CLC에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
Twenty_Fourll조회 71603l

CLC 컴백뮤비에서 아이즈원 라비앙로즈 디스 킹리적 갓심 | 인스티즈

CLC 컴백뮤비에서 아이즈원 라비앙로즈 디스 킹리적 갓심 | 인스티즈

CLC가 라비앙로즈로 컴백하려고 했었는데 아이즈원의 데뷔곡으로 가버림

그리고 이번에 컴백한 뮤비에서 장미 태워버림

이런 글은 어떠세요?

인간네버  인피니트 워너원
헙...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아닌데요
5년 전
뺏어간 것도 아닌데 왜 태워요...?
5년 전
ㅋㅋ 장미도 아니고 12송이도 아니고 상대그룹 저격도 아니에요.... 그냥 꽃 태운건데 본문이 궁예로 몰아가는거에용
5년 전
김유겸 (GOT7)  나의 팬들과 형들이면 계속가지
저런 일 흔하고 원래 주인이었다고 하는것도 별론데..
5년 전
진짜 빡치니까 씨엘씨좀 놔주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 그만좀 엮어요 컴백 기자회견장에서 라비앙로즈 관한 질문을 하질 않나 무례하기 짝이 없네요
5년 전
저거 장미도 아니고 12송이도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 궁예세요?
저 꽃이 장미이고 12송이고 뭐시고 다 불분명한 사실 아닌가요? ㄹㅇ 궁에오브 궁예....; 몰아가기 제발 그만~!~!~!~!~!~!

5년 전
뮤비 한번이라도 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거만 뚝 잘라와서 디스네 12송이네 장미네 믿고싶은데로 믿지 말고
5년 전
ARDO  임현식
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ아오.....
5년 전
쌈닭  귀여워 귀여워
저게... 장미예요?
5년 전
저런 장면 뮤비에서 흔한 거 아니에요?
5년 전
제발 가만히 둬요..
5년 전
근데 원래 주인이었다가 다른 사람들한테 넘어간 곡들 많다고 알고 있는데ㅇ...!
5년 전
장미처럼 안 보이는디..?
5년 전
우리준이  내 보라색 우주
clc 스트레스 많이 받겠다...
5년 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
장미라고 하기엔 너무 꽃이 펴져있지(?) 않나요..?
5년 전
원래 노래가 돌고도는건데 무슨...ㅋㅋ
5년 전
밍지수  💖💙
장미는 더 높?은 꽃잎아닌가요?
5년 전
확실한 것도 아닌데 무슨...
5년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ본인들도 말한거처럼 이런 일 가요계에서 원래 꽤 있는 일인데요..그리고 이번에 좋은 곡으로 나왔는데 굳이 디스를...할까요......?장미로도 안보이는데...
5년 전
그럴 필요가 없는데 왜... 너무 억지인듯
5년 전
말도 안되는걸로 트집잡네.....
5년 전
그냥 꽃을 다 태운거같은데요 장미만 태운거 아니고
5년 전
이승훈  빅뱅위너
개인적으로 오늘 이 글 보기전에 뮤비를 봤었는데, 노래 내용이 립스틱, 하이힐, 핸드백, 착한척 노 이런 컨셉이셔서 장미(=흔히 여자를 꽃으로 비유함)를 태우는 것으로 이해했었어요
5년 전
5년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
5년 전
5년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

궁예..................
5년 전
정졔현  NCT
아이즈원 씨엘씨 좀 그만 냅두세요
5년 전
트집쩌넴
5년 전
뭐지 왜 말이 일캐돼요 말도안되는디
5년 전
ㅇㅅㅇ 괜히 트집..
5년 전
킹리적 갓심이 뭔 말이에요..?
5년 전
합리적 의심이요 약간 비꼬는 느낌으로 만들어진 말이에요
5년 전
아하 감사합니다!
5년 전
손가인  강다니엘 이민형 차은우
합리적 의심이요!
5년 전
알려주셔서 감사합니다!
5년 전
신발도 태우는데요
5년 전
가수들 사이에서 흔한일인데 유독 clc랑 아이즈원만 물고 늘어지는것 같아요 지금 당장 유명한 곡들 중에서도 주인바뀐 곡들 많아요ㅠ
5년 전
너무 ㅆ끼유ㅓ맞추넹...
5년 전
SVT 徐明浩  夜伴雨
이번 노래 들어보면 뭔 내용인지 알거같은딩
5년 전
SVT 徐明浩  夜伴雨
오늘 노래 들어봤는데 저 장면 뭔 의미인지 알 것 같네요 절대 본문 의미 아닙니다
5년 전
장미로 보이지도 않는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
..? 무슨
5년 전
아이즈원 씨엘씨 짱 파이팅 둘다대박나라
5년 전
장미라곤 한송이밖에 없는데요;
5년 전
오잉...
5년 전
두번째짤은 장미도 아닌것같은데...극성 대박이다
5년 전
둘 모두에게 무례한 거 아닌가요
곡 주인은 아이즈원이 명백한 상황인데요
누가 보면 아이즈원이 씨엘씨의 곡을 부당하게 뺏어간 것처럼 느껴지겠어요

