엑소에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 비니ll조회 62828l 108
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 첫 티저가 뜸

현재 소름돋아서 닭되기 직전인 엑소팬들,,, | 인스티즈

=> 다들 반정부 싸움인가?! 해적? 뭐지?? 하며 궁예 대잔치

2. 오늘 뜬 티저 갑분열화상캠

현재 소름돋아서 닭되기 직전인 엑소팬들,,, | 인스티즈

=> 다들 당황하고 난리남
급하게 허버허버 세계관 정독을 하니 눈에 보이는 것들...

일단 엑소 세계관은 "평행세계 & 시간역행"이 기본틀

그걸 알고 다시 이 티저사진을 보면,

조사 결과, 이런 이국적인 존재는 총 6명으로 확인됐습니다. 그들은 현재 오랫동안 추적해 온 <EXO>와 형태가 비슷하다고 추정되고 있습니다.

=> 이번컨셉은 '진짜 엑소'와 복제된 'X-엑소(가짜)'의 전투라고 궁예 가능

다들 소름 돋아하는 이유는 이건 그냥 단순 궁예가 아니기 때문ㅠㅜㅠ

그중 몇가지만 얘기하자면,

1. 럽미라잇 뮤비 속 세훈
=> 같은시간 다른공간에 있는 세훈
(누가 x-엑소인지는 판별 불가)

2. 그동안의 엑소 콘서트 vcr
=> 엑콘 vcr은 항상 세계관을 담고 있음

3. 데뷔 앨범 수록곡 'history'가사
=> "돌고 돌아서 다시 시작하는곳에 다 왔어"

4. 데뷔앨범 뮤비를 보면 계속 평행/대비 이런게 계속 나옴
(밑 사진은 데뷔티저)

5. 몬스터 뮤비 속
=> cctv인줄 알았는데, 실제 저렇게 생긴 열화상 카메라가 있다고 함
(+ 엑소 세계관에서 '붉은 눈=악'이라서 붉은 메타포가 항상 등장)

6. 데뷔곡 마마 뮤비 첫부분

7. 템포 뮤비

8. 기타 쉴새없이 쏟아 지는 궁예들

그리고
엑소 따라서 X에리하는 엑소팬들,, 쏘 큐윳티....

( 혹시 당사자분들 안원하시면 내릴게요!)

궁예가 다 맞을 순 없지만 그동안 봐왔던 엑소 세계관 다시 보면서 다들 소름돋아 하는중

이런 글은 어떠세요?

