모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잡히면 탈거임 나한테 던지면 고소할건데
5년 전
근데 이게 참 어려운 문제라서 이분들 생사가 걸린일이라 익인이 고소한다고해도 받아들이실것같아 무서워서 못타겠어 나는 ㅠ
5년 전
익인136
이런 거 해봤자 말이 안 되는 게
그 현실에 순응하는 기사들도 있을 거고 생계를 위해서 잘 생각해봐 지금 당장 모든 게 불만이고 안되지만
당장의 생계 가정 때문에 그 현실을 순응하는 기사분들과 vs 반발하는 기사분들이 생겨
거기서 서로 내부 갈등을 해결하지 못하면 글쓴이가 생각하는 거처럼 일이 생길 수가 없어
그러니깐 달걀 던지고 이런 거 걱정 안 해도 된다는 거야
일부 극히 드물게 있는 기사분들이 있을 수 있겠지만.. 그건 진짜 드문 케이스

5년 전
익인177
5년 전
익인207
5년 전
익인2
헐..
5년 전
익인3
헐랭.. 그럼 거동 불편하신 할머님들 어쩌지? 파업인지도 모르고 계실텐데..
5년 전
익인100
5년 전
익인179
5년 전
익인4
와 그건 좀 너무하다
5년 전
익인5
시위하는거 다 이해하는데 영업하는 택시한테까지 그럴필요있어?.......
5년 전
익인6
나 내일 택시없으면 안되는데....?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
마니 힘드셨나보당....!ㅠㅠ 과격한 시위는 좋지 않은데 ㅠㅠㅜ 잘 해결되고 피치못한 사정으로 운행하는 다른 택시와, 택시타는 손님들 피해가 없엇음 졸겠넹.
5년 전
익인8
난 애초에 이 파업 자체가 이해 안돼서..ㅋㅋㅋㅋ 단거리는 잘 안받아주는걸 그럼 탑승자 입장에선 어떡하란거야
5년 전
익인9
쓰니가 계란던진다는거?? 나 글 이해가안가
5년 전
익인12
ㄴㄴㄴ다른 운전자분들이 영업하시는분한테 던진다는 얘기인듯
5년 전
익인15
영업하는 택시에 파업하는 택시 기사님들이 계란 던진다는 말인 것 같음
5년 전
익인29
파업시위 하시는 분들이 운행하는 택시에 던진다는거!
5년 전
익인11
어쩔 수 없이 택시 타야하는 사람들은 어떡해..?ㅠㅠㅠㅠ 움직이기 불편해서 병원 가려고 콜택시 불러서 타는 사람도 있을텐데,,,
5년 전
익인13
계란던져서 시야가리면 어쩔려고.. 사고나면 책임질껀가
5년 전
익인18
나 어디서 계란 맞은거 와이퍼? 작동해서 지우려고 하면 앞유리 아예 뿌얘져서 진짜 위험하다고 들었는데
5년 전
익인20
과거 미국 갱들이 차 앞유리에 계란던지고 운전자가 차세우면 위협했다고
5년 전
익인190
222222 지우려구 워셔액 가동해서 와이퍼 움직이면 단백질 굳어서 더 안보인대 ㅠㅠ
5년 전
익인14
? 다른 택시한테 그러는 건 오바아니냐...
5년 전
익인16
생존권을 위해서 파업하면서 남의 생존을 위협하는건 내 기준에서 진정한 의미의 파업이 아니라고 봐 얼마나 위태롭고 억울해도 어쨌든 처음엔 이성으로 이끌고나가야지
5년 전
익인66
222222 와 멋진말이야
5년 전
익인85
5년 전
익인105
5년 전
익인113
5년 전
익인121
5년 전
익인186
5년 전
익인197
5년 전
익인208
5년 전

익인17
읭 진짜 급해서 택시 타는 사람 있을수도 있는데 계란을 왜; 애꿎은사람 피해주네... 자기권리 찾자고 남의권리 무시해도되는건가
5년 전
익인25
정 던지고싶으면 카카오택시가 원인인데 그쪽에 던져야지 급해서 택시탄사람은 무슨죄야
5년 전
익인19
파업은 이해하지만 계란던져서 유리창 가려서 사고라도 나면 이게 더 큰일날거 같은데..
5년 전
익인21
노조파업은 다같이 해야 효과가 있는거라서 누군 일하고 누군 파업하면 힘들지
5년 전
익인22
애초에 파업이유부터 별로임
5년 전
익인56
5년 전
익인184
5년 전
익인23
오바다 뭐든 폭력적이면 내 기준 눈살 찌푸려져
5년 전
익인24
진심 파업은 이해하는데 계란던지고 그러는거 이해못하겠어
얼마나 간절하면 그래 라고 느껴지는게 아니라
폭력으로 밖에 안보여

5년 전
익인26
계란 던져서 사고라도 나면 어쩔거임....
5년 전
익인27
엥 오바다
5년 전
익인30
오바다...ㅠㅠ
5년 전
익인31
파업이유 자체를 이해못하겠음
솔직히 카카오때문에 돈 못벌어요!! 시위!! 이럴게 아니라 본인들이 손님들 안걸러받고 이러면 되는거 아님?

