모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

피시방 프린터 돈 받는거 양심 없음.. | 인스티즈

모아찍기 했는데 자간 엄청 넓어서 너무 돈아까워서 양면도 아니고 ㅋㅋ 이랬는데 모아찍기 했다고 200원 받음 16장 하는데 3200원 실화..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
200우ㅕㄴ이면 다행이지 우리는 300원씩 받두라구..
4년 전
저거 다 붙이면 에이포 반장도 안나올텐데 양심 머야 ㅠ 다음엔 절대 안가 흑 ㅠ
4년 전
익인2
나도 처음에 귀찮아서 피씨방 갔는데 검색해보니까 주변에 프린트샵 따로 있더라. 여기가 훨씬 싸서 요즘은 여기만 다님. 쓰니도 동네에 있나 한 번 찾아봐봐!
4년 전
익인3
500원받는데도 있음....개아깝...
4년 전
익인4
200원이면 양호한편 컬러는 장당1300원 받더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
와 이건 ㄹㅇ 깡패다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
난 한장인가 했는데 800원인가^^?
4년 전
익인6
천원 가까이 받더라
4년 전
익인116
그거 컴퓨터 사용 값도 합쳐서 그런걸거야ㅜㅜ 프린터는 200원.. 근데 컴퓨터 사용 값을 왜 받는지 모르겟다 프린터만 하고 끄는데 정말 돈 아깝..
4년 전
익인147
컴퓨터값은 나 천원냈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2분 사용했다고 한시간 비용 천원 지불 하고 프린터 값 따로 냈었어
4년 전
익인7
마쟈 피시방 프린트 비쌈 우리지역은 장당 500원.. 진짜 급한 서류 아니면 이용 안함 학교내 인쇄소? 에서는 장당 50원인데 ㅠㅠㅠ 거의 열배임
4년 전
익인8
홀.. 주변 스터디카페같은데 프린터 잇나봐봐! 나는 우리동네 스터디카페 한장에 40원이라 12장햇는데 480원 나왓어!
4년 전
익인9
뭐야 다들 싸네 난 맨날 1000원 줬는데 화나네
4년 전
익인10
그래사 난 학교에서 40원주고 함..
4년 전
익인11
난 피방 알반데 그냥 프린트를 하지말지 싶음 ... 프린트로 장사하는거 아니다 급한사람 서비스차원이다 ~ 이러는데 손님들도 가격듣고 띠용하고 나듀 민망하고 ㅠ 왜이렇게 비싸냐고 화내는 사람도 있고
4년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 맨낳 서비스차원이라 말하는데 이 가격이 서비스라고...??싶음
3년 전
익인12
대학가 근처나 도서관에서 뽑는게 싸고좋음
4년 전
익인13
헐 우리피시방 100원이라 이게 왜 양심없지...? 했는데....
4년 전
익인43
ㄹㅇ... 알바는 울어요
4년 전
익인160
ㅇㅈㅇㅈ점장님이 카트리지잘못구매하셔서 흐릿하게 나오면 진짜 종이드릴때 너무 뻘줌하고 미안하다고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
컬러 한장 800원 오바야... 주말이나 밤에 프린트 할데 없으면 가고 그랬는데, 집 근처 편의점에서 흑백40 컬러300에 프린트 가능해져서 다행....
4년 전
익인15
저건 그나마 양반이야 컴퓨터 사용료 1시간 값 별도로 받는 곳도 있음... 실질적으로 5분도 사용 안 했는데
4년 전
익인16
그건 기본아니야? 그래서나는 진짜급한거아니면 피씨방안가..돈아까워서ㅠㅠㅠ 가더라도 한시간 다 채우고옴..ㅠ
4년 전
익인24
돈 받는 걸 뭐라하는 게 아니라 1시간 값을 그대로 받는 게 양심없다고 한 거야 나 피시방 여러 군데 다녀봤는데 어떤 곳은 15분 이상 컴퓨터 사용시 1시간 값 받는다고 안내돼있었어 그게 그나마 가장 합리적이더라고
4년 전
익인27
피방 영업 주목적이 프린트가 아닌데 어떡함 요즘 선불인곳 많고 충전 단위가 한시간 두시간 이런데 그럼 천원 받아야지 프린트때문에 뭐 10분 20분 충전할수 있게 해놓을순 없잖음?
