CLC에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
콜라겐ll조회 33406l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

갠적으로 CLC가 가장 무리수였던 컨셉.gif | 인스티즈
갠적으로 CLC가 가장 무리수였던 컨셉.gif | 인스티즈

컴백무대 보고 팬들이 경악했다고 함

곡이 아까울 정도로 너무 포미닛 느낌으로 갔음

그래서 활동 중간부터는 조금씩 많이 좋아졌음

도깨비 컨셉말고 블드 컨셉으로 한번 더 가자ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

이거 현아가 직접 프로듀싱했던거라 포미닛 느낌 많이 났었을거예요..근데 해외에서는 역대급으로 반응 좋았고 뮤비 조회수도 천만 넘었습니다ㅜㅜ
5년 전
하늘에서 온 옹  샤이니빅스워너원
개인적으로 도깨비 완전 신나고 좋았어요!
5년 전
노래도 좋고 컨셉도 괜찮았는데 스타일링의 문제...
5년 전
슈비루뚜뚭뚜루섀도  비스트 오래보자
이렇게 예뻤는데 무리수요..?
5년 전
블드 ㅇㅈ
5년 전
롤츠  인피니트방탄
노랜 진짜 좋았는데 무대보고 살짝 놀라긴 했어요..
5년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이브아에엑빅스
도깨비 노래는 좋았는데 의상이 조금 제가 생각하기엔 난해...? 해서 뮤비만 봤어용
5년 전
안녕! 내 이름은 선바!  선바는 술을 잘 마시지
저는 좋아했어요헷
5년 전
카카오  프렌즈
첫짤 이름 뭐에요? 실제로 무대봤는데 저분 밖에 안보여요
5년 전
장승연이요!!
5년 전
오히려 저때 걸크걸크해서 좋았는데요ㅠㅠ
5년 전
도깨비에요? 전 도깨비가 제일 좋았는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
블드도 좋구 도깨비듀 조아여...
5년 전
전 도깨비 좋아요ㅠㅠㅠㅠ몇몇 스타일링이 멤버들이랑 안맞았던거같아요...
5년 전
에조 모몬가  하늘 다람쥐
저때 스타일링 멤버 중 누가 참여했던 걸로 알고 있어욤
5년 전
저는 완전 갠차는뎅 쎈캐
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
뭔가 스타일링이 너무 안 어울리는 거 같네여... ㅠㅠ
5년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
5년 전
신의아이돌 나재민  나나는 천재지
두번째 짤에 예은분 인가요?? 더쇼 엠씨 같이하시는??
5년 전
B7OB사랑  
네!
5년 전
E X O - K  엑소케이
전 좋았는데ㅠㅠㅠ도깨비 진짜 맨날들았어요 ㅠㅠㅠ
5년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
도깨비 좋았어요! 블랙드레스가 찰떡이긴 했지만 도깨비도 무리수는 아니었는데..
5년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
도깨비 노래며 안무며 취향저격이었는데 스타일링이 좀 과했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이 노래 좋아요 ㅠ 신나
5년 전
와타나베 미유키  밀키♥
ㄹㅇ 무리수... 스타일링이 과했다고 생각함
5년 전
도깨비 노래 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
영우야  메소드 재하 영우
저만 괜찮은가요,, 완전 좋은데
5년 전
예지력상승 당시엔 저도 좋다고 생각했어요 스타일링이 조금 과했던 것 빼곤 괜찮은 것 같아요!
5년 전
블랙드레스 최고..
5년 전
GIF
스타일링 무리긴 했지만,, 그래두 꽤 괜찮았던•••

5년 전
스타일링만 별로였죠 근데 솔직히 저는 페페같은 컨셉 다시 나오길 소취해요 이미 물은 건너간거 같지만요....
5년 전
저는 데뷔 때 컨셉이 더 별로여서 .. 도깨비로 데뷔했으면 어땠을까라는 생각했어요
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
스타일링이 문제...저는 노래 신나고 좋았어요!!😊
5년 전
저는 그 고양이... 말곤 다 괜찮았어요
5년 전
박효신...  내남자인가 봄...
손 장예은은 진짜 잘 어울리던데
5년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
도깨비 블드
젤 좋아함 진짜ㅜ

