모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지방사람인 내 로망은 부산이야
4년 전
익인2
청년층은 그런듯
4년 전
익인3
사바사 난 한적한 곳이 좋아서 싫어
4년 전
익인20
4년 전
익인27
33 갈때마다 으 여기서 어케살아 이생각해...
4년 전
익인121
4년 전
익인4
막차걱정이 없는 곳..,,,
4년 전
익인5
나는 아니야..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인95
4년 전
익인7
난 사람 너무 밀집한 곳은 싫어서 서울 말고 그 일대 지역이 좋아
4년 전
익인8
난 울산 사는데 부산 가고 싶당
4년 전
익인9
서울갬성이 또 있지..
4년 전
익인10
나 진짜 서울 가고싶어... 진짜로
4년 전
익인11
지방익인데 내 로망은 주머니 두둑하게 내가 사는 지역에서 사는 거
4년 전
익인13
지방익 난 부산 ㅎㅎ
4년 전
익인14
부산토박이고 부산 좋은데 서울 하나 부러운 거는 전시회 많은 거랑 한강공원에서 치맥 먹는거랑 홍대
4년 전
익인15
명동은 그냥 서면 로드샵 가로로 늘려놓은 거랑 똑같더라
4년 전
익인16
인천익인데 서울로망이라기보다는 강남쪽만 로망..!그쪽에 살고싶당...
4년 전
익인17
대구익인데 나는 유럽
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인44
4년 전
익인52
33 내 로망은 외국이었어...
4년 전
익인66
4년 전
익인19
나두 인천 사는데 대학때문에 서울로 통학하거든 뭔가 멋있어 한국은행 건물 볼때마다 감탄
4년 전
익인21
요즘은 교통이 좋아서그런지 서울을 너무 자주가서 딱히 감흥도 없다..ㅎ
4년 전
익인22
난 콘서트나 덕질할 때 로망은 서울인데 다른 건 딱히...? 특히 내가 초보운전이라 사람 많은 곳은 무서웤ㅋㅋㄱㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
사바사.. 나는 지방살지만 서울가서 살 자신이 없어서 꿈도 안꿨음. 서울가면 지방에 없는 체인점도 있고 놀것도 많지만 그만큼 사람도 많고, 복잡하고, 무엇보다 집값 어마무시하고..
4년 전
익인24
난 서울 조아..대구익임ㅜㅜ 로망이야 특히 한강
4년 전
익인25
사바사겠지만 나 대구익은 맞음. 로망 서울
4년 전
익인26
로망까지는 아니고 놀러갈때 할거 많아서 좋음
4년 전
익인30
서울 살기에는 너무 힘들거 같아서 놀러갈때마다 자게 작은집 하나 있었으면 좋겠...
4년 전
익인28
대전살다가 서울익된 사람 다시 대전가는건 겁나고 경기도로 가고싶음 ㅠㅠ 너무 복작복작
4년 전
익인29
경기익인데 보면 딱히 로망이라기 보다는 문화생활 즐길수있는거 잘돼있고 교통편한거? 젛아하는듯
4년 전
익인31
대구익인디 서울로망있어
4년 전
익인32
덕질 빼면 부산이 조앙
4년 전
익인33
인천익은 서울말고 부산에 살고 싶어요
4년 전
익인34
ㄹㅇ 나 그래서 꾸역꾸역 상경했어... 본가도 한적해서 좋은데 서울사니까 진짜 프렌차이즈가게 엄청 다양한것부터 문화적 혜택이라든가 여러가지 받는게 확 느껴지더라 교통도 좋음
4년 전
익인35
광주익 나는 미국이 로망임....
4년 전
익인36
공연 좋아해서 서울이 좋아ㅠㅠ 졸업하고 본가 내려갈 생각하면 조금 슬픔
4년 전
익인38
나도 서울
놀러가고 싶엉?

4년 전
익인39
우움... 술 마실 땐 좋은 듯 인프라도 좋고 하지만 난 우리 지역도 좋아 로망까지는 아님
4년 전
익인40
내 주변은 거의 다 그렇긴해!!
