모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9758l
이 글은 4년 전 (2019/6/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너가 임신 걱정한 거면 딱히..? 아니라면 엥스러울듯
4년 전
둥이7
222 내남친듀 어떻게 반응할지 몰라서 그런적 있어
4년 전
글쓴둥이
음.. 한 두번 걱정하구 이렇게 심하게는 걱정 안했거든... 뭘까..
4년 전
둥이11
근데 솔직히 이런 건 당사자의 느낌이 중요하니까 쓰니가 이상하다싶으면 이상한 거 맞는듯
4년 전
둥이2
뭔가.. 좀 기분 이상한데..?
4년 전
둥이6
그전에 쓰니가 임신걱정을 했어도ㅠㅠㅠ
다행이다 혼자만 이런 걱정하게해서 미안해 내 남친은 나 걱정하다가 생리터졌을때 이렇게 말해줬는데ㅠㅠ

4년 전
둥이3
좀 당황스럽긴 하겠다..
4년 전
둥이4
떨떠름 그자체..
4년 전
둥이5
난 본문 읽고 me친 거 아니야? 라는 생각 드는데
4년 전
둥이10
너가 임신 걱정을 했더라도 반응이 다행이다 ㅠㅠ 가 나와야지 축하는 이상해 ㅋㅋ 표현을 제대로 못한 건지... 뭔 의미냐고 물어보고 의미를 확실하게 짚고 넘어가야 됨;
4년 전
둥이82
222... 나 보고 엄청 당황했잖아; 뭔 축하야 자기가 제 3자의 입장에서 마냥 말하는게 이상한데...?
4년 전
둥이8
계속 임신일까봐 걱정하더니 드디어 터졌구나 ㅜㅜ 축하해 ㅜㅜ 이 경우야? 아니면 ㄹㅇ뜬금없이 그런거야?
4년 전
글쓴둥이
내 기준 ㄹㅇ뜬금이었어
4년 전
둥이12
뭐지..? 왜 그랬냐고 물어보는 건 어때..?
4년 전
둥이9
으엥 내 남자친구는 다행이다 하면서 축하해주는데 뭐지
4년 전
둥이13
다행이다ㅠㅠ 이런게 아니라
와 진짜? 축하해! 이랬다는 거야?

4년 전
둥이14
그렇다고 그러려니하는 것보단 나은 것 같아
4년 전
둥이15
아진짜뭐하자는거야기분나빠
4년 전
둥이16
생리오랫동안 안했으면 이해갈듯?
난 3달넘게 안하고있어서 나 생리터지면 남친이 축하할거같긴한데 이런경우 아니고서야 굳이..?...
쓰니가 느끼기에 쎄하면 쎄한게 맞을거같엉

4년 전
둥이17
그럼 무슨대답을 해줘야돼? 진짜 궁금해서
4년 전
둥이45
다행이라고 하는게 낫지않을깡 축하해는 꼭 남일같잖아 이상한건 아닌뎅 말이 아다르고 어다르니까..!
4년 전
둥이75
완전 남같음 축하한단소리도 자기는 걱정안한것같은 뉘앙스
4년 전
둥이18
다행이다~는 괜찮은데 축하한다는 엥스럽긴해 근데 내생각엔 남친이 단어선택을 좀 실수한거지 나쁘게생각할것까진 없다고 봄
4년 전
둥이19
그냥 생리 터져서 축하한다는 거 아니야??
4년 전
둥이20
엑 그냥 그 말을 하지말지....그냥 좀 그렇다
4년 전
둥이21
반응해줄만한게 없어서 그냥 무의식적으로 말한거 아녀?
4년 전
둥이22
딱히 이상할건 없어
4년 전
둥이23
생리불순이어서 한참 생리 못 하다가 터진거면 축하하는 거 이해가능 근데 아니고 매달하는데 성관계때매 임신가능성 있는데 하루 이틀정도 예정일보다 늦어져서 걱정했는데 터져서 축하해 면 이해 불가능
4년 전
둥이25
축하는 너무 남의 일 같지 않니...관계를 했어서 임신일까봐 걱정했던거면 더 이상함...축하가 뭐여...
4년 전
둥이27
4년 전
둥이26
축하해가 아니고 다행이네가 맞는거 아닌가 나같음 기분 드러워 윗익 말대로 남의 일처럼 얘기하는거잖아...
4년 전
둥이29
지극히 개인적인 입장에서 생리 터져서 다행이다는 임신으로 걱정하는 게 너랑 나, '우리'라는 느낌을 주는데 생리해서 축하해, 임신 안 돼서 축하해는 너무 제3자의 입장에서 말하는 것 같아 나는 임신이나 그런 걸로 엄청 걱정했는데 자기랑은 관련없다는 느낌을 줘서 기분이 안 좋을 수도 있다고 생각해
4년 전
둥이30
진짜 화날듯. 다행이네가 맞는말이지.
4년 전
둥이31
제3자의 입장으로 말한거잖아.
4년 전
둥이32
뭔가 무의식중에 본인과 관계없는 일이라고 생각한 것처럼 들림
4년 전
둥이33
나쁜건 아닌데 찝찝함.... 뭐지 하 근데 또 뭐라하기도 애매한 느낌?
4년 전
둥이34
단어 선택을 잘못한듯... 축하가 아니라 다행이 맞는거구
4년 전
둥이35
다행이 낫지않나
4년 전
둥이36
지 입장 아니라는 거지 뭐 ㅋㅋㅋ진짜 남일 생각하듯 생각한거임 무의식중에ㅎ 별루당 정도로져
4년 전
둥이37
쓰니가 이상하다 생각하면 이상한거지... 축하한단말은 좀 그렇다 단어선정을 잘못한건지 진심인지 축하라고 한다면 선긋는것처럼 느껴져
4년 전
둥이38
이상해
딱 이생각밖에안듦

