모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/1/07) 게시물이에요

쿠키만드는중인데 이거 잘못된거 맞지.. | 인스티즈

버터계란소금설탕넣고 휘핑중인데 이거 분리 맞지...?관둘까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레시피대로 했는데ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 분리야ㅠㅠㅠㅠㅠ 계란은 천천히 나눠넣었어?
8년 전
응 ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 안될까ㅠㅠ
8년 전
익인8
응 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분리 일어나니까 빠르게 저어야하는데... 노른자가 분리 안일어나게 도와주거든 쿠키면 노른자만 넣어도 괜찮았을텐데... 아니면 풀어서 넣거나...
8년 전
흑 ...버려.....? 설탕도 다썼는데......설탕대신엔 뭐쓸수있어??
8년 전
익인9
슈가파우더? 버리는 수 밖에 없어ㅠㅠ 나도 저번에 버터 큰맘먹고 엄청 많이 썼을때 있는데 그때 분리일어남^^ ㅠㅠ
8년 전
올리고당써도 돼??

8년 전
익인10
글쓴이에게
글쎄... 무설탕 레시피로 검색해봐!

8년 전
고마워ㅠㅠㅠ맛없진 않겠지

8년 전
익인11
글쓴이에게
혹시 모를까봐 말해주자면 쿠키는 노른자만 쓰는 레시피도 많으니까 그거 참고해보고, 아니면 계란 자체를 풀어서 조금씩 나눠넣는게 좋아 ;ㅅ; 분리 일어나니까 계란 넣으면 빠르게 저어주고!!

8년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ진짜로

8년 전
익인2
미안한데 내 동생이 뒤에서 사진 보고 돈까스녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인4
웃어서 기분 나빴으면 미안..(쭈굴)
8년 전
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 나도 망한게 느껴져...ㅎ 역시쪼랩
8년 전
익인3
나도저런적있어서 다버림..
8년 전
8년 전
익인5
뜬금없지만 화질 좋다.. 폰 뭐야?
8년 전
아이폰 6ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋으면 뭐해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ쪼랩인뎋ㅎㅎ고마워 !!
8년 전
익인6
개빠르게 휘져어봐
8년 전
8년 전
익인7
ㄱ래도저러면 망
8년 전
버터가 좀 작아진고같아 그만둘까 더할까...
8년 전
익인12
난전에중탕하면서하니까되던데..혹시버터가녹지않은상태였어?
8년 전
익인13
음 지금은 버렸을지도 모르겠는 데 저건 전형적인 아주 확실히 분리된건데 분리됐을때 완전한 해결책은 없어 사실.. 버터랑 계란의 온도차나 계란이 디게 차가울때 일어나는 거지 다음번에는 계란을 미리 한시간 정도 전에 꺼내놓고 까먹었거나 그래도 불안하면 따뜻한 물에(너무 뜨거우면 안되고)넣었다가 쓰면 되! 아 그리고 내가 하고 싶었던 말은 중요한 선물 할거나 그런거 아니면 그냥 써도되 분리는 실패한게 맞지만 그냥 만들어도 보기에는 별로 차이가 없거든.. 우리도 실습할때 분리 일어나도 그냥 쓰거든 저렇게 심하게까지는 안되지만.. 근데 약간식 뭉쳐.. 잘 저어야되! 버리기 아까우면 그냥 만들어도 먹을 순있어! 그리고 크림화가되긴 했는 데 약간약간씩 균열이 일어나고 분리가 일어날 조짐이 보인다! 그럼 밀가루를 약간 쪼금식 뿌려주고 하면 방지 할 수 있어!
8년 전
으어 고마워...ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 쓰레기통에 있지만 나중에 떠 분리 되면 이렇게 할게!! 길게 써줘서 고마워ㅠㅠ
8년 전
익인14
아니야아 쿠키 만들려고 막 시작했는 데 분리 일어나고 그러면 속상하고 김새고 그랬을텐데ㅜㅜㅜㅜ 다음에는 꼭 성공해!
8년 전
8년 전