5년 전
전 이걸로 입덕할뻔했어요.......이런 컨셉 갠적으로 호ㅎ
5년 전
디스이즈잇  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 이글로 처음봣는데 잘어울리는데요?
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
도깨비 블드 넘 좋음ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
근데 충분히 예쁜데요 ㅠㅠㅠ
5년 전
갠적으로 clc 에이틴이 젤좋음..
5년 전
씨엘씨 도깨비랑 블랙드레스 같은 컨셉 찰떡이예요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
또변앙글  ♡엑소5년연속대상♡
저두 같은 생각이에요ㅠㅠ 블랙드레스 너무 좋은,,,
5년 전
사에  호 시 / 사 에
근데 저는 씨엘씨 노래 중에 페페? 데뷔곡이랑 이거 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
경악했다고 하는 짤 겁나 멋있는데..?
5년 전
안무멋잇어서 좋아햇는데..
5년 전
그냥 스타일링이 멤버들한테 안어울렸던거같아요
5년 전
윙크훈  워너원 박지훈
개인적으로 페페 같은거 해줬으면
5년 전
J&E  BTS
근데 진짜 요즘 쎈캐 걸그룹이 너무 그리움 ㅠㅠ
브아걸 투애니원 포미닛 너무 좋아했는데

5년 전
스타일링만 잘했었으면ㅠ 노래는 좋았어요
5년 전
김성현팀장  BTS 비주얼디렉터
개인적으로 어디야 같은 아련한느낌도 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
夢中夢  少女時代/SMTOWN/Yuna
도깨비는 해외 반응이 더 좋았던 것 같고 국내에선 블랙드레스가 가장 반응 좋았던 것 같아요!
5년 전
페니엘  기다릴게 bro
메이크업이랑 의상이었나 스타일링을 멤버 손이 참여한걸로 알고 있어요. '도깨비' 컨셉에는 맞는 스타일링이었다고 생각하는데 사알짝 과했죠 춘장 립이라던지...블랙드레스는 도깨비보다 약한 걸크였던 거 같은데 댄디한거 짱짱이긴 했습니다. 포미닛이 보여줬던 걸크와는 다른 느낌의 걸크였어서 블드 같은 컨셉 쭉 끌고가줬으면 하는 작은 바람이 있어요ㅎㅎ
5년 전
페니엘  기다릴게 bro
이러나저러나 엘키는 너무 예뻤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금발 최고였어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
Lost Rosaline  Where is s
노래는 너무 좋았지만 스타일링이 별로였던 거 같아요
5년 전
노래는 정말 너무 좋아서 자주 들었는데 스타일링이...
5년 전
박병호  넥센히어로즈 No.52
엇.. 저는 도깨비 완전 좋았는데!
5년 전
전 좋았어요. 찰떡같았어요.
5년 전
심장에 무리수...?
5년 전
봄잎  너를 보면 기분이
헐 저는 이거 되게 좋아했어용
5년 전
엥? 도깨비랑 블랙드레스 다 넘 최고였어요..
5년 전
노래는 진짜 좋은데ㅜㅜㅜ 스타일링 아쉽
5년 전
하지만 예쁘다 진짜
5년 전
명 호  꽃아, 나랑 도망갈래?
저는 좋았어요... ㅠㅠ
5년 전
무대 풀로 보면 예은?파마머리 안과하구 힙해보였어요 블랙립하신분도 찰떡이었구..음악이랑 잘 어울렸음
5년 전
블랙드레스 컨셉 밀고 나갔으면 좋겠어요 정말 너무 좋아하는 곡
5년 전
블드진짜 노래 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
컴백 언제하나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도깨비 노래 좋았어요ㅠㅠ
4년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
블드랑 도깨비 진짜 대박인데 노래 ㅠㅠ
4년 전
안 어울린다기보단 조금 과했다거 해야하나
4년 전
#세정  아이오아이
노래랑 안무랑 취적이였어요
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
특색있네옹
4년 전
에드머  쿄-쿄 ^ㅠ^
저는 좋았어엽
4년 전
은ㅈl원  은지원은 잘생김을 인정하라💛
블랙드레스 진짜 최애곡... 근데 전 도깨비도 좋아함미다
4년 전
블랙드레스 레전드
4년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
빨리 나와랑~~~~
4년 전
아이유♥  가을 아침
네번째 짤분은 원래 외국분이신가욥??
4년 전
루드한고양이  너없인안된다
태국 출신 멤버 손 입니당
2년 전
헐 근데 도깨비 노래 짱 좋아요
뮤비 백만번 봤는디 ..