4년 전
익인41
글쎄 그냥 사바사인 거 같아
4년 전
익인42
부산익 부산에서 쭉 살고싶어.. 늙어서 가고싶은 내 로망은 제주도
4년 전
익인43
문화생활의 폭이 넓어서 부러움
4년 전
익인45
사바사 난 본문인데 내친구는 아니야
4년 전
익인46
본인 강원도 칼잡이인데 가끔 놀러가면 진짜 재밌는데 사람 많고 차 많은 거 보면 별로 살고 싶거나 하진 않음,,,
4년 전
익인47
어렸을때나 로망이ㅕ지.. 지금은 별로 안가고싶당 ㅜ
4년 전
익인48
깡시골이라 서울 최고 ㅠㅠ
4년 전
익인49
원래는 조금 있었는데 서울 몇년살고나서는
평생사는건 부산에서 살고싶어졌으..

4년 전
익인50
덕질 기준에선 로망이고ㅋㅋㅋㅋ 다른건 별루 부산사는데 부산이랑 별로 다를바 없더라구 그냥 어딜가든 사람들 짱 많타... 덕질을 위해 서울 살고싶음
4년 전
익인51
덕질 로망은 한가득..
4년 전
익인53
난 서울익인데 계속 서울에서 살고싶어ㅜ서울 아닌 다른 지역 별로야
4년 전
익인140
오 나두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 서울 안 벗어나고 싶러ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인54
난 서울 말고 경기 로망이야 ㅠ 서울은 사람이 너무 많고..
4년 전
익인55
인서울 대학 다니는 대익인데 내 동기친구는 한두달 다니더니 서울 싫다고 반수해서 원래 살던 지역으로 돌아갔어
ㄹㅇ 사바사

4년 전
익인56
덕질때매 로망 가득해서 서울로 대학왔고 엄청 만족 ㅠㅠ 물론 본가 내려가면 계속 본가에 살고싶단 생각은 많이 들어
4년 전
익인57
딱히.......
4년 전
익인58
덕질하는 지방러는 거의 경기 서울이겠지ㅜㅜ
진심 교통비 너!!무!! 많이들어ㅜㅜ
전시회도ㅜㅜ 미대생인데 인프라 차이도 심하고...

4년 전
익인59
솔직히 정말 살기좋은 곳은 우리 지역인데 걍 서울 인프라가 넘사라...당연하게 누리고 사는게 부럽더라고
4년 전
익인63
나는 제주 살오..
4년 전
익인60
놉 내로망은 제주도
4년 전
익인61
경기도 사는데 서울 살고 싶음...
4년 전
익인62
나 부산 살다가 서울 1년 있어봤는데
진짜 부산 가고 싶었음.. 바다 빼고 다 똑같애
바다가 진짜 그립더라

4년 전
익인64
아니 대학 서울 본가 부산익 본가 너무 가고 싶음
4년 전
익인65
난 제주
4년 전
익인67
본가 대전 현 서울인인데 서울 너무 싫어!!! 북적!! 와글와글!! 복잡!!! 너무 싫어!!!! 대전 갈 때마다 숨통 트이는 느낌
4년 전
익인71
문화생활도 거의 안 해서 사실 대전에 살아도 부족한 걸 모르겠음
4년 전
익인69
난 부산사는데 그냥 평생 부산에서 살고싶어.. 서울 너무 복잡해서 싫음ㅠㅠ
4년 전
익인70
난 제주도
4년 전
익인72
난 부산 사는데 부산도 좋지만 여유만 된다면 외국에서 살고 싶어 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인73
ㅇㅇ부산도
4년 전
익인74
맞는 거 같아 내 로망은 캐나다
4년 전
익인75
케바케더랑 지방애서 올라온 대학 동기들한테 물어보면 만족스럽다고 서울에 터 잡고 싶다는 동기들도 있고 너무 복잡하다고 하는 동기들도 있고 사촌쪽 도시는 부산이 서울보다 더 선호도 높기도 하댕
4년 전
익인76
난 별로,, 물론 서울 인프라도 좋고 문화생활 하기도 너무 좋은데 난 우리 지역이 더 좋아 적당히 조용하고 있을만한건 다 있구
4년 전
익인77
사바사겠지만 부산 살다 서울로 학교왔는데 덕질엔 서울이 제일 좋아 진짜
4년 전
익인78
난 서울 몇달 살아보고 넘 사람많고 복잡해서 내가 살기엔 별로라고 생각했음... 난 있을 거 다 있고 사람 적당히많은 이 지역에서 취직해서 사는게 꿈...
