모바일 (밤모드 이용시)
도경수 선배ll조회 13140l 500
2015.9.21 (월) 0:00 ~ 2015.9.21 (월) 23:59

21일(월), EXO 첸 (김종대) 생일 | 인스티즈

21일(월), EXO 첸 (김종대) 생일 | 인스티즈

귀요미 종대야 생일축하해~

추천  500

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

종대야 사랑해ㅠㅠㅠ 앞으로 어떤 일을 하든 네가 행복했으면 좋겠어
9년 전
종대야 보고싶어요  나의 봄 생일축하해
내가 많이 응원하고 애정 하는 종대야. 네가 있기에 어쩌면 나는 각박한 삶 속에서 일말의 여유를 느끼며 살아가고 있는지 몰라. 네가 노래할 때 나는 그렇게 행복하더라 :) 엑소엘들 곁에서 오랫동안 노래해줘. 사랑해 종대야
9년 전
종대야 보고싶어 사랑해♡
9년 전
박 유라  부산MBC 아나운서
다섯달남았다 항상 너의 앞길에는 꽃만 가득하길 바란다 사랑해 종대야 진짜 많이 ♥
9년 전
정말 많이사랑하는 종대야 노래해줘서 정말 고마워 항상 함께하자 사랑해♥️
9년 전
KJD
항상 행복하고 건강했으면 좋겠어 미리 생일 축하하고 진심으로 사랑해 종대야♥
8년 전
KJD  김종대
항상 너무 고마운 종대야! 태어나줘서 고맙고 노래해줘서 고맙고 김종대가 내 가수라는 게 너무 자랑스럽다 진짜!!!!!!! 항상 응원할게! 무얼 하든 항상 건강하고 행복했으면 좋겠어 진짜 진짜 많이 사랑해 종대야 생일 축하해♥
8년 전
경수덕분에 이렇게 행복해  경수야 고마워
벌써 한달밖에 안 남았네ㅠㅠ 우리 별님이 생일 빨리 왔으면 좋겠다♡
8년 전
종대야, 벌써 너의 생일이 다가오네.
노래해줘서 고맙고, 태어나줘서 고마워❤
미리 생일 축하하고, 내가 많이 많이 사랑해❤❤

8년 전
종대야 노래 해줘서 고마워, 생일축하해 사랑해 ♥
8년 전
종대야태어나줘서고마워♡♡♡사랑해♡♡♡♡
8년 전
DAY1  꽃길만 걷자
종대야 사랑해 생일축하해 가수가 되어줘서 고마워
8년 전
종대야 항상 좋아해 노래 해줘서 너무 고마워
8년 전
문★이  동방엑소마마무레벨
종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일축하해요 사랑해요
8년 전
미리 생일축하해ㅠㅠ
8년 전
사용  용사
종대랑 나랑 생일이 같네히히 내일인데 미리 생일축하해!
8년 전
EXO - K  엑소엘은 치트기
종대야 생일 축하해 나도 9월 21일이 생일인데 우리 내일 이 세상 어느 누구보다 즐겁게 행복한 생일 보내자!! 생일 선물 받은 거 자랑하는 거 어떠ㄴ... ㅑ!! 종대랑 생일이 같은 게 이 세상 어떤 선물보다 고마운걸ㅠㅠㅠ
8년 전
종대야 미리 생일 축하하고 언제나 사랑해 정말♥
8년 전
오빠생일축하해요♡♡♡ 사랑해용♡♡♡♡
8년 전
종대야 널 좋아하게 된 게 정말 기쁘고 너 없었으면 이렇게 즐거울 수가 없었을 것 같다고 생각해 가을에 태어났지만 넌 정말 봄 같은 아이야 바라만 봐도 사람을 설레게 하더라 나의 봄 내가수님 내 가왕님 정말 사랑하고 언제까지나 널 응원하고 싶다 네 말대로 영원히라고는 못 말하겠지만 정말 오래오래 널 좋아할 수 있겠다는 확신이 든다 엑소라서 고마워 첸이라서 고마워 김종대라서 고마워 그리고 태어나줘서 노래해줘서 데뷔해줘서 정말 고마워 사랑해 미안해 응원해 너를
8년 전
종대야 미리 생일축하해♡♡♡♡♡♡
8년 전
21일만 기다렸어 종대야 생일축하해 데뷔하고 처음으로 한국에서 생일맞는데 행복하게 보내
8년 전
생일 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태어나줘서 고맙고 노래해줘서 고마워요. 아프지 말고 항상 행복했으면 좋겠어요. 생일 축하해요.
8년 전
생일 진심으로 축하하고 태어나줘서 정말 고맙구요 매일 행복한일만 있었으면 좋겠고 아프지말고 항상사랑해요
8년 전
"김민석"  EXO
종대 생일축하해!!!
8년 전
계탄소년단  태형이랑 결혼할사이
우리 종대 꽃길만걷고 축하해♥
8년 전
꿀 길  백현이의 꿀길
종대야 태어나줘서 너무 고마워 노래 불러줘서 고마워 앞으로도 좋은 목소리 많이 많이 들려줘! 생일 축하해 종대야♡
8년 전
종대..종대야..ㅠㅠㅠ너때문에 수련회를 뺐다..마지막 수련회인데..아무튼 입덕하고 처음으로 맞는 생일이라 기대된다..호호호 너때문에 일상생활이 어렵지만.. 괜찮아!!넌 나의 최고의 행운! 노래 많이 불러줘ㅠㅠ너가 부른 노래 들을때가 제일 행복해.그리고 아프지말고 항상 건강했으면 좋겠다.나이는 나보다 많지만 반말을 하고 있네ㅎㅎㅎ생일이네 맛있는거 많이 먹고 살좀쪄..마지막으로 생일 축하해!!
8년 전
사랑둥이 죤대 생일축하해♥♥
8년 전
생일축하해요 앞으로도 좋은 목소리 망ㅎ이 들랴주세요!
8년 전
생일축하합내다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대야 많이 사랑하고 노래해줘서 고마워♥생일축하해ㅠㅠ♥
8년 전
정말 많이많이 좋아하고 태어나줘서 고맙고 항상 좋은일만 생기면 좋겠어요 노래해줘서 고마워요
8년 전
종대야 우리 꽃길만 걷자!노래해줘서 고마워♡
8년 전
사랑한다 김종대ㅠㅠ
8년 전
내가애정한다!!
8년 전
조ㅇ대ㅜ
8년 전
종대 오빠 노래해줘서 고맙구요 항상 행복하세용~~ 종대오빠 사랑해요♥♥
8년 전
노래 해줘서 너무 고마워요 오래보자 김종대❤️
8년 전
종대야 노래해줘서 고마워 항상 응원해. 아프지말고TwT 매일 웃는 모습만 보여줘서 고마워 너가 내 가수여서 너무 기쁘다 내일 너의 생일 행복하게 보냈으면 좋겠어 멤버들이랑 가족들이랑 누구보다 행복한 날 보내
8년 전
종대야 생일 축하한다 우리 체니..
8년 전
종대야 사랑해 이제 내일이 네번째로 맞이하는 종대생일이다 ♥ 앞으로 영원히 사랑해 엑소사랑하자 ♥
8년 전
사랑하는 종대야 생일 축하해ㅠㅠ 항상 건강하고 아프지 말고 밥 잘 챙겨먹어ㅠㅠㅠㅠ내일은 생일이니까 맛있는거 더 많이 먹고ㅠㅠ언제나 사랑하고 고마워
8년 전
아리따움 :)  세젤잘 해운 남신
종대야많이사랑하고노래해줘서고맙고
항상열심히해주는너를위해부끄럽지않은팬이되기위해항상노력할게
엑소사랑하자!♡!

8년 전
찬열아 내 우주는 전부 너야  이9조는에리가지킨다
종대야 생일 너무 축하하구~ 노래 부르는 모습 너무너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 응원할게!! 사랑해~
8년 전
정말 많이많이 좋아해요. 언제나 반짝반짝 빛나주면 좋겠어요. 닿을순 없지만 항상 지켜볼게요. 노래해줘서 고맙고 이세상에 태어나줘서 고마워요.
8년 전
종대야 너의 24번째 생일을 축하해! 너를 알게된지는 그렇게 오래된건 아니야. 하지만 널 누구보다 사랑하는 마음은 누구보다 크다 ㅎㅎ 세상에서 제일 이쁘고 사랑스러운 종대야! 태어나줘서 정말 고맙고 날 울고 웃게해줘서 정말고맙고 우리 엑소엘들 아껴줘서 정말 고마워. 종대보다 내가 더 사랑할거야!!!! 남들에게 예쁨받고 사랑받는 우리 종대가 너무 기특하고 대견하다. 영원히라는 말 쉽게 쓸수있는 말은 아니지만 네가 노래하는 그날까지 난 영원히 너의 노래를 듣고 응원할거야. 사랑해 우리 끝까지 오래가자! 노래해줘서 고마워♥
8년 전
사랑둥이 종대야♥ 항상 행복하길 바랄게! 나의 최고의 행운아, 노래해줘서 고마워!
8년 전
꽃에리  (음흉)
종대야 언제나 사랑해♥
8년 전
갓소  사스가 엑소
우리 종대 내가 많이많이 사랑하고 데뷔때부터 지금까지 그리고 머나먼 미래에서도 옆에서 응원할께 노래해줘서 고마워 지금도 최고이고 이전에도 최고였으니 앞으로도 최고가 되길바래 생일축하해 종대야❤️
8년 전
종대야ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ생일축하해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태어나줘서 고마워요. 노래해줘서 고마워요. 항상 응원할테니 항상 꽃길만 걸었으면 좋겠어요. 미안하고 사랑합니다. 누구보다 행복한 날이 되길!
8년 전
종대야 태어나줘서고맙고 노래해줘서 고마워요
앞으로도 행복한 날만 있길바래요 언제나 사랑해♡♡

8년 전
종대 사랑해
8년 전
종대는내가좋대?  립윗미올다이~
종대야ㅠㅠ 꽃길만 걷자♡
8년 전
종대야 생일 축하해♥
8년 전
종대야 노래해줘서 고맙고 엑소해줘서 고마워. 받는 것보다 주는 것을 더 좋아하는 내 가수 항상 너무 고맙고 자부심을 느껴. 9월에 너가 태어나서 참 좋다, 사랑해 종대야!
8년 전
별아 사랑해
8년 전
종대야노래해줘서고마워❤️ 사랑해 오래보자❤️
8년 전
감성돼지  행복하자. 하트.
할 말이 너무 많다. 무슨 말부터 해야할까. 종대야 우선 생일 축하해. 다가오는 21일은 그 누구보다 종대가 제일 행복한 날이었으면 좋겠다.
네 노래에 난 항상 힘을 얻어. 네가 생각하는 것보다 더 큰 힘을 매일 얻어. 네가 나한테 그렇게 커. 내 조그만 마음이 닿아 너에게 아주 조그만 힘이 될 수 있다면 난 무슨일이라도 할거야. 너가 늘 행복했으면 좋겠어. 네 노래가 오랫동안 울려퍼졌으면 좋겠다. 정말정말 내가 많이 좋아해♡