4년 전
익인44
보통 후불로하면 200원단위로 받는곧 많앙 근데 요즘 후불제가 줄어서 글치
4년 전
익인49
아니 내가 말한 곳처럼 할 수 있으니까 그렇지 비싸다고도 말 못해? 왜 나한테 뭐라하는지 모르겠네 내가 뭐 그런 곳은 문 닫아야한다 이런 것도 아니고 사용료 받는 거 자체는 인정한다니까?
4년 전
익인29
아..우리동네는 그게 기본이라 당연한건줄알았어!
4년 전
익인30
당연히 컴퓨터 1시간 사용료는 받아야지..
피시방에서 30분단위아니면

4년 전
익인51
난 당연한 건 아니라고 생각해서... 당연히 그렇게 받아야한다면 모든 피시방이 그렇게 운영했겠지
4년 전
익인54
그거어차피 시간저장되지않어?
4년 전
익인67
오 이거 공감. 나 예전 동네는 후불로 하고 사용한 시간만큼만 돈 내면 됐었는데, 새로 이사온 동네 피씨방은 무조건 1시간짜리 끊어야 프린트 쓸 수 있다더라 ㅠㅠ 30분짜리라도 있으면 몰라. 억울해서 꾸역꾸역 1시간 다 채우고 나옴.
4년 전
익인17
나 10장뽑는데 5000원 나왔다,, 흑백이었는데,, 왤케비싸 진짜
4년 전
익인18
난 저번에 면접증 뽑으러 급하게 갔는데 한장 800원..흑백 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴터사용비랑 같이 1800원..1장뽑았는데 ㅠ
4년 전
익인19
우리 학교 앞에 500원..
4년 전
익인20
엥? 컬러나 뭐 프린트해서 돈 받는 건 이해가거든 장사의 일환이고...
근데 내가 이해 안 가는 부분은... 모아찍기 했는데 왜 돈을 더 받는거야? ㄹㅇ 양면도 아니고 ㅋㅋ

4년 전
익인103
22 돈 받는건 이해하는데 모아찍기했다고 더받는건 이상하다
4년 전
익인137
33 이건 오바ㅋㅋㅋ 검정색 네모 겁나 크게 채우기해서 뽑아야 정신차리냐
4년 전
익인160
444진짜오바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
어떤곳은 피시방 값도 받음 시간당으로 피시방에서 하는거 ㄹㅇ 돈아까워
4년 전
익인22
아웃기다 한 페이지는 동일한데 모아찍기랑 무슨 상관이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
대학가가 ㄹㅇ 싸다...
4년 전
익인25
제본집이나 도서관가자..
4년 전
익인26
비싼건 어쩔수 없는데 모아찍기는 좀.. 알바였어 사장이였어?? 나같으면 따질듯
4년 전
익인28
그럼 피피티 4중 분할한건 4장값 내야해?? 진짜 걍 사기먹은거 같은데
4년 전
사장님.. 나도 진짜 어처구니가 없더라 모아찍기했다고ㅠ.. 무슨 논리야.. 내가 자간 빼곡히 처음부터 끝까지 쳐도 한장이면 한장값 받아야하눈거 안냐?
4년 전
익인31
대학가에서 밖에 안해봐서 저것도 진짜 비싸다고 생각했는데 아니였구나.. 대학교 근처에는 흑백 한장당 50원, 컬러는 천차만별이긴한데 200~400원 사이야...
