모바일 (밤모드 이용시)
eeniell조회 878l 2
존재하지 않는 회원입니다, 거래가 중단되었습니다

샤이니) 샤이니 및 기타 일본 진출 관련 아이돌cd구입 관련 어드바이스?! | 인스티즈

인티분들 싸랑하시는 아이돌이 일본에서 낸 cd!! cd 구입하는 법 알려드릴게요^^~

우선 쉬운 방법으로는, 구매대행사이트가 있는데요

결제를 하시면, 그 사이트에서 수수료를 일본 cd도매점에 단체로 몇장 사서 한국으로 배송해주는거에요~

장점은, 해외에서 일본cd구입하는 전형적 방법이라 한국어서비스를 하는곳이 많구요

큰 사이트는 아무래도 신뢰하기도 좋구요~ 가격도 정찰제고~

얼마 이상 사면 배송료 무료인곳이 많구요~ 배송비도 2500원 정도 해요

(제가 웁스시디이용할때는 신용카드도 되고 무통장이체도 되더군요)

대표적인 곳으로는 웁스시디,와라모토,리스뮤직..

다 정확히는 모르겠는데 저중에 하나치면  검색창에 다른 대행사이트들도 연관검색어에 뜹니다^^

하지만 구매대행 사이트는 오리콘 반영이 안된다는거 ㅠㅠ!!

와라모토는 공지사항에 오리콘 위클리로 반영이 된다고 되있지만..  사실 대행사이트는 오리콘에 안들어간다고 보는게 일반적이이에요

(글고 우리나라 아이돌들은 주로 위클리 순위보다는 데일리 순위로 기사가 떠요)

대행사이트가 오리콘에 안들어가는 이유는,

오리콘은 소매점cd판매장수를 기준으로 산출되서요-

소매점은 도매점에서 cd를 사오는거니까.. 도매점판매량도 포함하면 한 장 팔린 cd를 두 장 팔린 걸로 계산되기 때문에 ..

대행사이트들은 다 도매점에서 cd를 싸게 구매하는거고, 또 대행사이트들은 오리콘에 정식 소매점으로 등록되있지 않아서요^^;

(우리나라 이마트에서 씨디사면 한터차트 반영안되는 것하고 같은이치에요 ㅋㅋ이마트는 정식음반판매점ㄴㄴ~)

오리콘 반영따위 필요없어!!! 난그냥 씨디가 가지고싶을뿐야!! 하면 대행사이트 굉장히 편해요~

또 흔한 방법은 팬사이트에서 공구하는 게 있는데~

홈마분들이 대신 사주니까 아무래도 편하죠  ㅠㅠ

근데 공구도 보통 도매점에서 싸게 떼오는 경우가 많기 때문에 오리콘 반영이 되는지는 잘^^; 사이트마다 다르겠죠?

(갑자기 생각나는 예가 있는데.. 예전에 우리나라 한 아이돌 팬클럽 중국 지부에서 돈모아서 앨범 1억원어치를 산 영수증이 떠돌아다녔었는데요

k차트에 반영되게 하려면 소매점에서 한장한장영수증을 따로 뽑아야 한다고 하더라구요 ㅠㅠ 그 앨범 한장으로 차트 반영됨.. )

암튼

국내에서 살수 있으면서 오리콘 반영되는 가장 확실한 방법은 hmv사이트인데요,

일본 최대 온라인 소매점 중에 하나이기 때문에 오리콘 지수에 바~로 반영되요

결제는 신용카드로만.. 신용카드중에서도 비자카드나, 카드 아래쪽에 VISA로고 있는것만 가능해요

단점은 한국어 지원이 안된다는거^^?  예전엔 됐었는데 ㅠㅠ  구글 자동번역 기능이나 이런거 이용하면 편하시려나? 그런건 해본적없어서 장담못해요^^;

(네이버에 hmv 결제 뭐 이런거 검색어로 치면 각종 블로그에 상세하게 설명이 되있답니다)

단점 또 엔화로 결제하기때문에 환율 장담을 못한단거? 막상 결제하면 생각보다 돈이 많이 빠져나갔을 수 있다는거?

단점 추가하면 해외배송이라 배송비가 쩐다는거?(장당 계산으로 최소 1000엔시작)

다른 일본 내 온라인 소매점은 예스아시아나 아마존재팬?도 있는데 여긴 잘모르겠어요 ㅠㅠ

뭐 각 방법마다 장단점이 있는거겠죠?↗

덧붙여서 어떤 방법이든 배송일은 기약이 없다는거^^;

새로 발매된 cd같은 경우 일본내에서 인기가 많으면, 대행사이트에서도 cd를 구하기 힘들기 때문에 그렇다고 하네요...

일본에 지인 있으신 분은... 하나 사달라고 하는게 제일 현명한 방법일듯.......

아 완전길어 음 그럼 줄리엣 대박나라♡

+줄리엣씨디는요느나들

한정a3800엔&한정b2500엔&통상1500엔이 있는데요

통상판은 줄리엣&kiss kiss kiss 두곡하고 디비디로 뮤비,티저,뮤비촬영스케치, 화보 44쪽

한정판은 줄리엣&줄리엣한국어판&kissx3&kissx3(instrumental)하고 뮤비,안무버전, 화보 56쪽

한정a하고 b의 차이점은 한정a에는 씨디에 담긴 노래를 들을 수 있는 뱃지모양 mp3가 담겨있다는거?

eenie
신상 알림 설정알림 관리
원활한 진행을 위해 '알림 설정'을 눌러주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 샤이니) 샤이니 및 기타 일본 진출 관련 아이돌cd구입 관련 어드바이스?!  7
12년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

뼛속까지샤월_  한눈팔지말자..샤월
전뭐돈이없으니못사니까..ㅠㅠ
줄리엣대박나라!!!!!!!!!!!!!!!

12년 전
eenie  >_<  글쓴이
ㅠㅠㅠㅠ하긴.. 한국컴백했을 때 대상시켜주려면 아껴야하 뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
킴기범  샤이니님들내한좀요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돈이없네요돈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
JAYLITOL  빛돌이와Jay를응원합니다!
돈이.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
S+SW=1  깨지지않을영원한공식
a랑b랑 뮤직비디오 댄스ver. 이달라요ㅠㅠㅠㅠ이런상술을쓰다니ㅠㅠㅠ
12년 전
샤이니Holic.  샤이니컴백은언제?
돈이 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
엘샤니아  엘프·샤월 투잡♪
상술 진짜ㅠㅜ돈이 없어서 리스뮤직에서 b만 지른..오..오리콘은 열도 샤월 누나들만 믿어요^^;;
12년 전