모바일 (밤모드 이용시)
콩나물불고기ll조회 527l 8

[COVER] 문문 (MoonMoon) - 비행운 | 인스티즈

문문 (MoonMoon) - 비행운

매일 매일이 잿빛이더라구
팽이 돌듯이 빙빙 돌더라구
어른이라는 따분한 벌레들이 
야금 야금 꿈을 좀 먹더라구

나는 자라 겨우 내가 되겠지
뿔이 자라난 어른이 될테니
억지로 라도 웃어야지 하는데
그럼에도 좀 울적하더라구

어제와 오늘의 온도가 너무 달라서
비행운이 만들어졌네
내가 머물기에 여기는 너무 높아서 
한숨 자국만 깊게 드러났네 

나는 자라 겨우 내가 되겠지
뿔이 자라난 어른이 될 테니
억지로 라도 웃어야지 하는데
그럼에도 좀 울적 하더라구

어제와 오늘의 온도가 너무 달라서
비행운이 만들어졌네
내가 머물기에 여기는 너무 높아서 
한숨 자국만 깊게 드러났네 

꼬마가 간직했던 꿈은 무엇일까
오래된 일기장을 꺼내봤네
1996년 7월 20일에 
우주 비행사라고 적어놨네

inst
https://www.youtube.com/watch?v=Ic2OTnvkLVA

추천  8
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

굿
6년 전
문문 좋아하는 노래인데 항상 들을때마다 적적한걸 위로해주는 것 같아요.
6년 전
원곡과는 또 다른 느낌의 무거운 비행을 하는 기분이라 좋았어요 '0'~♡
6년 전
이노래를 잘몰라요..ㅠ
6년 전

6년 전
굉장히 내가 좋아하는 노래의 스타일 문문의 목소리가 내마음을 아린다
6년 전
가사가 예쁘다!
6년 전
처음 들어 보는데 감미로워여
6년 전
목소리랑 기타연주가 잘 어울려요!
6년 전
좋더라구~
6년 전
노래 좋아용!
6년 전
죻아욤bbb
6년 전
1등가수 비투비  10.16그리워하다
이 노래 표절이라고 들었는데...
6년 전
목소리좋아여
6년 전
목소리가 좋으시네요
6년 전
노래가 좋구 특히 가사가 마음에 들었어요!
6년 전
좋습니다:)
6년 전
좋아하는 곡
6년 전
행복하세요
6년 전
행복
6년 전
목소리가좋아요!
6년 전
몽환적이에요
6년 전
좋은 곡입니다~~
6년 전
아름답습니다.
6년 전
진짜 잘 부르시네요... 기타 연주도 정말 좋아요
6년 전
노래 좋아요!
6년 전
목소리가 뭔가 나긋해서 좋아요!
6년 전
머독P  쎄마넴!!!!!!!
목소리 좋아욤
6년 전
좋음
6년 전
비행운
6년 전
우와 크게 기대 안 하고 그냥 플레이 버튼 눌렀는데 되게 잘 하셔용!!♡
6년 전
째고!
6년 전
좋아요
6년 전
굿
6년 전
구름위에 있을법한 노래
6년 전
조아여
6년 전
목소리 진짜 좋네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
좋아요!!
6년 전
좋네요
6년 전
멋져용 ........ 꺄악
6년 전
음색 최고!
6년 전
나긋나긋하셔서 너무 듣기 좋아요..
6년 전
좋음
6년 전
목소리가 너무 예뻐요
6년 전
노래 잘들었습니다
6년 전
노래 정말 잘 부르시는 거 같아요 퓨
6년 전
소울이 넘치세여!
6년 전
노래 잘 부르시는 거 같아요!
6년 전
원곡보다 더 그루브한 느낌이네요! 기타 연주도 훌륭합니다
6년 전
