현아에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
WANNERBLEll조회 62382l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

최근에 나온 현아 노래 가사가 너무 여자 나이 프레임에 로리 같아서 쓰는 글임 현아가 로리 전적이 없으면 이 정도로 의심이 가진 않았을 거임 제목에 19 붙인 이유는 밑에 사진들이 잘나가서 그래 앨범에 실린 사진들인데 앨범이 성인용으로 나왔다고 함

소아성애 컨셉이 의심되는 현아 | 인스티즈

두번째 사진에 손가락으로 옷 끌어올리는거

이건 얼굴 가린 사진 뿐이라 이걸로 가져옴

옆에 남자발 보이지? 남자 시점 구도임

윗 사진들은 다시 한번 말하지만 잘나가서 그래 앨범 수록 사진들이야 가랑이 사이에 낀 인형 구도 옷차림 바나나 자세 우유 다 로리타적 요소야
만약 이걸 현아가 하기 싫은데 소속사에서 앨범 컨셉 다 짜주고 사진 컨셉까지 다 맡겼으면 할 말이 없음

하지만 이건 현아 인터뷰야 형광펜 그은거 보면 많이 참여한거 알 수 있음 그리고 잘나가서 그래는 15년도 8월에 나왔음 그때가 로리논란에 대해 아예 무지했던 때도 아니었고 로리논란 핫했던 작년에서 생각해보면 기껏 1년전 앨범인데 사과하려면 사과할수도 있었다고 생각함

그럼 이제 이번 현아 노래 가사를 첨부해볼게 형광펜 그은건 다 문제있다고 생각하는 가사야

가사 처음부터 나이를 강조함 이거 뿐이면 문제가 없었겠지 '나 듣고싶나봐 Tell me I'm your babe babe' 부분에서도 난 너의 아기라고 듣고싶다 라는 표현이라고 생각해 또 그 뒤에 가사는 점점 나이가 어려짐 너는 나를 25 24 21로 만든대 26살에 사랑 받으면 사랑 받는거지 왜 사랑 받는 여자는 점점 나이가 어려지고 어리광 부리며 예뻐해주라는 말을 하는지 모르겠음 난 이걸 여자 나이에 거는 프레임 이라고 생각함

자길 왜 아기취급 하냐면서도 계속 너의 babe라고 해달라고 함 그리고 뒤에선 더 어려짐

또 여기선 넌 나를 열아홉 열일곱 열다섯으로 만든대 난 전혀 이해가 안되는데 일부 팬들은 열다섯이 현아 데뷔 나이라서 그렇대 그게 무슨 상관인거지 데뷔에 관련된 노래 아니고 그럼 열아홉 열일곱은 무슨 의미인데? 무슨 상관인지 모르겠어 사랑에 빠지면 사춘기 소녀가 된다는걸 표현하고싶은 것 같은데 아까도 말했듯이 왜 여자는 사랑에 빠지면 어려지고 사춘기 소녀가 되는거야? 남자는 그런 가사 하나도 없잖아 만약 이 노래를 남자 가수가 '난 너를 열아홉 열일곱 열다섯으로 만들어' 라고 했으면 어떤 반응일지 궁금하다

이건 현아가 이번 노래 작사 참여한거고 프리먼스 보면 알겠지만 자기 입맛대로 앨범 작업 진행 안되면 시정 요구할정도로 고집도 있음

제발 우리나라도 로리에 민감해졌으면 좋겠다

+댓글 반응 계속 보고있고 우유는 섹스어필 같다는 의견이 많아서 지웠어 그리고 글 잘 읽고 댓글 써줬으면 좋겠다 현아가 즐기고 있다고 쓴 적 없어~ 답글 달려고 했는데 지웠길래 여기에 쓴당 댓글 달 때 한번 더 생각하고 달아줘 비판 아닌 비난은 정당화 될 수 없고 싸우지마ㅠㅠ,,! 제목도 수정했어!

이런 글은 어떠세요?

다 떠나서 15살은 심했어요...
6년 전
배배 가사는 그냥 그렇고 위에ㅜ 사진은 문제있어보임
6년 전
.....소아성애컨셉 너무 싫음
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
앨범 자켓 사진은 좀 읭스러운데 베베 가사에 대하선 저도 이렇게 생각합니다...
6년 전
저도 이렇게 생각....
6년 전
전 가사 오늘 처음봤는데 이렇게 생각했어요
6년 전
릴릴리 얍빠이  ♥세븐틴700일♥
22 자켓사진 말고 베베 가사에 대해서는 이렇게 생각해요
6년 전
이탕겁  BTOB?WANNA ONE
저도 33
6년 전
444 너무 과열된 분위기의 과대해석같은데...
6년 전
6년 전
6년 전

