현아에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
최승처ll조회 63775l 8
잘생겼지
자, 글을 쓰기 전 내가 쭉방에서 찾아봤어. 글이 하나라도 있겠지 싶어서 현아. 현아 로리타. 로리타. 근데 현아 로리타 관련글이 하나도 없어서 내가 가져왔다!
현아가 당당해서 좋다는 사람들이 많은 것 같아.
근데 ㅎㅎ 이번 현아 신곡 베베 (BABE)
현아가 2011년 무려 6년 전에 부른 버블팝보다 퇴보했다고 해야하나

우선 버블팝 가사는
밤 늦게 나가서 놀면 좀 어때
어쩌다 전화 안 받으면 어때 (우 우우우우 Hey)
왜 자꾸 그래 너! 나를 못 믿니
(Woo boy!) 너에게 날 맞추진 마
(Hey boy!) 나에게 더 바라진 마
(My boy!) 거품처럼 커진 맘을
말은 좀 예쁘게 해 웃을 땐 얌전하게
연락은 좀 자주해 Huh! Huh! 너나 잘해 Hey Hey Hey Hey
웃다가 가끔 우울하면 어때
좋다가 갑자기 싫어짐 어때 (우 우우우우)
왜 자꾸 그래 너! 나를 모르니

이런 가사야. 그냥 날 토이로 생각하지 말고 나를 너한테 맞추려 하지말고 너나 잘해라.

그런데 이번 베베 가사

내 모습이 Babe babe babe babe
네 앞에선 Babe babe babe babe
나도 이렇게 될 줄은 몰랐어
널 보고 있으면 나도 모르게
나 듣고 싶나 봐 Tell me I’m your babe babe
어서 데려가 좀 더 놀아줘 봐
왜 아기 취급해 살살 다루니 날
네 앞에서 가늠 안돼 내 나이가
무슨 마법이라도 걸었니 비나이다
천하의 내가 너 땜에 안달복달
매일 애가 타잖니 어쩜 이렇게 몸이 꼬이는지 Babe
이건 어리광이 맞아 예뻐해 줘

나 귀엽고 예쁘게 봐줘. 어리광 부릴거야 예쁘게 다뤄줘. 스스로를 토이로 다루는 모습같아.

내가 캡쳐해온 뮤비야 작고 아동복 같고 교복같아 보이는데 아래 이런 가사에 저런 옷차림을 입은 현아가 나와서 춤을 춰.

U make me 열아홉 열아홉 열아홉
U make me 열일곱 열일곱 열일곱
I feel like 열다섯 열다섯 열다섯
또 듣고 싶나 봐 Tell me I’m your babe babe

부족하다고? ㅎㅎㅎ

유아용 자전거를 타고 있는 현아 모습이야. 저 옷을 입고 추는 것보다 몇십초 앞에 잠깐 나오는데 나는 이걸 본 순간 당황해서 글을 써야 겠다고 마음을 먹었어.

옛날에 나온 현아 화보야. 로리타. 더 말이 필요할까?

+바로 수정 했어야 했는데 pc로 적고 모바일로 수정이 안되서 늦었어 '이번에'찍은 것은 아니지만 논란의 여지가 보여서 가져왔어! 찾다보니 처음보는 화보여서 이번에 찍은걸로 착각을 하고 적었어 미안해!!!

이런 글은 어떠세요?

버블팝은 좋았는디 ㅜ..
6년 전
'연하 남친'이랑 연애하면서 점점 어려지는 여자의 모습과 감정을 담은 가사라던데..
6년 전
토끼야  깡총깡총
오바다...
6년 전
Beyonce  Queen Bey
가사 진짜 별로다....
6년 전
저런 가사 쓸 때 논란될거라고 전혀 생각을 못하나? 누가 봐도 요즘 인터넷에서 논란되기 딱 좋은 가산데
6년 전
삼시오끼유선호  긴장되고힘든데배고파
사진이 뭐길래...가사는 대박이다
6년 전
얼마전에 음악방송에서 베베 들었는데 가사보고 논란되겠다 싶었음...
6년 전
도대체 가사 뭐가 문젠지 모르겠구요
연인사이에 어리광 피우고 애교부리는게 도대체 왜 로리타죠?
오빠랑 있으면 나는 더 어려지는거같다가 왜 로리타죠???
저도 제 남자친구랑 있으면 애같아져요! 남자친구는 저보고 애하나 키우는 기분이란 말 할때도 있는데 제 남친 로리탄가요?