5년 전
익인32
파업하는 이유부터가 이해가 안됨
택시기사들 생존권 보장하라는데 그럴거면 택시기사분들부터 제대로 운행하시던가요~
일부러 신호 많이 걸리는 도로로 가서 정차요금 더 많이 나오고
외지인인거 같다, 아님 초행길인거 같다 싶으면 일부러 돌아가고
택시기사중에 이길로 갈까요 저길로 갈까요 물어보는 기사들은 그냥 빠른길로 가달라고 하면 더 걸리는 길로 가고
단거리는 콜 받지도 않고 개인택시는 카드결제 한다고 하면 표정부터 찌푸리는데
난 기분 더러워서 택시 안탐 카카오카풀 나오면 카풀만타야지

그저께만 하더라도 시외버스 시간 간당간당해서 택시탔는데 막히는 도로로 가더니 시외버스 뒤쪽 택시주차장으로 안가고 백화점쪽으로 돌아가질 않나
택시정차장 안쪽 들어가기 싫어서 터미널에서 먼곳에서 세우더니 여기서 터미널 걸어가면 된다고 하고
아니 ㅋㅋ 그럴거면 내가 뭣하러 택시타냐구요

5년 전
익인33
22 나도 !
5년 전
익인34
3333 진짜 댓글 다 받아
5년 전
익인35
444 ㅇㅈ 백원 더 받으려고 천천히 세우는 것도 다 보임~ 누군 운전 안해봤냐구여 ㅋㅋ
5년 전
익인55
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ900원일때 백원 더 받으려고 세워주세요 했는데 한참 더 가서 세워줌 진짜 화남 그 만큼 다시 걸어서 돌아가야 되는데
5년 전
익인37
555 카드낼때마다 눈치보임 ..
5년 전
익인57
666 우리동네 안간다고 돌아올때 빈택시로 와야된다고 내리라고 한적도 한두번 아님
5년 전
익인64
5년 전
익인65
5년 전
익인93
5년 전
익인102
5년 전
익인116
5년 전
익인124
5년 전
익인131
1414 나도 당한 게 있어서...에흉
5년 전
익인146
1515151515 댓글다 받아
5년 전
익인148
161616 그리고 맨날 멈추고 카드받고 그다음에 요금기 멈추는거 누름...그것도 동작 엄청 느리게 해서...그사이에 100원 올라가면 진짜 짜증나
5년 전
익인150
17 특히 단거리 안받는거 진심 인정 학교가 오르막길이라 걸어가면 20분정도고 차타면 4분 거리라 맨날 잡는데 잡히지도 않고ㅋㅋㅋㅋㅋ 잡히면 다른 곳 가는 줄 알앗다고 하면서 갑분싸 만들곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 화나
5년 전
익인155
18제발 카풀 댓글 진짜 다겪어봄 너무기분나빠
5년 전
익인163
5년 전
익인165
20 근데 또 현금 만원 내면 안 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인167
2020 어떤 기사님은 처음부터 현금으로 달라고 함..게다가 팁 달라고까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 도착할 때까지 팁 얘기 하시더라
5년 전
익인171
21 ㄹㅇ..내친구서울사람인데 여기 지방내려오ㅏ서 택시탔는데 바가지씀..말투랑 듣고 일부러먼길로오고..
엥 그거리를 그돈을냈다고?̊̈ 싶을정도로..그후로 얘 카카오만타더라

5년 전
익인172
22 2900원 이렇게나왔는데현금으로 5000원주면 2000원만줌ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 이런 식으로 동전 잔돈 안 주길래 이제 무조건 카드결제만 한다 그리고 딱히 길 막히지도 않는데 길 막힌다고 변명대면서 멀리 돌아감
5년 전
익인173
23내가 딱 엊그제 겪은 일이다. 고터 가달랬더니 손님받으려고 매리엇에 세워주고 내리랰ㅋㅋㅋㅋ나 진짜 출발하는 버스 붙잡고 탔잖아. 누가 호텔에 내려달래? 말은 어찌나 험한지 무서워서 따지지도 못해
5년 전
익인176
24 무조건 카카오만쓸꺼야진짜 대구에서 시민한테 바가지씌우냐겁도없이ㅋㅋㅋ 내가길모를줄알고? 한마디할라다참았다
5년 전
익인182
25 진심 사이다
5년 전
익인189
5년 전
익인195
27나는 서울에서 카카오택시로도 위치 모르겟다면서 사기당해봐서 너무 ㅇㅈ하는 부분이고요
5년 전
익인196
5년 전
익인199
5년 전
익인232
30 난 스무살때 홍대에서 당산가는거 양화대교 하나만 넘어오면 되는거라 4000원정도 나오는데 카드결제하니까 +1000원 더 찍는 기사도 봄ㅋㅋㅋㅋ 지방사람이라 서울 올라온 초반엔 사투리 티나게 써서 택시탈때 미터기 엄청 봤는데 내가 보고 아저씨 천원 더 찍혔는데요? 하니까 내말 못들은척하고 결제하면서 예? 이러길래 방금 천원 더 찍고 결제하셨잖아요 하니까 모르는척하면서 현금으로 천원 거슬러주더라ㅋㅋㅋ 딱봐도 학생한테 그렇게 돈을 뜯고싶었을까
5년 전

익인36
엥??? 그래서 오늘 카택 안잡힌건가... 근데 그게 왜 그분들한테 안좋은거야?
5년 전
익인38
계란 던지는걸 어떻게 알어 내일 파업으로 광화문에서 시위하는거고 택시 운행 하는곳도 있지만 전체적으로 운행자체를 안하는곳도 있어
그리고 카풀때문에 시위하는건 카풀이 불법이고 개인자가용으로 영업하니까 그러는거야