5년 전
이게 뭔 억지; 으
5년 전
도탁스야 이게 재밌니..
5년 전
clc,아이즈원 두팀 팬도아니지만..아니 두그룹 왜케 엮으려고 그러는지? 뭐 두팬덤이 서로 물고뜯고 그러는 모습들 보고싶어서 그러는건가요? 아님 제3자들이 어느 그룹이던 비난좀해주세요 하며 ㅇㄱㄹ 끌고싶어서? ㅋㅋ
5년 전
아니 무슨 말도 안 되는? 씨엘씨분들이나 아이즈원분들한테나 너무도 실례인 궁예 아닌가 싶네요... ㅠㅠ 확실한 게 아무것도 없는데
5년 전
저게 어떻게 보면 장미에요...?
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
너무 갔다.... 그냥 꽃 태운거 아닌가요..
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
둘 다한테 실례되는 ...
5년 전
마름달과 열매달  그리고 열이틀
뮤비 감독한테 고소 당해도 할 말 없을 정도... 이번 노래 넘 좋아요❤️ 씨엘씨 화이팅!!❤️❤️ 이번 활동으로 입덕했어요ㅜㅜ 대박나자!!!
5년 전
NCT 마 크  Mark Lee
장미도 태우지만 신발도 태우고 수국같은 꽃도 태우는데요...
5년 전
주 찬  ❤️
억지로 싸움붙이려고 하는 것 같음 두 팀 좀 냅둬요
5년 전
루치아  🌈🦄✨💜
에휴,,무슨ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
씨엘씨 파이팅...
5년 전
방탄소년단_RM  방탄오예하성운오예
저게 어딜봐서 장미조?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오메 ㄷㄷ
5년 전
아휴~~~~~ 고만좀해요오~~~~~~
5년 전
?너무나도 끼워맞추기ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 제발 가만히 놔둬요
5년 전
WANNAONE_ 황민현  뉴이스트
있는 꽃 다 태우는구만 무슨 소리에옹.....
5년 전
((씨엘씨))
5년 전
씨엘씨 좀 냅둬요 진짜. 여러분은 지금 루머제조현장의 시작을 보고 계십니다
5년 전
궁예심각하다,,, 씨엘씨랑 팬분들 제일 기쁜날인데 이런글 계속 올라오는거 보면 참,,
5년 전
냅둡시다 ....... 곡 돌고 돌아서 가는거 흔한거라 하던데 어쩌다가 알려져서 참...........
5년 전
이건 좀.....
5년 전
적신  BTS
엥 짜집기 쩐다...두번 죽이네
5년 전
씨엘씨 파이팅,,,
5년 전
ㅋㅋ아 공백기가 정~~~말 길었던터라 이번앨범이 멤버들에게 얼마나 간절하고 소중한지 또 얼마나 칼을갈며 준비했는지 너무 잘 아는데 이런글 볼때마다 천년의 화가 정말 부글부글 솟구치네요
5년 전
기사 내용은 읽어보긴하고 첨부하셨어요?ㅋㅋㅋ 멤버가 직접 언급했다시피 기껏 녹음 다하고 뮤비까지 찍었어도 다른가수한테 도는 경우가 있다고요 것도 아~~~~~~주 많다고요 실제로 씨엘씨도 다른가수한테 갔었던 곡을 수록한 경우가 있고요ㅋㅋ