4년 전
익인80
서울 사람 부러울 땐 콘서트 보러갈 때 빼곤 없는듯...
4년 전
익인79
그닥,, 서울에서 살고싶기 보다는 우리집옆에도 공연장이나 전철역 생겼으면 좋겠다 이런마음이 그득함 취직때문에 어쩔수없이 서울가야되는데 생각만해도 피곤해,,,
4년 전
익인81
어니 내 로망은 외국이야
4년 전
익인83
부산살다 서울왔는데 문화생활빼면 부산이좋음
4년 전
익인82
난 덕질이랑 문화생활 한강 자전거 이런게 올라오기 전에는 엄청 로망이었는ㄷ 지금 여기서 살때믄 진짜 내려가고 싶다는 생각밖에 안들어..
4년 전
익인84
난 오히려 서울 살았을 때 삶의 질 떨어지는 것 같아... 거의 모든 날이 사람들로 빼곡하고, 차들도 잔뜩 있고 시끄럽고... 불은 안 꺼지고
4년 전
익인85
나는 맞아! 문화생활 최고b
4년 전
익인86
마저 ㅠㅠ서울살고싶당
4년 전
익인87
난 커서 보니까 로망까진 아닌데 문화생활 때매 서울 살고싶어,, 왔다갔다 하는거 너무 피곤하고 친구들도 서울에 있고
4년 전
익인88
별루... 지방 사는데 내 로망 서울 아님
4년 전
익인91
내 로망은 제주도 가서 사는거임
4년 전
익인89
난 고향 제주돈데 10대때 서울 서울 노래부르다 여기서 직장 다니고 사니까 꼭 돈벌어서 제주도 다시 가고싶다는 인생계획 만들어줌...
4년 전
익인92
서울익인데 솔직히 로망 가질 게 별로 없는듯... 강남 남산 이태원 목동 동작구 홍대신촌포함한 대학로 뭐 이런 데 빼면 볼 게 별로 없어 솔직히 난 부산이 더 좋아보이던데 광안리며 해운대며...
4년 전
익인93
지방익 서울 관심없어!
4년 전
익인104
내가 봤던 단점은 사람 많은만큼 이상한 사람 비율도 많고 지하철 숨막히는 줄 알았어...차가운 사람들도 있었고 나한테 이상한 말거는 사람도 있었어
4년 전
익인94
난 아닌듯,,서울 관심없고 그냥 사람없는 한적한곳이 로망이야,,
4년 전
익인96
부산익 서울별로
4년 전
익인97
그나마 가까운 경기도지만 서울 넘 로망임..지방에서 살기 싫어..하
4년 전
익인98
ㄴㄴ 나는 자유로운 곳이 좋아
서울보다는 외국! 스위스나 호주에서 살고 싶어

4년 전
익인99
난 지하철 터질것 같은거 보고난 뒤로는 별로ㅋㅋㅋ 지방에도 있을거 다 있어서 딱히... 서울 부러운점은 문화생활 정도지 그거아님 별로야.. 이런글 걍 자의식 과잉인듯
4년 전
익인100
난 제주
4년 전
익인101
문화생활 때문에 부러움
4년 전
익인102
내 로망은 한국을 뜨고싶어...