맞아 20대까지는 그냥 그랬는데 10대로 내려가면서부터 읭스러워짐
6년 전
잘 모르겠음
6년 전
남준이부인  김남준 부인
이건 또 뭐죠... 앨범 자켓 사진이 정말 저런가요?
6년 전
2년 전 잘 나가서 그래 자켓 사진일 거예요
6년 전
사진 진짜 진짜 별로
6년 전
가사는 솔직히 잘 모르겠지만 사진은 읭 스럽네요.
6년 전
정홉석  잘하고 있다♡
인형 빼고는 모르겠다
6년 전
다른 건 모르겠지만 나이 점점 15살까지 내려가길래 좀 읭스러웠어요 15살이면 중학생인데..
6년 전
그냥 연하남 만나니까 자기 자신도 같이 어려지는 느낌이다 뭐 그런 뜻 같은데...
6년 전
22 현아가 뮤뱅에서 곡소개할 때 이렇게 말했던 걸로 기억해요
6년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
근데 연하가 15살까진 아니지않을까요...
6년 전
전 15살정도 될 때 까지의 순수한 사랑을 하고 싶다 뭐 이렇게 해석을 했어요 해석은 각자마다 다르겠지만... 딱 15살 연하와 26살 여자가 아닌 자신을 15살을 만들어줄 정도로 순수해진다, 어려진다 그런 뜻 아닐까요..?
6년 전
저도 이렇게 이해했어요
6년 전
가사 처음 듣자마자 논란되겠다 싶었음...
6년 전
15살에서 음 하기는 했음 상대가 아무리 어려도 15살은 아닐 거 같은데 15살까지 가사가 내려가서
6년 전
열아홉에서 계속 내려가면서 음..? 했음
6년 전
러블리윙크  지현이온대
다른 건 그렇다 쳐도 열다섯이 왜 문제되는 지 모르겠다.. 열다섯살이 누군가를 좋아할 때 느끼는 그 풋풋한 감정을 말하고자 하는 것 같은데 열다섯이라는 단어 하나 가지고
성적으로 해석하는 것도 좀...

6년 전
6년 전
얘 와이프  블방탄
6년 전
6년 전
6년 전
진짜 반대로 남자가 그렇게 말한다고 생각하니까 확실히 좀 그렇네요...
6년 전
나도 노래들으면서 좀 읭?...했었음
6년 전
근데 바나나가 왜 로리타적인 요소임? 걍 흔히 성적어필에 사용되는거 아닌가?
6년 전
곰돌이까지 있어서 그런 듯요 하나로는 문제가 없지만 여러 개가 합쳐지면 그걸 상징하는 거죠
6년 전
인형이나 바나나 하나만 있다면 문제가 없지만 두개를 같이하면 로리타인거예요?
로리타 = 성적어필이 되는 도구를 두개이상 사용한다
인건가용?

6년 전
아뇨,,, 저 두 개를 사용한 게 로리타요... 두 개 이상 사용한다고 무조건 로리타가 아니라 바나나는 일반적 성적어필이 맞는데, 곰돌이 인형이랑 같이 사용되면 어린 애들이 성적 어필을 하는 거잖아요 그래서 로리타요 그리고 인형 다리 사이에 끼운 자세도 클리셰로 자주 사용되고요
6년 전
곰돌이 인형은 보통 어린 아이를 뜻합니다.
그런데 바나나는 보통 성적어필에 이용됩니다.
그런데 그 두 개를 합치면 어린 아이가 성적어필을 하는 로리타적인 요소로 받아들여질 수 있어서 그런 거 같아요

6년 전
사진 심각하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최엘비  푸른바다37
열다섯살은 좀 심햇음
6년 전
10대로 넘어갈때 오잉??? 싶었늠 ㅋㅋ
6년 전
정예인  엔시티
6년 전
예삐  ^ㅁ^
6년 전
베베는 근데 15살이 성인을 만난다 이런뜻이아니고 15살의 사랑을 얘기하는거 같아서 아무생각없어요
6년 전
와 진짜 이거예요 ㄹㅇ 222222222222222
6년 전
콩티즌  주찬아사랑한다
소아성애컨셉 아예 없었으면 좋겠다.....
6년 전
열다섯 가사 들었을때 친구들이랑 다 같이 열다섯은 너무 어린거 아님? ㅋㅋㅋ 이랬는데
6년 전
가사도 보다보니 좀 그렇긴한데 그것보다 저 사진들은 진짜.... 바나나+인형이라 그런지 불편해요
6년 전
방탕  ❤지구정복5년째❤
베베는 잘모르겠는데
6년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
베베 가사는 연애하니까 내가 풋풋해진다~~ 같은데
6년 전
EX`ACT  엑소 학윙춘즈 천러
사진.......
6년 전
이건 똑같은 글로 잊을만 하면 올라오네요. 같은 앨범도 아니고 이번 노래 가사는 대상이 남자친군데 문제가 되나요.. 그리고 데뷔나이가 15살인거랑 가사랑 무슨 상관이냐고 하셨는데 이번 앨범 10주년 기념으로 팬들한테 선물처럼 주고싶어서 만든 앨범이라고 현아가 그랬어요. 충분히 그런 의미가 내포되어있는 가사구요.
굳이 로리타를 지적하고 싶으시다면 잘나가서 그래 앨범 사진으로만 하시길.. 이번 노래는 끼워맞추기에요

