모바일 (밤모드 이용시)
0원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요
샤워하는 내내 텔파 구상했던 것 같아요..ㅎㅎ 약속대로 성의글 한 분과 텔파 한 분 뽑고 취침하겠습니다! 다른 분들과는 텔파를 좀 차별화할 생각이예요~ 허울만 퀴즈고 알맹이는 텔파나 마찬가지인 텔파 시작하겠습니다!

#1. 엑소가 컴백을 안 한다. 도대체 무엇 때문일까?

[더 멋진 모습(예를 들어 늑대소년 컨셉이라든지 뱀파이어 컨셉이라든지 거기에 댄싱머신들의 댄스브레이크 타임과 전 멤버의 가창력 상승)을 위해 준비 중 / 통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠]

#2. 저의 글 발췌. 가상 인물 두 명 모두 바람을 절대 피지 않는다는 전제 하. (초록글 감사합니다.)

[연봉 4억인데 성격 더럽고 거의 매일 부부싸움 남편 변백현 / 월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수]

#3. (주관식) 어울리는 연예인을 적고 가면 생각나는 멤버를 써 주겠다는 글에 저는 어떤 멤버를 댓글로 받았을까요?

[제 k차애를 받았어요. 우,우호♡]

#4. 우리 모두가 건강이 안 좋은 징어들에게 하고 싶은 말ㅠㅠ

[힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링 / 빨리 나으세요ㅠㅠ 아픈 징어를 루.팡.루.팡]

#5. 저는 친구들에게 엑소 멤버 중 어느 멤버의 성격을 닮았다고 자주 들을까요?

[오세훈 / 김종대]

#6. 제 생일은 언제일까요? 소녀시대 멤버와 같습니다. 전전 나눔글의 퀴즈였기도 했죠!

[윤아 5월 30일 / 써니 5월 15일]

#7.제 M 최애 멤버를 맞춰 주세요.

답 쓰실 때 선택지를 복붙해서 쓰셔도 되지만 알아 보기 쉬운 키워드를 선택해 쓰셔도 괜찮아요.

(EX. 답이 [도경수는 꼭 뺏을 겁니다. 워더!] 라고 생각 되시면 → 도경수)

양식

[닉네임/#1/#2/#3/#4/#5/#6/#7/성의글/좋아하는 먹거리]

만점자가 안 계시면 오로지 성의글로만 뽑을게요! 너무 늦어져서 죄송합니다 ㅠㅠ..!

참여하시는 분이 적을 것 같아 슬프네요..

증사와 스티커는 랜덤이며 배송은 귀걸이 공구 신청이 도착하면 낱개 배송해 드릴 때 같이 할 거예요! 넉넉해요! 여러분 행운을 빕니다ㅎㅎ

엑소) 먹거리+증사+스티커소량 소소한 나.눔.나.눔 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