6년 전
같은생각입니다...뭐가 문젠지..
6년 전
저도 여기 동의하고 갑니다 전혀 로리타 아닌데요 ㅋㅋ 남친한테 예뻐해줘 하는게 뭐가 문젠지도 모르겠음..
6년 전
황민현!!  사랑보다 깊은 감정을 느껴
22222 격공
6년 전
6년 전
44 진짜 격공...
6년 전
둘기맘  Feel교충만
22222연인에게 사랑받고 싶고 어리광 파우고 싶은게 로리타라면,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6666 공감합니다... 개인적으로 이번 신곡 가사 신박하다고 생각했고 분위기도 너무 맘에 들어서 맨날 듣고 있는데...
6년 전
HIGHLI5HT  하이라이트
7777 공감하고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 연인 사이에 어리광이 로리타...?
6년 전
6년 전
999 공감합니다
6년 전
6년 전

사진이 안 떠서... 궁금하네요
6년 전
사진은 이거예요...!
6년 전
헉...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
으얽  헣허헣허허허헣허허어
사이다..
6년 전
2...
6년 전
(2017/9/06 9:21:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
점정꾸이  꽃피기는쉬워도,아름답긴어려워라
진짜 ㅇㅈ...
6년 전
6년 전
민슈가~  노 슈가 노 라이프
55555 ㅠ
6년 전
아무말 대잔치  나가 이사람아!
6년 전
이던(던기꾼)  효종아 결혼하자?
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
6년 전
1111예전 화보는 좀 문제있어보이는데 이번 곡은 딱히...
6년 전
6년 전
6년 전
권지용의 개  mi casa
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
6년 전
191919 사이다...
6년 전
6년 전
'김재환  음색킹
212121 ㄹㅇ 무조건 뭐 당당해야 좋은 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각자의 스타일이 있고 결국 저것도 프레임이라는 거 ㅇㅈ
6년 전
6년 전
@pledis17_STAFF  @pldeis_17
ㅇㄱㄹㅇ~~~~
6년 전
232323232323232323232323232323232323232323232323232323232323232323232323232323232323
6년 전

남자친구한테 애교부리는거고 자전거 타는 장면은 1도 성적어필 없는데요...
6년 전
어차피내일도힘들어  이 또한 지나가리라
엥 연인사이에서 애같아지는게 로리이면..저도 로리인가여...당황스럽
6년 전
설아야  설아야ㅠㅠ
전혀문제될게없다고보는데...
6년 전
배우 허가윤  하이라이트 허가윤
큰방에서 이 사진 보고 경악 함 피드백도 없어서 음 좀 그랬음...
6년 전
이거는 근데 로리타라기보다 저번 앨범 특성상 그냥 완전 '노림수' 라고 생각해서 별 말 안나온것아닐까요?
6년 전
ㅠ.ㅠ.ㅠ  복숭복숭해
사진은 몰라도 가사는 뭐가 문제인지 잘 모르겠어요..
6년 전
우끽  우에에에엥
좋아하는 사람앞에서 애처럼 변하게 된다는 내용인데 뭐가 로리타...
6년 전
근데 자꾸 나이를 줄여서 말하는 가사는 듣기에도 좀 그랬음
6년 전
잘 나가서 그래도 그렇지만 이번에 가사 때문에 솔직히 충격먹음. 뮤직비디오 보다가 중간에 껐어요.
6년 전
(2017/9/06 9:17:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
UNITED CUBE  큐브 세븐틴
연애하면 유치해진다라는 말이 있고, 남자친구한테 예뻐해달라, 너랑있으면 소녀가 되는 느낌이다 라는 가사가 뭐가 문제지..뭐만하면 로리타라고..
6년 전
동감입니다ㅠㅠㅠ
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
과대해석
6년 전
로리타는 아동을 성적대상화하는거 아닌가? 만물 로리설 지겹다
6년 전
만물
6년 전
이히힛힝  하이라이트
한번도 베베 노래 들으면서 로리라고 생각한적 없던것 같아요..
6년 전
적어도 사진들은 로리타 맞는거 같고 문제있어보이네요
6년 전
오수빈  오! 주예수여
사진은....
6년 전
정말 뭐가 문젠지 모르겠다
6년 전
(2017/9/06 9:22:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
333 딱 제마음
6년 전
세븐틴 잼잼  셉틴 다녤
44ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
(-_ㅡ∴)a  ❤️23번째슬레이트❤️
가사는 왜 논란이죠?
6년 전
가사 논란될게 없어 보이는데
6년 전
가사를 너무 확대해석?하시는것 같은 느낌이
6년 전
22 넘나 확대해석..ㅠㅠ
6년 전
개인적으로 가사는 괜찮아도 사진은 피드백이 필요해 보입니다...
6년 전
이삐들  중 한 이삐 'o'
그냥 남자친구 앞에서 그렇다를 얘기하는 건데... 뭐가 문제죠
6년 전
개인적으로 가사는 문제 없어보임
6년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
가사는 문제없어보이는데 사진은 지금봐도 문제 있어보여요....
6년 전
김재욱_  나랑 결혼
팬이지만 사진은 그때당시 저도 보고 음..했지만
가사는 진짜 문제될게 1도 없네요. 연애하면 애인한테 어리광도 피우고 애교도 부릴수있고 어린애처럼 굴수있는건데 왜 저게 로리타..?
그 전에 사진 한번 그렇게 찍었으니 무작정 다음부터 모든걸 다 로리타라고 몰아가는거같네요. 뜬금없이 전 사진은 가져와서 가사와 연관지으려고 하는게..ㅋㅋ
가사는 하나도 문제될게 없어보입니다.