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인49
반대하는구나 하지 우버 합법화 되면 택시기사들 생계 어려워지는거 당연하거잖아
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인86
당연한거 아니야? 그거 가지고 왜 이렇게 댓글 다는지 모르겠네 개인 자가용으로 수익 만드는거 자체가 불법인거고 그게 합법화 되면 택시기사들 생계가 어려워지잖아 시위 취지가 카풀어플 합법화로 인한 개인자가용 영업과 택시업계 생계위협인데 무슨 말을 하고 싶은거야?
5년 전
삭제한 댓글
86에게

5년 전
익인140
삭제한 댓글에게
나도 소비자야 나도 카풀 하면 당연히 좋지 근데 지금은 정부에서 택시업계 살려주겠다고 해놓고 아무 방안 내놓지도 않고 무작정 자가용카풀 합법화 하려고 하잖아 그럼 택시기사들이 더 반발 할수 밖에 없지 택시기사들이 좀 더 좋은 서비스를 제공 하지 않는다면 그건 그 기사 잘못인거지 택시하시는 모든 기사분들 잘못이 없잖아

5년 전
삭제한 댓글
140에게

5년 전
익인175
삭제한 댓글에게
많은 문제점이 있으면 항의를 해야지 그렇다고 해서 개인이 아무런 자격없이 개인 차로 수익 창출 해도 된다고 하는건 아니라고 생각하는데 그럴꺼면 자격증이 왜 필요한거고 왜 영업용이 따로 필요한건지 모르겠네 우리아빠도 택시기사인데 그렇게 말하는거 진짜 상처 받았어 그리고 택시 합승은 불법이니까 신고 하면 되는거고 원래 요금은 따로 받는게 맞는거야 지금 택시기사들 임금은 최저임금에도 못미치는 돈으로 월급보다 훨씬 많은 사납금도 꼬박꼬박 내가면서 모자라면 개인돈으로 충당하고 있는데 가뜩이나 좋지못한 생계 조금이라도 더 지켜보겠다는데 그게 그렇게 못마땅 한거야? 그렇게까지 얘기한다면 애초에 택시 안타면 되는거잖아

5년 전
삭제한 댓글
175에게

5년 전
익인193
삭제한 댓글에게
지나가던 익인인데 나도 익인 183 말에 상처받았어 합승 신고한다고 해도 그렇게 합승하는 운영방식이 없어지지 않다고 하고 있는데 솔직히 거기에 동의를 못하겠어 계속 신고하고 정부에서도 거기에 대해서 법률안을 발안해주면 언젠간 당연히 없어지게 되겠지 그리고 그건 그렇게 받는 택시기사들이 문제지 정직하게 운영하는 택시기사들도 많다는 걸 알아줬으면 좋겠어 일반화시키는 거 같아서 기분이 나빠
그리고 사납금 문제는 기사와 회사에서 얘기하라고 하는데 그게 그렇게 쉽게 될 거라 생각해...? 물론 노동조합을 설립해서 진행할 수도 있지만 익인이도 회사 다니니까 알거라 생각해 ㅋㅋㅋㅋ 또 정확한 정보도 나오지 않았는데 왜 무조건 반대하냐고 그러는데 어쩌면 이건 생계가 걸린 문제고 반대하는 시위를 여는 것 정도는 충분히 할 수 있다 생각해 시위의 자유가 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 익인이도 살기 어려운데 얼마만큼 더 배려해줘야 하는지 모르겠다고 했는데 배려하지마...ㅋㅋㅋㅋ 누가 배려해달라고 했는지 모르겠네 그냥 치지만 않았으면 좋겠어 익인이 댓글 때문에 상처받은 다른 익인들도 많을 거고 익인이 주위에는 꼭 익인이랑 같은 생각인 사람들이 많았으면 좋겠다 ^^

5년 전
삭제한 댓글
193에게

5년 전
익인231
삭제한 댓글에게
애초에 나는 알려주려고 적은 글에 내 생각은 어떠냐면서 따지고 있었잖아 그런데도 누구를 치려는게 아니었다고?? 그건 좀 의아하네 그냥 그것때문이구나 하고 넘어가면 되는거잖아 원래 시위라는게 원하는게 있으니까 하는거고 생계위험하니까 할수 있는거지 그 생계위험 한마디 안적었다고 이렇게 명분이 어쩌고 하는지 모르겠네 그리고 사납금때문에 많이 반발했어 정부에서도 해결 방안 마련하는 중이지만 아직도 많이 힘들어 그리고 해외에서도 카풀 허용했다가 많은 문제점 발견이 됐었고 이런 문제점들과 업계사람 개개인의 생계유지를 위해서 시위하는건데 그게 그렇게 아니꼬와..? 태워주지도 않으면서 돈 좀 벌어보겠다고 이난리 치는게 그렇게 마음에 안들어? 애초에 카카오택시는 호출수에 따른 수락 비율이 아니라 거절 비율을 봐야 맞는거라고 생각해 택시 호출은 손님 태우고서도 계속 켜놓는 경우도 많아 나같은 경우에도 택시타서 호출 안꺼놓으면 10~20번정도 울릴때도 있어 그런 사람들 다 수락 못눌러주는거잖아 그리고 지금 택시기사들도 손님들도 없으니까 배차 못나가는 택시 엄청 많아 그리고 아침저녁 카풀 하고 싶으면 같은 회사 사람들한테 해달라고 하면 되는거잖아 그게 훨씬 저렴하고 덜 불편하겠구만

5년 전
삭제한 댓글
231에게

5년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2018/10/18 4:03:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
익인239
삭제된 댓글에게
'카카오카풀 출시로인해 반발일어나서 파업할예정이고' 라는 본문 내용에 대해 '카풀이 불법이라서 그렇다' 라고만 답하면 당연히 금전적 내용은 배제하고 불법적 운영인 카풀을 반대하기 위해서 파업한다는 당위성을 부여할 수 있는거잖아. 그런 해석의 여지가 전혀 없는 문장이야? 그건 아닌 것 같은데
그리고 고까웠다고 표현하기 보단 확실하게 바로잡고 싶은 거지. 지금 파업은 불법 카풀 반대라는 명목하에 본인들 생계에 지장받기 싫어서 독과점에 가까운 시장에서 소비자들의 선택권을 제한하려는 이기적인 행동이라고 생각하거든 적어도 나한테 있어서는.

