모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연히돈받아야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
4년 전
익인2
돈 줄 거 아니면 관둔다고 ㄱ
4년 전
익인3
와 노양심... 돈이라도 주든가ㅠ 돈 달라고 해 쓰나ㅜㅡㅜ 아님 하지마
4년 전
익인4
당연히 받아야지ㅠㅜ!!
4년 전
익인5
그정도 부탁할거면 보통 먼저 돈 준다고 하지 않나ㅠ 양심 무엇
4년 전
내가 디자이너인데.. 이게 또 직업병인가봐 ... 내가 해준 결과물 마음에 안들면 조금 고쳐서 이걸로 다시 바꿔쓰라고 그랫더니 .. 호의가 계속되면 둘리인줄 아나봐...
4년 전
익인6
처음부터 돈얘기하긴 좀 그러면 부담스럽다고해 그얘기 듣고도 아무렇지 않으면 그냥 관둬 ... 하인부리는것도 아니고 뭐야 진짜
4년 전
익인7
이제 안 한다고 확실히 말해
4년 전
익인8
나였으면 정 ㄸㅓㄹ 어져서 안한다고 할듯
4년 전
익인9
제가 다른 일들 지금 커미션 받고 있어서 바쁘다고 페이 해주시는 거 아니라면 힘들것 같다고 이런 식으로 말하면 되지 않을까?
4년 전
익인10
개인적으로 아는 사이? 아님 구독자?
4년 전
포폴도 만들겸 무료로 몇명만 해줬거든
근데 마음에 든다고...계속 부탁....

4년 전
익인16
쌩판 남인거네...애초에 이렇게 계속 해주려던 계획은 없었다고 솔직히 말하는게 좋겠다
쓰니 맘 약하구나ㅠㅠ

4년 전
ㅠㅠ맞아..괜히 오지랖부려서 ... 대충도 못하고 ...나만 스트레스 받았네ㅠㅠ휴ㅠㅠ
4년 전
익인11
그동안 호의로 도와준건데 너무 무리한 부탁인 것 같다고 못해준다행!
4년 전
익인12
먼저 개인적인 일로 이제 못 만들어준다고 선수치자. 그리고 나라면 솔직히 말할듯. 처음엔 팬심으로 만들어드렸지만 계속 당연하듯 부탁하니 지친다고 다른 실력 좋은 분 많을테니 찾아보라고 어이없으..
4년 전
익인13
나라면 돈은 됐고 본문 내용 말해주고 담부턴 안 해줌
4년 전
익인14
양심이 없으시네..
4년 전
익인15
호의로 해드린 건데 무료로 받는 게 당연한 것 마냥 요구하시니까 당황스럽네요 라고 하자...
4년 전
방송 가끔 보는데 ... 열심히 하시길래 힘내시라고 몇번 도와줬더니 아예..부려먹을 각 재나봐 나보고 메인 담당자 해달래..그래놓고 페이 얘기는 아예 없구

4년 전
익인17
양심없다 ㅋㅋㅋㅋ 헌신하면 헌신짝된다고 돈받거나 앞으로 해주지마
4년 전
익인18
와 진짜 너무하다 ㅋㅋㅋ 거지도 아니고
4년 전
익인19
양심없네 메인 담당자 이야기 나왔으면 쓰니다 페이 이야기 꺼내버려 아예 가격 정해서
안 정하면 하나당 만원 이런식으로 언급할거같음

4년 전
오늘 일어나서 페이 얘기 해봐야겠다..
심지어 아까 방송할때는 나를 컨텐츠로 쓰려는 목적인건지
통화하자는거야... 다들 궁금해하신다고... 내가 왜 그래야하나.... 무료로 한두개 해주려다 이게 무슨 봉변이야