4년 전
둥이39
축하는... 완~~~전히 남의 일이라고 생각할때 나오는 반응아닌가...? 내기준그래 ㅠㅠ
4년 전
둥이40
보통 다행이다ㅠㅠ 이러지 않나...?
4년 전
둥이41
걱정해서 마음놓이게 하려고 축하한거 아닌가.. 쓰니가 넘 걱정한거같다고 착각했으면 가능한 반응같음
4년 전
둥이42
이번 생리에서 조금이라도 걱정했으면 이상하진 않은듯 ..?
근데 다행이다가 아니라 축하해는 너무 남일처럼 이야기한다 ..

4년 전
둥이43
오 별로야 저런다구?
4년 전
둥이44
축하가 아니라 다행이다 불안하게 만들어서 미안해 다음부턴 함께 조심하자 이래야지 어감이 좀 이상하긴 함. 근데 악의적인건 아니고 그냥 말을 이상하게 한듯
4년 전
둥이46
축하는 정말 남일 말하듯.. 친구도 그렇게 말 안 하겠다 나같으면 바로 띠용인데
4년 전
둥이47
진짜 이상함
4년 전
둥이48
다행이네가 더 알맞는 것 같긴 한데 난 그냥 그러려니할듯.. 남친도 깊게 생각못하고 그런 것 같은데
4년 전
둥이49
그냥 ‘다행’을 ‘축하’로 워딩을 잘못한 거 같은 느낌...? 평소에 이런 쪽으로 쎄한 일 없었으면 그냥 말을 잘못한 거 같은데
4년 전
둥이52
22 잘못된 단어선택느낌..
4년 전
둥이50
남친도 매번 걱정하는 거 아냐? 내 남친도 말 안하지만 속으로 나만큼 걱정하던데
4년 전
둥이51
내 남친도 그런적 있는데 다행이다 라고하면 기분나쁠까봐 그랬대
4년 전
둥이53
나도 그랬는데 걍 뭐가 축하임? 이러고 한마디 하고 걍 넘어갔당..
4년 전
둥이54
내 남친도 그럼 처음에 진짜 기분 묘했는데
이젠 익숙해짐
남자는 여자가 아니고 생리를 못 겪어보니까 그렇게 생각할 수도 있다 생각해
내가 기분나쁘고 하지 말라 그랬는데도 하면 문제겠지만