은묘  ❤세븐틴=로즈니티❤
와우
4년 전

4년 전
우와.......역시 세계관 맛집...
4년 전
와,,,
4년 전
와..,,
4년 전
역시...
4년 전
엑소 컴백하나욤??
4년 전
네! 11월 27일 컴백입니다
4년 전
와 세계관 어쩜 이렇게 짜.... 진짜 소름돋네요
4년 전
두오  항상배고프다
와...
4년 전
엑돼지  엑소나와
끄아악소름ㅜㅜ
4년 전
와 ...
4년 전
대박인데요..?
4년 전
무민단  밍랑해
와 대박
4년 전
기획력 ㄷㄷ..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
지금까지 나온 티저들 + 뮤비들 + 콘서트 vcr 다 보셔야 해요 허허
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
2 저만 이해 못하는줄 알았어요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
맞아요 첨부터 모든걸 봐야 이해가 가겠죠 아마?.?
4년 전
어렵긴 할거에요 매 앨범마다 담겨있어서 ㅜㅜ 대신 정리본은 있을거에요!
4년 전
와 저 읽는내내 심장 떨렸어요
4년 전
세계관 맛집...
4년 전
비글이 사람이면  김태형💜
아니...진짜 기획력 무엇..데뷔전부터 어디까지 생각해놨던거에요..진짜 소름돋았어요..
4년 전
역시 갓갓 슴 기획력은 최고임... 엑소 세계관 최고다 다른 팬들이 궁예한 거 허버허버 먹는 재미 을마나 재밌게용
4년 전
걍 꾸준히 소름돋아요..
4년 전
진짜라면 너무 소름...
4년 전
소름돋아서 굴러다니는 중
4년 전
최준혁  HOT SHOT
소름소름 궁예들 너무 소름 ㅠㅠㅠ
4년 전
jeahyunlove  재현부인나야나
역시 세계관은 크흐 ~ 스엠 쩌러 !
4년 전
진짜... 후
4년 전
밍슈  엑소 이준기
세계관 넘 조움ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
토리네도우니  샤이니 데식하는 삶
와 이것만 읽었는데도 소름돋아여....
4년 전
진짜 올라오는 모든 궁예들이 소름 돋고 템포 뮤비 진짜 엑소 얼굴에 빠져서 못 보던 모든 것들이 다 무서워요...((방 불 켜둠...))
4년 전
그냥 내 가수  마이웨이
소름돋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ATEEZ 박성화  🎪WONDERLAND🎪
어우 재밌어
4년 전
진짜 세계관 맛집 다 떠나서 이 모든 세계관이 마마때부터 이어져 왔다는거, 둘기즈들 때문에 꼬여버린 세계관을 재정립하면서 모든 떡밥들을 회수 했다는거 그동안 알게모르게 수많은 뮤비와 콘서트 vcr, 노래 속에 세계관을 담아 왔다는거 이게 젤 소름돋음 슴은 진짜 기획력이랑 볌태력 알아줘야해
4년 전
소름돋아요 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌다 익예 들어갔다가 중독된듯이 주워먹고있어요 진짜 엄청난거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
역시 에스엠 엑소 세계관 이런 거 진짜 맛집임 허버허버허버 호로로록
4년 전
진짜 대박대박대박
4년 전
레알 정말 이런 맛에 덕질하지..너무 짜릿해..행복이야..찐 행복..❤
4년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
와 진짜 대기업이다...
4년 전
양팡  양은지
진짜 세계관 얼마나 넓은 거지 맛집이다 맛집
4년 전
대치중남도현선배님  ❤엑소 엑스원❤
아 진짜 지금 너무 소름돋는다구요ㅠㅠ궁예들 하나하나 읽어볼수록 너무 무서워요
4년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
무서운데.... 행복해요 8ㅁ8
4년 전
오...진짜 영화로 만들어도 되겠다...
4년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
진짜 재밌어요....
4년 전
도토리우진  언제나 이 자리에
타팬인데 너무 재미있어요 너무 좋아요 앍
4년 전
변백현 920506  엑소♡하자아아ㅏㅏ
진짜 책 내놔 에스엠 녀석들아ㅜㅠ 나도 닉넴 바꿀까..ㅎㅎ
4년 전
걍 평행세계에 진짜엑소도 있고 가짜엑소가 있어서 지금까지 봐왔던 엑소 중에 가짜엑소 활동이 있었을수도 있고 쨋든 지금 진짜랑 가짜가 싸운다는거 아닙니까 잠못자요ㅠ
4년 전
소름돋아서 못자는중입니다ㅠㅠ
4년 전
오 꿀잼
4년 전
배쿠배쿠  ´ へ `
역시 세계관은 슴. ..
4년 전
저 앉아있다가 소름 돋아서 침대에 누웠어요 징챠
4년 전
이보나  여전히 너를 사랑해
유튜브에 엑소뮤비 세계관 정리해주는 영상 있는데 심심할 때 보면 엄청 재밌어용... 역시 엑소
4년 전
오오 이런거좋아요 크
4년 전
하 소름돋아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
궁예가 제발 맞았으면...
4년 전
와우......
4년 전
훈자두지마앙  한여름 밤의 코코밥
너무 소름돋아서 찐으로 Zㅣ릴거 가타요....
4년 전
와 대박이다
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
와...
4년 전
한 혜 진  나혼자산다
와 대박 엑소 무대 기대합니다 무대 너무 좋아해서 교차편집만 몇번을 봤는지 이제 외울정도...
4년 전
으ㅏ으아으ㅏ아ㅏ진짜 대박이라구요...
4년 전
와 여지껏 콘서트에서 보면서 와 이건 또 무슨 당최 말이지 싶던 게 ... 와...
4년 전
이야
4년 전
엘 (김명수)  워더
와 세계관 너무 멋있다..
4년 전
엘 (김명수)  워더
개인적으로 엑소 노래는 가면 갈수록 더 좋아지는 거 같아요ㅠㅠ 이번 컴백도 기대중
4년 전
Q
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
이건 찐소름이여..
4년 전
와 소름이에요 진짜........
4년 전
와 이거 대박이네요 소름쫙
4년 전
와.....아침부터 머리말리다가 드라이기내림
4년 전