난 계란던진다는 얘기에 관해서는 단 1도 얘기를 꺼낸 적 없어 단지 파업이 일어난 배경도 본질도 그 이유도 전혀 공감되질 않아서 계속 댓글 작성했고
근데 갑자기 지식자랑이니 뭐니 하는 얘기가 대체 왜 나오는지 모르겠네 파업에 반대하는 이유에 대해서 적는게 똑똑한 척을 하고 지식을 자랑하는 거야? 이게 자랑할 지식거리나 될지도 잘 모르겠지만 말이야.
그리고 그런식으로 지나갈 수 있으면 너익도 아 반대하는 사람들은 이런 의견이 있겠구나 하고 지나가면 되잖아 계란던진다는 내용에 대해서만 정정하면 되는거고.
그럼에도 불구하고 너익이 계속적으로 파업하는 내용에 관해서 댓글 다는 이유가 지금 내가 댓글다는 이유랑 같을거야 아마.

더 이상 답글 안 단다고 했지만 내 의견을 단순히 똑똑한 척 하려는 행동정도로 치부되는게 싫어서 마지막으로 댓글 달았어. 기존에 달았던 댓글들은 전부 삭제할게

5년 전
익인240
239에게
'카카오카풀 출시로인해 반발일어나서 파업할예정이고' 라는 본문 내용에 대해 '카풀이 불법이라서 그렇다' 라고만 답하면 당연히 금전적 내용은 배제하고 불법적 운영인 카풀을 반대하기 위해서 파업한다는 당위성을 부여할 수 있는거잖아. 그런 해석의 여지가 전혀 없는 문장이야? 그건 아닌 것 같은데 -> 해석은 본인의 자유이고 니 생각은 충분히 알겠고 내가 간단하게 설명했다고 해서 이렇게 본인의 생각을 주입하려는 댓글을 받아야하는 이유는 뭔가
지금 파업은 불법 카풀 반대라는 명목하에 본인들 생계에 지장받기 싫어서 독과점에 가까운 시장에서 소비자들의 선택권을 제한하려는 이기적인 행동이라고 생각하거든 적어도 나한테 있어서는. -> 파업 자체가 본인의 요구를 들어달라고 하는거 아닌가 다른 곳의 파업시 요구도 대부분 본인의 생계와 생존권 사수가 대다수 였다 그렇게 말씀하시는 본인은 버스 철도 현대 진로 등등 파업 할때도 똑같은 생각 하셨는지
난 계란던진다는 얘기에 관해서는 단 1도 얘기를 꺼낸 적 없어 -> 내가 댓글을 작성한 이유 너랑은 상관 없으니 너가 꺼낼 필요 없는말
단지 파업이 일어난 배경도 본질도 그 이유도 전혀 공감되질 않아서 계속 댓글 작성했고 -> 그럼 혼자서 새댓글 달면 됨 나한테 이러지 말고
근데 갑자기 지식자랑이니 뭐니 하는 얘기가 대체 왜 나오는지 모르겠네 파업에 반대하는 이유에 대해서 적는게 똑똑한 척을 하고 지식을 자랑하는 거야? 이게 자랑할 지식거리나 될지도 잘 모르겠지만 말이야. -> 굳이 니가 왜 나한테 반대하는 입장을 밝히는지 나는 알 바도 아니고 알고싶지도 않음 별 상관도 없는데 나한테 기사 질질 끌어오고 니 생각으로 나를 설득시키고 내 생각 굽히려고 하는데 그게 지식 자랑이 아니고 뭔가
그리고 그런식으로 지나갈 수 있으면 너익도 아 반대하는 사람들은 이런 의견이 있겠구나 하고 지나가면 되잖아 계란던진다는 내용에 대해서만 정정하면 되는거고. -> 나는 다른사람한테 니 생각이 뭐냐며 시비 안걸었음 다른사람 생각 안궁금함 그냥 내일 파업 하는곳도 있고 안하는곳도 있으니 운행할수도 있단 뜻이었고 파업이유에 대해서 추가로 말해준것 뿐임 니가 나를 안지나친거임
그럼에도 불구하고 너익이 계속적으로 파업하는 내용에 관해서 댓글 다는 이유가 지금 내가 댓글다는 이유랑 같을거야 아마. -> 전혀 다름 나는 업계 관련된 사람이니까 내용을 추가적으로 알려준것 뿐이고 너는 지금 내가 너랑 똑같은 생각 하길 바라면서 나를 굽히려고 하는거임

5년 전
익인242
239에게
나는 충분히 이해될만큼 댓글 달았다고 생각하는데 내가 왜 반박 받아야되는지 이해가 안가네 기분만 더럽고 아니 애초에 내 댓글이 이해를 바랄 댓글도 아니고 그냥 정보 조금 더 알려주려고 했던거 뿐인데 전혀 딴소리 하고 이제와서 같은 이유로 댓글다는거라하고 사람 기분 다 망쳐놓고 너는 무슨 생각을 하고 댓글 달은건데? 그냥 니 맘에 안드니까 바꾸려고 댓단거잖아 그게 어떻게 똑같은데 내가 니 말도 안통하는 댓글에 계속 얘기했던건 니가 애초에 나를 안지나치고 계속 시비를 걸어서 그랬던거야