4년 전
익인32
난 진심 그래서 매일 학교에서 찍음..학교는 50원인데
4년 전
익인33
우리 카페는 흑백50원 컬러100원이던데 이건 싼건가...? 아 흑백100원 컬러 200원인가
4년 전
익인36
카페면 저렴한 편! 보통 복사집도 흑백 50 컬러 200 하니까
4년 전
익인151
ㅎㅎㅎ독서실인데 카페자리 있는곳이라 궁금했거든 ㅎㅎ고마유ㅓㅇ
4년 전
익인34
진짜 피씨방 프린터 너무 비쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거할돈 모아서 프린트 흐사는게 낫다
4년 전
익인35
200원도 우리동네에 비하면 싸다 싸게 뽑을라면 도서관 갈 수밖에 없어ㅠ
4년 전
익인37
우리 동네는 장당 오백원 받던데ㅠㅠ 진짜 너무함
4년 전
익인38
우리 학교 앞은 흑백 30 컬러 100!!! 사장님이 우리 과 나오셔서 우리 과만 싸게 해주시는 거지맘
4년 전
익인39
학겨에서 하면 400원인데ㅜㅜ아까워
4년 전
익인40
오엥 우리학교로 오면 컬러가 200원인디...
4년 전
익인41
우린 오백원이야 ㅜㅜ
4년 전
익인45
나 열장 뽑았는데 이처넌ㅋㅋㅋㅋ진심 아깝더라ㅠㅜㅠㅜ프린터집 문닫아서 어쩔수 없지 갔지만 흑흑
4년 전
익인46
대학가 복사집이 최고야 ㅠ 흑백 한바닥 50원,,, 어제 120장 뽑고 6처넌 냈자나,, 피씨방 절대 안 가
4년 전
익인47
헐 너무 에반데 너무 비싸다
4년 전
익인48
우리 흑백 500원 컬러 1300원...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
난 열장하고 칠천원 낸적 있다,,^^ 택시비보다 더 아깝
4년 전
익인52
헐 우린 컬러도 100원인데
4년 전
익인53
헐 한장에 넣으려고 모아찍기 하는건데 그걸로 돈을 더받는다고???ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
꿀팁인데 군사는 사람들은 군청에서 무료로 뽑아종!!!
4년 전
익인57
헐 처음 알았다 양심이 없는데..?
4년 전
익인58
난 컬러아님 도서관 가. 장당 50원...
4년 전
익인59
헐 나 학교에서 흑백 오십ㅁ 원주는것도 양심없다 비싸다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
흑백 1000원에 컬러 3000원 받는데 여기다 인쇄만 하는데 컴퓨터 이용한다고 1시간 결제하랰ㅋㅋㅋㅋㅋ노양심
4년 전
익인62
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 500원 받는곳도봄
4년 전
익인63
그래서 나 학교에서만 뽑음..ㅠㅠㅠㅠㅠ 도서관에선 종이ㅜ가져가면 무료고 옆에 가게에선 장당 50원
4년 전
익인64
학교 인쇄실 흑백은 50원인데 컬러는 500원이더라 무슨 기준인거죠..
4년 전
익인65
헐우리도... 그래서 컬러 절대안뽑아
그리고 양면복사 해도 페이지당 50원인거라 가격 똑같아서 단면복사 하는게 나음 ㅜ

4년 전
익인72
헐 우리도 페이지당ㅋㅋㅋ그래서 그냥 단면으로 해버림
4년 전
익인66
맞다 양심없디
4년 전
익인68
?!!
4년 전
익인69
헐 나 한장에 천원 줌....
4년 전
익인70
나도 학교 내에서 못 뽑고 급할 때 피시방 가서 뽑은 적 있는데 엄청 비싸게 받더라.. 진짜 노양심
4년 전
익인71
심지어 프린터는 현금 밖에 안 받아줌...ㅠ
4년 전
익인73
밍 나 한장에 700원이엇어 흑백 ㅋㅋ
4년 전
익인75
심지어 그냥 안하줘서 컴1시간 쓰는 돈도 내고 해서 한장하는데 1900원 씀
4년 전
익인76
나 알바하는 피시방은 흑백300원 컬러 500원ㅎ 거기에 시간요금도 따로 내야함 기본1000원으로 시작해
4년 전
익인77
우린 피씨방 이용료까지 받음ㅎㄹㅎㅎ
4년 전
익인78
피방에서 프린트하는건 진짜 비추ㅠ 급할때만 이용하고 아니면 문구점이 훨씬 나아서ㅠ
4년 전
익인79
나 과제때문에 급하게 프린트한적 있는데 장당 300원이라서 총 8100원인가 나왔었음.. 진짜 비싸더라..