으악 세훈 두명인거랑 백현 두명인거 왤케 소름돋죠..? 사진 보는데 무서워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
沈昌珉  그리고 정윤호
진짜 에스엠 짜릿해..
4년 전
진짜 너무 소름 돋고 무서워서 잠 자는거 포기 했어요...템포때며 전에 풀리지 않던 실마리들이 다 풀리고 있어서 진짜 대박임....
4년 전
세상에 엑소 세계관만큼 간지나게 소름 돋는 거 첨 봄...
4년 전
에스엠 책은 언제쯤... 제밯 책 내주세요
4년 전
진짜 넘 무서ㅓ워ㅓㅠㅠㅠㅠ씻어야 되는데 휴ㅜ
4년 전
진짜 세계관 쩐다......
4년 전
👏👏👏역시 엑소..엑소엘 하는 삶 넘나 짜릿
4년 전
이거에 대한 추리 언제 해줄려나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
괴도 수만  엑소 사랑하자
사랑해.. ㅇㅅㅇㅅ
4년 전
와우 역시 슴,,,,
4년 전
헐.. 그럼 처음으로 다시 돌아간다는 얘긴가요?
4년 전
엑소행복하자  엑소사랑안하는법 난몰라
아 진짜 소름
4년 전
깃발 이름도 에리인가 그래서 놀람
4년 전
진짜 세계관 대박이다... 몇 년을 이어온겨 소름의 연속
4년 전
와 진짜 컨셉 짠 사람 천재인거같아요ㅋㅋㅋㅋ 덕질할 맛날듯
4년 전
세계관 대박이당...
4년 전
와.. 진짜 소름이야
4년 전
짱덕배  방가방가 방가루
예전에 본 글인데 엑소 그 데뷔 전에 약간 노래 프리뷰?들 보면 아직 안 나온 노래들도 있고 막 진짜 데뷔하고 몇년이 지나서야 나온 노래들도 있다는 거 들었던 적이 있는데 진짜 그런 거 보면 엑소라는 그룹을 얼마나 열과 성을 다해서 준비를 한 건가 대체 언제부터 어디까지 준비를 한 건지.... 소름이 돋네요 ㅎㄸㄸㄷ
4년 전
엑소 유투브 채널 가입을 2006년에 했대요 그만큼 준비를 진짜 오래한거같네요 데뷔전에 10집까지 기획했다할정도로 엄청 공들인거같아요
4년 전
짱덕배  방가방가 방가루
와 진짜 소름이다.....🤯
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
엑소가 이수만이 유에프오를 목격하고 만든 세계관이에요!
4년 전
어우 소름 ......무서워요 진짜
4년 전
핱나요정  워다름여운
와 진짜 대박이다 진짜 와
4년 전
소름돋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뜨는 궁예마다 소름돋아욬ㅋㅋㅋ
4년 전
H appiness  whatever
앙신난다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
팬들 궁예 대단... 저것만 보고 알아오는 게 신기하다...
4년 전
Hi_D.Jun  두준이가 귤을 먹는다
만약에 맞으면 이거 설계한 스엠 대박.....
4년 전
진심 에바쎄바..ㅜㅜㅜ
4년 전
우와..
4년 전
굴려보자  이해찬
와 진짜 .. 엑소랑 엔시티는 세계관 책같은거 나왔으면 좋겠어요 .. 너무 죠아 ..
4년 전
머리가 과부하가 왔어요
4년 전
이래서 내가 엑소에게서 빠져나올수가 없어ㅠㅠㅠ 세계관 처돌이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
소름이네여
4년 전
Χ
허버허버..
4년 전
세계관 맛집..
4년 전
이거 세계관 처음부터 정리해놓은 글들 보면 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
캐터필러  반도의시우민바수니
오 혹시 그 글 어디서 볼 수있는지 알려주실 수 있나요?!
4년 전
#BBH  백현이 처돌이
아침에 일어나면 정독할게여ㅠㅠㅠ 진자루 세계관 맛집 그거 엑소
4년 전
스엠...세계관맛집....소설하나만써줘요..
4년 전
와.....
4년 전
궁예하는데만 하루 다감
4년 전
아 재밌다ㅜ엑소 컴백
4년 전
도순  #COYS💙
사실 완벽하게 이해하는 건 이수만 말고 없을거예요ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 워낙 방대하고 아직 안 풀린 떡밥들이 많아서... 근데 코코밥 때 부터 좀 큰 떡밥들 많이 풀어주고 있어서 관심있으신 분들은 마마부터 차근히 설정 궁예글 보시면 진짜 재미있을 거예요 이 글에 올라온 궁예들은 진짜 반의 반의 반의 반도 안 되기 때문에...
4년 전
대박
4년 전
개인적으로 세계관은 에스엠이 독보적이라고 생각돼요 그걸 가장 집약시킨 그룹이 엑소 같고요
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
4년 전
도경수 와이프  도경수 처돌이
4년 전
여름 같은 너와 함께  이번 겨울을 그려놔
4년 전
4년 전
666!!
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

