모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 차 많았는데 백미러 보니까 내 뒤에 아무도 없음...ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ다 답답해서 차선바꿔서 먼저 슝 가... 죄송합니다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
배려해주는거지ㅋㅋ 답답하다기보다는
4년 전
그런가?̊̈?̊̈ 갑자기 감동적이야🥺
4년 전
익인2
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞지르기 당하면 뭔가 힝구...이런느낌 너무 느리게 갔나 ? 싶기도 하고
4년 전
힝구... 나름 밟은건데 이것도 느린가...? 싶음ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인30
사실 ㅎ 도로주행하는 차는 좀 느리기도하고 불안해서 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 밟을 필욘없어 밟으면 더 무서워.. 도로주행차가 난폭운전 😭
4년 전
익인3
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 회전할 때는 내가 제일 앞이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 내 앞으로 슝슝,,,,
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞차도 얼른 차선바꿔서 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
느린것도 느린건데 사고 날까봐 불안한거도 있을거야
4년 전
익인6
배려해주는걸거얌!!
4년 전
익인7
원래 노란차는 다 피해가줌ㅋㅋㅋ 서로서로 조심하는것
4년 전
익인8
그거 뒤에 계속 차 있으면 막 노선방해? 그런 걸로 감점시킨다고 내 친구 연습 때 엄마가 차 뒤따라서 오니까 감독관이 안된다함 ...
4년 전
익인36
그거 아는 사람이 뒤에서 따라오면 부정행위라고 그러더랑!
4년 전
익인48
엄마가 따라가는건 실격사유야!
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 나도 도로주행 시험 볼 때 웃겨 죽는 줄 알았어
4년 전
익인10
면허따고 초보운전 붙여둬도 같은상황 벌어진다...★
4년 전
익인11
아...맞아..앞에서 너무 느리게가고 다들 슉슉 차선변경하면 뭐야..하나가 앞에 노란색 보이면 아..하고 나도 차선병경햌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 답답해서 피해가시는구나,,, 죄송했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
온래 다 피해서가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초보운전 붙이면 이것두 나름대로 피해서간다
4년 전
익인14
답답이 아니라 자기를 위해서(?) 야 뒤에있다가 잘못해서 사고나면 안되니깤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
가끔 보면 갑자기 끼어드는 차도 있음 못 돼서
4년 전
익인16
나는 이차선 어린이 보호구역에사 내 뒤로 차들 쫙 밀렸을 때 그렇게 무섭더라
4년 전
익인17
죄송할 거 없다!! 도로주행이든 실전이든 그냥 쓰니 편한대로 안전운전만 해! 급하면 급한 차들이 알아서 가니까 ㅎㅎ
4년 전
익인18
ㅠㅠㅠㅠ맞아..갑자기 옆에서 나타나서 슈우우웅 가버리시면 혼자 주눅+눈치+죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그때부터 백미러 엄청보게되는데 정작 나아지는건 없는게 뽀인트...!
4년 전
익인19
나도 운전할때 도로주행 차량 앞에있으면 먼저가 !!!ㅋㅋㅋㅋ
뒤에 차 있으면 불안해 하는 사람도 있더라고 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인20
끼어들기할때 빵빵 누르거나 불 번쩍번쩍하는것도 먼저들어가라는표시일수도있엉
4년 전
익인21
차라리 그러면 다행이지 난 뒤에 정확하게 도로주행중 붙여있는데도 빵빵거림...
4년 전
익인22
글고 깜빡이만 켰다하면 옆 차선에 느리게 달랴줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 들어오라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
평생 도로주행 차만 타고싶었어
4년 전
익인24
원래 다들 배려해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
하 나는 도로주행 시험 볼 때 뒷 차들 때문에 실격하고 시험 다시 쳤는데......
4년 전
익인26
내가 도로주행 무섭다고 차선 변경할 때 사고나면 어떡하냐니까 쓰앵님이... 이 도로에서 제일 무서운 것은 나의 존재이고.. 모두가 피해줄 것이라고 함ㅎㅎ 근데 사실이었음ㅎㅎ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 무서운건 나의 존재라니 ㅠ ㅠ 귀엽고 슬푸다
4년 전
익인47
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㅋ ㄱㅣㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
우리 강사님도 똑같은 말 하셨엌ㅋㅋㅋㅋ 수강생분이 지금 이 도로에서 가장 공포에요^^ 이러시는데...
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인27
나는 주행차 보면 무서워할까봐 후딱 피해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 내가 그랬응께 ..
4년 전
익인28
으악 나 다음주부터 도로주행 연습시작하는데 떨린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장내시험도 한번떨어졌었는데 갑자기 자신감 확 떨어지뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
맞앜ㅋㅋㅋ 도로주행 차들 보면 나도 피함. 답답하고 왠지 사고칠까봨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ 내가 도로주행 중이면 그런 차들 약간 마상인데 또 막상 내가 그런 차들 중 하나면 당연히 피할거같애
4년 전
익인33
그래서 내가......도로주행을 한번에 통과했나봄...하...지금은 운전 못해
4년 전
익인34
나도 답답함도 솔직히 조금 있지만 뒤에 차 있으면 얼마나 더 긴장하는지를 알기에 피해준다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
배려 반 답답함 반
4년 전
익인37
배려얔ㅋㅋㅋㅋ그냥 내가 그근처 갔다가 내가 피해볼까봐..? 그런것도 있고 내가 처음 도로연수 나갔을때 생각나서 최대한 비켜갘ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 글쓰고 한시간 하구 왔는데 빵빵 좀 많이 들었어...
4년 전
익인41
도로주행할때도 속도 50인가? 제한둬서 답답하긴하지만 안전이 최고지!
그리고 나 같은경우는 배려로 피해주는 경우가 많아ㅎㅎ
내가 도로주행할때 뒤에 차있으면 너무 신경쓰였어서ㅋㅋㅋ