4년 전
익인103
난 해외ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
서울사는데 제주도가고싶습니다
4년 전
익인106
경기도 사는데 서울 로망 왕 있음 자주 가긴하는데 진짜 로망 쩌러..
4년 전
익인107
제주도 토박이라 택배비랑 콘서트같은거 생각하면 뜨고싶을때가 오조오억번 진짜 배송비 생각하면서 쇼핑해야해... 그냥 기차 정기권 구매도 괜찮으니까 그냥제주도뜨고싶어..
4년 전
익인108
내 로망은 제주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅓ울 편리하기야 편리하겠지만 사람 덜 한곳 가고싶습니다 ㅜㅜ
4년 전
익인109
에에에엥
4년 전
익인110
난 잇어.... 서울에 취직하려고 노력중
4년 전
익인111
난 안그래서 공감안된다
4년 전
익인112
난 서울 좋아하는 이유가 본가 교통편도 너무 안 좋고 문화 생활 즐길 거 1도 없음 그리고 난 사람 많은 거 좋아해서 서울 좋아 공기 빼고는 ㅠ
4년 전
익인113
나도 지방익인데 서울에서 살고 싶어
4년 전
익인114
난 맞앙 그래서 대학도 인서울 목표
4년 전
익인115
수도권익인데도 서울이 로망
4년 전
익인116
어릴때는 있었는데 나이들고 다시 서울 갔을때 사람 너무 많아서 지방이 더 좋아졌어
4년 전
익인117
이거 옛날엔 있었음...서울에는 없는게 없었으니까ㅇㅇ
근데 막상 서울에서 취업하고 살아보니 다시 내려가고싶음ㅋㅋ
문화생활만 제한될 뿐이지 한적하고 좋음ㅠ

4년 전
익인118
난 덕질때메 서울로 가고싶어
4년 전
익인119
난 별루... 내가 원래 살던 곳이 좋아 서울 사람만 많고 너무 복잡해... 걍 가끔씩 놀러갈 때만 좋지 거기서 살라고 하면 못살아... 그래서 나도 대학 졸업하고 바로 고향 내려갈 생각중
4년 전
익인120
나는 제주~~~~
4년 전
익인122
난 부산이나 창원
4년 전
익인123
나는 내가 살고있는곳이 좋아
4년 전
익인124
서울보단 돈 많은 상태로 원래 내집에서 살고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직업을 구해야해서 서울로 가지만..
4년 전
익인125
서울 가면 두통 얻고 옴 씷어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인196
헐랭 난 울산익인데 바꾸자!!
4년 전
익인127
나야 나... 맛있는 것도 많고 좋아하는 콘서트도 가고 전시회도 가고... 나의 로망
4년 전
익인128
사람 많아서 싫어... 대학 때문에 서울 살고 있긴 한데 졸업하면 바로 내려갈거야
4년 전
익인129
지방 사람인데 서울가고싶어서 서울에있는 대학 왓는데 나쁘지안ㅎ음 나중엔 부산 살아보고싶다
4년 전
익인130
난 제주도... 돈만있으면 조용한 곳에 박혀서 살고 싶어어
4년 전
익인132
전혀..;부산 살고싶음 ㅠㅠㅠ부산 여행갔는데 너무 좋아써 ㅠㅠ
4년 전
익인133
서울사람 로망은 부산....부산은 동네버스에서 와이파이 다 빵빵하다며.....완죠니 갠지뿜뿜 도시삘....
4년 전
익인135
나 대전사람인데 내 로망은 인천임
4년 전
익인145
.
1년 전
익인147
헐 나랑 똑같다 ㅠ 인천 중에 송도 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
지방익 로망은 부산 솔직히 서울은 콘서트 아니면 딱히 가고 싶지 않음
4년 전
익인137
ㄴㄴ.. 한번 간 뒤로 사람 너무 많아서 다시는 가고싶지 않음.. 거리도 내가 살던 곳보다 너무 더러웠음.. 부산 사는데 제주도가 로망
4년 전
익인138
덕질때문에 서울 로망 있긴 한데 덕질 말고는 딱히..