해.킹.해.킹./징어들통장잔고를안스엠/바람만안피면백현이!/겨..경수?/레이가 힐.링.힐.링/떼후니/써니!/루한이/나눔감사드려요!텔파가신선하고재밌어요ㅋㅋㅋㅋ당첨바랍니다!/주는데로먹습니다!
11년 전
엑소케이 변백현  인피니트 엑소
[엑소케이 변백현/더 멋진 모습(예를 들어 늑대소년 컨셉이라든지 뱀파이어 컨셉이라든지 거기에 댄싱머신들의 댄스브레이크 타임과 전 멤버의 가창력 상승)을 위해 준비 중/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/세훈/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/루한/우와 텔파가 되게 신기하고 좋네요!ㅋㅋㅋㅋ 진심입니다ㅎㅎ 텔파를 풀어보는 재미도 쏠쏠한 것 같아요ㅎㅎ 정말 문제에 신경 많이 쓰신것이 느껴지네요ㅎㅎ 저도 나중에 만약 나눔을 열게 된다면 이렇게 한 번 해봐야겠어요ㅎㅎㅎ 재밌을 것 같아요ㅎㅎ 우선 이렇게 나눔 열어주셔서 감사드립니다ㅠㅠ 항상 나눔에 참여하면 하나같이 다 광ㅋ탈ㅋ이었는데 이번에는 제발 좀 당첨되었으면 좋겠어요ㅠㅠ 언제쯤 이 광탈인생 탈출할런지....ㅎㅎ 부디 이번만큼은 쓰니님과 텔파가 통했으면 좋겠네요^^ 성의글을 쓰려니 되게 떨리고 잘 쓰고싶은데 욕심만큼 잘 써지지가 않네요... 워낙 작문 실력이 없어서... 그래도 최대한 열심히 성의껏 쓰도록 노력하고있어요..ㅠㅠ 읽기 조금 힘드시더라도 쓰니님은 이해해주시리라 믿어요...☞☜ 요즘은 조금 날이 풀린 것 같기도한데 그래도 겨울이니깐 옷 따뜻하게 입으시구 감기 걸리시지 않도록 조심하셔요! 요즘 인티에 아픈 징어분들이 많아서 안타깝네요ㅠㅠ 쓰니님은 아프시지 않도록 제가 기도해드릴게요!ㅎㅎ 심히 뒷북이라 민망하지만 그래도 쓰니님 새해 복 많이 받으세요! 새해에는 지난 해보다도 더 행복하고 즐거운 날들만 가득하시길 바래요! 아프거나 힘든일도 없길 바래요~ 또한 원하시거나 희망하는 모든 것들이 다 이루어지시길 빌어요^.^ (사실 글을 쓰다가 한 번 실수로 날려버려서... 원래 내용은 이것보다 훨씬 길었었는데... 좋지 않은 기억력을 더듬어가며 쓰다보니 어찌 점점 쓰면 쓸수록 내용이 비루해지는것만 같네요.. 성의글이 아니라 점점 주저리 같아지는 느낌아닌 느낌.. 글이 앞뒤도 안맞고 횡설수설이네요ㅠㅠ 그래서 성의글은 여기까지 써야 할 것 같아요ㅠㅠ 정말 잘쓰고 싶었는데ㅠㅠ) 마지막으로 나눔 다시 한 번 감사드립니다. 늦은 시간까지 수고가 많으셔요ㅎㅎ 쓰니님께 늘 좋은 일만 가득하시길 바랍니다. 쓰니님은 사랑입니다S2/초콜렛,젤리]
11년 전
[독경수/더 멋진 모습(예를 들어 늑대소년 컨셉이라든지 뱀파이어 컨셉이라든지 거기에 댄싱머신들의 댄스브레이크 타임과 전 멤버의 가창력 상승)을 위해 준비 중 /월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/경수/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/레이/텔파 신선하고 좋아여 재밌게 고를수 있었던것같아요!나눔감사합니다ㅎㅎ/젤리 ]
11년 전
[변백현악기 / 통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠 / 월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수 / 변백현 / 힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링 / 김종대 / 윤아 5월 30일 / 김민석,시우민,빠오즈! / 에고고 힘들어요! 질문이 많은만큼 좋은 나눔이기도 하죠 그래서 더 열심히 썼던거같기도 하고 심심해서 연잡왔더니 뙇! 올라와있길래 열심히 적었습니다 당첨되길 바라며 저는 사라지겠어요 호호호 그리고 도복숭님 행복한 하루 되세여~ / 포도맛이면다좋아해요!! 포도포도포도포도포도포도 사실 잡식성이지만 좋아하는건 포도맛!]
11년 전
혜령  제프사이쁘죠?
혜령/통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠/연봉 4억인데 성격 더럽고 거의 매일 부부싸움 남편 변백현/백현/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/종대/끄아앙ㅊㅋㅋㅋ처음보는 신기한텔파네요 퓨ㅠㅠㅠㅠ나눔감사하고 텔파통했으면좋겠어요/사탕
11년 전
우오세훈  ㅇㅇㅋ
[우오세훈/통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/경수/힌 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/레이/제목에 소소한이라고 쓰셧는데..전혀소소하지않아요 ㅠㅠ먹거리까지 주시다니 ㅠㅠㅠ정말 감사해요 ㅠㅠ그..그리고 테...텔파가 통했으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 나눔글예고 보고 계속 연잡버튼을 광클했네요ㅋㅋㅋㅌ일단 먼저 나눔감사합니다!!저도 방금 나눔열엇는데 역시 나눔이란 쉬운일이 아니네요 ㅠㅠㅠ근데 텔파 ㅋㅋㅋㅋ너무 참신해요 ㅋㅋ그댄 아이디어뱅크!!ㅋㅋ비록 비루한 모티라 길게 저의 마음을 표현할순 없지만 그 누구보다 나눔 감사하게 생각하고있습니다ㅠㅠ마지막으로 감기조심하시고 위아원!!!/젤리]
11년 전
은갈치군단  exo워더
[통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠/연봉 4억인데 성격 더럽고 거의 매일 부부싸움 남편 변백현/세훈/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/써니 5월 15일/타오/으아ㅠㅠㅠ나눔감사드려요ㅠㅠ사랑해요하트/초콜릿]
11년 전
[백현'/더멋진모습을위해준비중/연봉4억인데 성격더럽고 거의매일부부싸움 남편변백현/김준면/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월30일/루한/아일단 나눔감사드리고요..요즘날씨가 감기걸리기쉬운 날씬데 따뜻하게입고다니시고 감기조심하세요!! 나눔감사드려요!!/초콜릿]
11년 전
[우월한 도케스트라/더 멋진 모습(예를 들어 늑대소년 컨셉이라든지 뱀파이어 컨셉이라든지 거기에 댄싱머신들의 댄스브레이크 타임과 전 멤버의 가창력 상승)을 위해 준비 중/연봉 4억인데 성격 더럽고 거의 매일 부부싸움 남편 변백현/변백현/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/나눔 감사드려요 정말 많이하시는듯 텔파가 통하기를 정말 빌어요ㅠㅠㅠ/초콜릿]
11년 전
멘탈붕괴  ㅇㅇㅋ
[멘탈붕괴/통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/도경수/빨리 나으세요ㅠㅠ 아픈 징어를 루.팡.루.팡/김종대/윤아 5월 30일/타오/우와!!!! 진짜 처음보는 텔파다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 남매징어분들이 색다른거 하시더니 요즘 닫힌 펜페때문에 멜링하시는 분들이 많아져서 광탈을 하도 당했더니... 우울하네요ㅠㅠ 텔파도 다 맞출 자신이 없네요이제ㅠㅠ 저번엔 텔파맞아서 당첨됬는데 아무리 기다려도 우편물은 오지 않더군요.... 쪽지를 보내볼까요??ㅠㅠ 이제 너무 늦어서 까먹고 계시려나..... 제가 이렇죠뭐ㅠㅠㅠ 제가 도복숭님께 신세한탄을 하고 있네요ㅠㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ 도복숭님이 하신 텔파 색다르고 재밌는것 같아요ㅎㅎ 제가 쓸데없는 말만했네요ㅋㅋ 나눔해주셔서 감사드리구요!!! 스릉함돠♥]
11년 전
[더 멋진 모습을 위해 준비중/월급 쥐꼬리만한데 가정적이고 나에게 헌신적인 도경수/변백현/힘 내세요ㅠㅠ레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아5월30일/와 이렇게나 많은 나눔을ㅜㅜ정말 감사합니다@♥@ㅠㅠ제가 이제껏 이런 텔파글에 당첨된적이 한번도 없었는데..당첨된다면ㅠㅠ아 너무 좋을 것 같아요ㅜㅜ 샤워하시는 동안 생각하셨다는데 진짜 그정도로 주제들이 다!씽크터져베이베!!!ㅋㅋㅋ저 초록글 저도 본 적있었는데 그 글 쓰니가 도복숭님이시다니!!반가워요(폭죽펑펑)ㅋㅋ야심한 새벽에(의심미)나눔 해주셔서 감사합니다♥♥제 하트 드시고ㅠㅠ당첨됐으면 좋겠어요..그럼 남은 주말 잘 쉬세요~!(참여수가 적다뇨ㅠㅠ제가 참여합니다!)/먹을것이라면 다좋죠ㅋㅋ개인적으론 과자나 초콜릿 사랑합니다ㅠㅠ
11년 전
[더 멋진 모습(예를 들어 늑대소년 컨셉이라든지 뱀파이어 컨셉이라든지 거기에 댄싱머신들의 댄스브레이크 타임과 전 멤버의 가창력 상승)을 위해 준비 중/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/도경수/빨리 나으세요ㅠㅠ 아픈 징어를 루.팡.루.팡/김종대/윤아 5월 30일/민석/나눔감사드려요!! 이렇게 긴 텔파는 처음이네요 저는 유니크함을 사랑하니까요ㅋㅋㅋ제가 뽑힐일은 없겠죠? 흡.. 되면진짜ㅠㅠ울지도몰라여 튼 나눔감사드리고 수고하세요!!/젤리,사탕 사실은 뭐든좋아요ㅋㅋ]
11년 전
엑소 백멍뭉  백현 워더
[엑소 백멍뭉/더 멋진 모습을 위해/연봉 4억 변백현/도경수/힘내세요레이가힐링힐링/김종대/윤아/김종대/으어 나누뮤ㅠㅠ 문제가 어려워서 될 확률이 거의....없을듯요ㅠㅠㅠㅠ 성의글 갑은 뭐니뭐니 해도 이거 아니겠습니까 엑소 워더하세요..☆ㅋㅋㅋ/과자]
11년 전
못생김주의.jpg  이응이응
[못생김주의.jpg/통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠/연봉 4억인데 성격 더럽고 거의 매일 부부싸움 남편 변백현/경수/힘 내세요ㅠㅠ레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월30일/종대/진챠 한번쯤은 맞춰보고싶네요.ㅠㅠ/초콜렛]
11년 전
[죠스바/더 멋진 모습(예를 들어 늑대소년 컨셉이라든지 뱀파이어 컨셉이라든지 거기에 댄싱머신들의 댄스브레이크 타임과 전 멤버의 가창력 상승)을 위해 준비 중/연봉 4억인데 성격 더럽고 거의 매일 부부싸움 남편 변백현 /종인/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/종대/텔파가 씽크빅팍팍터지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에는 참여했지만..ㅁ7ㅁ8 이번에는 좋은결과 기다릴께영하틓/마음이 울적할땐 레몬사탕!]
11년 전
[됴끄미/통장 잔고가 없는 징어/가정적이고 헌신적인 남편 도경수/찬열/힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/타오/되게 참신한 텔파네요! 신선하고 재밌어요ㅋㅋ 모쪼록 텔파가 꼭 통했으면합니당 어제 하루종일 운수가 나빴는데 오늘은 좋았으면 좋겠어요.ㅎ 요즘에 아프신분들 많던데 건강 잘챙기세요! 참신한 텔파문제 내주셨는데 제 성의글은 진부하네요... 어쩔 수 없어여 이게 제 한계에요 엉엉ㅠㅠㅠ 힘들게 구하신 엑소물품들 선뜻 나눔해주시는 도복숭님은 천사에요ㅜㅜ 텔파도 진짜 성의가 돋보여요..b 긴 글 읽어주셔서 감사하고 언제나 행복하세요~ 하트하트/초콜릿]
11년 전
남신세훈아  안하잖아 엑소컴백★
[남신세훈아/더 멋진 모습(예를 들어 늑대소년 컨셉이라든지 뱀파이어 컨셉이라든지 거기에 댄싱머신들의 댄스브레이크 타임과 전 멤버의 가창력 상승)을 위해 준비 중/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/백현/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/텔파재밌네요ㅋㅋ나눔감사드립니다!당첨되라뿅/사탕]
11년 전
양요섭루팡  비스트+엑소=워더
[양요섭루팡/통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/준면/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/오세훈/써니 5월 15일/시우민/나눔감사합니다!!/초콜릿]
11년 전
[마요/통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠 / 월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수 / 도경수 / 힘내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링 / 김종대 / 써니 5월 15일/ 레이 / 나눔 감사함다 ㅠㅠㅠ 먹거리도 선택이라니ㅣ 너징어를 워더할게요 / 사탕ㅇ?]