오늘 잠 다잤네 ;
4년 전
X-EXO  𝐎𝐁𝐒𝐄𝐒𝐒𝐈ON
궁예 보는것마다 소름돋아요..
4년 전
4년전에 엑소 세계관은 앞으로 10년은 더 엄청날거고 데뷔때부터 장난 아니라고 했었던 친구가 생각나네여.. 노래까지도 다 있다고.. 대단...
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
에바쎄바
4년 전
아니.세상에...
4년 전
The Evee  WE ARE ONE
너무 행복
4년 전
팬 아닌데도 소름이야요 와
4년 전
세계관 때문에 머리 아픈데 그만큼 재밌고 소름돋고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ세계관 맛집 엑소ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
진짜,,, 행복해서 소리 지르고 싶어,,, 대박이라구,,,!!!
4년 전
♡윤성♡  헤헷
와 역시 스엠,,,
4년 전
베리비지퍼피  울갱 얼쥐 뽀잉
우와...!
4년 전
와 대박이네요 팬들 진짜 기대 되겠어요!!
4년 전
nanami  서로가 본 서로의 빛🍒
복제된 세훈이 한명.. 훔쳐가도 댈까요..? ㅜㅜ
4년 전
스엠은 빨리 세계관 정리 책자를 굿즈로 판매하라 하............완존 세계관 맛집
4년 전
찡청천  신흥무관학교
sm 치밀하게 계획했네....전 이제 엑소엘이 정리한 걸 기다리겠습니당... 총총
4년 전
홀 와 소름돋아
4년 전
와...
4년 전
승우는 옵이야  조승연,한여름의낭만
진짜 소름돋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무 소름돋아서 닭이 되어버렸어요..ㅠㅠ꼬끼오..
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
엑소 세계관은 진짜 따로 찾아 봐요.. 너무 재밌음...
4년 전
와 근데 엑소분들도 알까요? 🤔 세계관이 이렇다는거 알려주겠죠?!??????? 는 아닌가..
4년 전
교체할 머리가없어요 머리가ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 근데 진짜 에스엠 세계관 책 하나 내줘라 제발... 제발요...
4년 전
에쎔 기획력은 진짜 아직까지 국내 엔터에서 원탑이라고 생각...
4년 전
미춌다 ..
4년 전
임토끼  트와이스 🍭🍭
와대박...
4년 전
아예 더 구체적으로 정리된 세계관 혹시 어디서 보는지 아시는 분 있나요?
4년 전
엑소세계관은 내가 아직까지도 이해못하는 세계관.....
4년 전
X1(엑스원) 김요한  요한 은상
와 오메....
4년 전

