엑소에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

엑소 팬덤에게 악플테러 당하고 있는 음악평론가 | 인스티즈

음악 평론가분의 EXO-SC 뮤비 평을 ㅌㅇㅌ에 올림 

세훈 찬열이라고 하는 엑소 유닛 뮤비를 보고  

혹평을 했는데 그걸 본 엑소 팬덤 욕설과 함께 

댓글 테러 중

엑소 팬덤에게 악플테러 당하고 있는 음악평론가 | 인스티즈

댓글이 천개가 넘어가는데 대분이 악플에 가까운 비난

음악평론가가 너무했다 vs 엑소 팬덤이 심하다 

로 현재 논란중

이런 글은 어떠세요?

원래 평론가들은 후하게 말 안 해요 냉정하게 평가합니다... 여기서 냉정하다는 건 냉정한만큼 객관적이고 대중적이다가 아니라 본인 사상과 수준에 빗대어 바라보고 냉정하게 평가하는 거죠 음악평론가가 취미로 평론가를 하는 게 아니라 그만한 지식과 경험과 바탕을 가지면서 자신의 시선을 얘기하는 직업이다 보니 원래 호평보단 혹평하는 게 당연하기도 하죠... 노력 부족 실력 부족 얘기는 지극히 개인적인 의견이지 평가는 아닌 것 같지만 나머지 말은 평론가로서 할 수 있다고 봅니다...
4년 전
BLACK  엑소 태연
츠읏키님이 말씀하신 지극히 개인적인 의견이 들어갔기 '때문에' 문제라고 생각합니다
4년 전
글쎄요... 실력이 부족하다는 건 악플이 아니라 주관적인 기준 같아서요 음식이 맛없다 칼질이 엉성하다 정도인 것 같아요
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
sm엔터라는 회사가 고교댄스동아리 인줄 아시나요ㅎㅎ외모를 1순위로 둔다고 우스개 소리로 말하지만 어지간한 실력없이 안뽑아요 특히 nct라는 그룹만 봐도 그렇고요 그간 상업적 대중적이 확고했지만 3세대부턴 다르더군요 아마 이제 나올 4세대 그룹들은 더 업그레이드 되서 나올거구요 저는 평론가들이 이뻐라하는 sm엔터의 한그룹의 팬입니다 그렇다고 그 그룹이 대중성과 거리가 먼 그룹도 아니구요^^엉성하고 인성논란까지 있으면 요즘시대엔 절대 뜨지못해요 인성만 좋아도 못뜨고 실력인성외모까지 좋아도 못뜨는 그룹들도 있구요 저 평론가라는 분이 굉장히 젊어보이시는데 적어도 임진모 선생님 정도 되는분이 그렇게 말하면 이해라도 가겠어요.....
4년 전
죄송하지만 저한테 하시고픈 말씀이 뭔지 잘 모르겠습니다... 어린 사람이 평론가란답시고 실력 없다는 말 하는 게 마음에 들지 않으신 거죠...? 제 생각에는 님께서 임진모 음악평론가 정도는 되어야 이해가 간다고 주관적인 의견을 주신거나 저분이 엑소에 대해 주관적인 평가를 한 거나 다를 게 없다고 봅니다 그리고 임진모 평론가는 평론가로서 퇴보의 길을 걷고 있어 비판 여론이 심하다는 걸 알고 계신지요... 차라리 정민재 평론가가 하는 말이 백 번은 더 신용있습니다
4년 전
츠읏키에게
퇴보요??ㅋㅋㅋ죄송합니다 웃어서요 그럼 젊은사람말은 다 프레쉬하고 늙은사람 말은 다 올드하고 퇴보인가요?그렇게 따지면 다 짜고치는판인데 누가누굴 비판한단거죠?아이돌판에서 실력따지는 것이나 메이저 대중음악판에서 실력따지는것도 제가보기엔 다 거기서 거기이고 거품이 살짝 혹은 많이 껴있지요 실력만으로 따지면 언더나 아마추어 분들이 더 실력있다는거 아실만한분이시라 생각합니다 그리고 제 닉네임보면 아시겠지만 저는 잡덕이라 한소속사만 편드는것도 아니고 시간없는 음지에 성인팬일 뿐입니다 누가어떻네 저쩌네 그러는거 너무 웃기고 무의미해요 안그래요?
아 그리고 임진모씨 예를든건 예시일뿐 어짜피 그분이나 님이말한 그분이나 별다를바 없는 평론하는 사람일 뿐이고요 판단은 대중들이 하는거구요 지갑여는것도 대중들이 하는거지 평론가들이 하는게 아니지않습니까?껄껄..