11년 전
ZHANGYIXING  오 레멘!!
[ZHANGYIXING/더멋진모습(예를들어 늑대소년컨셉이라든지뱀파이어컨셉이라든지거기에 댄싱머신들의댄스브레이크타임과전멤버의가창력상승)을 위해줏비중/월급쥐꼬리인데가정적이고나에게헌신적인남자/백현/힘내세요 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아5월30일/종대/더멋진모습을위해 이렇게 늦게 컴백하는걸꺼에요 그렇고말고요!!ㅋㅋ텔파맞히면서 정말 재밌었어요 허허허허 문제가 진짜ㅋㅋㅋㅋ재밌어요ㅋㅋㅋ나눔 감사드려여 하트]
11년 전
[Kim 종인/더 멋진 모습(예를 들어 늑대소년 컨셉이라든지 뱀파이어 컨셉이라든지 거기에 댄싱머신들의 댄스브레이크 타임과 전 멤버의 가창력 상승)을 위해 준비 중/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/경수/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/경수/나눔감사합니다ㅠㅠㅠ텔파가 신선하고 재미있어요!!! 당첨꼭되길바라면서ㅠㅠㅠ/초콜렛]
11년 전
ㄴㄴㄴ
11년 전
오미자구기자  엑소 워더~♡
ㅠㅓ
11년 전
  인피니트엑소
[엓/더 멋진 모습/헌신적인 남편 도경수/백현/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/종대/우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜신선한텔파에요!!!!요즘 광탈이 너무 심해서 자신은없지만 정답에 근접하기라도 했음 좋겠네요... 보기 힘드실까봐 나름 짧게 줄였어요!!! 그냥 제 느낌대로 했는데 꼭 도복숭님과 통했으면 좋겠어요ㅎㅎ 샤워하시는 내내 텔파 구상하시느라 수고하셨습니다!!! 나눔감사드려요 사랑해요~~하트/젤리]
11년 전
종머  백도 복숭아
징어! 이번에는 참여하지 않을게요! 나눔 감사해요ㅠㅠ그리고 쪽지 했어요ㅠㅠㅠ감쟈해요ㅠㅠ
11년 전
EXO,도경수  FTISLAND
[EXO,도경수/통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인남편 도경수/준면/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월30일/김종대/나눔감사해요!!번번히 많은 나눔해줘서 너무 고마워요ㅜㅜ텔파 확인하는데 생각보다 힘들텐데 수고가 많으시네요!'ㅋㅋ그리고 텔파가 정말 색달라서 적고 보고 하는데 재미잇었어요!/초콜릿]
11년 전
[엑소 플레닛/더 멋진 모습(예를 들어 늑대소년 컨셉이라든지 뱀파이어 컨셉이라든지 거기에 댄싱머신들의 댄스브레이크 타임과 전 멤버의 가창력 상승)을 위해 준비 중/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/경수/빨리 나으세요ㅠㅠ아픈 징어를 루.팡.루.팡/김종대/윤아 5월 30일/종대/정말 텍파가 신선해서 좋아요!!ㅎㅎㅎ정말 좋은나눔 감사하구요!!요즘 아픈 징어들이 많은데 몸조심하시고 건강하세요!!텔파가 통했으면 좋겠네요!!좋은꿈꾸시고 엑몽꾸세요ㅎㅎ징어 화이팅!!다시한번 좋은나눔 감사드립니다ㅎㅎ하트!!]
11년 전
라면  빅뱅엑소
ㅌㅎ
11년 전
[Aesav/더 멋진 모습(예를 들어 늑대소년 컨셉이라든지 뱀파이어 컨셉이라든지 거기에 댄싱머신들의 댄스브레이크 타임과 전 멤버의 가창력 상승)을 위해 준비 중/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/김종인/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/김종대/으아니 이새벽에 나눔이라니!나ㅁ눔ㄴ이라니!!!!!그저감쟈함니다 안자고있길 잘했네욯ㅎㅎㅎ헬헿헹ㅎ매우정말레알진짜 푸짐한데..푸짐..내가 당발이되면...내가..소원이없겠는데.. 텔파로 나눔당발이 되본적이 한번도 없으므로 일찌감치 마음은 놓겠으나..쬐깐이라도 기대는 걸고싶네요 뚀르르..텔파가 신선하고 좋네욬ㅋㅋㅋ처음해보는 유형이라서 되게 재밌게 한것같아욬ㅋㅋ스엠은 내통장을 거두어가..즈에발 더멋진모습으로 이그조 컴백이나좀..같은마음이길 빌어요..★나눔감사합니다!!!항상 몸조심하시고 감기조심하세요! 하트!!/아무거나 좋아요!]
11년 전
일이삼사오세훈  엑소녀시대
[일이삼사오세훈/더멋진모습을위해준비중/연봉쥐꼬리인데가정적이고나에게헌신적인남편도경수/백현/빨리나으세요ㅠㅠ아픈징어를루.팡.루.팡/김종대/써니5월15일/루한/안녕하세요♥또저에여!!ㅋㅋ우선굉장히마음이태평양같이넓으시네요ㅜ항상존경합니다!!저도언젠가나눔을꼭!!그리구너무부러워요ㅠ손글씨도짱이쁘시구글솜씨도있으신것같구손재주가너무많으세영ㅠ전언제쯤....ㅠ그리구뭔가..꼼꼼하구하나하나친구들챙겨주는성격이신거같아요뭔가!!근데김종대오세훈은...?그래도뭔가시크한것보다귀여운게어울리시니까!!아모티라서자꾸렉이걸리네요ㅠ...아까두쓰다가다날아가는바람에ㅠ속상....음.사실항상이런성의글쓸때마다혹시가식적이여보일까굉장히걱정많이하거든요ㅠ하...그냥감사한마음이전달되기만하면되는데ㅠ제가워낙소심해서요..☞☜히힝맨날텔파는광탈이고...고삼에공부도안하고맨날덕질만하구ㅜ어떻게될라그러는지모르겟어요ㅠ복숭님은저와다르게열씸히하고계시겠죠??요즘즐거운일도없고웃을일도없어서공부할맘도안생기구 우울하기만하고그런거같아요ㅠ아!!아까쪽지받고혹시또경고??이러고심장잡고봤는데복숭님쪽지읽고진심으로저울뻔했어요ㅠ친구가그리운요즘.....정말감사하단말해드리고싶었어요!!
힘든시기지만 우리열심히해서인서울해서딱만나면멋지겠어요..하주저리주저리길어졌네유ㅠ아정리가안되요왜죠ㅠ문과가이래서되겠냐고!!꼭좋은분이받으셨음좋겠구제마음만이라두알아주셨으면좋겟씁니다!!복받으시구요!!요즘에또추워요..감기조심하시구!건강이최고져◎♡◎볼때마다친한척겁나들이대두돼죠??♥/좋아하는먹거리도써야되나요??전그냥먹는게좋아요!ㅋㅋ]