4년 전
익인139
역사유적지랑 박물관은 좀 부럽더라... 근데 그거빼고는 난 우리동네가 좋앙
4년 전
익인141
난 덕질만 아니면 서울 별로라서 이거저거 따지면 경기도쪽 살고싶어
4년 전
익인142
부산 살고있는데 덕질 빼면 나름 살기 좋은 도시라고 생각함 교통도 괜찮고
4년 전
익인143
난서울이었어 지금은 인천에살아서 딱히 엄청 로망은 아니야 그냥 교통편리한곳으로 가고싶었던거였나봐... 원래지역 교통편 진짜...ㅂㄷㅂㄷ이라서...
4년 전
익인144
아 서울 너무 살고시퍼
4년 전
익인146
난 제주도!!ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인148
부산익은 부산이 제일좋다.....!!!!!
4년 전
익인149
내 로망은 서울 아니고 내 주변에도 서울!!!! 이러는 사람이 없어서 잘 모르겠둥
4년 전
익인150
부산익이지만 부산이 조아 난!
4년 전
익인151
난 서울 살고싶어 내주번에도 서울 좋아하는 애들 많아
4년 전
익인152
지방 사는 나는 제주도...♥
4년 전
익인153
로망있었는데 갈 때마다 사람에 치여서 지방이 좋다->로망생김 지방좋다 이거 무한반복...
4년 전
익인154
나는 대구 살면서 가고 싶을때마다 케텍스 타고 서울 왔다갔다 하면서 살고싶어 문화생활 때매 서울 가고 싶은거지 서울 살기는 싫음
4년 전
익인156
난 부산살아서 그런가 부산도 충분히 사람많고 시끄러워서 좀 조용한 곳이 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서울이 부러운건 덕질하기 좋은 환경이라는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인157
난 지방사람인데 제주가 내 로망
4년 전
익인158
나는 어릴 때는 아무 생각 없었는데 스무살 넘고나서부터 ㄹㅇ 서울 가서 살고 싶고 서울로망 생김..
4년 전
익인160
로망 생긴 거에 덕질이 큰 몫 했음..
4년 전
익인159
난 제주도~~~ 창원익인데 제주도 살고 싶어 서울은 잠깐잠깐 다녀오는 걸로 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인161
평생 서울 살았는데 한국에 있을거면 서울에 뿌리박을거임
4년 전
익인163
안 가봤을 땐 그랬는데 여러번 왔다갔다 해보니까 내가 사는 곳이 최고..
4년 전
익인164
난 서울이 로망이었어. 근데 막상 서울사람 되니까 고향이 그립더라
4년 전
익인165
고등학생 때 서울 서울 노래 부르다 20살 되자마자 서울 올라가서 자취하고 일 하고 다 했는데 걍 내가 사는 데가 최고임...
4년 전
익인166
난 제주가 로망
4년 전
익인167
덕질 때문에 서울에서 살고 싶긴 해
4년 전
익인168
청주익인데 난 해외로 가는게 로망이여,,,,
4년 전
익인169
부산사는데 나는 제주도
4년 전
익인170
서울 너무 좁고 사람많아서....나는 제주가 로망
4년 전
익인171
덕질때문에서울가고싶음 경기직관해야해
4년 전
익인172
시골에서 넘어와서 지금 부산 생활중인데 바쁘게 돌아가는 세상이 너무 정신 없어서 다시 시골로 돌아가고 싶다가도 또 바쁜게 좋고..호기심?으로 서울에서 사는 삶을 한번은 경험해보고 싶긴해!
4년 전
익인174
나는 로망이 서울! 자취!
4년 전
익인175
맞음 대학 못해도 경기도라도 가고싶음
4년 전
익인176
수도권인데 나도 서울이 로망
4년 전
익인177
난 부산사람인데 부산이 젤 좋다,,, 사람도 적당하고 놀 거리도 적당하구
4년 전
익인178
난 부산 대구 제주도
4년 전
익인179
고딩때까진 그랬움..