4년 전
익인80
피씨방 진짜비싸 ㅠ 우리학교는 종이 들고가면 흑백 1일 50매 무료라 무조건 거기서만 뽑음... 복사실 거는 50원인데 종이 질도 안 좋고... 진짜 인쇄장사 양심없이 하는 곳 너무 많아
4년 전
익인82
여긴 5분만에 프린터 뽑고나와도 피씨방1시간값+프린터값 깡패들이야 완전
4년 전
익인83
와 우리 동네 복사집 50원 받던데 ,,, 대박이다
4년 전
익인85
우린 한장에 1000원...
4년 전
익인86
피방 한시간값도 내야해 ㅜㅜ 완전깡패
4년 전
익인87
디용 나 호구였네 한장에 천원 줬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
수요가 있으니까 그런거 아니야..? 인쇄소도 장당 50원 하는뎅 피시방이니깐..
4년 전
익인89
공급을 먼저 저렇게 하는걸 ㅜ 그렇게 따지면 비싼 가격에 대해서 비싸다고 말할수 있는거 없음..
4년 전
익인92
인쇄로 장사하는것도 아니니깐.. 피시방에서 인쇄로 버는 돈은 5%도 안될거같은데...
4년 전
익인102
응응 그러기야 하겠지만 그 비율이 적다고 무조건 비싸게 받는것도 말이 안되는게 손님들 요구로 억지로 설치한것도 아니고 저 가격 주고라도 프린트하겠다 이런 수요가 있는것도 아닐거니깐.. 인쇄소보다 비싼건 이해가지만 저건 이상한 계산법인듯ㅜ
4년 전
익인90
모아찍기를 왜 돈 더받냐,,양심들없네진짜 울독서실 한장50원컬러100원사진ppt150원인데도 비싸다는소리가끔듣는데
4년 전
익인91
엥 장수 아끼려고 모아찍기하는거아닌가 저건 진짜 이상
4년 전
익인93
우리학교쪽은 흑백 50 컬러 200원이고 이것도 비싸다고 느꼈는데 댓글 보니까 싼거였네...
4년 전
익인94
전에 나 갔던데 한 장당 천원 받았다.. 암것도 모르고 몇백원 하겠지 하고 갔다가 만원 뜯김ㅜㅜ
4년 전
익인95
모아찍기 했다고 돈 더 받는건 에바다
4년 전
익인96
우린 컬러 천원 ㅎ..
4년 전
익인97
나 저번에 3장에 4000원 낸 적 있어... 단면 컬러였는데
4년 전
익인98
피시방 진짜 비회원으로 하먼 1시간 이용 따로니 프린트까지 ㅜㅜ 그래서 꼭 인쇄소로 간다
4년 전
익인99
우링 한페이지에 오백우ㄴ임...
4년 전
익인100
헤엑 나 맨날 지역도서관에서 뽑는데 한장에 50원인디ㄷㄷ
4년 전
익인101
우리는 한장에 흑백300원 칼라500ㅇ
4년 전
익인104
ㅇㅈ..칼라는 겁나비싸
4년 전
익인105
대학교 근처가 최고야.. 50원..
4년 전
익인106
우린 장당500원...
4년 전
익인107
우리쪽은 컬러든 흑백이든 장당 2백원 통일
4년 전
익인108
나 알바하는 피시방은 컬러 한 장에 500원 흑백 한 장에 300원 받음
4년 전
익인109
인쇄소가지 흑백 50원인데
4년 전
학교가 분캠이고 별로 활성화가 안돼 있어서프린터 하려면 피시방말고 없어ㅠㅠ
4년 전
익인110
대학교 큐브나 스터디카페 이런 곳은 50원 70원 이러던데 양심 없네
4년 전
익인111
헐 우린 도서관에서 50원인데..
4년 전
머야 우리학교 피시방 양반이네 익들 학교 앞 피시방들 양심 다 얼로 먹음 ㄴㅇㅁㅇㄱ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
난 회원이라 선불로 넣어서 장수값만 받았오!!