4년 전
익인35
꼭 쓰니가 먼저 페이 가격대 정해놓고 말해야해! 보통 그런 사람들은 가격대도 진짜 알바보다 못한 페이 꺼내놓더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
헐 당연히 돈 받아야지
4년 전
익인21
해주지마. 쓰니가치를 쓰니가높여야지
4년 전
익인22
와 진짜 양심없다
4년 전
익인23
어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 받아
4년 전
익인24
쓰니야 절대 공짜로 해주지 마
4년 전
익인25
돈 받아ㅠㅠ
4년 전
익인26
어유 어유 적당히를 몰라요
4년 전
익인27
돈 받아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
한두개면 그냥 해드리는데 그 이상은 쓰니도 디자이너고 재능기부하는 사람이 아니라 돈받고 정식으로 의뢰받아 그려드린다고 딱 잘라 말해
한두번 해주니까 당연한줄 아는건가 진짜 양심없네

4년 전
익인29
돈받자
4년 전
익인30
초반엔 응원 차 해드렸는데 나머진 페이 주셔야 한다고 해야지... 돈 관련된 건 꼭 말해
4년 전
익인31
어휴 뭐람 ㅜ 나같으면 그런 사람한테 돈받고 일하기도 싫어서 걍 바쁘다고 못해드릴것 같다고 할거같아 ㅠㅠㅠ 엮이기가싫을듯
4년 전
익인32
오픈톡방... 걍 차단하고 잠수타도 되겠네
4년 전
익인33
기분 나빠서 해줬던 것도 다 사용금지 시키고싶다.
4년 전
익인34
통화하자고 하는거보니 전화번호 아는 거 같은데만약 통화하고 후기 올려줄수있어? 와 진짜 양심없다 의외로 디자인 쉬운줄아는 사람 많아
4년 전
아 전화는 그 디스코드??로 하자고 하더라구 번호는 아직 모르고 오로지 오픈챗으로만 대화중이야ㅠ
그러니까...디자인 너무 쉽게 생각해
만들어주니까 금방 나오는건줄 아나봐ㅠ

4년 전
익인45
그럼 최대한 카톡하자고 해 요즘 밑댓처럼 컨텐추로 쓸거같아 진짜 그림도 그리고 디자인하는거면 진짜 시간 더 배로 들텐데 그리고 마음에 안들면 다시 하는 거 스트레스 장난아닌데 쓰니 고생많다
4년 전
익인36
너무 양심없는데? 그냥 착한 내편 구독자로 아나...? 나도 후기 부탁해도 될까?
4년 전
ㅠㅠㅠ 심지어 구독도 부탁해서 해줬어..ㅠㅠㅠ 우선 오늘 일어나서 정리해야할거같아
돈 받아도 돈 받는대로 더 요구할거같고 퀄 안나오면 또 스트레스받을고같아 ...

4년 전
익인43
ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 딱 잘라서 나오자! 제가 호의로 해드릴 수 있는 선은 여기까지라고
4년 전
익인37
쓰니야 페이 받지말고 마음편하게 그냥 해주지말자 메인담당자 얘기까지 나왔으면 당연히 페이 얘기도 나왔어야했는데 이미 여러가지 만들어달라고 요구했음에도 불구하고 페이 언급이 없었다면 그사람도 돈주면서 쓸생각 없을것같아.. 컨텐츠로 쓸요량으로 전화온것만해도 나중에 트러블 생기면 백퍼 유튭각재면서 올릴듯 그냥 엮이지 말자
4년 전
익인39
사실 페이 생각이 없는지 있는지는 면대면으로 통화하면 또 다를지도 모르겠지만.. 일단 꽁으로 받아먹으려는 심보가 괘씸하다
4년 전
익인40
333 무조건 컨텐츠로 올린다. 그냥 페이 받지 말고 해달라는 거 거절하는 게 나을듯.
4년 전
익이니 말 전적으로 동의해.. 더이상 엮이기 전에 오늘 관 둬야겠어
4년 전
익인46
4년 전
익인84
4년 전

익인41
이쪽하는사람이면서 애초에 왜 무료로해준거..?? 그이후에 그분이 여러요구했으면 니가먼저 페이얘기했어야한다고생각함 그분은 이쪽에대한 개념자체가없을수도있으니까
4년 전
익인42
아 위에있구나 이유
4년 전
응응 ㅜ 다른분들은 그냥 한두개 그려주고 감사합니다 하고 끝인데
지금 포폴도 어느정도 쌓이기도 했고
다음 커미션 받을땐 무조건 페이 받고 해야겠어ㅠㅠ