6년 전
가사보다는 사진이...... ㅜㅜ무슨 의도지
6년 전
노래를 들을 때 가사를 정확히 듣지 못했는데 그냥 남자친구 앞에서 어려지게 된다(?) 어리광 부리고싶고 이런걸로 이해했는데
6년 전
사실 가사는 개인적으로 읭? 했지만 로리타라고 매도하기엔 너무너무 이른 것 같고 사진은 이번 자켓은 아니지만 화보 나왔을 당시에 논란 되지 않은게 신기하네욤... 너무 그시기 한데 근데 연관 짓는건 좀 그런 것 같아요. 저 사진만 놓고 보자면 저건 오해의 소지 다분할 듯
6년 전
동감합니다!
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
킹재환  워너원 메인보컬
사진 이번 앨범이에요??? 나 왜 예전에 본 사진 같지
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
킹재환  워너원 메인보컬
아하 그쵸 감사합니다 근데 왜 이번 앨범 가사랑 엮는 거죠...? 가사만 봤을 땐 별 생각 없었는데 저런 사진이랑 엮으니까 괜히 그래보이는 것 같네요...
6년 전
우르르 까꿍  삐까삐까~쮸
헐...
6년 전
치치치  바부야
열아홉 열다섯처럼 된다는 가사 말고 그냥 어려진다고만해도 괜찮았을텐데 좀 아쉽네요 ㅠㅜ
6년 전
아니 이게 어떻게 로리타죠?
저만 이해가 안가는건가?
베베라는 뜻 자체도 그 상대방이 좋으니까 몸이 베베 꼬인다고 하는거고
저는 이 노래 가사 문제 없다고 생각해요

6년 전
이 노래 가사는 위에 분들이 남친을 대상으로 한 거라고 얘기해주셨구요. 현아가 이번 앨범 내면서 버블팝이나 빨개요 때 이미지는 그 나이 때 당돌하게 자신을 표현하는 거였고 지금은 조금은 편하게 웃으면서 무대하고 싶고 팬들한테 더 편하게 다가가고 싶어서 이런 곡을 고른거라고 말했어요. 가수가 항상 비슷한 이미지로 소비되어야 하는 것도 아니고 당당하고 쿨한 여자가 여리고 감상적인 여자보다 더 진보적인 것도 아닌데 왜 퇴보했다고 표현하시는거죠?
6년 전
으얽  헣허헣허허허헣허허어
333 퇴보..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
8888 "퇴보" 너무 날카로워요
6년 전