4년 전
리더김종현  곽김강황최
진짜 세계관 맛집,,,,,
4년 전
뭐야뭐야 꿀잼
4년 전
ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ미쳐
4년 전
전 이제 궁예하길 포기했어요.. 에리들 궁예 보면서 소름돋아 하는게 일상인 사람 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 안되는 부분들도 있지만 대박이라는건 안답니다.. 세계관 맛집 엑소 하세오..ㅠㅠㅠ
4년 전
얼마나 더 있는거야....
4년 전
대형기획사 기획력 허버허버
4년 전
와,,, 이거 세계관 정리한거 싹다 정독하고 왓는데 따리요
4년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
ㅠㅠㅠ평행세계..시간역행.....ㅠㅜㅠㅜ오래기다려왔다
4년 전
아니 나 왜 지금 일어났냐...
4년 전
힘 = 경수, 빙결 = 시우민
이것도 맞는다면 대박인 거 같아요.

4년 전
헐..
4년 전
무서워서 못자는중 ,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
패스코드 공개됐던 4년 전도 오늘도 너무 신기하고 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨겨둔 요소들을 어떻게 다 찾아내는지 정말 신기해요
4년 전
넘 소름.. 진짜ㅜㅠㅠ
4년 전
8 ㄹㅇ 에바쎄바 소름
4년 전
오늘 티저 뜨고 궁예글 보는데 넘 소름 돋아가지구 진짜,, 짜릿해
4년 전
현지  꿈은 웹툰작가
와 대박
4년 전
권순영과 해방 뛰어  나의 마지막 아이돌
엑소 세계관 진짜 소름돋는다구요ㅠㅠㅠ패스코드때 소름 돋던 거 못 잊어,,,
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
와,,,,
4년 전
여러 아이돌 봤지만 엑소가 제일 세계관 튼튼한듯.. 세계관 도입한 것도 거의 처음 아니었나?? 잘 모르지만 암튼 제 기억에 아이돌 세계관 빡! 각인된 건 엑소가 처음이었음
4년 전
설계를 몇 년 전부터 한 거야.... 이런 변태들
4년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
와 이걸 설계한 스엠도 대박인데 해석하신분들도 대단힌시네요!!!
4년 전
와.........진짜가 나타났다...........역시엑소....
4년 전
이터널선샤인  몬타우크에서 만나
오 서로 총 겨눈 거 진짜 소름
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
홀...
4년 전
코코밥 이부분 일기장 형식인데
수호 6/17일 말 다시보면 진짜 소름....