4년 전
익인180
ㄴㄴ예전에 아이돌 덕질할때는 서울이였는데 걍 지금은 아무데나 내 집만 있으면 상관 없을읏
4년 전
익인181
문화생활은 서울 / 여행은 자연 가득한 곳들(초록초록 파랑파랑한 곳)
4년 전
익인182
부산사는데 너무 로망
4년 전
익인183
그치 나는 인서울 하고 싶었음
4년 전
익인184
천안익 기차타면 금방이라 종종 전시회 공연보러 놀러가는데 너무 너무 너어어무 사람많아서 기가 다빨림 살지는 못할듯
4년 전
익인185
서울 있는데도 서울이 로망이야 근데 지금 제주에 있는데 여기 너무 좋아서 제주도 좋아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인186
그런듯
4년 전
익인187
별루... 사람 많은 곳 싫어서 지금 부산에 사는데 돈 많이 벌면 시골로 내려갈거임
4년 전
익인188
서울...문화 즐길 수 있는 거 많다 빼곤 난 지금 사는 지방이 더 좋은듯 서울 살래 여기 살래 하면 여기 살랭...
4년 전
익인189
로망이라기보단 문화생활도 그렇고 인프라가 다르니까 서울 살고 싶긴 함...
4년 전
익인194
Tmi지만 내 로망은 영화 리틀포레스트처럼 사는거야!
4년 전
익인190
맞어 서울이 최고야
4년 전
익인191
세종시 사는데 대구가 로망임 동성로에서 살고싶다...
4년 전
익인192
부산익ㄴ인데 부산 너무 좋아! 있을 거 다 있고! 근데 덕질해서 서울 갈 때가 제일 고역 ㅠㅠ 그래도 하나만 고르라면 난 부산!
4년 전
익인193
난 제주ㅠㅜ 너무 좋음
4년 전
익인195
내기준 완전히 맞는말...
4년 전
익인197
딱히...나는 한적한 곳이 좋아
직장도 소도시에 자리잡고 싶어

4년 전
익인198
난 부산왓는데 부산쨩ㅠㅠㅠ너무좋아
4년 전
익인199
난 시골에서 사는데 제주도가 로망이야
4년 전
익인200
시골 2n년 인생 진심 서울 가고싶음 아니면 대구 부산이라도...ㅠ
4년 전
익인201
서울에 집중된게 많으니까 많은것을 누릴수 있을것같다고 생각해서 수도권대학왔는데 이젠 잘 모르겠어....... 막상오니까 서울 잘가지도않고 다 거기서 거기..
4년 전
익인202
난 서울 여행으로만 좋음.. 섬에 살다보니 바다없으면 죽는 병 걸려서 서울에서 살면 죽을지도
4년 전
익인203
난 고향이좋아... 집순이라 그럴수도
4년 전
익인204
남쪽지방인인데 인천... 인천 가고싶다
4년 전
익인205
지방중에서 찐 지방익인데 로망 진짜로 서울이야
4년 전
익인206
덕질할때는 있었는ㄷ 덕질 접으니까 없어짐
4년 전
익인207
난 울산인데 걍 여기가 좋아 부산도 가깝고 경주도 가깝고
4년 전
익인208
난 완전 지방사는데 가끔 가는건 재밌는데 거기서 살아라 하면 못살겠어,, 대도시가 약간 나랑 안맞고 지금 여기가 딱 ㄱㅊ 근데 뭐 별로 없는거 빼구
4년 전
익인209
제주도... 근데 택배비때문에 포기..
4년 전
익인210
전혀..어렸을땐 그랬는데 지금 나이도먹고 서울도 요즘은 기차만 타도 금방가니까 로망까지는 아닌거같아!
로망은 외국~

4년 전
익인211
사람 너무 많아서 노노ㅠㅠㅠ
4년 전
익인212
덕질때문인지 난 서울이 로망인데ㅜㅜㅜ
4년 전