6년 전
좀 그렇긴 하다..ㅠ
6년 전
도대체 저렇게 몸매 다 드러나는 수영복 입고 가랑이 사이에 인형은 왜 끼우며 바나나는 왜...
6년 전
삼시오끼유선호  긴장되고힘든데배고파
사진 대박이다
6년 전
잘 모르겠는데 요즘 뭐만한면 이런거 올라오고 그래서 잘 모르겠음...
6년 전
사진......
6년 전
사진은 뭔가 좀..
6년 전
처음에 노래 들었을때 좀 응...?하긴 했는데...
6년 전
오세득  셰프오세득
전에도 댓글 달았지만 저는 소아성애라고 생각안하고 현아 컨셉 자체가 꾸준하게 섹스어필이라 노골적으로 보이는 경향? 이 있는 것 같아서... 첫번째 사진들 외에는 소아성애로 보일 여지는 딱히 없는 것 같은데
6년 전
이던 던기꾼  효종아 결혼하자?
22222 인형 말고는 딱히..
6년 전
사진은 많이 노골적으로 보이네요 제눈엔 로리타적 요소가 심하다고 보여요
6년 전
만물 로리설 저 사진보면 아이모습이떠오르는것도아니고 그냥 19금 성적어필같은데
6년 전
얼굴은 왜가려요? 표정도 봐야하는부분아닌가 화보인데
6년 전
이 글 작성자가 가린게 아니에요 이 글 작성자가 찍은 사진이 아니라 인터넷에서 구한 사진이라서 그래요
6년 전
가사는 해석하기 나름이라해서 말못하겠지만 사진심하다...이런걸 자꾸 상업화하면 로리가 크게 잘못된거라고 인식못할텐데..
6년 전
난 현아가 15살인가 그때 데뷔해서 15살까지 내려가는줄 알았는데..
6년 전
용준형 아내  ❤️nly하이라이트
2222저도 이렇게 알고 있었어요
6년 전
섹스어필을 하는 건 맞는 것 같은데 소아성애라는 의견은 잘 모르겠어요..
6년 전
와이윤  6+1=0 인피니트
사진은...
6년 전
이보개  세븐틴워너원
가사는 모르겠고 사진은 좀..
6년 전
잘 모르겠음 둘다
6년 전
별로....베베는 전혀 로리타로 안느껴짐
6년 전
사진이 좀
6년 전
유선호유선호야  유선호유선호유선호
잘 모르겠는데
6년 전
잘 모르겟음..
6년 전
강슬기(24)  노력이 재능인 사람
베베는 모르겠고 사진이 좀.. 곰인형 위치나 바나나가
6년 전
VERN0N  11/6세븐틴컴백
댓글 안 봤으면 베베 가사 오해할 뻔했네
6년 전
OGN
솔직히 그렇게 안느껴짐
6년 전
사진 빼곤 잘 모르겠다,.
6년 전
베베가사듣고 첨엔 읭하긴했었는데
6년 전
하.... ㅈ다른건 모르겠고 가사에 대한 부분 말씀드리고 싶어요
6년 전
BAbe는 아기라는 뜻의 Baby가 아니라 Bae라는 뜻에서 나온 "애인"이라는 뜻이에요. You are my bae 이러면 넌 나의애인, 나의 사랑 이정도로 사용됩니다
6년 전
다른 건 모르겠고 가사에서는 문제가 없습니다
6년 전
열다섯 나오는데 정말루 헉했다,,
6년 전
근데 사진은 화장을 넘 빡세게 해서 그런지 로리 같진 않은데 걍 섹시컨셉같아요
6년 전
가사에 나이는 니 앞에서 서면 뭐 어릴때 처럼 수줍어진다 그런 느낌이라서 모르겠는데 사진은 좀 헉했네... 그런 의도가 아니길 빌어요 현아 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Tra
사진은 좀 그렇긴 한데 베베 가사는 딱히..
6년 전
오 사진이랑 가사 다 싫다
6년 전
하이라이트_1016  엑소_0408
베베는 억지 같은뎁...
6년 전
박효신...  내남자인가 봄...
베베는 아닌 것 같은데...
베베를 소아성애처럼 보이게 하기 위해 잘 나가서 그래랑 엮은 느낌