4년 전
헐 저는 도깨비 랩 듣고 입덕할뻔했는데
4년 전
개인적으로 전 이때 입덧할 뻔 했어요
4년 전
스타일링이 좀 과했던 것 같은데 노래는 정말 좋았어요
2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
스타일링 좋은데요?..
2년 전
도깨비 컨셉 너무 좋았는데 헤메코가 좀 그랬죠
2년 전
장승연 진짜 컨셉 소화력 미친거 같아요 넘 이쁨 ㅠㅠ
2년 전
도깨비 노래 ㄹㅇ 좋아했었는데
2년 전
소화 되게 잘 한 것같은데
2년 전
도깨비 드라마 나오고 얼마 안돼서 나와서 기억에 남아오
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅜㅜ갠적으로 clc는 컨셉이 아까움...애들 다 그렇게 쎄게 생긴것도 아닌데 쎈컨셉을 하니..보여할 애들은 묻히고 안타까움. 노래는 좋지만..
2년 전
블랙드레스가 진짜 명곡
2년 전
맞아요
2년 전
이 노래로 clc 처음 알게 됐어요
2년 전
완전 좋아했음 노래도 컨셉도 다 좋았어요
2년 전
금나와라와라 은나와라와라 너나와라와라 뚝딱
2년 전
갠적으로 저는 좋았어요..! 노래 중독성있고
2년 전
도깨비 진짜 많이 들었어요 씨엘씨 노래 다 좋은 것 같아요 다들 실력도 좋으시고
2년 전
  우리는 이전과 구분되지 않는다
저어는 개인적으로 블랙 드레스보다 도깨비가 더 좋았어요 모든 멤버들 목소리랑 가장 합이 잘 맞았던 곡이라고 생각 물론 씨엘씨 노래 다 정말 좋지만!
2년 전
저는 도깨비가 데뷔곡이었으면 더 잘 됐을 꺼라고 생각해요 ... 그냥 제 생각입니다
2년 전
씨엘씨 노래 다 괜찮았는데….ㅠ 어디야, 미, 블랙드레스 다 띵곡이었어요
2년 전
루드한고양이  너없인안된다
오히려 비슷한 컨셉 사이에서 독보적이여서 나름 괜찮았어요 저 이후로 블랙드레스, 노, 미 등 카리스마 있는 걸그룹 컨셉이 잘 맞았는지 인지도도 더 높아지고 그랬거든요
2년 전
이 노래 넘 좋은데.... 금나와라와라~
2년 전
전 도깨비 듣고 그룹 색깔이랑 제일 잘 맞는 곡이라고 생각했는디ㅜㅜ 너무 좋았어여
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
저는 예뻐지게가 clc컨셉에서 제일 맞다고 생각했어요
2년 전
저때 반응 괜찮았는데?
2년 전
갠적으론 아니야랑 페페가 최애지만... 대중 반응 온 건 저때부터였죠
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
좋기만 했는데요..
2년 전
엇 저만 좋았나요.. 아이돌 많이 아는 편은 아니었는데 CLC분들은 도깨비 우연히 뮤비로 보고 인상깊었던 기억이 있었어요
개취니깐요..!

2년 전
댓반응이랑 저랑 좀 다르네요. 전 제목 보자마자 도깨비일 거라고 생각했거든요.
2년 전
TXT 연준_0913  투모로우바이투게더
헐 전 도깨비 완전 좋았어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
전 도깨비로 씨엘씨분들한데 관심 생겼을 정도로 좋았아요... 근데 보자마자 포미닛분들 생각나기는 했지만요 젤 좋았던 거 같아요
2년 전
황민현.  큥 'ㅅ'
근데 저 노래 너무너무 좋았어요 꾸준히 듣는 노래 ㅠㅠ
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
너무 포미닛 미쳐 컨셉으로 가긴 했음ㅠ 포미닛도 갑작스럽게 해체된 마당에 컨셉도 그러니까 여론이 좀 안 좋았을 수도
2년 전
컬쳐쇼크라서 개멋잇엇음
2년 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
CLC 진심 어떤 컨셉이던 다 소화 잘하는거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 대중적으로 더 크게 빵 터졌으면 너무 좋았을텐데.. 데뷔 초부터 수록곡까지 믿고 듣던 그룹이라 애정이 참 큽니당..🥺 큐브.. 믿고 조금만 더 밀어줘요
2년 전
ENHYPEN 희승  조명이비춰태양의눈빛
저만 헬리콥터가 좋았나요.. 누구 따라한것같지도않고 노래도좋고 너무좋았는데..
2년 전
헐 좋았는데
2년 전
갠적으로 씨엘씨 쎈 컨셉보단 예뻐지게, 아니야 이런 노래 좋아하긴 한데 데빌이 젤 잘어울렸던 것 같아요!
2년 전
근데 도깨비 노래가 제일 흥하지않았나요? 전 포미닛 계보잇는 느낌이라 좋았어요
2년 전
이 노래가 제일 먼저 떠올라요 clc하면ㅋㅋ퍼포먼스도 좋았고 노래도 중독성있고 포미닛 미쳐같은느낌
2년 전
SDT
노래는 데빌 페페가 좋긴 했는데 컨셉 면에서는 블드 헬리콥터 가장 잘 어울럈어요
2년 전