공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5456l
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
제곧내 파워 여초과 가는데 가능?

이런 글은 어떠세요?

익인1
여사친 관련해서 관대하면 ㄱㅊ
5년 전
익인2
썸띵생길가능성 잇긴해
5년 전
익인3
ㄱㅊ 나 간호인데 우린 걍 별 생각 x..
5년 전
익인5
내 남친 나랑 씨씨이긴 하지만...☆
5년 전
익인4
사귄다
5년 전
익인6
난 안사귄다
5년 전
익인7
사바사지만 내 친구네는 한 명이 세네명이랑 만났었음
5년 전
익인8
내 남친도 간호학과야!
5년 전
익인9
가능 나도 간호익인데 남자애들한테 별로 관심없음..
5년 전
익인10
여사친감수하고 사겨야함 동기가 다여자니까 어쩔수없어
5년 전
익인11
여사친문제 생기긴 생길걸 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
남자한테 치근덕대는 여자들이 한둘이 아니야ㄹㅇ
5년 전
익인13
좀만 훈훈해도 친해지려고 노력 참 많이하더라
5년 전
익인16
남자가 잘생겨야 꼬이지... .그거 아니면 상관ㄴㄴ임 여초과들도 그런거 다 따져
5년 전
익인17
난 꼬이는 애들 거의 없던데 4년간
얼굴 준수한 편인데도

근데 여사친은 많아

5년 전
익인18
아 맘에 드는 남자가 간호면 사귀는데 전남친이 나 붙잡는거면 무슨 과든 안 사귐
5년 전
솔직히 인기 좀 있는편이고 성격도 다정해서 여자 많이 생기겠지... 본인만 선그어서 잘 하겠다고는 하지만 그게 말처럼 되는것도 아니고 딴 여자한테 성격이 개차반이다? 그것도 아님... 나도 공부해야하니까 흔들리지말고 안잡히는게 맞겠지?
5년 전
익인21
애초에 남친만 믿기 힘드니까 이렇게 글 쓴 거 아니야? 남친 믿으면 사겨 라고 말하고싶은데 그게 아닌 것 같아서 조언하자면 신경쓰이고 스트레스 받을 것 같으면 애초에 끊어 재수하는 것 같은데
5년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 여:남 5:5인과인데 애인있는애 터치없고 없는애들끼리만 무한정썸씽 복학생들들어오는시기에도 애인있는선배는 빼고 썸생기고 사귀고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
나 전남친 간호학과였는데 여사친이랑 후배문제로 싸우고 헤어짐...
5년 전
익인22
음 간호익인데 나만 우리과 남자한테 관심없나..? 그냥 음 교수님들만 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
나는 여초과, 여사친 많은사람 1순위로 거름...
5년 전
익인24
나 원래 댓글 잘안다는데 사람마다 다르고 처신을 어케하냐에 따라 다르겠지만 나는 1년 넘게 만났었거든 근데 정말정말 비추야 나는 그사람 만난뒤로 친구들한테도 다 비추라고 말했을정도로 비추야...댓글로 다 달수는 없지만 내 기준에서는 정말 비추야 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
남자애들 보면 어떻게든 여자생기던데ㅋㅋㅋ 아무리 이상한 애들도 씨씨 한번씩 함
나 간호 4학년이야

5년 전
익인26
내가 좋아하고 만나고싶으면 사귄다
5년 전
익인27
여사친이 안생길수는 없어... 조별과제도 많고 실습도 조별로 하다보면 친해지는 경우도 많고 우리학교는 실습끝나면 기념으로 같은 조원들끼리 술 마시는경우도 꽤 많아서 스트레스 많이 받을수도 있어 여자친구 입장에서ㅜ 바쁘기도 엄청 바빠서 잘 만나기 힘들꺼야ㅜㅜ
5년 전
익인28
만다ㅋㅋㅋ 간호학과 4년 다녔는데 남자가 워낙 적으니까 뭐라도 되는줄 앎ㅋㅋㅋ 교수님이 남자들 편애하지 엄~청 이쁜 여자애들한테도 조금만 다가가면 금방 친해지고 사귈 수 있지.. 여튼 기세등등해진달까?
대놓고 티는 안내는데 은연중에 그런게 있음ㅋㅋ 본인 주제를 모른다고 해야하나.. 물론 사람마다 달라 안그런 애들도 분명 있어

5년 전
익인72
이거보고 간호학과 가기로 결심했다
5개월 전
익인29
난 여사친 문제보다 실습나가면 너무 바빠서.... 비추....
5년 전
익인59
222 아는언니 간호학과인데 바빠서 연락 못함 ㅠ
5년 전
익인62
3333실습전에는 시험에치이고 과제에 치인다...
5년 전
익인30
아무생각도 없다~~
5년 전
익인31
간호익인데 남동기 남자로 안봄,,,,
5년 전
익인32
나 간호인데 애들 과팅해 동기랑 거의 안 사귀돈대
5년 전
익인33
나 아는 애는 남자애가 권태기라고 하고 차놓고선 얼마 안 돼서 과씨씨하더라....
5년 전
익인34
간호익 우리학교는 진짜 웬만하면 남간CC 한번은 무조건 함
5년 전
익인35
나 간호학관데 ㅋㅋㅋ 나라면 절대안사귄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남동기를 남자로 보는건 아닌데 주변이 다 여자라 그런가 약간 ㅋㅋ... 그래
5년 전
익인37
난 아니 환승당한적있어서 머 꼭 여초과여서 그런건 아니지만 가능성 높으니까 또 상처받기 싫음
5년 전
익인38
간호학과 애랑 사귀는데 솔까 좀 불안함...
5년 전
익인39
일단 공부때문에 바쁠듯
5년 전
익인40
간호과 막 졸업한 사람으로써 비추
남자들이 여초과에서 살아남는건 이유가 있고
사귀면 그 이유를 깨닫게됨