4년 전
뭔가 아무런 유튜버도 없이 스스로 디자인 하기엔 너무 모호하기도 했고 무턱대고 돈 받고 하기엔 내 실력 검증을 해줄 포폴도 없었어서 시작했던거라...ㅠㅠ
4년 전
익인82
아아 완전 무슨말인지알겠다.................
4년 전
응응 ㅠㅠ나도 이쪽 업계 사정 잘 알아서.. 이해해줘서 고마오
4년 전
익인44
그분 염치없다.....
4년 전
익인47
이쯤에서 끊자 페이 얘기는 하나도 안 한다매
4년 전
어차피 포폴도 다 챙겼고

4년 전
익인53
고생 많았다 쓰니 경험했다고 생각하자
4년 전
익인48
와 진짜 실화냐
4년 전
익인49
그냥 끊어.. 그런걸 말도 안꺼내는 사람은 페이주면서도 계속 뭐라하고 오히려 페이 줬으니까 더 부려먹음
4년 전
맞아 심지어 약간 집착도 해ㅠㅠ
언제까지 되느냐 좀 늦을거 같다고 하면 정확하게 얼만큼 늦을것 같냐
사실상 무료로 얻는 입장에서 그런말 하면 안됐었지.....

4년 전
익인55
쓰니도 이제 앞으로 진짜 이런거 똑부러지게 해랑.. 결국에는 본인챙기는건 본인밖에 없어.. 오히려 적반하장으로 나올수도 있고.. 돈 말도 안했으면서 갑자기 돈달라고 왜 그래요? 돈에 미친사람도 아니고 이러면서 나오는 사람 생각보다 많아.. 제발 쓰니몸값을 쓰니가 낮추지 않았으면 좋겠어.. 진짜 이런거 당하는사람볼때마다 너무 안타까워
4년 전
익인50
돈 받아ㅠㅠ!!
4년 전
익인52
끊기로 마음먹었규나 다행ㅠ
4년 전
익인51
헉 근데 반응 너무 궁금하다,, 혹시 진짜 몰라서 그런거면 사과하려나...? 후기 궁금해 ㅜㅜ
4년 전
후기..가져올 수 있으면 가져올게ㅜ
이분이 이제 갓 스무살이라 뭘 몰라서 그럴수있다고 생각하려고
나쁜 마음 먹고 부려먹었다고 생각은 안할래...

4년 전
익인54
와 무료로 받는데 그런다고? 진짜 노양심...
아무리 몰라도 그렇게 모르나...

