모바일 (밤모드 이용시)
강한나ll조회 2457l 25
2014.8.12 (화) 0:00 ~ 2014.8.12 (화) 23:59

12일(화), 원더걸스 선예 생일 | 인스티즈

12일(화), 원더걸스 선예 생일 | 인스티즈

민선예 생일축하햌!♥3♥

이 날이 그리워요 25

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

흐어류ㅠㅠㅠㅠㅠ완전잊고있었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박이모  틆뎃덮픎엪맴
선네ㅠㅠ언니ㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠ 생일축하하고 은유하고 뜻깊은 하루되길 바랄게♥
9년 전
내 첫가수 원더걸스 내최애 선예랑 생일똑같다(뿌듯)
선예야 정말정말 생일축하해 그리고 항상고마워
가족들이랑좋은시간보내 꽃으로도때려도 아픈 내가수ㅠㅠㅠㅠㅠ컴백안해줘도되 그냥 건강하게 잘지내는 모습만보여줘도되ㅠㅠㅠ진짜많이 애정해 선예야♡♡

9년 전
GOT7 임재범  갓세븐 아빠
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어요.....생일축하해요
9년 전
투예  원더걸스블락비
데뷔때부터 언니 제일좋아했었는데...벌써 팬된지도 7년이네 행복한일도 좋지않은일도 함께 겪어서 너무 정들어서 앞으로 탈덕은 절대 못할것같닼ㅋㅋ 생일축하하고 내가 처음으로 좋아한 연예인이 언니라서 기쁘다 행복한하루보내길
9년 전
아...... 사랑한다 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빅토리아시크릿  댄스 배우는 토끼
생일축하해요ㅠ 이번년도 생일이 다른 날보다 더 뜻깊을것 같은데 태어난걸 넘넘 축하합니다ㅠㅠ
9년 전
세라야  류세라
민죽이 선예야 생일 축하해♥
9년 전
선예야 생일 축하해
9년 전
민리다 26번째 생일 축하해♥
9년 전
언니ㅠㅠㅠㅠ생일 축하해요 항상언니를 응원해요♥♥
9년 전
비원에이포 정진영  비원에이포
생일축하드려여 !
9년 전
언니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 생일축하해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같은날 태어나서 기뻐요ㅠㅡㅠ
9년 전
언니 생일축하해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
준혁  5live
선예야 사랑해
9년 전
생일축하해요..행복하게사세요!
9년 전
소희♥  소희워더
선예야ㅠㅠ생일축하해
9년 전
선예야ㅠㅠㅠ 생일 축하해ㅠㅠㅠ 넌 누가 뭐래도 세계에서 우주에서 제일 멋지고 착한 최고 리더야 사랑해♥
9년 전
네이버웹툰  사각컷 속 즐거운
선예야 항상 응원해 너를 내 가수여서 고마워 보고싶다 물론 니가 미웠던 날도 많지만.. 그래도 ..ㅠㅠ 생일축하해
9년 전
선예야 언젠가원더걸스로돌아올꺼라는믿음갖고응원할께 오늘도행복해
9년 전
김 준 면  EXO 리더 수호
너무 예쁘다..생일 축하드려요ㅠㅠ
9년 전
언니 진짜 생일축하해요!! 이뿌다ㅜㅜ
9년 전
선예야 7년동안 원더걸스를 이끌어줘서 고마워 니가 리더라서 참 다행이야 너무 고생많았어 다음에 또 원더걸스로 활동하는 모습 볼 수 있겠지?원더풀은 항상 변치않을테니 선예도 그 맘 변치말고 꼭 돌아와 사랑해 내여자
9년 전
욕구  강동원
생일축하해요
9년 전
솔직히 처음엔 리더로서의 행동으로써 문제가 된다고 생각했어
진짜 더 솔직히 말하면 아직까지도 어느 마음 한켠에는
저 마음을 여전히 가지고 있는지도 몰라
7년간 팬으로써.. 정말 혼란스러웠거든..
이제.. 내가 보고싶어하는 무대는 못보는건가..
계속 팬으로 남을 수 있을까..
하지만 지금은 어느누구보다 선예의 행복을
바라는 사람으로써 다른 사람이 뭐라 해도
꿋꿋하게 행복을 찾아가는 사람이 됐음 좋겠어
그게 남은 맴버들도 팬들도 원하는 길이 아닐까 생각해

9년 전
who cares what you fans want. if you are truly interested in wonder girls, then wish her sincerely on her birthday and not talk cock. it's her birthday thread yet you talk about other things, did you even wish her? then i wouldn't want to wish for wonder girls to entertain you anymore too.