4년 전
익인42
이거 보니까 사람들 참 귀엽고 착한 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
나는 뒤에서 빵빵하더라...
4년 전
익인44
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 도로주행 하는 차들이 나보다 빠르면 뭐지 나랑 같은 속도일 텐데 왜케 빠르지 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
마자 나 도로주행 나갔을 때 깜빡이도 안키고 나 추월하더라ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
나 도로주행할때 유턴직전에 어떤차 끼어들어서 급 정지해서 시동꺼져서 감점된적있다ㅜㅜ1종이고 시동꺼지면 10점감점...
4년 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도로주행차만 타고싶음 다들 날 피해 캬캬
4년 전
익인50
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ 다들 나 피해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
배려해주는거야 긴장할까봐 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인52
내일 도로주행인댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금ㄹ하다
4년 전
익인54
아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 어느샌가 보면 다 앞질러 가구잇도라..
4년 전
익인55
내일부터 주행 교육받는데 떨린다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
나 한번 떨어지고 오늘 붙었어!!
무조건 차선변경할 때 깜빡이!
멈추면 기어 중립
우회전할 때 걍 무조건 멈춰ㅠㅠㅠ

4년 전
깜빡이를 켰다 껐다 켰다 껐다 후 빨간불 멈추면 괜히 긴장 풀려서 기어 중립 안두고 후하후하
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나도 계속 깜빡해서 틀릴때마다 허벅지 때림ㅠㅠㅠ 잘 할거야! 파이팅!
4년 전
익인57
ㄱㅊ앜ㅋㅋㅋㅋ원래 도로주행할때 속도 60넘으면 안되지않나??
4년 전
익인59
도로주행차 촤측 우측 깜빡이 키면 옆차선이 무조건 양보해주는 이것은 매직..... 정작 자차끌고 나가면 아무도 양보안해줘...
4년 전
익인60
도로주행 차는 그 차가 잘못해서 박아도 일반차량 과실이 더 세서 그럴거여...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
사고날수도 있어서 알아서 피해주는겨! 실제 전 시험보다 사고날뻔했쥬..
4년 전
익인62
나 도로주행할때 유턴해야하는데 다마스운전자분이 양보해주시고 신호대기때 옆차선에서 씨익웃어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
도로주행하는 차랑 초보운전 스티커 붙이고 진짜로 초보운전 하고 있으면 양보해주고 재촉도 안해
나도 겪었던거라 배려하는거지ㅎㅎ

4년 전
익인65
나는 피하는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배려도배련데 빨ㄹ ㅣ가고싶은마음이더크달까.. 물론 시험중일땐 배려해주려고하눈데 도움이되는진 모르겠지만 같은 방향으로 진입해서 막아주기도해..
4년 전
익인68
나도 도로주행 차보면 옆차선 가는뎈ㅋㅋㅋ 혹시모르니까
4년 전