11년 전
찬백러  샤징어
[더 멋진 모습/도경수/백현/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/루한/어제 친등했는데 기억하시나요ㅎㅎ나눔글ㅠㅠ감사해요 제 사랑 다 가져가세요!!S2S2 텔파 어렵네요ㅠㅠ꼭 통했으면 좋겠어요ㅠㅠ늦었지만 새해복 많이 받으시구요 아직 날씨 안풀렸으니 감기 조심하시구요!!엑몽 꾸세요~♥/과자]
11년 전
신광훈  들소/축징어
[신광훈/통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/오세훈/빨리 나으세요ㅠㅠ 아픈징어를 루.팡.루.팡/김종대/윤아 5월 30일/타오/도복숭님 나눔! 기다리고 있었어요. 사실 모티 하고 있는동안은 인터넷이 잘 통하는 곳이 따로 있는데 거기서 벗어났더니 또 안돼서 다시 돌아왔네요ㅜㅜ 추워요.. 덜덜..ㅎㅎ 먹거리에 증사에 인화사진까지 나눔해주신다는 글에 놀라서 감사드린다고 댓글 달았는데요. 진짜 나눔 해본적은 없지만 번거롭고 귀찮고 그러실것 같은데 너무 죄송하기도 하고 감사드리기도하고 그래요! ㅎㅎ 사실 아까 당첨 되시길 바란다는 도복숭님 댓글받고서 또 열심히 찍어봤네요.제가 당첨운은 정말 심각할 정도로 앖어서 걱정은 되지만 그래도 성의글이 있으니까요! 는 무슨.. 글솜씨도 모자라고 일단 제가 성의글을 쓴다고 써도 다른징어들에 비하면 이 무슨 똥글인가.. 싶어서 슬펐던 적이 한두번이 아니라서요. 지금도 막 횡설수설하고 있는것 같아 죄송하네요..크흡..요즘 날이 풀리고 있다는 소식이 들리지만 제가 사는 남쪽도 아직 너무 춥네요. 저 아파요..추워서 감기 제대로 들어서 사실 얼른 자야되는데 마성의 연잡을 놓을수가 없어 이러고 있고 그래서 이렇게 나눔 참여하고 있는데 도복숭님께서는 몸 상하시는 일 없이 건강하게 한 해 보내셨으면 해요. 아, 그리고 설날도 지난 이시점에서 새해에 소망하신 것들 모두 이루어지길 바라고, 새해 복 많이 받으시고 이런 나눔 정말 감사드립니다!/초콜릿]
11년 전
김우빈(1989.7.16)  김우빈내꺼ㅇㅇ
ㄹ앱
11년 전
김우빈(1989.7.16)  김우빈내꺼ㅇㅇ
[김우빈(1989.7.16)/더 멋진 모습(예를 들어 늑대소년 컨셉이라든지 뱀파이어 컨셉이라든지 거기에 댄싱머신들의 댄스브레이크 타임과 전 멤버의 가창력 상승)을 위해 준비 중/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/김종인/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/도경수/나눔감사해요ㅠㅠㅠㅠ 텔파가 굉장히 신선해요ㅋㅋㅋ 이런텔파 처음이에요 꼭 통해서 받았으면 좋겠네요ㅠㅠ/짭잘한과자]
11년 전
ㅇㅇㅇㅇ
11년 전
정 수 연  SM라인 덕후임다
ㅈㅈ
11년 전
정 수 연  SM라인 덕후임다
[정 수 연/통장 잔고가없는 징어들을 안 스엠/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신하는 도경수/종인/힘내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/써니 5월 15일/슈밍/ 나눔항상감사합니다~~~~~!! 항상 행복하세요~~~^^]
11년 전

