모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오바
5년 전
아니 근데 솔직히 친해... 친하고 막말 기반으로 노는 사이라서 진짜 할말이 없어 그냥 너무짜증나.........
5년 전
익인5
...익2야근데 아무리그래도 지는 서울대다니고 친구는 수능을 못봤는데 그건아닌것같은데?? 눈물날일 맞고 걸러야할듯
5년 전
내가 다른건 진짜 잘봤거든??ㅠㅠ 그래서 내가 다른 거 잘봐서 이런말하나?? 그런생각까지 했는데 정신승리라는 말 들으니까 진짜로 다 정신승리 같고....... 진짜 얼굴보고 싶지 않아지기는 했어
5년 전
익인7
원래 가해자 피해자가 있을때 피해자가 ~~~~해서그렇나? 라는 생각이 들면 진짜 피해자가 되는거고 그생각으로인해 피해자가되는것보다 더문제는 본인이 피해자인지 모른다는거야 서울대다녀서 뭘해도 다옳은줄 아나본데 걸러 쓰니야
5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 애들도 아무말 안해서 그냥 평소같은 건데 내가 이상한 건가 하고 잇었어........ 고마워

5년 전
익인9
글쓴이에게
아니야ㅠㅠㅠ 원래 꼭~ 가만히있더라 어떤유형의단체든 사람들은....(부들부들)

5년 전
익인2
ㅇㅂ아니야...?
5년 전
5년 전
익인3
오바야 아무리 친해도 할 말 못할 말이 있지 아니 친한데 어떻게 그럴 수가 있어? 아무리 친해도...
5년 전
나만 친하다고 생각한건가... 하고 있기는 해ㅠㅠ 근데 얘가 진짜 대학 관련해서 학벌 같은 거 다 필요없다고 입시는 운이라고하기도 하고... 재수할때 뭔가 멘탈적으로 도음이 진짜 된 앤데ㅠㅠㅠ아....ㅠㅠㅠ혼란스러워 얘는 평소처럼 구는간데 내가 예민한가 싶기도하고
5년 전
익인4
...? 아무리 친해도 할 말 못 할말 구분해야지 미친거 아닌가 진짜 얼마나 민감한 얘긴데 그걸 그딴식으로 말해...? 친하면 나중에 시간지나고 에피소드로 말할 수는 있는 부분이다라고 생각할 순있는데 지금 저렇게 조롱하는건 아니지
5년 전
익인6
익2인데 맞아 진짜 애가 맛이 간거같아 쓰니야 맛간애한테 상처받지마
5년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워.............. 진짜 얼마 안지난 일이라서 내가 이런가봐ㅠㅠ
5년 전
익인13
쓰니의 문제가 아니야 상처내려고 한말이니까 당연히 상처받을 일이야 근데 저런 말은 무시하자 쟤는 인성 바닥이라 나중에 분명히 부메랑 맞을거니까
5년 전
익인8
미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친하면 더더욱 그러지 말아야지 누구는 삼수한 친구들 걱정 되지만 혹시나 상처 될까봐 연락 하나 못하고 애태우며 기다리고 있는데..
5년 전
익인 친구들 부럽다...... 나는 친구들을 잘못 사귄건지 망쳤다는 얘기도 하나도 못하고... 책망들을까봐ㅠㅠ 입시하느라 돈이라는 돈은 다 썼는데 다들 이제 놀러가자고 해서 다 연락 피하고 잇어...... 익인이 진짜 좋은 사람이야ㅠㅠ
5년 전
익인10
딱 그런 친구 있었는데 대판 싸우면서 걸렀다
친하긴한데 맨날 막말하고 그러다가 내가 참다참다 싸웠는데 그 이후로 너무 편해지고 좋다
거르는게 답이다...

5년 전
이렇게 진짜 내 어떤 자존심을 막 긁어버리는 말을 들은 건 처음이야.... 서로 망치고 서로 자존심 긁은 적은 있어도 얘는 성공하고 나는 실패했는데 이런 소리 들으니가 진짜....퓨ㅠㅠ 나도 그냥....... 그냥 당분간은 진짜 안 봐야겟다는 생각 든다......
5년 전
익인14
쓰니 너무 맘에 담아두지 말고 힘내!!
5년 전
익인11
쓰니가 관계를 끊고 싶지 않다면 재수해서 수능 치는 거 진짜 힘들었는데 니가 그렇게 말할 줄 몰랐다 난 진짜 기분 나빴고 사과해줫으면 좋겠다 하고 말해보고 그래도 저러면 그냥 쌍욕하고 연 끊어 단톡방 나와버려..
5년 전
그러고 싶은데 나도 참 나인 게 정말 상처받았다고... 기분 나빴다고 고하기가 너무 자존심 상해.......ㅠㅠ 그래도 조언해줘서 고마워 그냥 당분간 연락 멀리하려고........ 고마워
5년 전
익인12
아무리 친해도 정신머리 제대로 박힌 애면 저런말 절대안함 장난칠게 따로있지 아니 이게 장난인가? 나도 재수생이라 내가 다 화나네 아오
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재수해 본 적 없고 수시로 진짜 한번에 간 애라서... 수능도 진짜 무조건 잘봐야한다 이런 생각으로 본 적 없는 애라서 더 그런 것 같아.... 근데 계속 진심 혼자 정신승리하는것같아ㅠㅠㅠㅠ으아아앙ㄱ 고마워...
5년 전
익인15
아니 아무리 막말로 장난치는 사이여도 오반데..? 진지하게 그런식으로 말하는거 기분 나쁘다고 말해보면 안돼?
5년 전
부딪히고 싶지 않아... 그냥 어떤 말싸움을 진행하기에도 이미 멘탈이 너덜너덜한 것 같아...... 그래도 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인16
아무리 친해서 서로 디스하는 사이라도 건들 영역이나 선이라는 게 있는 거야..
5년 전
익인18
쓰니야 힘내 진짜 쟤 때문에 너무 감정소비하지 말고 ㅠㅠ
5년 전
익인17
있잖아 그 친구가 정말 친한 친구여도 그냥 걸러도 돼
인간관계를 너가 그렇게까지 속상해 하면서 이어갈 필요는 없는 것 같아

5년 전
익인19
네 ㅋ ㅋ 걸러 장난하냐;ㅋㅋ
5년 전
익인20
입시가지고 그러는건 진짜 아닌듯
공감능력결여같음

5년 전
익인21
오히려 그정도로 친하면 먼저 말을 조심하려고 하지않아...? 친구사이라도 선이라는게있지 좀 오바인듯; 나도 그렇게 디스하는 친한친구있지만 저런식으로 말하면 인연 끊을거야...나도 재수 지금 망해서 그런가 더 짜증나네.. 그런 막말하는 애때문에 너무 상처받지는 말구ㅜㅜㅠㅠ그냥 친구랑은 당분간 연락 끊던지 해야겠다..
5년 전