6년 전
이거 왜 말 안 나오나 싶었는데 ㅠ 들을 때 마다 가사 이상한 부분도 많았고 특히 열 다섯 열 다섯 ㅠ
6년 전
사진은 정말 백프로 의도한 게 느껴지는데 베베 가사는 그냥 사랑하면 철 없어진다는 뜻으로 보여요. 텔미암요베베는 그냥 자기 라는 뜻으로 쓰인거 아님니까? 민감해야되는 건 맞지만 빈약한 근거로 몰아가는 건 오히려 정당한 로리비판도 힘을 잃게 만들어요.
6년 전
222 저도 딱 이렇게 생각해요!
6년 전
김 도뇬  내맘속에별이돼준너
3333 가사는 그냥 남자친구 앞에선 애같이 철없어진다로 보여요
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

가사는 그냥 너 앞에선 어려진다 그런 뜻 아닌가 ㅇㅅㅇ.. 1도 로리 같지 않은데
6년 전
사진은 좀 별로.....
6년 전
사진 완전 별로...
6년 전
소아성장애 로리타 그쪽에 대해선 잘 아는게 없어서 이렇게 저렇다 얘기하긴 어렵지만 저 사진들은 무슨 의도로 찍은지 잘 모르겠음ㅠㅠ 딱히 예술성이 느껴지지도 않고 무슨 심오한 뜻이 있는지도 모르겠고 그냥 선정적인거밖에 모르겠는데
6년 전
노래는 괜찮은데 사진은 진짜 너무갔다
6년 전
판다피아로 떠나요  빛나는 태양과 같이
베베 가사 진짜 띠용임
6년 전
B alright  왓어뷰티풀원우데이❤
베베 가사...진짜 진짜 별로에여ㅠㅠ 단순히 사랑하는 사람 앞에서는 어려지고 싶다 라고 하기엔 표현이 너무 괴상함
6년 전
화란춘성  로즈쿼츠 세레니티
가사는 이거 봐주세요
6년 전
사무엘 아레돈도  난 너 하나면 돼
이런 말 하면 실례일지 모르겠지만 얼굴 가린 사진 진짜 포르노 같다..ㅠㅠㅠ
6년 전
잘 모르겠음..
6년 전
사진은 그렇다 칠 수 있는데 가사는 이해되는데
저렇게 붙여놓으면 베베 때 저 사진 찍은 줄 알겠어요ㅎ...

6년 전
갑자기 언급해서 죄송하지만 ㅇㅇㅇ때는 소아성애자다 뭐다 말이 많았는데 그 이후로 더 심한 사진들이 올라와도 다들 그냥 넘어가는 분위기네요 제 생각입니다 스루해주세요
6년 전
그러게요..음
6년 전
저도 그렇게 생각해요.. 가사는 아닌 것 같지만 사진만 보면 대놓고 소아성애 컨셉 같은데...
만약 ㅇㅇㅇ가 논란 당시에 글에 있는 현아처럼 똑같이 찍은 사진 있으면 그것도 소아성애 증거라고 엄청나게 까였을 듯 싶네요

6년 전
6년 전
송 지 원  ❤️청춘시대시즌2❤
처음에 노래 듣고 그냥 가사가 넘 엥스러워서 잘 안듣게 되더라구요...가사 암만 들어도 엥스러워서ㅠㅠ
6년 전
가사는 피드백 한 거 있었는뎀
6년 전
사진...엥....스러움...
6년 전
사진은 진짜..
6년 전
에 근데 노래 가사는 그냥 현아가 사랑하는 사람 앞에서는 애같아진다고 해서 그걸 반영해서 그냥 니 앞에서 나는 그만큼 아이같이 군다는 뜻이지 진짜 열다섯 열일곱이랑 사랑한다는 게 아니에요ㅠㅠㅜ
6년 전
아이같이 구는 거랑 아이인 거랑은 다르잖아여ㅠ
6년 전
스윗준  남준 쏘 스윗
현아 말고도 이 컨셉을 논란일거 알면서 계속 하는 사람들의 심리를 모르겟다 진짜..
6년 전
베베에서 손 까딱거리면서 아기 흉내내는 부분은 진짜 별로이긴 했음. 근데 왜 이런 컨셉은 여돌들한테만 나올까...이게 소아성애가 아니라고 생각한다면 남돌도 이런 컨셉 여돌들만큼 많이 나왔으면 좋겠음.
6년 전
민원  김민규 전원우
그냥 사진은 섹시컨셉같은데..
6년 전
가사는 댓글 반응 보니 이해 됐는데요 사진은 좀 심해요..
대놓고 로리타 클리셰 범벅인데 타 연예인 논란 때랑 반응이 심하게 차이나네요
(동일하게 욕을 먹어야한다는게 아니라 같은 선상의 논란임에도 불구하고 사람들의 반응 차이가 나는게 신기해요)