4년 전
익인113
나는 비쌀 수 밖에 없다고 생각함. 애초부터 인쇄하라고 만든 곳이 아니라고 생각해서. 그리고 피방 사용을 일정시간이상 하면 인쇄 한두장은 무료로 해주는 곳도 많아.. 피시방들 한글파일 안깔려있는 곳이 대다수잖아. 게임은 종류별로 다 깔려있어도.
4년 전
익인114
그래서 나는 피씨방에서 프린터 안해ㅜ 학교에서 한다 ..
4년 전
익인115
ㄹㅇ 알바생인데 제발 프린트 하지마세요 빌고 빈다...제발 하지마 제발 돈 아까워ㅠㅠㅠㅠㅠ하면서
4년 전
익인117
학교 근처에서 비포로 50장 인쇄하고 2500언 냈는데..... 학교 슨처가 확실히 싸구나...
4년 전
익인118
나 전에 시험날 수험표 놓고 와서 급하게 피시방 찾아가서 인쇄했는데, 서울 피시방... 위치 기억도 안 나는 곳에 1000원 충전하고 1000원에 인쇄함.... 그마저도 한 곳 인쇄 안 된다해서 다른 피시방 감... 비 오는 날 빡셌다...
4년 전
익인119
내가 다니는 피씨방 장당 천원..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 쓰냐구
4년 전
익인120
우리 동네도 장당 200원이야 그냥저냥 만족함..
4년 전
익인121
난 500원...
4년 전
익인122
우리 장당 300... 6장 뽑는데 1800 나옴 ㅋ... 그마저도 몇 장 인쇄 잘못해서 600원 더 씀 ㅠ
4년 전
익인123
헉 진짜 비싸다... 피씨방에서는 프린트 안해봐서 몰랐네 근처 프린트샵 가면 다 50원이던데 ㅜㅜ
4년 전
익인125
대학교 교내 인쇄점이 최고야...
4년 전
익인128
대학교 교내.. 듣기만해도 벅차 아아악
4년 전
익인126
홀랭 나 피씨방갔는데 한장뽑고 얼마예요?하니까 그냥주시던데
4년 전
익인127
우리 쌤 프린터기 고장나서 몇장 뽑는데 16만원나왔다더라.. 게다가 다 흐리고
4년 전
익인195
? 이건뭐람 ㅋㅋ 양아치
3년 전
익인129
솔직히 흑백 100~200원 이상은 다 양아치같아
4년 전
익인130
모아찍기 했다고 더받는거 오바다
4년 전
익인131
어차피 똑같은 한 장인데 왜 두 장 값 받는겨,,, 기적의 계산법이네
4년 전
익인132
우리집 앞 피씨방은 한장에 500원이더라 ,,,
4년 전
익인159
3년 전
익인171
3ㅠㅠ
3년 전
익인201
3년 전
익인215
5 도라방스
3년 전
익인133
급해서 300원씩 하는 곳에서 했었는데 돈 아까웠음..
4년 전
익인134
우리 장당 500원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
엥?모아찍기는 자유 아니야 너무했다; 작게보고 돈아끼겟다는건데
4년 전
익인136
와..엄청비싸다..학생때이후로 피방을안가봐서 그때 복사 100원아래였던거같은데 워우...너무비싸다
4년 전
익인138
ㅋㅋ 나 홍대 앞에 화방에서 논술 지원증? 그거 뽑았는데
한장 흑백으로 천원 줬다... 심지어 카드 했더니 10% 더 받아먹음

4년 전
익인214
아이고ㅠㅠㅠ 홍대 앞은 인쇄소 많은데 인쇄소 가지ㅠㅠㅠㅠ50원인디....! 그 화방 뭔가 어딘지 알 것 같아서 더 화난다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인139
스터디카페에서 해!! 흑백 50원이더라
4년 전
익인140
나 알바했는 피시방은 한 장에 오백원 컬러는 칠백원 사진은 천원이었음ㄷㄷ
4년 전
익인141
대학교앞 인쇄소도 한장에 100원-200원 받는 곳 많던데ㅠ흑백인데
4년 전
익인143
우린 흑백 한면에 500원이더라ㅋㅋㅋㅋ 인쇄소가면 50원인데 10배 차이 말이 되나
4년 전
익인144
모아찍기 하는데 왜 돈을 더 받아? 그럼 글 많이 써 있는것도 돈 받을건가?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인145
ㄹㅇ 컬러 장당 천원 핵많우ㅜㅜㅜ아까워
4년 전
익인148
난 전에 동네 모닝글로리에서 했는데 저세상 화질에 5장에 500원이라더니 3장에 500원 받아서 5장에 500원이면 300원 받으셔야져 이랬더니 1~5장까지 다 500원이라고 억지... 근데 아저씨 무서워서 걍 500원 주고 욕하면서 나옴..