김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
그냥 남친한테 왜 나를 애기처럼 오구오구하냐 그런 뉘앙스...? 사진이 안 떠서 모르겠는데 개인적으로 가사만 봤을 때는 잘 모르겠어요...!!
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
앗 댓글에서 사진 봤는데... 흠... 사진 자체는 논란이 될만한 것 같네요... 근데 이번 곡이랑은 관련이 없다 그래서...! 따로 보는 게 맞는 것 같아요 개인적으로 좀 읭스러운 거는 가사 중에 열아홉, 열일곱, 열다섯 이 부분 빼고는 정말 잘 모르겠어요...
6년 전
가사는 모르겠는데 댓글에 사진들은 좀 그러네요
6년 전
으음..
6년 전
확실히 전 컨셉들보다 퇴보한건 팩트....
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
그냥 다른 걸 다 떠나서 예전 컨셉에 비해 갈수록 아쉬운 건 사실... 컨셉 사진도 그렇고... 버블팝 가사 되게 좋았는데
6년 전
원우 부인  입니다 ٩( 'ω'
딱히 문제 없다고생각하는데..
6년 전
곰수니  크와앙 물어버릴테다
아예 남남인 관계랑 이미 연인인 관계는 좀 다르지 않나....
6년 전
꽃이 피는 동쪽에서  눈물나게빛날5개의별
아무리 연하 남친이라고 해도 열일곱 열다섯... 다만 퇴보라는 표현보다는 다른 표현이 적절할 거 같아요.
6년 전
?? 좋아하는 사람 앞에서 사춘기 소녀같이 행동하게 되는 걸 표현한 노래 아닌가요??
6년 전
노래들으면서 로리라는생각은안해봤는뎈ㅋㅋㅋ이게 먼노래지 이런생각은했어돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 계속부르고 생각나는게함정
6년 전
전 개인적으로 사진도 로리타라고 하는거 이해안감... 로리타=어린 아이를 성적 대상화 하는건데 어린 아이가 눈화장 입술 저렇게 찐하게 하고 있나요 ?
제가 해석했을땐 오히려 도발적인 눈빛으로 바나나를 먹는다던지, 옷이 흘러내려가있다던지 이런건 니네가 날 어떻게 생각하건 신경쓰지 않는다,
다만 그렇게 섹시하고 야해보여도 곰인형으로 실제 현아의 순수한? 순진한 모습을 보여주는 장치로 반전을 꽤한걸로 보이거든요.
참고로 곰인형=어린애 아닙니다 어른들도 곰인형 좋아하는사람 많아요

6년 전
개인적으로 로리인지 모르겠어요.
문제 없어 보이는데,,

6년 전
과대해석 하셨네 저게 무슨 로리야
6년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
가사는 아무 문제 없어보이는뎅...
6년 전
아니 요즘 무조건 여성이 리드해야하고 애교 부리면 안되나요ㅜㅜ 그게 뭐가 페미죠ㅜㅜ
6년 전
카케구루이  라고 말합니다
내가 나이가 이렇지만 네앞에선 열다섯 열여섯살처럼 풋풋하고 깜찍하고 귀엽던 아이처럼 어리광도 부리게 된다는 가사 아닌가여 연애하면 다 저런느낌 한번쯤은 들지않나..?
6년 전
카케구루이  라고 말합니다
사진도 뭐가문젠지 모르겠어여..제가 현아팬이라서 현아를 싸고돌고 이런게 아니라 요즘 여아이돌한테 너무 가혹한것같아요 8ㅅ8
6년 전
가사가 왜 로리죠...요즘 만물로리타설같아요
6년 전
요즘 보면 당당하고 이끄는 여자가 옳고 수동적인 여자는 잘못됐다 이런식으로 몰아가는 것 같아서 기분나빠요 ㅋㅋㅋㅋ
사람마다 성격이 다른거지 페미 페미 하면서 여자는 무조건 당당한게 맞는거고 수동적이고 귀여운 사람은 안좋은거다 이런 생각 싫음