5년 전
익인135
해외에서 우버 잘 이용했지만 거기도 똑같이 기존 택시들이 우버 싫어함. 우버운전자는 택시자격증과 같은거 없이 운영하는거라서 나는 합법화 안되는게 맞다고 생각함.
5년 전
익인48
출퇴근 시간 카풀은 합법 문제라 하면 출퇴근 시간이라는 기준이 모호한거? 그거일걸
5년 전
익인67
아냐 카풀 자체 때문에 그러는거야 카풀 지금 불법이니까 그거 정부에서 합법화 해주려는거 때문이야
5년 전
익인80
개인자가용으로 돈 벌고 하는게 불법이지 카카오카풀은 불법이 아니잖아
5년 전
익인88
카카오 카풀 뿐만 아니라 카풀 어플 자체때문에 하는거야
5년 전
익인119
카풀 지금 현행법상 합법이야
5년 전
익인153
내 설명이 좀 부족했는데 내가 계속 불법이라 하는 이유는 자가용 카풀 어플 합법화 때문에 그래
5년 전
익인40
던지면 고소장 제출하러 가는거지 뭐 ㅇㅅㅇ
5년 전
익인41
그냥 임 카카오는 데이터 기반으로 새로운 서비스 출시한거고. 택시 요금만 인상하고 서비스는 안늘고 바뀌는 게 없는데 소비자로써 선택권 느는게 더 좋음. 내일부터 카풀하면 좋겠다 ㅎ
5년 전
익인42
제발제발 시위는 다른사람 피해없이.....
광화문 통학러는 웁니다......

5년 전
익인43
저 사람들은 저게 맞다고 생각하는건가? 아무도 이상하다는걸 모를수있나
5년 전
익인44
?? 택시 필요한 사람들은 어쩌자는거지.. 단거리면 맨날 콜안받지 요금 더받을려고 돌아가지 그러면서 카풀반대라니 세상에 진짜ㅋㅋㅋ 더러운 택시기사들 넘 많이 당해봐서 난 카풀 찬성함
5년 전
익인50
저번에 정류장에서 택시 다른 학생이랑 같이 타니까 요금 따로 따로 받더만ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
?? 와 이런얘긴 처음들어봄ㅋㅋㅋㅋ 진짜 돈에 눈이 멀었나... 양심이 있어야지ㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
나도 저 기사 평생 못 잊어 ㅎ..
5년 전
익인61
2222 진짜 나 작년에
직관 가고 택시 힘들게 잡아서
가고 있었는데 굳이 세워서 어떤 학생
또 태웠음.. 목적지 같아서 상관없었지만
가격 따로따로 받는 거 보고 진짜..
안 그래도 기차 시간 간당간당해서 급했구먼

5년 전
익인91
나는 같은 정류장에서 타고 같은 정류장에서 내렸는데 억울 ㅠ
5년 전
익인101
그거 불법이야ㅜㅜㅜ 담부터는 신고해!!
5년 전
익인76
합승 자체가 불법이니까 그거 신고한다 하면 됨.. 카택으로 탔으면 거기 다 기록 남겨져 있으니까 신고한다 말해! 나 아는애도 합승 불법인거 몰랐다가 그거 불법이라고 신고 된다고 말해주니까 카택에 정보 다 남겨져서 신고한다 말했더니 바로 죄송하다고 택시 한지 알마안돼서 몰랐다고 그러더라ㅋㅋㅋ 모르긴 뭘 몰라 그냥 딱 봐도 어려보이니까 합승해뫃고 요금 따로 받은 거지
5년 전
익인98
우오오오 나도 저번에 아침에 학교늦어서 택시잡고있는데 옆학교 학생이 택시먼저잡아서 다른 택시 잡고있었는데 그 택시 아저씨가 학생 옆학교 아니에요? 같이타요 이러길래 급해서 탔디만 옆학교 바로앞에 내려주고 4000원 나왓는데 둘다한테 4000원 받아먹음 어이없어서 진짜;
5년 전
익인161
나도 당해 봄ㅋㅋㅋㅋ학교 타지역에서 다니느라 터미널에서 학교까지 택시탔었는데 나랑 친구 뒤에 타고있는데 어떤 아주머니 태워서 학교 앞에 내려주고 돈 따로 받음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인181
ㅇㅓㅋㄱㅋㅋㅋㅋ나도이런적있음.
5년 전
익인229
와 나 이거 서울에서 당해봄 ㅠㅠ 진짜 병원 한시라도 빨리 가야해서 택시 잡았더니 다른분한테도 목적지 물어보고 같으니까 태워도 되죠? 이런 말도 없이 태우고 각자 한테 7천원받고 카드 내미려니까 현금없냐면서 기분나빠서 걍 현금 계산하고 내렸는데 진짜 잊을수없다
5년 전
익인45
시뉘 하는 건 그렇구나 했는데 저런 식으로 굴면 더 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 이기적이고 단편적인 거 아냐?
5년 전
익인46
뭐야..별로임
5년 전
익인47
본인들 살겠다고 남한테 피해를 주겠다고?ㅋㅋㅋ이기적이네
5년 전
익인51
퇴근하면 버스 다 끊기는데 밤 11시 12시에 걸어가라는 거임? 잡히면 타는 거지 뭐... 그리고 파업하는 사람들도 생존 위해서 파업하는 거라며.. 파업 안 하고 돈 버는 사람들도 생존 위해서 파업 참여 안 하고 돈 버는건데 파업 안한다고 그사람들한테까지 뭐라할 순 없지
5년 전
익인52
그냥 나는 내가 선택의 폭이 좀 넓어졌으면 좋겠음..
사실 택시 좋을 때도 있지만
카드 잘 안 받는 거나 윗 댓처럼 모르는 길 돌아가는 거나
한두 번 당해 본 게 아니라..
나도 저런 거 없이 운행하시면 당연히 택시 탄다 ㅠ
그리고 계란 던지거나 그러는 건 민폐야