5년 전
실제로 저꽃이 장미든 아니든 몇송이든간에 씨엘씨는 고작 밥먹듯이 일어나는 흔한 해프닝때문에 뮤비를 몇초나 낭비하는 그룹 아닙니다 진짜 무례한 사람들은 본인이 무례하다는걸 모른다더니.. 딱 그짝
5년 전
아 그리고 아쉽네 배아프네 저격 어쩌구 하는 워딩으로 은근히 씨엘씨한테 이상한 프레임 씌우지마세요ㅋㅋㅋ 누구는 눈이랑 귀 막고사는거 아니거든요 씨엘씨 동정받고 불쌍해야할 이유 없으니까 하지마세요~~
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
장미도 아닌뎅~ 씨엘씨 머리채 좀 놔주세요ㅋㅋ
5년 전
저 꽃은 로즈....로 보이지 않는데요...?
5년 전
팟치미침침  💜•᷄ ɞ•᷅💜
장미 아닌것 같은데요...?? 다른 꽃종류 인거같은데...
5년 전
딱봐도 장미 모양 아닌거 같은데
5년 전
엥? 이건 아는 듯요..
5년 전
허니텐션  
응?
5년 전
꽃종류가 다양해보이는데 굳이 장미만 끌고 와서....ㅠ
5년 전
뮤비 먼저 봤고 라비앙로즈도 알았는데 전혀 이렇게 안보였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
허 영지  순수소년 런쥔
어휴 별걸 다 트집을,,
5년 전
허 영지  순수소년 런쥔
((씨엘씨)) ((아이즈원))
5년 전
차기준(1996.04.23)  조병규
풉 무슨 말도 안되는...
5년 전
장미 태웟다고 특정 아이돌을 저격하는게 되면 장미랑 라이터로 퍼포한 그룹도 있는데요 ㅋㅋㅋ 진짜 끼워맞추기 ...
5년 전
오히려 여성을 꽃에 비유하다보니 그런걸 깨부신다 이런 의미로 태우는 것 아닌가요..?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 별,,
5년 전
청춘의 음속  하이라잇두
뭐래... 인터뷰만 봐도 저격 아니고만 먼저 언급한것도 아니고 기자가 먼저 무례한 질문 한 거 아닌가여?
5년 전
엥..저거완전 억지...
5년 전
김먀오  먀오가 제일 예뻐
어휴 궁예 좀 하지말지 가수본인도 흔한 일이라고 말하는 일을 왤케 물고 늘어지는지
5년 전
ㅜㅜ 억지네여 그와중 라이터 이쁘네용
5년 전
초롱초롱 성진  왜 구래 우리 성지니 형한테
궁예..
5년 전
일단 꽃이 장미가 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
딱봐도 장미ㄴ.ㄴ 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
씨엘씨 파이팅.. 진짜 힘내요.. 여러모로 고생이 많다ㅠ
5년 전
ARDO  임현식
싸움 붙이고 싶은가봐요 왜 그럴까 ㅎㅎ
5년 전
가방, 구두, 가사에 나오듯 아름다움(이라고 칭송받는 것들)을 꽃에 비유해서 다 태워버리고 본인들은 이것에 구애받지 않겠다는 의미 같은데요
노래는 듣고 작성하는 건지.... 답답^^
그리고 큐브가..... 노래 가지고 장난치는 소속사 아닙니다..... 진짜 화나네