6년 전
조블라  규현 블라블라
사진 안뜬다
6년 전
끼쟁이♡  겨울흉내를내는나의봄
이거 글 쓴 사람 신고됐는데 여기에도 올라오네
6년 전
코에  구준회21살실화냐?
사진은 좀 충격이긴 하다..
6년 전
제 기준 가사는 문제없어보여용
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ
헐 사진..
6년 전
사진이 충격이긴하지만 저게 어떻게 로리타로 보일 수 있나요? 선정적인건 맞지만 어린아이의 모습을 하고 성적으로 드러낸 것도 아니고 이미 성인 모습으로 선정적인건데 문제 없어보어요!
6년 전
사진은 좀 그렇긴한데 이번 노래 가사는 별문제 없어보여용 남자친구 한정이니까!
6년 전
현아야 사라해!!! 이번 노래도 화이팅하쟈아아
6년 전
1도모르겠음
6년 전
만물로리 ㅠㅠ
6년 전
만물일베설에 이어 만물로리설 등장이요...
6년 전
전혀 잘 모르겠다 그냥 널 보면 마음이 열다섯, 열아홉 소녀처럼 된다라는 뜻 아닌가... 진짜 만물 로리...
6년 전
마음이 사춘기 소녀처럼 된다 이런 뜻으로 가사 쓴건 알겠는데 요즘 분위기상 저런 가사를 굳이 왜썼는지는 잘 모르겠긴함
6년 전
또또 로리 아는척
6년 전
사진... 안 보이는데 대충 어떤 사진인지 알겠음
6년 전
OGN
이게 무슨 로리타..
6년 전
겸이가^^  끝까지 믿고 갑니다
노래랑 정말 좋은데 21살까지 어려지는 건 좋았는데 열다섯은...ㅎㅎ
6년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
사진도 뭐가 문젠지 모르겠는데... 곰돌이 들면 다 로리탄가 표정이나 자세에 클리셰가 있는 것도 아니고
6년 전
정말 뭐가 문제인지 모르겠다...
6년 전
엥 어디가 로리타죠..? 가사 몇마디만 보고 로리타라 하면ㅋㅋㅋㅋ..
6년 전
만물로리설
6년 전
저게 왜 로리죠???
6년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
케이티페리 틴에이지드림느낌나는 가사라 좋던데
6년 전
현아가 잘나가서그런가보다 더잘돼라♡
6년 전
좋은 너  ❤️
좋아하는 사람 앞에서 스스로 어리광부리는게 왜 로리지 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
매카보이  제임스 맥어보이
사진이 있어요? 왜 아예 안 뜨지...
6년 전
걍 어그로 같아 이 글 ..
6년 전
로리타는 억지스럽긴 한데 몇년전 버블팝에 비해서 퇴보하고닜다는 말은 공감
6년 전
그나저나 버블팝 가사는 진짜 언제봐도 대단함 약간 시대를 앞서간 것 같음 저때는 저런 인식 진짜 없었는데
6년 전
로리타는 잘 모르겠는데 가사 퇴보된건 공감함.
6년 전
모모찌  ??
아 근데 이번 곡 진짜 예.........
6년 전
수영복 사진은 좀ㅠㅠ
6년 전
사진 있어요?
6년 전
로리까진 아닌 것 같은뎅...
6년 전
열아홉,열일곱,열다섯 거기는 개인적으로 듣기 거북해서 다음 활동 기대하고있어요
6년 전
WIN  WhoIsNext
6년 전
6년 전
홍염살  모든소원성취부탁
6년 전
6년 전
6년 전
Bodymoves  유툽스타임다
8888열아홉할때 읭?싶었어요 솔찍히...
6년 전

