.Eames
잘부른당!!
6년 전
Beyonce  Queen Bey
헉 음색이 진짜 가수같으세요...대박
6년 전
굿
6년 전
ㅇㅋ
6년 전
진운씨 넘 조아해오ㅠ
6년 전
오월의 그날,  별빛의 사랑이자 자부심
좋아요!
6년 전
쨜부기  인피니트 뉴이스트
잘부르시네용 응원합니다!
6년 전
목소리가 되게 좋으신거 같아요!
6년 전
멋지네요
6년 전
봄날이오길  인생은 즐거워
굿굿
6년 전
굿
6년 전
Peter Paker  스파이디
목소리 좋아요 ❣
6년 전
좋네용
6년 전
노래가 굉장히 좋고 정진운의 목소리와 잘 어울린다
6년 전
안졍우쥰  사랑에 빠졌을 때
노래랑 목소리가 잘어울려요ㅜㅜㅜ
6년 전
인터네셔널케이팝션샤인  B.A.P방탄소년단
걸어온다 노래 평소에 좋아했었는데 목소리가 넘 좋으셔서 글쓰기 전에 한번 더 들었어요!!대박대박
6년 전
헐량
6년 전
좋네요
6년 전
목소리도 너무 좋고 진짜 잘부르신다 노래도 너무 좋다 진ㅏ
6년 전
와ㅏ앙
6년 전
에핑여덕  에핑맘무앙순이들
너무.좋아욥ㅎ
6년 전
슬퍼요
6년 전
@이찬  ♥석솔날천일실화냐♥
대박
6년 전
너무 좋아요!
6년 전
Hui
헉 처음 듣는 노래인데 목소리 좋으세요! 노래 잘 부르시네용
6년 전
너의그런점  겨울산에핀꽃윤지성
좋아요
6년 전
와 덕분에 좋은노래 알아가네요..
6년 전
우주의 속삭임  땡큐 랩몬이 돼줘서
너뮤 좋아용 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
Hz
감미로워요
6년 전
잘부르시네요!!!
6년 전
좋아용!!♡
6년 전
굿!