4년 전
WM샤이니방탄빅스에게
나이 먹어서 퇴보했다는 말이 아닙니다 검색해 보면 바로 아실 텐데요 저 사람 입장에서는 노래가 그냥 별로였고 엑소가 8년이란 데뷔 연차에 비해 실력이 부족하다고 했을 뿐인데 비판이라는 말까지 들어야 하나라는 생각에 썼던 댓글이었습니다 님께서 하시는 말 그대로 저분은 평론가이지만 한 편으로는 대중이기도 하죠 그래서 노래를 듣고 이 노래는 어떠하다 판단한 뒤 트윗을 한 거 아닐까요 저분도 음악이 좋으면 지갑을 여는 대중 중 한 사람입니다 평론가는 거기서 한 발 더 나아가 더 많은 장르와 문화를 공부하고 투자하는 사람이고요 님께서 대중음악에 실력이란 잣대를 들이미는 건 우습다고 생각하는 것 또한 이해는 합니다 저는 딱히 저 분의 말에 공감한 게 아니라 저런 말을 할 수도 있다라는 뜻에 댓글을 달았던 거라 더 이상 해드릴 말이 없네요

4년 전
츠읏키에게
평론가분들이 일적으로 아이돌 음악을 들어봤겠지만 사적으로는 모르겠네요 덕질하다보면 알수있는 작사작곡가능한 아이돌이나 프로듀싱까지 하는 아이돌 음악이라면 들어봤을수도 있고요 평론가들은 어찌됐든 그바닥에선 아이돌들보다 더 윗사람 이니까요 어쨌든 엑소가 얼마나 오래됐든 그외에 오래된 그룹들도 어짜피 본업은 아이돌이고 아예 다른분야로 자리매김한 아이돌 빼곤 저도 좋아하고 아는 그룹이 거의없습니다
저는 4세대 아이돌은 딱 두그룹밖에 모르고 그중 한그룹만 좋아하고요
그 그룹은 실력은 물론이고 작사작곡도 되는그룹이라 좋아하게 되었습니다 원래 그소속사가 첫그룹부터 셀프돌 이라고 불렸죠 제가 닉넴에 써놓은 그룹이나 가수들은 대중적이기도 하지만 실력이나 인성논란도 없구요 그래서 당당히 닉넴을 지으기도했고요 너무말이 길어져서 죄송합니다만 외국에 우리처럼 아이돌인 보이밴드나 걸그룹들을 가끔 유튜브로 보는데 춤을아예 안추는 그룹도 있는데 가창력...(크흠)춤을추는 그룹은 왜 인기있는거지??수준이던데 그거에 비하면 엑소는 그나마 평균이상이라 생각이들지 않을까요..저는 sm에선 유일하게 한그룹빼고 걸그룹만 좋아해서 더이상 뭐라고 논할수가없네요 편안밤되세요

4년 전
진짜 왜 저러는지 참.... 저러면 가수 욕먹이는거 모르는건가..
4년 전
애옹쟝  보라해
팬들이 좀 과하긴 했네요...저는 본진 아닌 입장에서 봤을 때 랩부분이 막 멋있다고 생각하진 않았지만 저리 박하게 평가받을 곡은 아니라고 생각했어요
4년 전