5년 전
익인54
나한테 던지면 바로 경찰서 갈거
5년 전
익인60
아침 출근할때 편하게 다니고 싶다... 카풀 쓰고 시퍼 ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인70
5년 전
익인73
33 나도 이건 너무 안타까움... ㅠ
5년 전
익인82
44양심럾는 사람들 때문에..
5년 전
익인139
555ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인159
5년 전
익인162
5년 전
익인187
5년 전
익인202
5년 전
익인210
10나두..
5년 전
익인235
5년 전

익인63
카풀이모야...?
5년 전
익인95
가는 길 비슷하거나 같은 사람 끼리 차 같이타는건데
카카오 카풀이 일반인들끼리 돈받고 같이가게 해주는건지 그런건 자세하게 모르겠다

5년 전
익인68
어우.... 좀 별로다
5년 전
익인71
달걀 던진다는 말이 어디서 나온건지 모르겠어..
5년 전
익인72
그렇게 되면 손님은 무슨 잘못이지...
5년 전
익인74
카풀땜에 일반 택시에 안타니까 그러는거야?
5년 전
익인75
집에 빨리 도착해야해서 카카오택시로 부른 적 있었는데 하도 안잡혀서 정류장가서 탔었거든. 그러니까 단거리인거 알면 걸어가면 되지 않냐면서 면박주고 또 카드로 결제하려고 하니까 짧은 거린데 또 카드결제하냐고 면박줌. 모든 택시기사들이 그러진 않겠지만 진짜 돈내고 짜증나는 기분.
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인83
우버 같은 시스템이야!!
5년 전
익인78
파업이야 이해하는데 다른 사람한테 피해주는건 별론데...
5년 전
익인81
와 우버도 운행 못하게 하더니
5년 전
익인87
우리나라에 우버나 그랩이 들어와야되는데... 그래야 정신차리실듯
5년 전
익인89
나아지는 거 없이 계속 요금만 인상하는데
탈 이유가 있나...
우버 좀 빨리 들어왔으면

5년 전
익인92
계란 던진다는거 어디서봤오? 진짜 계란 던지는거 확실한것도 아닌데 벌써부터 댓글에서 진짜 하면 고소한다 그러고 있는데 어디서 봤는지 답좀해조
5년 전
익인138
어제 어떤 익인이가 아빠가 택시 하시는데 18일날 감시하면서 택시 운행하면 계란 던지고 영업방해한다고 택시 회사측에서도 차 상하니까 18일은 운행 하지 말라 그랬다고 글로 왔었어!
5년 전
익인97
발목 나가서 못 걷는데? 계란 던지면 신고한다 진짜
5년 전
익인99
택시기사분들 정말로 그런다면 여론이 등돌릴텐데??
5년 전
익인103
우버 왜 반대하는지 모를일 생계가 걸려있다고 하는데 우버 한다고 기존 택시가 사라지는 것도 아니고 택시 기사들도 우버 시스템에 등록해서 사용할 수 있기 때문에 전체적인 사용량 늘어날텐데 이 정도면 독점임 솔직히
5년 전
익인106
흠... 우리 아빠 택시기사신데 18일날 택시없으니까 학교 좀 더 빨리 가라는 말 밖에 없으셨는데 계란 어디서 기사라도 떴나..?
5년 전
익인109
내일만 그런거야..? 아니지ㅜㅠ??
5년 전
익인108
우리아빠 서울 택시기산데 계란던진다거나 그런말 전혀 없으셨는데... 어디서본거야?
5년 전
익인111
사실 울아빠는 파업이란말도 안해줘서 나는 지금 알았지만 ㅜㅜ
5년 전
익인112
내가 탄 택시에 던지면 신고하고 개인적으로도 고소 걸거야
운전중인 차에 날계란 던지면 시야 가려서 사고라도 나면 어쩔거야

5년 전
익인114
ㄹㅇ 나는 지방인이라 뉴스에 짧은거리 안받고 승차거부하고 그런거 몰랐는데
며칠전에 서울올라가서 카카오택시 10번 넘게 불렀는데 안오더라ㅋㅋㅋ 그거생각함녀 택시 어져

5년 전
익인115
계란 던진대??어디서 봤어???
5년 전
익인117
와우 반감 엄청 든다
5년 전
익인118
계란던지는거 확실한것도 아닌데
왜 벌써부터 던지면 고소한다고 하는데
벌써 믿는 사람들이 있는데