11년 전
[EXO-M 황쯔타오/더 멋진 모습(예를 들어 늑대소년 컨셉이라든지 뱀파이어 컨셉 이라든지 거기에 댄싱머신들의 댄스브레이크 타임과 전 멤버의 가창력 상승)을 위해 준비 중/월급 쥐꼬리인데 가정적이 나에게 헌신적인 남편 도경수/ 힘 내세요ᅲᅲ 레이가 힐.링.힐.링/오세훈/윤아0530/종대/도복숭님ㅠㅠㅠ이번에도 이렇게 좋은 나눔 해주시는군요ㅠㅠ이번 나눔 정말 새로운 방식의 텔파네요ㅎㄷㄷ정말대박!!!!요즘아프신분들이 너무 많으셔서 걱정입니다 도복숭님은 꼭 조심하셔서 건강하시길 바랍니다!!!마지막으로 인어도복ㅣ수님 루팡♥다시한번 항상 좋은 나눔 감사합니다♥]
11년 전
[곱챵곱짱/더멋진모습을위해준비중/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/세훈/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/5월30일/타오/나눔감사합니다~/젤리]
11년 전
됴됴레미  됴됴새야삐약
ㅈㅈ
11년 전
됴됴레미  됴됴새야삐약
[됴됴레미/더좋은컨셉준비중/도경수/변백현/힐.링.힐.링/윤아/김종대/나눔감사드려요ㅠㅠㅠㅠ늦은시간에 이렇게 먹거리까지 주신다니 정말감사드립니다 날씨가 점점 따뜻해지고는 있지만 오늘 또 눈온다고 하더라고요....그니까 감기조심하시구요!!빙판에 미끄러지지마시구요!!항상건강하세요 감사합니다!!꼭 텔레파시가 통하기를!/초콜릿!]
11년 전
빅뱅 내꺼  빅뱅엠블랙인피닛블락비에이피엑소
ㄴㅅㄴㅅ
11년 전
[길게,겨겨/통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠/월급 쥐꼴인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/백현/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/루한/꺆꺆쓰니나눔글많이봤었는데 매번 광.탈. 깔깔 전..전..울지않아요...깔깔 근데 쓰니 나눔글로 많이봤는데 정말 천사세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가아니라 인어:-) 나눔진짜쉬운게아닐텐데ㅠㅠ 감사해요 정말. 요즘 날씨 진~~짜 진짜 추워졌는데 전 벌써 감기걸렸어요 ..하 쓰니는 감기안걸리게 몸잘챙기시고 옷 따숩하게입으셔서 감기 조심하세요 !! 행쇼S2 그럼 나눔감사드리고 수고하세요 하트.⊙♡⊙/과자]
11년 전
종인워더  종인이마음을해킹해킹
[종인워더/더 멋진 모습(예를 들어 늑대소년 컨셉이라든지 뱀파이어 컨셉이라든지 거기에 댄싱머신들의 댄스브레이크 타임과 전 멤버의 가창력 상승)을 위해 준비 중/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/세훈/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/민석/텔파 답을고르는데 되게 참신해서 재미있었던거 같아요!!ㅎㅎ 나눔 너무너무 고맙구 꼭 텔파가 통하면 좋겠네여!!!!!!!!! 감사해여 하트/초코가 들어있는건 다 좋아해요]
11년 전
엑소스멜  ☜엑솤오세훈여친
[엑소스멜/더 멋진 모습/도경수/변백현/힐.링.힐.링./김종대/윤아/종대/나눔참여했었는데!!!생일그거요ㅋㅋ근데안됐지만..흑흑그래두이렇게 다시나눔으로참여하개 되어서 정말기쁘구요 또 계속 참여열어주셔서정말감사해요ㅜㅜ요즘 날씨가 좀풀렸다핬더니 다시추워지는것같아서걱정이네요ㅜㅜ전감기기운이좀있는것같아요..사람은건강이최우선이니 건강잘챙기시구요ㅎㅎ나눔하시는거힘드실텐데나눔해주셔서정말감사합니다!!엑소컴백을기다리며 제가 나눔물품을기다리고십군여..☆★나눔참여할때마다이렇게간절한적은없었...ㅋㅋ그만큼가찌고싶다는뜻이에요ㅋㅋ요즘기분좋은일이연속으로있어서계속생각하다보니 기분이좋고 행복해요ㅋㅋ제가나눔당첨되면 행복의 기쏴드릴게요ㅋㅋ제 기 받고 안행복해진사람이없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ무튼수고하시구ㅜㅜ너눔열어주셔서정말감사합니다!!하트하트♥♥/포카칩같은감자맛과자여♥짭쪼롬♥♥]
11년 전
아무개  캉캉카앜캉캉캉ㅋ아캉
ㄴㄷㅇ
11년 전
아무개  캉캉카앜캉캉캉ㅋ아캉
[아무개/통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠/ 월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/백현/ 빨리 나으세요ㅠㅠ 아픈 징어를 루.팡.루.팡/오세훈/윤아 5월 30일/레이/나눔 감사드려요/사탕]
11년 전
[레이./더 멋진 모습(예를 들어 늑대소년 컨셉이라든지 뱀파이어 컨셉이라든지 거기에 댄싱머신들의 댄스브레이크 타임과 전 멤버의 가창력 상승)을 위해 준비 중/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/백현/빨리 나으세요ㅠㅠ 아픈 징어를 루.팡.루.팡/김종대/윤아 5월 30일/시우민/감사합니다/초콜릿]
11년 전
[통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠/월급 쥐꼬리인데 나에게 헌신적인 남편 도경수/종인/ㅎㅁ내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/김민석/나눔너무감사드립니다ㅠㅠ/과자]
11년 전
준 면  비스트엑소소시에핑
[준 면/통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/오세훈/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/레이/예고글 봤을 때 부터 언제 오실 지 설레면서 계속 기다리고 있었는 데 잠깐 멍 때리다가 조금 늦게 봤네요! 텔파가 특이해서 그런지 텔파 고르는 내내 뭐 고를 지 생각도 하고 재미있게 텔파했네요! 하지만 텔파운이 없는 저는 즐겁게 텔파만 하고 텔파는 안 될것 같아요! 그래서 뭐 이제 졸업도 하고 남는 게 시간인 저는 열심히 성의글이라도 적어야겠어요! 오늘 이상하게 나눔이 많은 것 같아요 보면서 징어들은 정말 천사라고 생각했는 데 여기도 이렇게 나눔을 해주시다니 저 같은 징어는 진짜 감사해서 눈물을 흘립니다 T_T 게다가 물품들도 다 제가 좋아하는 물품 특히 제가 스티커같은 걸 모으는 걸 좋아해서 구매도 하지만 학생이라 많이 살 수는 없는 데 이렇게 나눔을 해주시다니! 