8년 전
송민호'  
생일축하해♡ 내가처음으로 덕질을할수있게해준 종대야ㅋㅋ앞으로 승승장구하고 아프지말구 항상 응원할게ㅠㅜ
8년 전
종대야생일축하해ㅠㅠㅠㅠ♡♡널만나 행운이야 언제나우리 이렇게행복하게 영원히 쭉쭉 다같이 오래가자~♡
8년 전
종대야 노래해줘서 너무 고마워
해주고 싶은 말이 너무 많은데 이렇게 기쁜날엔 무슨말부터 해야할지 머릿속이 뒤죽박죽이네
생일도 생일이지만 데뷔이후 처음으로 팬들과 한국에서 맞이하는 생일이라 더 뜻깊은 것 같아
항상 팬들한테 넘치는 사랑을 줬으니 생일만큼은 주위의 소중한 사람들과 팬들로부터넘치는 사랑을 받기만하는 너였으면해
언제어디서든 잘 웃는 너라서 힘든일 속상한일이 있을때 혼자 속으로 썩히지는 않을까 걱정도 많이되지만 현명한 너니까 지금까지 잘 헤쳐왔을거라고 믿어
좋은말 좋은 노래만 들려주는 너 덕분에 그다지 현명하지못한 나도 여기까지 올수있지 않았나 싶어
앞으로 살아가면서 많은 일들이 벌어지겠지
어쩔땐 너무 힘이들어 포기하고 싶을지도모르고 어쩔땐 너무 행복해서 꿈을 꾸는 기분이 들지도 몰라
그게 무엇이됐든 네가 하고싶은 일을 하는데 있어서 도움이 되는 밑거름이 돼서 한층 더 성장한 네가 되었으면 좋겠어
네가 무엇을하든지 네 뒤에서 널 응원하는 팬들이 많아
팬들은 어떤 일이 되었든지간에 네가 한 말, 네가 한 행동만 믿으니까 불안해하지 않아도 좋아
앞으로도 쭉 응원할게 많이 좋아해
엑소 첸으로서, 김종대로서 앞으로 걸어갈 길에는 영원히 어둠이 지지 않길 바랄게!

8년 전
우리 사랑둥이 노래 해줘서 고맙고
그 예쁜 목소리 오래도록 들려주길 바래 ㅠㅠㅠㅠㅠ생일 축하해♥

8년 전
종대오빠 내일 생일 미리축하해요ㅠㅠㅠ노래해줘서 고맙고 항상 건강했으면 좋겠고 행복한 일들로 항상 웃어줬으면 좋겠어요~
8년 전
종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 앞으로도 행복하자 너무 고마워♥
8년 전
종대야 사랑해 태어나줘서 고마워!
8년 전
종대야 생일축하하그 사랑해ㅜ♡
8년 전
EXO-M  시우민 레이 첸
입덕한 후로 벌써 세 번째 맞는 종대의 생일 ㅇvㅇ
얼굴만 봐도 웃음이 나고 목소리만 들어도 행복하게 하는 존재여서 고마워. 엑소의 첸으로서도, 김종대로서도 너의 앞길엔 행복만 있길 바람!

8년 전
미인계  윤아닉네임찾아줘요ㅠ
종대야ㅜ생일축하해
8년 전
태어나줘서 고마워 ♥︎ 오래오래 함께 걷자 생일축하해 ♥︎
8년 전
나의전부, 종인아  꽃길만 걷자
종대야 생일축하해 노래해줘서 정말고마워 우리 10/10일에 보자 정말 많이 응원할게 나의 봄같은 종대야 사랑해!
8년 전
진짜 진짜 사랑하고 생일 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
시우민˛  압빱빱빠빠아
24번째 생일을 축하합니다 와아아 짝짝짝짝짝
종대의 노래를 들으면 마음이 진정되고 종대의 웃음을 보면 기분이 좋아져요 100살까지 제 가수 해주세요! 항상 건강하고 행복한 일만 가득하길 바라요 사..사... 싸라해여!!!

8년 전
류성룡  종대야 노래해줘서 고마워
종대를 알게 된건 암 쏘 럭키~~~
8년 전
류성룡  종대야 노래해줘서 고마워
종대야 생일 축하해 지금쯤 피지섬에 도착했니 아니면 비행기를 타고있니 아니면 어느곳에 정창했니? 어쨌든 지금 누군가에게 축하를 받고있겠지! 전세계 팬들에게도 축하를 받고 있을테고! 할말 진짜 많은데... 짧고 강렬하게 한마디할게요 사랑합니다 감사합니다 응원합니다 하트
8년 전
너무 사랑하고 ♡ 노래해줘서 고마워요 ♡♡
8년 전
_오세훈  이랑웨딩마치올려요~
우리종대 태어나줘서고마울뿐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
종대 생축~ 언제나 응원할게요 ♥
8년 전
종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
엑소짱짱맨  ♡L♡VE ME RIGHT♡
김다정!엑소로 데뷔해줘서 정말 고마워ㅠㅠ항상 노력하는 우리메보!진짜 자랑스러워 늘 응원해♡항상 아프지말고 행복했으면 좋겠다 생일축하해!이 글 댓글들 너도 봤으면 좋겟어ㅠㅠ다들 널 자랑스럽게 여기고 정말 좋아한다는걸
8년 전
종대야ㅠㅠㅠ생일축하해 항상행복하고 아프지말고 그랫우면좋겟다 항상사랑해
8년 전
종대야 항상 행복했으면 좋겠어 '-'♡
8년 전
찬열`  real_pcy
종대야 태어나줘서 정말 고맙고 앞으로도 노래해줘 엑소로 데뷔해줘서고맙고 생일날에 한국에있지는 않지만 스케줄하면서 즐거운 생일보내길바래 생일 축하해
8년 전
아 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ생일축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ항상 행복하자ㅠㅠㅠㅠ꾸엥
8년 전
우리 종대 생일 축하해♡ 너란 존재 자체가 얼마나 반짝이는지 아니? 항상 웃고 항상 진심담아 노래부르는 그런 종대가 되길!
8년 전
오SE훈  빅뱅/엑소♡♡
종대야 생일츅하해~~~~!!!!사랑해 늘 응원할게S2
8년 전
우리 귀요미 종대, 엑부심 세워준 우리 종대. 내가 사랑하는 우리 종대.. 생일에는 더 행복하고 꽃처럼 예쁘고 아름다운 일만 있길.
8년 전
종대야 사랑해♥ 항상응원해
8년 전
푼제리  수많은시간들이우릴
생축 사랑한다 첸타맨♥
8년 전
김종대 생일 축하해 내가 많이 사랑해 늘 응원할게
8년 전
종대야 너가 내 가수라서 너무나 자랑스럽다 사랑해 그냥 사랑해 생일축하해 내가수
8년 전
종대야!미리 생일 축하하고 엑소로 데뷔해줘서 너무 고마워 노래 해줘서 고마워 종대야!사랑해
8년 전
종대야! 24번째 생일 진심으로 축하해태어나 줘서 고맙고 노래해줘서 고마워 정말 정말 사랑해
8년 전
죵대야.. 내가마니사랑하구 낼 세상에서 제일행보캐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상행복 니가 다가져.. 난 다른분들처럼 예쁜말도 잘 못해주지만... 노래해줘서 고마워 네가 부르는 예쁜 노래와 너의 노래를 들으면서 행복해하는 팬들로 너도 항상 행복했음좋겠어 행복하자 너도 나도 세계 모든 에리들도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
Dream  promise
우리종대 생일 많이 많이 축하해 태어나줘서 너무 고마워 우리보면서 항상 웃어줘서 고마워 앞으로도 종대 웃눈모습, 밝운모숩만 봤우면 좋겠다. 고마워 사랑해
8년 전
종대야 내 가수야 생일 너무 축하해 태어나줘서 고맙고 나타나줘서 노래해줘서 너무 고마워 매일매일 생일같이 기쁘고 행복한 나날이 될 수 있도록 더 널 아끼고 사랑할게 늘 고맙고 사랑해!!
8년 전
죵대야ㅜㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅡ생일축하해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
손승완 (Red Velvet)  엑소레벨수니
종대야 노래해줘서 고마워ㅠㅠ 많이 좋아해 사랑해ㅠㅠ 생일축하해ㅠㅠ 우리종대ㅠㅠ
8년 전
종대야 내가 너땜에 입덕하고ㅠㅠ
ㅠㅠ꼭서울로 대학갈거야
생일축하해

8년 전
도.경수.  종대야 노래해줘서 고마워
종대야 진짜 널 알게되서 최고의행운이야 생일축하하고 항상 고맙고 사랑해
8년 전
깐됴  종대야 노래해줘서 고마워
종대야ㅠㅠ 생일 축하해ㅜㅜ열두시 지나면 또 올게
8년 전
내 심장은 종이 같아  겉은 강한 척 해보지만
종대 생일 축하해!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대야 생일 축하해 노래해 줘서 고마워 아프지 말고 앞으로도 너에게 좋은 일만 있었으면 좋겠다
8년 전
전설의기타맨  종대야 노래해줘서 고마워
종대야 생일 축하해ㅠㅠㅠㅠ사랑해♡♡
8년 전
종대야 생일축하해♥
8년 전
응애응애  종대야 노래해줘서 고마워
종대야 미리 생일축하해 노래해줘서 너무 고마워
8년 전
종대야, 미리 생일 축하해 :) 태어나줘서, 데뷔해줘서, 노래해줘서 정말정말 고마워!
멀리서도 항상 널 응원하는 팬들이 너무도 많으니까 언제나 힘내길 바라!
네가 나에게 그렇듯이 너에게 힘이되는 팬이 되도록 노력할게.
다시한번 스물 네번째 생일을 진심으로 축하해! 많이많이 좋아해 종대야.
늘 나에게 힘이 되어줘서 고마워♡

8년 전
종대야 언제나 응원하고 있어, 오래오래 함께하자♥
8년 전
야호 종대쨩 생일~
8년 전
생일 축하해(하트)
8년 전
종대야 생일축하해 태어나줘서 고맙고 사랑해♥
8년 전
리멤버  빅뱅정규2집가수
엑소 기타맨 생일축하해ㅠㅠ 솔로앨범소취!
8년 전
세훈종인  구사즈 ㅅㄹㅎㅈ
종대 생일 두시간도 안남았어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
종대야 생일축하해♥
8년 전
knh_98  종대야 노래해 주서 고마워
종대야 생일축하해
항상 널 응원하고 있어 엑소해 줘서 정말정말 고마워 ♡

8년 전
시우민 (EXO)  종대야 노래해줘서 고마워
종대야 사랑해해ㅐ랠ㄹ 종대 기받아가야지 티켓팅도 파이팅
8년 전
종대야 생일 축하해 노래해줘서 너무 고마워!
8년 전
CY
기타맨 우리죤대야ㅜㅠ♡♡태어나줘서 고마워♡♡
8년 전
종대야 생일축하해 건강하고 오래살아
목관리 잘하고 좋은노래 많이 들려줘