4년 전
둥이55
그냥 얘기하고 풀면 되는 문제같아!!
4년 전
둥이56
쓰니가 한두번 걱정했으니깐 축하한다는거 아냐...? 가끔 뭐 먹고 싶다~ 흘러가듯이 얘기했던걸 남친이 기억해뒀다가 다음 데이트 때 먹으러 간다거나 사오면 스윗하다는 썰들 있자나 딱 그런 느낌이라고 생각함 쓰니가 한번도 임신 관련 걱정을 안 했다면 레알 이상한거지만
4년 전
둥이57
4년 전
둥이58
4년 전
둥이59
44 나도 관계 후 생리 오래 안 해서 걱정하고 약까지 알아봤는데 터져서 기뻐하니까 축하한다고 해줬는데 기분 안 나빴어
4년 전
둥이60
아니 왜 아다르고 어다른걸 캐치를 못할까..? 진짜 임신할까봐 걱정했다고 해도 그 상황에서는 그냥 ‘헐.. 몸은 괜찮아? 오늘은 푹 쉬어 ㅠㅠ 그래도 이제 걱정안해도 되겠네 ㅠ ‘ 이런식으로 하던가 하지...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이65
2222 근데 실제로 커뮤니티가 좀 극성이고 실제로 이렇게 읭하는 사람은 못본듯
4년 전
둥이62
남친이 혹시 쓰니가 걱정하는데 티안내고 있던거라고 생각한거 아닐까? 아예 걱정안한것도 아니고 초반에 조금 했다고 하니까!
4년 전
둥이63
단어선택이 잘못된듯..
4년 전
둥이64
축하하면안돼는거야? 왜 잉스러워??
4년 전
둥이66
단어 선택은 좀 잘못된듯..
4년 전
둥이67
쓰니가 임신 걱정한적 있으면 그럴수도 있다고 생각해!!!! 남친 나름 생리한다고 아 글쿠나, 하고 넘기는게 아니라 나라면 어느정도는 같이 걱정했다는 뜻으로 받아들일거같아
4년 전
둥이68
난 ㄱㅊ
4년 전
둥이72
4년 전
둥이69
너가 걱정한 적 있다고 하니까 그거 기억해서 말한거 같아서 ㄱㅊ 근데 축하보다는 다행이다 라고 했음 띠용 안했을 듯
4년 전
둥이70
근데 애초에 쓰니가 먼저 생리 얘기 꺼낸거아니야?
4년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꼬였네 남의 일이라서 축하한다라 생일 축하해주는 친구도 완전 남일처럼 들리니까 기분 나쁘겠다
4년 전
둥이73
전혀 안이상한뎅
4년 전
둥이76
단어선택이 좀 이상해 같이 자서 임신 걱정을 했는데 생리가 터졌으면 축하해 보다 다행이다 라고 하는게 맞지 않나?
4년 전
둥이77
단어선택잘못한건가 근데뒷말이너무그런데..
4년 전
둥이78
나는 이해할거 같은게 예전에 쓰니가 한번이라도 생리때문에 고민이였다고 말했으면 남자친구도 그 이후로 말은 안했지만 불안해하고 있을수도 있자낭?? 근데 생리한다고 하니까 오 축하해! 다행이다 이런느낌??
4년 전
둥이79
뭐야; 남일도 아니고 더더욱 임신안되어서 축하한다고 한거면 난 살찍 정 떨어질듯해
4년 전
둥이80
난 보자마자 뭐하자는거지 했는데...
4년 전
둥이81
서로 임신 걱정한 거 조금이라도 티 내고 얘기하고 그랬으면 저런 말 할 수도 있다고 생각하는데 뉘앙스의 문제일 거 같긴 하다 근데 나라면 축하라는 단어는 안 썼을 거 같아 남친이 악의는 없었을 거 같은데 단어 선택을 잘못했을 수도 있을 듯? 왜 축하한다고 물은 거야라고 물어봐봐 여기서 어떤 느낌인지 물어봐도 답을 알 수가 없으니 나라면 남친한테 바로 물어봤을 거 같은데 이거 얘기 안 하면 오해 쌓일 듯?
4년 전
둥이83
근데 듣는 사람마다 다르겠지만 나쁜 의미는 아니었을거니까 .. 난 한 두달 정도 밀렸나 걱정도 했었고 다행이라면서 축하한다구 해줬는데 난 별생각 없었음 .. 나랑 같이 되려 걱정 해줘서 고마웠는뎀
4년 전
둥이84
축하해?????????
4년 전
둥이85
안 이상한데?
4년 전
둥이86
축하해..? 음 뭔가 그 상황에 맞는말은 아니지만 그래도 나쁜뜻으로 쓴건아니니까 그냥 읭하고 넘길것같아 그래도 축하해보단 다행이네가 맞는말이지
4년 전