9년 전
대충 뭔 말인지 알것같은데
제가 얘기하던 요점이 뭔줄 아시는지 모르겠네요
이런 외국분들하고는 기본적으로소통이 안되기 때문에 이쯤에서 그만할께요

9년 전
이성경언니  여신숑굥옹니
선예언니야 생일축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
원더걸스 선예  원더걸스블락비갓세븐
민선예생일축하해.솔직히미웠던적도있었지만좋아하는마음이더커서도저히미워할래야미워할수가없더라.내가처음으로좋아한원더걸스영원한리더민선예내가진짜진짜많이사랑하고은유예쁘게키우고항상행복해야해!노래하는민선예하루빨리다시보길바라고다시한번생일축하해사랑해♥
9년 전
윤아  소녀시대
보고싶다 ㅠㅠ 많이.. 행복하고 은유랑 행복한하루 보내세요~~
9년 전
내 첫여덕ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선예야 너가 늘 말했던 행복한가정꾸리고 잘살고있는 모습들 보니까 내가다행복해지는것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 어린나이에 결혼이라는 큰결정을한게아닌가하는 걱정도했었지만 너만 좋다면,너가 행복하다면 그거면 됐어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은유예쁘게키우고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 원더걸스완전체로한번은 나와줬음좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진도 자주자주 올려주고!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일축하해 우리 영원한 민리더님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빅뱅(8세)  내겐너무먼남자들
처음으로 좋아한 걸그룹이 원더걸스고 최애가 언니였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 언니 안지도 7년이 되어가네요ㅠㅠ 26번째 생일 완전 축하해요!!!!!!!!!! 원더걸스 6명이서의 완전체 모습 언젠가 볼 수 있겠죠...? 너무너무 착하고 책임감있는 사람이니까 가정에서도 가수로써도 역할 다할 수 있을거라 믿어요!! 오늘 하루 다갔지만 앞으로두 좋은일만 가득하길~
9년 전
아ㅠㅠ 너무늦어버렸다.. 재작년에 콘서트때 보고 쭉 못봤는데 너무 보고싶다ㅠㅠ 아직도 그때가 생생하다.. 와 그냥 솔직히 등장하는 순간부터 울것같았어 ㅋㅋ 내 5년팬질이 이렇게 보상받는구나!!ㅋㅋㅋ 비록 몸은 떠났지만 나는 진짜 끝까지 기다릴꺼야ㅠㅠㅠㅠ 기다리는거 하나는 완전 잘할 자신 있다!! 그냥 몸건간히 마음건강히 아무 탈없이 원했던거 다 이루고 행복하게 다시 돌아와주기만 한다면 언제나 기다릴께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비록 너를 많이 알지는 못하지만 그래도 내가 그동안 봐왔던 너니까 나는 항상 니선택을 존중하고 너를 지지해주고 싶다ㅠㅠㅠ진짜진짜 보고싶어.. 비마베이비때 티비앞에서 떨고있던게 엊그제같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 아 보고싶다.. 노래하는거 듣고싶고 소식 듣고싶고ㅠㅠ 솔직히 처음에는 좀 충격이었는데 너가 그 결정을 내리기까지 얼마나 맘고생했을지를 생각하니까 너무 속상했어ㅠㅠ.. 우리스녜ㅠ 넌 단지 그냥 아.. 뭐라해야됔ㅋㅋㅋ 그냥 너의 선택을 한것뿐인대 말이야ㅠㅠ사람들이 너에게 하는 안좋은 말들 진짜 다막아버리고싶더라ㅋㅋ 으엉 진짜보고싶네.. 왜 좋아하게 됐는지 기억도 안날만큼 너를 좋아한지가 오래되서 그만큼 너무 익숙했나봐.. 미국갔을땐 간간히 소식이나 영상이라도 올라왔었짘ㅋ!! 에잇 그래도 너가좋다니 됐다ㅠㅠ 이렇게 보고싶을줄 알았으면 팬질좀 더 활활 타오르게 할껄 그랬다!!에잉ㅋㅋㅋ
원더걸스를 누구보다 아꼈던건 다아는거니까..ㅠㅠ 다시 볼수 있겠지..? 진짜 하고싶은말이 너무많아ㅠㅠㅠ 건강하게잘다녀와!! 늦었지만 생일축하합니다!