8년 전
초두첸  워더 김형제S2
종대야 네 존재로,노래로 하루가 행복해 항상 고마워 내별 생일 축하하고 사랑해❤️
8년 전
종대야 생일축하해❤️
8년 전
佳珍  종대야 노래해줘서 고마워
종대야 늘 같은자리에서 노래 불러줘서 고맙고 우리 이제 앞만 보고 같이 달리자! 사랑해
8년 전
[EXO/백현(24)]  종대야 노래해줘서 고마워
우리 서로 좋은것만 들으면서 꽃길만걷자 그리고 노래해줘서 고마워 생일 축하하고 앞으로도 쭉 사랑해!
8년 전
엑소EXOexo  종대야 노래해줘서 고마워
우리 다정다정 종대 체니야 생일축하해 엑소로 데뷔해줘서 노래해줘서 진짜진짜 고마워 그 예쁘고 청량한 목소리로 노래불러주고 들려줘서 하루하루가 행복해 앞으로 행복하고 웃는일만 가득 일어나길 바랄게 지금도 앞으로도 사랑해 보고싶어
8년 전
종대야 내가 너를 좋아하게 된 이유로 삶이 달라졌어 언제나 내 별이 되어주길 바라 노래해줘서 너무 고맙고 네 노래를 들을 수 있다는 거 자체가 나에겐 축복이야 앞으로 오래오래 내가 수 파이팅하자 사랑해♡
8년 전
종대야 엑소해줘서 고마워 노래해줘서 고마워
아프지말고 오래가자 :)

8년 전
종대야 기다리고 기다리던 너의 생일이 코 앞이다. 진심으로 생일 축하하고 태어나줘서 고맙고 노래해줘서 정말 고마워. 기쁜 날 좋은 추억 많이 만들길 기도할게. 생일 축하해요♡
8년 전
친구가 아냐  남자이고 싶어 너에겐
종대야 사랑해 ㅠㅠ언제나 함께하자! 우리 영원히ㅠㅠ
8년 전
엑소 BAEKHYUN  엑소는 건재합니다.
종대야 생일축하해♥♥♥
노래도 잘부르고 멋있는 우리 종대가 항상 행복했으면 좋겠다!♡
사랑해♡♡♡

8년 전
종대야 노래해줘서 고마워. 평생말고 오래가자는 말, 나는 오래말고 평생할래. 아직 너는 물론 엑소와 에리랑 만난시간은 적지만 너로인해 너희로인해 만나게된 인연들을 늘감사하게 생각해! 이제는 엑소가 친구도 만들어준다:) 고맙다는말, 전하지는 못하지만 마음으로나마 빌게. 행복할일들 에리들이랑 만들어가자. 사랑해 종대야♡
8년 전
삼복찌  종대야 노래해줘서 고마워
종대야 이번생일도 해외에서 보내지만 항상 몸 건강이 우선이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지말고 노래해줘서 정말 고맙고 엑소해줘서 너무고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 항상 행복하자. 종대야 사랑해
8년 전
종대야 노래해줘서 고맙고 엑소 해줘서 고맙고 내가수 해줘서 고마워
아프지말고 기쁜날이니 행복한일만 있었으면 좋겠다
앞으로도 오래오래 행복하자 사랑해❤️

8년 전
밑씨  종대야 노래해줘서 고마워
우리 종대 사랑해 정말 잘 태어났어 사랑해ㅠㅠ 앞으로도 계속 노래해줘 네 목소리 평생 들을 수 있게ㅠㅠ 생일 축하해
8년 전
종대야생일축하해ㅠㅠ너에게고마운게한두가지가아니야
8년 전
헐종대야생일축하해♡
8년 전
깐됴  종대야 노래해줘서 고마워
종대야 생일 축하해 ♥️
8년 전
종대야 생일 축하해
종대야 생일 축하해
종대야 생일 축하해

8년 전
종대야 이제 너의 생일도 몇 분 안 남았구나 종대야 나는 널 좋아했던 한순간 한순간들이 너무 행복하고 너무 즐거웠어 너와 함께 했던 이 순간을 나는 나의 기억 속에 가득 담아 가고 싶어종대야 어디 가서 나쁜 말 들을 아이가 아니라는 것도 알고 있고 네가 멤버들을 생각하고 있다는 것도 알고 있어 종대야 나는 너를 사랑하는 모든 팬들은 네가 힘이 들 때 너의 곁에 같이 있다는 걸 생각해줘 너의 곁에서 같이 있어주지는 않지만 마음속에서 늘 널 생각하고 있다는 걸 생각해줘 그리도 나는 네가 팬들을 생각하고 아끼는거 알아 너무고마워
8년 전
그리고 너의 노래소리가 내마음을 녹이는 듯해 그리고 너의 노래를 듣는게 너무행복해 종대야 노래해줘서 너무 고마워
마지막으로 생일축하해 그리고 태어나줘서 고맙고 오늘 하루 행복하고 즐거웠으면 좋겠다 노래해줘서 너무고맙고 너무사랑해 그리고 많이 미안헤

8년 전
새우잠수함  민석이랑 꼬르르르륵
종대야 생일축하해 사랑해
8년 전
_오세훈  이랑웨딩마치올려요~
종대야노래해줘서고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
종대야 생일츅하해 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
백현 아빠  이9조
종대야 생일너무너무축하해 보곺ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대야 생일축하하고 오늘하루는 푹 쉬었으면 좋겠다 :] 우리종대 에리들이랑 꽃길만 걷자!!사랑해♥
8년 전
좋대야 생일축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 정말 사랑해
8년 전
JONGIN.  종인 오빠.
종대야 태어나줘서 고마워. 앞으로도 오래가자. 비행기에서, 해외에서 생일을 맞이하지만 그 누구보다 행복한 하루 보냈으면 좋겠어. 노래해줘서 고맙고 많이 사랑해.
8년 전
손승완 (Red Velvet)  엑소레벨수니
우리종대생일축하해에리들이랑꽃길만걷자♡
8년 전
순딩에리  종대야 노래해줘서 고마워
김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람 김종대도 좋고 가수 첸도 좋다! 사랑해 너의 목소리가 너무 좋아♡
8년 전
종대야 생일 축하해!!~ 노래해줘서 고맙고 항상 어디서나 ㅇ응원할께!!♡사랑한다
8년 전
내사랑 너무 축하해 행복한 하루 보내길 바랄께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 많이 사랑해
8년 전
거미  :]
내사랑 종대야 생일축하해!!!
8년 전
종대야, 늘 즐겁고 행복한 일들만 있었으면 좋겠어.
8년 전
김여주.  다같이 엑덕합시다
종대야 생일축하해!!!!!!! 종대앞으로 우리에리들이 꽃길만 걷게해줄게 사랑해♡♡♡♡♡
8년 전
종대야 생일축하해♡ 항상 너무 고마워 사랑해
아프지말고.

8년 전
백현이이잉  종대야 노래해줘서 고마워
종대야ㅠㅠㅠJDC!!! 생일축하해ㅠㅠㅠ 내가 많이 사랑하고 아낀다 종대야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너, 겨울을 닮았어.  넌 노을같아.
종대야 생일축하해. 항상 좋은 일만 있었음 좋겠다. 너가 노래 해 주어서 기뻐. 앞으로 우리 계속 함께하자 사랑해♡
8년 전
생일 축하해요! 노래해줘서 고맙고 사랑합니다♡
8년 전
종대야 생일 축하해 진짜 노래 해 줘서 고마워 친구들이 너 보고 노래 엄청 잘 한다고 칭찬도 해줘서 기분이 정말 좋더라. 생일을 몇 년 연속으로 한국에서 보내지 못 하는게 아쉽지만 그래도 축하하는 마음은 변치 않을 것 같아 비록 비행기 안에서 멤버들이 축하 해 줄테지만 내려서 맛있는 것도 많이 먹고 스케줄 해도 중간중간에 많이 놀길 바래. 항상 거듭 생각하는 말이지만 정말 노래 해 줘서 고마워. 늘 즐겁고, 행복한 일들만 있고 슬픈 것들은 보지 말자. 만약 보더라고 쓴 충고로 넘기고 좋은 말만 듣자. 종대야 진짜로 오늘 생일 진심으로 축하하고 쓴 소리 안 들을만큼 팬으로써 열심히 응원하고 도와줄게. 사랑해 오늘 하루 잘 보내 종대야.
8년 전
엑젤웃  종대야 노래해줘서 고마워
김종대 생일축하해 항상 웃는모습 보여줘서 고맙고 노래해줘서 고마워 콘서트에서 영원히 함께했으면 좋겠다 했던거 지킬 수 있게 노력할게 아프지말고 엑소엘 엑소 항상 영원히 사랑하고 행복하자 꿀길말 걷게 해줄게 사랑해♥
8년 전
태어나줘서 고마워♥
노래불러줘서 고마워♥

8년 전
생일 너무너무 축하해 종대야 늘 생각하고 또 생각하는 거지만 태어나줘서 고맙고 노래해줘서 고마워 널 알게 된 건 아마도 내 인생에 있어 가장 큰 행운 중에 하나가 아닐까 싶다 네가 노래부르는 모습 볼 때마다 마음 한 구석이 뭉클해지고 행복해져 앞으로 종대 네가 걷는 길이 너를 닮아 예쁜 꽃들이 만개한 꽃밭이였으면 좋겠다 사랑해 종대야 오늘 하루 그 누구보다 행복하게 보내길 바라
8년 전
생일축하햇!!!!!!!♡♡♡♡♡
8년 전
종대야 내가 엑소 입덕하고나서 맞는 너의 첫번째 생일이구나ㅠㅠㅠ 그동안 힘든일도 많았는데 참고견뎌내고 항상 열심히하면서 팬들한테다정하게 웃어줘서 정말 고마워 ♥ 항상 건강하고 행복했으면 좋겠어 ㅎ 종대야 사랑해♥
8년 전
내 달님이 나를 사랑하나?  종대야 노래해줘서 고마워
종대야 생일축하해! 노래해줘서 정말고마워 ㅎ 내 인생에선 엑소란 가수를, 그리고 첸 김종대란 사람을 알게된건 크나큰 최고의 행운이야 고마워❤️
8년 전
종대야 생일 진심으로 축하해.
엑소라는 그룹으로, 김종대라는 사람으로 노래해줘서 너무너무 고마워. 앞으로 남은 뮤지컬, 콘서트 열심히 하고 네가 하려는 일 모두다 잘 돼서 행복했으면 좋겠다. 항상 고맙고 함께하자!