5년 전
노래 보낸것도 소속사일거고 뮤비 제작도 큰 틀은 소속사가 한 걸텐데 왜 굳이 노래 보낸 소속사가 저격하겠어요
5년 전
먼 소리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
오히려 뮤비만 봤을 때는 윗댓처럼 여자에게 씌워지는 편견들을 태우는 느낌이었는데 이런식으로 궁예하는건 너무한거 아닌가요
5년 전
별걸다~~~~~~
5년 전
( 김정우 )  NCT
넘 궁예쓰,,
5년 전
마지막 사진 장미 아닌데요.
5년 전
어막육  어차피막내는육성재
진짜 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리랑 씨엘씨분들 좀 그만 엮으세요 가수들 사이에 이런 경우가 얼마나 많은데 ㅋㅋ
5년 전
꽃 태우고 폭팔시키고 괴롭게 하는고 뮤비나 영화에서 많이 나오는 장면 아닌가요
5년 전
GIF
저어가 이런걸 디게 좋아해서 짤두 많거든요

5년 전
GIF
장미 태우는걸로 라비앙로즈 디스라구 하믄 이것도 디스라구 해야...

5년 전
ㅋㅌㅋㅌ적당히 적당히 뭐든지
5년 전
입으로 똥 싸지 마세요.. 저게 뭔 장미 글구 은근슬쩍 아이즈원팬 이상하게 몰아가지두 마세요.. 우리도 어이없는데 먼..
5년 전
권 현 빈  1016 × 1018
말도 안되는...
5년 전
씨엘씨 슈스 되려고 그러나보네요
5년 전
내 말 무시해도 돼  크게 신경 쓰지마 ㅎㅎ
아닌거 가튼디여..?
5년 전
트집잡는것도 참,,,
5년 전
진짜 씨엘씨 좀 가만히 냅둬요ㅠㅠ 가뜩이나 그쪽한테 안좋게 언급당하는데 ㅠㅠ 그냥 우린 꽃이 되지않겠다라는 의미같은데
5년 전
어린여자  언제까지?
원래 녹음 마치고도 컴백 무산이나 곡 변경 많은데 왜 씨엘씨한테만 소중한 곡 뺏긴 그룹처럼 매달리는지 모르겠네 곡 뺏겼다고 생각 안하고 또 좋은 곡으로 컴백했는데 왜 질문 했는지도 모르겠고 우기는 것도 적당히
5년 전
무슨 말도안되는..
5년 전
누가 보면 아이즈원이 라비앙로즈 억지로 뺐어간 건줄 알겠네요 오늘 컴백한 씨엘씨나 아이즈원 양쪽에게 굉장히 무례한 것 같아요
5년 전
덧붙여서 곡 작업을 해준 아이들 소연이에게도 큰 실례라고 봅니다ㅠㅠ 진짜 화나요
5년 전
5년 전
띠용 뭔 꽃 태운게 디스...?그냥 뮤비의 한 장면 아닌가요ㅜㅜ
5년 전
아르메  글랜스티드
글이 오해의 소지가 많네요 ㅠㅠ
5년 전
너무 억지다
5년 전
근데 솔직히 노래 돌고도는거 진짜 흔한 일인데 라비앙로즈가지고 트집 오지게잡는듯..
5년 전
제발 씨엘씨 아이즈원 라비앙로즈 좀 놔주길.. 팬들은 언급당하기싫어서 서로 말도안하는데 남들이 더 난리네요 참
5년 전
이햇챤  예꾸예꾸미녀쿠
이제 그만 씨엘씨를 놔줘 ㅠㅠㅠ 디스는 무슨,, 곡 내용과 관련한 뮤비 장면입니다,,,,,,,,,,,,,,,
5년 전
(((씨엘씨))(((아이즈원))) 그냥 좀 놔둬요.. 왜이렇게 무례하고 구는거야..
5년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
넘 궁예인 듯,,,
5년 전
제 발 궁 예 스 톱 !!!!!
5년 전
엥 뮤비 멋지던데 파이팅!
5년 전
하백  하백의 신부
너무...멀리 간 궁예...
5년 전
복숭아감자쩨알  부기단
엥ㅋㅋㅋ무슨 말도안되는 짜깁기람..ㅋㅋㅋㅋ((((씨엘씨))))
5년 전
뮤비보면 저런말 안나올텐데,,,
5년 전
BTS V(24)  보라야 방탄해
아이즈원도 냅두세용...((씨엘씨)) ((아이즈원))
5년 전
꽃 다알리아 같은데, 줄기만 보기에는..
뮤비를 자세히 봐야 알겠지만요

