모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요
에어컹을 거의 외출할때빼고 24시간내내틀었는데 전기세가 2만원도안나온다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 그건 진짜 좋다
4년 전
행보캐..지금도 집오자마자 에어컨틀어따
4년 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
4년 전
익인3
나도 작년여름에 전기세 만원 이상 나온적 없음... 24시간까진 아니었어도..
4년 전
익인4
인정 나 에어컨 맨날 틀고사는데 9천원 나옴
4년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ 나는 21평이고 친구네 10평 못되는데 전기세 너무 차이남..비슷하게 틀어댄 것 같은디
4년 전
익인6
란정란정 그리고 청소도 쓱슥...
4년 전
익인7
헐...부러워..
나 곧 전기세 나올 때 됐는데 걱정 중 ㅠㅜㅜ
많이 튼 건 아니지만 하루에 4시간은 매일 틀었는데...

4년 전
익인8
ㅁㅈ 에어컨 틀자마자 추워짐
4년 전
익인9
ㅁㅈ 그리고 에어컨 틀면 바로 시원함
4년 전
익인10
맞아 나 여름에 딥에서 하루종일 틀어도 시원했어ㅠㅠ
4년 전
익인11
그리고 청소할 부분이 적어
4년 전
익인12
와 몇평정도이길래 ㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
몇평이지 그냥 대학주변에 원룸중에서도 조금 작은편..?
4년 전
익인13
근데 같은 에어컨을 작은 방에 하루종일 트는거랑 넓은 집에 하루종일 트는거랑 전기세 차이가 왜 있는거지? 어차피 같은 양의 바람이 나오는거아닌가
4년 전
익인16
커버할 면적이 넓으면 실외기가 더 빡시게 돌아가자나
4년 전
익인17
헉 그렇구나 첨알았어 알려줘서 고마워!!
4년 전
다른익인20
글고 누진세라는게 있어서 전기 쓰면 쓸수록 돈 더 내야해서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
22 이게 젤 큼 원룸은 가전제품도 다 작고 그런거라 누진 잘 안붙는데 대부분 가정집은 가전제품 많고 해서 누진 붙어서 비싼거
4년 전
익인19
누진세도 있징
4년 전
익인14
나 틀명 추워서 계속 껐다켰다 했는데 전기세 많이 안나오겠쥐..?
4년 전
익인15
껐다켰다하는게 더 많이 나와!
4년 전
익인18
그렇게 하면 많이 나옴 끄지말고 온도 제일 높게 해놔
4년 전
익인22
헉수... 제습 해놓는것보다 온도 높게해놓는게 더 나아?
4년 전
익인23
지나가다) 응응 제습이랑 그냥 냉방이랑 그렇게 큰차이 없대!!
4년 전
익인21
나 제습트는데 조금만 틀어놔두 추엉... 어쩌지.. 선풍기만 하면 덥고.. 제습보다 그냥 냉방으로 온도 올려놓는게 낫나?
4년 전
익인24
맞아ㅠㅠ 근데 대신 너무 빨리 시원해져... 높은온도로 하면 특유 습함?이랑 냄새나는거같아서 무조건 24,25도 맞춰야해... 그래서 껐다켰다하는중ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
헐 맞아 어제 밥먹는데 꾸리꾸리한냄새나서 뭐야 쭈꾸미썩은건가 했더니 에어컨 냄새였어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인40
응응 나 에어컨청소업체불러서 청소하면서 그렇게 해달라고 해서 그렇게 하려고 하는데 송풍만 하면 냄새가 너무나서ㅠㅠ 환기시키니까 에어컨 찬바람 다 빠져나가고 다시 더워지고.. 악순환이야ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인46
마자마자 제습하면 냄새 안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 송풍하고 외출해봐야겠다!!ㅋㅋㅋㅋ고마웡ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인25
그리고 부엌이나 화장실 가까워서 안귀찮아하고 그냥 잘 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
54평 쉐어하우스 사는 익,,전기세 무서워서 에어컨 못튼다,,
4년 전
익인28
ㅇㅈ 한달내내 그냥 24시간 빵빵하게 틀어놨는디 2~3만원
4년 전
익인29
오히려 껐다켰다 하는 것보다 그냥 24시간 틀어놓는게 더 전기 절약된데!
4년 전
익인30
나도 많이 켜서 돈많이 나오겠지..? 했는데 5천원
4년 전
익인31
요즘 에어컨은 컨버터라고 해서 계속 켜두는게 전력을 덜 잡아먹어서 켜두는게 더 꿀
4년 전
익인32
ㅇㅈ
4년 전
익인33
그건 ㅇㅈ 근데 나 좁은 집 살 때 빨래가 너무 안 말랐어 ㅜ 맨날 습하구
4년 전
익인34
혹시 전력등급?? 그거 몇인지 알수 잇을까ㅠ 첫 자취익 5등급이던데 넘 떨려
4년 전
익인43
5등급이라도 진짜 아무리 돌려도 만오천원안임... 그리고 원래 소형가전은 등급이 높을 수 밖에 없다던데!
4년 전
익인48
헐 대박적 좋았ㄷ어 올 여름 시원하게 산다
4년 전
익인35
ㄹㅇ 자취할 때 에어컨 맘껏틀고 살아서 작년 여름 더운 줄 몰랐는데 지금은 본가라 더워 죽음 ㅠㅠ
4년 전
익인36
나 좀 다른이야긴데 보일러 안때니까 이번 도시가스요금 1,500원 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제부터 전기세가 문제긴 하지만..
4년 전
익인39
헐 나 오늘부터 맘껏 킨다
4년 전
익인41
나 원룸자취인데 며칠동안 안끄는중,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인51
ㄴㄴ
4년 전
익인54
많이 나오는 거 같은데 나는 난방 한달 밤마다 돌렸는데 3만원 나왔어
4년 전
익인49
ㅇㅈ게다가너무추웤ㅋㅋ
4년 전
익인50
ㅍ하지만 난 벌레 대뭄에ㅜㅜㅜ
4년 전
익인52
ㅇㅈ 나 만삼처넌 나와씀
4년 전
익인53
나도 원룸사는데 제습기랑 에어컨 하루종일 같이 틀어놓거든 근데 전기세 만육천원 나옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
아 맞아 내 친구 원룸 자취하는데 저번에 놀러갔더니 에어컨 키니까 금방 시원해지고 계속 켜서 전기세 많이 나오는거 아니냐니까 별로 안나온대
4년 전