공지가 닫혀있습니다 l 열기
소녀시대에 대한 제목 검색 결과
윤세원ll조회 14583l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

걸그룹 팬덤문화를 바꾼 소녀시대.jpg | 인스티즈

걸그룹'팬'하면 흔히 남자팬들을 이야기하는경우가 대부분이었고,

지금처럼 걸크,여덕 문화가 크지 않았을때

걸그룹이 여자팬덤을 보유하며 언니,이모 부대?를 이끌어갔던 소녀시대

그래서

소녀시대가 여덕을 대량으로 생산한 컨셉 2가지를 뽑아봤습니다.

제복컨셉 끝판왕 소원을 말해봐

노출로 보여주는 섹시함이 아니라 각선미를 내뿜으며

걸크러쉬컨셉으로 남녀노소 다양하게 사랑받았던 컨셉

소원을 말해봐로 여덕이 대거 유입.

노래자체도 여성이 사랑을받는존재, 보호받아야하는 존재가 아니라

무대위의 너를 표현해봐 라는 메세지를 담음

더보이즈

의상 하나하나가 작품수준이었던 소녀시대 더보이즈

통일성있지만, 각각 다른느낌과 디자인의 의상으로 사랑받은 소녀시대컨셉

더보이즈때도 여덕 대량유입..

지금은 여덕이라는말이 흔하게쓰이지만 2세대걸그룹들이 활동할 당시만해도

여덕하면 너 레즈야? 라는 말이 빈번했던...

소녀시대가 등장하면서 여자도 걸그룹도 좋아할수있다는 공식이 평준화됨..

이런 글은 어떠세요?

더보이즈 최고였죠...ㅠㅠㅜ
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
갓소시ㅠ
5년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
더보이즈 짱이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
소시도 대단하긴한데 걸크라는 말이 없었을뿐 1세대도 저런 그룹 있었는데.. 베복도 그랬고 핑클도 나우 이런거 지금보면 걸큰데.. 그 당시도 여덕많았어요..
5년 전
헐 그렇네요 핑클 나우 생각도 못했는데 핑클 나우를 안 겪어본 세대라는게 한스러울 정도로 나우는 최고인거같아요ㅜ
5년 전
+ 미스터미스터 ㅠㅠㅠ 수트시대 최고
5년 전
파루루:  🥰😘☺️
전 미스터미스터~~~
5년 전
더보이즈 순규님 포즈 볼때마다 진짜 대단한거같아요
5년 전
제복이랑 수트 좋아하는 저는 소말이랑 미미 넘 좋았어요 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
곽아론얼굴은미래다  뉴이스트 올올해♥
진짜 인생 첫덕질ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
펄라이트 페리윙클  함수 공식색
미스터미스터도 체고죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제가 소말여덕입니다
5년 전
매번 다양한 컨셉 시도함에도 항상 최고인 소녀시대ㅠㅠ
5년 전
태연와이  I Why
너 레즈야? 물어보던 거 완전 공감
5년 전
5년 전
5년 전
少時 & 防彈  3/24 태연 싱글
5년 전
5년 전
탱귤탱귤  지금은...소녀시대
5년 전
7777 진짜 화났는데
5년 전

소녀시대 인생곡은 소말이랑 올나잇이라 생각함.. 올나잇 소시 아니면 아무도 못함
5년 전
MONSTAX_WH  후 몬베베
받고 미스터미스터두여,,, 수트 예뻤습니다ㅠㅠㅠ
5년 전
초딩때 소녀시대 좋아한다고 그러면 왜????? 이런 반응이여서 얘기하는 거 안 좋아했었죠... ㅠㅠㅠ
5년 전
다음생은 김연탄  보라해💜💜
본문은 받지만 SES도 여덕많았어요...
5년 전
소시같은 그룹 다시 안 나올꺼같아여 ..
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
소말 진짜 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 아직 전 그 옥상무대를 잊지못해여....
5년 전
킹갓 ...
5년 전
진짜 소시 최고
5년 전
미스터미스터도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
여덕한테 왜 여자그룹 좋아해?? 이거 아직도 물어봐요.. 진짜 다 그래서 좋아하는거 아니라고요ㅠㅠㅠ
5년 전
소말때 당시에도 바지 왜이렇게 짧냐면서 너무 성상품화 아니냐는 말이 있었던걸로 기억하고있는데.. 각선미 강조라니..
그리고 노래는 좋지만 솔직히 인지도 없는 그룹이 부르면 뜨기 힘들었던 노래였던것도 맞아요.. 다들 당시에도 그렇게 말했었고..
암튼 소시 자체가 센세이션이기는 했죠..

5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글 내용중 '노출로 보여주는 섹시함이 아니라 각선미를 내뿜으며' 이라는 글이 있어서 시작하게된 댓글 내용입니다.
노래 관련된 얘기는 윗댓 보면서 의식의 흐름으로 나오게 됐구요. 그래도 문제가 있나요?