게다가 지갑에 넣고 제 남자인 척 할 수있는 증사도 주시고 먹보징어에게 어울리는 먹거리까지 전혀 소소하지 않은 나눔이에요! 제가 된다면 좋겠지만 안 되더라도 쓰니는 정말 나눔 많이하시는 거 봐서 천사인어로 계속 기억에 남을 듯 해요! 쓰니는 정말 나눔 많이하시더라구요. 저번에 했던 나눔은 놓쳐서 못 신청했지만 이번엔 이렇게 신청하는 만큼 저번에 못 신청한 운도 와서 꼭 당첨 되었음 좋겠어요! 쓰니 글 볼 때마다 한 생각이지만 쓰니 닉네임 너무 귀여운 것 같아요! 게다가 프로필사진까지 같이 보면 귀여워서 저 징어는 쥬금ㅇ<-<! 아직 날씨가 추운 데 저처럼 옷 얇게 입고 나갔다 감기 걸리지 마시고 감기 조심하세요! 그리고 늦은 밤까지 나눔해주시느라 정말 수고 많으셨어요! 나눔 여시고 채점하시고 보내시는 거 까지 귀찮고 힘드실텐데 정말 감사드리고 수고하세요! 꼭 텔파가 통하길 바라며 저도 슬슬 자러가야겠어요! 나눔 정말 감사드리고 오늘 밤은 쓰니도 저도 엑몽꾸길 바랄게요! 이제 일요일인데 즐거운 일요일 되세요:->!/초콜릿이요!]
11년 전
가슴이아파이쁜엑소를불러줘  가슴이아파김간..!
[가슴이아파이쁜엑소를불러줘/통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠/ 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/백현/ 힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월30일/종대/음 항상 성의글을 감사합니다~식의 짦은글만 썼는데 요번에는좀 길게써야겠군요 쿄쿄 먼저 항상많은나눔을 해주시는 도복숭님 감사함니닿ㅎ텔파가 되면좋겟고 성의글도됬으면 좋겟어요ㅠ저희는 위아원이니까 통할꺼라고 믿습니다ㅋㅋ마지막으로 다시한번 항상이런 나눔해주셔서 감사합니다~/초콜릿]
11년 전
EXO - K  ㅇㅇㅋ
[EXO - K/더 멋진 모습을 위해 준비 중 / 통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠 / 월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/경수/빨리 나으세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/ 김종대/윤아 5월30일/루한/마이쮸/나눔감사해요 근데저귀걸이신청한 순두부찌개.이에요 제가인티정지당해서 이아이디쓸꺼같아요ㅎㅎ그리고 나눔정말감사해요ㅠㅠ쉬운일이아니실텐데 대단하세요 사랑해요 하트 ]
11년 전
[X I U M I N/통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/준면/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/타오/되게 새로운 것 같아요! 뭔가 고르는 재미도 있고 되게 신선하네요 ㅎㅎ 종종 오셨으면 하는 작은 바램이에요 ㅎㅎ 나눔 감사드리고 추운데 감기조심하세요!/초콜릿]
11년 전
우판  EXO/김준면워더
[우판/통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 도경수/김종인/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/타오/이런 텔파는 처음 해봐요!!ㅋㅋ 신선하고 텔파 재밌었습니다 ㅎㅎ 요즘 감기 잘 걸려요.. 아픈 징어분들 많으시고..ㅠㅠ 복숭님은 아프지 마세요 아프면 엑소 워더하겠습니닿 나눔 감사드리고 수고가 많으시네요.. 사랑합니다♥ㅎㅎ/초콜릿or과자]
11년 전
갸라도경수  ♥1226♥
[갸라도경수/더 멋진 모습(예를 들어 늑대소년 컨셉이라든지 뱀파이어 컨셉이라든지 거기에 댄싱머신들의 댄스브레이크 타임과 전 멤버의 가창력 상승)을 위해 준비 중 /연봉 4억인데 성격 더럽고 거의 매일 부부싸움 남편 변백현 /오세훈/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링 / 김종대/윤아 5월 30일/종대/이런 야심한밤에 벽반달릴준비중인데 이런감사한 나눔글을보다니ㅠㅠㅠ나눔정말로감사드려요ㅠㅠ제사랑머그세영 두번먹어요 그냥먹어오ㅠㅍ쓰니님은 먹거리등등나눔하시규 저는 제사랑을쓰니님에게 듬쁙주겟사여유ㅠㅠㅠ추운데 저처럼 감기걸랴서 골골되시면 안더여ㅠ옷 따숩게입게다니고 손깨끗히뻐득또븍 씻거!나눔감사드려영♥3♥하트머겅~]
11년 전
엑솤 세훈  ☞3ㅇㅇㅋ☜
[엑솤 세훈/더멋진모습/헌신적인경수/종인/레이가힐링힐링/종대/윤아5월30일/타오/ 저지금울꺼같아요ㅠㅠㅠㅠ성의글다쓰고확인을눌렀는데..접속자수증가로등록이안되고제가쓴글은..저기훨훨날라갔네요..됴르르ㅠㅠㅠㅠ모티로힘들게썼는데ㅠㅠㅠㅠㅠ마포대교생각이...그래도힘을내서다시쓸게요ㅠㅠㅠ우선나눔감사드려요!!!!이런신선한나눔은처음이예요!이런한신선한나눔을한너징어는천재?!?!?!!하지만...징어예요....장난이고⊙_<천재예요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇ첫번째텔파를보고세륜스엠생각이나..화가나네요...엑소컴백은언제쯤...요새들리는소문은3월달에한다는소문이있던데..제발소.취.소.취♥하지만현실은ㅇㅇㅋ....안엑컴...도대체!!!!엑소를언제볼수있을까요...세륜스엠은무슨생각으로신인을1년가까이나내보내지않는거죠?왜?와이?ㅠㅠㅠ제발3월달에컴백을해서안엑컴이풀리길....ㅠㅠㅠㅠ이러다1주년기념컴백할기세네요...ㅠㅠㅠㅠ세훈,종대문제에서왠지징어에게서비글에향기가물씬풍겨종대를했는데.....과연비글일지궁금궁금..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저는친구들에게일코를해서엑소닮았다는소리못들어봤는데부러워요ㅠㅠㅠ느껴지나요?부러움에향기가...흡ㅠㅠㅠㅠ그래도이번고등학교에가면일코해체!!!!를퐉!!!할생각인데소심소심해서☞☜언제할지모르지만요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇ모티로쓰니손에서땀이...☞☜겨울인데도부끄럽게땀이나네요헿...요새날씨가풀리기는했지만겨울이니감기조심하시고새학기제생각하면서행복하게시작하세요!!!!!!땡큐베리쏘머취.헬로.암.징어♥♥♥]
11년 전
SEHUN  드림걸