목소리 예쁘네요
6년 전
가사 예쁘네요
6년 전
대박...좋아요
6년 전
대박...
6년 전
목소리가 너무 좋아용
6년 전
너무 잘 부르셔요ㅜㅜ
6년 전
몽환적이고 좋아요
6년 전
아름답다
6년 전
목소리 너무 멋지고 감미롭네요 ㅠㅠ
6년 전
잘들었어요
6년 전
좋아용
6년 전
원곡자 못지 않게 노래를 잘 부르는 것 같다
6년 전
좋아용
6년 전
너무 좋아요 :)
6년 전
목소리가 너무 좋아요
6년 전
언제 들어도 감미로운 음율이 인상적이에요
6년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
원곡이랑 닮은 점이 많은 것 같아요!!
6년 전
원곡 뺨치게 좋은 것 같네요 ! 목소리도 좋네요 ㅎㅎ
6년 전
Myeon01  아름다웠던 우리를
좋아요
6년 전
오 좋아요!!
6년 전
좋아여
6년 전
너무 잘부르세요!
6년 전
전장꾸  ʚ WINGS ɞ
정국이가 커버해서 알게된 노래ㅜㅜ근데 너무 좋아여ㅜㅜ가사도 우울한게딱내스타일ㅜㅜ
6년 전
목소리 진짜 좋으시네요,,,!!!!!
6년 전
인생 띵곡
6년 전
목소리가 넘넘 좋습니다 ㅠ.ㅠ
6년 전
노래가 좋아요
6년 전
진짜 좋아하는노래예요..
6년 전
헉 좋아요❤️
6년 전
좋은노래 고마워욤
6년 전
너무 좋아요
6년 전
비행문 조아용
6년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  #빅뱅 #옹성우
들을 때마다 뭔가 뭉클하는 곡ㅠㅠ
6년 전
좋아욤 :D
6년 전
목소리가 잘 어울려요 !
6년 전
좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
굿
6년 전
비행운 좋아하는데!! 노래 잘하시네요
6년 전
노래 진짜 잘부르세요!
6년 전
목소리가 참 좋네요
6년 전
커버곡인지 잘 모르겠을 정도로 잘하시네요 화음까지..!! 부럽습니다 노래실력 ㅠㅠ
6년 전
구구단 하나 (26)  주문을 외워봐
좋아요!!
6년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾17골차럽리나뮤
비행운이라니ㅠ
6년 전
좋아요~!
6년 전
大쿠라 타다요시  11.29클로버개봉
??
6년 전
좋아용
6년 전
김준한  다테마스 | 송지원
좋아요
6년 전
Soso
6년 전
너무 좋아요 ㅠㅠ ❣️
6년 전
목소리가 너무 예뻐서 노래에 잘어울려요!
6년 전
항행현'ㅅ'  백현아 사랑해
원곡이랑 다른 느낌으로 좋은 거 같아요!
6년 전
츠비  (◦˙▽˙◦)
노래가 정말 좋네요!!
6년 전
목소리 너무 좋아요!!
6년 전
문문님 목소리보다 좀 더 힘있는 목소리시네요~ 좋습니다ㅎ
6년 전
처음 들어보는 노래인데 커버곡이라고는 느껴지지 않을만큼 잘부르시네요
6년 전
#PLUM  951230
음색 너무 예뻐요 ㅠㅠ 잔잔하고... 새벽에 들으면 참 좋을 것 같아요 예쁜 목소리의 노래 잘 듣고 갑니다♡
6년 전
처음은 가사가 신선하다라는 생각을 했지만 다른 작가님의 글을 보고 도용?한거더라고요.. 그 후로는 듣지 않고 있습니다
6년 전
좋아요
6년 전
좋아요
6년 전
구뜨
6년 전
황민현 내남자  민현 is mine