4년 전
익인56
나도 후기있으면 알려주라ㅠ
4년 전
익인57
나두 후기... 호출하고 갈게!!
4년 전
익인58
이래서 디자인이나 미술하는 사람들이 좋은 마음이어도 무료로 뭐 그려주고 만들어주면 안됨... 스스로 업계의 가치를 '무료로 해줄 수도 있는것'으로 만들어버리기 때문에.....ㅠㅠ 사람들이 그 과정을 모르고 얼마나 힘들게 하는지 아무것도 몰라서 그래ㅠ 쓰니 호의가 나빴다는건 절대절대절대 아니야 앞으론 페이 없이 그려주는거 되도록 하지말아ㅠㅠㅠ
4년 전
응 내가 너무 바보같았어ㅠㅠ .....
4년 전
익인77
익74인데 공감... 진짜 시장 자체가 무너져
4년 전
익인79
난 미술익도 디자인익도 아닌데 전에 누가 그랬거든... 업계 시장 완전 박살나는 지름길이라고 그거 듣고 누구한테 함부로 그림 그려달란 말도 해본적없고 꼭 필요해도 아무리 친해도 무조건 적당한 금액 지불하고 받았다...ㅠㅠㅠㅠ 익인이도 파이팅 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
4년 전
익인59
오옹 뭔가 당연하다듯이 그럼 페이는 어느정도 해주시는건가요? 물어보고싶다
4년 전
익인63
네?페이요? 이러면 제가 호의로 몇장그려드린거였고 그후에도 사소한 요구 수용해서 해드렸는데 좋은마음으로 해드린거였어요 근데 본격적인 컨텐츠로 이용하시는건 페이가 당연히 지불되는 사안이라고 생각해요! 라고 하고 페이 얼마제시하면 쓰니가 가격보고 결정..
4년 전
익인60
나도 나중에 후기 알려주라
4년 전
4년 전
익인61
후기 알려줘!
4년 전
익인62
4년 전
4년 전
익인64
나라면 좋은 맘에 그냥 도와드리고자 시작한 일이었는데 점점 부담 주시구 열정 페이 원하시네요 저 할 거 없어서 당신 도왔던 거 아니에요~ 하고 차단한다...
4년 전
익인65
걍 절대 하지 말고 관둬 쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 잘되는지 보자 아 진짜 같은 디자인 업종 생태계 잘 아는 사람으로서 너무 짜증난다
4년 전
익인67
트래쉬가 필터링되네
4년 전
익인68
처음엔 시작하신지도 얼마안됐고해서 호의로 도와드린거고 계속 해드리긴 어려울것 같다고행!
4년 전
익인71
돈받고 해주기엔 뭔가 그사람은 이미 익인이한테 공짜호의를 맛봐서 여태까지 도와줬으면서 돈달라그러네 생각할수도...
4년 전
익인69
이제부터 돈받자ㅠㅠ
4년 전
익인72
자기때문에 디자이너님도 알려지고 좋지않냐고 그래서 페이생각도 안한거라고 할거같다,,,,,,,,,,,그냥 이사람이랑 하지말자 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인73
진짜로 양심이 없다
4년 전
익인74
이런건 재능기부나 포폴용도라도 무료로 해주면 안돼...
진짜 시장 자체가 망하는 지름길이야 제발 돈 받았으면 좋겠어..

4년 전
알아.. 나도 진짜 한두개만 하고 끝내려던게 이지경까지 됐네...
각성하고 다음부터는 안그럴게

4년 전
익인81
나도 무슨 의도인지는 알아서 쓰니 재능이 인정받았으면 좋겠다는 의도로 하는 말이야 화이팅,,!!
4년 전
익인75
안해주면 되잖아!! 계속 오냐오냐 들어주니까 그러는거야
4년 전
익인76
돈 달라구해...솔직히 쫌 어이없다ㅋㅋㅋ 처음엔 호의로 드린 일인데 이렇게 많은 작업물을 부탁하실 거였으면 페이를 치는게 맞다고 생각해보고 연락달라 는 식으로 얘기해봐
4년 전
익인78
나도 스무살인데 저작권 의식 다 알아ㅠㅠ 쓰니 고생했네
4년 전
익인80
진짜 어이없다ㅋㅋㅋ호이가 계속되면 둘리인줄 안다더니 무슨 컨텐츠로까지 쓰려고하냐 양심도 없네
4년 전
익인83
???당연 돈 받아야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
헐... 커미션으로 몇 십도 받던데 그런건 돈 받자ㅠ....
4년 전
익인87
양심리스..
4년 전
익인88
혹시 고양이 유튜버...?
4년 전
4년 전
익인89
애초에 생각이 있는 사람이면 그렇게 양심없이 행동하진 않지 ㅠㅠ 무슨 담당 매니저까지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심없다 아예 해주지말아버려
4년 전
익인90
지금까진 신생유튜버를 도와드리는 차원에서 몇가지 재능기부로 도움을 드린거지 제가 ㅇㅇ님 전속 디자이너가 된 것은 아닙니다. 저의 도움은 여기까지 이고 앞으로는 페이를 지불하시고 새로운 디자이너를 뽑으시는게 좋을 것 같습니다. 라고 보내봥
4년 전
익인91
아 근데 ㄹㅇ 디자인이나 영상 이런거 다 되게 쉽게 이렇게 보는 거 진짜 싫음ㅠ 쓰니힘들겠다
4년 전
익인93
22 다 노가단데..ㅠㅠ
4년 전
익인92
사람들 진짜 양심없다..
4년 전