4년 전
와우다 ....
4년 전
세계관 맛집ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
천랑성  반짝이는 모든 걸 닮은 너✨
진짜 우리 꼭 책 내주기야 에스엠 제발 진짜
4년 전
와 내부에서는 입 근질거려서 어케 참앗을까요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 거대하고 오래 준비한 세계관을... 진짜 빅픽처라는 말밖에는
4년 전
  영원히 아름다운 빛
시상에 진짜 소름돋는다
4년 전
와 대박
4년 전
윤오는 재현  평온한 아침의 햇살
스엠 이 변태들
4년 전
아 너무 소름인데..
4년 전
호곡 어스같다
4년 전
경석이들 없는 것도 소름ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
와 대박이다 진짜
4년 전
세상에
4년 전
김남준_RM  BTS
마마는 K M 두 팀으로 활동해서 그런 줄 알았는데 신기하네요
4년 전
제이알모해  NU'EST
헐 재밌다
4년 전
우리로니  곽얼미 반박은안받음
이따가 읽어야지ㅋㅋㅋ
4년 전
오 신기하네요..!
4년 전
세계관은 엑소가 대박인 듯 나중에 책으로 내줬으면 좋겠어요
4년 전
이건 영화로 내야합니다..!!!!!!!!!!
4년 전
X1(엑스원) 남도현  🐹거대햄찌🐹
이런 거 너무 신기해요.. 도대체 몇 수를 미리 내다보고 준비하는 걸까요. 멋있다 진짜
4년 전
엑소 변뱩현  하늘에서보내준앙글이
하 사랑해 엑소
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
와 대박
4년 전
와신기하다...
4년 전
와 세계관 대박
4년 전
엑소하는 삶 짜릿해...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 짜릿해
4년 전
역시다
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
와 소름 돋았어요
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
엑소 세계관 독보적이자나여ㅠㅠㅠㅠ 넘 재밌음
4년 전
신영석  현대캐피탈 No.18
세계관 짜는 분 대박이시네요...주위에 작가분이 아이돌 세계관 만드는데 진짜 쉬운 일 아니라고 했는데 이런 거 보면 대단해서 소름돋아요
4년 전
메이플스토리 BGM  ASTERIA-❤
세계관 덕후 환장할만한... 단편적인 것만 봐도 이렇게 재밌는데...
4년 전
진짜 세계관 미쳤어요
4년 전
팬들 궁예 여기에 타래로 정리되어있어요!
https://twitter.com/fairy_0506_/status/1191027417084645377?s=21

4년 전
GIF
개인적으로 대박인게 몬스터 뮤비에서 마지막장면이 멤버들을 구한 백현, 마지막에 그 사실을 안 x-백현 (마지막에 쳐다보는 백현)

4년 전
최애닉네임보면친추합니다  놀라지마세용해치치않아요
헐.. 올려주셔서 감사해요!!! 나중에 정독 해봐야겟어요ㅡㅠㅜㅠㅜ
4년 전
넌 나의 Universe  ❤️여전히황민현❤️
스엠 엑소 세계관은 책 만들어줘야 한다고 생각합니다!!
4년 전
스엠은 진짜.... 어디까지 그림을 그려놨을지 예상이 안 가네
4년 전
Felix Lee  이필릭스용복
진심 뮤비 해석 짜릿해....,,
4년 전
진짜 세계관 대단.. 이런게 세계관이다 뭐 이런듯....
4년 전