8년 전
준면이랑행쇼중  9/14씨엔블루컴백
생일축하해 종대야 노래해줘서 고마워
8년 전
망상  종대야 노래해줘서 고마워
종대야 태어나줘서 정말 고맙고, 에리들에게 좋은 노래 불러주어서 또 고마워. 에리들은 언제나 네 편이란거 잊지마ㅎㅎ 오늘 생일인만큼 좋은 추억 쌓았음 좋겠어. 생일 진심으로 축하해 사랑해♥
8년 전
김종대 생ㄹ축하해ㅠㅠㅠㅠ♡♡태어나줘서 짐짜감사합니다^^!
8년 전
찬열와이프  사랑하자
축하해 생일 종대야(도치)
8년 전
해애애에애어종대야 입고리가이쁜종대야사랑해..
8년 전
종대야 생일축하해 넌 내게 가장 큰 의미인 사람이야 너의 앞길에 행복이 가득하길 바랄게 사랑해 종대야
8년 전
까만선글라스  까까까까까까까까까까
울 죤대 생일 축하해ㅜㅜㅜ 예쁜 입꼬리를 좋아하게 되고 이렇게 응원할 수 있어서 너무 기뻐다 앞으로도 그 예쁜 목소리로 계속 노래해줘 정말 축하해 생일 존재해줘서 정말 고마워!
8년 전
종대님 태어나줘서 노래해줘서 고마워요 앞으로도 좋은 모습 보여줘요!! 무슨일이 생겨도 항상 응원할테니까 항상 힘내고 웃는모습만 봐요! 사랑해요
8년 전
종대야 생일축하해 태어나줘서 고맙고
노래해줘서 고맙고 그냥 너의 존재자체가 고맙고 소중해 종대야 생일 진심으로 축하하고 사랑해♡♡

8년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ정말 노래해줘서 고마워ㅠㅜ노래하는 모습 오래봤으면 좋겠다 생일 축하해
8년 전
찡찡아 생일축하해!!!굿밤하고, 좋은 하루 되길 바래!! 좋은 노래 들려줘서 너무 고마워!!
8년 전
종대 생일 축하해!!!
8년 전
텐더럽  종대야노래해줘서고마워
별써 1년이 지나고 우리 종대 생일이 다시 찾아왔네 힘들겠지만 우리를 위해서 노래해줘서 너무 고마워 항상 열심히하는 모습이 보기좋다 생일 축하하고 오래오래 노래해줬으면 좋겠어 화이팅!
8년 전
종대야! 늘 노래해줘서 고마워 너가 내 가수라는게 너무 자랑스럽고 너가 엑소의 멤버라는게 너무 고마워 정말 사랑해 늘 응원하고 있어 오늘 하루는 너가 세상에서 가장 행복한 사람이였으면 좋겠어! 앞으로도 우리 같이 함께 걷자 늘 고맙고 미안하고 사랑해 종대야! 노래해줘서 고마워 우리 종대!
8년 전
♡종대야 생일 축하해♡
8년 전
백현이는 카와이  언제나 함께할게
종대야 생일축하해! 언제나 예쁜 종대. 우리 꼭 오래오래 보자! 오늘하루 행복한 하루 보내 종대야 사랑해!
8년 전
종대야 생일축하해
8년 전
종대야ㅠㅠㅠ진짜진짜생일축하해ㅠㅜㅠ
8년 전
종대야생일축하해
8년 전
백현이랑결혼  변백현아내
종대야 진짜 생일 너무 축하하고 사랑해! 항상 예쁘게 웃어줘ㅠㅠ 행복하자!♡
8년 전
종대야다고마워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실물영접하러꼭갈께ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
종대야 생일 진심으로 축하해♥ 항상 이 자리에서 너를 응원할께! 같은 나라에 태어나서 또 너의 모습을 보며 너의 노래를 들을수 있어서 항상 행복해
너의 앞길에는 꽃길만 있을꺼야♡ 내가 너의 팬이 될수 있게 해줘서 고마워 너의 팬이 아니었을땐 무슨 낙으로 살았는지 기억이 안날 정도로 너의 팬이라서 행복해
너를 보기만해도 힘이 나고 기운이난다 앞으로는 나의 작은 바램이지만 너가 하고 싶은일들을 하면서 행복하게 지냈으면 좋겠어 그래도 항상 예쁘게 웃는 모습 많이 보여줘서 고마워 앞으로 무슨일이 있어도 다치지 말고 일정 빡빡하지만 건강관리 잘하고 목건강! 항상 관리 잘하고 웃는일들만 있기를 행복해야돼!! 사랑한다♥

8년 전
종대야 생일 진심으로 축하해♥ 항상 이 자리에서 너를 응원할께! 같은 나라에 태어나서 또 너의 모습을 보며 너의 노래를 들을수 있어서 항상 행복해
너의 앞길에는 꽃길만 있을꺼야♡ 내가 너의 팬이 될수 있게 해줘서 고마워 너의 팬이 아니었을땐 무슨 낙으로 살았는지 기억이 안날 정도로 너의 팬이라서 행복해
너를 보기만해도 힘이 나고 기운이난다 앞으로는 나의 작은 바램이지만 너가 하고 싶은일들을 하면서 행복하게 지냈으면 좋겠어 항상 예쁘게 웃는 모습 많이 보여줘서 고마워 앞으로 무슨일이 있어도 다치지 말고 일정 빡빡하지만 건강관리 잘하고 목건강! 항상 관리 잘하고 웃는일들만 있기를 행복해야돼!! 사랑한다♥

8년 전
종대야 생일축하해♡ 노래해줘서 고마워♡
8년 전
고척돔 이벤트
애들이 vcr이벤트를 볼려면 무대를 등지고 우리처럼 서있겠지.그럼 vcr끝날때 영상에 "뒤돌아 봐"자막넣고 애들이 뒤돌아봤읗땐 우리가 슬로건 다 들고있는거야 문구는 "너희뒤엔 항상 우리가" 조카가을타나 나.

8년 전
종대야 생일축해해♡♡앞으로도 항상 밝은모습으로 빛나줘!!항상 응원할께 예쁜종대!! 생일짱짱 축하하고 앞으로는 행복한일만 가득했으면 좋겠다><
8년 전
우리종댛ㅎㅎㅎ생일축하하고항상고마워♡♡♡♡♡벌써몇번째글인지!!♡
8년 전
죤대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내새끼ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ태어나줘서고맙고노래해줘서고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도사랑할게사랑해종대야♡
8년 전
종대얗ㅎㅎㅎ생일축하해♡♡♡항상고맙고..정말고마워서고맙다는말밖에못하겠다부모님이랑꼭통화하고맛있는거많이먹고우리오래보자♡
8년 전
종대야 생일축하해♥ 노래해줘서 고마워♥ 앞으로도 좋은일만 가득하길바래 사랑해♥
8년 전
종대야 생일축하해 태어나줘서 고마워 사랑하♥
8년 전
종대야 생일축하해❤️❤️❤️❤️❤️
8년 전
EXO김죤대  종대야 노래해줘서 고마워
종대야 생일축하해!!!!! 노래해줘서 진짜진짜 고마워♥ 항상 응원할게 너는 내 생활의 활력소야ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑한다아아!!!!
8년 전
종대야!!!생일축하해ㅜㅜㅜ태어나줘서고마워!!!♡
8년 전
나의별 종대야 너의24번째 생일을 같이 축하해줄수있다는 사실에 너무 감사해. 언제나 밝고 다정하고 사랑이 넘쳐나는 너란 사람을 응원할수있어서 너무 행복하다. 태어나줘서 고맙고 오래오래보자!
8년 전
고러지  ♥ 'ㅅ' ♥
종대야 태어나줘서 고마워 항상 좋아해
8년 전
ㅈ내가진짜진짜 많이사랑하는거알지??사랑해ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
종대야사랑해
8년 전
Pinkish Yellow  살구빛
종대야 생일축하해!!!! 항상 응원하는거 알지 앞으로도 계속 노래해줘 종대야 사랑해
8년 전
종대야 항상사랑하고 고마워 생일축하해
8년 전
종대오빠 생일축하해요!!! 이렇게 좋은 가수 좋아해서 제가 다 좋은 사람이 되가는 기분이에요! 진짜 귀엽고 이쁘고 귀엽고 목소리도 좋고 멋있어요! 생일 축하해요!
8년 전
종대야 태어나줘서 너무 고맙고 노래해줘서 고마워 기타맨 생일 축하해 좋은 말만 듣고 좋은 일만 있었으면 좋겠다 사랑해♡♡
8년 전
종대야 생일축하해!!
8년 전
태어나줘서 고마워 종대야 생일축하해❤️
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
종대야 우리와 만나줘서 노래해줘서 고마워 항상응원해 그리고 앞으로 너의길이 꽃길이되게해줄게 사랑해 너는 걱정말고 노래해줘 그거면 만족해 너가 항상행복한모습이었으면 슬퍼하지 않았으면 상처받지 않았으면좋겠어 사랑해
8년 전
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일축하해ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도쭉노래해죠♥
8년 전
조니니닝  ㅂ0ㅂ!!!!!!!
종대야 생일축하해♡♡
8년 전
종대야.사랑해..그 누구보다 더
8년 전
이그조 변백현  종대야 노래해줘서 고마워
우리 종대 생일축하해!!
8년 전
종대야 세상에서 가장 행복한 하루가 되길 생일 축하해
8년 전
종대야 생일축하해! 태어나고 노래해줘서 항상 고맙고 사랑해♡♡❤❤
8년 전
태어나줘서 , 노래해줘서 너무 고마워! 오늘하루 행복한 너의 날이 되길. 사랑해 축하해!
8년 전
종대야 생일 축하해!!!! 언제나 응원할게♡ 사랑해♡
8년 전
D.O.님  都暻秀
추카해죵대얌
8년 전
태어나줘서 고맙고 노래해줘서너의목소리를들려줘서 너무고마워 진짜 생일날 티켓팅이라니...
꼭성공할게!

8년 전
종대야 생일축하해♡ 노래해줘서 고맙고 엑소해줘서 고마워♡
8년 전
노래해줘서 너무너무 고마워요
8년 전
장이씽 부인  성덕이 되자
종대야 노래해줘서 고마워 생일축하해!
8년 전
종대야 생일축하해~~
8년 전
종대야 생일축하해 오늘 하루 세상에서 제일 행복한 사람이 되기를
8년 전
( 도 경 수 )  경수야 결혼하자
종대야 사랑해 보고싶어
8년 전
종대야, 오늘 하루가 너처럼 반짝반짝 빛났으면 좋겠다. 내 가수, 생일 축하해.♥
8년 전
종대야 생일축하해ㅜㅜ
8년 전
종대야 사랑해 니 목소리를 들을 수 있는건 최고의 행운이야
8년 전
뚜더밍  언니가 많이 아껴
종대야생일축하해❤️❤️❤️❤️
8년 전
종대야 네 목소리를 들려주어서 고마워 ❤ 생일 축하하고 행복한 하루 됐으면 좋겠다 오늘의 하늘을 너에게 선물할게
8년 전
종대야 생일축하해♥♡
8년 전
종대야 생일축하해!!정말로 엑소 해줘서 너무너무 고맙다 사랑해♥
8년 전
생일축하해!!!!
8년 전
종대야 태어나줘서 고맙고 생일축하해♡
8년 전
1ㅇㅇ현  태어나보니아빠가엑소
종대야 생일축하해 ♡ 그리고 태어나줘서 고맙고 노래해줘서 고마워 앞으로도 너의 목소리 듣게해줘 사랑해♡♡
8년 전
허경민  두산베어스
우리 종대 생일축하해!!! 태어나줘서 고맙고 노래해줘서 고마워!
8년 전
세훈이부인  먼훗날에전설이될걸음
종대야 사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!태어나줘서 고맙고 엑소라서 고맙고 지금 이 자리까지 와줘서 고마워♥♥♥♥
8년 전
토마스 브로디 -생스터  메이즈러너 뉴트
종대야 항상 고맙고 사랑해 생일 축하해♥
8년 전
종대야 태어나줘서 고맙고 좋은 노래 불러줘서 너무 고마워♡♡
8년 전
종대야 생일 축하해♥♥ 내년에는 꼭 한국에서 보내길 바라ㅠㅠㅠ
8년 전
태어나줘서 고마워♡
8년 전
엑소 백현'ㅅ'  종대야 노래해줘서 고마워
종대야!!사랑하는 우리 종대 생일 정말 축하하고 정말 이 말 밖에 표현할 말이 없다ㅠ노래해줘서 정말 고맙고 엑소해줘서 정말 고마워♥오늘하루 즐거운 일만 가득했으면 좋겠다 앞으로도 우리 순둥이 에리들이랑 좋은것만 듣고 보고 하면서 꽃길 꿀길 걷자 사랑해 많이많이♥♥
8년 전
♡종대오빠 생일축하해요 사랑해요♡
8년 전
종대야사랑한다  김종대
종대야사랑한다
8년 전
종대야 태어나줘서 고마워♥
8년 전
我的EXO  먼훗날에전설이될걸음
생일축하해종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ<3
8년 전
종대야 사랑해!!!!!!!!!!!!!
8년 전
[From. KAI]  여러분 카이 왔어요.
엑소 해줘서 고마워! 노래해줘서 고마워! 태어나줘서 고마워! 생일 축하해 종대야!
8년 전
장이씽한국어욕심ㄴㄴ해  레까살 레건살@.@
태어나줘서 고맙고 노래해줘서 고맙고 엑소멤버가 되어줘서 고마워!!!!!!!사랑하고 건강하고 늘 함께하자!!!!!!!!!
8년 전
장이씽한국어욕심ㄴㄴ해  레까살 레건살@.@
좋은 일이든 나쁜일이든 함께하자
8년 전
종대야 태어나줘서 고맙고 항상 건강하고 행복하게 살아가면 좋겠어
생일 정말 축하해 즐거운 하루보내♥♥♥♥♥♥