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

일시
닉네임조회
4.27 (토) 0:00 ~ 4.27 (토) 23:59오늘 27일(토), 🐥 아이유 H.E.R. 월드투어 콘서트 [자카르타] 🐥 허니강정215 1
4.27 (토) 0:00 ~ 4.27 (토) 23:59오늘 27일(토), 💜트와이스 사나 <LG 트윈스 시구>🍭 위대한 지도자98 0
4.27 (토) 19:00 ~ 4.27 (토) 21:00오늘 27일(토), 🌌❤️SF9 👅다원 : 2024 DAWON FAN MEETING : Chemistry 요호홓69 0
4.27 (토) 21:40 ~ 4.27 (토) 23:59오늘 27일(토), 🐰수호 MBN 드라마 <세자가 사라졌다> 5회💙 나의 파랑에57 0
4.28 (일) 0:00 ~ 4.28 (일) 23:59 28일(일), 🐥 아이유 H.E.R. 월드투어 콘서트 [자카르타] 🐥 허니강정38 0

2.18 (수) 0:00 ~ 2.18 (수) 23:59 18일(수), 방탄소년단 제이홉 생일159 심지호 7078
12.30 (수) 0:00 ~ 12.30 (수) 23:59 30일(수), 방탄소년단 뷔 생일465 심지호 23372
8.16 (토) 0:00 ~ 8.16 (토) 23:59 16일(토), 레이디스코드 리세 생일5 GOT7 Jr. 2023 16
2.28 (토) 0:00 ~ 2.28 (토) 23:59 28일(토), 가수 장리인 생일19 Zhang Li Yin 3634 41
9.16 (화) 0:00 ~ 9.16 (화) 23:59 16일(화), 쇼트트랙 선수 이효빈 생일4 리허설 3864 40
8.15 (금) 0:00 ~ 8.15 (금) 23:59 15일(금), 송지효 생일24 이제훈 2411 29
12.04 (목) 0:00 ~ 12.04 (목) 23:59 4일(목), 방탄소년단 진 생일61 심지호 4766
3.09 (월) 0:00 ~ 3.09 (월) 23:59 9일(월), 방탄소년단 슈가 생일181 심지호 5288
12.04 (금) 0:00 ~ 12.04 (금) 23:59 4일(금), 방탄소년단 진 생일185 심지호 13432
8.31 (일) 0:00 ~ 8.31 (일) 23:59 31일(일), 세리에A 개막 차태문 1279 15
8.24 (일) 0:00 ~ 8.24 (일) 23:59 24일(일), 프리메라리가 개막2 차태문 1400 14
8.16 (토) 0:00 ~ 8.16 (토) 23:59 16일(토), EPL 개막 차태문 1075 15
9.16 (화) 0:00 ~ 9.16 (화) 23:59 16일(화), 소녀시대 데뷔 2600일17 PLEDIS 2016 29
9.19 (금) 0:00 ~ 9.19 (금) 23:59 19일(금), 나인뮤지스(Nine Muses) 데뷔 1500일15 PLEDIS 1876 21
9.15 (월) 0:00 ~ 9.15 (월) 23:59 15일(월), 나인뮤지스(Nine Muses) 손성아 데뷔 600일17 PLEDIS 4080 22
8.16 (토) 0:00 ~ 8.16 (토) 23:59 16일(토), 틴탑 니엘 생일108 구오더쿠 4476 33
8.17 (일) 0:00 ~ 8.17 (일) 23:59 17일(일), 틴탑 데뷔1500일33 INNERCIRCLE(이 1678 23
8.30 (토) 0:00 ~ 8.30 (토) 23:59 30일(토), 포미닛 권소현 생일20 달이참예쁘네 4642 36
9.02 (화) 0:00 ~ 9.02 (화) 23:59 2일(화), 모델 박지운 생일2 modelmm 1760 18
8.15 (금) 0:00 ~ 8.15 (금) 23:59 15일(금), W I N N E R 위너 데뷔일45 W l N N E R 3622 39
8.14 (목) 0:00 ~ 8.14 (목) 23:59 14일(목), 가비엔제이(Gavy NJ) 제니 생일4 두 눈을 살짝 5751 15
12.30 (화) 0:00 ~ 12.30 (화) 23:59 30일(화), AOA 유나 생일33 AOA 민아 5037 41
9.12 (금) 0:00 ~ 9.12 (금) 23:59 12일(금), 빈지노 생일45 알레아 2639 33
11.27 (목) 0:00 ~ 11.27 (목) 23:59 27일(목), 신화 신혜성(정필교)생일30 우리는신화입 3890 42
8.12 (화) 0:00 ~ 8.12 (화) 23:59 12일(화), 원더걸스 공백 800일21 박이모 1599 17
8.10 (일) 19:00 ~ 8.10 (일) 20:59 10일(일), 백퍼센트 미아 팬사인회 음악을사랑하 1009 23
8.10 (일) 14:00 ~ 8.10 (일) 15:59 10일(일), 백퍼센트 의정부 팬사인회 음악을사랑하 1055 11