+) 노래 관련된 얘기의 댓글은 사라졌네요. 제가 댓글쓸땐 있었어서요.

5년 전
아아 그래서 댓글 지웠습니다! 노래 관련된 댓글 때문에 했던 말이였어요!
5년 전
네. 좋은하루 보내세요:)
5년 전
GG4EVA
5년 전
갓솟둥... ㅠㅠㅠㅠ💖💖💖
5년 전
개인적 훗...
5년 전
少時 & 防彈  3/24 태연 싱글
ㅠㅠㅠGG4EVA💖💖
진짜 너무 최고.....

5년 전
미스터 미스터도...
5년 전
개인적으로 여기서 미스터미스터도,,,
5년 전
짱짱 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
갓소시
5년 전
미스터미스터도 최고였죠 크
5년 전
소시 넘 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나의 첫 가수이자 마지막 가수♥
5년 전
다양한 컨셉 하나같이 다 찰떡같이 소화해내는 소시ㅠㅠ
5년 전
어떤컨셉이든 찰떡같이 소화하는가같아요 ㅠㅠㅠ 완전체 소시 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지소 앞소 영소
5년 전
비원아포  ROLLIN
진짜 소시 최고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
본진이지만 진짜 대단한 사람들...어쩜 다 잘 어울리고 잘 소화해ㅠㅠㅠㅠㅠ지지뽀에바💖💖💖💖
5년 전
미스터미스터 짱!!!!그때 너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
951013.  지민아 사랑해
더보이즈 진짜 짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
CUBE 유선호  뵹아리 연습생♡
나의 첫 아이돌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
소시 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
더보이즈 진짜 ,....ㅠㅠ 무대의상 특히 티아라 넘 예뻐서 맨날 찾아봤었는데 ㅠㅜㅜ
5년 전
프루  savemyself
더보이즈는 진짜 아직까지도 제 케이팝 최애컨셉 그리고 무대예요 소말은 주기적으로 매일보는영상도 있을정도로 그냥 소녀시대 자체ㅠㅠ
5년 전
차학연_  좋아해
마자용 소말때 윤아 엄청 조아햇는데 애들 다 레즈냐구 물어보던.....
5년 전
저는 런데빌런...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
4년 전
예.....접니다
5년 전
309 329  ╰(*´︶`*)╯♡
레즈 소리 참 많이 들었던... ㅠㅜ 소녀시대 사랑해!!!!!
5년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
따르르극 소시짱 소시최고
5년 전
셀수없는행복  주현아 주현해
누가뭐래도 저에게 걸그룹 원탑입니다ㅜㅜ
지소앞소영소

5년 전
악 언니들 사랑해
5년 전
저는 미스터미스터 보고 너무 멋있었던 ㅠㅠㅠ
5년 전
내이름은됴디오  sm 다 좋아함
내가 사랑하는 언니들 ㅠㅠㅠ 무대 보고싶다!!!ㅠㅠ
5년 전
제복짱,,,,
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
미스터미스터 너무 좋아요
5년 전
DRACARYS  dragonfire
소원을 말해봐 ㄹㅇ 워너비였ㅇ쥬ㅠㅜ 더보이즈때도 그렇고 진짜 멋졌음
5년 전
갓소시
5년 전
넵튠  Drive 넌 언제나 낙원
와 ㄹㅇㄹㅇ 너무 인정이요.. 소시는진짜 센세이션 충격 그 자체였름 ㅜㅠ 소말 너무 좋아요 21세기 최고의 곡이라고 생각함니다,, 캬,,, 와중에 여돌좋아한다고 하면 너 레즈야? 물어봣던거 넘 공감이구요ㅋㅋㅋ,,
5년 전
런데빌런도 너무 좋아했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
미미가 없다니ㅠㅠㅠ
5년 전
아갓보 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
소녀시대는 넌 할수있어 너를 보여줘 이런 곡이 많아서 너무 좋음
5년 전
소녀시대는 그냥 걸그룹의 상징 ㅠㅠ
5년 전
아갓보 때 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
레즈 소리 ㄹㅇ 공감... 사랑해 내 소녀들❤
5년 전
손동뾰짝뾰짝  동글동글 동표
진짜 ㄹㅇㄹㅇ 저 초딩때 아무 것도 모르다가 소말 보고 입덕해서 막 영상 찾아보고
5년 전
더보이즈 갠적으로 좋아해여
소말은 여론이 각선미로 더 집중되는 느낌이었던듯.. 부들

4년 전
갓소시
4년 전
걸스브링더보이즈아웃!!! 진짜 여기 후렴구 너무좋아했어요 세상최고다 소시사랑해
3년 전
런데빌런도 좋아요ㅠ oh! 뮤비 끝에 나왔던 블랙소시? 아직도 기억에 남고 미미도 컨셉 노래 다 좋았어요
3년 전
미스터미스터 태연 흑발ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 헤어나오지 못해요...
3년 전