8년 전
종대야 태어나줘서 고맙고 사랑해!!
8년 전
종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해!!!!!!!!!
8년 전
꽃에리  내 우주도 전부 너야
종대야 생일축하해!!!!!(♥♥♥♥♥♥
8년 전
종대야ㅜㅜㅜ너땜에 첨 댓글달아본당ㅜㅜ생일축하해 오늘 고척돔폰서트도 화이팅이당ㅜㅜ축하많이받아!!!
8년 전
#1111  20140416
생일축하해요 !!!!! ♡
8년 전
태어나줘서 고마워, 종대야.
항상 밝고 예쁘게 웃어줘서, 우리가 널 사랑할수 있게 해줘서 고맙다. 생일축하해, 우리 별. 사랑해♥️♥️♥️

8년 전
EXID LE  김종인 사랑해♥
종대야 생일축하해!!
8년 전
종대야 생일 축하해!!!!!!
8년 전
종대야 스물네번째 생일을 진심으로 축하해♡3♡
오늘만큼은 이세상 누구보다도 가장 행복하게 보내길 바라 :) ♡ 건강관리 잘하길 바란당 많이많이 좋아해 종대야♡♡♡

8년 전
종대야 태어나줘서 고마워.
8년 전
미역국 먹고 행복하게 지냈으면 좋겠어 너가 있어 행복한 날이야
8년 전
종대야ㅜㅜㅜ 사랑해 아프지말고 건강하게 살아ㅜㅜㅜㅜ 생일 축하해 우리가 널 응원하고 있어 종대야 화이팅
8년 전
종대야 사랑하고 생일 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
생일축하해 종대야
8년 전
종대야 생일 축하해~~~~
8년 전
종대야 태어나줘서 고맙고 항상 옆에서 응원할게! 김종대 생일축하하고 사랑해♥
8년 전
Begin Again  다시 시작하자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Begin Again  다시 시작하자
생일축하해 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김종대ㅠㅠㅠ생일축하해ㅠㅠㅠ
8년 전
엔젤몬  엔젤몬♥엔젤우몬
종대야 생일축하행>_<♡♡
8년 전
Ailee  에일리일리언
종대야생일축하해~노래해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대체니첸 생일축하해♡♡♡
8년 전
종대야 나랑 같은날 태어나줘서 고맙고 우리 서로 생일축하해
8년 전
종대야 생일 축하해 오늘 하루동안 너에게 찬란한 빛만 비추길
8년 전
종대야 생일축하한다 생일축하해
8년 전
사랑하는 우리 흥종대 생일축하하고 앞으로 좋은 일만 가득했으면 좋겠당♥
8년 전
이숨예  상자쓰고 다니는 나
생일축하합니다!
8년 전
종대야 생일축하해!!!많이 사랑한다!♥
8년 전
김종대 사랑햌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 와ㅓㄴ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!전!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!사량해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
우리 종대는 본인 신분을 밝힐 수 있는 SNS가 없어서 인스티즈에는 존재하지 않겠지만 비회원도 볼 수 있고 댓글도 남길 수 있는 글이니까 와서 댓글 하나하나 읽어줬으면 좋겠다 태어나줘서 고맙고 노래해줘서 고마워 사랑해 정말 너를 만난 건 큰 행운인 것 같다 앞으로도 네가 좋아하는 노래 열심히 해 줘
8년 전
종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ생일축하해ㅜㅜㅜㅜ태어나줘서고맙구♡♡♡♡노래해줘서고맙구♡♡♡존재해줘서고마워♡♡♡♡사랑해♡♡♡♡
8년 전
노래해줘서 고마워♡생일축하해*''*♡
8년 전
종대야 노래해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뱩도  tenderlove
종대야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해 생일 축하해
노래해줘서 너무 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
종대야 태어나줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
생일축하해종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대야 항상 사랑하고 생일 축하해 너의 노래를 들을때마다 너의 정성이 느껴지는 것같아 노래해줘서 고맙고 네가 엑소라서 고마워 내가 너를 좋아하게 해줘서 정말 고마워 힘든 일이 많았지만 꿋꿋하게 버텨준 네가 자랑스러워 항상 고마워 미안해 사랑해
8년 전
종대이즈마이라이프  김종대싸라해!!
종대야 태어나줘서 고마워 사랑해! 항상 예쁜것들만 눈에 담고 들었으면 좋겠어 사랑받으면서 행복하게 꽃길만 걷자ㅜㅜ♥내가 많이많이 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
8년 전
케어 베어  태태야애정해때때야순정해
노래해줘서고마워 사랑해
8년 전
종대 생일축하해♥♥♥♥
8년 전
종대야 생일축하하구 사랑해♥ 비록 지금 한국에 없지만ㅠㅠ미역국은 먹었는지 모르겠지만 정말 노래해주고 우리앞에 나타나줘서 고마워 피지섬에서 행복한 하루를 보내길 바라! 태어나줘서 고마워
8년 전
현완곰둥옐  햅삐니스!!!!!
종대야 사랑해 태어나줘서 고마워요 평생 노래 해줘요♥
8년 전
종대야 생일 축하해♥♥ 너가 태어나줘서 너무 고맙고 좋은 일만 있길 바라. 사랑해
8년 전
종대야 항상 고맙고 사랑해 ㅠwㅠ!! 생일축하해♡
8년 전
종대샤 생일축하해ㅠㅠ
8년 전
88한 오빠  카이의 헤모글로빈
종대야 사랑해, 사랑하자 생일축하해 -.
8년 전
우리 종대 생일 축하해 태어나줘서 고마워 아프지 말고 항상 건강했으면 좋겠다 종대야 사랑해~
8년 전
종대야 생일축허해!!
8년 전
종대야 생일 축하해~ 항상 행복해!!
8년 전
종대야 사랑해ㅠㅠㅠ 생일축하해
8년 전
종대야 사랑하ㄴ우운니종대행복하자사랑해김종대생ㅣㄹ축하하구♥
8년 전
종대 생일날에 읽고 나갔다 다시 들어 와서 놀다 생각해보니 이렇게 대댓글까지 달아주셨는데 답안하는 게 맞는건가해서 답하네요ㅠㅠ 정말 감사해요..ㅠㅠ
8년 전
아니에요ㅜㅜ
8년 전
종대야 생일 축하해 노래해줘서 고마워
8년 전
엑소 우이판 루한 타오  제이민 장리인
사랑하는 우리 죤대야 생일축하해♡
8년 전
엑소 우이판 루한 타오  제이민 장리인
죤대만난건 최고의행운이야♡
8년 전
종대야 생일축하해
8년 전
김종대생일축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
한국에서 생일을 맞지 못한게 아쉽지만
종대야 생일축하해❤

8년 전
EXO 사랑하자!  엑소는 건재합니다.
종대야 생일축하해 꼭티켓팅성공해서 만나자. .ㅠㅠ
8년 전
2O48  종대야생일축하해!
우리 종대 생일너무너무 축하하고, 진짜 말로 못담을만큼 너를 좋아해! 진짜 항상 웃고 해맑고 예쁜 종대야 넌 최고의 보컬리스트이자 나의 행운이야ㅎㅎ 생일축하해 사랑해!!
8년 전
얘나  우리앞길거~의꽃길급
종대야 사랑해 노래해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대 생일축하해~~~
8년 전
종대야 생일축하해!!
8년 전
최고의행운정말고맙고 내알람은 항상 너야!♡
8년 전
우리 종대 생일 너무 너무 축하해! 니가 태어나고, 엑소로 데뷔해서 우리 앞에서 노래를 불러줘서 고맙고, 우리가 이렇게 같은 시대에 태어난 걸 기적이라고 생각해 건강하게 잘살아
'
'

8년 전
생일축하해 종대야 앞으로도 건강하게 행복하게 살아 니가 좋아하는 노래 맘껏부르면서 말이야
8년 전
김종대생일축하래!!!!!!@티켓팅도성공했으니우리고척돔에서재밌는거많이하자항상고맙고사랑해!!!미역국먹고진짜고마워데뷔해줘서
8년 전
사랑해 종대야
8년 전
종대야 생일 축하해!
8년 전
종따이 종대!! 내가 많이 사랑해♥♥
8년 전
우리종대 생일축하해~~~♡♡♡
8년 전
임다다씨  자라
종대야 생일축하하구 노래 불러줘서 너무나도 고마워!!!!
8년 전
종대야 생일축하해ㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
안녕 아거~~~~?  스물먹고 뭐하냐 나
죵대쨩~!생일 츅하해 쨩~
8년 전
너를 만난 건 최고의 행운이야 노래해줘서 고맙고 생일 축하해♥️♥️
8년 전
고음셔틀  엑소 아이콘
우리종대 생일축하해
8년 전
경수안사람  =경수부인
종대야 사랑해
8년 전
유 주  여자친구
종대야 생일 축하해♡
8년 전
찬열호빵  PCY♥IJM
종대야 생일축하해ㅠㅠ❤️
8년 전
생일 축하해 내사랑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사랑해♥
8년 전
종대야 생일 진심으로 축하해! 네가 태어나준 건 나에게 참 행운인 것 같아 언제나 사랑하고 네게 오늘은 행복한 날이었음 좋겠어♡
8년 전
종대야 생일 축하해 진심으로
8년 전
종대야 사랑해... 진짜 많이 ㅠㅠ 어떤 말로 형용할 수 없을 만큼 사랑해ㅠㅠㅠ
너가 뭘하든 항상 행복했음 좋겠다
생일축하해 김종대 !!!!!!!!!!!!!!!!!! 사랑해!!!!!!!! 으얽얼규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앓다죽을 우리 종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
종대야 생일 축하해~~!!
8년 전
종대야 노래해줘서 고마워...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
조이코패스  ⛄☁
종대야 사랑해ㅜㅜㅜㅠㅡㅠㅡㅜㅠ
8년 전
종대야생일축하해@!!!
8년 전
종대야생일축핳래흐ㅜㅡ
8년 전
매일 벅찬 행복을 선사해주는 나의 기적 종대야 생일축하해 노래해줘서 고마워 언제나 너의 빛을 바라보며 응원할게 함께할게 오래가자
8년 전
종대오빠생일축하해여♡♡♡♡♡♡♡완전사랑
8년 전
종대야 많이 사랑해
8년 전
EXO―K 찬열  종대야 노래해줘서 고마워
종대야 생일 축하해 태어나줘서 고마워 너는 그 존재 자체만으로도 내가 감사함을 느끼는 사람이야 앞으로 우리 하하 호호 할머니 할아버지 돼서 디너쇼하고 할 때까지 쭉 계속 함께 하자 정말 많이 사랑해~♥
8년 전
Krystal(22)  6주년축하해♥
종대야 생일축하해, 오늘은 너의 가장특별한날이지
나도 오늘 특별한날인거같아.
오늘따라 일도잘풀리고 너 생일이고.
이번생일은 너가 한국에 있지못해 축하는 이렇게하지만 내년에는 난 너가 한국에서 생일을 맞이할꺼라고 믿어!
지금까지 오는데 힘들었지? 이젠 안힘들꺼야, 힘들게 하지도 않을께.
김종대 사랑해 고마워
우리함께 꽃길만 걷자♥