4년 전
익인150
피시방 프린트 진짜 양심없음
4년 전
익인153
헐 학교에 있는 프린트기들 50원 하던데... 양심없다
4년 전
익인154
엥 그런 억지가 어딧어
4년 전
익인155
구청이나 노동청 이런대가면 꽁짜던데..
4년 전
익인156
ㅋㅋ 우리 집 앞 문방구 컬러프린트 한장에 2천원이라고해서 충격받고 안가 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인157
여긴 흑백, 컬러 상관없이 500원 ㄹㅇ 얭애취
4년 전
익인158
우리두ㅠㅠㅠㅠ너무비싸...
3년 전
익인158
우리집 근처는 한장에 500원이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인144
모아찍기 더 받는 거 오바,,
그럼 조금만 있으면 50원 받을건가

3년 전
익인160
근데 본문꺼 모아찍기하는 건 에반디 또 너무 싸면 사람들이 전부다 피씨방에 프린트하러 올거아니야....그거 생각하면 일부러 비싸게 받는 거 같긴해 피씨방 목적이 프린터값받으려고 하는것도 아니고
3년 전
익인161
양심없네..
3년 전
익인162
나 진짜 뻥안치고 1장에 900원 내봤음
3년 전
익인163
울 집 근처 문구점 장당 천원 받는다 후,,,
3년 전
익인164
ㅠ 울 집에서 뽑아주고 싶네
3년 전
익인165
나 그래서 알바할때 그냥 설렁설렁 세고 장수 덜받앗음 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인166
미쳤닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
우리 피방은 흑백 300원 컬러 500원임 알바생 입장에서도 창렬같아 ㅎ...
3년 전
익인173
3년 전
익인205
3 그래서 잘 못 나온거 있으면 1-2장 정도는 빼줌 ㅠ 넘 창렬
3년 전
익인168
우리 대학교는 인쇄실에 흑백은 한바닥에 50원 컬러는 100원임... 모아찍는 게 왜 두배로 드려야하는 이유지? 200원에 깜짝 놀라고 간다... 어차피 한바닥에 흑백컬러 쓰는 건 똑같으면서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
흑백 검정 잉크 많이 쓰면 그만큼 돈 더 받음......
3년 전
익인169
1 년 전 글이었네
3년 전
익인170
헐.. ㅡ
3년 전
익인172
피방알반데 흑백 300원 컬러 500원 받는다 ...
피방에서 프린트 하지마세요...

3년 전
익인174
다들싸다 우리동네는 한장 1000원
3년 전
익인175
난 알바 잘못으로 5장 뽑혔는데 5장값 다 받고 프린트 값도 너무 비싸서 1장당 5백원이었음 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인184
헐 이거 컴플 걸어도 될거같은데? 실수는 알바가 했는데 왜 익이니가 돈냈어ㅠㅠ 이상하네 거기
3년 전
익인175
그날 나 시험바로 전날이라 괜히 일 만들기도 그래서 그냥 군말없이 내고 나왔어
3년 전
익인184
익인이 착하네... 나였음 겁나 따지고 돈 안냈을텐데...ㅠㅠ 고생해따
3년 전
익인176
ㅇㅈ
3년 전
익인177
알바생인데 뽑아주면서도 진짜 비싸다 ㅋㅋㅋㅋ 이럼,, 그래서 넘 비싸면 장수 덜 받거나 컬러인데 흑백으로 받거나 함,,,
3년 전
익인178
꒳ᵒ꒳ 우리 동네 인쇄소에서 하면 50원인데 개비싸다
3년 전
익인179
대학로라서 쌀줄알고 프린터했는데 컬러 29장+ 흑백 40장해서 13000원 나옴 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
동네 도서관가봐 한장당 몇십원씩하더라!!