[SEHUN/더 멋진 모습(예를 들어 늑대소년 컨셉이라든지 뱀파이어 컨셉이라든지 거기에 댄싱머신들의 댄스브레이크 타임과 전 멤버의 가창력 상승)을 위해 준비 중/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/제 k차애를 받았어요/빨리 나으세요ㅠㅠ 아픈 징어를 루.팡.루.팡/김종대/써니 5월 15일/첸/나눔정말 감사합니다!!ㅋㅋㅋ텔파문제가 재밌네용/과자]
11년 전
[배이큥/통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/찬열/윤아 5월30일/종대/텔파가 신선하네요! 모티라서 하나하나 일일이 배껴적었지만 재밌어요! 늘 나눔 감사하고 수고가 참 많으세요ㅠ 이번엔 꼭 당첨되길!ㅎㅎ/사탕]
11년 전
으아 기다리세여!!
11년 전
[피융~신/저를위한웨딩컨셉..☆★/도경수/도경수/옆에서 준멘이 간호를해줍니다 찬열이는 잠도못자가면서 당신의 주위를 맴돌며 괜찮냐며 뭐 필요한거없냐며 걱정을해줍니다 도경수는 많이아파?밥먹자 아~해 더누워있어 이라는 말을연발하며 당신곁에서 간호를해줍니다 레이는 힐링!!!예!!!힐링!!!!!!/김종대/써니/종대/아 ..정말.. 저는 문제1부터탈락이에여.. 저를위한..껄껄.. 글쓴이님을위한웨딩컨셉이에염 뿌잉뿌잉 제 애교받아듀실꺼죠 알았죠? 헤헤 아까 댓글다날라가서 지금 부랴부랴쓰고잇어여 흑흑 그리고 간호하는거 저거 다써야하는데 잘못했어여 머리박을께여ㅠㅍㅠ 용서해주세여 하트하트 그리고 마지막사진뭐에요 저 쥭으라는거에여?아기새같이 ㄴㅓ무귀여운거아닙니까ㅠㅠ아ㅠㅠ진짜귀여워요ㅠㅠ제표정보시면 쓰니님빵터짐빵빵 ㅋㅋㅋ 뜬금포인데 엑소언제컴백하는거에요................ 흡.. 저는 이만물러가요 / 저는다잘먹어요 돼지에요!ㅋㅋ]
11년 전
에핑  =찬열매☂
[에핑/더멋진모습을위해준비중/연봉4억변백현/김종인/아픈징어들 루ㅍ.팡.루.팡/김종대/윤아 5월 30일/슈밍/나눔을 이렇게 많이해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 살앙해요ㅠㅠㅠㅠ텔파문제재밌어옇ㅎㅎㅎ/사탕]
11년 전
김좀대  샤이니엑소
[김좀대/통장잔고가없는징어들을안스엠/월급은쥐꼬리인데가정적이고나에게헌신적인남편도경수/도경수/힘내세요ㅠㅠ레이가힐.링.힐.링./김종대/윤아5월30일/김종대/옿호!! 이번 텔파문제 엄 청 신선해요 월급은쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편에서 사실 좀 설렜어욯ㅎㅎ이렇게 신선한 텔파는 처음이에요!이런텔파도 좋은거같아요!! 뭔가 쓰니의 정성과 성의가 느껴진달깧ㅎ!나중에 기회가된다면 저도한번 해보고싶어요..기회가된다면....아련..별별ㅎㅎ사실 저 한번도 텔파 당첨 된적이 없어요ㅜㅜ....☞☜..근데 이번엔 꼭 당첨되고야말겠어요...항상 텔파가 통한적이 없거든요....옆에서 당첨된분들 지켜보면서 축하해드리고 부러워만했었는데....그래서 성의글에 제 성의와 사랑을 듬뿍담아서 쓸생각입니닼ㅋ지금 나징어의 의지 보이시나요..ㅋㅋㅋㅋㅋ네. 먹거리 나눔 저도 참 좋아하는데요. 제가 한번 먹어보도록 하겠습니다!ㅋㅋㅋ 꼭 !당첨 됐으면좋겠어요ㅠ 먹거리나눔받은 초콜릿 한번 먹어봤으면 좋겠어요..다른것보다도 먹거리가 가장 탐나네요...ㅎㅎ요즘단게땡깁니다!! 이런신선한나눔해주셔서감사해요!하트^♥^요즘 환절기여서 그런가 아픈징어들이 엄청 많더라구요 저 징어는 튼튼헤서 제 기운을 징어들에게 주고싶을정ㄷ...날씨가 오락가락 추웠다가 나른해졌다가해서 그런것같은데 옷단단히 입고다니셔서 감기절대 못오게하시고!! 건강이최고죠!! 건강안좋으면 못하는것도엄청많아요ㅜㅜ엑소도쓰니도모두 건강!건강!ㅎㅎ 또 곧있으면 이그조들 컴백할테니까 절대감기드시면안되열!! 이그조들 얼른컴백해서 쓰니랑징어들 모두ㅎㅇㅋ을 외칠수있었으면 좋겠네요ㅠㅠ늦은감이 없지않아 있지만 새해복많이 받으시고 설날 잘보내셨겠죠!!나름 성의를 담아 성의글 쓰고 있는데 진부하네요ㅜㅜㅜ그래도 제 성의와 사랑 쓰니 느낄수 있을꺼ㄹr고 믿어요...☆★그리고 나눔 다시 한번 고마워요!! 이런 먹거리나눔 진짜좋아요..ㅎ한번도 당첨돼 보진 못했지만ㅎ제가먹는거 좋아하는건 또어떻게아시곸ㅋㅋ 쓰니같이 나눔하시는분들 진짜 존경스러워요 나눔진짜힘드실텐데ㅜㅜ저는능력이 되지못해서...그저참가만..ㅎㅎ...이벤트 많이 해주셔서 감사합니다 앞으로도 이그조 관련해서 쓰니 자주 봐요 제가 기다리구 있을께요ㅎㅎ 그리곳..ㅅ..사..사룽....하트..♥합니다!!! 으히으히 설레네요 글쓰면서 이렇게설렌건 처음이에욯 나름 열심히 성의글 쓴건데 너무 주저리주저리죠ㅜㅜ네 제가 바로 그 0개국어하는 징어에욯ㅎ요즘국어능력마저 쇠퇴하고있숨당..쓰니 이번이벤트 준비 많이 하셨는데 제가 참여할수있어서 너무 좋았어요..(부끄) 이벤트 참여가 이렇게 설레는 건줄은 몰랐어요... ㅈ끼야효 앞으로 이벤트많이 많이 참가해야겠어요 이글도 거의 마지막을 달리고 있네요 너무 횡설수설 정신없어도 쓰니를향한 제마음은 알아주실꺼라 믿어요..첫눈에반한다는 말을 믿어요...그대에겐아니라고말했지만...뎨동...진짜진짜 마지막으로 쓰니 사랑해요!!ㅎㅎ그리고 나눔감사합니다!!꼭!초콜릿!엑소사진!받았으면좋겠네요 그럼전이만!!ㅎㅎ/초콜릿]
11년 전
[옥동자/더 멋진 모습을 위해 준비 중/연봉 4억인데 성격 더럽고 거의 매일 부부싸움 남편 변백현/백현/힘 내세요ㅠㅠ레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/종대/우와텔파대다나다ㅋㅋ신선돋네요ㅋㅋ나눔감사드려요!/초콜릿]
11년 전
EOX-K  옥스케이
[EOX-K/통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠/연봉 4억인데 성격 더럽고 거의 매일 부부싸움 남편 백현/세훈/힘내세요ㅠㅠ레이가 힐.링.힐.링/김종대/써니 5월15일/레이/나눔 감사해요!! 텔파문제가 길어서 모티인 저는 당황ㅋㅋ 근데 재밌었어요! (소금) 다 맞았으면 좋겠네요 좋은 밤 되세요!/사탕]
11년 전
[통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠/도경수/김준면/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/레이/나눔감사드립니다!!!ㅎㅎㅎㅎ 저랑 마음이 통했을까요~~~???허허 제가 이런데 운이 없지만 도전해봅니다!!ㅎㅎㅎㅎ 감사해요~~/과자,초콜릿 등등 다~~]
11년 전
exo_planet  엑소워더하실께요