8.30 (토) 13:00 ~ 8.30 (토) 15:00 30일(토), 빅스 팬클럽 ST★RLIGHT 별하나 첫모임(팬미팅) 개최2 별하나 3036 23
10.07 (화) 0:00 ~ 10.07 (화) 23:59 7일(화), 레드애플 데뷔 4주년8 김광연 1753 20
10.15 (수) 0:00 ~ 10.15 (수) 23:59 15일(수), 슈퍼주니어 동해 생일55 @AllRiseSilve 3980
9.28 (일) 0:00 ~ 9.28 (일) 23:59 28일(일), 슈퍼주니어 신동 생일44 @AllRiseSilve 2965 34
8.24 (일) 0:00 ~ 8.24 (일) 23:59 24일(일), 슈퍼주니어 예성 생일54 @AllRiseSilve 2846 34
8.21 (목) 0:00 ~ 8.21 (목) 23:59 21일(목), 슈퍼주니어 기범 생일39 @AllRiseSilve 4937
10.13 (월) 0:00 ~ 10.13 (월) 23:59 13일(월), 방탄소년단 지민(박지민) 생일163 BTS_뷔 8195
9.12 (금) 0:00 ~ 9.12 (금) 23:59 12일(금), 방탄소년단 랩몬스터(김남준) 생일96 BTS_뷔 8331
8.10 (일) 0:00 ~ 8.10 (일) 23:59 10일(일), 레드애플 이규민 생일1 김광연 1508 11
8.09 (토) 0:00 ~ 8.09 (토) 23:59 9일(토), F(x) 데뷔 1800일62 Movie`s Over 2780 27
8.12 (화) 0:00 ~ 8.12 (화) 23:59 12일(화), 원더걸스 선예 생일33 강한나 2457 25
10.18 (토) 0:00 ~ 10.18 (토) 23:59 18일(토), 탑독 피군(박세혁) 생일18 TOPDOG 4372 35
9.24 (수) 0:00 ~ 9.24 (수) 23:59 24일(수), 블락비 태일 생일57 화장실타올 2932
8.16 (토) 0:00 ~ 8.16 (토) 23:59 16일(토), PSYCHO-PASS 코가미 신야 생일11 마키시마 쇼 11355 41
11.08 (토) 0:00 ~ 11.08 (토) 23:59 8일(토), 레드벨벳(Red Velvet) 데뷔 100일101 시나브로 9260
8.09 (토) 0:00 ~ 8.09 (토) 23:59 9일(토), AOA 데뷔 2주년~♥54 백혀니 5363 28
8.04 (월) 0:00 ~ 8.04 (월) 23:59 4일(월), 모델 서수원 생일4 modelmm 1356 10
8.04 (월) 0:00 ~ 8.04 (월) 23:59 4일(월), 데미온(DEMION) 데뷔 300일11 Jelly-fish 2747 19
9.03 (수) 0:00 ~ 9.03 (수) 23:59 3일(수), 레드벨벳 조이 생일116 종훈 6573 45
8.10 (일) 0:00 ~ 8.10 (일) 23:59 10일(일), 모델 이성경 생일25 박소진 9254 30
8.29 (금) 20:00 ~ 8.29 (금) 23:00 29일(금), HOTSHOT 사전 팬미팅6 KAI-st 1685 28
8.08 (금) 19:00 ~ 8.08 (금) 20:59 8일(금), 백퍼센트 천안 팬사인회23 음악을사랑하 1550 20
8.08 (금) 13:00 ~ 8.08 (금) 14:59 8일(금), 백퍼센트 광주 팬사인회10 음악을사랑하 1506 5
8.07 (목) 19:00 ~ 8.07 (목) 20:59 7일(목), 백퍼센트 청주 팬사인회6 음악을사랑하 1420 20
8.07 (목) 13:00 ~ 8.07 (목) 14:59 7일(목), 백퍼센트 창원 팬사인회2 음악을사랑하 1361 25
8.06 (수) 19:00 ~ 8.06 (수) 20:59 6일(수), 백퍼센트 안양 팬사인회16 음악을사랑하 1773 20
8.03 (일) 0:00 ~ 8.03 (일) 23:59 3일(일), Rookies Game Demento 생일2 Chancey the G 1169 11
8.31 (일) 0:00 ~ 8.31 (일) 23:59 31일(일), 아오미네 다이키(쿠로코의 농구) 생일25 구록고 대추 7423 37
8.03 (일) 0:00 ~ 8.03 (일) 23:59 3일(일), 타카이시 타케루 (디지몬 어드벤처 리키) 생일27 먼로 9256
12.14 (일) 0:00 ~ 12.14 (일) 23:59 14일(일), 시엘 팬텀하이브 생일 (흑집사)30 와카마츠 코스 6594
8.06 (수) 0:00 ~ 8.06 (수) 23:59 6일(수), 배우 김상중님 생신17 Red Velvet. 6343 10
8.03 (일) 0:00 ~ 8.03 (일) 23:59 3일(일), 다비치 강민경 생일14 택운이형 팬이 4921 28