순두부연두부  늘 그 자리에
흠..
6년 전
윙크훈  워너원 박지훈
별로 문제 없어보임... 그리고 그거 치마 입은거 교복보단 그냥 프레피룩 그거 같던디
6년 전
우리 현아한테 왜 그러시죠 ㅋㅋ..
6년 전
가입해따 후후  뉴이스트 사랑해
읭 모르겠는데..
6년 전
@pledis17_STAFF  @pldeis_17
남자친구한테 예뻐해달라는게 퇴보라니 ㅋㅋ... 내 소중한 현아인데ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭐만하면 다 로리타....
6년 전
High Skool  ABCDEPIK
뭐만 나오면 어떻게든 작은 꼬투리라도 잡아서 왜 로리로 결부시켜서 문제를 일으키려는지 모르겠어
6년 전
마끌리  
응아니야
6년 전
내가 이노래들으면서 백퍼 로리타라고 잣대질할것같다 라고는 생각함. 근데 개인적으로는 현아라서 그런지 전혀 로리타로는 안느껴졌음. 애를 가지고 성적대상화 느낌이 1도 없었단 느낌임. 가사는 약간 난해하긴 했지만 .. 현아의 숫자놀이 st.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로리타에 대해서 예민해야하는게 당연하고 맞는거지만 ... 가끔은 조금 과한게 아닌가 싶을때가 있죠
6년 전
384737  힝힝힝
로리아닌거같아요
6년 전
Wanna One_  받은 게 많아서 줄 것도 많아
로리는 사진을보면 어린아이가 떠오르는게 일단 첫번째인데 현아는 어린아이는무슨 걍 야함야함인데
6년 전
레건살  장이씽 보고싶다
사진이 왜 없지
6년 전
저만 사진이 안뜨나요...
6년 전
사진이 업눈데.......
6년 전
갠적으로 그닥....
6년 전
I2-10  뭐하냐? 으뜸베풀이
이 글과 별개로 버블팝.. 명곡임 이런 느낌의 곡을 현아가 더 많이 해줬으면!!
6년 전
??사진 저만 안보이나요? 글 중에서 윗 내용은 정말 문제없어보였는데 가사에 u make me 열아홉 열일곱 열다섯 이러는건 좀 응?스럽긴 하네요 제가 아직 노래랑 뮤비를 안봐서 오해하고 있는걸지도 모르니 한번 보고와야겠습니다.
6년 전
사진이 안떠서 모르겠지만 아까 다른곳에서 본 건 진짜 충격적이었는데.... 열여섯 열다섯이라니....
별개지만 버블팝 가사 진짜 엄청났구나..

6년 전
MONSTA X  몬엑 가자더높이!!
로리타 아님
6년 전
맞아 나도 이번 노래듣고 읭? 했는데 나만그런게 아니엄ㅅ구나
6년 전
밤 늦게 나가서 놀고 싶을 때도 있는거고 품 안에서 어리광 부리고 싶을 때도 있는거지..
6년 전
열아홉 열일곱 열다섯을 어떤 느낌으로 해석한거지.... 그냥 네가 나를 소녀처럼, 이성을 처음 마주했을 때의 수줍음과 떨림의 감정을 준다 라는 뜻 아닌가??
6년 전
이화여자대학교 18학번  방탄방탄방방탄
이번 가사 그냥 너랑 있으면 너무 설레서 풋사랑에 빠진 소녀가 된 것 같아 이런 느낌 아닌가요? 대체 어디가 문제야... 너무 예쁜 가사 같은데...
6년 전
혜교  태희혜교지현이
한 번 로리타 이슈가 떠오르더니 여가수들 사사건건 로리타로 모는 느낌임 전 공감이 안 가네요
6년 전
혜교  태희혜교지현이
로리타로 논란있던 남배우는 제 기준 조용히 넘어간 것도 맘에 안 듦
6년 전
열아홉 열일곱 열다섯을 어떻게 봐야 로리라고 생각을 하는 거죠? 미성년를 성적으로 나타낸 것도 아니고 십대 소녀처럼 설레는 감정이 든다는 뜻 아닌가요...
6년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
열아홉 열일곱 열다섯이 왜 로리로 연결되는건지 잘 모르겠습니다 그냥 상대방이 나를 십대 처럼 만들어준다고 나는 더 어린 십대 같은 감정을 느낀다 이런 식으로 받아들여졌어요 저는 연인에게 어리광을 부리는게 어디가 잘못된건지 모르겠네요
6년 전
네제가바로방탄부인입니다  태형아보라해♥
이번 노래 진짜 좋은데 로리타라니 (((((현아)))))
그냥 좋아하는 사람 앞에서 수줍어지고 어려지는거같은 기분 뭐 이런 걸 담았다고 음방 나올때마다 소개했는데 어디가 문제인건지...

6년 전
가사 퇴보는 뭔소리람
그냥 당당하기만해야하고 내 마음대로 하는 가사는 좋고 남친한테 애교부리고 어려지는 기분이고 10대 소녀처럼 되는 여자친구를 표현한 가사는 퇴보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
하아..,,,....
6년 전
엥?
6년 전
난 잘모르겠다.....그냥 니앞에서만 서면 난 소녀처럼 수줍어져 이런말하고싶은거 같은디
6년 전
엥....
6년 전
뭐만하면 로리타... 성적어필이 있어야 로리타입니다 어휴
6년 전
개인적으론 문제 없어보여요..
6년 전
이제는 그냥 10대=로리타라고 생각하는 것 같음.. 뭐만하면 다 로리타라고 하넹
6년 전