5년 전
뭐라는건지 1도 모르겠습니다
5년 전
킹리적 갓심은 무슨... 씨엘씨랑 아이즈원으로 어그로 끌지 말기~!!
5년 전
뮤비를 가수가 만드는게 아닐텐데..
5년 전
꽃이 여자를 틀안에 가둬두는 단어여서 태우는건데 뭔 말도 안되는소리를
5년 전
저 뒷구르기 못하는데 뒷구르면서 봐도 장미 아니네요
5년 전
식물관련 전공잔데 장미보다는 작약같네요 ㅎㅎ
5년 전
선잔디  
노래는 들어보고 이런 글 쓰는지 참....
5년 전
유지  💖DAY6💖
너무 억지다 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내 돌(남돌) 뮤비도 꽃태우는거 나오는데ㅋㅋ
5년 전
저게 어딜봐서 장미임
5년 전
씨엘씨한테 왜그래요...
5년 전
애초에 질문도 무례하다 생각..
5년 전
LIVE YOUR LIFE  DAY6
아 라이터 너무 예뻐요... 씨엘씨 팟팅!
5년 전
어휴......ㅠ
5년 전
오,,, 정말 아닌것 같네 씨엘씨 이번 노래 좋아요 화이팅!
5년 전
류사녕  핱랕♡
((((씨엘씨)))) ((((아이즈원)))) 제발 두 그룹다 좀 냅둬유..ㅠㅠㅠㅠ속상..
5년 전
꽃태운게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의미부여 놉..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ자의식과잉
5년 전
이럴줄알았어  탈큡
노래들어보면 왜 태우는지 알거같은데요
5년 전
이 재 현  현재
에이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 감
5년 전
인터뷰  시작된건가요 인터뷰
짜깁기가 거의 뭐 예전 엠넷 프로그램 비틀즈코드급
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 끼워맞추네요
5년 전
노래 중독성 쩌러요
5년 전
의미부여 ㄷ
5년 전
임영민_19951225  ❤MXM 비투비❤
어휴 별 트집을.. 이왕 이렇게 된거 씨엘씨 신곡 한번씩 들어주시면.. 공백기 길었는데 올해 진짜 잘되길ㅠㅠ
5년 전
씨엘씨는 씨엘씨 아이즈원은 아이즈원
5년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
엥 말도 더 좋은 주인을 찾아갔다고 좋게 했구만..
5년 전
둠피스트  그 영웅
제가 아는 장미는 저렇게 생기지 않았는데요
5년 전
실제입으로 말한 좋은주인찾아간것이란 인터뷰는 무시 하고 뮤비감독이 넣은 장면하나로 디스라고하나요??
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
그냥 이글만 봤을때 오해하는 사람들 있을거같네요. 인터뷰보면 아쉽지만 슬프지않다 더 좋은 주인찾아간거다 라고 했는데 굳이...
5년 전
아니니깐 그만 좀 엮으세요❤️
5년 전
됐고 이번노래 짱좋네요
5년 전
밋밋한토끼  다시 만들어낼 기적
노래 돌고도는 상황 엄청 흔한일인걸로 알고있는데 굳이 자꾸 걸고 넘어지는 이유가...
5년 전
01즈  아이즈원
아 제발 그만 좀 해주세요 두 그룹한테 이게 무슨 행동인지...
5년 전
ㅠㅠ
5년 전
이번 노래 진짜 좋아요 다들 clc 신곡 들어주세요❤️
5년 전
줴멘쉐  아 줴멘쉐 ㅇ_♡
뭔 킹리적 갓심 ㅇ_ㅠ 장예은 인터뷰만 봐도 이런 일 빈번하게 일어나는 거 전부 아는 사실이에요 씨엘씨 좀 놔주세요 ^8^
5년 전
과한 해석 아닌가,,, 노라는 노래 자체가 예쁜 걸로 나를 판단하지 마라? 하는 노래라 에쁜 것의 표본인 꽃을 태우는 장면이라고 이해했는데요
5년 전
억지로 이어가는 느낌적인 느낌?
5년 전
가지볶음  을매나 맛있게요
잘 모르갰는데... ㅠㅠ
5년 전
서로팬질하는팬들머리채엮지마요~!!~!~!
5년 전
모브  BTS
저 컷 아주 잠깐나오고 안나오던데
5년 전
한송이 불로 태우는 장면은 다알리아 라는 꽃이에요. 줄기보면 장미랑 아예 다르다는 거 알 수 있어요.
사진에는 없지만 뮤비 보고 오니 파란 꽃 용담초 가위로 자르는 장면도 있고요
유리통 안에 꽃 불태우는 장면은 장미 + 다알리아 + 수국 + 그린소재 등 다양한 꽃들을 동시다발 적으로 태우는 장면입니다
결론 = 짜집기 하지 마세요
아이즈원 씨엘씨 두그룹 노래 다 좋아하는 지나가던 행인 남김

5년 전
켄균젭꿍  샤이니JBJ윤지성
그냥 이번 노래컨셉상 난 꽃이.아니다 이런의미로 태운것같은느낌이였는데여 물론 이것도 제궁예지만 ㅎㅎ
5년 전
Noah Jupe  삐빅
왜 두 그룹을 한번에 머리채 잡는건지..?
5년 전
억지다ㅋㅋㅋ
5년 전
유머글이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨용
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
무슨....?
5년 전
잉??
5년 전
국민대학교  💜190129아스트로1위💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 나갔어요ㅠㅠ
5년 전
씨엘씨 이번 곡 내용이랑도 연관있는 심볼 아닌가요 왜 라비앙로즈랑 관련지으려고 하시는지..
5년 전
ONE DREAM  TXT
이게 무슨...
5년 전
그냥 언급 좀 그만ㅠ
5년 전