8.09 (토) 0:00 ~ 8.09 (토) 23:59 9일(토), 뉴이스트(NU'EST) 민현 생일13 곽아론 5315
10.18 (토) 0:00 ~ 10.19 (일) 12:01 18일(토), 레인보우(Rainbow) 데뷔 1800일6 헛소리봇 2795 16
9.20 (토) 0:00 ~ 9.20 (토) 23:59 20일(토), 써니힐 데뷔 7주년2 SunnyHill 2612 25
8.01 (금) 0:00 ~ 8.01 (금) 23:59 1일(금), 슈퍼주니어 성민 데뷔 9주년34 슈퍼주니어이 1864 21
8.01 (금) 0:00 ~ 8.01 (금) 23:59 1일(금), M.pire(엠파이어) 데뷔 1주년1 호야구르트 2197 16
8.01 (금) 0:00 ~ 8.01 (금) 23:59 1일(금), 빅스(VIXX) 데뷔 800일2 정탄산 암네벌 1107 17
8.31 (일) 0:00 ~ 8.31 (일) 23:59 31일(일), 뉴이스트(NU'EST) 데뷔 900일9 PLEDIS 1857 23
8.31 (일) 0:00 ~ 8.31 (일) 23:59 31일(일), 전설 로이(ROI) 생일 허니쫑쫑 2360 24
8.12 (화) 18:00 ~ 8.12 (화) 19:59 12일(화), 백퍼센트 대전 팬사인회 음악을사랑하 1243 23
8.03 (일) 19:00 ~ 8.03 (일) 21:00 3일(일), 백퍼센트 일산 팬사인회 음악을사랑하 1064 15
8.09 (토) 0:00 ~ 8.09 (토) 23:59 9일(토), 마이네임 준Q 생일19 이거누 1968 22
7.31 (목) 0:00 ~ 7.31 (목) 23:59 31일(목), 해리포터 작가 조앤 K. 롤링 생일 도경수 선배 1371 18
7.31 (목) 0:00 ~ 7.31 (목) 23:59 31일(목), 개그맨 샘 해밍턴 생일3 도경수 선배 1381 13
7.31 (목) 0:00 ~ 7.31 (목) 23:59 31일(목), 영화배우 김새론 생일12 도경수 선배 2406 44
7.30 (수) 0:00 ~ 7.30 (수) 23:59 30일(수), 배우 김민정 생일6 도경수 선배 2074 22
7.30 (수) 0:00 ~ 7.30 (수) 23:59 30일(수), 쿨 이재훈 생일2 도경수 선배 2163 19
7.30 (수) 0:00 ~ 7.30 (수) 23:59 30일(수), 영화배우 아놀드 슈왈제네거 생일2 도경수 선배 1349 20
8.04 (월) 0:00 ~ 8.04 (월) 23:59 4일(월), 써니힐 주비 생일3 SunnyHill 2745 27
9.17 (수) 0:00 ~ 9.17 (수) 23:59 17일(수), GOT7 영재 생일1 최영재(19/내 3421 42
10.05 (일) 0:00 ~ 10.05 (일) 23:59 5일(일), 티아라(T-ARA) 소연 생일27 T-ARA 6675 24
7.29 (화) 0:00 ~ 7.29 (화) 23:59 29일(화), 사랑이 아빠 추성훈 생일1 도경수 선배 1827 33
7.29 (화) 0:00 ~ 7.29 (화) 23:59 29일(화), 배우 신세경 생일2 도경수 선배 1946 14
7.29 (화) 0:00 ~ 7.29 (화) 23:59 29일(화), 개그맨 김병만 생일1 도경수 선배 1350 16
7.29 (화) 0:00 ~ 7.29 (화) 23:59 29일(화), 티아라(T-ARA) 데뷔 5주년10 T-ARA 2406 28
7.28 (월) 0:00 ~ 7.28 (월) 23:59 28일(월), 배우 조인성 생일20 도경수 선배 4348 21
6.16 (화) 0:00 ~ 6.16 (화) 23:59 16일(화), B1A4 신우 생일97 이 산들 9795
3.20 (금) 0:00 ~ 3.20 (금) 23:59 20일(금), B1A4 산들 생일109 이 산들 5511
7.28 (월) 0:00 ~ 7.28 (월) 23:59 28일(월), 달샤벳 데뷔 1300일♥2 레인보우 블 1420 19
7.28 (월) 0:00 ~ 7.28 (월) 21:00 28일(월), 신화 이민우 생일35 레이.. 이씽아 3209 19
8.01 (금) 0:00 ~ 8.01 (금) 23:59 1일(금), JJproject 데뷔 800일16 GOT7 Jr. 3416
8.02 (토) 0:00 ~ 8.02 (토) 23:59 2일(토), 탑독 제니씨(김태양) 생일21 박현호 3992 27
8.01 (금) 20:00 ~ 8.01 (금) 21:59 1일(금), 백퍼센트 강남 팬사인회 음악을사랑하 1168 19
7.31 (목) 20:00 ~ 7.31 (목) 21:59 31일(목), 백퍼센트 여의도 팬사인회 음악을사랑하 1187 17
7.30 (수) 19:00 ~ 7.30 (수) 21:00 30일(수), 백퍼센트 수원 팬사인회6 음악을사랑하 1478 24
