CLC에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

CLC 앨범은 안 내주면서 새로운 그룹 데뷔시킨 큐브 | 인스티즈

CLC 앨범은 안 내주면서 새로운 그룹 데뷔시킨 큐브 | 인스티즈

갑작스러운 큐브 새로운 그룹 데뷔 기사임

CLC는 그럼 언제 컴백하는거야ㅠㅠ?

계속 기다리고 있는데

큐브야 뭐라고 말이라도 해봐ㅠㅠ

기다리는 팬들도 생각해줬으면...좋겠음

CLC 잊지말아주세요ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

신인 데뷔 많이 하네요 큐브..
5년 전
겸이가^^  갓세븐 이달소 ❤️
블랙드레스 넘 취향 탕탕이었어요,,,
5년 전
레이튼 교수  허셜 레이튼
아이들은...?
5년 전
헐 저 첫 움짤 센터에 계신 분 우리엄마 보던 드라마에 나왔었는데!! 씨엘씨 소속이였군요
5년 전
어!! 부잣집 아들에 몽몽 역할로 나온 엘키라는 멤버에요! 예쁘게 봐주셔서 감사합니당~~
5년 전
somsomi0309  
라비앙 로즈...ㅠㅠㅠ
5년 전
BTS'  방탄아이유
???라비앙 로즈 찾는건 핀트 어긋난거 같은데요.
5년 전
라비앙로즈곡이원래 시엘시가녹음했던곡이라 그런거같은데욧!
5년 전
BTS'  방탄아이유
다른 곡도 다른 그룹 노래가 될 뻔한거 많은데 여기서 찾는다는건 씨엘씨분들이 컴백못하는게 회사탓이 아닌 꼭 라비앙로즈로 활동을 안한것때문이라고 느껴져서요..
5년 전
뮤비까지 찍었는데 엎어진거잖아요.. 님이 핀트 어긋내시고 과장해서 셀쿠 깨시는거 같은데
5년 전
라비앙로즈로 녹음하고 연습하고 준비도 다 했는데 씨엘씨 미뤄져서 곡 못 들고 나온 거라 아쉬움에 남기신 댓글 아닐까요... 워낙 좋은 노래라 아쉬움이 당연히 남을 것 가타뇨,,, 이것만해도 아쉬운데 또 뒷전으로 미뤄지니까요 ㅠ
5년 전
BTS'  방탄아이유
윗댓이요. 그건 소속사가 플랜 잘못잡은 탓이지 라비앙로즈를 걸고 넘어질게 아닌것 같아요. 씨엘씨분들 버전이 공개된 후에 그 곡이 미공개곡으로 된 것도 아니고 버젓이 활동하는 그룹이 있으니까요. 이제 그 곡은 다른그룹곡이니까요. 무슨 말인지는 이해가 가네용.
5년 전
저도 이해는 가네용. 근데 아쉬워하는 건 본인 자유 아닐까용?
5년 전
라비앙로즈 준비하다가 작곡가 이전으로 엎어진 거라 컴백도 같이 엎어졌기 때문에 쓰신 것 같은데요 이미 라비앙로즈로 떡밥도 다 뿌려뒀다고 들었었고요. 뮤비까지 찍고 엎어졌으니 회사측에선 다시 처음부터 컴백을 준비해야하니 당연히 언급하실 수 있다고 생각합니다.
5년 전
원래 한 노래가 가수들 사이에서 돌고 도는 건 흔해요...! 물론 아쉬우시겠지만 이미 누군가의 데뷔곡이 된 이상 이렇게 계속 찾는 건 양 쪽 그룹들에게 득 볼 것 같지는 않네요... ㅠㅠ! 씨엘씨 분들에게도 좋은 곡이 올 거예요!
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
잘될때 바로 치고나와야하눈디ㅠㅠ
5년 전
헉 저게 그룹명이었어요? 노래 제목인줄 ㄷㄷㄷㄷ
5년 전
와중에 데뷔는 진짜 기습이다...
5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
블드다음으로 계속 밀엇으면 좋앗을텐데
5년 전
궁 예  좀 하지마
프로젝트 앨범인 거고 뮤뱅은 스페셜 무대 선 것뿐인데 이상한 프레임 씌우지 마세요
5년 전
씨엘씨 천천히 걸어와! 혹시 몰라 서두르다가 다치면 안돼. 기다릴게💜
5년 전
연애사때문에 그런가..
5년 전
씨엘씨 요즘 팬성글 엄청 올라온다
5년 전
궁 예  좀 하지마
팬이 아니라 팬코들이 더 그러는것같네요
5년 전
그런가요. 한 두분이 같은 닉네임으로 비슷한 제목, 어그로성 단어 까워서 계속 올라오는 것도 자주 봤고. 그다지 큰 일도 아닌데 소속사 이름이나 유행, 컨셉 등을 큰 일이라도 난 것처럼 제목에 넣어서 어떻게든 인기글에 등판시키려고 하는 게 뻔히 보여서 그룹에도 반감 생기려고 하네요. 요즘 인티포털에 이정도로 영업이나 이슈화 과하게 시도하는 경우 처음이라.
5년 전
궁 예  좀 하지마
문제는 같은글을 타싸에도 그대로 올린다는거구요 피드백또한 전혀없어요 타그룹은 물론이고 소속사 머리채까지 잡으면서 + 비슷한 워딩으로 + 비슷한 주제글로 관심을 바라고 계속 올리는건지 답답할 따름이네요
5년 전
궁 예  좀 하지마
정작 팬들은 커뮤에 가입되어있는 인원이 드물고 이런 프레임성 글을 중복으로 올리진않아요 ㅠ ㅠ
5년 전
그렇군요. 차라리 팬코이길 바랍니다. 감사합니다
5년 전