5년 전
익인122
읭 안 던지는데 고소한다는 게 아니잖아 던지면 고소한다는 말이지...
5년 전
익인128
긍까 계란 던진다는 말이 확실한게 아닌데 던진다는 말을 믿고 던지면 고소한다 하니까
5년 전
익인120
택시 타면 계란 던진다는건 어디정보야?? 왜 이걸 다들 믿는지 이해가 안가네... 시위에 대해 부정적인 견해를 가지는건 좋다고 생각하는데 신용할수있는 정보인지 아닌지도 모르는데 거기에 대서 고소한다는둥 비판하는 이유를 모르겠어
5년 전
익인126
5년 전
익인194
5년 전
익인215
5년 전
익인123
우버도 그렇고 어짜피 카풀 나온다고 전부 택시 안탈것도 아니고 외국에 우버 리프트 있다고 택시 망했다는 이야기는 못들어봤는데 근데 계란을 진짜 던진다고? 파업한다는건 들어봤지만
5년 전
익인125
카카오카풀이 우버같은거야?? 우버 진짜 괜찮은데 .. 별점이랑 어떤점이 좋았는지도 다 남길수있어서 기사들도 친절하고 아예 길이 우버 앱에 떠서 돌아가고 이런것도없음 가격도 내릴때가 아니라 차 타기전에 뜨고.. 암튼 내일 다치는사람 없었으면 좋겠다
5년 전
익인127
나 낼 새벽에 대학면접땜에 어쩔 수 없이 택시 타야되는데,...,
5년 전
익인129
엥???그런정보가 어디서나왔어??
5년 전
익인130
계란 던지실지 안던지실지 모르겠지만 던지면 뭐 고소장 받으시는거지
5년 전
익인132
제발 이런 거 뜨면 기사라도 한 번씩 검색하고 와보면 안돼? 그런 기사 아무것도 없고 있어봤자 2013년이야... 여기서 아버지 택시기사인 익들 많고 그걸로 당장의 생계가 눈앞에 있는 익들 많은데 이런식으로 선동해서까지 택시가 욕먹을 일 뭔지 모르겠다. 지방 살아서 서울이 얼마나 승차거부를 하고 그런건진 몰라도 양심없는 택시기사들 때문에 자기들 돈 못번다고 왜 우버 못타게해? 이런 얘기 나오는 거 속상해
5년 전
익인141
진짜 동감이야 나도 검색해보고 왓는데 괜히 반감들게 분위기 조성되어서 좀 그래
5년 전
익인145
당연히 생계위협하면 노조는 반발하는게 맞다고 생각해 당장 내 가족들 먹여살릴 돈이 얼마나 줄어들지도 모르는데 가만히 합법화 하라고 놔둘 수는 없으니까... 그리고 계란 던진다는 게 전국적으로 합의됐으면 이미 기사뜨고 주르륵 했을 텐데 커뮤니티의 선동이 이래서 무섭다는걸 깨달았어
5년 전
익인160
동감
5년 전
익인166
댓 다받음
5년 전
익인178
진짜 이 댓 좀 봐주라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 택시운전하시는 익들 많고 정직하게 장사하시는 분들도 많으신데 일반화하면서 욕하는 건 진짜 상처야
5년 전
익인188
진짜 이렇게 일반화하면 끝도 없지 별로인 택시기사만큼 별로인 손님들도 많은데 일반화 안하잖아 나도 승차거부 택시 만나봐서 아는데 이건 아니지 계란도 처음 들어봣어ㅜ
5년 전
익인201
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인212
https://news.joins.com/article/23047885

정직하게 하시는 기사분들도 맞지만 일부 기사들은 집단행동 한다고 기사에 있긴 하더라..

5년 전
익인223
익인 132고 기사 읽어봤는데 단체행동이 계란 던진다는 게 아니라 단순히 집회나 파업에 대해서 얘기하는 거 같아.
5년 전
익인225
익 212야 응응 맞아 계란던진다는 내용은 기사 다 찾아봤는데 없긴하더라.. 그래도 단체행동 한다는거 보니까 다들 혹시라도 조심했으면 좋겠어 !
5년 전
익인227
단체행동이라길래 난 계란 던진 거에 대한 정보인줄 알았는데 아니어서 좀 당황스러웠어. 당연히 조심하는건 좋지!
5년 전
익인220
ㅇㅈ
5년 전
익인226
인정 그냥 불만 가진거 풀어놓느라 이런건 못본 척함
5년 전

익인133
읭 근데 계란던지면 고소하겠다는게 왜....? 당연한거 아닌가...? 사실인지 아닌지는 몰라도 만약에 계란을 던지면 고소하겠다는거지....
5년 전
익인157
22 사실 여부를 떠나서 만약 진짜 맞으면 고소하겠다 여기 무슨 문제가 있는거
5년 전
익인224
33 파업하면 고소하겠다는것도 아니고 던지게되면 그행위를 고소하겠다는건데
5년 전
익인230
5년 전
익인137
이런게 선동하는건가..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인142
아 근데 택시 진짜 안타고 싶어 카풀 합법되면 좋겠다
5년 전
익인144
맨날 막히는 길로 가고 돌아서 가고 반말쓰고;... 진짜 넘시러
5년 전
익인143
파업하면 무조건 계란던지는게 시위임? 어디서 그런 말이 나오는지 모르겠는데 확실하지도 않은 정보를 가지고 정작 정직하게 운영하시는 분들께 피해를 주면 어떡함?ㅜㅜ
5년 전
익인147
http://instiz.net/name/28781126

쓰니 어제 이글 보고 계란 얘기 한거 아냐?