7.27 (일) 0:00 ~ 7.27 (일) 23:59 27일(일), 스피카 데뷔 900일3 SPICA 양지원 3663 34
7.26 (토) 0:00 ~ 7.26 (토) 23:59 26일(토), 배우 이동건 생일3 도경수 선배 2093 17
7.26 (토) 0:00 ~ 7.26 (토) 23:59 26일(토), 가수 일락 생일1 도경수 선배 1371 43
7.26 (토) 0:00 ~ 7.26 (토) 23:59 26일(토), 신엄마 신성우 생일35 도경수 선배 3672 26
8.01 (금) 0:00 ~ 8.01 (금) 23:59 1일(금), AA(더블에이)호익 생일2 JUDE 3291 11
8.03 (일) 0:00 ~ 8.03 (일) 23:59 3일(일), EXID 데뷔 900일14 하니홈 3838 21
8.03 (일) 0:00 ~ 8.03 (일) 23:59 3일(일), 갓세븐(GOT7) 데뷔 200일59 I GOT7 5790 43
9.14 (일) 0:00 ~ 9.14 (일) 23:59 14일(일), 블락비 지코 생일34 이은미 9327 47
7.27 (일) 0:00 ~ 7.27 (일) 23:59 27일(일), 블락비 (Block B) 데뷔 1200일83 Block B P.O 3264
7.23 (수) 0:00 ~ 7.23 (수) 23:59 23일(수), 마마무 화사 생일34 갑동이 2512 33
8.01 (금) 0:00 ~ 8.01 (금) 23:59 1일(금), 탑독 곤(김동성) 생일22 박현호 3061 18
12.22 (월) 0:00 ~ 12.22 (월) 23:59 22일(월), 하이큐!! 카게야마 토비오 생일55 미코시바 미코 12032
2.10 (화) 0:00 ~ 2.10 (화) 23:59 10일(화), 백퍼센트 보컬 록현 생일12 음악을사랑하 3226 34
11.23 (일) 0:00 ~ 11.23 (일) 23:59 23일(일), 백퍼센트 보컬 종환 생일9 음악을사랑하 2426 22
9.21 (일) 0:00 ~ 9.21 (일) 23:59 21일(일), 백퍼센트 데뷔 2주년1 음악을사랑하 1987 13
8.20 (수) 0:00 ~ 8.20 (수) 23:59 20일(수), EXID 공백 650일8 하니홈 5219 22
7.22 (화) 0:00 ~ 7.22 (화) 23:59 22일(화), 에픽하이 타블로 생일13 김종대(金鐘 1439 18
7.22 (화) 0:00 ~ 7.22 (화) 23:59 22일(화), 마이네임 데뷔 1000일20 이거누 1780 22
7.27 (일) 0:00 ~ 7.27 (일) 18:00 27일(일), 백퍼센트 종로 팬사인회2 음악을사랑하 1476 5
7.26 (토) 19:00 ~ 7.26 (토) 20:00 26일(토), 백퍼센트 부산 팬사인회4 음악을사랑하 1657 23
7.26 (토) 14:00 ~ 7.26 (토) 15:00 26일(토), 백퍼센트 대구 팬사인회4 음악을사랑하 1796 21
7.25 (금) 0:00 ~ 7.25 (금) 20:00 25일(금), 백퍼센트 용산 팬사인회8 음악을사랑하 1590 17
7.24 (목) 0:00 ~ 7.24 (목) 20:00 24일(목), 백퍼센트 목동 팬 사인회4 음악을사랑하 1733 16
7.21 (월) 0:00 ~ 7.21 (월) 23:59 21일(월), 인스티즈 빅스독방 1주년62 엔(25) 2572 22
7.21 (월) 0:00 ~ 7.21 (월) 23:59 21일(월), 뉴이스트 메인보컬 백호 생일11 NUEST_백호 5807 27
7.27 (일) 0:00 ~ 7.27 (일) 23:59 27일(일), 빅뱅 데뷔 2900일95 동영배(27) 4656
9.08 (월) 0:00 ~ 9.08 (월) 23:59 8일(월), 스피드 종국 생일22 안재현여친 2912 19
7.30 (수) 0:00 ~ 7.30 (수) 23:59 30일(수), 달샤벳(Dal★Shabet) 지율 생일7 레인보우 블 2318 18
7.28 (월) 0:00 ~ 7.28 (월) 23:59 28일(월), 달샤벳(Dal★Shabet) 가은 생일8 레인보우 블 2136 19
8.28 (목) 0:00 ~ 8.28 (목) 23:59 28일(목), 유키스 데뷔 6주년19 CROWN 2452 27
7.22 (화) 0:00 ~ 7.22 (화) 23:59 22일(화), 로이킴 데뷔 600일17 봄노래 2659 25
7.21 (월) 0:00 ~ 7.21 (월) 23:59 21일(월), PD대정령 생일76 동우여자고등 16845
11.27 (금) 0:00 ~ 11.27 (금) 23:59 27일(금), EXO 찬열 생일234 도경수 선배 11719
10.07 (수) 0:00 ~ 10.07 (수) 23:59 7일(수), EXO 레이 (장이씽) 생일161 도경수 선배 8401