허억 미쳐따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무 조아서 눈무리.. 다 나네... 잉잉잉ㅇ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자 새벽에 넘 소름 ㅠㅠㅠㅠ 하엑컴~!~!~!
4년 전
헐 티저떴다니 너무 짜릿해
4년 전
김석우`  하루야
너무 좋다 이런 세계관 궁예...
4년 전
찬란한 달의 조명  마지막 춤을 춰
17년도 코코밥 앨범에 실린건데 6/17 내용이 진짜 소름.. 당시에는 대수롭지 않게 넘겼던 것도 결국 세계관을 위해 다 계획된 거라고 생각하니 에스엠은 진짜 천재.. 이걸 발견한 팬들도 천재...😭
4년 전
진짜 너무 좋아....
4년 전
와 아니 진짜 다 뿌렸었는데 몰랐던 나 자신..와..보는 내내 소름돋아 죽을뻔
4년 전
하ㅠㅠㅠ어제 스토리 보고 에리 심장 또 쿵쾅거려서 잠을 못잤습니다..ㅠ
4년 전
헐 대박....
4년 전
헐헐 재밌어요
4년 전
박 수 영  엑소 🥨
진짜 너무 조야,,,
4년 전
첸쿠르트  순딩⚡
ㄹㅇ 넘 행복하다 떡밥회수 비롯 못하지만 남이 한거 허버허버 먹다 못해 체함
4년 전
아앙... 대박 세계관 이런 거 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 엑소 멋있는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 기획도 대박이고ㅠㅠㅠ
4년 전
93.01.12  사랑하자
지난 앨범들에서 떡밥이 끝 없이 나온다는게 진짜 소오름 에셈 이 변태들
4년 전
저 report 2랑 6은 진짜 대박이다ㅋㅋㅋ 아직 1 3 4 5는 못찾은 건가오?
4년 전
태연하게_  🔥T_AEYEON
진짜 소름 세계관 최고야 엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도예삐  우리의 청춘
와,, 증말 스엠 화나다 싶다가도 이러면 또 조와지고,, 완전 기대된다구요ㅜㅜ
4년 전
이런 게 세계관이구나 싶은.. 아이돌판 절대 무시하는 거 아닌데 이렇게 오랫동안 세세하고 스케일 큰 세계관은 영화에서도 힘들텐데 대단하네요
4년 전
崔 勝澈  최 승철
스엠은 진짜 대단한거같아요....
4년 전
우와 대박.. 책만들면 저도 갖고싶네요....
4년 전
세계관 진짜 엑소가 갑,,,
4년 전
봉수  힐러
오 너무 신기해요
4년 전
에스엠 뭐하는회사에용...
4년 전
진짜 엑소 세계관 사랑한다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
소름돋는 게 너무 많아요...진짜 닭살돋았어요
4년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
대박 너무 소름돋고 신기해요..
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
재밌겠당... 이런 세계관 빅픽처 좋아요...ㅠ
4년 전
오 대박 대박....
4년 전
저 세계관 환장하는데 너무 즐거워요
4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
엑소 세계관 재밌어요ㅠㅠ 덕질 할 맛납니다
4년 전
이번에 진짜 소름돋는다 여태까지 모든 앨범들에 다 숨겨져 있는 내용이었던 거니까...
4년 전
꼭닮은 두개의 세상이 exo.m exo.k로 나뉘는게 아니라 exo x.exo로 나뉘는거였네...소름 ㅠㅠ
4년 전
세계관 대박이다..
4년 전
헐 뭐야 소름돋아요
4년 전
앙글이 'ㅅ'  앙글앙글해
저도 오늘부터 x앙글이 입니다
4년 전
최산  우리산이많이사랑해
아 환장해요 그냥 뒤집어져버려
4년 전
하앍 넘 좋아
엑소 싸랑해