6년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
가사는 모르겠고 사진이,,
6년 전
로리타=미취학아동
6년 전
이거 전에 누가 현아 얼굴가리고 그 아래만 보면 로리타적 으로 보인다고해서 혼자 셀프로 손으로 가리고 봤었는데 그뒤로 이 사진 볼때마다 좀 그렇더라고요 저는...
6년 전
지흔  지나간 흔적
사진들... 음... 같은 사진을 의상 포즈 소품 표정 그대로 다른 청순 컨셉 여돌이 찍었어도 반응이 갈렸을지...
6년 전
사진 진짜별로
6년 전
6년 전
킴성규  인피니트세븐틴뉴이스트민현?
본문 마지막 쪽 읽어보시면 15이 데뷔나이를 뜻한다 뭐다 하지만 논란이 되는 이유가 나와있어요! 읽어보시면 좋겠네요
6년 전
뭐라하지 저 사진보고 아이들이나 학생들 생각이안나서 그런가 그냥 섹시같은데 19금화보라면서요
6년 전
앨범 사진은 19금이라는 프레임 안에 자연스럽게 로리타가 섞여있어서 잘 못 느끼는 게 아닌가 싶어요 저건 그냥 야한 게 아니라 분명히 로리타적 클리셰가 섞여있다고 보이거든요
6년 전
그런데 가사는 사실 15까지 내려가는 건 좀 아니지 않나 싶었는데 전체적인 흐름으로 봤을 땐 그냥 단순히 로리타적인 게 아니라 괜히 짓궂어지고 틱틱거리고 그런 느낌?으로 어려진다는 걸 표현한 것 같아서... 단순히 가사만 보고 따지기엔 애매한 것 같아요
6년 전
로리타의 요소들을 아시면 금방 구분 가능해요. 다만 아직 그 요소들을 잘 몰라서 구분들을 못하는 것 뿐... 솔직히 로리타 요소들이 많이 보임...포즈적인 부분에서나 사진 안에 나오는 물건들이나 그런거 하나하나 다 그런 요소들인데...사진 작가들이라면 저런거 다 알아보고 구상하고 찍어야되는데...이걸 보고도 그런 느낌이 못든다면 아직은 우리나라가 로리타 요소를 잘 모른다는 생각들이 드네요
6년 전
Beyonce  Queen Bey
진짜 저 부분 가사 정말 별로. 가사가 로리라곤 할수없는데 갠적으로 느끼기엔 별로에요
6년 전
Beyonce  Queen Bey
사진도 진심 심하다... 자기가 컨셉 낸거라니...
6년 전
이번 노래 듣고 좀 음... 이랬는데... 사진보니까 소아성애 맞는 것 같네요
6년 전
가사는 절대 문제 없고
사진은 소아성애보다 그냥 섹스어필 사진 같은게, 곰돌이가 있어서 소아성애를 나타낸다고 했는데 저는 사진상에서 곰돌이가 어떤 한 인격(=남성) 이라는 느낌이 더 강하다고 느껴서 야릇한 느낌을 주려는 요소가 아닌가 싶어요!

6년 전
좋은 너  ❤️
사진은 그럴 소지가 있다고 해도 가사는 ㄹㅇ 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사춘기 소녀처럼 어쩔 줄 모르게ㅛ다 이거 아닌가 로리는 너무 갔다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사진은 좀 그래도 베베는 진짜 전혀 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
ㅇㅇㅇ가 로리타 논란 무시하고 잘 활동하는 이후로 이제 수위가 높은 문제 컨셉들도 그냥 그러려니 하는듯 역시 선례를 만들면 안되는데... 가사는 몰라도 사진은 정말 별로에요 저 인형 무슨 의도인지 현아가 좀만 더 둥글고 앳된 외모였으면 말할것도 없었을텐데
6년 전
노세노세젊어서노세  빈둥빈둥뒹굴뒹굴
말 되게 곱게 하시네요ㅎㅎ무시..ㅎ떡하니 있는 공식입장문을 없는걸로 만들고^^
6년 전
가사는 뭐가 문제인지 전혀 모르겠네요
6년 전
베배 가사는 살짝 몇살처럼 어리광부리고 싶다 뭐 이런거같은대 사진은 로리타적요소가 충분하다고 생각함..
6년 전
키스에이프  Keith Ape
사진 진짜 백프로..
6년 전
다 떠나서 그냥 사진 자체가 별로다 현아가 별로인게 아니라 사진 찍은 컨셉이나 전체적인게..
6년 전
비투비 정일훈  10/16비투비컴백
베베는 괜찮다고 생각하는데...
6년 전
단순호치  태용 마크
잘 모르겠음
6년 전
6년 전
전체적으로 어린아이가 연상이 돼요. 특히 자세나 가사나,,,
6년 전
얼굴만 가리면 진짜 딱 로리타 같아요... 그리고 화장은 했어도 표정이 특유의 아무것도 몰라요 멍한 표정이고 ㅜㅜ 의심의 여지를 버릴 수가 없네요
6년 전
아버님초미남이에요.  쿠로코 천사
로리타보단 그냥 섹시로만 보인달까..음음..
6년 전
은광아!  사랑해♥
사진.....곰돌이인형만없으면 로리느낌안날텐데......왜 인형을...
6년 전
WINNER=WINNER  언제나 응원해♡
뭐 다른건 넘어갈 수 있다해도 곰인형 때문에 확실히 아니라고는 할 수 없어보임
6년 전
Goshiki Tsutomu  쮸토무
베베 로리타적 요소는 잘모르겠지만 열다섯 된다는게 좀 이상하다고 생각하긴 했음
6년 전
가사에 자꾸 나이 어려지는게 마음에 안들어요..처음 노래 나왔을때부터 가사가 넘 거슬렸음
6년 전
풋풋한 감정을 표현하려고 어린 나이까지 표현한걸로 알고 있고 현아가 데뷔도 15살에했으니 그 나이로 표현한 거라고 생각했는데 사진도 로리라기보단 성적으로 어필하려는 의도인거 같은데..로리까진 잘..
6년 전
사진은 부정할 수 없을듯
6년 전
취객  ㅊ하깅햄ㅅㄷ
로리타 찍는 사람 왜 점점 많아지는지 1도 모를일.. 다 거릅니다
6년 전
하백  하백의 신부
사진은 그렇다쳐도 베베가사는 진짜 모르겠는데...
6년 전
가사는 모르겠는데 사진은 백퍼......
6년 전
저 사진이 로리타가 아니면 대체 뭐가 로리타죠...?ㅠㅠ
6년 전
아....
6년 전
사진은 진짜.....
6년 전
사진도 그렇고 가사도 그렇고 로리로 느껴짐. 로리타를
사회적 문제로 생각한다면 조금이라도 로리타같이 표현되지 않도록 조심해야한다고 생각함. 로리타로 의심되거나 해석될 여지가 있다면 충분히 문제적이라고 생각함..