8년 전
종대야 노래해줘서 고마워!
8년 전
종대야 사랑하고 생일축하해ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
종대야 생일 축하해 사랑해
8년 전
도경수이지은  종대야 노래해줘서 고마워
종대야 생일 축하해!!!
8년 전
종대야 생일축하해♥
8년 전
생일축하해요♥♥사랑해요♥♥♥
8년 전
경수진  종대야 노래해줘서 고마워
종대야 진심으로 생일축하해! 난 정말 너를 만나게 되고 우리가 같은 시대를 살아가고 있다는게 너무나 기뻐! 너의 목소리는 언제나 나를 설레게하고 기쁘게 만들어줘. 첸첸 노래해줘서 정말 고마워!!우리 행복하자 웃자!! 정말 사랑해 종대야 앞으로는 기쁜일만 생길거야 우리 같이 웃자❤
8년 전
종대야ㅠㅠㅠㅠ생일진짜축하해ㅠ♥
8년 전
세훈종인  구사즈 ㅅㄹㅎㅈ
종대야ㅜㅜㅜㅜ정신차려보니까 생일 3분남았네 생일축하해고 노래해줘서 고마워♡
8년 전
영무룩  엑소 에프엑스 ♥
종대야 생일이 끝났다..ㅠㅠ 내년에는 한국에서 팬 가족 친구 멤버들이랑 좋은 추억 만들길 빌게
8년 전
사랑아, 종대해
8년 전
첸 (24)  종대야 노래해줘서 고마워
종대야 사랑해 ♡
8년 전
우리종대 몇분전까지 생일이였는데 오늘 하루 행복했어? 축하는 많이 받았지?ㅎㅎ 우리 앞으로도 이렇게 오래오래 보자 많이 보고싶어 조금 지났지만 생일 너무 축하하고 예전도,지금도,앞으로도 많이 사랑해♥
8년 전
# 도경수  종대야 노래해줘서 고마워
종대오빠 생일 축하해
8년 전
종대야 어제 하루 행복했니? 나도 어제하루동안 덕분에 행복한 월요일 지냈다. 오늘도 행복해
8년 전
정말 많이 응원하고 아껴요! 사랑해
8년 전
내 새끼 사랑해! 생일 축하해 <3♥
8년 전
올해도 생일을 해외에서 보내는 종대야 생일축하하고 사랑해
8년 전
ㅠㅠㅠ 수능끝나고 꼭 단콘가야지
종대야 ㅠㅠ

8년 전
진짜 종대야 너무 축하해ㅠㅠ
8년 전
종대야 생일축하해!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

일시
닉네임조회
4.27 (토) 0:00 ~ 4.27 (토) 23:59오늘 27일(토), 🐥 아이유 H.E.R. 월드투어 콘서트 [자카르타] 🐥 허니강정209 1
4.27 (토) 0:00 ~ 4.27 (토) 23:59오늘 27일(토), 💜트와이스 사나 <LG 트윈스 시구>🍭 위대한 지도자91 0
4.27 (토) 19:00 ~ 4.27 (토) 21:00오늘 27일(토), 🌌❤️SF9 👅다원 : 2024 DAWON FAN MEETING : Chemistry 요호홓59 0
4.27 (토) 21:40 ~ 4.27 (토) 23:59오늘 27일(토), 🐰수호 MBN 드라마 <세자가 사라졌다> 5회💙 나의 파랑에53 0
4.28 (일) 0:00 ~ 4.28 (일) 23:59 28일(일), 🐥 아이유 H.E.R. 월드투어 콘서트 [자카르타] 🐥 허니강정33 0