3년 전
익인181
엥 ㅂㅣ싸다ㅏ
3년 전
익인182
아니 50원도 비싸다 생각하는데...ㅠㅇㅠ
3년 전
익인183
우린 흑백 300원 컬러 500원..진짜 노양심 양아치들임
3년 전
익인184
요즘 문방구나 전문점 가면 얼마해줘? 내가 마지막으로 낸게 50원~100원인데 요즘은 모르겠다ㅠㅠ
3년 전
익인184
근데 피씨방은 ㄹㅇ 비싸서 안했음
3년 전
익인185
우리동넨 50원이였는디... 200원 넘 비싸다 ,..
3년 전
익인106
나 일했던 곳은 흑백500 컬러700 사진1000...ㅋㅋㄱㄱㄱ
3년 전
익인186
모아찍기했다고 돈더받는건뭐야ㅋㅋㅋㅋ 고작 몇백원 더 벌어서 퍽이나 부자되겠네
3년 전
익인188
씨유는 더싼데 ㅠㅠ
3년 전
익인203
씨유 편의점,,,?
편의점에서 프린트도 해줘,,?

3년 전
익인188
씨유중에 전국에 몇개지점은 프린터기가 있어!! 혹시 자기지역에 있을수도잇는데 없으면 ㅠㅠ
3년 전
익인203
헉 서울인데 집 앞에 바로 지에스 있어서 지에스만 갔더니 몰라ㅛ다 짱신기해
3년 전
익인206
지나가던 사람인데 요샌 지에스에도 프린터 있더라! 특히 대학가는 편의점 종류 상관없이 다 프린터 갖다놓더라구
3년 전
익인203
206에게
아하 근데 우리 지에스는 째깐해서 없나부가

3년 전
익인189
복사기있는 편의점들이 더 많아졌으면.. 편의점 복사기는 흑백 50원 컬러 300원
3년 전
익인190
우린 흑백 1장에 300원이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
모아찍기는 돈 왜 받아...?
3년 전
익인191
장수로 쳐야지...
3년 전
익인192
엥 차라리 원래 한장당 값을 좀 높게 책정해 두는 곳이면 걍 그렇구나~ 할텐데 모아찍기가 왜...?
3년 전
익인193
우리집앞 사진 컬러들어가면 한장에 1000원받았다..
큰 사진도 아니고 이력서에 들어가는 조그만한 사진인데...

3년 전
익인194
난 이래서 5만원짜리 프린터기 샀음 돈 아까워 진짜
3년 전
익인196
와 프린트 우디가서 해야해...??
3년 전
익인197
차라리 독서실 하루 끊고 인쇄하는게 더 싸겠다,,,,,
3년 전
익인198
나 오늘 컬러 한장 뽑는데 700원 들었... 1년전 글이구나
3년 전
익인199
프린트 집?같은 곳 가면 50원 컬러200원이던댕
3년 전
익인200
우리 집 근처에 복사가능한 피시방이 한 곳뿐인데 흑백 300원 컬러 500원임.. 다른 익들 댓글보니까 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인202
저러면 모아찍기 하는 이유가 없잖아ㅠㅠ
3년 전
익인204
난 단면 컬러 한 장에 천 원 냈었다 다신 안 감...
3년 전
익인207
와 학교 도서관이 한 장 50원인데 ... 양심..
3년 전
익인208
진짜 피방가서 절대 프린트 사면 안돼.. 나 피방알바하면서 넘 느낌
3년 전
익인209
나 피씨방 알반데 흑백 200원 컬러 400원 받더랑
3년 전
익인209
근데 의외로 하러 오시는 분들 많아
3년 전
익인210
나는 300원 줬어...ㅜ아까워
3년 전
익인211
맞아 나도 몇장 뽑고 5000원인가 나왔어서 다신 안가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인212
개노어이
3년 전
익인213
동네 도서관에 프린트가지고 가면 프린트할수 있는데.. 20장 이내로
3년 전