[exo_planet/ 더 멋진 모습을 위해 준비 중/ 연봉4억인데 성격 더럽고 거의 매일 부부싸움 남편 변백현/백현/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아5월30일/크리스/어휴 모티라서ㅠㅠㅠㅠ 저 그 키워드만써도된다는걸 마지막에읽어섴ㅋㅋ 뻘짓한기분이예요☞☜ 역시 머리가나쁘면... 몸이고생한다더니... 제가그꼴이네요 ㅣㅋㅋㅋ나눔열어주셔서감사드려요 저는 항상 나눔열까말까하다가 나눔물품도...적고 시간이없다는 핑계로 미뤘었는데 이렇게많은징어분들이 좋은나눔많이열어주시니 저도.. 한번쯤을 열어볼려고요! 아 이게아니라!! 여튼 제 말의 요지는 나눔여시는거 은근 신경도맠ㅎ이쓰이시고 시간도많이 잡아먹을텐데 감사드린다는것이였어요 제 ㅅ..사랑을 드릴께요☞☜ 감사합니다 오늘 다시날씨가 좀 추워졌던데 겨울 다 갈때까지 따숩히하고지내세요!!]
11년 전
오뎔트  안하잖아 엑소컴백
[오뎔트/통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠/변백현/찬열이/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/오세훈/써니 5월 15일/종대/안녕하세여 전에도 나눔 참여했던것 같은데 광탈이였나봐여 껄껄 괜찮아요 언젠간 되겠져 사람이 긍정적이여ㅇ...ㅑ... 미안해요 헛소리만 줄줄 늘어놓네요 오늘 밖에 나갔다왔는데 날이 전보다는 풀린것같더라구요 아니면 자체세륜... 그래도 감기 조심하시구여 학생이실진 모르겠지만 학생이시면 반배정 잘되길 바래요 저는 친구들이 다 같은반이라 이번에 반배정 망하면 ㅎ...ㅏ... 생각도하기 싫고 그르네여... 시간이 늦었네요 저는 원래 아침 해뜰때자가지고... 주무시면 엑몽꾸셔요 하트하트!/초콜릿]
11년 전
헬로암징어  엑소워더
ㄴㅇㄹㄴㅇㄹㄴㅇㄹ
11년 전
[나..난..토마토지롱ㅜ^ㅜ!! / 통장 잔고가 없는 징어들을 안 스엠 / 도경수 / 세훈 / 빨리 나으세요ㅠㅠ 아픈 징어를 루.팡.루.팡 / 김종대 / 윤아 5월 30일 / 민석 / 텔파가 신선하기도 하지만 길어서 깜짝놀랐네요ㅋㅋㅋ텔파문제?보는 재미도 있어서 좋았어여ㅋㅋㅋ생각하시느라 수고하셨어요..!연잡들락날락거리면서 나름 나눔글에 덧글도 많이 달았는데 항상 광탈이거나 당첨이 안되서ㅠㅠㅠ흡 이번만은 텔파가 꼭 통했으면 좋겠네요! 이렇게 열심히 성의글 쓰는건 또 처음이라 무슨말을 해야될지도 모르겠고 떨리네요헿.. 제가 말을 이상하게하거나 횡설수설해도 이해해주세요 성의글 쓰기는 열심히 쓰고있지만 글도 잘못쓰는편이라 제마음이 전달이 잘안될거같네여..됴르르..☆★ㅋㅋㅋ 사실 그런이유보다는 다른분들이 성의글을 너무 열심히 잘쓰셔서..흡 성의글로 당첨되기는 포기하고 텔파만 간절히 바래야겠어요..ㅁ7ㅁ8 아까도 도복숭님이 하시는 다른 나눔 참여했었는데 하루도 안되서 또 이런 좋은나눔이라니 감사드려요! 저는 나눔 한번도 안해봤는데 저도 나중에 도복숭님같은 좋은 나눔하는 착한징어 되고싶네요..! 아부처럼보이기도 할거같지만 진짜 저한테 좀 나눔할만한 좋은거 생겨서 나눔해보는게 꿈이에여ㅠㅠㅠ유일하게 엑소팬질하는 사이트가 인티기도하고 뭔가 사건도 많은만큼ㅋㅋㅋ애착도 많이가는 징어들 덕분에ㅋㅋㅋ 꼭 인티에서 나눔해보고싶네요ㅎㅎ 나중에 제발 저에게도 나눔할게 생기길 바래야겠어요.. 얼마전에 설날이었는데(좀 지났지만..☞☜) 올해 복많이 받으시고 엑소가 ㅇㅇㅋ이 아니라 ㅎㅇㅋ이 되서 팬싸를 열게된다면 꼭 당첨되시길 바랄게요!헿 의미있는 한해 되시길 바라고 좋은 나눔 다시한번 감사드리고 추운 날씨 조금있으면 꽃샘추위도 올텐데 옷따뜻하게 입고다니시고 항상 몸조심하세요! 위아원!/과자]
11년 전
시준아수  저고기먹었쪄요...
[시준아수/더 멋진 모습(예를 들어 늑대소년 컨셉이라든지 뱀파이어 컨셉이라든지 거기에 댄싱머신들의 댄스브레이크 타임과 전 멤버의 가창력 상승)을 위해 준비 중/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/변백현/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/타오/뭔가되게특이하고재밌는텔파같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가재밌는글을읽는느낌으로풀고있ㄴㅔ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다맞았으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나눔은사랑입니다.감사해요!!!/츄파츕스,초콜렛]
11년 전
  리스
[크/통장잔고가없는걸안스엠/월급쥒리인데가정적이고나에게헌신적인남편도경수/박찬열/힘내세요ㅠㅠ레이가힐.링.힐.링/김종대/윤아5월30일/김종대/텔파가새롭네요!텔파가꼭맞았으면좋겠어요ㅠㅠ/지렁이젤리]
11년 전
[엑소김종대/더 멋진 모습(예를 들어 늑대소년 컨셉이라든지 뱀파이어 컨셉이라든지 거기에 댄싱머신들의 댄스브레이크 타임과 전 멤버의 가창력 상승)을 위해 준비 중/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/세훈/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월 30일/민석/나눔 감사합니다!!! 텔파가 통할진 모르겠지만 한번 참여해봐요!! 수고하세요~/과자]
11년 전
호구미  세훈아 결혼하자
[호구미/더 멋진 모습을 위해 준비중/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 도경수/김종인/힘 내세요ㅠㅠ 레이가 힐.링.힐.링/김종대/윤아 5월30일/레이/지금까지 수많은 나눔에 참여해봤지만 이렇게 새로운 텔파는 처음이예요! 하는 내내 엄청고민했어요! 특히 2번텔파...4억이냐 착한남편이냐... 너무 재미있었어요ㅋㅋㅋㅋ 나눔 열어주셔서 감사하고 수고하세요! 늦었지만 새해 복 많이 받으세요!!/포도젤리]
11년 전
[똥조/더 멋진 모습(예를 들어 늑대소년 컨셉이라든지 뱀파이어 컨셉이라든지 거기에 댄싱머신들의 댄스브레이크 타임과 전 멤버의 가창력 상승)을 위해 준비 중/월급 쥐꼬리인데 가정적이고 나에게 헌신적인 남편 도경수/경수/윤아 5월 30일/종대/나눔 정말 감사드립니다ㅠㅠ텔파가 꼭 맞기를 바라며!!/사탕]
11년 전