5년 전
익인154
아 글에 있구나
5년 전
익인158
글에 계란 얘기 있어
5년 전
익인151
모든 지역에서 다 하는거래???
5년 전
익인164
우리 동네 산 뒤에 있다고 택시기사들이 대놓고 우리 동에 싫다고 나한테 욕함 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고 내가 내 돈 내규 타겠다는데
5년 전
익인168
헐 안돼 나 내일 택시탈라했는데...버스 시간이 길어서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인169
아니 거동 불편하신분들은 어쩌라고..?
5년 전
익인170
계란 던지고, 운행 못하게 한다는 게 사실인지부터 확인하고 비난을 하던 하자.
5년 전
익인174
기본요금 나오는 거리 타면 왜 타냐고 왜 물어봄??? 내 돈 내고 내가 편하게 가고 싶은데 다리가 아파서요 하면 어디 다리? 왜 물어봄?? 택시 기사들한테 하도 많이 당해서 진짜 싫음
5년 전
익인185
알바늦게끝나서..꼭택시타야되는데ㅠㅠ
5년 전
익인191
애초에 계란 얘기가 왜 나옴 ㅋㅋ 파업하시는 분들이 계란 던진다고 발표라도 했음? 대체 왜 그러는 거야 ..
5년 전
익인192
우리 아부지 택시 하시는데 몇몇 택시기사분들 때문에 모든 택시 기사님이 다 욕먹는것같아서 쿠크깨진다.... 카풀로 돈버는거 일반 자가용이 운행영업하는거랑 똑같아서 불법 맞는데.... 우리 아부지 진짜 힘들게 일하시는데 ...
5년 전
익인198
아니 계란을 왜 던져?경찰에 신고당할텐데?나라면 바로 신고하는데?
5년 전
익인200
쓰니 혹시 택시 기사야?... 고소 받아들인다는걸 어케 알오? 그리고 모든 택시 기사님들이 계란 던지실거래?
5년 전
익인204
계란 아까워... 왜 그런일이 있을때는 계란을 던질까?
5년 전
익인205
근데달리는택시에계란맞추기힘들듯
5년 전
익인211
ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓읽다가 뻘하게 터지네
5년 전
익인206
어휴 만원 냈는데 많이도 준다고 툴툴대고
반대방향인데 왜 여기서 탔냐고 툴툴대고
짐이 많아서 가까운 거리에서 탔더니 눈치주고
지 멋대로 요금 올려서 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이상한 기사들 많아 친절하신 분들도 많지만

5년 전
익인209
고삼익 대학교 서류 제출하러가는거 우체국 문닫는 시간 가까워졌길래 울면서 기본요금 나오는 우체국 걸어도 안가고 택시타고 가려고 울면서 혹여나 늦을까봐 택시 잡자마자 가는길 말하자마자 막 꼽주고 안간다그러고 아가씨 슬픈 얼굴 아녔으면 안태웟어요~이랬음
5년 전
익인213
저건 좀 아니지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필수적으로 타야하는 거동이 불편하신 분도 있을 거고 긴급한 일이 생겨서 꼭 타야할 수도 있는 건데 본인들의 이익 보호하자고 남의 이익을 침해하면 안되는 거 아닌가...
5년 전
익인217
그건 ㄹㅇ 신고감이다 파업하고 단체시위하는 건 부당함을 세상에 알려서 공감을 얻고 변화를 위해서 하는 건데 그런식으로 하면 누가 공감해줘요...오히려 반감만 사지 ㅠㅠ
5년 전
익인214
우버.... 여담이지만 난 우리나라에서 우버라면 사용안할듯 ㅜㅜ무서워... 아무리 후기남기고해도.. 나한텐아닐수도있는거잖아. 해외에선 여행객이다보니 사용하기도했고 괜찮았지만 왠지 우리나라에선 음..
5년 전
익인216
나..나다리 부러졌는데 ㅠㅠㅠ 택시 없으면 움직이지도 못하는데 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인218
헐 전국이야? 낼 광주익인데 택시타야하는데...
5년 전
익인219
택시기사분들은 반발이 심할수밖에 없지. 택시기사를 생계로 하고 있고 주로 은퇴하고 하시는 분들이 많은 편인거같은데 갑자기 카풀을 출시한다? 택시기사 연봉이 뭐 1억도 아니고 당연히 위협감 느끼지...택시 기사 불친절하다 그러는디
어느 직업군이나 진상인 사람들 있는데...

5년 전
익인221
나는 택시 기사들 제일 이해 안 가는 것 중에 하나가 콘서트나 야구 끝나고 타려고 하면 만원부터 받는 거임 진짜 어이가 없어서... 나 전에 콘서트 장에서 발목 나가서 절뚝거리면서 타려고 하니까 나 비웃으면서 만원부터 시작인데 탈 거니? 이럼
5년 전
익인222
계란 던진다는 거 어제 아버지가 택시기사라는 쓰니가 글 써서 그런 거 아님? 그 글에서 운행하는 택시에 시위하는 기사들이 계란 던질 거니까 타지 말랬다고 썼는데...
5년 전
익인228
근데 계란던지는게 팩트야? 댓만 봐도 계란 던진다는거때문에 욕하는게 더 많은것같은뎅,,
5년 전
익인233
파업목적이 생계위협이라니 난 이해안감
걍 자기들 탈세못하니까 그러는거잖아
이해안가 그러고 계란던지면 반발감만 더 심해짐

5년 전
익인234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경쟁에서 도태되면 사라지는거지 뭘 생계위협이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인241
22222 당장 주변 식당만 봐도 경쟁력 없어서 폐점하는 곳 수두룩빽빽인데 대중교통도 아닌 택시가 왜 법적으로 보호받고 수익을 보장받아야 함?
5년 전
익인237
아 근데 카드 준다고 뭐라 안했으면 좋겠다.. 남친이랑 같이 탔을때 한번도 들은적 없는데 나 혼자 타기만 하면 겨우 이 거리를 무슨 카드로 주냐고 목적지 도착할때까지 혼났다... 어이가 없어서. 죄송합니다~ㅎㅎ라고 열번은 말씀 드렸는데 끝까지 혼내셔서 나중에는 속으로 욕 한바가지 했음ㅎ
5년 전