6년 전
6년 전
6년 전
세종대왕님 짱  삐까삐까~쮸
사진 다 좀 그렇다...
6년 전
현아 이 글 진짜 주기적으로 올라오던데 아무리 생각해도 가사는 어느 부분에서 소아성애라는지 모르겠음
6년 전
킴성규  인피니트세븐틴뉴이스트민현?
갠적으로 사진도 가사도 로리로 느껴진다..
6년 전
개인적으로 앨범사진과 노래는 연결되있거나
관련이 있다고 생각함. 어떤 컨셉을 잡고 사진과 가사로
풀어내는 것이라고 생각하는데,
로리타적 요소가 들어가있은 사진 + 어려지는 가사는 연결되었다고 생각함.
성적 매력 어필을 하는데 곰인형이 꼭 필요한가 생각해보세요

6년 전
저 가사의 노래랑 자켓사진의 노래는 다른 앨범이에요!
6년 전
Zunba:>  이 느낌은 준바 /세븐틴틴틴
사진은 진짜... 이게 로리타가 아니면 어떤 게 로리타죠....
6년 전
윤지성승천반대  ❤윤지성❤
사진 상태가....
6년 전
사진은 솔직히 노린게 맞는거 같아요 가사는 사랑하는 사람을 만나서 순수해진다는 의미로 해석가능한거 같음.
6년 전
첫번째사진 표정이 뭔가 무섭
6년 전
매직포스  필 때는 장미꽃처럼
사진은 진짜 로리타 요소 넘쳐나는데 저 사진이 로리타로 안보이면 뭐로 보이나요..?
6년 전
6년 전
33 대놓고..
6년 전
6년 전
6년 전
사진이....
6년 전
광석김  故김광석 그립습니다
로리타 찾으려고 혈안인거 같음.. 전 모르겠네요.
6년 전
광석김  故김광석 그립습니다
그냥 성인용 같은데..
6년 전
아 맞아요 가사는 듣고 뭔가 이상함을 느낌
6년 전
가사주제는 로리타가 아니라 연인앞에서 어리광부리고 싶은 여자의 마음을 표현한 곡인걸로 알고있어요!!
6년 전
헐 가사는 좀 충격
6년 전
로리타 논란 한두 번이 아닌데 조심 좀 하지 왜 이런 논란은 여러곳에서 터질까요 그렇게 많은 논란들이 있음에도 불구하고 ㅠㅠ
6년 전
만물로리설
6년 전
사진은 그냥 빼박인뎅 로리타의 표본이라고 할 정도,, 구도, 소품, 의상 전부 거슬리고 불편함 가사는 로리타는 아닌 것 같은데 좀 불편하긴 하네요 근데 로리타라는 건 조금 너무 간 것 같고,, 사진은 진짜 로리타요소 충분하고 문제 맞는 듯
6년 전
우리나라는 아직도 한참 멀었네요 로리타 관련해서 좀 민감해질 필요가 있음 ㅋㅋㅋㅋ 피해받는 건 어린 아이들이고요,, 문제 맞습니당,,^^
6년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
2 너무....
6년 전
타이페이관린  이관린❤1-1=0
우선 글에서 몇가지 반박을 하자면
1. 저 사진이 앨번자켓 전체컨셉이 아님
(포토북에 수록된 사진이 200여장임. 엄청 다양한 컨셉 중 하나로 저 컨셉을 콕찝어 현아가 관여했는지 알 수 없음)
2. 앨범 발매당시에 로리에 무지하던 때 맞음
실제로 당시에 19금 논란만 있었지 로리는 논란이 되지않았고 몇 달 후 아이유 앨범발매 이후 로리 논란이 빵 터지며 끌올 됐으나 앨범 활동 끝난 지 한참 후였고 그것도 막 난리가 난 것도 아니라 지난 앨범 가지고 사과했어야 한다는건 좀 억지같음
3. 중간에 남자 발이 나온 사진은 실제 앨범에 수록된 사진이 아닌 카메라감독이 개인 인스타에 올린 사진임 (게다가 로리도 아니고)
4. 잘나가서그래 노래나 춤을 비롯 앨범 전체 컨셉과 함께 수록된 사진들을 보면 너무나 성인성인하고 실제 현아의 타겟층이 소아성애자랑은 거리가 멈. 앨범에도 스토리가 있는데 저 사진 하나로 현아 = 로리라고 땅땅하기엔 그동안 현아가 다른 소아성애적 행보를 보인 적이 없고, 이번 베베 가사의 경우 사랑에 빠져 마음이 소녀가 되는걸 묘사했다고 함 (네 앞에 서면 수줍은 소녀가 된 거 같다, 어려지는 듯 하다 이런 가사는 기존에도 많았음)