9.21 (월) 0:00 ~ 9.21 (월) 23:59 21일(월), EXO 첸 (김종대) 생일370 도경수 선배 13140
5.22 (금) 0:00 ~ 5.22 (금) 23:59 22일(금), EXO 수호 (김준면) 생일175 도경수 선배 10759
5.06 (수) 0:00 ~ 5.06 (수) 23:59 6일(수), EXO 백현 생일233 도경수 선배 9379
5.02 (토) 0:00 ~ 5.02 (토) 23:59 2일(토), EXO 타오 (황자도) 생일177 도경수 선배 6035
3.26 (목) 0:00 ~ 3.26 (목) 23:59 26일(목), EXO 시우민 (김민석) 생일174 도경수 선배 11939
1.14 (수) 0:00 ~ 1.14 (수) 23:59 14일(수), EXO 카이 (김종인) 생일319 도경수 선배 11377
1.12 (월) 0:00 ~ 1.12 (월) 23:59 12일(월), EXO 디오 (도경수) 생일410 도경수 선배 18799
7.15 (화) 0:00 ~ 7.15 (화) 23:59 15일(화), 영화배우 다이앤 크루거 생일 도경수 선배 3120 47
7.15 (화) 0:00 ~ 7.15 (화) 23:59 15일(화), 영화배우 최재환 생일 도경수 선배 1718 15
7.15 (화) 0:00 ~ 7.15 (화) 23:59 15일(화), 영화배우 후지이 미나 생일4 도경수 선배 2863 24
7.14 (월) 0:00 ~ 7.14 (월) 23:59 14일(월), 2014 브라질 월드컵 독일 우승5 차태문 2016 17
7.14 (월) 0:00 ~ 7.14 (월) 23:59 14일(월), B.A.P 데뷔 900일90 & 2985 37
7.14 (월) 0:00 ~ 7.14 (월) 23:59 14일(월), Black Eyed Peas Taboo 생일 도경수 선배 1845 24
7.14 (월) 0:00 ~ 7.14 (월) 23:59 14일(월), 탤런트 이광수 생일43 도경수 선배 3517 31
7.13 (일) 0:00 ~ 7.13 (일) 23:59 13일(일), 야구선수 추신수 생일4 도경수 선배 2252 18
9.04 (목) 0:00 ~ 9.04 (목) 23:59 4일(목), 2PM 데뷔6주년18 레몬녹차♥ 3640 18
9.19 (금) 0:00 ~ 9.19 (금) 23:59 19일(금), 비스트 데뷔 1800일55 토니 섭타크 3271 47
7.23 (수) 0:00 ~ 7.23 (수) 23:59 23일(수), 모델 이후림 생일5 모델 이후림 2154 22
7.12 (토) 0:00 ~ 7.12 (토) 23:59 12일(토), 빅스타(BIGSTAR)데뷔 2주년15 마보이2 3834 18
7.22 (화) 0:00 ~ 7.22 (화) 23:59 22일(화), SS501 김규종 제대51 구준회(97년 7867 49
8.19 (화) 0:00 ~ 8.19 (화) 23:59 19일(화), 빅뱅 데뷔 8주년124 썸웨어 4507
8.19 (화) 0:00 ~ 8.19 (화) 23:59 19일(화), 신화 전진(박충재) 생일17 프랑스 2717 19
8.10 (일) 0:00 ~ 8.10 (일) 23:59 10일(일), AOA 혜정 생일33 종훈 8785 31
7.19 (토) 0:00 ~ 7.19 (토) 23:59 19일(토), C-CLOWN(씨클라운) 데뷔 2주년9 남예리 3422 15
8.02 (토) 0:00 ~ 8.02 (토) 23:59 2일(토), 카가미 타이가 생일 (쿠로코의 농구)58 연홍염 6277 28
7.09 (수) 0:00 ~ 7.09 (수) 23:59 9일(수), AOA 데뷔 700일31 창조(20) 6469 22
7.24 (목) 0:00 ~ 7.24 (목) 23:59 24일(목), 강지영 데뷔 6주년13 구 하 라 3455 25
7.24 (목) 0:00 ~ 7.24 (목) 23:59 24일(목), 카라 구하라 데뷔 6주년13 구 하 라 3510 30
7.24 (목) 0:00 ~ 7.24 (목) 23:59 24일(목), 카라 한승연 생일13 구 하 라 5534 44
7.07 (월) 0:00 ~ 7.07 (월) 23:59 7일(월), 배우 서우 생일10 경아언니 2101 7
8.07 (목) 0:00 ~ 8.07 (목) 23:59 7일(목), 모델 장기용 생일25 박소진 10416
7.29 (화) 0:00 ~ 7.29 (화) 23:59 29일(화), 포맨(4Men) 김원주 생일10 김 원주 3449 22
9.21 (일) 0:00 ~ 9.21 (일) 23:59 21일(일), AOA 민아 생일17 종훈 6067 49