2.18 (수) 0:00 ~ 2.18 (수) 23:59 18일(수), 방탄소년단 제이홉 생일159 심지호 7078
12.30 (수) 0:00 ~ 12.30 (수) 23:59 30일(수), 방탄소년단 뷔 생일465 심지호 23372
8.16 (토) 0:00 ~ 8.16 (토) 23:59 16일(토), 레이디스코드 리세 생일5 GOT7 Jr. 2023 16
2.28 (토) 0:00 ~ 2.28 (토) 23:59 28일(토), 가수 장리인 생일19 Zhang Li Yin 3634 41
9.16 (화) 0:00 ~ 9.16 (화) 23:59 16일(화), 쇼트트랙 선수 이효빈 생일4 리허설 3864 40
8.15 (금) 0:00 ~ 8.15 (금) 23:59 15일(금), 송지효 생일24 이제훈 2411 29
12.04 (목) 0:00 ~ 12.04 (목) 23:59 4일(목), 방탄소년단 진 생일61 심지호 4766
3.09 (월) 0:00 ~ 3.09 (월) 23:59 9일(월), 방탄소년단 슈가 생일181 심지호 5288
12.04 (금) 0:00 ~ 12.04 (금) 23:59 4일(금), 방탄소년단 진 생일185 심지호 13432
8.31 (일) 0:00 ~ 8.31 (일) 23:59 31일(일), 세리에A 개막 차태문 1279 15
8.24 (일) 0:00 ~ 8.24 (일) 23:59 24일(일), 프리메라리가 개막2 차태문 1400 14
8.16 (토) 0:00 ~ 8.16 (토) 23:59 16일(토), EPL 개막 차태문 1075 15
9.16 (화) 0:00 ~ 9.16 (화) 23:59 16일(화), 소녀시대 데뷔 2600일17 PLEDIS 2016 29
9.19 (금) 0:00 ~ 9.19 (금) 23:59 19일(금), 나인뮤지스(Nine Muses) 데뷔 1500일15 PLEDIS 1876 21
9.15 (월) 0:00 ~ 9.15 (월) 23:59 15일(월), 나인뮤지스(Nine Muses) 손성아 데뷔 600일17 PLEDIS 4080 22
8.16 (토) 0:00 ~ 8.16 (토) 23:59 16일(토), 틴탑 니엘 생일108 구오더쿠 4476 33
8.17 (일) 0:00 ~ 8.17 (일) 23:59 17일(일), 틴탑 데뷔1500일33 INNERCIRCLE(이 1678 23
8.30 (토) 0:00 ~ 8.30 (토) 23:59 30일(토), 포미닛 권소현 생일20 달이참예쁘네 4642 36
9.02 (화) 0:00 ~ 9.02 (화) 23:59 2일(화), 모델 박지운 생일2 modelmm 1760 18
8.15 (금) 0:00 ~ 8.15 (금) 23:59 15일(금), W I N N E R 위너 데뷔일45 W l N N E R 3622 39
8.14 (목) 0:00 ~ 8.14 (목) 23:59 14일(목), 가비엔제이(Gavy NJ) 제니 생일4 두 눈을 살짝 5751 15
12.30 (화) 0:00 ~ 12.30 (화) 23:59 30일(화), AOA 유나 생일33 AOA 민아 5037 41
9.12 (금) 0:00 ~ 9.12 (금) 23:59 12일(금), 빈지노 생일45 알레아 2639 33
11.27 (목) 0:00 ~ 11.27 (목) 23:59 27일(목), 신화 신혜성(정필교)생일30 우리는신화입 3890 42
8.12 (화) 0:00 ~ 8.12 (화) 23:59 12일(화), 원더걸스 공백 800일21 박이모 1599 17
8.10 (일) 19:00 ~ 8.10 (일) 20:59 10일(일), 백퍼센트 미아 팬사인회 음악을사랑하 1009 23
8.10 (일) 14:00 ~ 8.10 (일) 15:59 10일(일), 백퍼센트 의정부 팬사인회 음악을사랑하 1055 11
8.30 (토) 13:00 ~ 8.30 (토) 15:00 30일(토), 빅스 팬클럽 ST★RLIGHT 별하나 첫모임(팬미팅) 개최2 별하나 3036 23
10.07 (화) 0:00 ~ 10.07 (화) 23:59 7일(화), 레드애플 데뷔 4주년8 김광연 1753 20
10.15 (수) 0:00 ~ 10.15 (수) 23:59 15일(수), 슈퍼주니어 동해 생일55 @AllRiseSilve 3980
9.28 (일) 0:00 ~ 9.28 (일) 23:59 28일(일), 슈퍼주니어 신동 생일44 @AllRiseSilve 2965 34
8.24 (일) 0:00 ~ 8.24 (일) 23:59 24일(일), 슈퍼주니어 예성 생일54 @AllRiseSilve 2846 34
8.21 (목) 0:00 ~ 8.21 (목) 23:59 21일(목), 슈퍼주니어 기범 생일39 @AllRiseSilve 4937
10.13 (월) 0:00 ~ 10.13 (월) 23:59 13일(월), 방탄소년단 지민(박지민) 생일163 BTS_뷔 8195
9.12 (금) 0:00 ~ 9.12 (금) 23:59 12일(금), 방탄소년단 랩몬스터(김남준) 생일96 BTS_뷔 8331
8.10 (일) 0:00 ~ 8.10 (일) 23:59 10일(일), 레드애플 이규민 생일1 김광연 1508 11
8.09 (토) 0:00 ~ 8.09 (토) 23:59 9일(토), F(x) 데뷔 1800일62 Movie`s Over 2780 27
8.12 (화) 0:00 ~ 8.12 (화) 23:59 12일(화), 원더걸스 선예 생일33 강한나 2457 25
10.18 (토) 0:00 ~ 10.18 (토) 23:59 18일(토), 탑독 피군(박세혁) 생일18 TOPDOG 4372 35
9.24 (수) 0:00 ~ 9.24 (수) 23:59 24일(수), 블락비 태일 생일57 화장실타올 2932
8.16 (토) 0:00 ~ 8.16 (토) 23:59 16일(토), PSYCHO-PASS 코가미 신야 생일11 마키시마 쇼 11355 41
11.08 (토) 0:00 ~ 11.08 (토) 23:59 8일(토), 레드벨벳(Red Velvet) 데뷔 100일101 시나브로 9260
8.09 (토) 0:00 ~ 8.09 (토) 23:59 9일(토), AOA 데뷔 2주년~♥54 백혀니 5363 28
8.04 (월) 0:00 ~ 8.04 (월) 23:59 4일(월), 모델 서수원 생일4 modelmm 1356 10
8.04 (월) 0:00 ~ 8.04 (월) 23:59 4일(월), 데미온(DEMION) 데뷔 300일11 Jelly-fish 2747 19
9.03 (수) 0:00 ~ 9.03 (수) 23:59 3일(수), 레드벨벳 조이 생일116 종훈 6573 45
8.10 (일) 0:00 ~ 8.10 (일) 23:59 10일(일), 모델 이성경 생일25 박소진 9254 30
8.29 (금) 20:00 ~ 8.29 (금) 23:00 29일(금), HOTSHOT 사전 팬미팅6 KAI-st 1685 28
8.08 (금) 19:00 ~ 8.08 (금) 20:59 8일(금), 백퍼센트 천안 팬사인회23 음악을사랑하 1550 20
8.08 (금) 13:00 ~ 8.08 (금) 14:59 8일(금), 백퍼센트 광주 팬사인회10 음악을사랑하 1506 5
8.07 (목) 19:00 ~ 8.07 (목) 20:59 7일(목), 백퍼센트 청주 팬사인회6 음악을사랑하 1420 20
8.07 (목) 13:00 ~ 8.07 (목) 14:59 7일(목), 백퍼센트 창원 팬사인회2 음악을사랑하 1361 25
8.06 (수) 19:00 ~ 8.06 (수) 20:59 6일(수), 백퍼센트 안양 팬사인회16 음악을사랑하 1773 20
8.03 (일) 0:00 ~ 8.03 (일) 23:59 3일(일), Rookies Game Demento 생일2 Chancey the G 1169 11
8.31 (일) 0:00 ~ 8.31 (일) 23:59 31일(일), 아오미네 다이키(쿠로코의 농구) 생일25 구록고 대추 7423 37
8.03 (일) 0:00 ~ 8.03 (일) 23:59 3일(일), 타카이시 타케루 (디지몬 어드벤처 리키) 생일27 먼로 9256
12.14 (일) 0:00 ~ 12.14 (일) 23:59 14일(일), 시엘 팬텀하이브 생일 (흑집사)30 와카마츠 코스 6594
8.06 (수) 0:00 ~ 8.06 (수) 23:59 6일(수), 배우 김상중님 생신17 Red Velvet. 6343 10
8.03 (일) 0:00 ~ 8.03 (일) 23:59 3일(일), 다비치 강민경 생일14 택운이형 팬이 4921 28
8.09 (토) 0:00 ~ 8.09 (토) 23:59 9일(토), 뉴이스트(NU'EST) 민현 생일13 곽아론 5315
10.18 (토) 0:00 ~ 10.19 (일) 12:01 18일(토), 레인보우(Rainbow) 데뷔 1800일6 헛소리봇 2795 16
9.20 (토) 0:00 ~ 9.20 (토) 23:59 20일(토), 써니힐 데뷔 7주년2 SunnyHill 2612 25
8.01 (금) 0:00 ~ 8.01 (금) 23:59 1일(금), 슈퍼주니어 성민 데뷔 9주년34 슈퍼주니어이 1864 21
8.01 (금) 0:00 ~ 8.01 (금) 23:59 1일(금), M.pire(엠파이어) 데뷔 1주년1 호야구르트 2197 16
8.01 (금) 0:00 ~ 8.01 (금) 23:59 1일(금), 빅스(VIXX) 데뷔 800일2 정탄산 암네벌 1107 17
8.31 (일) 0:00 ~ 8.31 (일) 23:59 31일(일), 뉴이스트(NU'EST) 데뷔 900일9 PLEDIS 1857 23
8.31 (일) 0:00 ~ 8.31 (일) 23:59 31일(일), 전설 로이(ROI) 생일 허니쫑쫑 2360 24
8.12 (화) 18:00 ~ 8.12 (화) 19:59 12일(화), 백퍼센트 대전 팬사인회 음악을사랑하 1243 23
8.03 (일) 19:00 ~ 8.03 (일) 21:00 3일(일), 백퍼센트 일산 팬사인회 음악을사랑하 1064 15
8.09 (토) 0:00 ~ 8.09 (토) 23:59 9일(토), 마이네임 준Q 생일19 이거누 1968 22
7.31 (목) 0:00 ~ 7.31 (목) 23:59 31일(목), 해리포터 작가 조앤 K. 롤링 생일 도경수 선배 1371 18
7.31 (목) 0:00 ~ 7.31 (목) 23:59 31일(목), 개그맨 샘 해밍턴 생일3 도경수 선배 1381 13
7.31 (목) 0:00 ~ 7.31 (목) 23:59 31일(목), 영화배우 김새론 생일12 도경수 선배 2406 44
7.30 (수) 0:00 ~ 7.30 (수) 23:59 30일(수), 배우 김민정 생일6 도경수 선배 2074 22
7.30 (수) 0:00 ~ 7.30 (수) 23:59 30일(수), 쿨 이재훈 생일2 도경수 선배 2163 19
7.30 (수) 0:00 ~ 7.30 (수) 23:59 30일(수), 영화배우 아놀드 슈왈제네거 생일2 도경수 선배 1349 20
8.04 (월) 0:00 ~ 8.04 (월) 23:59 4일(월), 써니힐 주비 생일3 SunnyHill 2745 27
9.17 (수) 0:00 ~ 9.17 (수) 23:59 17일(수), GOT7 영재 생일1 최영재(19/내 3421 42
10.05 (일) 0:00 ~ 10.05 (일) 23:59 5일(일), 티아라(T-ARA) 소연 생일27 T-ARA 6675 24
7.29 (화) 0:00 ~ 7.29 (화) 23:59 29일(화), 사랑이 아빠 추성훈 생일1 도경수 선배 1827 33
7.29 (화) 0:00 ~ 7.29 (화) 23:59 29일(화), 배우 신세경 생일2 도경수 선배 1946 14
7.29 (화) 0:00 ~ 7.29 (화) 23:59 29일(화), 개그맨 김병만 생일1 도경수 선배 1350 16
7.29 (화) 0:00 ~ 7.29 (화) 23:59 29일(화), 티아라(T-ARA) 데뷔 5주년10 T-ARA 2406 28
7.28 (월) 0:00 ~ 7.28 (월) 23:59 28일(월), 배우 조인성 생일20 도경수 선배 4348 21
6.16 (화) 0:00 ~ 6.16 (화) 23:59 16일(화), B1A4 신우 생일97 이 산들 9795
3.20 (금) 0:00 ~ 3.20 (금) 23:59 20일(금), B1A4 산들 생일109 이 산들 5511
7.28 (월) 0:00 ~ 7.28 (월) 23:59 28일(월), 달샤벳 데뷔 1300일♥2 레인보우 블 1420 19
7.28 (월) 0:00 ~ 7.28 (월) 21:00 28일(월), 신화 이민우 생일35 레이.. 이씽아 3209 19
8.01 (금) 0:00 ~ 8.01 (금) 23:59 1일(금), JJproject 데뷔 800일16 GOT7 Jr. 3416
8.02 (토) 0:00 ~ 8.02 (토) 23:59 2일(토), 탑독 제니씨(김태양) 생일21 박현호 3992 27
8.01 (금) 20:00 ~ 8.01 (금) 21:59 1일(금), 백퍼센트 강남 팬사인회 음악을사랑하 1168 19
7.31 (목) 20:00 ~ 7.31 (목) 21:59 31일(목), 백퍼센트 여의도 팬사인회 음악을사랑하 1187 17
7.30 (수) 19:00 ~ 7.30 (수) 21:00 30일(수), 백퍼센트 수원 팬사인회6 음악을사랑하 1478 24
7.27 (일) 0:00 ~ 7.27 (일) 23:59 27일(일), 스피카 데뷔 900일3 SPICA 양지원 3663 34
7.26 (토) 0:00 ~ 7.26 (토) 23:59 26일(토), 배우 이동건 생일3 도경수 선배 2093 17
7.26 (토) 0:00 ~ 7.26 (토) 23:59 26일(토), 가수 일락 생일1 도경수 선배 1371 43
7.26 (토) 0:00 ~ 7.26 (토) 23:59 26일(토), 신엄마 신성우 생일35 도경수 선배 3672 26