6년 전
얘 와이프  블방탄
아 이래서 글을 하나만 읽으면 안 되는군요.......
6년 전
다들 이분 글좀 읽어주세요
6년 전
그냥 성인용같다
6년 전
앵 너무 오버해석인 듯
6년 전
베베 가사는 저도 맨처음에 뭔가했는데 들어보니까 그런느낌은 아니였어요 근데 사진은...음...
6년 전
우리나라도 한참남았다.. 이런문제에 민감해져야되는데 오히려 둔감해지고있는듯한 느낌
6년 전
베베 첨듣자마자 ???싶었음... 나만 느낀거 아니었구나
6년 전
이히힛힝  하이라이트
음.. 일단 저노래가 나온지가 좀 지났습니다. 그 당시 로리가 이렇게 퍼지지않아서 그냥 야하다.. 이생각 뿐이었는데 지금와서보니 그런요소가 포함되어있는 것 같군요. 그런데 잘나가서 그래 앨범 사진에 저 사진만 있는게 아니라서 무작정 현아가 소아성애 컨셉이다 라고 딱 정의 내리기는 힘든것 같아요.
그리고 이번 베베 앨범은 현아 데뷔10주년인걸로 알고있습니다. 그래서 저 나이가 나오지 않았을까요.. 그냥 좋아하는 남자 앞에 서면 어려진다 애교부리게 된다 라는 느낌을 주고있습니다. 요즘 너무 여자는 남자를 이겨(?)야한다 라는 느낌..? 말로는 잘 설명하기 힘드네요.. 음 내숭같은거 없고 자신은 자신이 지키고 책임져야한다라는게 강한것 같아요. 사람마다 성격도 생각도 다른것처럼 개인의 연애하는 방식의 차이라고 생각합니다

음.. 제 결론은 단편적인 것으로 결정내리는 건 조금 섣부른 판단이 아닐까 싶습니다

6년 전
사진은 요소가 보이는데 베베는 들어도 잘 모르겠던뎅
6년 전
BTS 태태  @BTS_twt
사진은 좀 그런데 가사는 별로...
6년 전
갠적으로 베베 가사는 로리타로 생각 안 한다 하더라도 옛날 버블팝부르던 현아와는 확연히 가사가 매우 대비된다고 생각해요. 버블팝 때는 자주적인 여성이였다면 베베는 수동적이고 의존적인 태도로 바꼈다고 해야하나...버블팝 좋았는데... 갠적으로 아쉽네요 정말 ㅠ
6년 전
가사는 모르겠고 사진 수위 엄청높다
6년 전
그놈의 로리로리 지긋지긋함 진짜ㅋㅋ웬만한 19금을 죄다 로리로 만들어 버리시네들ㅋㅋ그냥 야한사진 이상도 이하도 아닌데요
6년 전
그놈의 로리로리 지긋지긋함 진짜ㅋㅋ웬만한 19금을 죄다 로리로 만들어 버리시네들ㅋㅋ그냥 야한사진 이상도 이하도 아닌데요. 심지어 그게 성인용으로 나온거라면 문제될거 1도 모를. 문제를 고치려거든 진짜 문제점을 꼬집어야지 죄다 로리라고 몰아버리니..그런식으로는 문제를 똑바로 못 잡아요. 그냥 엄한 여자연예인만 매장시킬 뿐이지
6년 전
사진은 진짜 로리타 요소 범벅입니다... 수영복+바나나 까지는 그냥 섹시한 컨셉이려니 하겠는데 가랑이 사이에 인형은 왜 꼭 끼우고 있으며 포즈도 수동적 자세ㅠㅠ
가사는 개인적으로 잘 모르겠지만 사진은 참