4년 전
아니 이제는 무서울 지경....
4년 전
Be Brave  Be Humble
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너흐거어어엉ㅇ
4년 전
엑소는건재합니다  너는 더 눈부시잖아
크으...
4년 전
뽀뽀후´ㅅ`  내인생을망치러온나의구원자❤
템포 뮤비를 그렇게 보고도 몰랐는데 백현이랑 수호있는 장면 뒤에 헬멧 백현 서있던거 이번에 알고 너무 소름돋았음..
4년 전
오ㅓ 세계관
4년 전
아 진짜 사랑해ㅠㅜㅜ너무 좋아ㅠㅠㅠ
4년 전
리시안셔스  샤종현 엑세훈
하.... 자랑스럽다 엑소 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅜ 컴백 전까지 세계관 복습해야지...
좋은 글 감사합니다 스크랩해가요!

4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
여윽시 세계관 맛집 ,,
4년 전
엑스김준코튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세계관 허버허버 더 주세욘
4년 전

4년 전
이 재미로 덕질합니다..
4년 전
와 대박... 진짜 대박...
4년 전
세계관맛집 엑소.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
덕질 할 맛 납니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런거 너무 좋아
4년 전
하압 엑소세계관 짱이야....멋져..혼자 다해...
4년 전
역시 세계관 맛집 엑소...어마어마하네요
4년 전
1992.05.06 변백현  EXO 사랑하자
하.. 세계관 맛집 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와......
4년 전
엑소 김수호  @kimjuncotton
엑소 세계관 사랑해 ㅠㅠ
4년 전
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
8년동안 쌓아온 세계관이라 더 눈물나요,,,,,
4년 전
엑 소 백 현  백현아 사랑해
엑소 덕질 세상에서 제일 재밌고 짜릿합니다ㅠㅠㅠ
4년 전
오늘 자정부터 새벽 3시까지 달리면서 소름이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대박..
4년 전
타팬인데도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 대박 소름돋았어요,,,,
4년 전
와 여태껏 떡밥들이 다 맞아 떨어지는 게 너무 신기하다
4년 전
진짜 큰그림 대박이에요
4년 전
엑소 덕질 너무 짜릿하고 재밌어요
4년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
아... 러브샷 얘기에서 진심 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
춘배티콘  10/29 10:30
와 근데 저 궁예들 찐이면 세ㄱㅖ관 거의 풀리는거 아니에ㅇㅕ? 호달달,,, 근데 진챠,,, 잼따,,,
4년 전
스엠에서도 팬들 궁예 참고하면서 셰계관 만들어 간다고 했고 게다가 엑소 기획할때부터 정규 10집까지는 한다고 했기 때문에ㅋㅋㅋ그리고 팬들이 예상하는 날짜가 2024년 4월 8일이라서용!아직 한참 남은거 같습니당ㅋㅋㅋㅋ(이상 tmi였어요!....)
4년 전
춘배티콘  10/29 10:30
헉 완전 정해져잇는게 아니먼 더 잼써지겟군여 어케어케 앞으로도 계속 주시하고잇어야지,,, 설명감사해요옹#!
4년 전
loseeeee  Winnnnn
🍗🍗
4년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
와 진짜 세계관 복잡한데 그걸 유추해서 궁예하시는 엑소엘 분들이 더 대단해요!!!!👍🏻👍🏻👍🏻
4년 전
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
세계관 맛집이네 여기도.. 잼따
4년 전
대박 멋잇다..
4년 전
역시 세계관 장인 sm...
4년 전
믿고 보는 엑소 세계관ㅠㅠ
4년 전
김독자.  전지적 중혁 시점
진짜 팬아녀도 덕질 가능한 세계관,,,
4년 전
최애닉네임보면친추합니다  놀라지마세용해치치않아요
엑소 체고 ...ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
4년 전
엑소귀여워더  다시 태어나도 다시 만나자👉
진짜 세계관으로 책 내주세요 8ㅅ8
4년 전
City Lights B  🌸EXO🌸
세계관 처돌이 미치게한다ㅠㅠㅠ
4년 전
The Eve  한여름 밤의 코코밥
엑소 세계관 진심으로 사랑해 진짜 소름의 연속
짜릿하다 짜릿해

4년 전
아니 진짜 천재아니냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로고 티저 보자마자 박수 짞잒....
제복 컨셉이였으면 좋겟ㅇ드아~!~!

4년 전
너무 짜릿하다.. 이거 말고도 짱 많은 궁예....
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
뭔소린지 몰라서 일단 소름부터 돋아봤어요 다시읽고올게요... 이런 세계관설정 너무조으,ㅁ
4년 전
뽀뽀후´ㅅ`  내인생을망치러온나의구원자❤
꼬꼬댁 꼬꼬꼬꼬..
4년 전
역시... 세계관이 짱짱하면 덕질할 맛이 나죠,,,,, 대신 궁예 허버허버 먹다가 이해를 포기해버리는 나를 볼 수 있다
4년 전
후우 진짜 세계관 맛집 ㅜㅜ 궁예하는 재미로 신다
4년 전
우웅치킹  ʕ•‸•ʔ
노래가 무서워지는 중...
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
헐 소오오오오오오오오름
4년 전
갸솔움... 너무 무셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이 맛에 덕질합니다..크으..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅜㅜ세계관 영화로 내주세요... 너무 소름돋고 재밌음..
4년 전
와 처음부터 계획된 거
4년 전
와,,소름이다
4년 전
배쿠sz  백현아♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달콤하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 너무 달콤해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠx-exo 보급 좀 해주세요.... 1가정 1엑소 원해요..
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
와 이런건 데뷔하기 전에 다 짜서 나오는거겠죠?
4년 전
ㅎㄹ와
4년 전

4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
휴 엑소 팬으로서 생황 너무 재밌다
4년 전
엑소 팬 너무 짜릿해
4년 전
엑돼지  엑소나와
진짜 에스엠....오진ㄷ ㅏ
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
와... 진짜 대박
4년 전
엔플라잉 김재현  옥탑방드럼걔
와...