8.01 (금) 0:00 ~ 8.01 (금) 23:59 1일(금), AA(더블에이)호익 생일2 JUDE 3291 11
8.03 (일) 0:00 ~ 8.03 (일) 23:59 3일(일), EXID 데뷔 900일14 하니홈 3838 21
8.03 (일) 0:00 ~ 8.03 (일) 23:59 3일(일), 갓세븐(GOT7) 데뷔 200일59 I GOT7 5790 43
9.14 (일) 0:00 ~ 9.14 (일) 23:59 14일(일), 블락비 지코 생일34 이은미 9327 47
7.27 (일) 0:00 ~ 7.27 (일) 23:59 27일(일), 블락비 (Block B) 데뷔 1200일83 Block B P.O 3264
7.23 (수) 0:00 ~ 7.23 (수) 23:59 23일(수), 마마무 화사 생일34 갑동이 2512 33
8.01 (금) 0:00 ~ 8.01 (금) 23:59 1일(금), 탑독 곤(김동성) 생일22 박현호 3061 18
12.22 (월) 0:00 ~ 12.22 (월) 23:59 22일(월), 하이큐!! 카게야마 토비오 생일55 미코시바 미코 12032
2.10 (화) 0:00 ~ 2.10 (화) 23:59 10일(화), 백퍼센트 보컬 록현 생일12 음악을사랑하 3226 34
11.23 (일) 0:00 ~ 11.23 (일) 23:59 23일(일), 백퍼센트 보컬 종환 생일9 음악을사랑하 2426 22
9.21 (일) 0:00 ~ 9.21 (일) 23:59 21일(일), 백퍼센트 데뷔 2주년1 음악을사랑하 1987 13
8.20 (수) 0:00 ~ 8.20 (수) 23:59 20일(수), EXID 공백 650일8 하니홈 5219 22
7.22 (화) 0:00 ~ 7.22 (화) 23:59 22일(화), 에픽하이 타블로 생일13 김종대(金鐘 1439 18
7.22 (화) 0:00 ~ 7.22 (화) 23:59 22일(화), 마이네임 데뷔 1000일20 이거누 1780 22
7.27 (일) 0:00 ~ 7.27 (일) 18:00 27일(일), 백퍼센트 종로 팬사인회2 음악을사랑하 1476 5
7.26 (토) 19:00 ~ 7.26 (토) 20:00 26일(토), 백퍼센트 부산 팬사인회4 음악을사랑하 1657 23
7.26 (토) 14:00 ~ 7.26 (토) 15:00 26일(토), 백퍼센트 대구 팬사인회4 음악을사랑하 1796 21
7.25 (금) 0:00 ~ 7.25 (금) 20:00 25일(금), 백퍼센트 용산 팬사인회8 음악을사랑하 1590 17
7.24 (목) 0:00 ~ 7.24 (목) 20:00 24일(목), 백퍼센트 목동 팬 사인회4 음악을사랑하 1733 16
7.21 (월) 0:00 ~ 7.21 (월) 23:59 21일(월), 인스티즈 빅스독방 1주년62 엔(25) 2572 22
7.21 (월) 0:00 ~ 7.21 (월) 23:59 21일(월), 뉴이스트 메인보컬 백호 생일11 NUEST_백호 5807 27
7.27 (일) 0:00 ~ 7.27 (일) 23:59 27일(일), 빅뱅 데뷔 2900일95 동영배(27) 4656
9.08 (월) 0:00 ~ 9.08 (월) 23:59 8일(월), 스피드 종국 생일22 안재현여친 2912 19
7.30 (수) 0:00 ~ 7.30 (수) 23:59 30일(수), 달샤벳(Dal★Shabet) 지율 생일7 레인보우 블 2318 18
7.28 (월) 0:00 ~ 7.28 (월) 23:59 28일(월), 달샤벳(Dal★Shabet) 가은 생일8 레인보우 블 2136 19
8.28 (목) 0:00 ~ 8.28 (목) 23:59 28일(목), 유키스 데뷔 6주년19 CROWN 2452 27
7.22 (화) 0:00 ~ 7.22 (화) 23:59 22일(화), 로이킴 데뷔 600일17 봄노래 2659 25
7.21 (월) 0:00 ~ 7.21 (월) 23:59 21일(월), PD대정령 생일76 동우여자고등 16845
11.27 (금) 0:00 ~ 11.27 (금) 23:59 27일(금), EXO 찬열 생일234 도경수 선배 11719
10.07 (수) 0:00 ~ 10.07 (수) 23:59 7일(수), EXO 레이 (장이씽) 생일161 도경수 선배 8401
9.21 (월) 0:00 ~ 9.21 (월) 23:59 21일(월), EXO 첸 (김종대) 생일370 도경수 선배 13140
5.22 (금) 0:00 ~ 5.22 (금) 23:59 22일(금), EXO 수호 (김준면) 생일175 도경수 선배 10759
5.06 (수) 0:00 ~ 5.06 (수) 23:59 6일(수), EXO 백현 생일233 도경수 선배 9379
5.02 (토) 0:00 ~ 5.02 (토) 23:59 2일(토), EXO 타오 (황자도) 생일177 도경수 선배 6035
3.26 (목) 0:00 ~ 3.26 (목) 23:59 26일(목), EXO 시우민 (김민석) 생일174 도경수 선배 11939
1.14 (수) 0:00 ~ 1.14 (수) 23:59 14일(수), EXO 카이 (김종인) 생일319 도경수 선배 11377
1.12 (월) 0:00 ~ 1.12 (월) 23:59 12일(월), EXO 디오 (도경수) 생일410 도경수 선배 18799
7.15 (화) 0:00 ~ 7.15 (화) 23:59 15일(화), 영화배우 다이앤 크루거 생일 도경수 선배 3120 47
7.15 (화) 0:00 ~ 7.15 (화) 23:59 15일(화), 영화배우 최재환 생일 도경수 선배 1718 15
7.15 (화) 0:00 ~ 7.15 (화) 23:59 15일(화), 영화배우 후지이 미나 생일4 도경수 선배 2863 24
7.14 (월) 0:00 ~ 7.14 (월) 23:59 14일(월), 2014 브라질 월드컵 독일 우승5 차태문 2016 17
7.14 (월) 0:00 ~ 7.14 (월) 23:59 14일(월), B.A.P 데뷔 900일90 & 2985 37
7.14 (월) 0:00 ~ 7.14 (월) 23:59 14일(월), Black Eyed Peas Taboo 생일 도경수 선배 1845 24
7.14 (월) 0:00 ~ 7.14 (월) 23:59 14일(월), 탤런트 이광수 생일43 도경수 선배 3517 31
7.13 (일) 0:00 ~ 7.13 (일) 23:59 13일(일), 야구선수 추신수 생일4 도경수 선배 2252 18
9.04 (목) 0:00 ~ 9.04 (목) 23:59 4일(목), 2PM 데뷔6주년18 레몬녹차♥ 3640 18
9.19 (금) 0:00 ~ 9.19 (금) 23:59 19일(금), 비스트 데뷔 1800일55 토니 섭타크 3271 47
7.23 (수) 0:00 ~ 7.23 (수) 23:59 23일(수), 모델 이후림 생일5 모델 이후림 2154 22
7.12 (토) 0:00 ~ 7.12 (토) 23:59 12일(토), 빅스타(BIGSTAR)데뷔 2주년15 마보이2 3834 18
7.22 (화) 0:00 ~ 7.22 (화) 23:59 22일(화), SS501 김규종 제대51 구준회(97년 7867 49
8.19 (화) 0:00 ~ 8.19 (화) 23:59 19일(화), 빅뱅 데뷔 8주년124 썸웨어 4507
8.19 (화) 0:00 ~ 8.19 (화) 23:59 19일(화), 신화 전진(박충재) 생일17 프랑스 2717 19
8.10 (일) 0:00 ~ 8.10 (일) 23:59 10일(일), AOA 혜정 생일33 종훈 8785 31
7.19 (토) 0:00 ~ 7.19 (토) 23:59 19일(토), C-CLOWN(씨클라운) 데뷔 2주년9 남예리 3422 15
8.02 (토) 0:00 ~ 8.02 (토) 23:59 2일(토), 카가미 타이가 생일 (쿠로코의 농구)58 연홍염 6277 28
7.09 (수) 0:00 ~ 7.09 (수) 23:59 9일(수), AOA 데뷔 700일31 창조(20) 6469 22
7.24 (목) 0:00 ~ 7.24 (목) 23:59 24일(목), 강지영 데뷔 6주년13 구 하 라 3455 25
7.24 (목) 0:00 ~ 7.24 (목) 23:59 24일(목), 카라 구하라 데뷔 6주년13 구 하 라 3510 30
7.24 (목) 0:00 ~ 7.24 (목) 23:59 24일(목), 카라 한승연 생일13 구 하 라 5534 44
7.07 (월) 0:00 ~ 7.07 (월) 23:59 7일(월), 배우 서우 생일10 경아언니 2101 7
8.07 (목) 0:00 ~ 8.07 (목) 23:59 7일(목), 모델 장기용 생일25 박소진 10416
7.29 (화) 0:00 ~ 7.29 (화) 23:59 29일(화), 포맨(4Men) 김원주 생일10 김 원주 3449 22
9.21 (일) 0:00 ~ 9.21 (일) 23:59 21일(일), AOA 민아 생일17 종훈 6067 49
8.11 (월) 0:00 ~ 8.11 (월) 23:59 11일(월), 레인보우(Rainbow) 조현영 생일9 두 눈을 살짝 6986
7.16 (수) 0:00 ~ 7.16 (수) 23:59 16일(수), 배우 김우빈 생일37 스물_치호 2752 25
10.19 (일) 0:00 ~ 10.19 (일) 23:59 19일(일), 대남협 Marvel.J (마블제이, 정태균) 생일24 대남협 2775 30
7.07 (월) 0:00 ~ 7.07 (월) 23:59 7일(월), 배우김범 생일19 용준혐 2602 25
7.05 (토) 0:00 ~ 7.05 (토) 23:59 5일(토), 체리필터 조유진 생일2 노래누나☆ 3421 21
8.05 (화) 0:00 ~ 8.05 (화) 23:59 5일(화), 소녀시대 데뷔 7주년♥98 jessica jung 8664 49
7.05 (토) 0:00 ~ 7.05 (토) 23:59 5일(토), 피프틴앤드 박지민 생일6 레이디가가 3525 16
7.03 (목) 0:00 ~ 7.03 (목) 23:59 3일(목), 전설(LEGEND) LITO(김민준) 생일1 말티즈 2447 19
7.03 (목) 0:00 ~ 7.03 (목) 23:59 3일(목), 가수 로이킴 생일31 경아언니 2378 27
7.03 (목) 0:00 ~ 7.03 (목) 23:59 3일(목), 영화배우 톰 크루즈 생일12 경아언니 2460 24
7.02 (수) 0:00 ~ 7.02 (수) 23:59 2일(수), 아역배우 박민하 생일2 경아언니 2613 23
7.02 (수) 0:00 ~ 7.02 (수) 23:59 2일(수), 영화배우 김고은 생일 경아언니 4919 29
7.02 (수) 0:00 ~ 7.02 (수) 23:59 2일(수), 영화배우 린제이 로한 생일 경아언니 1850 35
7.04 (금) 0:00 ~ 7.04 (금) 23:59 4일(금), 배우 이제훈 생일15 호구과자 2674 31
7.03 (목) 0:00 ~ 7.03 (목) 23:59 3일(목), 야구선수 이태양 생일10 수능대박 3918 29
8.12 (화) 0:00 ~ 8.12 (화) 23:59 12일(화), 축구선수 홍정호 생일2 진주교육대학 2815 37
12.04 (목) 0:00 ~ 12.04 (목) 23:59 4일(목), M.Pire 레드 생일3 민아링 3180 15
8.26 (화) 0:00 ~ 8.26 (화) 23:59 26일(화), M.Pire 태희 생일5 민아링 2417 24
7.02 (수) 0:00 ~ 7.02 (수) 23:59 2일(수), 축구선수 이청용 생일33 박상병 2526 11
9.24 (수) 0:00 ~ 9.24 (수) 23:59 24일(수), Hey! Say! JUMP 결성 7주년 무라카미 싱 2154 22
6.29 (일) 0:00 ~ 6.29 (일) 23:59 29일(일), 배우 한지혜 생일 경아언니 1795 24
6.29 (일) 0:00 ~ 6.29 (일) 23:59 29일(일), 가수 겸 배우 동호 생일15 경아언니 2151 25
9.18 (목) 0:00 ~ 9.18 (목) 23:59 18일(목), 아이유(IU) 데뷔 6주년20 lU 6603 34
12.05 (금) 0:00 ~ 12.05 (금) 23:59 5일(금), 소녀시대 유리 생일23 영진 3754 38
6.28 (토) 0:00 ~ 6.28 (토) 23:59 28일(토), 배우 하지원 생일 용준혐 1446 10
12.17 (수) 0:00 ~ 12.17 (수) 23:59 17일(수), FTISLAND 이재진 생일25 종훈 9882
11.11 (화) 0:00 ~ 11.11 (화) 23:59 11일(화), FTISLAND 최민환 생일42 종훈 6417 41
6.28 (토) 0:00 ~ 6.28 (토) 23:59 28일(토), 140628 아역배우 이민호 생일12 민호야사랑해 2397 23
6.26 (목) 0:00 ~ 6.26 (목) 23:59 26일(목), 15& 백예린 생일37 송치엔 5779 22
10.11 (토) 0:00 ~ 10.11 (토) 23:59 11일(토), 슈퍼주니어-M 헨리 생일40 Scarlet 3162 21
7.01 (화) 0:00 ~ 7.01 (화) 23:59 1일(화), 에스엠루키즈 태용 생일54 SMROOKIES 이 7943 48
12.11 (목) 0:00 ~ 12.11 (목) 23:59 11일(목), 가수 알파벳(AlphaBAT) 제타(김수엽) 생일2 Bey 5600 41
10.10 (금) 0:00 ~ 10.10 (금) 23:59 10일(금), 가수 알파벳(AlphaBAT) 파이(이산하) 생일7 Bey 3486 19
8.06 (수) 0:00 ~ 8.06 (수) 23:59 6일(수), 가수 알파벳(AlphaBAT) 엡실론(유영진) 생일40 Bey 6138 25
생일·이벤트 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위