5년 전
익인41
여사친 관련해서 쿨하면 사귐,,, 남친이 엄청 좋거나 ㅠㅠㅠ 하지만 내 멘탈로 감당 불가
5년 전
익인42
간호학과가 사람이 워낙 많아서...무리가 중요하지 않을까 남자 좋아하는 무리에 낀다면 사귀고 나서 힘들겠지만 난 전혀 남자 동기한테 관심무,,,
5년 전
익인43
음....나라면 안만날듯.
5년 전
익인44
현 간호3학년인데 여사친 신경쓰먄 사귀지마 간호특성상 학교에서 있는 시간도 길고 조별과제도 많고해서 문제 많드라 그래서 간호학과 남자애들은 cc하더라구
5년 전
익인45
난 여사친 상관없어서 괜찮음 여초간다고, 여자들이 들이댄다고 바람날 남자였으면 그거 아니였어도 바람나
5년 전
익인46
간호학과 3학년 되는 앤데
잘생겼다 -> X

5년 전
익인47
바쁜건 둘째고 진짜 스트레스 여러모로 많이 받을거야 차라리 같은과 같은 학년이면 괜찮을텐데 그게 아니라면 정말 힘들거야 ㅠㅠ왜냐면 난 그랬거든 나는 공부때문에 바쁜건 문제가 아니였어...학교 다니면 동기 군대갔다 오면 후배 때문에 진짜 스트레스 많이 받을거야...조별과제는 그렇다 치지만 자대병원 없는 경우 딴 지역으로 몇주씩 가는데 믿음 없으면 진짜 힘들더라(나는 이미 신뢰 -1000%인 상황이였음) 그리고 여친 생겼다고 하면 안주거리 되더라 나는 cc였는데 같이 있거나 그러면 엄청 쳐다보면서 웃고 그래서 기분 상하는일도 있었고 후배랑 몰래 카톡하다가 걸린것도 여러번이고 다 이해하고 만났는데 실습갈때 같이 몰래 가는건 기본이고 지 성매매 걸렸을때도 후배랑 치킨 고 온거 걸렸잖아 그래놓고 하는말이 조별 어찌구 저찌구 하면서 화내더라 모든 사람이 그런건 아니지만 주변에 환경도 그렇고 나는 내가 데인게 있어서 추천안해 ㅠ
5년 전
익인48
여기다 물어볼정도면 마음 안큰거같아서 말
5년 전
익인49
믿음만 있으면 뭐..ㅎ가능가능
5년 전
익인50
ㄴㄴ... 간호학과 졸업햇는데 평범해도 ㄱ의 대부분 cc하더라
5년 전
익인51
난 여사친 문제에 관대한 편이 아니라 ㄴㄴ ㅠ
5년 전
익인52
ㄴㄴ..절대
5년 전
익인53
여사친문제에 관대한거 아니면 ㄴㄴ 이성적인 감정 아니더라도 여초과인 이상 여사친 안생길래야 안생길 수가 없는데
5년 전
익인54
근데 과 cc가 많긴 한데... 정말 관심있는건 소수고 그 소수가 사귀어서 cc가 되는듯... 사실 관심이 없는 비율이 압도적😆
5년 전
익인56
근데 쓰니가 신경이 쓰일 수 밖에 없는 구조는 맞지... 여자가 최소 100명일건데
5년 전
익인55
파워여초라 신경쓰일 수밖에 없을 것 같아서 나라면 안 사귈래ㅠㅠ 게다가 쓰니 재수하는거면 더...
5년 전
익인57
나 간혼데ㄴㄴ 동아리고 엠티고 여자 투성이임 웬만하면 비추..
5년 전
익인58
우리 간호익인데 걔네들한테 1도 관심없어 물론 내 친구들도 ㅇㅇ
5년 전
익인60
만다.
5년 전
익인61
여초과인게 문제가 아니라 공부량이 너무 많아서 시간이 없을 거 같은데
5년 전
익인63
나 간호인데 성격 좋은 사람들? 좀 서글서글하면 사람 엄청 꼬여 꼭 사심 담은 거 아니더라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 받을 거 같아서 비추
5년 전
익인64
간혼데 여기가 특이한건가.. 서로 남자여자로 안봐.. 우린 사이 디게 안좋음 말도 안섞
5년 전
익인65
간호3학년인데 평범해도 좀 꾸밀줄알고 친화력있는 그런 남자애들도 씨씨 많이하더랑
5년 전
익인66
근데 우리과도 여초과인데 아무리 남자애들 잘생겼어도 서로 남녀로 안보던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
간호익인데 우리끼리는 서로 이성으로 잘 안보는데 그래도 남자가 극소수라서 먼저다가가드라
5년 전
익인70
사귀는중인데 비추야..
5년 전
익인71
난 싫어
4년 전