6년 전
SILVER_LIGHT  은광아, 덕분이야!
좋아요!
6년 전
굿굿~!!
6년 전
너무 좋아용
6년 전
목소리가 너무예뻐요ㅠㅠ
6년 전
하트시그널  #배윤경
노래 잘 부르세요🤩
6년 전
너무 잘부르셔요 원곡 느낌이랑 비슷해요!!
6년 전
노래 좋아요~ 잘 듣고갑니다!
6년 전
이 창섭  형 코피터지고싶어?
우선 목소리가 정말 좋습니다 음색? 노래에 대해선 많이 알지 못하지만 음색이 좋구 숨을 쉰다고 하나요 그 호흡이 되게 매력적이에요!!! 화음도 희열감 있게 딱!!! 맞아서 좋은 것 같아요! 기타도 직접 치시는 건 가요? 비 오는 날에 들으면 매우 어울릴 만한 음색이에요 잘 들었습니다 ♡
6년 전
콩나물불고기  글쓴이
기타는 게시글 아래쪽 링크에 있는 기타 반주 사용했습니다!! 과분한 칭찬 감사합니다...... #♡ #
6년 전
좋은 목소리 :)
6년 전
👍
6년 전
너무 듣기 좋아요 ㅎㅎ
6년 전
Beehoney5sorry  EXO BTS
진짜 좋아하는 노래에요 ㅠㅠ
6년 전
스윗트리  잉피옴걸에이프릴
좋다
6년 전
목소리가 너무 좋은 것 같아용 :)
6년 전
리듬감이 좋으신거같아요!
6년 전
전야 (前夜)  깨고 부딪쳐야 해
와 진짜 잘부르세요ㅠㅠ
6년 전
와 .. 목소리 진짜 좋아요 첫소절듣자마자 감탄사나왔어요..
6년 전
자주들었던 노래인데 훟
6년 전
목소리가 되게 매력적이세요! 발음도 좋고 잘 듣고 갑니다!♡
6년 전
좋아요
6년 전
밍슈  엑소 이준기
좋아요
6년 전
슈아통장1230호  비밀번호526
ㅠㅠㅠㅠㅠ죠아용♡♡
6년 전
좋아요
6년 전
ニノリン  
헐 제가 진짜 좋아하는 노래예요!!! ㅠㅠㅠ
6년 전
좋아요♡♡
6년 전
잘 부르세요!~!~
6년 전
좋아용
6년 전
동그라미해욘  레오가 신경쓰이면
좋아요 ㅠㅠㅠ
6년 전
노래 좋아용
6년 전
좋아요!
6년 전
좋아하는 노래
6년 전
수수료 비싸지만 등업할게요 킥킼
6년 전
좋아요!
6년 전
잘불러요♡♡
6년 전
목소리 제 취향이세여....❤️
6년 전
lee_si_woo_  현대캐피탈 No.14
목소리도 좋고 잘부르시네용
6년 전
댜옹  김밥맨
중간에 코러스 넣은거 좋네요 ㅠ.ㅠ !!
6년 전
좋아요
6년 전
좋아요
6년 전
무슨 노래인지 계속 찾았는데!!!! 크으 너무 좋아요
6년 전
댱이  수댕이
몽환적이에여
6년 전
말든  SVT
목소리가 듣기 좋고 곡과 잘 어울려요! 좋은 노래 들려주셔서 감사합니다
6년 전
말든  SVT
목소리가 듣기 좋고 곡과 잘 어울려요! 좋은 노래 들려주셔서 감사합니다
6년 전
잘 부르시는것 같아요
6년 전
조금 더 천천히 여유롭게 부르시면 더 멋질 거 같아요! 노래 잘 들었습니다~!
6년 전
콩나물불고기  글쓴이
다음에 다른 곡 커버할 때 그 점에 유의해볼게요! 피드백 감쟈합니다 >.<
6년 전
원곡이 너무 좋아서...해치지 않는 범위에서 잘 편곡하셨네요!
6년 전
rrace  Thy Soul
굿
6년 전
원디렉션♥  MBLAQ창선아~♥
너무 좋아요
6년 전
하루가 짧다 데이식스!  잉피 갓칠 데식 셉틴 빅스
와 목소리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요
6년 전
좋다
6년 전
헐 취향저격 ㅠㅠ
6년 전
배진영。  워너원
비행문 넘 조아영 ㅜ ㅡㅜ
6년 전
보고싶다 많이  모두 응원합니다
좋아여
6년 전
오 ... 좋아요 ㅠㅠ
6년 전
잘부르세요 !!
6년 전
차분하고 너무 듣기 좋아용
6년 전
목소리가 진짜 좋으신 것 같아요!
6년 전
쿨잠  howoo
굿굿
6년 전
신의 퀴즈  신퀴5 소취
목소리가 편안해서 듣기 너무 좋아요
6년 전
등업합니다!
6년 전
노란밍아리  YH+CM=TVXQ
헛,, 목소리 넘 조와요
6년 전
오렌지빛 두 뺨  NU'EST JR
넘 좋아요:)
6년 전
뭔가 원래 버전이랑은 다른 뭔가 더 담담한데 남자다운 목소리가이 곡에서 잘 드러나는 것 같아요 잘 들었습니다!!!!
6년 전
좋아요~!
6년 전
목소리 좋아요!!
6년 전
소리바다  자매품 파도!
잘 들었습니당
6년 전
역시 역주행곡
6년 전
음색이 좋은것같아요ㅎㅎ
6년 전
좋아요
6년 전
노래 너무 잘부르시구 목소리도 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
명수찡  ❤️
몽환적인느낌이며 혼자있을때 감성적으로 들을수있는노래
6년 전
목소리랑 어울려요!!!
6년 전
응캬캬  관음해라홉생일을
조아요~
6년 전
좋아요
6년 전
너무 좋아요
6년 전
잘듣고갑니다 ㅎㅎ
6년 전
꺄~!~!~
6년 전
잘듣고 가요~
6년 전
좋아요!!
6년 전
외계행성  종인아 이리온
감미로워요
6년 전
노래랑 잘 어울리는 목소리네요!
6년 전
노래 완전 좋아요!!
6년 전
JTBC 히든싱어 제작진인데요~ 노래 듣다보니, 비 모창도 되실거 같은데~~~~자세한 사항은 직접 통화하고 싶은데, 댓글 확인하시면 연락처 좀 부탁드려요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!!!!
6년 전