6년 전
사진은 진짜... 저런 컨셉 사진 찍는거 진짜 별로에요ㅠㅠㅠ
6년 전
사진은 그렇게 보이는데 베베 가사는 모르겠,,
6년 전
베베는 아닌듯
6년 전
저러니까 로리콘들이 생기지
6년 전
베베는 현아 데뷔 10년이라서 10살 어려지는건줄.....
6년 전
제발 사진 저렇게 안찍었으면 좋겠어요......소아성애는 범죄입니다.
6년 전
컨셉이 항상 별로...
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  9월가장빛나는새벽별
사진이랑 가사 둘 다 좀....그런데...개인적으로는...
6년 전
조심스레...지금까지 비슷한 논란 있었던 모든 것들을 로리로 본다면, 이 또한 로리로 보는 게 맞다고 생각합니다....

그리고 다 떠나서 누구든지 섹스어필하는 컨셉 좀 그만..해주셨으면...ㅠ

6년 전
반함  퉤!
사진 딱봐도 로리탄데...
작은 요소 하나하나를 조심해야죠....뭐만하면 몰아가는게 아니라.. 베베가사는 조금 오바스러운 면이 있지만 사진은 누가 잡은 컨셉인지는
몰라도 문제라 생각듭니다...

6년 전
그냥 어른의 섹스어필이네요
6년 전
전에 한국은 어린 컨셉을 잡아야 인기있다고 일침을 날렸던 말이 생각나네요 인티에서 봤었는데.. 정말로 많은 연예인들이 이런 컨셉을 보여주는 것 같다고 생각해요
현아 노래만 들었었는데 베베 가사에서 좀 의아하긴 했어도 전혀 몰랐었네요 저는 ㅜㅠ
덕분에 알아갑니다..

6년 전
사진은 좀 ..별로라고 생각되는데 가사는 왜 문제되는지 모르겠음
6년 전
가사는 그렇더라도 사진은 로리타적인 요소가 많이 반영되어있다고 생각합니다. 만약 그럴 의도가 없다하더라도, 아티스트의 예술적 권리가 중요하다고 하더라도 저런 로리타 클리셰는 지양해야한다고 생각합니다.
6년 전
곰인형은 빼박인 것 같고 베베 가사는 솔직히 이전에 현아가 버블팝이나 잘나가서 그래 이런 곡들을 낸걸 생각해보면 너무 수동적으로 변한 느낌 ㅠㅠ
6년 전
곰인형,,, 은 너무 빼박인데 베베는 잘 모르겠네요
6년 전
엘 (김명수)  워더
사진은 좀 그런데.. 가사는 진짜 모르겠다 그냥 그 사람 앞에서 열다섯처럼 어려지고 철없어진다는 소리 아닌가.. 그렇게 해석했는디
6년 전
빼박이네.....
6년 전
뇽토리  GDVI
곰인형 대체 왜 들고있는겨 섹스어필을 곰인형으로하는게 어떻게 로리타가 아니죠?
6년 전
사진은 심각하다 진짜 어휴
6년 전
아....
6년 전
처음에 사진 보고 빼박 로리타라고 생각했는데 의외로 사람들이 아니라고 실드 쳐서 읭...?? 했었음
6년 전
설마 했는데ㅠ진짜 맞는거같네요
6년 전
얼굴을 제외하간 포함하건 로리타적 요소 포함하고 있는 게 뻔히 보여서 참 당황스럽네요
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ
히익
6년 전
본문 사진들은 베베가 아니라 잘나가서그래인데 베베가사랑 사진이랑은 관련없는거 아닌가요
6년 전
오히려 사진은 모르겠고 가사가 좀 ㅋ
6년 전
사진은 좀 심하다
6년 전
헐???? 사진이랑 가사 정말 충격이네요
6년 전
사진 컨셉 진짜 별로네요ㅠㅠ
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
윗 댓글 보고 오니가 쫌 이해가 되넹........
다들 위에 긴 댓글 읽고오심이...
이래서 한 글만 보고 믿으면 안됮니당

6년 전
롯데 박세웅  셉틴 플틴 자이언츠
가사 노래 나왔을때 저 옷 입고 열다섯은 좀 아니지 않냐.. 하면서 ㅊ친구들끼리 얘기 많았었는디
6년 전