8.11 (월) 0:00 ~ 8.11 (월) 23:59 11일(월), 레인보우(Rainbow) 조현영 생일9 두 눈을 살짝 6986
7.16 (수) 0:00 ~ 7.16 (수) 23:59 16일(수), 배우 김우빈 생일37 스물_치호 2752 25
10.19 (일) 0:00 ~ 10.19 (일) 23:59 19일(일), 대남협 Marvel.J (마블제이, 정태균) 생일24 대남협 2775 30
7.07 (월) 0:00 ~ 7.07 (월) 23:59 7일(월), 배우김범 생일19 용준혐 2602 25
7.05 (토) 0:00 ~ 7.05 (토) 23:59 5일(토), 체리필터 조유진 생일2 노래누나☆ 3421 21
8.05 (화) 0:00 ~ 8.05 (화) 23:59 5일(화), 소녀시대 데뷔 7주년♥98 jessica jung 8664 49
7.05 (토) 0:00 ~ 7.05 (토) 23:59 5일(토), 피프틴앤드 박지민 생일6 레이디가가 3525 16
7.03 (목) 0:00 ~ 7.03 (목) 23:59 3일(목), 전설(LEGEND) LITO(김민준) 생일1 말티즈 2447 19
7.03 (목) 0:00 ~ 7.03 (목) 23:59 3일(목), 가수 로이킴 생일31 경아언니 2378 27
7.03 (목) 0:00 ~ 7.03 (목) 23:59 3일(목), 영화배우 톰 크루즈 생일12 경아언니 2460 24
7.02 (수) 0:00 ~ 7.02 (수) 23:59 2일(수), 아역배우 박민하 생일2 경아언니 2613 23
7.02 (수) 0:00 ~ 7.02 (수) 23:59 2일(수), 영화배우 김고은 생일 경아언니 4919 29
7.02 (수) 0:00 ~ 7.02 (수) 23:59 2일(수), 영화배우 린제이 로한 생일 경아언니 1850 35
7.04 (금) 0:00 ~ 7.04 (금) 23:59 4일(금), 배우 이제훈 생일15 호구과자 2674 31
7.03 (목) 0:00 ~ 7.03 (목) 23:59 3일(목), 야구선수 이태양 생일10 수능대박 3918 29
8.12 (화) 0:00 ~ 8.12 (화) 23:59 12일(화), 축구선수 홍정호 생일2 진주교육대학 2815 37
12.04 (목) 0:00 ~ 12.04 (목) 23:59 4일(목), M.Pire 레드 생일3 민아링 3180 15
8.26 (화) 0:00 ~ 8.26 (화) 23:59 26일(화), M.Pire 태희 생일5 민아링 2417 24
7.02 (수) 0:00 ~ 7.02 (수) 23:59 2일(수), 축구선수 이청용 생일33 박상병 2526 11
9.24 (수) 0:00 ~ 9.24 (수) 23:59 24일(수), Hey! Say! JUMP 결성 7주년 무라카미 싱 2154 22
6.29 (일) 0:00 ~ 6.29 (일) 23:59 29일(일), 배우 한지혜 생일 경아언니 1795 24
6.29 (일) 0:00 ~ 6.29 (일) 23:59 29일(일), 가수 겸 배우 동호 생일15 경아언니 2151 25
9.18 (목) 0:00 ~ 9.18 (목) 23:59 18일(목), 아이유(IU) 데뷔 6주년20 lU 6603 34
12.05 (금) 0:00 ~ 12.05 (금) 23:59 5일(금), 소녀시대 유리 생일23 영진 3754 38
6.28 (토) 0:00 ~ 6.28 (토) 23:59 28일(토), 배우 하지원 생일 용준혐 1446 10
12.17 (수) 0:00 ~ 12.17 (수) 23:59 17일(수), FTISLAND 이재진 생일25 종훈 9882
11.11 (화) 0:00 ~ 11.11 (화) 23:59 11일(화), FTISLAND 최민환 생일42 종훈 6417 41
6.28 (토) 0:00 ~ 6.28 (토) 23:59 28일(토), 140628 아역배우 이민호 생일12 민호야사랑해 2397 23
6.26 (목) 0:00 ~ 6.26 (목) 23:59 26일(목), 15& 백예린 생일37 송치엔 5779 22
10.11 (토) 0:00 ~ 10.11 (토) 23:59 11일(토), 슈퍼주니어-M 헨리 생일40 Scarlet 3162 21
7.01 (화) 0:00 ~ 7.01 (화) 23:59 1일(화), 에스엠루키즈 태용 생일54 SMROOKIES 이 7943 48
12.11 (목) 0:00 ~ 12.11 (목) 23:59 11일(목), 가수 알파벳(AlphaBAT) 제타(김수엽) 생일2 Bey 5600 41
10.10 (금) 0:00 ~ 10.10 (금) 23:59 10일(금), 가수 알파벳(AlphaBAT) 파이(이산하) 생일7 Bey 3486 19
8.06 (수) 0:00 ~ 8.06 (수) 23:59 6일(수), 가수 알파벳(AlphaBAT) 엡실론(유영진) 생일40 Bey 6138 25